События в странах бывшего СССР

Эта тема закрыта  На главную » Личное » Что в мире делается?

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>26 Фев 2014 12:41

Цитата:
Украине будут возвращены средства, которые украл Янукович. То есть те, которые находятся на счетах европейских банков, а также средства других чиновников

А там на каждой купюре написано "украдена из украинского бюджета"?
Кто и на каком основании будет решать, украдены конкретные деньги конкретного человека или нет? Очень интересно.

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>26 Фев 2014 12:41

Kliomena писал(а):
От России я жду ток одного - невмешательства - военного - во внутренние дела соседнего государства.

LuSt писал(а):
Что-то пока не вижу в сети истерики "Америка, руки прочь от Украины!"

А им - то можно! Это же их (американцев) священная миссия - дотащить - таки до всех и каждого "разумное, доброе и вечное"!
Средства при этом не имеют значения. Вот американское вмешательство, любое, будь то политическое, экономическое и военное - завсегда рассматривается, как импорт свободы и прочее.
Даже если сей импорт осуществляется при помощи обстрела с воздуха, как уже неоднократно происходило в разных странах...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>26 Фев 2014 12:43

LuSt писал(а):
Что-то пока не вижу в сети истерики "Америка, руки прочь от Украины!"
Ласт, у американцев есть поучительный опыт, когда в Ливии благодарная общественность посла США на радостях прибила. Так что они перестраховываются. Во избежание, так сказать.

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>26 Фев 2014 12:43

вот же ж борзописцы собрались! ranting не успеваю за вами!!!

neangel писал(а):
Режиссеры этого "мирного противостояния" сидят и потирают ручки, поздравляя себя с очередной, успешно совершенной операцией.

Нин, а вот напрасно они радуются… В Польше или Германии нет своих радикалов? Те наверняка воспряли духом, увидев, как легко можно захватить власть. И не где-нибудь в Сомали, а в большой европейской стране.
Аньга писал(а):
посмотрите как в той же Америке полицейские применяют оружие. И никому в голову не приходит возмущаться.

Там могут и Национальную гвардию ввести, если что. А насчет зверств полиции – так и там не без этого не обходится, увы… но там подозреваемого в нарушении закона подвергают суду.

Анна Би писал(а):
да что ты можешь знать, ты не с Украины.

Потому и знаем, что все это проходили! Только по Москве танки с БТРами разъезжали, и вконец ополоумевший Руцкой призывал боевых товарищей бомбить Москву! Слава Богу, что зараза не расползлась по всей России, а то до сих пор с оружием в руках разбирались бы, кто прав, кто виноват.
Потому и страшно за Украину, лично я прекрасно помню: вот стою я, простая русская баба (прям как Марецкая ), на остановке и читаю листовку: ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!!! В России произошел путч! Защитим демократию! Читайте Общую газету! Выходите на улицу на защиту своих прав и свобод!
И сердце, и душа, и разум умирали от страха… что же будет со страной? Что?! Куда все повернется? Так что, дорогие наши украинские подруги, мы вас прекрасно понимаем.

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>26 Фев 2014 12:47

Kliomena писал(а):
-Tashka- писал(а):
Клио, все будет гораздо проще.Когда все законы перестают действовать ( а на Украине это так в данной момент)
Таш, кто сказал?

Kliomena писал(а):
Что уже отменили Конституцию Украины 1996 года? Не слыхала...
Ну отменили же конституцию 12 года, что бы Крыму не отменить конституцию 96 года?На то он бардак и анархия, что каждый сам себе конституция
Я чего так распереживалась: этим летом на месяц - другой собралась в Крым с девчонками и мужем и такой облом.

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>26 Фев 2014 12:48

Запах Ветра писал(а):
Но я не имею никакого морального и т.д. права рассказывать россиянам о проблемах с их самоидентификацией, какое правительство им выбирать и как жить дальше.

Я бы хотела увидеть хоть один мой пост на эту тему. Почему лично мои слова сочувствия и в адрес моих родных, живущих в Украине, и в адрес Украины встретили во все штыки, этакой "оглоблей" по голове? Никого не поучала, никому ничего плохого не сказала. Но многим это и не важно. Видят, что из Москвы и пошло-поехало. Это фобия такая?
По поводу сочувствия трагическим событиям, имевшим место быть в России. Позвольте остаться при своем мнении.
Я вспоминаю события почти четверть вековой давности, когда на Апшероне устроили праздник по случаю стертых с лица земли страшными землетрясениями армянских городов Степанакерта и Ленинакана. Тогда все были в составе СССР. Это было самым настоящим шоком для меня.
Есть же предел ненависти?!
В моем офисе работало много девчонок разных национальностей. И никогда между армянкой и азербайджанкой не видела даже тени напряжения, и уж тем более ненависти. И украинки работали, и гагаузка была, и абхазка. Многие остались в России после развала страны. Но атмосфера в фирме всегда была на высоте. Это к тому, что в отдельном государстве офисе дружба народов - вещь реальная. Все зависит от людей. От их воспитания и трезвости ума.
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>26 Фев 2014 12:49

neangel писал(а):
А им - то можно!

Нина, не надо пытаться ловить меня на однобокости мнения (то, что я считаю С.Бандеру борцом за независимость и очень жестокими методами, да, а не той страшилкой, которую из него сделала советская пропаганда), еще не означает, что у меня "Бандера головного мозга".

Будапештский меморандум ( Laughing Laughing Laughing да не будет он помянут всуе ) подписан и и США. Потому и им руки прочь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>26 Фев 2014 12:52

NatalyNN писал(а):
Нин, а вот напрасно они радуются… В Польше или Германии нет своих радикалов? Те наверняка воспряли духом, увидев, как легко можно захватить власть. И не где-нибудь в Сомали, а в большой европейской стране.

Дак, а хто ж платить - то будет за енто безобразие? Ангелу Меркель дурой при всем желании не назовешь!
Да и нестабильность в костяке Европы никому не выгодна, поэтому они - то могут спать спокойно. А все эксперименты проводят как раз на других заодно и мастерство оттачивают в этом вопросе.
Экспорт демократий - выгодный бизнес.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>26 Фев 2014 12:53

Ириша П писал(а):
Это к тому, что в отдельном государстве офисе дружба народов - вещь реальная. Все зависит от людей. От их воспитания и трезвости ума.

Золотые слова, Ириша!
Все ( или почти все) живут мирно, уживаются друг с другом, пока кто-то не начинает стравливать их между собой.
Никто ведь не ходит в гости к соседу(коллеге, другу и тд) и не куазывает, как ему жить, как говорить и кого любить. Так почему внутри страны это нужно делать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>26 Фев 2014 13:01

-Tashka- писал(а):
Ну отменили же конституцию 12 года, что бы Крыму не отменить конституцию 96 года?На то он бардак и анархия, что каждый сам себе конституция

Экскурс в историю Конституции Украины: весь сыр бор вокруг нее в том, какая у нас республика. Президентско-парламентская или парламентско-президентская.

В 2004 году приняли поправку, что главнее Парламент. При сбежавшей власти КС признал это незаконным, потому опять главнее стал Президент. Сейчас вернулись, что таки Парламент.

От этого все остальные статьи - в том числе и о статусе Крыма - Конституции 1996-го года никаких изменений не претерпели.

Вот, как-то так. Я не юрист, потому возможны не юридические трактовки. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>26 Фев 2014 13:06

Цитата:
и в продолжение темы хотела бы напомнить нам всем о Древней Руси, Киевской Руси! И отсюда вопрос - кто на чьем языке должен разговаривать?

Мне тут вспомнилось классическое:
Михаил Афанасьевич Булгаков писал(а):
- Сволочь он,- с ненавистью продолжал Турбин,- ведь он же сам не говорит на этом проклятом языке! А? Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински "кот"? Он отвечает: "Кит". Спрашиваю: "А как кит?" А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.

Николка с треском захохотал и сказал:

- Слова "кит" у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть...

Цитата:
Девушки, подскажите, а что здесь помечать флудом?

А я не знаю, кстати... Включаем внутренний ценз: что не имеет ценности через месяц-два, смело помечаем.

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>26 Фев 2014 13:27

Kliomena писал(а):
Не могу не ответить, раз уж мы с вами, Наталья, оказались на острие спора

Клио, вот честно, наши с вами споры представляются мне абсолютно бесперспективными… по одной простой причине: для вас Бандера – борец за независимость Украины, для меня – фашист. Точка.
Kliomena писал(а):
Скажите, есть ли разница между внутренними разборками в стране и военной интервенцией со стороны соседа? Я в Украине вижу внутренние разборки. Имеем право.
Так же имела право Россия наводить у себя порядок в Чечне. Это ее территория.

А вот вводить войска в сопредельные страны... под удобнейшим предлогом защиты "наших граждан"... Вот это я и называю нарушением Будапештского меморандума.

Если здесь есть изъян в логике, то укажите мне, пожалуйста.
*это холодно и без эмоций*

Постараюсь тоже холодно и без эмоций. Я категорически против ввода российских войск и в Крым, и в Киев, и во Львов, в общем, в любое место Украины. Нам и чеченской войны хватило с лихвой… Уверена, что этого не произойдет, если только новые власти не решат силами Правого сектора, к примеру, наставить Севастополь на путь истинный… Тогда уж не знаю, что и будет.

Теперь эмоции. Сначала общественные: наверное, вы не представляете, какое место занимает Севастополь в сердце каждого русского. Когда воевали в Чечне, никто не понимал, за что там гибнут наши ребята? Если дойдет до заварушки в Севастополе (не исключаю, что специально подстроенной), если там начнут убивать русских – туда рванут сотни и тысячи добровольцев. Не знаю, что хуже – ввод частей регулярной армии или появление толпы жаждущих крови добровольцев…

Теперь личные эмоции. Меня просто тошнит от воплей *удозвонов и пустобрехов! Защитим русских в Украине! Спасем! Убережем! Так и хочется спросить: а вас просили эти самые несчастные русские в Украине? А может, они там сами разберутся? А может, у них там все не так плохо? А может, их устроит новая власть?
Хорошо хоть Путин четко и внятно излагает свою позицию.
Kliomena писал(а):
Найдите мне хоть один мой пост, где бы я писала именно это именно такими словами.

Клио, не лукавьте… избивали мирных студентов, били девушек прикладами, сожгли Дом профсоюзов, а там раненые… это не из ваших постов, но сути дела не меняет. Если это творит не зверье, то кто?

reborn писал(а):
Наташа, как бы мне хотелось, что и наше руководство вынесло хоть какие-нибудь уроки после событий в Украине.

Мне тоже…

Запах Ветра писал(а):
Очень сопереживала людям на Кубани, в Крымске в 2012, когда у них был потоп и властям было глубоко на***, и в Комсомольске-на-Амуре в 2013, и тоже властям было на***, когда были взрывы в Волгограде.

Вот теперь уже мне хочется спросить: откуда такая уверенность? Да, сработали не идеально, в Крымске вообще обоср… но после него все же сделали выводы, на Дальнем Востоке никто от наводнения не погиб, в отличие от того же Китая.
Запах Ветра писал(а):
Вообще не могу сказать, что будет дальше в моей стране, как я могу при этом рассуждать о других?

Почему бы не порассуждать? Не поучать, не ехидничать, а именно рассуждать? Именно для рассуждений и открыли эту тему.
Анна Би писал(а):
О, Наташа! Вырвала с контекста. Еще подумают что я предъявляла претензии к другим леди.

это я неудачно скопировала, соррь... такова была претензия некоторых украинских леди, мол, вам там из России наши события не понять.
Тина Вален писал(а):
Все ( или почти все) живут мирно, уживаются друг с другом, пока кто-то не начинает стравливать их между собой.
Никто ведь не ходит в гости к соседу(коллеге, другу и тд) и не куазывает, как ему жить, как говорить и кого любить. Так почему внутри страны это нужно делать?

потому что кому-то неймется прийти к власти, самый легкий путь - стравить людей друг с другом. А пока они с пеной у рта что-то выясняют, интриганы приходят к власти.

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>26 Фев 2014 13:33

Девочки, улыбнитесь.
"Путин: А у нас в России газ! А у вас?
Янукович: А у нас переворот, вот.
Лукашенко: А у нас переворот не допустит наш народ!
Путин: А у нас Олимпиада. Что ещё для счастья надо? И ликует весь народ.
Янукович: А у нас переворот.
Лукашенко: А зато у нас в стране - благодаря, конечно, мне - нет ни бедных, ни богатых, все живут лишь на зарплату.
Путин: А у нас на лыжах в Сочи каждый сможет отдыхать. И чиновник, и рабочий. Вот такая благодать!
Янукович: А у нас переворот... Вот.
Обама: Ну, а мне вообще все страны шлют картошку, газ, бананы. Кто бананы не пришлёт - У того переворот. Вот."

gloomy glory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>26 Фев 2014 13:48

Kliomena писал(а):
-Tashka- писал(а):

Экскурс в историю Конституции Украины: весь сыр бор вокруг нее в том, какая у нас республика. Президентско-парламентская или парламентско-президентская.

В 2004 году приняли поправку, что главнее Парламент. При сбежавшей власти КС признал это незаконным, потому опять главнее стал Президент. Сейчас вернулись, что таки Парламент.

От этого все остальные статьи - в том числе и о статусе Крыма - Конституции 1996-го года никаких изменений не претерпели.

Вот, как-то так. Я не юрист, потому возможны не юридические трактовки. Wink
Клио, ты как дете малое , чесслово.У вас там восток -запад Противостояние и плюс Майдан и минус законы, и минус правительство и плюс долги и плюс пустая казна .Так что кто запретит Крыму жить по конституции 89 года?
Вот и Америка активизировалась.Что вполне ожидаемо.

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>26 Фев 2014 13:49

Ластик,спасибо за тему,предыдущую читала,но не решалась там высказаться,всё ж не все девочки там были беспристрастны и рады были нашим высказываниям.
Leleta писал(а):
Не только не отпустят, но еще и обвинят кого-нибудь(читай - Россию ) в попытке нарушения Будапештского меморандума (которым Украине было гарантировано сохранение границ в обмен на ее присоединение к договору о нераспространении ядерного оружия)

Так уже обвиняют,правда на уровне интернета(соц.сети,блоги). Обидно,от правительства(не считая болтуна Жириновского) не поступило ещё даже высказываний в сторону вмешательства России в дела Украины,а блоггеры и соц.сети уже кипят,причём с обеих сторон, уже везде о вмешательстве России во внутреннюю политику Украины,так и хочется сказать,давайте сначала дождёмся этого,а потом будем обсуждать,а не обвинять в том,чего нет.
Вчера слушала Лаврова,он несколько раз подчеркнул,что Россия на данный момент не собирается вмешиваться.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 10:29

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: арт к главе 4 » Два варианта снимка с Марией Некрасовой Какая вам больше нравится? читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Эта тема закрыта  На главную » Личное » Что в мире делается? » События в странах бывшего СССР [18542] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 225 226 227  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение