Анастасия Благинина:
Виктория В писал(а):Настя, приветствую и благодарю за новую главу, видео и коллажи!
Похоже Ульяна все-таки разведется с Данилой, но к Артему ее совсем не тянет, несмотря на слова отца, что тот настоящий мужик. Самому Герману совет тот же нужен и интересно поможет ли ему психолог Эльвира, ставшая его случайной любовницей. Оксане уже очевидно не до мужчин.
Вита, спасибо за отзыв!

Ульяна мягче по-характеру и её матери Илоны, и Оксаны, но измену мужу она не спустит, и даже если когда-то ему это простит, - к Даниилу не вернётся. Их лишь дети могут временно объединять, но не более. Ульяна остерегается напористых мужчин, в Артёме своего человека она не видит. Быть может, временно... Герман не готов менять свой привычный образ жизни, но понимает, что без сторонней помощи себя загоняет сильнее. У Оксаны скоро будет очень серьёзная проблема, прям очень. Не буду спойлерить.
...
Анастасия Благинина:
» 6-я глава.
Эпизод шестой. "Не забыть или Игра на вышибание".
Раевский был на удивление спокоен, чем сильно напрягал и настораживал. Он не из тех, кто чего-то боится. А так что Раевский, что Тернов, - оба меня сломать пытались. Каждый по-своему. И тут их просчёт. Ещё шесть лет назад я себе обещала, что не пророню ни слезинки, и плакать будет он. Только вот сказать и сделать, - несколько разное. Ведь что-то меня заставило вывести Геру из-под подозрений Андрея, и не таких уж беспочвенных. Мы с Андреем честно говорили о моём прошлом. Вопреки сомнениям, ему смогла довериться, хоть наполовину. А доверял ли мне Андрей Раевский?! Наверное. Тернов... Герман всегда был моим лишь на одну половину, а если совсем объективно, - на одну десятую часть. Долго я вообще не хотела заводить ни с кем отношений. Тем более, профессия тоже наложила свой отпечаток на становление моего в некотором роде, мужского характера. И по-натуре являюсь собственницей. Герман же никогда не желал принадлежать одной женщине. Бесконечные тусовки, встречи с друзьями, связи на одну ночь без всяких обязательств, - всё это в характере и стиле жизни Тернова Германа Михайловича. Моя ошибка состояла в том, что мне хотелось его переделать. Изменить. И пусть чуть-чуть, но под себя прогнуть. С другого ракурса если посудить, то Герман тоже с моими желаниями не считался, особенно в тот роковой вечер. Мы ещё раз потом встретились, при страшном обстоятельстве: у Али пропала её любимая племянница двенадцати лет. Альбина боялась звонИть своему старшему брату, отцу девочки, дабы не расстраивать. Так к поиску Лики подключился не только наш оперативный отдел, Аля с Игнатом, участковый, но Герман и Ульяна собрали целое волонтёрское движение. Ульяна вообще умница! Способная девушка. Она, как никто, помогла оперативно найти нашу потеряшку. Могла произойти реальная трагедия: на Лику напал мужик, признавшийся позже на суде, что хотел изнасиловать и убить "эту девчонку". Аля еле себя сдерживала, чтоб не броситься на него с кулаками и обвинениями. К слову, теперь моё общение с Альбиной прекратилось. А вот по-Лене сильно скучаю. Давно друг друга знаем. Будто всю нашу жизнь. Как она?! Прошлое снова напоминает о том, кто я.
- Оксаша, меня сегодня не будет долго. Отдыхай, - Раевский, поцеловав меня в лоб, уходит.
А я жду подвоха. Разучилась кому-либо верить. Кроме одного. Пусть ни за что не поверю в Ветра как в мужчину для жизни, но вот другом он был самым лучшим.
Герман.
Я начал жалеть, что не прислушался к Ульяне. Да, она - мелкая. Но во многом мудрее меня. Что мне дал трах-бах с Элей, кроме чувства вины перед Оксаной и подтверждения своей мужской несостоятельности?! Будь на месте специалиста Эльвиры другая девушка или женщина, - высмеяла бы. Над недостатками других не смеётся лишь одна. Окси. Кем-кем, а вернее и честнее подруги, чем она, не знаю. Дружить с ней легко. Не без разногласий и ссор, но всё-таки легче, чем ужиться под одной крышей. А с ним?! Что тебя держит с Раевским, кроме будущего ребёнка?! Эти вопросы так и остались без ответов, как и наше расставание. Была ещё причина, по-которой выбрал Элю для собственной разрядки: мне надо вспомнить все подробности дня, вечера и ночи, когда я и Окси стали друг другу чужими. Пять шотов не прошли бесследно не только для моего сознания, здоровья, но и самое важное из-за них помню обрывочно. Лишь узнав о своём прошлом, можно продолжать идти дальше. Самое нетипичное во всей той истории, что насильником меня считают ни Оксана, ни Вадим, ни даже Лиля, которая тогда знатно меня измолотила кулачками в грудь, ни Лена, смотревшая на меня с немым укором, а я сам. И вообще: типично грубый секс без согласия одного из партнёров тоже секс-насилие, как бы другие это не называли и не старались оправдать. И ещё начал задумываться о том, что становится страшно за Ульяну Германовну. Во-первых, она оговорилась, что не получала тепла от родной матери. Теперь не удивляет, почему ей симпатична Оксана. Во-вторых, Ульяна чересчур тяжело переживает измену слюнтяя Дани. В-третьих, боится Артёма, и как по-мне, напрасно. Напористый - это не значит, что тиран. Нет. Не совпадение этот случай. Если наезд на Ульяну или Артёма - месть Раевского, то почему начали с них?! Они ни в чём невиноваты. Допускаю, что Раевский в курсе, кем мне приходится Ульяна, о том, что у Оксаны с моей дочерью доверительные отношения, но как он может знать, насколько Ульянка важна для Оксаны?! Он способен на многое. Тем не менее, в сфере криминальной журналистики я уже не новичок, и не смею исключать, что это может быть связано именно с тем делом, которое ведёт Ульяна и с задержанной, которую Артём должен защищать в суде. Но кого пытается спасти сам преступник: себя, Щеглову-старшую или несовершеннолетнюю Анастасию?! Ульяна же считает Щеглову почти жертвой. Но жертвой, покрывающей преступницу или преступника. Вадим ей правильно порекомендовал взять отпуск. Вторая беременность вот вообще некстати. Но это - её жизнь. Единственное, что должно быть точно, - содержание Витьки и будущей малявки Даней. Моя дочь не обязана одна эту ляму тянуть. А от Артёма помощь вряд ли примет. Гордая. Тем не менее, чем смогу, - её выручу. Меня и так в жизни Ули не было фактически. О чём сейчас почти жалею.
Всё же я отправилась выполнить просьбу Артёма Константиновича. Да, меня пугает его навязчивое внимание и прямое заявление о том, что хотел бы видеть меня своей, но жива и относительно здорова я исключительно благодаря ему и его бесшабашной смелости. Получив смску с адресом, я мысленно поблагодарила Артёма Константиновича за избавление меня от лишней беготни. Машину оставила дома. И ездить буду пока на общественном транспорте или с водителем. Всё-таки одна из машин могла меня переехать, и от этой мысли становится жутко: нет, мне очень нужно жить. Ради папы и моих детей. Ради Куси. Во дворе дома адвоката Лавроненкова меня встретил заливистый лай Брайтона и по-всей видимости, тот самый Юрий-кинолог и по-совместительству, брат Артёма Константиновича.
- О, а Вы не та самая невеста моего брата?! - Юрий Константинович улыбнулся, но его улыбка показалась мне пропитанной фальшью. - Ульяна, да?
- Ульяна Германовна. Но я ему не невеста. Он мне жизнь спас. Попросил Брайтона покормить.
- Ну раз Артём Константинович просил, тогда пройдёмте в дом. Брайта не бойтесь.
Спустя десять минут я успела познакомиться с Брайтоном, вежливо попросила старшего брата Артёма Константиновича уступить мне место у плиты, чтоб успела приготовить кашу для пса. Запомнила и усвоила наставления Артёма Константиновича. Брайт болеет? Этот вопрос задаю его брату, Юрию:
- Брайт нездоров?
- У него проблемы с пищеварением. И вообще-то, Ульяна Германовна, Брайта спас Тёмка. Артёму девятнадцать было, а Брайтон был щенком. Собакен ещё тогда был болен, и автомобиль не заметил. Артём глазастый его с дороги оттащил, а сам не уберёгся. Первая травма со спиной. Повезло, что позвоночник не задело. Такой у нас Артём. Всех готов спасти. Ему бы кто помог. Не знаю, какие у тебя с ним отношения, крошка, но не вздумай его обидеть. Я далеко не такой благородный, как Тёма. Раздавлю, - и глазом не моргну.
Я под пристальным взглядом Юрия Константиновича сумела сварить овсяную кашу Брайтону.
Брайтон поел, и больше не издал ни звука. Умный пёс у Артёма Константиновича, однако. Впрочем, не смотря на предубеждение, в наличии острого ума, наблюдательности и смекалке адвокату Лавроненкову не откажешь. Юрий Константинович продолжил говорить, смотря на меня с неким скепсисом:
- Понять не могу, что в тебе нашёл наш младший брат, но Брайта он кому попало не доверил бы. И ты на меня косо не смотри. Я хоть человек резкий и грубый, порою вмешивающийся в чужие личные дела, но у меня за него в образном смысле, сердце болит. И давай откровенно?! У Тёмы уже была несчастная любовь. Вернее сказать, искренне любил лишь Тёмка, а его бывшая просто была с ним, когда ей было это удобно. А как Тёма травмировался, - эту сикавку как ветром сдуло. Вот и вся бабская "любовь". Потому я сам никогда не женюсь, лучше буду сожительствовать, не обещая никому верности до гроба. А у Артёма ценности и ориентиры другие. Он не заводит отношения с девушкой или женщиной, чтоб тупо с ней переспать и бросить.
- Юрий Константинович, Вы, конечно, меня простИте, но у меня с Артёмом Константиновичем ничего, кроме пересечений по-службе с его работой, быть не может. У меня семья.
- А кого, Ульяна Германовна, это останавливало?! Или хочешь доказать, что не такая? Наивно. Все друг другу если не изменяют, то лгут или недоговаривают.
- Пожалуй, я пойду. Просьба хозяина дома выполнена. Брайта буду навещать. В остальном, - Вы не Бог, чтоб всех судить и одной мерой мерить.
Ульяна.
Я поспешила уйти. Артём Константинович был абсолютно прав: его брат очень специфичен, со своим умозаключением, которое считает единственно верной аксиомой, но хотя бы признаёт, что брат у него другого мышления. Всё. Хватит. Хватит думать о братьях Лавроненковых. Мне ещё речь для Дани готовить. На что там он рассчитывает?! Глухотой и слепотой я не страдаю, и его интрижки и измену прощать и не думаю. Витя со мной останется, но Даниил пусть общается с сыном, если хочет. Витю наша размолвка и предстоящий развод не должны сломать, и как его мать, всё для этого сделаю. Вот не думала, что Дан окажется хуже моего папы. Папа хоть не врёт, что ему нужна семья. Свободный мужчина, и волен делать, что хочет и с кем хочет, хотя все его приблуды - те ещё "красотки". Нет, чтоб с Оксаной сойтись. Её я и Витя знаем. Надо бы покопаться, кто такой у неё Раевский. Правда, папе и самой Оксане моё рвение сильно не понравится. Тем не менее: чего не сделаешь ради семьи?! Да всё сделаешь. Не делает только ленивый или пофигист. А я очень хочу, чтобы папа был счастлив. Но как человека с хорошо развитой интуицией, ощущение чего-то плохого, меня не покидает.
У меня была фора, когда Андрей уехал по-делам. Воспользовавшись случаем, я даже смогла прогуляться за пределами нашего с Раевским домины. Кир подозрительно за мной наблюдал, но не цеплялся. Напротив, подошёл и сказал:
- "Уходила бы ты отсюда, пока отец не вернулся. Тебе же с нами хр***во. Так ведь, мамочка?!"
- С чего бы такая неслыханная щедрость, "сынОк"?! - парировала ему я, хотя приказала себе замолчать, чтоб не нарваться.
- Когда-нибудь поймёшь. Пистолет твой поищи. Это так, для поддержания нашего трёпа базарю.
Надеясь, что не увижу больше Андрея, я не ожидала, что мои тёмные мысли окажутся пророческими. Вернувшись в особняк, увидела мужа, лежащего на полу с выстрелом в сердце. Чёрт! Гадать не нужно, чтоб понять, что я - первая подозреваемая. Рядом с трупом Раевского лежит мой пистолет, которым крайне редко пользовалась за наши прожитые шесть лет. Думай, Оксана. Думай! Ты в Питере чужая, тебе никто не поверит. Какая роль во всём этом Кирилла?! Нет. Этот чёртов токсик не мог меня столь продуманно подставить. Сам не мог. Если убийца отца - Кир, то этим парнем кто-то умело управляет. Манипулирует. Как профессиональный манипулятор, очень в это верю. В дом вернулся Руслан, застыв на пороге.
- Оксана Владимировна, Вы идите, а я сам здесь всё просмотрю и попробую "замести следы".
- Не надо. Я сама немедленно вызову наряд, а ты позвони ему. В моём мобильном его контакт самый первый. Так и не смогла за шесть лет удалить, хотя порывалась. Ты знаешь, кому.
- Хорошо. Я свяжусь с Германом Михайловичем. Оксана, я понимаю, о чём сейчас думаешь, но знай: ни за что не поверю, что с хозяином такое сделала ты.
- Рус, разумеется, что я не страдаю клиническим идиотизмом, чтоб себя же так жёстко и непрофессионально подставить. Мне не жаль Раевского, но я хотела, чтобы он сгнил на зоне, а не помер мгновенно. Столько усилий насмарку! Моих собранных доказательств хватило бы, чтоб упечь Андрюшу далеко и надолго в места не столь отдалённые, но теперь я сама там окажусь. Руслан, не переживай за меня. Лучше устрой, наконец, собственную жизнь. Достойных девушек и женщин не так мало, как тебе кажется. Не цепляйся за надежду остаться со мной. Я и Ветра напрягать не стала бы, но лишь он может успокоить мою маму. Она не должна узнать, что её любимая дочь подозревается в убийстве. Я точно по-статье сто пятой пойду. Иди. Скажешь ему что... Ничего не говори. Передашь то, о чём я тебя попросила. Точка!
Я уже убедил себя, что забыл о Краевой раз и навсегда. В конечном счёте, у меня всегда было достаточно женского внимания. Ульяна выполняет просьбу Артёма, Витя в детском саду. Лафа! Хоть душ нормально принять можно. Чем и занялся. Но звонОк мобильного положил конец всем моим планам. Пришлось наспех втираться, одеться и ответить. ЗвонИвшим был Руслан, телохранитель Оксаны Владимировны Раевской.
- "Герман Михайлович, Оксана в беде. Раевского убили. Оксану задержали. Да, она сама их вызвала. Как убили?! Одним выстрелом, из пистолета Оксаны Владимировны. Она Вас просила что-нибудь соврать её маме".
Я саданул кулаком по-стене душевой, хотя был уже полностью одет. Зачем она это сделала?! Зачем? Могла бы ведь скрыться. Я бы помог. С той оговоркой, что я - последний человек на планете Земля, к кому Оксана обратилась бы за помощью. Только вот дочь Оксана - очень даже хорошая. Она знает, что не люблю лгать. А Оксана не сможет, потому что материнское сердце всё чувствует. И лишь любовь к матери заставила Раевскую подзабыть былые обиды и переступить через гордыню. Герман, тебе нужно думать за двоих. Ради Оксаны. Нет. Она - не убийца. Только вот как питерских остолопам из органов это доказать?! Уже однажды приходилось по-другому делу с ними пересечься. У них же кто первый на месте преступления, - тот и виновен. Разбираться не станут. Молодец Руслан! Вот только... Где его самого носило?! Он неотступной тенью должен за Оксаной ходить, чтоб ничего подобного не происходило. Мне не хочется подозревать парня, но у него была причина для устранения Андрея Климовича, будь он неладен. Даже с того света никому жить спокойно не даёт. Перерыв контакты моего покойного отца, нахожу самый главный. Я же не дурак, чтоб бездумно "в пекло лезть". А вот отец точно бы мне отказал. У него был единственный любимый сынок - маленький Виталя. А что я, что Анька - две ошибки в его "программе". Он и Вада не жаловал, но и не высказывал ему ничего. По-тихому ненавидел. Позвонив Соколовскому, помощнику Михаила Юрьевича Тернова, перехожу к делу:
- Владимир Александрович, это Герман. Герман Михайлович Тернов. У меня будет к Вам такая просьба: у Вас нет на примете профессионального частного адвоката? Да не для меня, - для моей хорошей знакомой. Владимир, да бросьте: ну какой толк от госзащитника?! И ей нужен не "хороший", а лучший. Я одного такого немного знаю, да он другим делом занят и близок к одному дорогому мне человеку, потому ему просто не дали бы взяться за этот случай. Чем я займусь?! Сначала в Подмосковье съезжу, а потом в Питер рвану. Спасибо! Найдёте нужный мне контакт, - перезвонИте. До связи.
А для начала следует скинуть Витю на Вадима или мать. Вад, правда, меня читает, как открытый журнал. Мать тоже особо не проведёшь. Я не могу оставить Оксану там. Не могу, и всё. Даже если мыслимыми и немыслимыми способами пытаюсь забыть. Не получается совсем. Видно, придётся к Эле обратиться по-основной её работе. Не хватало ещё на людей бросаться. Нервы в последнее время ни к чёрту. Мне бы и о дочери подумать. Как бы она её муженька-кобеля простить не вздумала. За ней такой мужик увязался, а она всё про свою семью думает. Какая бля, "семья"?! Надеюсь, у моего зятька хватит извилин, чтоб при Витьке свою новую не светить. Ульяна Германовна и так эту чувырлу видела. Вадим вообще прирождённый дед, в отличии от меня. Вот пусть и нянчится на здоровье.
ПозвонИв Ульяне, предупредил её, что заберу Витьку из детсада, а после отвезу к Вадиму с Лилей. Всё равно пацан когда-то привыкнет к Маше и Саше. Пусть как-то коннект с девочками находит. Мне ещё Алёне Ивановне что-то сказать предстоит, чтоб она особо не волновалась о судьбе Оксаны. Но телевидение, СМИ. От них ничего не скрыть. Придётся сочинять находу. Витя раскуксился. Почему так?! Я ему в няни не нанимался. У него есть родители, воспитательница, прабабушка. Вот и развлекут его.
- Гера, давай поиграем?! Я хочу полулить!
- Какой ты ленивый, Витя, - отвечаю я ему. - Ты уже хорошо букву "р" выговариваешь. С тобой деда Вадим побудет.
- Но мой деда - ты. Гера, я хочу играть!
- Вить, сколько я тебе должен повторять? Я тебе не "деда". Какой из меня дед?! Поедешь к деду Вадиму, - с девочками поиграешь.
- Не хочу! Не хочу играть с Сашкой и Машкой. Они меня учат и не любят со мной играть.
- Как же я их понимаю. Витя, не капризничай. Тогда будут с тобой играть.
- А я хочу играть с Герой. Гера меня не любит.
Пришлось остановить машину. Я бы сделал бы это резко, но со мной несовершеннолетний. Того и гляди расплачется. И как с ним объясняться?! Не сказать же, что я сам не нагулялся?! И не до него мне пока совсем. Но что-то заставляет меня с ним заговорить:
- Витька, послушай один раз: если поедем молча, то так и быть, что-нибудь тебе куплю. Только не бузи. И люблю я тебя. Люблю. По-своему. Любовь - она разная, Витя. Ты слишком мал, чтоб понять её.
- Ура! Гера меня любит. Гера, а можно я маме позвоню?
- Звони. Надеюсь, твой мобильник ты не забыл.
- Забыл, - Витя печально вздыхает, пронизывая меня детским непосредственным взглядом.
- Я тебе мой не дам, - строго отвечаю я. - Но наберу твою маму. И поговоришь. При мне. А то знаю я тебя, провокатора и фантазёра. Мелкий, а манипулировать старшими научился.
Пока Витя болтал с Ульяной, я думал о том, как теперь Оксана. Поражаюсь её стойкости. Другая бы сломалась и разревелась, а она думает, как выпутаться из всего этого хаоса, и об Алёне Ивановне успевает переживать. Не заметил, как Витя забрался ко мне на колени, и на шее у меня повис.
- Вить, ты думаешь, что Гере так удобно, да? - спрашиваю я, пытаясь аккуратно пересадить его в детское кресло. - Я обязан за дорогой следить. Скоро доедем. Тебя и покормят вкусно, и потискают. Чем плохо?! А я занят. Мама твоя подтвердит.
- А что такое "занят"? А почему занят?
- Витя, хватит болтать. У меня голова начинает болеть. Поедем молча.
Витя немного поёрзал, старался меня развеселить, но сдался, и через какое-то время мирно засопел. Давно бы так. Спящий Витя меня не раздражает. Спит, и не лезет со своими детскими хотелками и заморочками. Пожалуй, окно в авто моём приоткрою. Вдруг ему душно?! Да уж! Хоть я и законченный эгоист, но о мальце всё же подумал. ...
Анастасия Благинина:
» Коллажи к роману.
...
Анастасия Благинина:
» Муз. тема гл. героев (Германа и Оксаны).
...
Анастасия Благинина:
» Коллаж с гл. героями и очень важной персоной.
...
Виктория В:
Настя, спасибо за продолжение и прекрасный коллаж!

Куся великолепен!
...
Анастасия Благинина:
Виктория В писал(а):Настя, спасибо за продолжение и прекрасный коллаж!

Куся великолепен!

Вита, спасибо за отзыв!

Только Куся у нас - кошка. Но с Оксаной она ладит, хотя хозяин у неё Герман.
...
Анастасия Благинина:
» Коллаж с вт. героями.
"Шедеврум" меня знатно порой подводит.

Никак от него не добилась, чтоб с Александра Арсентьева героя "срисовали". Такое ощущение, что списали с Владимира Колганова, который у нас Гриша-1, коллега и приятель, а так же конкурент в прошлой профессии Германа. Гриша -2, дежурный в СК - вообще эпизодический персонаж. А вот Лиля мне понравилась. Можно догадаться, что прототип - Анна Снаткина, но если сильно присмотреться. Хотя можно было и лучше, но я и так бедный "Шедеврум" загоняла с этим коллажём.
Тут я сделала в другом месте, в этом коллаже больше герой получился похожим. Вот что значит героев другого романа делать в дефолт, а не реализм.
...
Виктория В:
Настя, привет! Лилия и Вадим хорошо смотрятся вместе!
...
Анастасия Благинина:
Виктория В писал(а):Настя, привет! Лилия и Вадим хорошо смотрятся вместе!

Вита, вот тут согласна!

Одни из любимых моих героев. Я ещё добавила.
...
Анастасия Благинина:
» 7-я глава.
Эпизод седьмой. "Чужак".
Спустя сутки я уже был на месте. Дежурный снисходительно хмыкнул, глядя на меня, который не собирается отсюда никуда свалить. Он усталым взглядом посмотрев в мою сторону, отрезал:
- Герман Михайлович, неужели Вам непонятно, что здесь Вы чужой, а чужаков нигде не жалуют. Спросите следователя. И далась Вам эта Краева?!
- Она не Краева, а Оксана Владимировна. Я и собираюсь поговорить со следователем, ведущим её дело. Или у Вас принято задерживать невиновных? Раз не отвечаете, то крыть Вам нечем. А я её знаю давно, и точно знаю, на что она способна, а на что - нет. Так вот: никого задержанная Оксана Владимировна не убивала. Хотя как же мне можно было забыть?! Вы же в вашем Питере все под Раевским ходите.
Навстречу мне вышел хмурый мужчина лет пятидесяти пяти. Наверняка тот самый следователь. Обернувшись сначала на голос дежурного, а потом взглянув на меня, отчеканил:
- "Герман Михайлович, живо в мой кабинет! Только не думайте, что и в нашем городе почувствуете себя хозяином жизни".
Кабинет следователя СК Макарова Д. А. Несколько минут спустя...
- Денис Анатольевич, мне нужны материалы по-делу Раевской Оксаны Владимировны. Вернее сказать, Краевой.
- Я Вам уже говорил не наглеть. Если у Вас блат в лице Вадима Николаевича, то тут под Вас никто подстраиваться не будет. Вообще можете Вашего сводного брата поблагодарить. Без его вмешательства Вас бы охрана под белы руки выпроводила бы. Занимались бы своей чёртовой журналистикой. Какие ещё Вам нужны доказательства?! Знаете, сколько у меня было таких дел, где правда на поверхности?
- Думаю, немало.
- Уйма, Герман Михайлович. Чего эти разбирательства с препирательствами?! Жена кокнула мужа. Тем более, задержанная Раевская сама служила в органах. И кстати, она готова признать свою вину. Умная баба. А Вы тут за неё жопу рвёте.
- Если на человека давить, то он в чём угодно сознается. Вам ли не знать, Денис Анатольевич?! Самое простое свесить всё на того, у кого есть мотив.
- А у неё он есть. По-её словам, супруг применял к ней физическое и психологическое насилие, жутко ревновал, от посягательств пасынка защитил, но на ней отыгрался сильнее. Мало аргументов?! Я ещё молчу про Вашу с ней связь. Мы, знаете ли, без дела тоже не сидим.
- Денис Анатольевич, я понимаю, что это не по-правилам и выглядит как предложение из тупых наших сериалов, но дайте мне немного времени, и я заставлю настоящего убийцу признаться. И почему не было допроса сына Раевского? Он не менее заинтересованное лицо. И прямой наследник после супруги. Или культ личностей Раевских непотопляем?!
- Уважаемый Герман Михайлович, надеюсь, Вы понимаете, куда успели встрять. Раевская вполне могла убить своего супруга. Есть мотив. Факты будут. А обстоятельства не так уж и важны.
- Отлично! Вы хоть знаете, что она беременна?
- И что?! Беременность не освобождает от ответственности. Вообще не понимаю, чем она думала, стреляя из собственного пистолета. Бабская логика непостижима.
- То есть, Вы на полном серьёзе считаете, что Оксана... Оксана Владимировна могла себя так подставить?! Это же бред! Денис Анатольевич, я ведь всё равно добьюсь, чтоб её хотя бы под залог выпустили. Ей нервничать нельзя. Лучше бы покопались в личности покойного, чем огульно обвиняли пострадавшую сторону. Через сорок минут прибудет её адвокат. У меня всё. Я просто хочу увидеть Оксану Владимировну.
- Может, Вам ещё кан-кан станцевать?! Впрочем, трёхминутную свиданку могу Вам устроить. Вы же с ней заодно. Так что слушая ваш трепетный разговор, думаю, мы узнаем много интересных деталей. В том числе о том, кто является её сообщником: Вы или некий Руслан. Что касается Андрея Раевского, то официально перед законом он чист, а что происходит за так называемыми "закрытыми дверями" - личное дело каждого.
- А неофициально?! Ладно, Вам наплевать на десятки и сотни женщин по-всему миру, страдающих от домашнего насилия, но Вы закрываете глаза на деяния одной конкретной влиятельной шишки, не боясь сломать своей упёртой убеждённостью в каких-то несуществующих грехах жизнь невиновного человека. У нас запрещена самооборона?! Простите, но в данном случае Вы путаете виновника и жертву.
- Герман Михайлович, идите уже к вашей зазнобе. Думаете, я не понимаю, зачем Вы так рьяно мне доказываете её невиновность?! У неё даже алиби нет.
- Есть. В вечер убийства Оксана Владимировна была со мной. Не в том смысле, о котором сейчас думаете.
- Врёте Вы всё. Я не могу дать Вам прочесть её показания, но Ваши слова с её явно расходятся. Кто из вас друг друга покрывает?
- Хорошо. Давайте я признаюсь. Это меня должны посадить вместо неё. Я убил Андрея Раевского, зная о его издевательствах над женой. Можете надеть на мои запястья наручники. Мои показания от этого не изменятся.
- Вы или больной, или круглый идиот. Ни одна баба не заслуживает, чтоб за неё свою жизнь и свободу пох***ли, извиняюсь за нецензурное.
Сквозь решётку вижу Геру. Нет. Я должна оставаться сильной. Руслан мне уже доложил о том, что было в кабинете следователя. Тернов, что же ты творишь?! Кто вообще тебя просил меня выгораживать?! Я сама себе судья, палач и адвокат. Думаешь, что без тебя не справлюсь?! Справлюсь. И если бы не мои переживания за здоровье моей мамы, мне бы в голову не пришло просить тебя о помощи. Ты не понимаешь, куда вмешиваешься. Мы с тобой здесь не решаем абсолютно ничего. Услышь и уясни то, что тебе скажу.
- Оксана, как ты? Скоро тут будет твой адвокат. Не волнуйся.
- Герман, я конечно, понимаю, что стараешься изо всех сил загладить свою вину за наше прошлое, но не надо. Я в силах саму себя защитить. У меня к тебе есть одна-единственная просьба: солги моей маме. Знаю, что она всё равно когда-нибудь обо всём узнает, но не могу допустить, чтоб сейчас её правда обо мне добила. Ты умеешь притворяться. Помню. Потому больше некого о таком просить. У Лены словно на лбу всё написано будет. С Витом мы так и не поладили.
- Неудивительно. Я и сам с ним не лажу.
- Гера, он всё-таки твой брат. Да, я буду повторять эту "пластинку", как и наша Елена. В отношении Самохина ведёшь себя как вечно обиженный мальчишка, у которого младший член семьи отбирает лучшие и любимые игрушки. Ради Ильи мог бы его в твоей жизни потерпеть.
- Оксан, ладно. Что-нибудь придумаю. И по-поводу Самохина тоже. Ты главное ничего не подписывай, как бы Денис Анатольевич на тебя не давил.
- Ты уверен, что я его не убивала? Гер, даже мне предельно понятно, что у меня веское основание для убийства мужа. Мы оба должны это понять.
- Убийцей может быть кто угодно. Я бы и Руслана не исключал из списка, не будь он проводником между тобой и мной. У твоего пасынка не меньше поводов, чтоб ненавидеть отца и хотеть избавиться от него, от тебя и его единокровного брата или сестры. Если тот подонок, который весь в своего папашу, пытался тебя изнасиловать, то что ему могло помешать тебя подставить?
- Отсутствие смекалки. Если меня подставил сын Андрея, то им точно кто-то управляет. Тернов, не лезь ты в это дело. И Ульяна пусть не вмешивается. Я переживаю. За неё и за Витю.
- Она уже влезла. Оксана, тем не менее, я думаю, что Ульяна Германовна достаточно благоразумна, чтоб не лезть на рожон. Мне сейчас главное тебя вытащить из этого изолятора. И пусть имеешь полное право не верить моим словам, то сам ни за что не поверю, что ты стала убийцей. Вот.
- Тернов, ты ведь понимаешь, что я всё равно к тебе не вернусь?! Один раз мы друг друга переехали. Не стоило и начинать. Маме моей скажи всё, что посчитаешь нужным. Для неё могу подыграть. В остальном наши планы и пути расходятся. Вадиму Николаевичу и Лиле привет.
- Вадим! Вадик, и как это называется?! - Лидия Сергеевна переводила укоризненный взгляд с меня на Лилю и вновь возвращалась взглядом ко мне. - Мало того, что Уля молчит, как партизанка, так ещё и вы не удосужились мне сказать, что Гера в Санкт-Петербурге.
- Лидия Сергеевна, - в наш разговор вступает Лиля, загородив меня собой. - Герман достаточно взрослый мужик, и его не нужно пасти. Вадим Вашему сыну не нянька. У нас своя семья.
- Мама Лида, - начинаю непростой разговор я, присев рядом с Лидией Сергеевной на диван. - Я недавно уже вмешался, и потерял доверие хоть и сводного, но всё же брата. Я не хочу окончательно потерять Геру. Потому раз он решил до конца бороться за свободу Оксаны, то пусть борется. Я ему помогу, если пойму, что он совсем один не справляется.
- Так значит Герман и Оксаночка ещё не помирились? Вадим, не скрывай от меня ничего, пожалуйста. Даже если тебя об этом просил мой сын или твой отец и мой супруг.
- Лидия Сергеевна, Оксана задержана по-подозрению в убийстве её мужа. Герман считает Оксану невиновной и решил нанять для неё отличного адвоката.
- А ты? Вадим, неужели считаешь, что наша девочка могла такое совершить?!
- Как человек, который знает Оксану, - нет. Но как главный в органах, я ещё когда был следователем, всегда опирался на факты и мотив. Как бы прискорбно ни звучало, но у Оксаны есть очень веская причина избавиться от Андрея Раевского. Лиля дважды права. Пускай Оксана Владимировна вовсе не убийца, но в Питере ей спокойно жить не дадут. Не просите больше меня стоять на дороге Германа Михайловича. Гера первой же не простит именно Вас, мама. Не дошло до него, что там он чужак, которого не захотят слушать. Взрослые учатся на собственных ошибках. Только вот сейчас мой брат не ошибается, и возможно, впервые за все его разгульные годы, пытается поступить по-совести.
...
Анастасия Благинина:
» Коллажи с гл. героями на будущее.
...