Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Настя, приветствую и благодарю за новую главу, видео и коллажи! ![]() Похоже Ульяна все-таки разведется с Данилой, но к Артему ее совсем не тянет, несмотря на слова отца, что тот настоящий мужик. Самому Герману совет тот же нужен и интересно поможет ли ему психолог Эльвира, ставшая его случайной любовницей. Оксане уже очевидно не до мужчин. Вита, спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 6-я глава.*** Эпизод шестой. "Не забыть или Игра на вышибание". Раевский был на удивление спокоен, чем сильно напрягал и настораживал. Он не из тех, кто чего-то боится. А так что Раевский, что Тернов, - оба меня сломать пытались. Каждый по-своему. И тут их просчёт. Ещё шесть лет назад я себе обещала, что не пророню ни слезинки, и плакать будет он. Только вот сказать и сделать, - несколько разное. Ведь что-то меня заставило вывести Геру из-под подозрений Андрея, и не таких уж беспочвенных. Мы с Андреем честно говорили о моём прошлом. Вопреки сомнениям, ему смогла довериться, хоть наполовину. А доверял ли мне Андрей Раевский?! Наверное. Тернов... Герман всегда был моим лишь на одну половину, а если совсем объективно, - на одну десятую часть. Долго я вообще не хотела заводить ни с кем отношений. Тем более, профессия тоже наложила свой отпечаток на становление моего в некотором роде, мужского характера. И по-натуре являюсь собственницей. Герман же никогда не желал принадлежать одной женщине. Бесконечные тусовки, встречи с друзьями, связи на одну ночь без всяких обязательств, - всё это в характере и стиле жизни Тернова Германа Михайловича. Моя ошибка состояла в том, что мне хотелось его переделать. Изменить. И пусть чуть-чуть, но под себя прогнуть. С другого ракурса если посудить, то Герман тоже с моими желаниями не считался, особенно в тот роковой вечер. Мы ещё раз потом встретились, при страшном обстоятельстве: у Али пропала её любимая племянница двенадцати лет. Альбина боялась звонИть своему старшему брату, отцу девочки, дабы не расстраивать. Так к поиску Лики подключился не только наш оперативный отдел, Аля с Игнатом, участковый, но Герман и Ульяна собрали целое волонтёрское движение. Ульяна вообще умница! Способная девушка. Она, как никто, помогла оперативно найти нашу потеряшку. Могла произойти реальная трагедия: на Лику напал мужик, признавшийся позже на суде, что хотел изнасиловать и убить "эту девчонку". Аля еле себя сдерживала, чтоб не броситься на него с кулаками и обвинениями. К слову, теперь моё общение с Альбиной прекратилось. А вот по-Лене сильно скучаю. Давно друг друга знаем. Будто всю нашу жизнь. Как она?! Прошлое снова напоминает о том, кто я. - Оксаша, меня сегодня не будет долго. Отдыхай, - Раевский, поцеловав меня в лоб, уходит. А я жду подвоха. Разучилась кому-либо верить. Кроме одного. Пусть ни за что не поверю в Ветра как в мужчину для жизни, но вот другом он был самым лучшим. *** Герман. Я начал жалеть, что не прислушался к Ульяне. Да, она - мелкая. Но во многом мудрее меня. Что мне дал трах-бах с Элей, кроме чувства вины перед Оксаной и подтверждения своей мужской несостоятельности?! Будь на месте специалиста Эльвиры другая девушка или женщина, - высмеяла бы. Над недостатками других не смеётся лишь одна. Окси. Кем-кем, а вернее и честнее подруги, чем она, не знаю. Дружить с ней легко. Не без разногласий и ссор, но всё-таки легче, чем ужиться под одной крышей. А с ним?! Что тебя держит с Раевским, кроме будущего ребёнка?! Эти вопросы так и остались без ответов, как и наше расставание. Была ещё причина, по-которой выбрал Элю для собственной разрядки: мне надо вспомнить все подробности дня, вечера и ночи, когда я и Окси стали друг другу чужими. Пять шотов не прошли бесследно не только для моего сознания, здоровья, но и самое важное из-за них помню обрывочно. Лишь узнав о своём прошлом, можно продолжать идти дальше. Самое нетипичное во всей той истории, что насильником меня считают ни Оксана, ни Вадим, ни даже Лиля, которая тогда знатно меня измолотила кулачками в грудь, ни Лена, смотревшая на меня с немым укором, а я сам. И вообще: типично грубый секс без согласия одного из партнёров тоже секс-насилие, как бы другие это не называли и не старались оправдать. И ещё начал задумываться о том, что становится страшно за Ульяну Германовну. Во-первых, она оговорилась, что не получала тепла от родной матери. Теперь не удивляет, почему ей симпатична Оксана. Во-вторых, Ульяна чересчур тяжело переживает измену слюнтяя Дани. В-третьих, боится Артёма, и как по-мне, напрасно. Напористый - это не значит, что тиран. Нет. Не совпадение этот случай. Если наезд на Ульяну или Артёма - месть Раевского, то почему начали с них?! Они ни в чём невиноваты. Допускаю, что Раевский в курсе, кем мне приходится Ульяна, о том, что у Оксаны с моей дочерью доверительные отношения, но как он может знать, насколько Ульянка важна для Оксаны?! Он способен на многое. Тем не менее, в сфере криминальной журналистики я уже не новичок, и не смею исключать, что это может быть связано именно с тем делом, которое ведёт Ульяна и с задержанной, которую Артём должен защищать в суде. Но кого пытается спасти сам преступник: себя, Щеглову-старшую или несовершеннолетнюю Анастасию?! Ульяна же считает Щеглову почти жертвой. Но жертвой, покрывающей преступницу или преступника. Вадим ей правильно порекомендовал взять отпуск. Вторая беременность вот вообще некстати. Но это - её жизнь. Единственное, что должно быть точно, - содержание Витьки и будущей малявки Даней. Моя дочь не обязана одна эту ляму тянуть. А от Артёма помощь вряд ли примет. Гордая. Тем не менее, чем смогу, - её выручу. Меня и так в жизни Ули не было фактически. О чём сейчас почти жалею. *** Всё же я отправилась выполнить просьбу Артёма Константиновича. Да, меня пугает его навязчивое внимание и прямое заявление о том, что хотел бы видеть меня своей, но жива и относительно здорова я исключительно благодаря ему и его бесшабашной смелости. Получив смску с адресом, я мысленно поблагодарила Артёма Константиновича за избавление меня от лишней беготни. Машину оставила дома. И ездить буду пока на общественном транспорте или с водителем. Всё-таки одна из машин могла меня переехать, и от этой мысли становится жутко: нет, мне очень нужно жить. Ради папы и моих детей. Ради Куси. Во дворе дома адвоката Лавроненкова меня встретил заливистый лай Брайтона и по-всей видимости, тот самый Юрий-кинолог и по-совместительству, брат Артёма Константиновича. - О, а Вы не та самая невеста моего брата?! - Юрий Константинович улыбнулся, но его улыбка показалась мне пропитанной фальшью. - Ульяна, да? - Ульяна Германовна. Но я ему не невеста. Он мне жизнь спас. Попросил Брайтона покормить. - Ну раз Артём Константинович просил, тогда пройдёмте в дом. Брайта не бойтесь. *** Спустя десять минут я успела познакомиться с Брайтоном, вежливо попросила старшего брата Артёма Константиновича уступить мне место у плиты, чтоб успела приготовить кашу для пса. Запомнила и усвоила наставления Артёма Константиновича. Брайт болеет? Этот вопрос задаю его брату, Юрию: - Брайт нездоров? - У него проблемы с пищеварением. И вообще-то, Ульяна Германовна, Брайта спас Тёмка. Артёму девятнадцать было, а Брайтон был щенком. Собакен ещё тогда был болен, и автомобиль не заметил. Артём глазастый его с дороги оттащил, а сам не уберёгся. Первая травма со спиной. Повезло, что позвоночник не задело. Такой у нас Артём. Всех готов спасти. Ему бы кто помог. Не знаю, какие у тебя с ним отношения, крошка, но не вздумай его обидеть. Я далеко не такой благородный, как Тёма. Раздавлю, - и глазом не моргну. Я под пристальным взглядом Юрия Константиновича сумела сварить овсяную кашу Брайтону. *** Брайтон поел, и больше не издал ни звука. Умный пёс у Артёма Константиновича, однако. Впрочем, не смотря на предубеждение, в наличии острого ума, наблюдательности и смекалке адвокату Лавроненкову не откажешь. Юрий Константинович продолжил говорить, смотря на меня с неким скепсисом: - Понять не могу, что в тебе нашёл наш младший брат, но Брайта он кому попало не доверил бы. И ты на меня косо не смотри. Я хоть человек резкий и грубый, порою вмешивающийся в чужие личные дела, но у меня за него в образном смысле, сердце болит. И давай откровенно?! У Тёмы уже была несчастная любовь. Вернее сказать, искренне любил лишь Тёмка, а его бывшая просто была с ним, когда ей было это удобно. А как Тёма травмировался, - эту сикавку как ветром сдуло. Вот и вся бабская "любовь". Потому я сам никогда не женюсь, лучше буду сожительствовать, не обещая никому верности до гроба. А у Артёма ценности и ориентиры другие. Он не заводит отношения с девушкой или женщиной, чтоб тупо с ней переспать и бросить. - Юрий Константинович, Вы, конечно, меня простИте, но у меня с Артёмом Константиновичем ничего, кроме пересечений по-службе с его работой, быть не может. У меня семья. - А кого, Ульяна Германовна, это останавливало?! Или хочешь доказать, что не такая? Наивно. Все друг другу если не изменяют, то лгут или недоговаривают. - Пожалуй, я пойду. Просьба хозяина дома выполнена. Брайта буду навещать. В остальном, - Вы не Бог, чтоб всех судить и одной мерой мерить. *** Ульяна. Я поспешила уйти. Артём Константинович был абсолютно прав: его брат очень специфичен, со своим умозаключением, которое считает единственно верной аксиомой, но хотя бы признаёт, что брат у него другого мышления. Всё. Хватит. Хватит думать о братьях Лавроненковых. Мне ещё речь для Дани готовить. На что там он рассчитывает?! Глухотой и слепотой я не страдаю, и его интрижки и измену прощать и не думаю. Витя со мной останется, но Даниил пусть общается с сыном, если хочет. Витю наша размолвка и предстоящий развод не должны сломать, и как его мать, всё для этого сделаю. Вот не думала, что Дан окажется хуже моего папы. Папа хоть не врёт, что ему нужна семья. Свободный мужчина, и волен делать, что хочет и с кем хочет, хотя все его приблуды - те ещё "красотки". Нет, чтоб с Оксаной сойтись. Её я и Витя знаем. Надо бы покопаться, кто такой у неё Раевский. Правда, папе и самой Оксане моё рвение сильно не понравится. Тем не менее: чего не сделаешь ради семьи?! Да всё сделаешь. Не делает только ленивый или пофигист. А я очень хочу, чтобы папа был счастлив. Но как человека с хорошо развитой интуицией, ощущение чего-то плохого, меня не покидает. *** У меня была фора, когда Андрей уехал по-делам. Воспользовавшись случаем, я даже смогла прогуляться за пределами нашего с Раевским домины. Кир подозрительно за мной наблюдал, но не цеплялся. Напротив, подошёл и сказал: - "Уходила бы ты отсюда, пока отец не вернулся. Тебе же с нами хр***во. Так ведь, мамочка?!" - С чего бы такая неслыханная щедрость, "сынОк"?! - парировала ему я, хотя приказала себе замолчать, чтоб не нарваться. - Когда-нибудь поймёшь. Пистолет твой поищи. Это так, для поддержания нашего трёпа базарю. Надеясь, что не увижу больше Андрея, я не ожидала, что мои тёмные мысли окажутся пророческими. Вернувшись в особняк, увидела мужа, лежащего на полу с выстрелом в сердце. Чёрт! Гадать не нужно, чтоб понять, что я - первая подозреваемая. Рядом с трупом Раевского лежит мой пистолет, которым крайне редко пользовалась за наши прожитые шесть лет. Думай, Оксана. Думай! Ты в Питере чужая, тебе никто не поверит. Какая роль во всём этом Кирилла?! Нет. Этот чёртов токсик не мог меня столь продуманно подставить. Сам не мог. Если убийца отца - Кир, то этим парнем кто-то умело управляет. Манипулирует. Как профессиональный манипулятор, очень в это верю. В дом вернулся Руслан, застыв на пороге. - Оксана Владимировна, Вы идите, а я сам здесь всё просмотрю и попробую "замести следы". - Не надо. Я сама немедленно вызову наряд, а ты позвони ему. В моём мобильном его контакт самый первый. Так и не смогла за шесть лет удалить, хотя порывалась. Ты знаешь, кому. - Хорошо. Я свяжусь с Германом Михайловичем. Оксана, я понимаю, о чём сейчас думаешь, но знай: ни за что не поверю, что с хозяином такое сделала ты. - Рус, разумеется, что я не страдаю клиническим идиотизмом, чтоб себя же так жёстко и непрофессионально подставить. Мне не жаль Раевского, но я хотела, чтобы он сгнил на зоне, а не помер мгновенно. Столько усилий насмарку! Моих собранных доказательств хватило бы, чтоб упечь Андрюшу далеко и надолго в места не столь отдалённые, но теперь я сама там окажусь. Руслан, не переживай за меня. Лучше устрой, наконец, собственную жизнь. Достойных девушек и женщин не так мало, как тебе кажется. Не цепляйся за надежду остаться со мной. Я и Ветра напрягать не стала бы, но лишь он может успокоить мою маму. Она не должна узнать, что её любимая дочь подозревается в убийстве. Я точно по-статье сто пятой пойду. Иди. Скажешь ему что... Ничего не говори. Передашь то, о чём я тебя попросила. Точка! *** Я уже убедил себя, что забыл о Краевой раз и навсегда. В конечном счёте, у меня всегда было достаточно женского внимания. Ульяна выполняет просьбу Артёма, Витя в детском саду. Лафа! Хоть душ нормально принять можно. Чем и занялся. Но звонОк мобильного положил конец всем моим планам. Пришлось наспех втираться, одеться и ответить. ЗвонИвшим был Руслан, телохранитель Оксаны Владимировны Раевской. - "Герман Михайлович, Оксана в беде. Раевского убили. Оксану задержали. Да, она сама их вызвала. Как убили?! Одним выстрелом, из пистолета Оксаны Владимировны. Она Вас просила что-нибудь соврать её маме". Я саданул кулаком по-стене душевой, хотя был уже полностью одет. Зачем она это сделала?! Зачем? Могла бы ведь скрыться. Я бы помог. С той оговоркой, что я - последний человек на планете Земля, к кому Оксана обратилась бы за помощью. Только вот дочь Оксана - очень даже хорошая. Она знает, что не люблю лгать. А Оксана не сможет, потому что материнское сердце всё чувствует. И лишь любовь к матери заставила Раевскую подзабыть былые обиды и переступить через гордыню. Герман, тебе нужно думать за двоих. Ради Оксаны. Нет. Она - не убийца. Только вот как питерских остолопам из органов это доказать?! Уже однажды приходилось по-другому делу с ними пересечься. У них же кто первый на месте преступления, - тот и виновен. Разбираться не станут. Молодец Руслан! Вот только... Где его самого носило?! Он неотступной тенью должен за Оксаной ходить, чтоб ничего подобного не происходило. Мне не хочется подозревать парня, но у него была причина для устранения Андрея Климовича, будь он неладен. Даже с того света никому жить спокойно не даёт. Перерыв контакты моего покойного отца, нахожу самый главный. Я же не дурак, чтоб бездумно "в пекло лезть". А вот отец точно бы мне отказал. У него был единственный любимый сынок - маленький Виталя. А что я, что Анька - две ошибки в его "программе". Он и Вада не жаловал, но и не высказывал ему ничего. По-тихому ненавидел. Позвонив Соколовскому, помощнику Михаила Юрьевича Тернова, перехожу к делу: - Владимир Александрович, это Герман. Герман Михайлович Тернов. У меня будет к Вам такая просьба: у Вас нет на примете профессионального частного адвоката? Да не для меня, - для моей хорошей знакомой. Владимир, да бросьте: ну какой толк от госзащитника?! И ей нужен не "хороший", а лучший. Я одного такого немного знаю, да он другим делом занят и близок к одному дорогому мне человеку, потому ему просто не дали бы взяться за этот случай. Чем я займусь?! Сначала в Подмосковье съезжу, а потом в Питер рвану. Спасибо! Найдёте нужный мне контакт, - перезвонИте. До связи. А для начала следует скинуть Витю на Вадима или мать. Вад, правда, меня читает, как открытый журнал. Мать тоже особо не проведёшь. Я не могу оставить Оксану там. Не могу, и всё. Даже если мыслимыми и немыслимыми способами пытаюсь забыть. Не получается совсем. Видно, придётся к Эле обратиться по-основной её работе. Не хватало ещё на людей бросаться. Нервы в последнее время ни к чёрту. Мне бы и о дочери подумать. Как бы она её муженька-кобеля простить не вздумала. За ней такой мужик увязался, а она всё про свою семью думает. Какая бля, "семья"?! Надеюсь, у моего зятька хватит извилин, чтоб при Витьке свою новую не светить. Ульяна Германовна и так эту чувырлу видела. Вадим вообще прирождённый дед, в отличии от меня. Вот пусть и нянчится на здоровье. *** ПозвонИв Ульяне, предупредил её, что заберу Витьку из детсада, а после отвезу к Вадиму с Лилей. Всё равно пацан когда-то привыкнет к Маше и Саше. Пусть как-то коннект с девочками находит. Мне ещё Алёне Ивановне что-то сказать предстоит, чтоб она особо не волновалась о судьбе Оксаны. Но телевидение, СМИ. От них ничего не скрыть. Придётся сочинять находу. Витя раскуксился. Почему так?! Я ему в няни не нанимался. У него есть родители, воспитательница, прабабушка. Вот и развлекут его. - Гера, давай поиграем?! Я хочу полулить! - Какой ты ленивый, Витя, - отвечаю я ему. - Ты уже хорошо букву "р" выговариваешь. С тобой деда Вадим побудет. - Но мой деда - ты. Гера, я хочу играть! - Вить, сколько я тебе должен повторять? Я тебе не "деда". Какой из меня дед?! Поедешь к деду Вадиму, - с девочками поиграешь. - Не хочу! Не хочу играть с Сашкой и Машкой. Они меня учат и не любят со мной играть. - Как же я их понимаю. Витя, не капризничай. Тогда будут с тобой играть. - А я хочу играть с Герой. Гера меня не любит. Пришлось остановить машину. Я бы сделал бы это резко, но со мной несовершеннолетний. Того и гляди расплачется. И как с ним объясняться?! Не сказать же, что я сам не нагулялся?! И не до него мне пока совсем. Но что-то заставляет меня с ним заговорить: - Витька, послушай один раз: если поедем молча, то так и быть, что-нибудь тебе куплю. Только не бузи. И люблю я тебя. Люблю. По-своему. Любовь - она разная, Витя. Ты слишком мал, чтоб понять её. - Ура! Гера меня любит. Гера, а можно я маме позвоню? - Звони. Надеюсь, твой мобильник ты не забыл. - Забыл, - Витя печально вздыхает, пронизывая меня детским непосредственным взглядом. - Я тебе мой не дам, - строго отвечаю я. - Но наберу твою маму. И поговоришь. При мне. А то знаю я тебя, провокатора и фантазёра. Мелкий, а манипулировать старшими научился. Пока Витя болтал с Ульяной, я думал о том, как теперь Оксана. Поражаюсь её стойкости. Другая бы сломалась и разревелась, а она думает, как выпутаться из всего этого хаоса, и об Алёне Ивановне успевает переживать. Не заметил, как Витя забрался ко мне на колени, и на шее у меня повис. - Вить, ты думаешь, что Гере так удобно, да? - спрашиваю я, пытаясь аккуратно пересадить его в детское кресло. - Я обязан за дорогой следить. Скоро доедем. Тебя и покормят вкусно, и потискают. Чем плохо?! А я занят. Мама твоя подтвердит. - А что такое "занят"? А почему занят? - Витя, хватит болтать. У меня голова начинает болеть. Поедем молча. Витя немного поёрзал, старался меня развеселить, но сдался, и через какое-то время мирно засопел. Давно бы так. Спящий Витя меня не раздражает. Спит, и не лезет со своими детскими хотелками и заморочками. Пожалуй, окно в авто моём приоткрою. Вдруг ему душно?! Да уж! Хоть я и законченный эгоист, но о мальце всё же подумал. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Муз. тема гл. героев (Германа и Оксаны)._________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Коллаж с гл. героями и очень важной персоной._________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, спасибо за продолжение и прекрасный коллаж! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Настя, спасибо за продолжение и прекрасный коллаж! ![]() ![]() Вита, спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[25860] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |