Рузанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 20:15
irina-tigr писал(а):
Рузанна писал(а):
Наверно интересно было бы почитать про любовь греческих богов и смертных По этому сюжету мне очень нравятся мифы Древней Скандинавии из сборника "Голубая роза". А про дрений мир интересно пишет Колин Маккалоу, только это не совсем в жанре привычного нам любовного романа. Попробую почитать (я заинтригована), может и понравится больше чем обычные ЛР=) _________________ Можно полюбить душу, нe зная тeлa, a потом сходить с умa,прикасаясь к тeлу любимой души. |
|||
Сделать подарок |
|
irina-tigr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2012 14:42
Рузанна писал(а):
Попробую почитать (я заинтригована), может и понравится больше чем обычные ЛР=) Дерзайте! Только вот я все равно читаю любовные романы. Такие произведения как у Коллина Маккалоу надо употреблять дозировано, если честно не самое легкое чтиво, но для разнообразия то что надо! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2012 23:32
Помню, что кто-то в этой теме интересовался романами об античных временах.
Сегодня видела в магазине роман Кейт Куинн "Хозяйка Рима". Даже подумывала, чтобы купить, но не решилась. Есть ли он в электронном варианте не знаю... На этом сайте нет. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2012 11:11
Мне тоже как-то попался роман на античную тему: Гастингс Сьюзен "Венера и воин" . Роман - типичный любовный, я его оценила средне. Но он запомнился именно необычной тематикой - действительно на тему Древнего Рима мало написано. Вспомнила еще роман Бертрис Смолл "Царица Пальмиры" - о царице Зенобии Пальмирской, воевавшей с Римом. Но это просто "фантазии на тему", не имеющие практически ничего общего с действительностью. Смолл просто использовала трагическую судьбу реальной женщины-правительницы Пальмиры - удивительной, уникальной и прекрасной, чтобы написать очередную порнушку. Мне крайне не понравилось - сплошная профанация истории! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2012 12:50
|
|||
Сделать подарок |
|
Диана Лунит | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 11:01
Больше всего я люблю эпоху Возрождения. |
|||
|
linde | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2013 18:55
irina-tigr писал(а):
Я когда училась в университете, то у нас по предмету методика преподавания истории в школе была лекция о системе исторического образования в европейских странах и США, так вот там мировую историю в общеобразовательных школах не изучают вообще, только в ВУЗах и то только на отдельных факультетах (юридическом, международных отношениях, историческом - это то, что я помню) Хочу внести небольшие коррективы. Живу в Германии. Сама здесь в школу не ходила, сужу по своим детям. Сын окончил гимназию, дочь еще учится. Изучение истории по школьной программе начинается с каменного века, далее древний Египет, Греция и т. д. Конечно упор сделан на европейскую историю, но и события в Америке или в России тоже освещаются. Что касается специального (университетского) гуманитарного образования, будь это филология, юриспруденция, теология,...изучение истории(мировой в частности) обязательно, не говоря уж о исторических специальностях. Хотя на естественно-научных факультетах историю не изучают совсем. Я была студенткой в сов. время, хоть и не история, но пара предметов, где истории касались, у нас все же были(научный коммунизм, политэкономия). Если говорить о античности, то я в годы юности с удовольствием читала Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима. Не только о Богах и Героях, но и эпос (Аргонавты, Троянский цикл, Одиссея,…) А в современной литературе, правда в стиле фэнтези, этого тоже не мало. У Шеррилин Кеньон например, среди действующих лиц древнегреческие Боги и Герои, да и события периодически переносятся из сегодняшнего дня в прошлое. У Коул герои валькирии, амазонки. |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2013 16:11
|
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|