Дискуссия...

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Рузанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>04 Авг 2012 20:15

irina-tigr писал(а):
Рузанна писал(а):
Наверно интересно было бы почитать про любовь греческих богов и смертных

По этому сюжету мне очень нравятся мифы Древней Скандинавии из сборника "Голубая роза". А про дрений мир интересно пишет Колин Маккалоу, только это не совсем в жанре привычного нам любовного романа.

Попробую почитать (я заинтригована), может и понравится больше чем обычные ЛР=)

Можно полюбить душу, нe зная тeлa, a потом сходить с умa,прикасаясь к тeлу любимой души.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

irina-tigr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.01.2012
>05 Авг 2012 14:42

Рузанна писал(а):
Попробую почитать (я заинтригована), может и понравится больше чем обычные ЛР=)

Дерзайте! Smile
Только вот я все равно читаю любовные романы. Такие произведения как у Коллина Маккалоу надо употреблять дозировано, если честно не самое легкое чтиво, но для разнообразия то что надо! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>18 Сен 2012 23:32

Помню, что кто-то в этой теме интересовался романами об античных временах.
Сегодня видела в магазине роман Кейт Куинн "Хозяйка Рима".
Даже подумывала, чтобы купить, но не решилась.
Есть ли он в электронном варианте не знаю... На этом сайте нет.

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>19 Сен 2012 11:11

Мне тоже как-то попался роман на античную тему: Гастингс Сьюзен "Венера и воин" . Роман - типичный любовный, я его оценила средне. Но он запомнился именно необычной тематикой - действительно на тему Древнего Рима мало написано. Вспомнила еще роман Бертрис Смолл "Царица Пальмиры" - о царице Зенобии Пальмирской, воевавшей с Римом. Но это просто "фантазии на тему", не имеющие практически ничего общего с действительностью. Смолл просто использовала трагическую судьбу реальной женщины-правительницы Пальмиры - удивительной, уникальной и прекрасной, чтобы написать очередную порнушку. Мне крайне не понравилось - сплошная профанация истории!

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>19 Сен 2012 12:50

Ну, если уж античность вспомнили, то конечно «Quo vadis». Более монументально вряд ли кто-нибудь подобное изобразит. Нобелевскую премию просто так не дают.

Диана Лунит Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Авг 2013 11:01

Больше всего я люблю эпоху Возрождения.

linde Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.05.2013
>22 Авг 2013 18:55

irina-tigr писал(а):
Я когда училась в университете, то у нас по предмету методика преподавания истории в школе была лекция о системе исторического образования в европейских странах и США, так вот там мировую историю в общеобразовательных школах не изучают вообще, только в ВУЗах и то только на отдельных факультетах (юридическом, международных отношениях, историческом - это то, что я помню)

Хочу внести небольшие коррективы. Живу в Германии. Сама здесь в школу не ходила, сужу по своим детям. Сын окончил гимназию, дочь еще учится. Изучение истории по школьной программе начинается с каменного века, далее древний Египет, Греция и т. д. Конечно упор сделан на европейскую историю, но и события в Америке или в России тоже освещаются. Что касается специального (университетского) гуманитарного образования, будь это филология, юриспруденция, теология,...изучение истории(мировой в частности) обязательно, не говоря уж о исторических специальностях. Хотя на естественно-научных факультетах историю не изучают совсем. Я была студенткой в сов. время, хоть и не история, но пара предметов, где истории касались, у нас все же были(научный коммунизм, политэкономия).
Если говорить о античности, то я в годы юности с удовольствием читала Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима. Не только о Богах и Героях, но и эпос (Аргонавты, Троянский цикл, Одиссея,…)
А в современной литературе, правда в стиле фэнтези, этого тоже не мало. У Шеррилин Кеньон например, среди действующих лиц древнегреческие Боги и Герои, да и события периодически переносятся из сегодняшнего дня в прошлое. У Коул герои валькирии, амазонки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>31 Авг 2013 16:11

Я очень люблю читать романы про рыцарей,когда роман написан интересно и интригующе.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>01 Окт 2022 8:37

Я в последнее время увлеклась Древним Римом, книг о нем, вроде много, но особого выбора нет, в основном псевдоисторические ЛР.
Мне понравились сериалы "Спартак", "Рим", "Домина" что-то бы такое я почитала, только без налета излишней наивности и романтики

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 3:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Дискуссия... [9710] № ... Пред.  1 2 3

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение