makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2012 23:38
Спасибо! Прекрасный перевод! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laflor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 1:29
|
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 12:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 22:14
» Глава 11Глава 11По дороге в студию Рут и Моника расположились на заднем сиденье машины Сета. Рут чувствовала явное напряжение между ее дядей и Линдси. Что бы между ними не произошло, заключила Рут, они зашли в тупик. Рут любила их обоих и она как могла старалась разрядить атмосферу. - Уорт должен вернуться сегодня вечером? Сет кратко встретился с Рут взглядом в зеркале заднего вида. - Он приедет утром. - Тогда я приготовлю тебе вечером coq au vin(1), - вызвалась она, наклонившись к переднему сиденью. – Это одно из моих лучших блюд. Но нам придется ужинать поздно. - Тебе завтра в школу. - Дядя Сет, - терпеливо сказала она. – Я оканчиваю старшую школу, а не начальную. Вчера вечером Моника показывала мне выпускной альбом своего брата, - продолжала она, переключив внимание на Линдси. – Тот год, когда выпускались вы с Энди. - Энди потрясающе выглядит в своей футбольной форме, правда? – Линдси повернулась на сиденье, чтобы быть с Рут лицом к лицу. - Мне больше понравилась твоя фотография. – Рут откинула волосы назад. Линдси заметила, что вся ее застенчивость исчезла. Ее глаза были большими и дружелюбными, как и ее улыбка. – Ты должен увидеть это, дядя Сет. Она стоит на ступеньках, ведущих в аудиторию, и делает арабеск. - Один нахал по имени Том Финли попросил меня показать балет. - Поэтому ты показываешь язык? Линдси засмеялась. - Это добавило эстетической ценности той фотографии. - Кажется, образ удался, - заметил Сет, и все внимание Линдси и Рут обратилось к нему. – Полагаю, арабеск был выполнен идеально. Ты смогла бы танцевать даже в эпицентре землетрясения. Линдси не сводила глаз с его профиля, неуверенная, хвалит ее Сет, или критикует. - Думаю, это называется концентрацией. - Нет. – Сет оторвал взгляд от дороги, чтобы посмотреть на Линдси. – Это называется любовью. Ты любишь танцевать. Это заметно. - Не думаю, что существует более ценный комплемент, - сказала Рут. – Надеюсь, что мне однажды кто-нибудь скажет то же самое. Линдси так много хотелось сказать, но все мысли с бешеной скоростью пронеслись у нее в голове, не успев до конца сформироваться. Вместо этого она накрыла ладонью руку Сета. Он посмотрел на их сплетенные пальцы, затем на Линдси. - Спасибо, - сказала она. Ее сердце замерло, когда Сет сжал ее ладонь в своей. Затем поднес ее руку с своим губам. - Всегда пожалуйста. Рут улыбнулась при виде этого жеста, затем опять откинулась на спинку сиденья, когда они повернули на стоянку у школы. Кто-то пытался почистить снег, Линдси тут же поняла, что это, должно быть, соседские дети. - Здесь кто-то есть, - сказала Рут, заметив на стоянке незнакомую блестящую машину. Линдси тут же отвернулась от Сета, когда машина остановилась. - Интересно, кто… - Линдси прервалась на полуслове, ее глаза увеличились. Она покачала головой, уверенная, что ошиблась, и не спеша выбралась из машины. От дверей студии отошел мужчина в черном пальто и меховой шапке, и направился к ней. В тот же миг, как он начал движение, Линдси поняла, что не ошиблась. - Николай! – Она выкрикнула его имя и помчалась по снегу. Его лицо расплывалась из-за подступивших к глазам слез, когда Линдси бросилась в его объятия. На нее нахлынули воспоминания. Он и раньше обнимал ее. Принц для ее Жизели, Дон для ее Дульсинеи, Ромео для ее Джульетты. Она любила его как настоящего друга, ненавидела его с чистой страстью одного артиста к другому, преклонялась перед его талантом и приходила в отчаяние от его характера. В объятиях Ника на Линдси вновь нахлынуло все, что они когда-то делили, все чувства, которые она испытывала во время работы в труппе. Эта волна была слишком быстрой, слишком сильной. Линдси прижалась к нему, не сдерживая слез. Ник засмеялся, затем слегка отодвинулся и наградил ее звонким поцелуем. Он был слишком поглощен Линдси, чтобы услышать, как Рут благоговейно прошептала «Давыдов», или заметить пристальный взгляд Сета. - Здравствуй, ptichka, моя маленькая пташка. – Его голос был высоким, с густым русским акцентом. Линдси смогла лишь покачать головой и уткнулась лицом в его плечо. Абсолютно неожиданная встреча преумножила и так уже переполнявшие ее эмоции. Когда Ник отстранился снова, сквозь затуманенное слезами зрение Линдси увидела, что он все такой же. Несмотря на обманчиво невинное мальчишеское лицо, Ник умел пошло шутить и ругаться на пяти языках. Синие глаза были окружены густыми ресницами, эффектно загибающимися на концах. Полный рот романтичной формы и очаровательные ямочки на щеках при улыбке. Темно-русые волосы, густые и кудрявые, сейчас выглядели довольно растрепанно. Рост в шесть футов делал его идеальным партнером для балерины с параметрами Линдси. - Ох, Ник, ты не изменился. – Линдси обхватила его лицо обеими руками. – И я так этому рада. - А вот ты, ptichka, изменилась. – Его лицо озарила яркая озорная улыбка. – Ты до сих пор моя маленькая пташка. Но каким образом ты смогла стать еще красивее? - Ник. – Слезы смешались со смехом. – Как же я скучала по тебе. – Она поцеловала его в обе щеки, затем в губы. Ее голубые глаза от слез стали еще ярче. – Что ты здесь делаешь? - Тебя не было дома, поэтому я приехал сюда. – Он просто пожал плечами. – Я сказал, что приеду в январе. Вышло немного раньше. - Ты приехал сюда на машине, через весь этот снег? Николай глубоко вздохнул и огляделся вокруг. - Твой Коннектикут похож на Россию. Я люблю запах снега. – Его взгляд остановился на Сете и Рут. – У тебя отвратительные манеры, ptichka, - тут же произнес он. - Ох, прости! Я была так удивлена… - Она почувствовала, что начинает краснеть, и тыльной стороной ладони стерла слезы со щек. – Сет, Рут, это Николай Давыдов. Ники, это Сет и Рут Баннионы. Рут – та ученица, о которой я тебе говорила. Рут уставилась на Линдси. В данный момент она была готова добровольно продаться Линдси в рабство. - Рад познакомиться с друзьями Линдси. – Он пожал руку Сету. Меж его бровей появилась складка, пока он изучал мужчину. – Вы случайно не архитектор Баннион? Сет кивнул, пока Линдси наблюдала, как двое мужчин оценивают друг друга. - Да. Ник просиял от удовольствия. - Так я буквально только что купил дом, построенный по вашему проекту, в Калифорнии, на пляже. Там много окон, и вид из гостиной выходит прямо на море. Он такой эмоциональный, думала Линдси о Нике. Так отличается от Сета, и все же они чем-то похожи. - Я помню тот дом, - подтвердил Сет. – В Малибу? - Да, да, в Малибу! – Явно обрадовавшись, Ник снова просиял. – Мне почтительно сообщили, что это ранний Баннион, будто вы уже давно умерли. Сет улыбнулся, как обычно делали люди в обществе Ника. - Чем почтительнее, тем выше рыночная цена. Николай небрежно рассмеялся, но он успел уловить выражение глаз Линдси, когда та смотрела на Сета. Так вот откуда ветер дует, подумал он. - А это та балерина, которую ты хочешь послать ко мне. – Ник повернулся к Рут и взял ее за руки. Он видел перед собой миниатюрную темноволосую красавицу, с хорошими костями и узкими ладонями, которая дрожала как осиновый лист. С правильным макияжем и освещением это лицо будет выглядеть очень экзотично, решил он. И параметры у нее очень хорошие. - Мистер Давыдов. – Рут изо всех сил старалась не трястись. Для нее Николай Давывов был легендой, великой фигурой. Стоять с ним лицом к лицу и держать его за руки казалось ей чем-то нереальным. Удовольствие было невообразимым. Он потер руки девушки, и его улыбка стала очень личной. - Скажите, манеры Линдси всегда настолько ужасны? Как долго она обычно заставляет своих друзей стоять на холоде? - Ох, вредина! – Линдси нашарила в кармане ключи. – Ты неожиданно сваливаешься на голову, абсолютно ошарашив меня, и еще ждешь рациональных поступков. – Она отперла дверь и толкнула ее. – Я была права, - сказала она, обернувшись через плечо, - ты не изменился. Проследовав за Линдси, Николай молча прошел в самый центр комнаты. Он стянул с рук перчатки и, стуча ими по ладони, оглядел студию. Рут ловила каждое его движение. - Очень хорошо, - решил он. – Ты проделала здесь прекрасную работу, ptichka. У тебя хорошие ученики? - Да, - Линдси улыбнулась Рут. – У меня хорошие ученики. - Ты уже нашла учителя, который займется руководством школы, когда ты уедешь в Нью-Йорк? - Ник. – Расстегивая свое пальто, Линдси остановилась на полпути. – Я не говорила, что вернусь. - Глупости. – Он отмел все ее возражения нетерпеливым жестом руки. Линдси отлично помнила это движение. Теперь спор станет жарким и яростным. – Я должен вернуться через два дня, потому что руковожу постановкой «Щелкунчика». С января я начинаю ставить свой балет. – Говоря это, Николай снял свое пальто. Он был одет в простой серый спортивный костюм и, по мнению Рут, выглядел в нем великолепно. – Я не сомневаюсь, что с тобой в роли Ариэль он будет иметь огромный успех. - Ник… - Но сначала я должен посмотреть, как ты танцуешь, - сказал он, не дав ей закончить. – Хочу убедиться, что ты не вылетела в трубу. - Вылетала в трубу? – Возмущенная, Линдси бросила свое пальто на стул. – Да ты начнешь писать русские разговорники раньше, чем я вылечу в трубу, Давыдов. - Ну, это мы еще посмотрим. – Он повернулся к Сету, снимая свою шапку. – Скажите, мистер Баннион, вы хорошо знаете мою птичку? Сет перевел взгляд на Линдси и смотрел на нее, пока она не начала краснеть. - Достаточно хорошо. – Он снова посмотрел на Ника. – А что? - Мне просто интересно, ее мышцы в такой же хорошей форме, как и характер. Мне очень важно знать, сколько времени у меня займет снова вернуть ее в прежний вид. - Вернуть меня в прежний вид! – Линдси знала, что ее хотят обыграть, и все же не могла не попасть в ловушку. – Я не нуждаюсь в том, чтобы ты или кто-то другой возвращали меня в прежний вид. - Хорошо. – Кивнул он и посмотрел на ее ноги. – Тебе понадобятся пуанты и трико. Линдси развернулась на каблуках и скрылась у себя в кабинете. Кипя от возмущения, она громко хлопнула дверью. Ник весело улыбнулся Сету и Рут. - Вы очень хорошо ее знаете, - заметил Сет. Николай быстро ухмыльнулся. - Так же хорошо, как самого себя. Мы очень похожи. – Сунув руку в глубокий карман своего пальто, он достал оттуда пару балетных туфель и сел на стул, чтобы переобуться. – Как давно вы знакомы с Линдси? - Николай знал, что он излишне любопытен. По тому, как Сет поднял брови, он понял, что тот оценил его прямоту. Николай решил, что Сет – замкнутый и независимый человек. Но его мысли были направлены на Линдси. Если этот мужчина удерживал ее от возвращения в балет, он хотел знать об этом и понять человека. Что-то подсказывало ему, что Сета будет нелегко понять. Ник знал, что Линдси привлекают сложности. - Несколько месяцев, - наконец-то ответил Сет. Как художник, он видел перед собой необыкновенно красивого мужчину. В чувственных чертах лица было достаточно плутовства, чтобы оно не казалось слишком гладким. Этого мужчину с легкостью выбрали бы на роль сказочного принца. Такое лицо сложно не любить. Сет сунул руки в карманы. Он тоже чувствовал необходимость понять этого человека. - Вы какое-то время работали вместе в Нью-Йорке. - За всю мою карьеру у меня не было партнерши лучше ее, - просто сказал Ник. – Но моя ptichka никогда не должна этого знать. Она работает намного лучше, если ее раздразнить. У нее буйный темперамент. – Он улыбнулся и встал со стула. – Прямо как у русской. Линдси, задрав подбородок вверх, вернулась в комнату. На ней были надеты черные трико и леотард, белые гетры и пуанты. - Ты прибавила в весе, - заметил Николай, критично осмотрев ее стройную гибкую фигуру. - Я вешу сто два фунта, - ответила она оборонительно. - Тебе нужно сбросить четыре фунта, - сказал он ей, подходя к станку. – Я же танцор, а не грузчик. Он выполнил плие, пока Линдси захлебывалась от ярости. - Я больше не обязана морить себя голодом ради тебя, Ник. - Ты забыла, я теперь руководитель. – Он вежливо улыбнулся ей и продолжил разминку. - Ты забыл, - тут же ответила она, - я теперь не в труппе. - Дело лишь в оформлении документов. – Он жестом пригласил ее присоединиться к нему. - Мы оставим вас. – Как только Сет заговорил, Линдси повернулась к нему. Николай наблюдал за их зрительным контактом. Он понял, что этот мужчина ничего не упускает. – Позволим вам побыть наедине. - Прошу, - сказал Николай, прежде чем Линдси смогла что-то возразить. – Вы должны остаться. - Да, Ник просто не может работать без зрителей. – Она улыбнулась и подалась вперед, чтобы коснуться руки Сета. – Не уходите. - Пожалуйста, дядя Сет. – Рут сжала руку Сета, придя в восторг от возможности наблюдать импровизированное представление двух своих самых любимых танцоров. Ее глаза потемнели от предвкушения. Сет заколебался. Он наградил Линдси одним долгим, серьезным взглядом. - Хорошо. К нему вернулся официальный тон, и это беспокоило Линдси. Она направилась к станку, раздумывая над тем, почему же близость между ней и Сетом настолько неуловима? Она непринужденно разговаривала с Николаем, пока они вместе разогревались, но он заметил, что ее взгляд часто возвращается к отражению Сета в зеркале. - Как давно ты его любишь? – тихо прошептал Николай, чтобы только Линдси могла его услышать. Она резко оглянулась. – Ты никогда не могла ничего скрыть от меня, ptchika. Очень часто друг видит намного больше, чем любовник. - Я не знаю. – Линдси вздохнула, чувствуя появившуюся внутри тяжесть. – Временами мне кажется, что целую вечность. - Твои глаза так печальны. – Он остановил ее, когда она собралась отвернуться, и коснулся ее щеки рукой. – Скажи, моя маленькая пташка, неужели любовь настолько трагична? Линдси покачала головой, стараясь избавиться от дурного настроения. - И это я слышу от русского? Любовь должна быть трагичной, разве нет? - Это же не Чехов, ptichka. – Потрепав ее по щеке, Николай подошел к музыкальному центру. – Думаю, Шекспир тебе сейчас как раз подойдет. – Он на секунду оторвался от выбора дисков. – Ты помнишь второй па-де-де из «Ромео и Джульетты»? Взгляд Линдси смягчился. - Конечно, помню. Мы репетировали его бесконечно. Ты дернул меня за пальцы, когда их свело, потом еще бросил в меня потным полотенцем, когда я пропустила соте. - У тебя хорошая память. – Он поставил диск и выбрал композицию. – Иди сюда и станцуй со мной, ptichka, во имя прошлых и будущих лет. – Николай предложил Линдси руку. Как только они соединились, началось волшебство. Их пальцы соприкасались, затем вновь расходились. Линдси тут же ощутила юность, надежду и остроту первой любви. Они с Ником следовали за музыкой и плавно соединялись. Когда он поднял ее первый раз, Линдси почувствовала, что она будто бы навечно потерялась в музыке и эмоциях. Рут наблюдала за ними, едва дыша. Хотя танец на первый взгляд казался достаточно простым, ее знания позволяли в полной мере оценить всю его сложность и трудоемкость. Это была романтика в чистейшем виде: мужчина и женщина, неуклонно погружающиеся в пучину первой любви. Музыка вибрировала, наполненная глубокой и обреченной любовью. Все это ясно выражалось в глазах Линдси, когда она смотрела на Давыдова. Здесь была не дразнящая дерзость Дульсинеи, а уязвимость девушки, влюбленной впервые. Когда они опустились на колени, потянувшись друг в другу кончиками пальцев, сердце Рут готово было разорваться от красоты этого момента. Еще несколько секунд после окончания музыки танцоры оставались неподвижными, встретившись взглядами и касаясь друг друга лишь пальцами. Затем Давыдов улыбнулся, пододвинулся ближе и обнял Линдси. Она тихонько дрожала под его ладонями. - Кажется, ты действительно еще не вылетела в трубу, ptichka. Возвращайся со мной. Ты нужна мне. - Ох, Ник. – Опустошенная, она положила голову ему на плечо. Она забыла глубину того удовольствия, которое испытывала, танцуя с ним. И все же сама суть этого танца лишь усилила ее чувства к Сету. Если бы у нее была возможность вернуться с ним в заснеженный дом, отрезанный от всего мира, она бы сделала это, не задумываясь. Казалось, ее мысли были отравлены ее желаниями и сомнениями. Она прижалась к Нику, будто он был ее якорем. - Она была не так плоха, - произнес Николай, с улыбкой посмотрев на Сета и Рут над головой Линдси. - Она была великолепна, - ответила Рут хрипловатым, переполненным эмоциями голосом. – Вы оба были великолепны. Правда ведь, дядя Сет? Линдси медленно подняла голову. Когда она посмотрела на Сета, ее глаза до сих пор были наполнены любовью. - Да. Сет наблюдал на ней, но его лицо абсолютно ничего не выражало. - Я никогда не видел, чтобы два человека двигались вместе настолько гармонично. – Он поднялся и подхватил свое пальто. – Мне нужно идти. – Услышав недовольное бормотание Рут, он положил ей руку на плечо. – Думаю, Рут может остаться. До ее занятий осталось около часа. - Да, конечно. – Линдси поднялась на ноги, не уверенная, что ей теперь делать с той дистанцией, которая образовалась между ней и Сетом. Ее тело переполняли эмоции, принадлежащие ему. – Сет… - Она произнесла его имя, не зная, что еще сказать. - Я заберу Рут вечером. – Он перевел взгляд на Николая, который тоже поднялся и стоял сейчас рядом с Линдси. – Приятно было познакомиться, мистер Давыдов. - И мне тоже, - ответил ему Николай. Он сам ощутил боль Линдси, когда Сет развернулся и направился к выходу. Линдси сделала шаг вперед, затем остановилась. Ночь была ее сном, танец был ее фантазией. Она крепко зажмурила глаза, когда за Сетом захлопнулась дверь. - Линдси. – Николай дотронулся до ее плеча, но она резко покачала головой. - Нет, пожалуйста. Я… Мне нужно сделать несколько телефонных звонков. – Развернувшись, она промчалась в свой кабинет. Как только дверь за ней захлопнулась, Ник вздохнул. - Мы – танцоры – эмоциональный народ, - сказал он, повернувшись к Рут. Ее глаза были огромными, темными и юными. – А теперь иди сюда и покажи, почему Линдси хочет отправить тебя ко мне. Ошарашенная Рут уставилась на него. - Вы хотите… вы хотите, чтобы я станцевала для вас? – Казалось, ее конечности превратились в воду, и она уже никогда не сможет их поднять. Ник кивнул коротко и по-деловому. - Да. Он посмотрел на закрытую дверь кабинета, затем направился к музыкальному центру. - Мы дадим Линдси время для ее телефонных звонков, но не станем тратить его впустую. Переобуйся. ________________________ (1)Петух в вине |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 22:37
ОООООО!Какая глава!
Не зря нас Лилечка интриговала! Ник и Сет,что может быть взрывнее! |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 23:33
Яна, Лиля, спасибо за продолжение!
Интересная глава, понравилось как общаются Ник и Линдси. Но вот Сет... Ещё в машине всё было хорошо, даже чувства какие-то проявлял, вроде бы. Даже жалко как-то нашу героиню. Она, небось, думает, что Сет снова на месяцок исчезнет. Лиля, если вдруг у тебя рука устанет от тяжелой сковородки, я готова помогать. Яна, присоединяюсь к поздравлениям. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2012 0:29
Глава просто класс!!!
Лиля, с днем рождения!!! Счастья, любви, оптимизма, только положительных эмоций! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2012 1:30
|
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2012 2:07
|
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2012 3:12
О, какая глава!!!!! Я в восторге от Николая!!!!!!!!!
Как же жаль было Линдси, ну почему Сет ведет себя так по скотски!!!!!! Неужели не понимает, что делает ей больно!!!!!! Яна, Лиля, спасибо за новую главу!!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тишина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2012 9:51
Спасибо за продолжение, оно чудесное. А мне почему-то кажется, что Сет борется с внутренним напряжением. Его на самом деле переполняют эмоции, он еще может и не понял как она ему нужна, но он безумно боится ее потерять, понимает, что Ник может оказаться тем человеком, который уведет ее в мир танца. Где ему нет места. Жаль, что автор не раскрывает его внутренний мир так, как это делает с Линдси. До чего эмоционально-восхитительная глава. Спасибо еще раз. _________________ Мы созданы из вещества того же, Что наши сны. И сном окружена Вся наша маленькая жизнь. Уильям Шекспир |
|||
Сделать подарок |
|
djulindra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2012 9:57
Яна, Лиля спасибо за 11 главу!
Она такая эмоциональная, а Сету так и хочется треснуть чем нибудь тяжелым... Николай душка... Лиля, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 928Кб. Показать --- Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если ЖЕНЩИНА ТВОЯ плачет???? Спасибо neangel за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2012 18:56
Спасибо за новую главу!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2012 18:59
Девочки, спокойно, приберегите силы и нервы для 13 главы, а вот там можно будет тааааак заехать. Со всей силы, что бы мало не показалось. А Ник - да, просто прелесть, я от него просто в восторге, теперь-то я понимаю, что имела в виду Яна. И эта глава - она действительно волшебная, читала, редактировала и наслаждалась.
Девочки, спасибо за поздравления!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2012 19:02
Яна, Лиля, спасибо за новую главу! _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:06
|
|||
|
[14609] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |