|
Айрин Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2015 6:11
Наш мир таит в себе множество загадок. Кто-то живет в блаженном неведении, кому-то суждено приоткрыть завесу тайны вопреки своей воле. Узреть мир, тщательно оберегаемый от человеческого сознания, соприкоснуться с потусторонним. Норе суждено пережить множество испытаний, погрузиться в леденящий душу ужас и возродиться заново, полностью уничтоженной и раздавленной. Она обречена жить в бесконечном страхе, сменяющимся бездонной пустотой. Томиться в ожидании и призывать саму Смерть. Умирать от страха, но умирать лишь в его объятиях. Их разрушительная тяга друг к другу нарушает все мыслимые законы и заставляет мир содрогнуться. Лишь соединившись, они могут обрести долгожданный покой. Потому, что их выбрали Высшие силы. Те, над которыми не властна сама Смерть. Есть на Свете Магия, способная рушить преграды между мирами, магия не разделяющая время и пространство, магия, которой безразличны предрассудки и привычные устои всех миров...это Магия Любви. Она заставляет гореть и кровоточить, умирать и заново возрождаться, разрывает от желания и противоречий. Но лишь обретя Любовь, обретаешь саму жизнь.
Тема мистики достаточно сложна. Мы часто задаемся вопросами: что нас ждет после смерти, есть ли параллельные миры, существуют ли высшие потусторонние силы. Мы теряемся в догадках и лишь немногим из нас дано видеть и знать больше, чем остальным. Преподнести секреты мироздания и не переступить за грань фантазий- вот задача, с которой тебе, Лера, удалось справиться. Но основная задача любого Автора и его романа- проникнуть в читателя и разжечь пламя. Безудержная жажда героев, разнеслась по моей крови жидким огнем, терпкая истома отозвалась в каждой клеточке и оставила болезненное послевкусие. Их союз причиняет боль и дарит сладость. Растворяет в хмельном безумии и погружает в мрачную меланхолию. Тает на губах, оставляя легкое покалывание. Терзает и оставляет горячий след. Эта история намертво вгрызается в нутро. Я буду таить в себе воспоминания о такой странной, пьянящей и необъяснимой любви, простой и чистой девочки Норы, наделенной способностью полюбить саму Смерть и заставить ее вечно гореть в своих объятиях. Лера, тебя поцеловал Ангел и наделил способностью дарить людям Свет через творчество. |
|||
|
viki-kiki | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2015 7:55
Давно не следила за второй частью этой истории...а тут и Эпилог))) Прочту обязательно, где остановилась)))) Ведь это такой увлекательное путешествие!!! Первая часть была просто взрыв, настолько всё необычно!!! Подписываюсь на сцену на крыше поезда!!!! Спасибо за Ваше творчество!!! |
|||
Сделать подарок |
|
helenas | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2015 9:42
Мне очень понравилась ваша книга, хотя я не любитель ужасов, но книга реально затягивает. Мне очень, очень хочется прочитать, что же случилось на крыше поезда. Заранее большое спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2015 10:00
Картинка начинает понемногу складываться, поэтому напишу еще кое-что по последним выкладкам, начиная со сцены на складе и заканчивая эпилогом. Мысли еще в самом начале процесса обдумывания, так что предупреждаю - сумбур.
Сцена с сектантами на складе меня сейчас интересует конкретно с появления Уилмора. Все там было описано так логично и плавно, что я совершенно не заметила никакого подвоха, только в последней главе перед эпилогом до меня дошло. То есть, после того, как детектив Харрис сказал Элеоноре в больнице, что все произошедшее было снято на камеры видеонаблюдения. А что те камеры в принципе могли записать? Скорее всего ничего особенного, только то что все умерли. Явно на пленку не попала передача Норой медальона, преображение Уилмора, правда о Гарри, наказание сектантов и последний разговор наших героев. Это все происходило не в реальности. Сразу вспоминается вокзал, платформа, поезд и Проводник из первой части, это все - территория Уилмора. Еще не тот свет, но уже и не наш мир. Все повторяется. Трудно сказать с какого именно момента реальность перестала быть таковой, возможно с момента подачи газа. Ведь все умерли от газа. Уилмор разговаривал с сектантами перед тем как отправить их с Гарри куда положено, когда они все уже были мертвы. Опять Элеонора была единственным живым человеком среди мертвых, а с ней Уилмор. И опять она приходит в себя в больнице, как после теракта. Кстати, снова красиво вышло. Сектанты посягнули на Жнеца и Элеонору и сами же пали от собственного оружия. И еще риторический вопрос. Все-таки интересно: как далеко заходят полномочия Уилмора? Понятно, что он собиратель душ умерших, но может ли он убивать? В поезде были погибшие от взрыва в метро, на складе - погибшие от отравления газом, Льюиса же он убил собственноручно. Но сейчас это не так важно, вернусь к нашим героям. Уилмор в эпилоге. Пожалуй самое пугающее его появление в романе. Не считая, наверное, крыши поезда, о чем я хотела бы почитать на свой страх и риск. Даже в первой части не было такого эффекта. Там хотя бы поначалу была иллюзия, что он человек, хоть и маньяк. Даже описание его было относительно обыденным: из поезда вышел проводник, этот проводник выглядит так-то и так-то. В эпилоге нет "человеческого" описания Уилмора. Есть только его голос, глаза и улыбка. Хотя пришел он к Норе в человеческом обличье. Наверное. В обличье Проводника или в каком-то другом неизвестно, Нора узнала бы его в любом виде. Но в эпилоге подчеркивается его истинная суть отсутствием каких-либо человеческих черт. Как он выглядит совершенно не важно, его суть не вместить в ограниченные рамки человеческой внешности. Очень сильная сцена. Пробирает. Элеонора. О том, что она пишет известно еще с первой части, где-то это упоминалось. Как и то, что ей всегда не хватало вдохновения довести свои рассказы до конца. Теперь ей вдохновения хватает. После первой встречи с Уилмором Нора написала рассказ в блоге о Проводнике, после второй - серию книг о Смерти. Она пишет только о нем, какой вдохновитель, такие произведения. Ей уже не нужен никакой артефакт, Уилмор всегда с ней, внутри нее. Их связь не ослабела, даже усилилась, но при этом изменилась так же как изменился Уилмор. После поезда он был человеком, теперь он не человек. И теперь он пришел за ней, как и обещал. Влияние Уилмора на Нору не вызывает сомнений, чувствовал ли Уилмор ответное влияние Норы на себя. Конечно человеку со смертью не тягаться, но все же. Вынес ли он какой-нибудь полезный опыт из своего пребывания на земле. Хотелось бы верить, что - да. На этом я пока закончу, хотя анализировать здесь можно бесконечно. Очень много параллелей, закольцовок и отсылок между двумя частями. Наверняка найдется еще много интересного, над чем можно подумать. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Aqua | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2015 10:28
Валерия, здравствуйте! Спасибо Вам за творчество. Ваши произведения читаются на одном дыхании, что не глава то правда жизни, обалденные цытаты и рассуждения героев. Ваши произведения открывают глаза на простые истины. Поздравляю с окончанием романа , но все же хочется узнать, что было на крыше поезда . |
|||
Сделать подарок |
|
Leonarda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2015 23:47
Валерия, милая, спасибище тебе огромное за чудесную любовь со смертью (Теперь я понимаю, почему слово "смерть" с маленькой буквы- если бы с большой, то был бы спойлер))))
Поздравляю с окончанием истории! Приятно завершать))) Пусть даже у тебя и есть по этой теме что-то еще... Я бы с удовольствием прочитала про крышу поезда. Жесть меня не пугает. А твое обмолвка о том, что рейтинг не только из-за эротики, еще больше возбуждает )) любопытство. Я, в конце-концов , не кошка, и от него не сдохну... Очень понравилось описание того, ак Уилмор ненавидел свое людское обличье: описано так, что эта ненависть и ярость прямо сочится наружу, но вместе с тем, не выглядит наигранной и театральной. Секта повеселили обычным для таких сообществ заблуждением: вот поймаем Жнеца, и как начнем им управлять!А он нам за это- бессмертие... Три раза "Ха!" А Джен вроде кк даже жалко немного. Хотя для такой , как она, это вполне закономерный конец... В общем, сейчас не могу складно написать (как всегда, после твоих произведений в голове полное смятение эмоций!) надо сложить всё в одну кучку, перечитать еще раз "от" и "до", а уж потом писать членораздельный отзыв ))) Еще раз спасибо за такой подарочек к Новому году! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lena-pena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2015 22:44
Спасибо за такую быструю выкладку!
Читать жутко страшно, но оторваться нет сил. Просто завораживает!! И я готова для прочтения момента в поезде!)) |
|||
Сделать подарок |
|
Leonarda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2015 23:53
Да, очень- очень дедуля... Многообещающий...
Аля, мерсю за пояснения Тяперича ешшо больше про него прочитать хочется... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2015 15:03
Валерия, поздравляю с окончанием романа
Это, наверное, один из самых неоднозгачных романов, которые я читала. Ещё после первой части я писала, что даже ужастики не смотрю никогда, но все равно решилась прочитать. Некоторые особо жестокие моменты все-таки пробегала по-диагонали, каюсь. Но совсем не читать не смогла, очень увлекло. Очень нетривиальный сюжет для романа, не знаю, как героиня не свихнулась к концу после всего пережитого, видимо очень сильная духом девушка. Я, правда, так не до конца поняла, что же мистер Смерть хотел от Норы... Может эпизод на крыше прояснит? Я соберу всю свою силу воли и прочитаю Лера, ещё раз спасибо ! Если у нас от прочтения мурашки по коже, не представляю, что ты чувствовала, когда писала! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
RomaLiz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2015 1:32
Лерачка, спасибо тебе огромное! Ты сделала нам подарок за долго до нового года!) и держу пари что твои сюрпризы никто не переплюнет!)
Я, как ты знаешь, просто утонула в делах и мягко говоря крайне задолбалась от жизни, но теперь понимаю, что мои труды с лихвой окупились!)) я даже рада что так долго себя сдерживала и не читала проду, зато сейчас смогла оторваться по полной!) сразу 4 главы, столько счастья не было с тех пор, как я первый раз открыла Девочек, там тоже на момент прочтения были уже глав 7. Вообще не верится, что это было целых года назад. Время просто пролетело. И самое поразительное, что интерес к Полночи за все время ничуть не охладел! Даже наоборот. Мне кажется, это и есть показатель того, что произведение действительно сильное и настоящее. Оно не устаревает и считай совсем небольшой рассказик, держит в напряжении на протяжении стольких лет. Это очень круто. Мне остаётся только завидовать людям, которые смогут прочитать весь рассказ за один присест. Эффект наверное будет, сравни разорвавшийся бомбы, удару по голове, нечто подобное) На счёт загадочного кусочка про крышу.... меня могла даже не спрашивать! Я безумно хочу прочитать! Судя по намекам это будет нечто невероятное. Мрачное, неестественное, возбуждающее, пугающее - короче все вместе, но шок вызовет точно. Как и весь рассказ в принципе. Лер, ты выложила, первое официально законченное произведение) я тебя поздравляю!) обнимаю, целую, открываю бутылку шампанского. Теперь я имею полное право сказать, что ты один из моих самых обожаемых авторов) А полночь определённо один из любимых рассказов. Она потрясающая, атмосфера не передаваемая, не знаю как ты её создала, весь рассказ как будто пропитан кровью, щупальцами мрака, но почему то я не воспринимаю его как хорор, или как эротику, или детектив, это какой то синтез соединивший в себе все компоненты, которые заставляют читателя кусать губы в кровь и не дыша бегать глазами по строкам. Может мне так показалось из за того, что я прочитала сразу несколько глав, но финал самая сильная часть произведения!) Финал просто вау! Ахренительный) идеальный хеппи энд) я готовилась к намного более мрачному концу. Я абсолютно потеряла голову от любви к героям, по этому счастлива что у них все хорошо сложилось. Ну относительно хорошо))) главное, что все так как надо. Лер, всю драматургическую основу ты выстроила идеально! Пока я не заметила ни одного слабого места. Все сходится идеально. Все линии, даже те, о которых я раньше и не предполагала. Классный стеб индустрии шоу бизнеса, я щас не про маньяков , а про Норины линзы и тд) забавно, что журналистка приняла её за исчадия ада. Людям свойственно придумывать того чего нет, а на очевидное закрывать глаза) Вообще линия с книгой оказалась очень неожиданной. Нора - умница, действительно сильная девушка. Я её почему то не воспринимаю как " светлого " персонажа. Хоть ничего плохого она никому не сделала, напротив, но по моему она очень мрачная, в душе на многое способна. Наверное это и Уилл заметил) родственные души чего уж) Он просто мечта!) очень страшная, темная, потаённая мечта. Которая, если сбудется будет последней . Ты создала невероятно сложный и многогранный образ. Он абсолютно не принц и не претендует на это. Он чудовище и монстр, даже в любви оставаясь таковым. Но от этого он не становится менее обаятельным. За свою любимую порвёт любого, это не может не подкупать. Кстати, даже Гарри, который только номинально по сути участвует в сюжете, оказался маленькой, но очень вкусной деталью. Единственное, что для меня омрачило окончание романа, это кончина Джен, мне она нравилась) жалко её. Но без потерь никуда) по это была бы уже не ты) было бы слишком идеально и слащаво) Лерочка, спасибо тебе огромное! Ты безумно талантливый автор, кажется, что новое обновление это уже придел возможностей, но ты продолжаешь с каждым днём набирать обороты. Боюсь представить что же будет позже) наверное твои проды надо будет читать, запиваю каждый абзац валокордином) Я тебя ещё раз поздравляю) это огромное событие) только немного грустно что пришлось расстаться с героями( хотя я знаю, что перечитаю историю ещё не раз) и обещание новых сюжетов, скрашивают гере от потери))) Умоляю продолжай творить и баловать нас продолжениями) спасибо что ты у нас есть) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1757Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2015 12:34
Привет Лера! Поздравляю с завершением книги!
Эпилог не завершил противостояние героев, совсем нет...Скорее за этим закрытым занавесом продолжается их опасная игра и определяется выбор каждого из них..И не факт, что Норе труднее, даже учитывая, что против всемогущего Проводника у нее никаких шансов.. Лера, а с возвращением силы Уилмор перестал испытывать человеческие чувства или нет? И еще, интересно совпадут воспоминания Норы о произошедшем на крыше поезда, с тем, что ее память старательно блокировала или Уилмор теперь добавит то, чего тогда не было? Как ты понимаешь, от любопытства распирает и отказаться от чтения главы про крышу поезда нет никакой возможности..И желания... |
|||
Сделать подарок |
|
Ganna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2015 12:41
Вот так приезжаю я из отпуска, а тут завершение истории. Лера, спасибо большое.
Я как всегда писать много не умею, но пару слов напишу) Во-первых конечно же я хочу узнать, что случилась на поезде. Единственное любопытно уже сейчас там же будет не очень удобно))) Во-вторых спасибо за такую концовку, действительно в такой истории это самый лучший вариант. Я так боялась, что все уйдет в банальность. Но нет) В третьих еще раз хочу поблагодарить за эту историю. Вот думаю теперь нужно выбрать как-то время и сеть про читать от начала и до конца полностью, чтоб не потерять ничего что теряется когда читаешь с перерывами. И насладиться этой историей еще раз) Спасибо. _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
GalMix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2015 16:29
Лера,спасибо за интересный роман.Я думаю,что на этом история не закончится ,и может в ближайшем будущем вы напишите и третью часть, а не через 20 лет.Прошу вас выслать мне пароль,пожалуйста. |
|||
Сделать подарок |
|
E-rika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 22:28
Лерочка! С наступающим Новым Годом, Рождеством! Хорошей погоды, отличного настроения, творческого вдохновения, свободного времени для реализации всех планов и, самое главное- ЛЮБВИ! _________________ За комплект спасибо Ирине (Irenie)! |
|||
Сделать подарок |
|
YanaRona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2015 10:23
Лера здравствуйте! Очень много мыслей в голове,незнаю даже как выразить все это!! НО,могу сказать одно,я очень рада,что нашла Вас, вы изюминка в моей коллекции ,когда эмоции поутихнут,напишу что-то более вразумительное.
А пока, мне очень мало Проводника,жажду продолжения,и конечно сцены на крыше поезда!!!Спасибо за ваше творчество) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 8:35
|
|||
|
[15745] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |