Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>21 Мар 2016 22:14

Привет!
натаниэлла писал(а):
Одно дело заниматься любовью без любви, а совсем другое -влюбиться по уши в партнера. Даже не знаю, что будет хуже.
Оргазм – такая штука, что его можно и без любви получать. Вполне естественная потребность, единственное, загнанная моралью в определенные рамки. Поскольку оно, неудержимое влечение, типа, является программой инстинктивного уровня, тут триггеры воздействуют не на мозги, а на сразу на подкорку. Может возникнуть привыкание, то есть это страсть, а не любовь.
А любовь, в моем представлении, это когда хочется родить ребенка от одного определенного мужчины. То есть вполне осознанное желание, со всеми сопутствующими заморочками. Здесь в партнерских отношениях больше точек соприкосновения, и больше общих интересов, не одна койка.
Башка болит, не могу нормальным языком объяснять. Laughing

натаниэлла писал(а):
К серьезным отношениям Вита пока точно не готова, ее приключения манят, сокровища, история. Найдется ли среди всех этих интересностей местечко для Недотепы?

Вы еще вторую часть этой главы не читали.
Laughing

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>21 Мар 2016 22:25

Tannit писал(а):
натаниэлла писал(а):
Одно дело заниматься любовью без любви, а совсем другое -влюбиться по уши в партнера. Даже не знаю, что будет хуже.
Оргазм – такая штука, что его можно и без любви получать. Вполне естественная потребность, единственное, загнанная моралью в определенные рамки. Поскольку оно, неудержимое влечение, типа, является программой инстинктивного уровня, тут триггеры воздействуют не на мозги, а на сразу на подкорку. Может возникнуть привыкание, то это страсть, а не любовь.

Это понятно. Я про другое, не про физиологию, хотя с моей точки зрения люди не просто разумные животные.
но я про конфликт тогдашней европейской морали и восточной неги и вседозволенности. Вита наверняка вернется когда-нить домой и прослывет, мягко говоря, экстравагантной особой. Получается, ей нельзя на родину.
Что касается ребенка от единственного мужчины, она точно до такого не доросла (несмотря на то, что "перезрела")

Tannit писал(а):
Вы еще вторую часть этой главы не читали.

Как только ты ее опубликуешь, мы немедленно исправим данное недоразумение))

Не болей Guby

>22 Мар 2016 9:44

натаниэлла писал(а):
Это понятно. Я про другое, не про физиологию, хотя с моей точки зрения люди не просто разумные животные.

Альбер Камю:
Для человека без шор нет зрелища прекраснее, чем сознание в поединке с действительностью, которое побеждает. Ни с чем не сравнить образ гордой человечности... Дисциплина, которой дух подчиняет себя, воля, которую он кует из любого подручного материала, решимость встречать все с глазу на глаз - в этом и есть могущество и не заурядность.
Хех.
Разница, на самом деле, небольшая. Человек отличается от животных только тем, что способен оперировать абстрактными категориями. Мораль, этика возникли с развитием цивилизации, изначально, как прикрытие животных инстинктов. На базе когнитивного, по сути, теоретического освоения действительности, была создана непротиворечивая логическая система норм, как необходимое условие для мирного сосуществования в социуме. Человек, помимо всего прочего, животное стадное.
Но если человеку потребуется выживать, в прямом смысле (даже без наличия врагов, а просто в суровых условиях), он быстро забудет всю эту философию – не будет никакой эмпатии, никакой морали, никаких этических категорий, ослабнут родственные связи, - ибо выживает сильнейший. Останутся одни инстинкты, они же пресловутые смыслы жизни, главный из которых – доминирование, поскольку позволяет удовлетворять два других «смысла».
Голод – штука убийственная, а психика – материя тонкая.
У неспособных конкурировать запускается «механизм» самоуничтожения. Суицидальные наклонности у людей отсюда. Некоторые не понимают, как при инстинкте самосохранения, человек может покончить собой, а между тем, эта биологическая программа во всех заложена.
Для полной деградации общества, лишенного «благ цивилизации», достаточно смены двух поколений – и наступит новый «каменный век».

натаниэлла писал(а):
но я про конфликт тогдашней европейской морали и восточной неги и вседозволенности. Вита наверняка вернется когда-нить домой и прослывет, мягко говоря, экстравагантной особой. Получается, ей нельзя на родину.
На Востоке нега и вседозволенность была только у владельцев гаремов, а у женщин не было прав ни на Востоке, ни на Западе.

натаниэлла писал(а):
Что касается ребенка от единственного мужчины, она точно до такого не доросла (несмотря на то, что "перезрела")

Ребенок – главное условие для получения наследства. Laughing

>22 Мар 2016 10:47

Tannit писал(а):
Мораль, этика возникли с развитием цивилизации, изначально, как прикрытие животных инстинктов.

Не как прикрытие - а как противопоставление, попытка держать их в узде.
Tannit писал(а):
Но если человеку потребуется выживать, в прямом смысле (даже без наличия врагов, а просто в суровых условиях), он быстро забудет всю эту философию – не будет никакой эмпатии, никакой морали, никаких этнических категорий, ослабнут родственные связи, - ибо выживает сильнейший. Останутся одни инстинкты, они же пресловутые смыслы жизни, главный из которых – доминирование, поскольку позволяет удовлетворять два других «смысла».

поскольку человек и социум связаны неразрывно, тут скрыта целая бездна возможностей и вариантов. Для кого-то инстинкты самосохранения перевешивают (у кого мораль слабее) и он выживает вопреки всему и всем. А кто-то в идентичных условиях жертвует собой ради спасения других.
Блокада Ленинграда - яркий пример, что у людей возможно все. Кто-то убивал слабых, забирая пищу себе, любимому. А кто-то кормил младенца собственной кровью.
Если бы человек мало чем отличался от животных, в критические моменты не было бы разночтения. Собака из-за любви к хозяину (своему вожаку) готова пожертвовать жизнью и защитить его (он - вожак!). А у людей командиры (альфы!) вызывают огонь на себя, давая возможность более слабым спастись. не даром капитан покидает тонущее судно последним. Да - не всегда, есть такие "командиры", кто, повинуясь инстинктам, спасает сначала себя и бежит первым. Но именно на этих конфликтах инстинкта и морали, собственно, и выстроена вся человеческая культура - с ее низменными ценностями и высочайшим благородством духа.
у животных же культуры нет.
Tannit писал(а):
Для полной деградации общества, лишенного «благ цивилизации», достаточно смены двух поколений – и наступит новый «каменный век».

Я считаю, что все зависит от вожаков, от лидера. Как лидер организует свое мини-общество, так там и будут жить.
Tannit писал(а):
На Востоке нега и вседозволенность была только у владельцев гаремов, а у женщин не было прав ни на Востоке, ни на Западе

Но Вита это не впитала с молоком матери. У нее достаточно высокий социальный статус (пусть и не такой, как у наследников мужского пола), плюс воспитание увлеченного либеральными идеями отца сделало свое дело. Вита не думает о бесправии - только о тех возможностях, что дает ей относительная свобода.
Тизири поступает умно - она ищет себе более слабых партнеров - неграмотных юных пастушков либо тех, кто равен ей, но не по силе духа, кого она может подчинить себе, повести за собой, добиться исполнения собственных желаний.
А Вита замахнулась на Недотепу. Она подходит к нему как к артефакту, папирусу, который при расшифровке может подарить ей удовольствие. такой научный взгляд на вещи, любопытство ученого : а что есть оргазм? Но Недотепа - не папирус. У него есть собственная воля и собственные представления о том, как надо и как хорошо. Вита очень рискует ))

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>22 Мар 2016 12:07

Девочки, как же мне приятно в вашей умной, эрудированной, начитанной компании. Серьёзно! Впитываю все ваши умные изречения, доводы и выводы, как губка и выжимаю в извилины мозга... Кое-что никак не могу осознать, потому приходиться читать ещё раз... и ещё раз... Embarassed Laughing
Цитата:
Для человека без шор нет зрелища прекраснее, чем сознание в поединке с действительностью, которое побеждает.

До чего умно сказано..., жаль, что не для моего ума...

А теперь по главе. Very Happy
НадяКороткова писал(а):
Классная глава, особенно диалоги Виты и Тизири. Вот умеешь ты, Таня, тему секса, которая у иных могла прозвучать грубо и пошло, подать с юмором, который невольно вызывает улыбку.

Присоединяюсь к словам Нади. Есть фильм "О чём говорят мужчины", а у тебя аналогично "О чём говорят барышни 19 века" rofl
Но, они говорят о таких вещах, о которых я в свои 19 лет (уже выходя замуж), даже думать стеснялась. Так что завидую Вите, что ей есть с кем поговорить о таких важных вещах, как секс до замужества и насколько большой фаллос для её лона. Laughing О таком с мамой не поговоришь - в те времена.

Tannit писал(а):
Она не считала любовью чувство, которое питала к Алексу – этого человека нельзя любить, его, вероятно, не любит даже родная мать, - однако ее влечение к этому мужчине было настолько сильным, что лучше ему поддаться, чем сопротивляться, иначе можно сойти с ума.

Очаровательно! rofl Лучше отдаться, чем сопротивляться. rofl Очень даже интересно, как у неё это получится. М-да, не зря говорят: с кем поведёшься, от того и наберёшься. Не будь в её жизни любвиобильной Тезери, она была бы скромняшкой даже в мыслях. Laughing

НадяКороткова писал(а):
Добрачные отношения – серьезный аморальный проступок, который навсегда испортит мою репутацию, если о нем станет известно. Но если я сейчас откажусь, то потом буду сожалеть.

Ещё одно прелестнейшее высказывание rofl И хочется, и колется. Нельзя, но хочу. Laughing Представляю физиономию Алекса, когда она сама себя ему предложит. Мужчины любят завоёвывать крепость, а перед самосдачей, порой теряются и мыслят: "А в чём подвох?" rofl
В общем, Таня, наулыбалась я от прочитанного от всей души. Спасибо! wo

Tannit писал(а):
«Я видела его, когда уезжал «кудрявый». Они были вместе».

- Рональд провожал Недотепу? – Виттория быстро уловила смысл жестикуляции сестры.

«Они беседовали около ворот».

Интересная деталь. Что у них общего? Может... Виттория? Laughing

Tannit писал(а):
Сфинксы. Загадочные образы, порожденные мистическим сознанием людей далекого прошлого.

Спасибо, что отвлекаешь от проблем любовных новыми познаниями в истории и архитектуре древности. Не знала, что сфинксы.
были разными, я всё больше человеко-львиных видела. Всё-же египетская культуры меня пугает...

натаниэлла писал(а):
Вита замахнулась на Недотепу. Она подходит к нему как к артефакту, папирусу, который при расшифровке может подарить ей удовольствие. такой научный взгляд на вещи, любопытство ученого : а что есть оргазм? Но Недотепа - не папирус. У него есть собственная воля и собственные представления о том, как надо и как хорошо. Вита очень рискует ))

Ой, как хорошо сказано Very Happy Я ж говорю - так приятно общаться с умными людьми Flowers А Вита рискует лишь тем, что Алекс вынужден будет на ней жениться, если скомпромитирует её Laughing

>22 Мар 2016 14:35

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Мораль, этика возникли с развитием цивилизации, изначально, как прикрытие животных инстинктов.
Не как прикрытие - а как противопоставление, попытка держать их в узде.

Да здесь оба определения неточны.
Как языковед, ты знаешь, что в филогенезе ритуальное действие было первым семиотическим процессом, на основе которого формировалось мировоззрение и язык, т.е. ритуалы по отношению к речи – первичны. «Присяга» (прикосновение к святыне), «клятва» (склонятся до земли) – примеры древнейших фидеистических слов, свидетельствующих, что вначале было дело. Laughing Что, в свою очередь, подтверждается существованием невербальных ритуалов (где словесная часть необязательна или вторична), а так же ритуалов в мире фауны.
Ошибочно считать эмпатию (можно даже сказать «душу»)- свойством исключительно человеческим. Если пресмыкающиеся и другие хладнокровные стараются физически повредить конкурента, нанести физические увечья или, чего уж там, убить соперника, то поединки теплокровных животных, за редким исключением, заканчиваются ритуальным унижением противника.
И снова мы возвращаемся к Domination. Это – главный смысл жизни.
Философия о ценности человеческой личности или какие-то другие абстракции – это уже подмена понятий.
Завалив в одном месте стену инстинктов, гомо сапиэнс преисполнился гордостью, а по сути-то остался примат приматом.

натаниэлла писал(а):
Блокада Ленинграда - яркий пример, что у людей возможно все. Кто-то убивал слабых, забирая пищу себе, любимому. А кто-то кормил младенца собственной кровью.
Ленинград – город-герой, кто ж спорит, а героем его сделали люди. Брат мой бабки погиб на Воронке.
Коренные питерцы, вообще - люди с какой-то особой ментальностью. У них будто врожденная воспитанность и образованность. Питер – это субкультура.

натаниэлла писал(а):
Но именно на этих конфликтах инстинкта и морали, собственно, и выстроена вся человеческая культура - с ее низменными ценностями и высочайшим благородством духа.

Это все рассуждения с позиции христианской морали, даже без скидки на этнопсихологию.
Мораль морали – рознь.
В истории бывало всяко-разно. И пороки возносились, и героизм предавался презрению.
Во всех культурах практиковались человеческие жертвоприношения. И царей приносили в жертву, и детей.
Но если в восточном полушарии знали меру, то в доколумбовой Америке - на целых двух континентах, от Аляски до Огненной Земли, религия была замешана на человеческой крови – народу в жертву принесли не счесть сколько. Войны велись ради захвата пленных для жертвоприношений, суть, садистских убийств. Ольмеки у беременных вырезали плод. Ацтеки ежедневно сердца вырывали (боялись, что без этого солнце не взойдет), а в 1486 году рекорд установили: в Теночтитлане, в честь Уицилопочтли было убито 20 тысяч пленников (двое суток грудины вспарывали), конкистадоры через 35 лет насчитали на Священной площади 136 тыс. черепов (см. Берналь Диас). Инки детей убивали голодом и холодом.

Океания, Индонезия, Полинезия, Австралия – все аборигенные народы были каннибалами. Мужья ели жен, родители детей.

натаниэлла писал(а):
у животных же культуры нет.

Звери не едят себе подобных. И не совершают бессмысленных убийств, только ради пропитания.

натаниэлла писал(а):
Вита не думает о бесправии - только о тех возможностях, что дает ей относительная свобода.
Виттория прекрасно осознает свой общественный статус и роль, отведенную женщине. Придумает, как иметь свободу, оставаясь в рамках морали.

натаниэлла писал(а):
А Вита замахнулась на Недотепу. Она подходит к нему как к артефакту, папирусу, который при расшифровке может подарить ей удовольствие. такой научный взгляд на вещи, любопытство ученого : а что есть оргазм? Но Недотепа - не папирус. У него есть собственная воля и собственные представления о том, как надо и как хорошо. Вита очень рискует ))
Хорошо, что сказала. Здесь необходим взгляд со стороны. А то ж я понимаю-представляю ситуацию по-своему, а читатели ее могут оценивать иначе. Да, наверняка, оценивают иначе.

Элен-ка писал(а):
Каждый человек индивидуален, а ты всех под одну гребёнку - даже обидно стало. "Человек быстро забудет свою философию... никакой морали...ослабнут родственные связи..."
Два поколения, Лена. Это закономерный социальный процесс.
Как думаешь, зачем Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне?

В случае голода деградация малого этноса происходит еще быстрее. Весь гуманизм, т.е. человечность, как корова языком. Имеются примеры, зафиксированные этнографами. Ничего не придумываю.

А так, да, каждый человек – индивидуален. Он жеж индивидуум. Laughing

Элен-ка писал(а):
Так вот я и хочу сказать, что НЕ ВСЕ подвержены твоей теории выживания. А значит, "полной деградации общества, лишенного «благ цивилизации»" нам пока не грозит.
Моя бабка тоже похоронила одного сына, у прабабки было 12 детей, выжили 8, потом 3 погибли на войне. Но в то время была общенациональная идея, как противовес моральной деградации, вера в Победу, светлое будущее.
Вера и надежда – это офигительный стимул для жизни.
А отними надежду?

Элен-ка писал(а):
Да и в каменном веке люди не были деградированы. Это я тебе как бывший участник археологических раскопок раннего бронзового века говорю. Некоторые находки и способы захоронения - подтверждают это.
Лен, в контексте следует понимать, как откат культурного уровня, а не тупые.

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>22 Мар 2016 14:55

Ой, так люблю читать диалоги Тани и Наташи. wo Но в данном споре я склоняюсь к Татьяниным аргументам.

Tannit писал(а):
Но если в западном полушарии знали меру, то в доколумбовой Америке - на целых двух континентах, от Аляски до Огненной Земли, религия была замешана на человеческой крови – народу в жертву принесли не счесть сколько. Войны велись ради захвата пленных для жертвоприношений, суть, садистских убийств. Ольмеки у беременных вырезали плод. Ацтеки ежедневно сердца вырывали (боялись, что без этого солнце не взойдет), а в 1486 году рекорд установили: в Теночтитлане, в честь Уицилопочтли было убито 20 тысяч пленников (двое суток грудины вспарывали), конкистадоры через 35 лет насчитали на Священной площади 136 тыс. черепов (см. Берналь Диас). Инки детей убивали голодом и холодом.

Океания, Индонезия, Полинезия, Австралия – все аборигенные народы были каннибалами. Мужья ели жен, родители детей.

Скандинавы в случае голода клали в могилы живьем самых слабых детей в семье, уносили в лес новорожденных с физическими пороками, так как считали, что потомство должно быть крепким, здоровым. Помогали естественному отбору. Спартанцы поступали примерно так же. И мораль тут ни при чем. Суровые условия существования требовали суровых мер по выживанию человеческой популяции. Тут даже можно провести сравнение с крысами, кроликамиSmile Эти грызуны, при отсутствии пищи и воды, в первую очередь уничтожают потомство, чтобы выжить самим и дать продолжение роду в следующий раз. Это инстинкт размножения и выживания вида, пожалуй самый сильный у людей и животных. пожалуй, я согласна с Таней, что цивилизованность и моральные качества в людях, быстро утратят свою ценность, едва человечество окажется на краю бездны. Включится инстинкт выживания, побеждать будут сильнейшие, то есть звери.
Профиль ЛС  

>22 Мар 2016 15:03

НадяКороткова писал(а):
Скандинавы в случае голода клали в могилы живьем самых слабых детей в семье, уносили в лес новорожденных с физическими пороками, так как считали, что потомство должно быть крепким, здоровым. Помогали естественному отбору. Спартанцы поступали примерно так же. И мораль тут ни при чем.

Просто ребенок считался недочеловеком, чему немало способствовала высокая детская смертность. Иждивенец, неполноценный член общества. Инициации были не просто так придуманы. Мальчик по достижении определенного возраста еще должен был доказать он мужчина.
И ни о каком "материнском инстинкте" не вспоминали.

>22 Мар 2016 15:12

Ой, жаль, что уезжаю, а то бы поговорила еще вдосталь((
НадяКороткова писал(а):
Скандинавы в случае голода клали в могилы живьем самых слабых детей в семье, уносили в лес новорожденных с физическими пороками, так как считали, что потомство должно быть крепким, здоровым. Помогали естественному отбору. Спартанцы поступали примерно так же. И мораль тут ни при чем.

Tannit писал(а):
Философия о ценности человеческой личности или какие-то другие абстракции – это уже подмена понятий.

Никто не говорит о некой общей, непреходящей морали. мораль - понятие относительное. Но она должна быть - любая. Соответствующая эпохе. пространству. Иначе человек - это и впрямь животное.
Tannit писал(а):
Ошибочно считать эмпатию (можно даже сказать «душу»)- свойством исключительно человеческим.

Я валяюсь. Эмпатия - это душа??? Shocked
Тогда верно, спор ни о чем.
Tannit писал(а):
Коренные питерцы, вообще - люди с какой-то особой ментальностью. У них будто врожденная воспитанность и образованность. Питер – это субкультура.

??? То есть, в других городах живут какие-то неправильные люди? Советская субкультура - это бы я еще поняла. А защитники Сталинграда? а все эти партизаны? Нет, ну были и полицаи, кто ж спорит. Но я бы поостереглась называть полицаев - доминантами и "людьми будущего".
Tannit писал(а):
Звери не едят себе подобных. И не совершают бессмысленных убийств, только ради пропитания.

неправда.
канибализм в среде животных очень сильно распространен. И звери, и птицы, и рыбы - все едят себе подобных, если голодны. Им пофиг.Почитайте статьи по этологии.
и убивают не только ради еды. Например, лев, став главой прайда, убивает всех львят от другого самца.
Но если поведение человека будет ограничиваться такими же инстинктами - доминантностью, выживанием, голодом, размножением - все, суши весла.
Это в корне неверный подход.

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>22 Мар 2016 15:14

Полностью согласна, Таня. То, что сейчас творится на Ближнем востоке, в голодной Африке, когда люди лишились из-за войн благ цивилизации, наводит на мысль, что в погоне за потерянным раем, который они хотят обрести в Европе, они все дальше уходят от моральных ценностей. Вряд ли сотни и тысячи беженцев, плывущих в резиновых лодках по морю, не понимают, чем и кем они рискуют. Многие не доплывают, тонут сами вместе с детьми. Гибнет в пути много тех, кто продирается в Европу из Ливии, Ирака, Сирии. Что у них доминирует - инстинкт выживания или мораль?

натаниэлла писал(а):
Но если поведение человека будет ограничиваться такими же инстинктами - доминантностью, выживанием, голодом, размножением - все, суши весла.
Это в корне неверный подход.

Нат, все к тому и катится, постепенно, но неотвратимо. Тому благоприятствуют и человеческий фактор, и природный. Остается надеяться на некого нового Миссию, который придет и всех нас спасет от морального упадка и деградации личности. Боюсь, сами люди-человеки мало что могут уже исправить Sad Я пессимистка
Профиль ЛС  

>22 Мар 2016 16:46

натаниэлла писал(а):
Иначе человек - это и впрямь животное.

Скажем, что слово «человек» - не всегда звучит гордо.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Ошибочно считать эмпатию (можно даже сказать «душу»)- свойством исключительно человеческим.
Я валяюсь. Эмпатия - это душа??? Shocked

Эпматия – способность сопереживать, сострадать. Не душевное свойство? А речь шла о мелкопитающихся, которые в поединке с соперником проявляют милосердие, не убивают, в отличие от хладнокровных. Как еще было сказать?

натаниэлла писал(а):
??? То есть, в других городах живут какие-то неправильные люди? Советская субкультура - это бы я еще поняла. А защитники Сталинграда?
В других городах живут другие люди, с другими традициями. Питерцы отличаются от москвичей большей автохтонностью, их предки жили в Питере еще до революции, у них даже своя терминология. В Москве только с середины 30-х годов начался приток предков сегодняшних москвичей-старожилов. Мало столетних династий.

Советская культура была правильной во всех отношениях, с правильным воспитанием и коллективной ответственностью. Победа в ВОВ – это подвиг всего советского народа. В Сталинграде на каждый квадратный метр земли приходилось от 500 до 1250 осколков. А Севастополь – город русской славы.

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
неправда. канибализм в среде животных очень сильно распространен. И звери, и птицы, и рыбы - все едят себе подобных, если голодны. Им пофиг. Почитайте статьи по этологии.
Я даже Лоренца читала.
У рыб и птиц мозгов мало. Хищники охотятся только при нужде. В среде млекопитающихся внутривидовой каннибализм наблюдается редко, и это исключительные случаи, связанные опять-таки с голодом. Обычно стая изгоняет слабого или больного сородича, даже волчья стая. При достаточном количестве пищи каннибализмом занимаются только приматы, был замечен у шимпанзе.

натаниэлла писал(а):
и убивают не только ради еды. Например, лев, став главой прайда, убивает всех львят от другого самца.
Новый глава прайда редко убивает старого вожака, просто изгоняет с территории, как и взрослых львят. Он душит только совсем маленьких котят, чтобы у львиц прекратилась лактация. Рационализм самца.

НадяКороткова писал(а):
натаниэлла писал(а):
Но если поведение человека будет ограничиваться такими же инстинктами - доминантностью, выживанием, голодом, размножением - все, суши весла. Это в корне неверный подход.
Нат, все к тому и катится, постепенно, но неотвратимо. Тому благоприятствуют и человеческий фактор, и природный. Остается надеяться на некого нового Миссию, который придет и всех нас спасет от морального упадка и деградации личности. Боюсь, сами люди-человеки мало что могут уже исправить Sad Я пессимистка

По факту, в настоящее время народ сдерживает только уголовный кодекс. Общество - в отсутствии веры, национальной и государственной идеологии - стало бездуховным. Институт семьи и брака угроблен. За воспитание и образование граждан никто не несет ответственности. В рай и ад не верят, стыда и совести нет.

>22 Мар 2016 17:57

Девочки, пишу с телефона, цитировать не могу. Но и так понятно, думаю.
У меня сосед был - хулиган страшный. Он старше меня намного, но помню, что его весь двор боялся. В школе двоечник. Забрали в армию, попал в Чечню, вернулся пить начал. Оторви и выбрось, короче.
А как-то вечером спустился к ларьку сигарет купить или водки - а там разборка между братками, бизнес делят. Один бандит гранату кинул прямо в ларек, внутрь(дело в конце девяностых было). А в ларьке продавщица. Олег, как выяснилось, даже не знаком с ней был. Но кинулся в дверь и упал животом на гранату. Его насмерть, а девчонка цела, ни царапины.
На похоронах все соседи рыдали, вот честное слово. Девочка та, украинка первая начала -в голос, венок огроменный притащила. А его отец сказал: "Олег действовал инстинктивно. Это инстинкт настоящего мужчины -слабых защищать"
Для кого-то все так, а для кого-то инстинкт-это выживание и спасение собственной шкуры. Если бы Олег убежал, его бы никто не осудил -не его война
Человеческое в нас проявляется в момент испытаний. И тогда сразу понятно: кто человек, а кто все еще разумное животное. Иногда случаются неожиданности.

>26 Мар 2016 8:36

» Глава девятая (окончание)

Коллаж от Нат

Примечание: В главе процитировано стихотворение «Изменчивость» Перси Биши Шелли, друга Байрона и мужа Мэри Шелли, создательницы фантастического романа «Франкенштейн, или Современный Прометей».

Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4756515#4756515

Pandora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.06.2014
>26 Мар 2016 19:35

Спасибо Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>26 Мар 2016 21:02

Таня, спасибо за продолжение!
Очень красивые стихи tender Корди понравился, понравились прогрессивные взгляды Виттории.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 9:39

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джанет Эдвардс "Риск"»: Глазам не поверила, когда увидела, что уже есть перевод этой книги! Вы, как всегда, впереди всех! Еще нигде даже информации нет, что... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение