Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>02 Июл 2017 20:47

Всем привет!
У кого жара, а у кого дожди и грозы, и ветра. Но хоть метели майские не метут и то хорошо)
Элли, удивительно умиротворяющая глава. Я забегалась эти дни, да еще гости грядут на недельный постой. Присела прочитать главу и прямо бальзам на душу.
Спасибо за такого Томаса, хотя и к прежнему "начальному" Тому я питала искреннюю симпатию. После прочтения осталось стойкое ощущение, что в конкретно взятом месте на земле, где высится Грома последнего грома, неотступно формируется оплот сил Добра) И пусть Хан останется там, пожалуйста.

Визит Тома к Милли снова вызвал у меня музыкальную ассоциацию. Да, и снова это рок))

TIMKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.03.2014
>02 Июл 2017 21:39

Всем привет!
А у нас целых три дня без осадков, жарища и на днях МЧС обещает до 38°...
Peony Rose писал(а):
Но в процессе он покашлял в кулак, спросил у автора, а не стать ли все-таки полноценным героем

И правильно сделал
Peony Rose писал(а):
Хм, имя получилось тоже "говорящее". Но честное слово - случайно.

Понятно, верю)), а я подумала, что по аналогии с Томасом-Фомой и имя Джоша перекликается с библейским именем. Да и имя свое он вполне оправдал: и Тома спас, и в городе генеральную уборку провел)
Dara Altmayer писал(а):
в 7 главе мы ведь понимаем, что Томас умер, да? И все прочее, что будет с ним происходить, будет уже не совсем с... ммм... живым человеком?

Тепленький герой, тепленький , с полпути вернули.

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>03 Июл 2017 15:46

Привет всем!
Дочитала до 12 главы. Пробую собрать в кучу впечатления... Жутких картин даже через край. Но что-то, тем не менее, заставляет держаться за текст и хотеть знать, что же будет дальше. Может, та скрупулезность, с которой автором изучен материал, включая исторические отступления, как про голод в Ирландии. Может, умение воссоздавать простые бытовые картины с обилием деталей, так что буквально чувствуешь и видишь происходящее. А еще мне понравилось (хоть я далеко не поклонник сюжетов про то, как нечто вселяется в чью-то башку) описание самих ощущений героя по поводу инородного вторжения. Даже представила себе человеческий разум как нейронную сеть, лабиринт, где "змеится" все доброе и злое. Образ получился очень точным и законченным.

Чего я не поняла:

Если все три Акацита - современники и Тефас погиб еще в 19 веке, то как Ирхас мог умереть (первично) в автокатастрофе? Их тогда или совсем не было, или точно не было с такими последствиями, как сегодня.

Откуда возникла у Милли идея начать собственное дело сразу после смерти мужа? Как-то амбициозно и не вяжется с ее характером. Откуда стартовый капитал? Почему именно пекарня? И зачем отказалась от фамилии мужа: ведь не самый лицеприятный факт - женщина с двумя детьми на девичьей фамилии.

О ребенке, которого вырезали из матери: точно слышала, что более жизнеспособны дети, родившиеся семимесячными и, соответственно, доношенные. Но самый худший срок для ранних родов - 8 месяцев.

И тут еще цитата про ножевой бой из 11 главы:

Ножевой бой — это самый грязный, быстрый и действенный способ уложить другого человека в могилу. Два вида ударов: колющие и режущие. Три основные цели: голова, почка, сердце....

- сходу захотелось закричать: а печень?! Как же печень?! Ведь один укол в печень - это мгновенная смерть. Ну и горло с сонной артерией тоже вроде как никто не отменял. Хотя я не специалист конкретно в этой области. Просто так кажется по логике.

Автору большое спасибо за необычный роман и надеюсь, мне удастся его дочитать.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>04 Июл 2017 11:41

Дня всем приятного и чтобы погода была не кусачей ))

Kianna писал(а):
Элли, удивительно умиротворяющая глава.
Спасибо за такого Томаса, хотя и к прежнему "начальному" Тому я питала искреннюю симпатию. После прочтения осталось стойкое ощущение, что в конкретно взятом месте на земле, где высится Грома последнего грома, неотступно формируется оплот сил Добра) И пусть Хан останется там, пожалуйста.

Я бы сказала, что чаша весов определенно склонилась на добрую сторону, угу ))
Хан... Хан человек консервативный во многих отношениях. Думаю, при всей любви к Тому, он и свою Аляску любит сильно )))

Kianna писал(а):
Визит Тома к Милли снова вызвал у меня музыкальную ассоциацию. Да, и снова это рок))

Ой, как всегда здорово, спасибо большое Smile

TIMKA писал(а):
Да и имя свое он вполне оправдал: и Тома спас, и в городе генеральную уборку провел)

Ну, если следовать фактам, генуборку провел не только Джош, там еще кое-кто руку приложил, но... в общем-то, имя ему подошло, да )))

Dara Altmayer писал(а):
Дочитала до 12 главы. Пробую собрать в кучу впечатления... Жутких картин даже через край. Но что-то, тем не менее, заставляет держаться за текст и хотеть знать, что же будет дальше. Может, та скрупулезность, с которой автором изучен материал, включая исторические отступления, как про голод в Ирландии. Может, умение воссоздавать простые бытовые картины с обилием деталей, так что буквально чувствуешь и видишь происходящее. А еще мне понравилось (хоть я далеко не поклонник сюжетов про то, как нечто вселяется в чью-то башку) описание самих ощущений героя по поводу инородного вторжения. Даже представила себе человеческий разум как нейронную сеть, лабиринт, где "змеится" все доброе и злое. Образ получился очень точным и законченным.

Ok

Dara Altmayer писал(а):
Если все три Акацита - современники и Тефас погиб еще в 19 веке, то как Ирхас мог умереть (первично) в автокатастрофе? Их тогда или совсем не было, или точно не было с такими последствиями, как сегодня.

А кто сказал, что всех стражей вернули из одного времени? И между прочим, со временем на горе вообще странно все, как подметил Томас ;)
Ирхас, кстати говоря, очень был аккуратен, объясняя Тому положение дел. Если заметила, он о многом умолчал касательно себя самого, да и про Тиргиль дал только самое необходимое. И оговорочка про смерти стражей была именно оговоркой, Том об этом, по идее, знать не должен был. Лишние сведения для человека, у которого и так уже состояние "на грани".

Dara Altmayer писал(а):
Откуда возникла у Милли идея начать собственное дело сразу после смерти мужа? Как-то амбициозно и не вяжется с ее характером. Откуда стартовый капитал? Почему именно пекарня? И зачем отказалась от фамилии мужа: ведь не самый лицеприятный факт - женщина с двумя детьми на девичьей фамилии.

Я бы не сказала, что Милли в этом случае имела амбиции. У нее было четкое понимание того, что прежняя жизнь закончилась трагически, а будущее рядом с такой маман сомнительно ) Капитал - источник прописан, деньги от продажи мужнина дома, страховые, займ у папы. Пекарня - ну, тут куда душа позвала и склонности ) По поводу фамилии - вот кстати, тут Милли поддалась, мне кажется, какой-то обиде на мужа. Могла и не менять, конечно. Ее выбор.

Dara Altmayer писал(а):
О ребенке, которого вырезали из матери: точно слышала, что более жизнеспособны дети, родившиеся семимесячными и, соответственно, доношенные. Но самый худший срок для ранних родов - 8 месяцев.

Э... ну, ребенка, если вчитаться, никто не вырезал. Это был внутренний монолог мерзавца Мейсона, а не реальные события с вызыванием искусственных родов ;)
О жизнеспособности детей в таких случаях читала разное, и тут, как говорится, зависит от многих факторов. Джош выжил все-таки с трудом, учитывая состояние его настоящей матери. Но выжил.

Dara Altmayer писал(а):
И тут еще цитата про ножевой бой из 11 главы:

Ножевой бой — это самый грязный, быстрый и действенный способ уложить другого человека в могилу. Два вида ударов: колющие и режущие. Три основные цели: голова, почка, сердце....

- сходу захотелось закричать: а печень?! Как же печень?! Ведь один укол в печень - это мгновенная смерть. Ну и горло с сонной артерией тоже вроде как никто не отменял. Хотя я не специалист конкретно в этой области. Просто так кажется по логике.

О ножевом бое я писала опять-таки после долгих просмотров реальных боев, прослушивания лекций инструкторов и пр. Речь об основных целях именно. По разным техникам, конечно, могут быть разные варианты. Плюс у каждого бойца в наличии свои "фишечки" и приемы. Это само собой.
А у Томаса вот такая выучка.

Dara Altmayer писал(а):
Автору большое спасибо за необычный роман и надеюсь, мне удастся его дочитать.

Автор благодарит и надеется, что сегодня-завтра окружающая среда позволит выложить главу )))

>04 Июл 2017 20:55 vip

» Глава 22. Мгновения

>05 Июл 2017 23:30

Какая глава хорошая! Пришло время "собирать камни" и кажется Джош прилично с этим справляется. Очень нравится его настроение. И классные новости про Тома и Милли.
Мейсон, на мой взгляд, легко отделался.
Спасибо!
PS: не поверите - дождь!!! А целых три дня было ощущение, что его никогда не было и никогда не будет.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>06 Июл 2017 0:11

Как все хорошо закончилось Laughing И на Марсе в Лестеруолле опять будут яблони цвести

Интересно, где будет Томас жить? И дом родительский бросать жалко, и у Милли в городе бизнес, не бросишь.
А в горе Последнего грома вся нечисть повывелась? Никого не осталось? Laughing

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2017 12:39

Это я, и я счастлива, ибо погода наконец опомнилась, а мы с вами вышли на финишную прямую.
Собственно, остался только эпилог Smile И он практически готов, осталось выловить кое-какие помарки.

TIMKA писал(а):
Пришло время "собирать камни" и кажется Джош прилично с этим справляется. Очень нравится его настроение.

О, Джош - лапочка ))) И я могу сказать, что им горжусь ) На редкость приличный герой вышел из моих шаловливых ручек ))

TIMKA писал(а):
И классные новости про Тома и Милли.

Ага )

TIMKA писал(а):
Мейсон, на мой взгляд, легко отделался.

На мой - тоже. С другой стороны, остаток его жизни рядом с Мартой будет не самым радужным.

Кьяра писал(а):
Как все хорошо закончилось И на Марсе в Лестеруолле опять будут яблони цвести

И не говори, Света ))) Будут обязательно )

Кьяра писал(а):
Интересно, где будет Томас жить? И дом родительский бросать жалко, и у Милли в городе бизнес, не бросишь.

Дом в горах можно сдавать на то время, пока Томаса там не будет, или еще что-то придумать. Разберутся, не маленькие ))

Кьяра писал(а):
А в горе Последнего грома вся нечисть повывелась? Никого не осталось?

Вот кстати, вопрос хороший ) Но мне кажется, операция по выведению всяких тварей прошла успешно )) Вряд ли там еще что-то ползает/плавает/летает ))

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>06 Июл 2017 15:12

Всем доброго дня!

Peony Rose писал(а):
Собственно, остался только эпилог И он практически готов

Элли, отличная новость! Во мне говорит читатель-эгоист, который уже предвкушает, как будет читать все целиком. Но, что ни говори, эпилог подкрался незаметно.

Peony Rose писал(а):
О, Джош - лапочка )))

Согласна. Один из моих любимых персонажей.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2017 15:42 vip

» Эпилог

>07 Июл 2017 15:44

» Дикая природа Аляски

А это - просто для настроения )))

Люблю всех. Вернусь непременно. Ваш автор Smile

Sunny Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.09.2013
>07 Июл 2017 22:51

Элли! Поздравляю с окончанием романа! И да пребудет с тобой вдохновение!)))

>07 Июл 2017 22:59

Уважаемому автору по случаю завершения романа.

>07 Июл 2017 23:36

Спасибо за нестандартный замечательный эпилог!
Поздравляю с завершением романа!

>08 Июл 2017 22:29

Привет автору и всем мое почтение!
Я, как и прежде, пасу задних. Но осталось 5 глав до конца, так что скоро смогу обсудить роман со всеми на равных.
А пока... по центральным главам. Элли, не могу все же не спросить (так как не видела этого вопроса у других читателей) - что это за загадочный набор символов, встречающийся в каждой главе в середине книги, - 5ea698? Это что-то значит? Символизирует? 25 кадр? Текст там уже не копируется, потому я переписала и воспроизвожу.

Могу сказать, что мое отношение к Гг поменялось после прочтения о событиях, предшествовавших его возвращению на родину. Я смогла представить то дикое чувство опустошенности, что он испытывал, потеряв сразу нескольких близких товарищей, а затем вернувшись в пустой дом и узнав о смерти отца. Он остался один на всем белом свете в такой момент, когда особенно нужна поддержка хоть кого-нибудь.
Маленькая ремарка: почему-то стало интересно - какой английский аналог слова "Погибель"? Это ведь кличка, не имя?

Дальше немного разрозненно - как обычно: что мне не очень понятно или показалось недопрописанным:
Почему родители Джоша решили рассказать ему, что он не родной? Могли ведь и не говорить.
Почему Джош (ему, так понимаю, лет 40) только сейчас решил посмотреть, что же там такое происходит во время этих собраний? Еще и обойдя систему безопасности? Неужели его никогда не интересовало это раньше? Особенно когда сам работал в фирме. Ведь тогда глянуть между делом было бы проще простого.
Крысы... вообще не поняла. Откуда взялись в современном офисном здании? Почему напали на людей? Сугубо мистический элемент, не нуждающийся в логических обоснованиях? Но все равно хочется обоснования, пусть и мистического. Это божий промысел? Кара? Почему тогда не только Джош, но и Джуд остался жив - ведь образ последнего двойственнен. Он, конечно, дружит с крысенком (респект), но ведь о собраниях, в которых тоже принимал участие, вспоминает с удовлетворением.
Еще хотелось бы подробнее узнать, что именно произошло между Кравчеком и Сейдой, но возможно, об этом будет в следующих главах (я дочитала до 18). Кравчек чересчур быстро ушел в расход. Я думала, у этого персонажа будет более важная функция. Кстати, я правильно поняла, что его месть Томасу была за сожженные в Афганистане маковые поля? Или была еще какая-то причина.
Комментариев по забитому камнями монстру от меня не будет, потому что монстры - не по моей части. Добро победило зло - и ладно. Мимоходом пришла мысль, что не помешал бы арт с монстром - подробное описание-то есть. Правда, художника надо будет, наверное, искать где-то вне дамского форума.
Прошу прощения: очень длинную портянку накатала. Как всегда, это просто мнение. Автора еще раз поздравляю с завершением романа. Теперь впереди - редактирование и переосмысление (самое приятное, ИМХО).

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 23:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня Жульен из говядины с шампиньонами и сыром Хохланд, на гарнир коротенькие макарошки трубочки. Доча опробовала овсянку с фруктами.... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+) [22344] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение