Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Элинор писал(а):
Машенька, привет! Спасибо за продолжение
Андрей явно проявляет к Анне интерес... Только вот Анечке пока совсем не до него, ее другое тревожит. Дашуля, здравствуй, дорогая! Андрей и раньше проявлял интерес, но не смел встать на пути у друга. Сейчас он понял, что Василий ему не соперник, раз уехал ни с чем... У Анни в голове другие мысли, ты права. Элинор писал(а):
Может, конечно, все обошлось, и у них с Воронцовым не будет ребенка, все же может быть)) Тогда ситуация будет немного проще. Интересно, что ты приготовила героям дальше Пока я не скажу, что будет, но вот о состояние Анны мы узнаем уже из следующей главы. Спасибо за отзыв, дорогая! Lady O писал(а):
Маша, спасибо за продолжение! Оксаночка, здравствуй, дорогая! Lady O писал(а):
Слуги знают все!
Мне показалось, что вначале Андрей не симпатизировал Аннет. Что заставило его изменить отношение? Даже задумался о браке. Слуги всё знают конечно, ведь свидетельство невинности Анны осталось в комнате Воронцова, а прислуга там убирала... Спасибо за отзыв, дорогая! Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Знаете, а мне нравится. насколько неспешно и степенно развиваются события в главе. Огорчает, что до переживаний Анны фактически никому нет дела - маменька вся в своих думах об удачном замужестве дочери, брату всё равно Риточка, здравствуй, дорогая! Спасибо что ответила неспешность, с этим у меня всегда проблема. Я бы могла смело перепрыгнуть эту главу и описать события спустя какое-то время, но я решила добавить этих деталей. Каждый из родственников Анны думает только о себе. Возможно исключением является отец Аннушки... Margot Valois писал(а):
Софи - ещё не известно, поддержит ли подругу, либо же наоборот, только усложнит и без того непростую ситуацию. Софи желает Анне только добра и волнуется за неё. Спасибо за отзыв, дорогая! Кейт Уолкер писал(а):
Значит, Василий всё-таки уехал. Катя, здравствуй. Василий не мог вечно бегать за Анной. Он дал ей выбор. Кейт Уолкер писал(а):
А слугам уже всё известно, как бы не рассказали о том, что видели, всем знакомым Анны. Слуги распространяют слухи и сплетни между собой. Пока опасности нет в этом для Анны... Кейт Уолкер писал(а):
Софья уже в курсе, но её мысли мне не нравятся. Если она - подруга Анны, должна поддерживать её, а не осуждать. А Софью, кажется, волнует только то, что скажут о ней в свете. Софья не думают, что скажут о ней, она волнуется за Анну. И она не осуждает, а ругает Аннет за глупость. Ведь она предупреждала её... Кейт Уолкер писал(а):
Андрею Анна нравится, он решил тоже попытать счастья после отъезда Василия в Петербург. Андрей решил, что раз у Василия и Анны ничего не получилось, то попробует он. Кейт Уолкер писал(а):
Непонятно пока, будут ли последствия у той ночи или всё-таки нет. Постепенно всё узнаем. Кейт Уолкер писал(а):
Желание Анны выбросить сорочку, чтобы не попадалась больше на глаза и не напоминала о нравственном падении, понятны и объяснимы. Анна думает избавиться от вещей, но от того, что в душе ей так просто не избавиться... Кейт Уолкер писал(а):
Жаль, ни подруге, ни родителям, ни брату никакого дела до Анны нет. Подруга о ней заботиться и поддержит, а ещё есть отец. Возможно он поймёт Анну правильно и не станет на неё давить. Кейт Уолкер писал(а):
Он молодец, что решил попытать счастья. Василию и правда не повезло, может, Андрею повезёт? Вряд ли. Как я уже говорила, не в правилах Анны пользоваться таким способом чтобы прикрыть свой грех. Спасибо за отзыв. Alenychka писал(а):
Уехала Анна домой и вроде стало легче, только проблемы от этого не решились. Алёнушка, здравствуй, дорогая! Легче стало в том смысле, что она предоставлена сама себе и никто ей в душу не лезет... Alenychka писал(а):
А Андрей вполне может стать не только другом, но и мужем, которому можно будет рассказать о произошедшем и готовым помочь. Анна будет не готова к такому повороту. И если Андрей всё-таки решится сделать ей предложение, она откажет. Не думаю, что она сможет открыть ему правду, но и врать ему она не станет. Alenychka писал(а):
Ведь задумался о браке и даже долги семьи Вольских уже не отталкивают.... Андрей готов к ответственности, в вот Анна не готова к браку с ним да и вообще с кем-то другим. Спасибо за отзыв, дорогая! Виктория В писал(а):
Машенька, спасибо за продолжение, очень коллаж с Аней и белочкой понравился!
Грустно, что Аня очень одинока и ей не к кому обратиться за поддержкой в той трудной ситуации, в которой она оказалась. Виточка, здравствуй, дорогая! Я рада, что коллаж с белочкой тебе понравился! Думаю в её состояние Анне лучше быть одной. Она хоть немного придётся в себя. Виктория В писал(а):
матерью и братом она не близка. Это правда. Но есть ещё и отец, который очень любит Аннушку. Виктория В писал(а):
Артемьев проявляет серьезный интерес к Ане, и мог бы стать ее спасением. На такое спасение Анна вряд ли будет согласна. Виктория В писал(а):
Но он ей совсем не нравится, скорее наоборот, что еще больше огорчительно. В Андрее Анна видит соседа, в крайнем случае друга, но никак не мужа... Виктория В писал(а):
Теперь главный вопрос - забеременела Аня или нет. Скоро узнаем дорогая! Спасибо за отзыв и тёплые слова, милая! Жасмина писал(а):
Полностью согласна, об Анне никто не думает!!
Андрею, видимо, Анна нравится на самом деле, и он несмотря на долги семьи решил серьезно поухаживать за Анной!! Жасминочка, здравствуй, дорогая! Андрею Анна давно нравилась. Именно поэтому он представил её Василию в неприглядном свете. Жасмина писал(а):
Мне понравилось, что Анна сразу поставила все точки над "И" и показала Андрею нежелание принимать ухаживания!! Анечка не желает строить жизнь на обмане, а Андрею она точно не сможет рассказать о том, что было между ней и Василием. Жасмина писал(а):
Слугам действительно все всегда известно, и уже пошли слухи об Анне с Ворониным!! А жаль!! Слуги видели то, что видеть им не следовало, вот и слухи пошли. Жасмина писал(а):
Ведь Анна может лишиться подруги!! Вот это пожалуй единственное, чего Аня не лишиться. Софья очень хороший друг. Жасмина писал(а):
Спасибо, Машенька, за продолжение и коллажи!! Мне особенно последний понравился!! Природа - великолепная да и белочка украшает коллаж!! Я рада, что тебе понравились коллажи! Спасибо за отзыв, дорогая! michalchik писал(а):
Спасибо за продолжение michalchik, здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и внимание! Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за продолжение и очаровательные картинки.
Очень понравилось поведение Василия, который,в отличие от большинства мужчин, готов нести ответственность за произошедшее даже вопреки сопротивлению Ани. Надюша, здравствуй, дорогая! Василий готов нести ответственность за свои поступки. Вот только Анечка зря заупрямилась ... Она ещё об этом пожалеет. Nadin b писал(а):
Анино поведение можно объяснить только молодостью, не знанием жизни и боязнью огласки опрометчивого поступка Именно. И желанием помочь своей семье несмотря ни на что... Nadin b писал(а):
Андрей готов ради Ани заплатить даже долги ее родителей. А вот готов ли он их содержать? Это может оазаться весьма разорительным для него. Да и главного он еще не знает. Андрей понимает всю серьёзность своего поступка. А вот о том, что Анна не девица он не подозревает, но думаю тогда бы его реакция и поведение было иным... Nadin b писал(а):
Не понимаю, на что рассчитывает Аня? На внезапную любовь сказочного принца? Богатого и красивого?
Но жизнь - не сказка Аня пока вообще ни о чём не думала... Но жизнь её быстро научит... Спасибо за отзыв, дорогая и за красивого котика! Elenawatson писал(а):
Маша, спасибо за продолжение.
Как неожиданно Артемьев переменился к Ане. Почему? Что случилось? Леночка, здравствуй, дорогая! Андрей не неожиданно переменился. Ему Аня сразу понравилась. Поэтому он и Василию представил её в таком ужасном свете,надеясь, что Василий потерпит фиаско. Так и вышло... Elenawatson писал(а):
Он же знает ее цели, она же вроде как меркантильная особа по его мнению или любовь и его накрыла с головой? Андрей считает, что хочет строить с Анной семейную жизнь. На каком основании сейчас уже не важно. Elenawatson писал(а):
Он готов принять ее со всеми грехами и долгами? Ну что ж, любовь зла, полюбишь и ... охотницу за богатством. О грехах он не знает, а вот долги и родственники пожалуйста! Elenawatson писал(а):
Так и жду долгожданную беременность. Скоро дождёшься, Леночка! Спасибо за отзыв, дорогая! Dione писал(а):
Привет,
Андрей вдруг заинтересовался Анной? Анне бы не нос воротить, а поскорее замуж выскочить Лерочка, здравствуй, дорогая! Андрей не вдруг заинтересовался Анной. Она ему можно сказать первому понравилась, но не дал шанс Воронцову попыть счастье. У Василия ничего не вышло, теперь Андрей решил рискнуть. Анечка не хочет замуж. Возможно она будет ждать помощи от Василия. Спасибо за отзыв, дорогая! natallisha писал(а):
Машенька, привет, дорогая Спасибо за главы. Анечка сама не ведает: что делает сейчас. Наташенька, здравствуй, дорогая! Анна ещё пожалеет о своём решение. natallisha писал(а):
Если наступят последствия о которых говорил Василий, то ей некого будет обвинить в своих бедах. Ну почему же. Анечка быстро найдёт виноватого. Ведь легче оправдать себя и обвинить в бедах кого-то другого. natallisha писал(а):
Ведь князь сделал все, что мог, повел себя как положено мужчине и честно пытался поступить порядочно Но для Анны главным аргументом будет то, что Василий не открыл ей правду о своём происхождение. natallisha писал(а):
Очень жаль, что у Анечки не хватило силы воли и смелости пойти до конца, ведь вполне возможно Василий не всегда будет готов ради нее на все, может и разочароваться. Какая правильная мысль, милая. Ты абсолютно попала в точку. Придёт момент когда Василий не захочет иметь с Анной ничего общего и что ей тогда придётся делать? natallisha писал(а):
А маменьке следовало бы разъяснить молоденькой девушке: откуда берутся дети, вместо того чтобы пытаться "продать" дочь подороже, за ее счет решив проблемы всей семьи. Маменька в первую очередь о выгоде думает, а дочь не подготовила к тому, что помимо хорошенькой внешности мужу от неё что-то другое нужно будет. natallisha писал(а):
Ведь рассуждения Анечки о том, что найдется человек, готовый взять в жены не девицу, да еще и послужить спасителем всей ее родни, не просто наивны, они нереальны. Анна скоро это сама поймёт. И поступит правильно к слову сказать, но только вот этот поступок будет стоить ей слишком дорого. natallisha писал(а):
Артемьев пытается ухаживать за Аннет, но боюсь ему просто важно получить - то, что нельзя, да и приятеля при этом обойти. И тут твоя правда. Андрей надеяться победить там, где Василий потерпел поражение. Ну он просто всего не знает... natallisha писал(а):
Узнай он правду, как тут же оставит свои намерения. Может быть, а может быть и нет. Для него Анна стала бы своего рода призом, который бы он в случае победы непременно показал Василию. natallisha писал(а):
Еще хочется понять о чем думает Софи? Неужели кто-то узнал о случившемся между Василием и Аней?? С нетерпением жду продолжения. Слуги всё знают. Ведь горничные пришли убирать комнату Воронцова, а там было явное свидетельство грехопадения Анны. Спасибо за отзыв и чудесную открытку, дорогая! Nata G писал(а):
Марьяша, спасибо за продолжение Значит свидетели непристойного поведения Анны имеются Наверное этого и следовало ожидать- девушка была невина и следы близости по любому остались. Наташенька, здравствуй, дорогая! Ты всё правильно поняла. Эти следы не возможно скрыть. Nata G писал(а):
Надеюсь только, что слухи эти дальше не разойдутся, а то репутации Анечки конец. И мужа найти будет проблематично... Вопрос в том, захочет ли сама Анна искать мужа, или станет искать помощи у Василия... Nata G писал(а):
Отношение Артемьева настораживает- помнится он считал девушку охотницей за богатым женихом. Что же теперь изменилось? Андрей хотел оставить Анну для себя, поэтому очернил её перед Воронцовым, но он ведь не знает о том, что Василий и Анна переступили запретную черту... Спасибо за отзыв, дорогая! _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Куимова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Берите в читатели, С новой темой вас |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Darling писал(а):
Интересно, пойдут ли слухи о недостойном поведении Анны и если да, то как это повлияет на поиски богатого и титулованного мужа? Лилечка, здравствуй , дорогая! Слухи не пойдут, скоро узнаем, что случиться дальше. Darling писал(а):
А может эти слухи уже дошли до Андрея и этим объясняется его внезапно вспыхнувший интерес к девушке?
Машунь, спасибо! Нет, Андрей ничего не знает. Если бы знал, он бы Анну не замуж позвал, а в любовницы. Спасибо за отзыв, дорогая! Куимова писал(а):
Берите в читатели, С новой темой вас Добро пожаловать! _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ixss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маша спасибо за новые главы и потрясающие коллажи! Анюта одинока,отношения в семье у нее не сложились... Порадовал Василий ( все таки достойный молодой человек). А вот с чего Андрей решил приударить за Анютой? Хотя очень благородно с его стороны оплатить все долги родственников девушки! _________________ Ledi Ixss |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марьяша, добрый вечер. Спасибо тебе большое за продолжение и чудесное оформление. ![]() ![]() ![]() Будем надеяться, что никакие сплетни не коснутся Анны, а Софья поможет принять Анне правильное решение, а сейчас мне не нравится, что родители готовы продать дочь за деньги и я конечно понимаю, что раньше так многие поступали, но мне кажется, что были, и исключения... Единственная ошибка Анны это то, что она сама пошла узнать о здоровье Василия, а не послала горничную или можно было подождать до утра, но то,что сделано не изменишь посмотрим, что дальше произойдет в жизни Анны... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн ![]() ![]() Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() » Глава 11. Пожиная плоды._________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Janna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марьяша, добрый день! Всегда с удовольствием читаю твои романы. А этот роман превосходит все мои ожидания, слов нету - ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маша доброго дня. Известие о беременности быстро приземлило Анну на землю из облаков, где она до этого витала. И посадка была жесткой. Долг перед семьей отошел на второй план, теперь главное избежать позора. О любви к Василию речи пока не идет, Анной движет скорее страх. Письмо отправлено вот только не берусь предсказать реакцию Василия, когда он его получит. Кузина может спутать все планы своим появлением и отвлечь нашего "горца" от тяжких дум. Пока совесть грызет его весьма чувствительно. Но это пока. Обида на Анну может и перевесить. Сам Василий персонаж очень противоречивый, мне интересно следить за его развитием. В какую же сторону он все-таки двинется. Спасибо за новую главу, жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маша, спасибо за продолжение. ![]() Вот и приплыли. ![]() ![]() ![]() Ну а Анечка пытается кусать локти, да только поздно уже, влипла она конкретно по тем временам, теперь нужно срочно что-то предпринимать. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Значит, Анна всё-таки беременна. Впрочем, этого следовало ожидать. Мне почему-то кажется, что послание не дойдёт до Василия. Думаю, Анне придётся решать свои проблемы самостоятельно. Ситуация, в которую она попала, конечно, весьма неприятна. Василий пока не может её забыть, но долг перед матерью обязывает его найти невесту. И думаю, это точно будет не Анна. Хотя, скорее всего, и не кузина, ведь законы на этот счёт действительно были очень строгими. Анне же придётся либо выйти замуж, например, за Андрея (что маловероятно), либо сообщить обо всём родителям (в этом случае у неё вполне могут отнять ребёнка, отдав его после рождения на воспитание чужим людям, чтобы скрыть позор дочери). В любом случае, ничего хорошего Анну не ждёт. Думаю, брак с Василием для неё невозможен. Кто-то или что-то помешает ему получить послание. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот и проявилось положение Аннет, только сроки уже поджимают, если в скором времени Василий не получит послание и не предпримет действия, то все станет очевидным. А разговоры Ангелины уже настораживают, как бы за душой она не строила планы, чтобы соединить браком Василия и Дарину, хоть и согласилась тем не менее подождать и не давить, а также принять любую девушку....
Машенька, спасибо за продолжение ) ![]() _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Машенька, спасибо!Продолжение захватывающее, коллажи замечательные! ![]() ![]() ![]() Аня уже в таком положении. что ей срочно нужно выйти замуж. Василий для нее сейчас как соломинка для утопающего. ![]() С большим интересом жду появления троюродной кузины Василия Давины. Дорогая, ты первая, которая ввела в ИЛР шотландскую родственницу русского аристократа. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Жасмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ПРИВЕТ всем и Маше!! ![]() Действительно плоды встречи с Василием у Анны начали активно проявляться!!((( Она, конечно, написала письмо Василию!! Но, мне кажется, что это письмо каким-то образом не дойдет до Василия!! К сожалению!!((( Василий в Петербурге ждал-ждал, но не получил весточки от Анны!! ![]() А мать все поторапливает его с женитьбой!! Она почему-то боится за сына и не хочет остаться без наследников!! Анна запала в душу Василия, и он не забывает о ней, но никаких действий не совершает, чтобы ее добиться!! Спасибо, Машенька, за продолжение и прекрасное оформление главы!! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маша, спасибо за продолжение ![]() Разговор у них снова состоялся, но договориться не получилось, каждый стоял на своём. Радует, что Василий думает о последствиях и готов нести ответственность. Анна только надеялась, что обойдётся, зато теперь боится позора и письмо всё же отправила. Теперь-то ей точно не до благосостояния родных, Анне теперь только ждать ответа. Интересно, как на письмо отреагирует Василь. Он его ждал, но так и не получил, хотя переживал. Время идёт, тут и маменька разговор завела о браке и кузине. Кто знает, что дальше будет. Вдохновения ![]() _________________ Дике♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маша, спасибо за главу! ![]() Василий сможет ли получить весточку от Анны или письмо не дойдет? ![]() Что делать Анне? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 345Кб. Показать --- За красоту спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24480] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |