missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2023 10:34
» Сахарный пирогСпасибо за хорошие отзывы. Предлагаю один из моих любимых, хоть и не лимонных пирогов - сахарный пирог. Обязательно испеките при случае, очень вкусный. Тоже очень простой, хоть и на дрожжевом тесте.ИНГРЕДИЕНТЫ: Сухие дрожжи - 2 ч.л. без горки или 50г сырых дрожжей Сахар – 1 ст. Молоко - 100+200 мл. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Яйца - 2 шт. Растительное масло – 3-4 ст.л- это примерно 50г Мука – 1 ст. большой тонкий – примерно 250г Сливочное масло - 50 г. Это пирог на форму от 21-23 см Для теста к сухим дрожжам добавляю пару ложек сахара, 100 мл приятно теплого молока и перемешиваю, пока сахар не растворится. Типа опары, но без муки, чтобы дрожжи «загуляли» в тепле. Сухие дрожжи дадут «шапочку» примерно через полчаса, сырые - гораздо раньше. После чего добавляю туда ванильный сахар, соль, яйца, растительное масло и перемешиваю до однородности. Затем замешиваю тесто, оно форму не держит, тянется за ложкой. Выкладываю в форму (лучше силиконовую, т.к.тесто липкое) и даю хорошо подойти. Где-то час. А тем временем делаю сахарно-масляную «крошку». В сливочное масло из холодильника высыпаю остатки сахара и разминаю, можно вилкой, можно руками, кому как удобней. Выкладываю эту сахарно-масляную крошку на подошедшее тесто. Выпекаю при 180 градусах 30-35 минут. Спустя это время достаю пирог из духовки, заливаю его остальным теплым молоком. Пропускать этот шаг нельзя, даже если Вам кажется это сомнительной идеей - результат Вас порадует. Снова возвращаю в духовку на 10 минут. Вот теперь готово. |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2023 5:23
» Сахарный пирог бонусУвидела в сети современную вариацию на тему заливки сахарного пирога, опробовала и всем рекомендую. Очень удачно.В чем фишка? В новом составе заливки и посыпки. Протыкаем пирог чем-то вроде палочек для шашлыка, заливаем растопленным сливочным маслом - ложки 3, затем заливаем стаканом сливок с жирностью не менее 20% и посыпаем коричневым сахаром. Затем допекаем как обычно. |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2023 10:48
» Сахарный пирог с заварным кремомИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто: молоко - 200 мл сахар - 2 ст.л. ванильный сахар - 10 г соль - щепотка дрожжи сухие - 8 г яйца - 2 шт. сливочное масло - 120 г мак - 2 ст.л. мука - 470 г Посыпка: сливочное масло - 50 г сахар - 70 г ванильный экстракт Начинка: Заварной крем или варёная сгущёнка - 250 г Почерпнула этот пирог в журнале Бурда. Давно пеку, он просто замечательный. В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли, 2 яйца, 120 г очень мягкого сливочного масла, а также 8 г сухих дрожжей и 2 ст.л. мака. Перемешиваем до однородности. Вводим частями 470 г муки. Тесто быстро собирается в единый комок, долго мешать не нужно. Оно получается мягчайшее, но в тоже время, не липнущее к рукам. Форму смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на подъём в 2 раза. Посыпка для пирога готовится как обычно: достаточно 50 г мягкого сливочного масла и трех ложек сахара с 1 ч.л. ванильного сахара. Руками разминаем масло и сахар и на время посыпку ставим в холодильник. Заварной крем умеют делать все. В подошедшем тесте делаем ямки и заполняем их кремом или сгущенкой. Крем, конечно, лучше. Посыпаем пирог и в духовку на 25-30 мин при 180 градусах. Заметили, что такой пирог не поливаем молоком или сливками. Но начинка может опуститься, поэтому добавим. Ну вот и все. |
|||
Сделать подарок |
|
qwert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2023 17:19
» КуличиДобрый день. Предлагаю рецепт пасхального кулича.Ингридиенты: 1 кг муки 1.5 стакана молока 300 гр сливочного масла 6 яиц 1.5 ст сахара 3/4 ч ложки соли Ванилин 150 гр изюма Пакетик сухих дрожжей Приготовление: Молоко смешать с сахаром, добавить дрожжи, дать им подойти (мин 10),добавить остальные ингредиенты кроме изюма, замесить тесто. Я это делаю в 5 литровый эмалированной кастрюле. Тесто накрыть, поставить в тёплое место, дать подойти 3 раза Фомы для куличей смазать растительным маслом, выложить тесто примерно 1/3 формы, поставить в тёплое место я ставлю около работающей духовки, когда подойдут до верха формы это примерно по времени пол часа поставить в разогретую духовку минут на 30 или 40 примерно на 160 градусов. Украсить Приятного аппетита |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2023 18:25
qwert писал(а):
Добрый день. Предлагаю рецепт пасхального кулича.
Пакетик сухих дрожжей У нас пакетики 7, 9, 11 грамм - вы сколько кладете? |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2023 11:14
» Пышки в сметане с сахаромВкусно без слов! Если вы еще такие пышки не готовили, то обязательно попробуйте. Вы просто пальчики оближете. Готовятся очень просто и быстро.Инградиенты: Молоко или простокваша -1 ст. Яйцо-1 шт. Сухие дрожжи – 1 ч.л. Растительное масло -2 ст.л. Сахар -2 ст.л. Мука – 2,5 ст. Соль. Для обмазки сметана – 100 г. Для обсыпки - сахар Замесим тесто как обычно: дрожжи развести в теплом молоке, добавить все инградиенты. Дать тесту часок подойти, потом обмять его, разрезать на кусочки и раскатать пышки толщиной 5-7 мм. Жарить пышки в раскаленном масле до золотистой корочки с каждой стороны. Горячую пышку смазать сметаной и посыпать сахаром, и так каждую, выкладывая их друг на друга. |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2023 22:10
Лучший в мире творожный пирог
Тесто: 200 г Мука 75 г Сахар 75 г Маргарин или сл.масло + немного для смазки формы 1 шт Яйцо ½ пак. разрыхлителя Начинка: 125 г Маргарин или сл.масло 225 г Сахар 1 пак. ванильного сахара 1 пак. ванильного пудинга (Dr. Oetker например) 3 шт. Яйца 500 г Творог 200 г сметана 200 г сливки Ингредиенты для теста быстро замесить в крутое тесто. И распределить по круглой разъемной форме. Дно и бортики. Поставить в холодильник или морозильник (так тесто будет хрустящим). Для начинки смешать сначала масло, сахар, ванильный сахар, пудинговый порошок и яйца. Затем вмешать творог, сметану, сливки. Хорошо взбить и выложить в форму. В разогретой духовке до 180 °C (с вентиляцией немного ниже температура выпекания) выпекать 1 час. После выпекания не снимать боковины формы до того, как пирог остынет. Но аккуратно отсоединить ножом боковины от края пирога. Пирог остывая немного опадет и поэтому нужно дать ему возможность двигаться, не разрывая поверхность. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:29
|
|||
|
[7524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |