Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>14 Сен 2018 23:59

Уж полночь близится, а отзыва все нет...

Всем доброго вечера, плавно переходящего в ночь.

Сразу признаюсь, что пока я в процессе ожидания, коплю впечатления, наслаждаюсь твоим слогом, Ульяша, неповторимой атмосферой романа. Хоть я и не любительница исторических романов, но ты, моя дорогая, не оставила мне выбора. Разве можно остаться в стороне, когда ты заставляешь погружаться в события с первой же строчки? Если бы я умела завидовать, ей Богу, твой талант стоял бы в первых рядах моих завидушек.

Я помню, какую бурю в душе вызывали твои конкурсные работы, сколько всего будили они во мне, и как откликался мой муз на твое творчество. *Огонь сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда*

Обещаю, что дочитав все главы, которые уже выложены, напишу о своих впечатлениях.

Просто помни, Ульяшечка, что я тебя лю!

Вдохновения тебе и сил твоей работящей музе , которая в отличие от некоторых - коСю в сторону своего, не выходящего из спячки без волшебного пенделя муза , - достойна всяческих похвал.
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>18 Сен 2018 4:37

Приветствую!
Ульяша, спасибо за продолжение. Flowers
Прочитала еще 10 сентября. wo
Тяжелая глава. И когда знаешь о событии намного больше, чем о нем написано в романе, вся инфа фоном идет.
Сейчас о войнах вообще ничего не читаю, тем более, проигранных. А русско-японская - это фиаско и гибель солдат при непростительно бездарном командовании.
Хотя надо отдать должное Николаю, начавшего качественное преобразование российского военного флота. Но здесь, как говорится, после драки кулаками не машут.

Спасибо за твой замечальный роман и популяризацию русской истории.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>19 Сен 2018 13:43

uljascha, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

Сильно, эмоционально, драматично, достоверно.Настолько пронзительно описаны во всех деталях страшные и пугающие реалии войны.

За Лику и Анатоля волнительно. А Митя действительно заметно изменился и возмужал. Возможно, оно и к лучшему, что он остался лечиться под присмотром родственников - глядишь, и уцелеет.

И сердце содрогается от предчувствия того, что ещё грядут ещё более страшные и драматические события.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2018 19:51

Приветствую!

Ульяша, принесла тебе стих в тему.
Очень люблю это стихотворение Блока, в котором слышатся отголоски русско-японской войны.

Девушка пела в церковном хоре

Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.

Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.

И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой гавани все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.

И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам, – плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.

Август, 1905 г.

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>25 Сен 2018 22:38

Девочки, всем привет)
Автор опять немного зарапортовался, да еще погода испортилась напрочь, сижу в пледе и не хочу никуда вылезать.

Ириша П писал(а):
помню, какую бурю в душе вызывали твои конкурсные работы, сколько всего будили они во мне, и как откликался мой муз на твое творчество.

Спасибо, Иришик, очень люблю твои стихи на мою прозу, а от похвалы аж щеки порозовели - приятно) И ты вот однозначно мой читатель, улавливаешь малейшие нюансы, я тебя тоже люблю и жду, как прочитаешь, поговорим)))

Tannit писал(а):
когда знаешь о событии намного больше, чем о нем написано в романе, вся инфа фоном идет.

Да, Танечка, именно так, но при этом читать и знать - разные вещи, вот я чем больше читаю - с разных сторон, тем больше понимаю, что истина ускользает: каждый хотел обелить себя и получилось, что все так глубоко закопано, что того, как оно было на самом деле, мы никогда не узнаем.
Tannit писал(а):
Спасибо за твой замечательный роман и популяризацию русской истории.
Благодарю, надеюсь, у меня получится что-то сносное, а то как почитаешь, что пишут о том времени - или все резко пошли в революцию. потому что царь плохой и все плохо, или, наоборот, солдаты быдло, что с них взять. Мне претят обе точки зрения.
И спасибо тебе огромное за стихи. Люблю эту вещь у Блока.

Margot Valois писал(а):
Сильно, эмоционально, драматично, достоверно.Настолько пронзительно описаны во всех деталях страшные и пугающие реалии войны.

Спасибо, Риточка, я не стала вдаваться в подробности очередных боев и сдачи Порт-Артура, дала как бы флешем воспоминания Мити. когда читала реальные дневники - волосы дыбом становились.
Margot Valois писал(а):
За Лику и Анатоля волнительно. А Митя действительно заметно изменился и возмужал. Возможно, оно и к лучшему, что он остался лечиться под присмотром родственников - глядишь, и уцелеет.
Обещаю главных героев не убивать, да и до Первой Мировой больше смертей не планировалось. но, как пойдет.
Margot Valois писал(а):
И сердце содрогается от предчувствия того, что ещё грядут ещё более страшные и драматические события.
Да, дальше только страшнее, увы.

>25 Сен 2018 23:49

» немного музыки в тему русско-японской войны

В феврале 1905 года 214-й резервный Мокшанский пехотный полк в тяжелейших боях между Мукденом и Ляояном (см. Мукденское сражение) попал в японское окружение и постоянно подвергался атакам противника. В критический момент, когда уже заканчивались боеприпасы, командир полка полковник Петр Побыванец отдал приказ: «Знамя и оркестр — вперед!..» Капельмейстер Шатров вывел оркестр на бруствер окопов, отдал приказ играть боевой марш и повел оркестр вперед за знаменем полка. Воодушевленные солдаты ринулись в штыковую атаку. В ходе боя полк под музыку оркестра непрерывно атаковал японцев и, в конце концов, прорвал окружение. В ходе боя погиб командир полка, от 4000 состава полка осталось 700 человек, из состава оркестра в живых осталось только 7 музыкантов. За этот подвиг все музыканты оркестра были награждены георгиевскими крестами, Илья Шатров офицерским орденом Святого Станислава 3-й степени с мечами (второе подобное награждение капельмейстеров), а оркестр удостоен почётных серебряных труб.

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>26 Сен 2018 10:39

Ульяша, спасибо.
Дополнительные материалы - энциклопедия времени и судеб.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2018 23:56

Елена Миллер писал(а):
Алёна, спасибо за концерт и историческую справку о военных музыкантах!

Tannit писал(а):
Спасибо за историю Мокшанского полка и песни.

digori писал(а):
Ульяша, спасибо.
Дополнительные материалы - энциклопедия времени и судеб.

Здравствуйте, девочки. спасибо вам, мои хорошие, что читаете и слушаете. Мне эти песни, прямо ножом по сердцу, настолько все сразу встает в образах и настолько обидно, что нельзя повернуть историю вспять.

>04 Окт 2018 0:26 vip

» мемуары к главе 8 ч. 2

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>04 Окт 2018 2:36

Ульяша, спасибо за мемуары лейтенанта Штера. Сплошные злоключения. А антисанитария и коррупция вообще жесть. Sad

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2018 10:11

Приветствую!
Ульяша, спасибо за мемуары. Flowers
Хорошо, что переход по Сахалину для команды завершился хорошо. Целостные люди. Герои, что говорить.

Читала - вспомнила, что в свое время были выпущены открытки царского российского флота. Видела большую букинистическую серию, даже в руках держала. Smile Сейчас посмотрела в сети, есть открытки, в основном репринт.

Вот еще нашла красивые реконструкции из варгейминговской игрушки .

>24 Окт 2018 19:21

Всем привет и хорошего дня.
Среда - маленькая пятница, что не может не радовать.

larnic писал(а):
Добавьте пожалуйста в читатели

располагайтесь и надеюсь на отклик)

Tannit писал(а):
Ульяша, спасибо за мемуары.
Хорошо, что переход по Сахалину для команды завершился хорошо. Целостные люди

Танечка, да, целостные и цельные и вот меня потрясло, как они все это делали - никто не сбежал, это к вопросу о том, а нафига солдатам та война...
Tannit писал(а):
Вот еще нашла красивые реконструкции из варгейминговской игрушки.

Красота, спасибо
va писал(а):
классно

Благодарю, надеюсь. этим словом вы не ограничитесь?

Виктория В писал(а):
Ульяша, спасибо за мемуары лейтенанта Штера. Сплошные злоключения. А антисанитария и коррупция вообще жесть.

С Дальним востоком вообще все непросто и тога было, да и теперь.

>24 Окт 2018 19:45

» Исторические комментарии к 9 января 1905 года

О кровавом воскресенье и немного до и после

Шла русско-японская война, промышленность уже была настроены на выпуск военной продукции. И вот именно в этот момент, именно на оборонных предприятиях Петербурга начинаются забастовки, спровоцированные ложной информацией о якобы имевших место массовых увольнениях рабочих Путиловского завода.
3 января 1905 г. началась забастовка рабочих Путиловского завода (12,6 тыс. человек).

Завод выполняет важный оборонный заказ. Это специальный железнодорожный транспортер для транспортировки подводных лодок на Дальний Восток. Русские субмарины могут изменить неудачный ход морской войны в нашу пользу, но для этого их надо перевести на Дальний Восток через всю страну. Без заказанного Путиловскому заводу транспортера этого не сделать.
После этого, используя «Собрание фабрично-заводских рабочих», эсеры организуют волну забастовок по плану, разработанному Троцким, еще находившимся в это время за границей.
Используется принцип цепной передачи: рабочие с одного забастовавшего завода врываются на другой и агитируют за забастовку; к тем, кто отказывается бастовать, применяются угрозы и физический террор.
«На некоторых заводах сегодня утром рабочие хотели приступить к работам, но к ним пришли с соседних заводов и убедили прекратить работы. После чего и началась забастовка» (министр юстиции Н.В. Муравьев).
В сводках полиции говорилось об активном участии в распространении бунта японских и английских спецслужб.
4 января началась забастовка на Обуховском и Невском заводах. Бастуют 26 тыс. человек. Выпущена листовка Петербургского комитета РСДРП "Ко всем рабочим Путиловского завода": "Нам нужна политическая свобода, нам нужна свобода стачек, союзов и собраний...".
4 и 5 января к ним присоединились рабочие Франко-русского судостроительного и Семянниковского завода.
Сам Гапон последствии так объяснял начало всеобщей забастовки в Петербурге рабочими именно этих заводов. "Мы решили ...распространить стачку на франко-русский судостроительный и Семянниковский заводы, на которых насчитывалось 14 тыс. рабочих. Я избрал именно эти заводы, потому что знал, что как раз в это время они выполняли весьма серьезные заказы для нужд войны".
К 6 января бастуют 40 тыс. человек.
Таким образом, под заведомо надуманным предлогом, именно на оборонных предприятиях, с применением методов угроз и запугивания была организована массовая забастовка, явившаяся предшественницей 9 января.
Идея идти с петицией к Царю подана рабочим Гапоном и его окружением 6-7 января.
Но рабочих, которых приглашали идти к Царю за помощью, знакомили с чисто экономическими и, можно сказать, разумными, требованиями.
Схема провокации такова: революционные агитаторы, якобы от имени Царя, ходили и передавали рабочим примерно такие "его" слова: "Я, Царь Божией милостью, бессилен справиться с чиновниками и барами, хочу помочь народу, а дворяне не дают. Подымайтесь, православные, помогите мне, Царю, одолеть моих и ваших врагов". Об этом рассказывали многие очевидцы, например большевичка Л. Субботина.
Сотни революционных провокаторов ходили среди народа, приглашая людей 9 января к двум часам на Дворцовую площадь, заявляя, что их там будет ждать Царь. Рабочие готовились к этому дню как к празднику: гладили лучшую одежду, многие собирались взять с собой детей.
В общем, для большинства рабочих этот день представлялся большим крестным ходом к Царю, тем более что его обещал возглавить священник, лицо духовное, традиционно почитаемое.

Юлиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.04.2014
>24 Окт 2018 19:53

Спасибо за мемуары и исторические комментарии! wo
Очень интересно! Very Happy

С нетерпением жду новую главу! Flowers

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>24 Окт 2018 21:36

Ульяша, к вопросу о провокаторах. Действовали не только революционеры, агенты полиции тоже активно отметились в этом деле.

И еще. Согласно статье диакона Кураева полицейские были убиты выстрелами не из толпы, а со стороны войск. и сама трагедия Кровавого воскресенья объясняется прежде всего неправильностью плана действий военно-полицейских сил, принятых у министра внутренних дел.

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 0:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля Рыжая , какой прекрасный пост! С таким интересом прочитала... спасибо. А вот да - "Стратосферу" я тоже очень любила.... читать

В блоге автора Charisma: Got a secret

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага) [25203] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение