Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 16:21
Довольный и улыбающийся, Степа старательно считает сказки и бережно складывает в сундучок. Затем отправляется к царю и докладывает:
Царь доволен, Степа доволен. Фея довольна ))) Посему, раздача бонусов Степа и я, всех-всех читателей и авторов приветствуем и искренне благодарим за ваши отзывы и обсуждения! Читать - одно удовольствие ))) Всем авторам, кто уже пополнил сказками сундук, и тем, которые еще корпят над своими произведениями, Степа желает вдохновения и веры в себя! А вообще очень здорово видеть в теме знакомые и новые лица! И здорово, что мнения по поводу тех или иных сказок иногда отличаются, и что каждый читатель выражает свои впечатления по-разному. SIDNI писал(а): Сидни, постарайтесь, очень прошу ))) авторы ждут отзывов, очень ждут!
Постараюсь хотя бы в паре строк, но поделиться своими впечатлениями о каждой работе. Алюль писал(а):
Вот честно, впечатления приятные. Я бы даже сказала – сказочные Алюльчик, класс, рада, что у тебя такие впечатления! даешь еще Petrika писал(а):
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, на мой взгляд, сюжет должен быть в любом литературном произведении, вне зависимости от жанра... значимый и самостоятельный. Вопрос в том, что для одного читателя он значимый, а для другого бред сивой кобылы. ППКС. Это снова о фломастерах - на вкус и цвет все разные, а маркеры так тем более. Petrika писал(а):
Девушки, хотите верьте, а хотите нет, но читаю я некоторые отзывы и ладошки от страха потеть начинают... Олик... что я слышу? Степе опять с тобой по душам поболтать? Ладошки об штаны вытри, и не обращай пока внимания на чужие отзывы, пока твоя сказка не будет лежать в нашем сундуке. Не то получишь ата-та, любя )))) Petrika писал(а):
вдруг я настолько сильно чем-то проникнусь и просто не смогу молчать))) Не заставляй просить тебя писать отзывы ))) хотя бы по самым запавшим в душу сказкам буду ждать пару строчек Legacy писал(а):
А вы говорите, почему отзывов нет. Придется только в тему писать. Наташа, так а разве только в журнал надо отзывы писать? Не-не, мы ждем в теме ваши впечатления! а то как же пообсуждать, подискутировать если что? ))) а поговорить? (с) )) Да, и пусть у вас полоса невезения быстренько закончится! _______________________________________________ И снова почта от доброй феечки ))) автор сказки "Что ценнее?" писал(а): Падера писал(а):
В принципе и об этом моменте и "про почему не спалось" ответ есть вот здесь, а про соседушек, они раньше говорили))). Спасибо за отзыв))) Алюль писал(а):
Про повтор "да" - это стилизация, но видимо получился перебор хотя, кто в деревне жил, может подтвердить, что сие слово-паразит часто в речи людей звучит (в деревне моего детства точно!). Писала "компактную сказку", не желая растекаться мыслями по древу, хотя возможно про разбойничий люд и поболе надо было ;) "Про волка" - жалко зверя, но с великого голода ему и хлеб - божья благодать;) (сказка все же!) Открою секрет, не увидела бы я несколько лет назад картинку полевика (рыжий кот) - не было бы и сказки! Настолько он мне по душе пришёлся, что перелапатила весь инет, чтобы найти картинку и сказку написать.))) А там - о, чудо! - и вторая картинка в тему нашлась. Та, где рыжик в обнимку с лешим и Ягой (про нее не упоминала, но в волшебном лесу, само собой, без нее ни-ни)! Жалко только, что формат сказки не позволил картинку Ивана показать, Андрей-то на логотипе есть Спасибо всем и за критику - она справедлива и автору в помощь, и за добрые слова! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
гамаюн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 17:28
Довольный и улыбающийся, Степа старательно считает сказки и бережно складывает в сундучок. Затем отправляется к царю и докладывает:
Царь доволен, Степа доволен. Фея довольна ))) А мы то, как довольны! Когда же очередная партия сказок на наше рассмотрение будет вынесена? Очень ждем! |
|||
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 17:31
А на меня тут нахлынуло писательское вдохновение, и я позабросила чтение сказок. Но вот, немного отпустило, и я вернулась.
|
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 22:56
Новая почта!
__________________________ Petrika писал(а):
Ловить мне гриндерсы со всех сторон. И чё? Лови их, лови - будет в чем зимой ходить и от тех же критиков отбиваться ;) Legacy писал(а):
Не то слово! Это уже не сказочное, а фатальное невезение. Даже в свой блог не могу войти, боюсь. Термопасту кто бы поменял, чтобы комп не вырубался. По щучьему велению! Термопаста, поменяйся! ) __________________________ Дорогой автор "Марьи-искусницы"! Конечно же, у вас есть неотъемлемое право писать всё, что вам угодно, и так, как вам угодно Но! Вдумчивость и тщательность, и даже в какой-то степени наступание на горло собственной песне в угоду пущей читабельности и логичности повествования - это несомненный плюс один к колоритности, продуманности и прочим плюсам любого произведения. Тем более что вы и сами это понимаете _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 23:21
Спасибо автору «В поисках себя» за ответ. Ну я как-то так и поняла, так что всё в порядке.
А вот как раз и новые впечатлялки. На сегодня заканчиваю. Завтра продолжу. Вот обратила внимание, что при обсуждении сказок некоторые читатели пишут, что моралите, дескать, в сказке нет, а без этого она не сказка. Я как-то всю жизнь считала, что мораль должна быть в басне, а из сказки каждый делает выводы сам. Кто нашёл что-то полезное, кто просто развлёкся, имеют право. А излишнее морализаторство в сказке для меня, например, эту сказку просто убивает. Тогда это уже не сказка, а устав или там положение о... Кстати, пара вопросов к "моралистам": 1. Как вы считаете, знаменитая классика жанра, "Курочка-ряба" - это сказка? 2. А если таки сказка (кто посмел сказать "нет"?), то какая именно в ней мораль? 3. И где в ней сюжетная логика - старики так старались расколошматить золотое яйцо, а когда мышка им помогла, стали плакать. Нет бы благодарность вынести. Я и ещё могу кое-что поспрашивать, но давайте попробуем хотя бы на эти вопросы ответить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 0:02
Алюль писал(а):
где в ней сюжетная логика - старики так старались расколошматить золотое яйцо, а когда мышка им помогла, стали плакать. Нет бы благодарность вынести.
Я и ещё могу кое-что поспрашивать, но давайте попробуем хотя бы на эти вопросы ответить. так они того, проверяли, не фальшивое ли. на зуб-то не попробуешь. били-били, а яйцу все нипочем. только обрадовались, что золото настоящее, мышка, зараза, все испортила. _________________ Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица.
(китайская мудрость) |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 8:05
А может дед по особому яйцо хотел разбить, маленькую дырочку и потом как целое оно стояло бы, ну прямь яйцо Феберже. А мышь, сволочь, в дребезги разбила - и скорлупа потеряет некую ценность и завтрака старики лишились. Мораль - нечего чужим делать твою работу, все равно будет не так. |
|||
Сделать подарок |
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 12:05
Всем доброе утро!
А я теперь с вами в полном объеме, так как мне вернули доступ на Леди с рабочего компа))) Вот что значит распить бутылку водки с сисадмином Катюня Now and Forever писал(а):
Олик... что я слышу? Степе опять с тобой по душам поболтать? Ладошки об штаны вытри, и не обращай пока внимания на чужие отзывы, пока твоя сказка не будет лежать в нашем сундуке. Не то получишь ата-та, любя )))) Не надо меня ата-та... Это не наш метод мотивации ))) Катюня Now and Forever писал(а):
Не заставляй просить тебя писать отзывы ))) хотя бы по самым запавшим в душу сказкам буду ждать пару строчек Не-не. Просить меня не надо. Если будет, что сказать, и без просьб напишу. Алюль писал(а):
Кстати, пара вопросов к "моралистам":
1. Как вы считаете, знаменитая классика жанра, "Курочка-ряба" - это сказка? 2. А если таки сказка (кто посмел сказать "нет"?), то какая именно в ней мораль? 3. И где в ней сюжетная логика - старики так старались расколошматить золотое яйцо, а когда мышка им помогла, стали плакать. Нет бы благодарность вынести. Алюль, вот ведь ты озадачила. А и правда... Сама не додумалась, полезла гуглить и столько версий вдруг обнаружила. Кто-то уверяет, что под золотым яйцом подразумевается любовь, кто-то - что чудо. Кто-то и вовсе в космос лезет в поисках славянского символизма. Мне больше нравится версия, что мораль сей сказки такова: "Что умеем не храним, потерявши плачем"... А кстати, обнаружила инфу о том, что сказка до нас дошла в сильно сокращенном варианте с легкой руки Ушинского. А ее окончание можно обнаружить в трехтомнике А. Н. Афанасьева «Русские народные сказки». При чтении этого варианта выясняется, что после того, как Дед и Баба заплакали, внучки пришли, узнали про яичко, ведра (они ходили за водой) разбили, воду разлили. Мать, узнав про яичко (а она месила тесто), квашню разбила, отец, который в этот момент был в кузнице, кузницу разнес, а поп, проходивший мимо колокольню снес. А крестьяне, узнав про это событие, в разных версиях сказки, повесились или утопились. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 12:46
Petrika писал(а):
А крестьяне, узнав про это событие, в разных версиях сказки, повесились или утопились. Вот это я понимаю))) Это по-нашему, по-сказочному . Еще мне всегда очень нравился Мальчик-с -пальчик, которого родители (вместе с братьями) отвели в лес, потому что год выдался неурожайный, кушать стало нечего, а смотреть как дети мучаются голодом - тяжело. Да и правда! -сами родители так оголодать могут, ежели с детьми много делиться придется. А потому собрали их любящие родители - и в лес. С глаз долой, из сердца вон. Мне, кстати, кажется, что некоторый смысл в сказках стал появляться тогда, когда их стали подвергаться некоторой литературной обработке. Умные дяди с хорошим образованием))) А в принципе сказки это сплав народных страхов и ужасов, либо наоборот крестьянского юмора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 13:05
» Четвертые конкурсные рассказыВсем привет!А вот и новые рассказы Не ждали? Маша и волк Водяной конь Сказ о Золотом перышке Всех целую, приятного чтения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 13:34
Sania писал(а):
первая мне уже не нравится Поздно, посчитано Оксанкин, надеюсь, ты уже выздоровела? Ждем твою вторую сказку - ну и тебя саму в теме, само собой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
гамаюн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 15:47
Всем привет!
А вот и новые рассказы Не ждали? Ждали-ждали!!! Спасибо, авторам за хорошее настроение! И вам за оформление! Хорошо, но мало! ))))) |
|||
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 19:39
Увидела как оформлены сказки - девочки, огромное вам спасибо! И новые сказки - просто чудесные! Малыши и взрослые и старенькие с удовольствием слушают их.
Вот ранее был здесь разговор: можно ли соединять две эпохи в одной истории, или разных мифологических существ. Как по мне - а где же они еще могут совместиться? На то она и сказка. Когда носили кринолины - о лайковых перчатках не знали, да и о многом чего еще. А вот пройдет еще сто лет и в новых сказках появятся новые элементы, нам пока неизвестные. И тогда принцессы, а они будут всегда, будут одеты в ....?(бальное платье восемнадцатого века) и терять не хрустальные туфли, неудобные в носке, а сверх титановые нано-полимерные нейтрино-умные туфли, что по желанию могут изменять форму, цвет, свойства, обладать интеллектом и выручать хозяйку из любой беды, из бала перемещать через телепатические порталы))) |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 20:37
Petrika писал(а):
А крестьяне, узнав про это событие, в разных версиях сказки, повесились или утопились. О милая, добрая, старая сказочка про курочку-рябу! Вот это финал! Я б сказала - финиш. Quadro писал(а):
Еще мне всегда очень нравился Мальчик-с -пальчик, которого родители (вместе с братьями) отвели в лес, потому что год выдался неурожайный, кушать стало нечего, а смотреть как дети мучаются голодом - тяжело. Да и правда! -сами родители так оголодать могут, ежели с детьми много делиться придется. А потому собрали их любящие родители - и в лес. С глаз долой, из сердца вон. Ага, мне это тоже всегда нравилось. А ещё славные милые детишки Гензель и Гретель, цинично убивающие бедную неудачливую ведьму, а потом активно пользующиеся её имуществом. Очень высокоморальная весч, да. Спасибо всем, кто попытался найти мораль и логику в "Курочке-рябе". Остальные, я так понимаю, как и я, ничего такого в ней найти не смогли. А детям, небось, читали... Вот, кстати, насчёт морали ещё пара замечательных чисто народных сказочек: ВОТ ТУТОЧКИ . И после таких сказочек ничего про отсутствие воспитательного элемента в наших конкурсных произведениях слышать не желаю. Ну и раз мы уж заговорили об этом, то задам ещё немного вопросов, связанных с тем, что во многих отзывах звучит "низзя такое детям читать", "дети не поймут", "детям будет тяжело читать" и т.п. Итак: 1. А что, сказки (особенно народные) сочинялись исключительно для детей, а взрослым ни-ни? Я-то думала, что всё наоборот. 2. Как быть с такими милыми сказками, как упомянутые выше "Мальчик с пальчик", "Гензель и Гретель" и т.п. (да у братцев Гримм можно вообще всё перечислить, и у Гофмана тоже) - это детишкам можно? И с моралью проблем никаких? А между тем, это тоже классика жанра. 3. Разве не бывает сказок без ХЭ, например, у такого сказочного корифея как Андерсен? И что, это не сказки? 4. А что насчёт э... "Заветных сказок"? Вроде как тоже не совсем для детишек. Или совсем не для них... И ещё, лично я считаю, что некоторые весьма известные классические произведения являются типичными сказками для взрослых. Например, страшная сказочка О.де Бальзака "Шагреневая кожа". И неправда, что детям такое непонятно. Лично я прочитала эту книгу в пять с половиной лет, когда читать научилась - это, можно сказать, была моя первая книжка (к ужасу родителей). Может, я тогда и не поняла некоторых тонкостей, но кто хороший, кто плохой разобралась отлично. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 22:23
Оксаночка писал(а):
Хачу!!!!!!!! Та ну, Окси, там же интеллект. Вот захочешь ты лишнее пирожное, а они тебе такие "куда! Стоять!" и как унесут прочь ))) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:21
|
|||
|
[17121] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |