Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>25 Окт 2018 21:23

Нат, рада, что тебя заинтересовала эта непростая и в высшей степени трагическая тема о Кровавом воскресении, которое переломило ход русской истории. Нашла еще мемуары об этом событии. У меня сложилось впечатление, что во многом повинен ряд трагических обстоятельств и пресловутый человеческий фактор. Полковник Риман, который командовал стрелявшими солдатами производит впечатление явно психически больного человека.

Кровавое воскресенье глазами очевидцев

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>05 Ноя 2018 2:20

» Отзыв от Ириши П

Доброй ночи всем неспящим и тем, кто к этой минуте видит свой десятый сон.

Это первое мое сообщение в теме о романе. Вернее, о прочитанных пока главах. К сожалению, комп мой работает с переменным успехом. Читать с телефона очень неудобно. А уж писать - и того неудобнее. Пальцы постоянно норовят попасть куда угодно, только не на нужные буквы))) Думаю, многим это знакомо.

Ульяшечка, ты совершила чудо! До сей поры исторические романы современных авторов меня как-то не привлекали. Совсем. Начинала читать и бросала - уж слишком много всего придуманного, высосанного из пальца. Стойкое ощущение исскуственности не исчезало, а только усиливалось с каждой прочтенной страницей. Чтобы пресечь самоистязание, я прекращала пытки чтение. И каждый раз зарекалась такое больше не читать. У меня на тот момент сложилось мнение, что наши авторы не просто плохо знают то, о чем пишут, либо "забили" на этот факт и строчат свои шЫдевры в выдуманных исторических декорациях, пытаясь обмануть читателя. Себя-то они уже обманули или внушили себе, что пишут исторические, а не псевдоисторические романы.

Вернемся к роману. С первой главы я почувствовала, что оказалась в том далеком времени, о котором пишет автор. Язык повествования, описываемое время и герои органичны, а не противоречат друг другу.

Я не буду сейчас разбирать героев, их поступки, характеры, в привязке к той или иной главе.
Я сейчас хочу сказать Ульяше огромное спасибо за бережное отношение к нашей истории, за ответственность, за знание вопроса, за профессионализм и твердое понимание того, что автор делает и о чем пишет. И еще за то, что я снова стала верить автору, который пишет исторический роман, а не фантазию на тему "как бЭ исторический роман"

Пока я коплю впечатления, чтобы потом поделиться ими с вами.

Ульяша, вдохновения тебе и легкого перышка.
Профиль ЛС  

Леди Ксю Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.01.2012
>03 Янв 2019 22:31

» Вечер старинного вальса

Дорогие читатели, с Новым Годом и наступающим Рождеством!
У автора некоторые сложности в реале, но тема не брошена, ни одна, и непременно все будет.
А пока немного музыки

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>09 Фев 2019 19:28 vip

» Анонс 9 главы

>09 Фев 2019 19:32

Девочки, как уже писала в другой теме, приболела, но постепенно возвращаюсь.
Спасибо всем большое за отклики и поздравления. Люблю вас.
Ириша, отдельная благодарность за такой отзыв. Ты меня балуешь.
Ксю - спасибо за оживление темы.
Я выложила два небольших кусочка в качестве анонса следующей главы, постараюсь в самое ближайшее время дописать ее до конца и выложить в теме.
Обнимаю вас всех, вы замечательные.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>09 Фев 2019 19:59

Ульяша, с возвращением и спасибо за анонс! Flowers

Поразило самоубийство молодого мичмана из-за Цусимского поражения и не знаю как его расценивать.
Еще вопрос. Как Лика могла дать телеграмму, если денег у нее почти не оставалось?

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2019 20:03

Про самоубийство мичмана прочла в чьих-то воспоминаниях. Расценивать - не знаю. Не мог стерпеть позорного поражения, вероятно.
Телеграмму она давала из Москвы. На последние копейки. А вот как добираться от вокзала, не знала, да и куда.
С телефона, без цитат.
Все будет в самой главе. Это кусочки из почти начала и почти конца))

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>09 Фев 2019 23:07

Ульяша, с возвращением. Здоровья и крепости духа.
Лика натерпелась лиха, уже девочка осталась в прошлой жизни..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2019 21:31 vip

» Василий. Рисунок акварелью

>16 Мар 2019 22:45

digori писал(а):
Чуть-чуть напоминает Хабенского...
Красивое интеллигентное лицо.
Ну, собственно, рисовали именно Хабенского, поскольку он у нас выбран Василием Чернышевым

>19 Мар 2019 22:18

LadyRovena писал(а):
Аленушка, дорогая, возвращайся скорее, так хочется тебя дальше читать!

Я сама уже соскучилась по своим текстам, но глаза еще болят и пока сложно долго сидеть у монитора
LadyRovena писал(а):
Моя благодарность автору этой талантливой работы!
Изумительный портрет!
Это ребенка нарисовала, которая художница)
Виктория В писал(а):
Красивая акварель и стихотворение замечательное.

Спасибо. А стихи - это же песня, которую Василий пел Аглае. Вообще песня из репертуара Петра Лещенко.
Она у меня там есть и на видео, и история создания. И тот момент, почему я разрешила Василию ее спеть) хотя Лещенко пел ее намного позже, и именно тогда она стала известной.

>07 Июн 2019 15:05

» Имя автора - вопрос-обсуждение

Девочки, привет всем, спасибо, что не забываете блудного автора.
У меня сейчас очень все сложно в реале и не до прозы, хотя вчера писала дочери реферат по русской истории, и снова захотелось писать.
Посмотрим, как пойдет.
Пока вот такой вопрос - хочу имя сменить.
Вернее. так - фамилию оставлю эту, пусть она всего лишь бабушки мужа, но больше подходит к исторической писанине, чем моя собственная, а вот имя...
Все-таки я не Ксения, но имя Елена, паспортное, мне не нравится, потому и Аленой дома зовут. Только вот Алена для автора тоже не очень, потому хочу взять имя моей бабушки, вернее, не имя, я и так его ношу, а именно уменьшительное от него Лёля.
Как считаете - Лёля Фольшина пойдет? Если надумаю, надеюсь, удастся уговорить сменить в теме.

>07 Июн 2019 15:51

Немцы называют меня Lennchen, на ФБ , Helene, так и в школе писала на тетради по немецкому.
Имя Елена категорически не нравится, как, впрочем, и Лена, а Лёля, да, домашнее, но как раз в духе времени, о котором, в основном, пишу.

>07 Июн 2019 16:35

Меня со студенчества Lennchen, никогда Лена. Кстати, Леной стали звать на работе. Обычно Алена было, в институте, потому что так представилась, на студии, потому что папа так называл. А Лена на работе и иногда муж. Но мне не нравится. Есть еще вариант Ленка)) это тоже стало именем собственным, и в той компании было и есть только так. Но вот пока Лёля ближе всего, если не Алена. Но Алена для дореволюционной России просторечие, крестьянское имя, как Лукерья, Авдотья.

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>07 Июн 2019 17:10

Привет, Аленушка!
Вот так дело ты задумала: имя менять!
Не знаю - не знаю, ты для меня Алена, я привыкла, мне нравится!

Ну, вариантов твоего имени много, да только понравится тебе что-нибудь из этого перечня?
Как утверждает всемогущая Википедия: Олена, Олёна, Алёна, Еления, Илена, Ялена, Гелена, Элен, Элина, Илона, Еленка, Лена, Ленуша, Ленуся, Леся, Еленя, Еля, Ела, Елюша, Елюся, Люся, Алёнка, Лёна, Лёся, Лёля и т.д.

Лёля, как по мне хорошее имя для маленькой девочки!

Если брать из перечня, то для меня красиво звучат: Илена Фольшина, или Элина Фольшина.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 22:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Всем привет! Ну вот и поговорили! Илья молодец терпенья ему и нежности, нежности и Агата сама упадет к его ногам (Она уже почти готова)... читать

В блоге автора Allegra: История Шотландии

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Про мудрого краба, печального гриндилоу и быструю баньши

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага) [25203] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение