Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2020 19:57
Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Виттория может добровольно уехать с княгиней в Ибертанию.
Бедная княгиня Оросио, пропала ее надежда увезти с собою внучку. Виктория В писал(а): Рональд и Тизири видели в Джакобо большую угрозу, чем Виттория. Поэтому, сговорившись, устранили его.
А Вите наверное все равно есть Джакобо рядом или нет, Тизири и Рональду не стоило так стараться. Если бы Вита вступила с Джакобом в любовные отношения, то не знаю, как бы я выпутывалсь. Виктория В писал(а):
Интересно, в чем смысл сна Виты - в том, что у Джакобо-кентавра два сердца? По логике, у кентавра должно быть два сердца. Об, кстати, Виттория и Джакобо говорили в начале знакомства. Толковать сны Виттории сложно, они по большей части фантасмагорические, хотя кое-что из них сбывается. Она не вышла замуж за Джакобо. Привет, Эллен! Спасибо за редакцию. Все исправила. Ellen писал(а):
Джакобо общими усилиями выпроводили с пустыми руками... Лично я любила Джакобо, поэтому мне его жалко. Красавчик, баловень судьбы, благородный и способный на искренние чувства - и так обманулся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2020 20:29
Tannit писал(а):
Виттория может добровольно уехать с княгиней в Ибертанию. Леди Амелия не пустит. Tannit писал(а):
По логике, у кентавра должно быть два сердца. Возможно потом Джакобо поймет, что он и Виту любит. Одним сердцем Тизири, другим - Виту. Хоть в мусульманство переходи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2020 20:44
Привет, Рита!
Margot Valois писал(а): Спасибо за оценку.
Очень красиво и образно - описания такие яркие, что зачитаться можно Margot Valois писал(а): По мере возможностей популяризирую историю в доступной форме. Хотя мне говорили, что роман из-за таких исторических вставок становится неудобочитаемым.
Всегда питала слабость к египетской тематике, но находила слишком мало захватывающих произведений подобной темы Не знаю, могла Виттория в параллельном мире совершать такие открытия, но в ее гипотезах вроде нет ничего сложного или противоречивого. Она разбирается в символике и обладает определенными практическим научным опытом. Но стоит заметить, что египтология столетней давности отличалась от современной. Margot Valois писал(а): История коневодства - тема очень интересная.
Особенно понравился сон Виттории, а также её статья о лошадях, дополненная иллюстрациями. Лошади в Древнем Египте появились во 2 тыс. до н.э. Их держали в царских зверинцах, как экзотических животных. А потом в XVIII—XVI веках до н. э. Дельту завоевали гиксосы, благодаря именно боевым колесницам. Так египтяне поняли силу конных колесниц. Завоевателей из страны изгнал фараон Яхмос (прав. прибл. 1550—1525 гг до н. э.), создавший сильную колесничную армию. Все, что говорит и пишет о лошадях Виттория, соответствует действительности. Margot Valois писал(а): Как повелось в Скарабее, Джакобо старательно играл роль кавалера Виттории, но при этом не стеснялся петь дифирамбы Тизири, с которой проводил намного больше времени.
Затрудняюсь сказать, какие я испытываю чувства от ситуации с Джакобо - только я начала к нему привыкать, как тут оказалось, что он не слишком честен: обхаживал Виту, но пылал страстью к Тизири. Но в любом случае, что правда открылась сейчас. Считала, что можно догадаться об его чувствах к тарге. Margot Valois писал(а): Виттория нисколько не злится на Джакобо. Она тоже не была в него влюблена.Кто знает, я бы даже предположила, что если Вита и Джакобо встретятся спустя годы, то встреча эта пройдет скорее дружески, чем во взаимных упреках. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2020 20:48
Виктория В писал(а): Виттория такая своенравная девушка, что и сбежать может, и здесь леди Амелия ей не указ. Другой вопрос: нужно ли ей это?
Tannit писал(а): Леди Амелия не пустит. Виттория может добровольно уехать с княгиней в Ибертанию. Виктория В писал(а): В Скарбее уже был мужской персонаж, который хотел жениться сразу на обоих сестрах - это Мурад.
Tannit писал(а): Возможно потом Джакобо поймет, что он и Виту любит. Одним сердцем Тизири, другим - Виту. Хоть в мусульманство переходи. По логике, у кентавра должно быть два сердца. Похоже, Джакобо тебе понравился. Мне самой хотелось, чтобы он оставил о себе приятные воспоминания. Хотя в первоначальных замыслах он был совсем не таким. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2020 9:18
Привет!
Таня, спасибо за главу и иллюстрации! Поворот с Джакобо неожиданный. Удивлена. Что это за фокус с Тизири? Внезапная страсть... ничто не предвещало. А судя по тому, как был обставлен "сюрприз", даже Рональд не замечал пылкой страсти к Анабелле. Иначе чего бы ревновал Джакобо к Виттории. Тизири провела боевую операции нарочно, чтобы услать жениха подальше? Ей-то ничего не стоит обольстить мужчину. У Джакобо южный темперамент, он-то всех женщин любит Сон Виттории прикольный. Вопрос "кто жених?" волнует не только читателей, но и саму героиню. Почему, увидев корзину с цветами, она подумала на Алекса? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2020 14:29
Привет, Нат!
натаниэлла писал(а): Уже научилась делать коллажи с гифками. Пока кривые.
спасибо за главу и иллюстрации! натаниэлла писал(а): Как это не предвещало? Джакобо сам намедни, когда приходил к Вите свататься, отзывался о Тизири с превеликим восторгом, говорил, что ей надо поставить памятник до небес. Было понятно, что Зира его кумир.
Поворот с Джакобо неожиданный. Удивлена. Что это за фокус с Тизири? Внезапная страсть... ничто не предвещало. На мой взгляд, все логично, предпосылки для чего-то подобного есть в тексте. Этот эпизод у меня был в кроки, но вместо Джакобо виделся другой персонаж. Хотела садо-мазо с плеткой и цепями замутить . натаниэлла писал(а): Рональд, как раз замечал, но не вмешивался, потому что с Зирой шутки плохи, а Джакобо держался в рамках, предъявить ему было нечего.
А судя по тому, как был обставлен "сюрприз", даже Рональд не замечал пылкой страсти к Анабелле. Вита знала, что Зире не нравятся брюнеты. Хотя, когда стало известно о беременности, назвала и Джакобо в числе предполагаемых отцов. Она больше за Ника беспокоилась, и спрашивала его, не ревнует ли он Зиру. натаниэлла писал(а): Джакобо был реальным кандидатом в женихи, а при вмешательстве в процесс монархов, мог стать мужем.
Иначе чего бы ревновал Джакобо к Виттории. натаниэлла писал(а): Когда Вита поссорилась с Рональдом и ушла, Тизири-то осталась. Сговорились, чтобы устроить скандальную ситуацию.
Тизири провела боевую операции нарочно, чтобы услать жениха подальше? натаниэлла писал(а): Зира и Джакобо проводили много времени вместе, каждый день занимались фехтованием. Он пытался за ней приударить, когда никто не видел и не слышал. Зира знала о его страсти.
Ей-то ничего не стоит обольстить мужчину. У Джакобо южный темперамент, он-то всех женщин любит Поэтому все получилось, как было рассчитано. Небольшая провокация - и Джакобо сорвался. Он любит Тизири, а его принуждают соблазнять Витторию, княгиня наседает. Поэтому предлагает Зире сбежать и обвенчаться. натаниэлла писал(а): Этот вопрос и автора волнует.
Сон Виттории прикольный. Вопрос "кто жених?" волнует не только читателей, но и саму героиню. натаниэлла писал(а): Наверно, ей хотелось, чтобы цветы прислал Алекс, или дал знать о себе другим способом.Почему, увидев корзину с цветами, она подумала на Алекса? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2020 14:48
Tannit писал(а):
Уже научилась делать коллажи с гифками. Пока кривые А мне нравится Tannit писал(а):
Как это не предвещало? Джакобо сам намедни, когда приходил к Вите свататься, отзывался о Тизири с превеликим восторгом, говорил, что ей надо поставить памятник до небес. Было понятно, что Зира его кумир. во-первых, Джакобо вежливый, он может говорить только хорошее про женщин во-вторых, фехтование - это фехтование, партнерство. Джакобо не очень был в моем представлении похож на мужчину, которого прельщают воинственные амазонки, это не братец Ник. вот потому я на его восхищенные дифирамбы не среагировала. Он казался мне искренним, когда увивался за Виттой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2020 16:01
натаниэлла писал(а): А я с моим перфекционизмом не очень довольна.
Tannit писал(а): А мне нравится Уже научилась делать коллажи с гифками. Пока кривые Понимаю, что надо постоянно практиковаться, набираться опыта, а не делать картинки от случая к случаю. У меня же то времени нет, то желания нет. натаниэлла писал(а): Посмотри на это с другой стороны.
Tannit писал(а): во-первых, Джакобо вежливый, он может говорить только хорошее про женщин Как это не предвещало? Джакобо сам намедни, когда приходил к Вите свататься, отзывался о Тизири с превеликим восторгом, говорил, что ей надо поставить памятник до небес. Было понятно, что Зира его кумир. Зира знала Джакобо намного лучше Виты, и с ее богатым практическим опытом по части мужчин, не могла не понимать, что Джакобо в нее влюблен. натаниэлла писал(а): Так одно другого не исключает. А потом они делали перерывы во время занятий, он ее провожал и мог говорить не только о фехтовании.
во-вторых, фехтование - это фехтование, партнерство. В каких бы галантных рамках он себя не держал, чувство его распирало и проскакивали искры. натаниэлла писал(а): Любовь зла.
не очень был в моем представлении похож на мужчину, которого прельщают воинственные амазонки, это не братец Ник. Джакобо пресытился доступными светскими красавицами, а Тизири - феномен и вызов. И в свободное от войны время выглядит вполне себе женственно, чего-то там вышивает постоянно. Даже самого короля очаровала. натаниэлла писал(а): Джакобо не ради красного словца величал Тизири "царицей и богиней".
вот потому я на его восхищенные дифирамбы не среагировала. натаниэлла писал(а): Джакобо должен был соблазнить Витторию и увезти ее в Ибертанию. Император Альфонс приказал ему заключить этот династический брак, чтобы сохранить род князей Оросио. Один из их детей получил бы княжеский надел Оросио и продолжил фамилию. Это обычная монархическая политика.
Он казался мне искренним, когда увивался за Виттой. Джакобо обладает красотой и харизмой. Обаятель в чистом виде. Виттория инстинктивно реагировала на него, как любая нормальная половозрелая женщина. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2020 22:13
Таня, привет!!!
С огромным удовольствием прочитала новую главу. Пророческим оказался сон Виты. Как не пыталась бабушка Оросио и сам Джакобо склонить Виту к браку, но не судьба. И мне очень понравилось, как Тизире обставила свой сюрприз. После этой сцены у Джакобо не было другого выхода, кроме отъезда. Хорошо еще, что Рональд не вызвал его на дуэль. А Вита ждет Алекса... _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2020 22:35
Таня, я сейчас в поездке, ноутбук не взяла, а с телефона описывать впечатление сложно. Потому, пока, кратко.
1. Коллаж прекрасный! 2. Джакобо меня не удивил. Я чувствовала его страсть к Зиме, но "перечить" автору не стала. 3. И даже считала, что, чтобы угодить обоим семьям и странам, надо выдать Зиру замуж за Джакобо. Она, хоть и приемная, но носит имя. _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2020 15:14
Привет, Надин!
Спасибо за цветочки. Похожи на настоящие. Nadin b писал(а): Сны Виттории - это отдельная история уже со своей сложившейся символикой.
Пророческим оказался сон Виты. Как не пыталась бабушка Оросио и сам Джакобо склонить Виту к браку, но не судьба. Специально ничего не придумываю. Как диктует муза, так и пишу. Мне бы тоже было хвост жалко. Nadin b писал(а): Тизири действовала в сговоре с Рональдом, с его благословения. Опекун был нужен, чтобы засвидетельствовать аморальное поведения кавалера. Такому не место в доме, где живут две благородные девицы.
И мне очень понравилось, как Тизире обставила свой сюрприз. После этой сцены у Джакобо не было другого выхода, кроме отъезда. Хорошо еще, что Рональд не вызвал его на дуэль. Nadin b писал(а): Все познается в сравнении.
А Вита ждет Алекса... Привет, Лена! Элен-ка писал(а): Ты еще свое наверстаешь. Собираюсь писать тот эпизод, о котором тебе говорила.
Таня, я сейчас в поездке, ноутбук не взяла, а с телефона описывать впечатление сложно. Потому, пока, кратко. Элен-ка писал(а): Спасибо. Уже устала украшать тему, а надо, для сохранения стиля.
1. Коллаж прекрасный! Элен-ка писал(а):
2. Джакобо меня не удивил. Я чувствовала его страсть к Зире, но "перечить" автору не стала. Автор не отрицал преклонения Джакобо перед Зирой. В сцене в кабинете, когда Джакобо пришел к Виттории свататься на-отвяжись-княгиня, это очень заметно. Элен-ка писал(а): Важна не фамилия, а гены, родная кровь. Об этом будет немного сказано в продолжении.
3. И даже считала, что, чтобы угодить обоим семьям и странам, надо выдать Зиру замуж за Джакобо. Она, хоть и приемная, но носит имя. Зира у нас Корстэн с приставкой Фитц. Даже при том, что она царица без народа и боготворила леди Габриэллу, она не представляет интереса для княгини. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2020 20:45
» Глава тридцать восьмая (окончание)Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6363102#6363102 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2020 21:05
Таня, спасибо за продолжение, очень понравилось!
Читаю про твоих героях, словно об живых людях, настолько они интересные, многогранные и неоднозначные. Считаю, что княгиня Оросио во всем правильно поступила. Если она не смогла уговорить внучку уехать в Ибертанию, значит стоит сделать все так, чтобы личное ее состояние досталось Виттории, а не подлецу Пэдро. Чудесное письмо Джозефа Корди умилило, но при этом Вита по прежнему чувствует волнение не от бравого лейтенанта, а от наглеца Рональда. Буду ждать дальнейшего развития событий. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2020 22:47
Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Были бы герои простые и предсказуемые, не вызывали бы читательского интереса.
Читаю про твоих героях, словно об живых людях, настолько они интересные, многогранные и неоднозначные. Хорошие романы про обыденность маленьких людей давно написаны. И стилем сейчас мало кого удивишь. В общем, автору приходится выкручиваться. Делать персонажей, как чемоданы, с двойным или даже тройным дном. Виктория В писал(а): Княгиня поступила так, как сочла нужным. Она же сказала, что это будет правильно.
Считаю, что княгиня Оросио во всем правильно поступила. Если она не смогла уговорить внучку уехать в Ибертанию, значит стоит сделать все так, чтобы личное ее состояние досталось Виттории, а не подлецу Пэдро. Стараюсь доводить до конца все линии. Виктория В писал(а): Джозеф далеко, а Рональд рядом. И да, он волнует Витторию, она на него реагирует по-женски. Хотя отношения между ними сложные, он привлекает ее, как мужчина.Чудесное письмо Джозефа Корди умилило, но при этом Вита по прежнему чувствует волнение не от бравого лейтенанта, а от наглеца Рональда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2020 9:27
Tannit писал(а):
Хорошие романы про обыденность маленьких людей давно написаны. И стилем сейчас мало кого удивишь.
В общем, автору приходится выкручиваться. Делать персонажей, как чемоданы, с двойным или даже тройным дном. Таня, привет! Согласна, сейчас ни стилем, ни сюжетом особо не удивишь. Приходится упирать на психологию. Tannit писал(а):
Княгиня поступила так, как сочла нужным. Она же сказала, что это будет правильно. Совершенно правильно и разумно постараться оставить все как можно больше любимой внучке, а не злодею Пэдро. Только не совсем понимаю, почему она хочет, чтобы поместье не конфисковали в пользу императора, а оставили тому же Пэдро, если я правильно поняла ее язык. Tannit писал(а):
Джозеф далеко, а Рональд рядом. Джозеф Витторию по-моему вообще не особенно волнует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 15:37
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |