Андреа К. Хёст "Подопытная"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

HOLGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 24.12.2009
>14 Июл 2017 22:38

Большущее спасибо за перевод! Но хочется и поворчать.... Что-то автор начала терять "нить повествования. Пандора - это не тот город, где жила Касзандра. Не там, где кошки. В Пандоре жили собаки. И никакой платформы там не было.... Ведь я права?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

с-о-н-я Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.08.2016
>15 Июл 2017 0:37

HOLGA писал(а):
Что-то автор начала терять "нить повествования. Пандора - это не тот город, где жила Касзандра. Не там, где кошки. В Пандоре жили собаки. И никакой платформы там не было.... Ведь я права?!

Вы очень заблуждаетесь, я даже не поленилась поискать цитату в первой книге

И еще
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>15 Июл 2017 1:15

Девочки, HOLGA права. Город, где нашли Касс, назвали во время операции. А ей предложили дать название следующей находке - похожему городу, но стоящему на реке, а не на озере. В какой-то момент у автора эти два места сливаются. Вероятно, потому что название города Касс так и не упоминается. Платформы, конечно, есть везде, но путаница случилась...
Я сейчас лишь с телефоном из средств связи и в жутких условиях, но как только вернусь, попробую разобраться, когда все пошло не так))

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>15 Июл 2017 11:09

Если я не ошибаюсь, то ситуация такая: новое поселение (Пандора) находится рядом со старым городом, его специально начали строить чуть в стороне. Однако до старого поселения (которое уже названо) можно спокойно дойти пешком.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

HOLGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 24.12.2009
>15 Июл 2017 12:16

У автора все представлялось таким образом: сначала разбили лагерь рядом с "местом обитания" Касс и кошек. Потом объявили, что спутником обнаружен еще один город с кругами на крышах. При возвращении на "Литаре" по пути к вратам, заглянули туда, распугали собак и назвали Пандорой, объявили пока столицей Муины, (платформа , действительно, была и там). А насколько все далеко друг от друга...?????. Если близко, то и название не важно. Понятно, где все происходит. А потом Нуриот - в нескольких часовых поясах и гробницы (Аренрон)... Но до пустыни еще не добрались.... PS Пока ждешь продолжения, чуть ли не наизусть все выучишь И как мне припоминается, один раз название первого поселения все-таки проскользнуло.... может не ошибаюсь....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>15 Июл 2017 12:24

Не-не, Пандорой назвали именно город на месте лагеря, рядом с кошками. Название, да, просили у Касс именно тогда, когда они в город с собаками ходили. Город с собаками потом особо не упоминается, названия ему, видимо, не потребовалось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>19 Авг 2017 23:21

» Май, 6-10

Переводчик: Talita
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka

Потеряшка
В глазах всех присутствовавших я поднялась на платформу в Пандоре – и пропала. Мне было искренне жаль двух своих «нянек» в зеленых костюмах и Джелана Скала, которому пришлось рапортовать о моем исчезновении. Благо, на тот момент я не была приписана ни к одному отряду сетари, иначе они получили бы серьезные взыскания.
Поиски развернули на всей планете. Как я и думала, они решили, что меня телепортнуло в другое поселение или в какое-то закрытое место вроде Аренрона. Хорошо, что все так переполошились, хотя когда-то я месяц прожила на Муине в одиночку. Сначала поисковики проверили поселения с узорчатыми крышами, над которыми еще не установили наблюдение, и запустили там дронов. Потом прошлись по всем известным строениям вообще. Они так или иначе собирались просканировать планету, но существенно ускорили процесс. Третий и четвертый отряды послали в Эну, а второй и одиннадцатый на Муину в надежде отследить меня с помощью видения пути.
Большую часть этого времени я находилась в лабиринте или спала в купальне. К тому моменту, как проснулась, поиграла в прятки в центре города и совершила отчаянный рывок к платформе, с моего исчезновения прошло уже семнадцать часов. А когда зажгла указатель и отрубилась в горячке – все двадцать четыре.
Не знаю, увидели бы поисковики мой знак, не заметь один из техников, что расположение «разрисованных» поселений само по себе образует некий узор. Не совсем четкий, но, похоже, они находились на равном расстоянии друг от друга. На них тарианцы и сосредоточились. Они стали искать огонь, хотя там было предостаточно естественных пожаров. Наконец один дрон решил рассмотреть поближе угасающий костер – мою стрелу, – и все возрадовались. Повезло, что на Таре этот символ означал то же, что и на Земле.
Туда спешно отправили ближайший корабль: он находился всего в часе пути. По моим прикидкам, они добрались до меня уже после заката.
Эли прислала мне очень теплое письмо, где в красках описала драматичные поиски. Она лучше всех владела видением пути и всерьез настроилась лично меня найти. Таарел даже пришлось урезонивать ее и заставлять отдохнуть. Третий отряд едва успел вернуться из второго, очень долгого рейда в Эну, когда ближайший шаттл оказался в пределах досягаемости моего интерфейса и подтвердил мое местонахождение. Общую радость подпортил тот факт, что я валялась без сознания и в очень плохом состоянии – обезвоживание и заражение. Затем они, разумеется, подняли мои записи и увидели, чем я занималась.
Пока я находилась в критическом состоянии, меня отвезли в Пандору, а затем обратно на Тару. Из первых двух дней я запомнила лишь слова Рууэла и то, как однажды открыла глаза и увидела над собой крышку капсулы. На третьи сутки сумела продержаться где-то минут десять, но потом опять уснула. Каждый раз, как я просыпалась, рядом оказывался другой человек. В основном ребята из первого отряда, но еще Зен, Мори, Глейд и даже Нилс из второго. Меня без конца обнимали, но я еще была не в силах поддерживать хоть какой-то разговор, удивительно, что в дневнике что-то записать умудрилась. Врачи усердно трудились над моей ногой, но, едва у меня получалось связать воедино две мысли, приходили и что-то мне вкалывали.
На следующий день стало получше. Разум существенно прояснился. Меня разбудил уже привычный медик, опять заставил последить глазами за фонариком, затем вытащил из меня трубки и дал поесть каши. Проверил, как я сижу, проводил в ванную и обратно. Когда меня почистили, я отключилась, а очнувшись, обнаружила рядом Мейза.
– Первый отряд сидит со мной по расписанию? – спросила я.
Он поднял голову и одарил меня одной из своих сногсшибательных улыбок:
– Официально нет, но вообще-то да, мы договорились об очереди. А сегодня ты лучше соображаешь, чем в наш последний разговор.
Я смутилась:
– Не помню прошлого раза.
Позже я пересмотрела свой журнал и выяснила, что Мейз и правда приходил ко мне раньше. Я тогда несла какую-то чушь по-английски. Даже сама не поняла, что именно.
– Неважно. – Он улыбнулся, явно прикидывая, насколько же я пришла в себя. – Здорово ты придумала с указателем.
– Тоже так думала до того, как его строить. Слишком жарко. Не повезло с платформой.
– Любой способ побега от крузатча по определению хорош, – заверил Мейз, на миг отведя взгляд. Он всей душой ненавидел крузатчей. – Ты как, можешь поотвечать на вопросы? По тому, что неясно из журнала?
Я пожала плечами:
– Ничем не занята.
– Хорошо. Ты специально пыталась использовать первую платформу или, может, ощущала при этом что-то необычное?
– Нет. Просто стояла на ней и надеялась, что на этот раз ддора не будет так орать. А потом все пропасть. Я вообще никаких усилий. – Предвидя следующий вопрос, я добавила: – Перенос, я посмотрела в воду и попыталась вернуться. Затем крузатч, я старалась сильнее, а потом бежала. Не знаю, почему не получилось. На следующей платформе ничего не почувствую, но пыталась перенестись.
Мейз задал еще несколько вопросов – почему я свернула к купальне, как определила, где искать другие платформы, – а сам внимательно за мной наблюдал. И явно очень за меня переживал.
– Не сломаться, – наконец заверила я его.
Он хмуро на меня уставился:
– Ты хоть понимаешь, что даже смотреть запись твоих приключений – то еще испытание? Представить не могу, как ты через это прошла, да еще и почти без последствий.
– Если ты все видеть, то знать, что я уже ломаться и не раз. – Я вздохнула и отвернулась от него. – Быть больше кошмаров. А тот лантарский город-школа Каласа? Хотеть там очень.
– Когда ты расстраиваешься, то больше ошибаешься.
Он так зачарованно это произнес, что я и правда расстроилась и сердито на него зыркнула.
– Мы больше не подвергнем тебя такой опасности, Касзандра.
Мейз коснулся моей щеки, и я поняла, что плачу, а ведь даже этого не заметила. Разумеется, я разрыдалась еще сильнее. В итоге выдохлась и вымоталась, но почему-то мне стало легче.
Конечно, они вернут меня на платформу, если иных способов найти Каласу не будет. Сетари за меня горой, но нет гарантий, что я снова не окажусь где-нибудь одна.
Я постаралась прогнать эту мысль, успокоиться и расслабиться. Хотелось бы уже завтра выбраться из лазарета, а меня не выпустят, если я хоть на минуту проявлю страх.

Годоселье
Вся следующая неделя состояла из одних только процедур и умеренных тренировок. Кожа все еще облазила – спасибо недавнему «загару», заражение должно было пройти через пару дней, но, несмотря на общее истощение (опять!) и замотанную в синюю гелевую повязку лодыжку (там остались наиболее сильные ожоги), на этот раз я достаточно легко отделалась. Меня пичкали мерзкими на вкус «восстановительными» напитками, которые, впрочем, действительно помогали. К счастью, сегодня утром Зи разрешили умыкнуть меня из медблока. Так осточертел постоянный мониторинг! А еще Зи принесла мне сменную одежду и сообщила, что у нее для меня сюрприз.
– Какой сюрприз? – спросила я. Как-то в последнее время настороженно к ним отношусь.
– Что ж это за сюрприз, если я все заранее расскажу? Быстрее оденешься – быстрее узнаешь.
Вещи были новыми – пара черных брюк-капри, сандалии и очень симпатичный шелковый топ с изображением птицы с черно-синими крыльями.
– Твое? – спросила я, открывая дверь. – Красивое.
– Твое, – с удовольствием поправила Зи. – Это часть сюрприза.
– Спасибо, – изумленно и с легким сомнением поблагодарила я. – Подарок, что не погибнуть?
– К годовщине, – ответила Зи, слегка щелкнув меня по подбородку за глупость. – Сегодня год, как тебя нашли на Муине. Ну, год и три дня, но мы решили, что ты захочешь отметить, когда выберешься из кровати.
Год на Таре – чуть больше наших четырех месяцев.
– А кажется, дольше. – Я обняла ее. – Спасибо. Постараюсь не запачкать.
– Я тебе скажу, если что-то случится.
Зи проводила меня из медблока в жилые кварталы. Мы зашли в лифт и спустились на этаж, где обосновался первый отряд, но не пошли прямо по коридору, а обогнули шахту лифта.
– На следующей неделе вводят в строй четырнадцатый отряд, – сообщила Зи. – Как раз закончили твои комнаты.
– Другая квартира?
На одном этаже с первым отрядом. Это лучше, чем жить с теми, с кем я даже не знакома.
– Планировка как у нас, просто более защищенная. Мы снесли вниз твои вещи.
– Значит, разом годовщина и новоселье.
– Новоселье?
– Когда переселяются в новый дом, друзья приходят на вечеринку.
– Тогда да, новоселье.
Меня ждал не только первый отряд. Пришла Зен и несколько ребят из четвертого, второго и восьмого. Мы едва вместились в мою новую квартиру. Да и планировка тут все же отличается. Есть большое круглое окно (которое, впрочем, не открывается) с небольшим выступом под ним. А еще ковры и куча ярких подушек, на которых разложили подарки. Зен принесла стопку настоящих книг, выбрав автора, который, по ее мнению, мог мне понравиться. Здорово! Я по-прежнему предпочитала истории, написанные на бумаге.
А Сонн протянула мне знакомую фигурку.
– Милаха! – изумленно взвизгнула я, и все рассмеялись. – Думала, не разрешается ничего брать с муинских раскопок?
Сонн жутко смутилась, но обрадовалась моей реакции:
– Решили сделать исключение. Но все же воспринимай ее скорее как долгосрочную аренду, а не собственность.
Я была счастлива. Если б знала, что отдадут, давно попросила бы своего милаху. Потом мы ели вредную пищу, пили газированные напитки, все расслабились и болтали. От их доброты мне даже неловко стало. И конечно, в самый разгар веселья я уснула. А проснулась уже поздно днем, в своей новой спальне (наполовину утонув в роскошных подушках) и долго лежала и смотрела на своего милаху. Его примостили на прикроватном столике, и зверек словно за мной приглядывал. Мне так понравилось иметь какие-то личные вещи. А не один лишь интерфейс.
Рууэл на вечеринку не явился. Их с Халлой послали на Унару вести расследование. Остаток четвертого отряда убивал время, тренируя старших калрани в пространствах. Затем им полагался небольшой отпуск, целая неделя. Думаю, большинство поедет навестить родных. Не знаю, пришел бы Рууэл на новоселье, окажись он здесь. Наверняка он специально держался на расстоянии, чтобы аккуратно лишить меня ненужных иллюзий. А еще подозреваю, что именно он почувствовал мою тоску по милахе и устроил его возвращение.
Больше Рууэл мне не снился – зато кошмары одолевали. Просыпаясь, я остро ощущала его отсутствие, мучилась, что он далеко. Глупо, но я перестала с собой бороться. Тоска по Рууэлу стала частью моего нынешнего существования. Ну и что? Не в первый раз мне страдать по тому, кому я не нравлюсь.
Будь у меня хоть капля здравого смысла – выбрала бы Мейза. Самый милый парень из тех, кого я знаю, и определенно один из самых красивых. С ним мне легко, спокойно и весело. Мейз с достоинством выдержал мои рыдания, да и прижиматься к его груди было приятно. Но я даже представить не могу, как с ним целуюсь.
Ладно, могу, но образ не вызывает во мне таких же чувств, как мысли о Рууэле. Даже близко не то.
Когда я думаю, что же мне нравится в Рууэле, первое, что приходит на ум – он никогда не стесняется меня критиковать. Звучит странно, но Рууэл обращается со мной как с достаточно взрослым и умным человеком, способным отвечать за свои поступки. А для Мейза я как младшая сестренка, которую надо оберегать.
Пожалуй, преувеличиваю. Еще Рууэл предоставляет мне достаточную свободу действий, а Мейз временами любит покомандовать. Не знаю. Все равно вздыхать по Мейзу тоже плохая идея.

Шрам
Сегодня была весьма умеренная тренировка с Марой, очень похожая на то, что мы делали с Зен. Своего рода тай-чи. Потом она проводила меня на процедуры и заговорила об отпечатке руки кузатча, оставшейся у меня на лодыжке. Тарианские технологии позволяли залечить шрам так, что через месяц и следа не останется.
Мне нравилось болтать с Марой. Вероятно, потом ей придется пересказать содержание нашего разговора, но она хотя бы надо мной не тряслась. Наоборот заявила, мол, с этого дня больше щадить меня на тренировках не станет, ибо я определенно могу бороться, когда прижмет. Как по мне – жуткая несправедливость.

В трубопроводе
Я крупно просчиталась, решив посмотреть документалку о воздухоочистительной системе в Унаре. Такой большой город нуждался в весьма серьезном сложном и надежном устройстве. Оно должно было не только снабжать помещения чистым воздухом, но и выводить наружу дым и неприятные запахи. Все это очень интересно, и я опознала один из ветряных туннелей, но потом они объяснили, как поддерживают чистоту в самой системе. Чтобы не допустить скопления пыли, ученые создали каких-то мерзких нано-слизней и запустили в трубы, чтобы они там жили и поедали грязь. Мало того – так чистили не только воздуховод, но и весь тарианский город. Когда в квартирах никого нет, слизни выбираются из системы и сжирают всю пыль и грязь в комнатах. Местные зовут их «соплями». Весьма точно.
Вот не надо было мне этого знать. Как же хорошо, что над кроватью нет вентиляционного люка! В голове возникли бесконечные сценарии ужастиков на тему того, что эти «сопли» могут решить почистить. Тарианские ужастики почти все про ионотов или нанотехнологии.
Когда я переставала параноить насчет пыли, то сворачивалась клубком и читала подаренные Зен книги. Поначалу меня не особо зацепило, но потом я прониклась главными героями. Действие разворачивается в мире под названием Лития, и хоть персонажи выходцы с Муины и обладают психическими талантами, все же занимаются освоением нового мира, а не борьбой с ионотами. Знатный замес из науки, магии и мистицизма. Не знаю, думала ли Зен о «психологическом аспекте», но мне и правда стало лучше. Даже написанная на иностранном языке, книга в руках успокаивала. Думаю, мне это было нужно, так же, как и выплакаться Мейзу.
Тень вскоре нашла мое новое жилище. Вроде ей тут понравилось, особенно на подоконнике. Она зарывается в подушки и наблюдает за грозами. На Таре еще ночь, и вовсю сверкают молнии. Благодаря звукоизоляции грома не слышно, но так здорово, что можно это все видеть!

Страхи
Опять жуткие кошмары. Как я тону, а потом умираю от жажды. В конце концов посреди ночи я сдалась и оставшиеся часы просто лежала, глазея на рассвет и жалея, что Тень куда-то улизнула. Сегодня снова тренировалась с Марой и пережила больше медицинских тестов, чем было необходимо. Теперь мне сканируют мозг, а очередной серый костюм пытается меня «допросить». Серьезно, если они хотят узнать, как у меня котелок варит, пусть лучше пришлют исту Треммар, а не какую-то женщину, которую я первый раз вижу.
Чем больше мне снится кошмаров, тем меньше мне хочется беседовать.

lizzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.02.2009
>19 Авг 2017 23:32

Огромное спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>19 Авг 2017 23:58

Большое спасибо за продолжение, девочки!
Это настоящий праздник, сегодня продолжение в двух любимых переводах!!!
Касс прошла лечение и опять​ ее тестируют и тренеруют.) Так приятно, что ребята пришли к ней на вечеринку. И у нее теперь новая квартира, куда Тень нашла дорогу.)) Только Рууэла для полного счастья не хватает. И кошмары напрягают... (

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>20 Авг 2017 0:02

Первый отряд молодцы, так заботятся о Касс, новоселье ей устроили, сидели по очереди! Только вот Рууэла нашего нет нигде, Касс переживает. Да еще кошмары эти!
Алена, Тина, Лина, спасибо за продолжение!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>20 Авг 2017 0:24

Ура, Аленыш, Тинкин, спасибо за продолжение!

Заботятся о Касс, вот даже окошко сварганили специальное. Как говорится, спасибо за малые радости. Хорошо, что сетари стали ее друзьями. И выплакаться у Мейза на груди получилось, и поболтать с Марой - все как у людей.
Забавно было читать рассуждения Касс о сравнении Рууэла и Мейза и о боязни "слизней" (фу, я бы таких тоже боялась).
Ну и опять, опять тоска по Рууэлу и острое ощущение, что его нет рядом. Пара фраз, а у меня сердце сжимается.

kkuka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>20 Авг 2017 0:29

Урааа!!!Продолжение!!!Спасибо большое Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>20 Авг 2017 5:18

gloomy glory писал(а):
Май, 6-10
Переводчик: Talita
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka

Алёна, Тина, Лина, спасибо за продолжение!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TIMKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.03.2014
>20 Авг 2017 6:51

Большое спасибо за главу!
Приключение Касс впечатлило даже подготовленных сетари. И поиски ее были ого-го какими масштабными. Новоселье классная задумка, радует, что у нее такие друзья.

НатальяКГ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.10.2016
>20 Авг 2017 8:01

Спасибо большое за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:46

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Андреа К. Хёст "Подопытная" [21747] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение