эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 15:23
Ladi Meri писал(а):
я очень на это надеюсь, Эля, не разрушай мои мечты) не буду разрушать) Паша чудить не будет) Ladi Meri писал(а):
мне осталось немного непонятным возраст Вити или может я что-то упустила. Сначала я думала ему лет 9 да плюс то время, которое прошло (это еще лет 5). Но как-то Света обмолвилась, что надо сочинение Вити помогать писать по Войне и миру(и это еще Ада была жива), а это ему должно быть лет 16. Так что я тут маленько запуталась На момент знакомства Паши и Ады, Вите было около 8 лет, через 5 лет ему стало где-то 13. Насколько я помню свою школьную программу (а помню её смутно) "Войну и мир" мы проходили в классе 8, не позже, а это как раз лет 13-14. Ladi Meri писал(а):
И вот здесь, Элечка, я тоже запуталась - подскажи (или может это просто опечатка? а я тут придираюсь, то ты извини, не сердись, просто это место я читала несколько раз - с первого не дошло ) Маришка, спасибо за внимательное чтение, это опечатка, там должна быть неделя) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 15:30
эля-заинька писал(а):
"Войну и мир" мы проходили в классе 8, не позже, а это как раз лет 13-14 Надо же!!! В одной стране живем, а программы разные)) Мы "Войну и мир" проходили в 10 классе, т.е. мне было почти 16, а кому-то 17-ый год шел. А вот в 8 классе мы проходили Горе от ума, На дне, Евгений Онегин, Мертвые души и т.д. _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2011 15:47
Ladi Meri писал(а):
В одной стране живем, а программы разные)) бардак у нас в стране во всех областях жизни и даже в образовании Ladi Meri писал(а):
Мы "Войну и мир" проходили в 10 классе, т.е. мне было почти 16, а кому-то 17-ый год шел. Я помню, что отличилась сочинением на тему "Образ Элен Курагиной", читали на весь класс и мне было жутко стыдно) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2012 18:47
Эля, привет! Прочитала все в каникулы, как и собиралась, и с меня, как обычно, подробный отзыв. Сейчас немного времени не хватает, чтобы сесть и все объемно расписать. А, сама понимаешь, двумя словами здесь не обойдешься, про каждого есть, что сказать. Как и всегда, когда читаю твои произведения, впечатлений очень много. Разных. Вернее, от самого романа впечатления только хорошие, а вот герои вызывают все виды эмоций - кто-то цепляет, кто-то бесит, а кто-то - ни то ни сё. В общем - все как в жизни. Правда, была пара моментов (потом распишу подробнее), когда я подумала: "Неужели сейчас все будет, как в банальном ЛР? Эх, Эля, Эля! " Все, больше так думать не буду никогда, потому что ты не изменила себе и своему фирменному стилю - никаких банальностей! Опять получилось очень эксклюзивно, не похоже на других, не ширпотреб, короче. Разбор полетов - в отзыве
Элечка, я тебя хочу поздравить со Старым Новым годом (тоже праздник, в России ведь живем ), пожелать только самого хорошего во всем и отдельно - творческих успехов! ( а то я у тебя уже все прочитала! ) Спасибо тебе!!! _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2012 6:39
Лена , привет)
Спасибо, тебя тоже со Старым Новым годом) Ленушка писал(а):
вернее, от самого романа впечатления только хорошие, а вот герои вызывают все виды эмоций - кто-то цепляет, кто-то бесит, а кто-то - ни то ни сё. В общем - все как в жизни. ой, как я рада) Ленушка писал(а):
Разбор полетов - в отзыве Буду очень ждать, заранее спасибо) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2012 21:36
» Отзыв ЛенушкаЭля, привет! Извини, что пропала так надолго. У меня компьютер словил кучу вирусов (не без моей помощи, конечно) и поэтому с интернетом были проблемы. Но теперь его благополучно вылечили и я опять в строю. Плюс вообще времени маловато было. А на твои произведения мне всегда хочется написать развернутый отзыв, потому что от впечатлений распирает как обычно. «Пять женщин…» не исключение.Сразу скажу про одну интересную особенность. В этот раз знакомство началось не с текста, а с фотографий. И у меня сами собой сложились определенные образы, правда, не очень четкие, скорее наброски какие-то, но все же. Ну как это обычно бывает - видишь человека и, так или иначе, он производит какое-либо впечатление. Когда начала читать, обнаружила, что где-то мои ассоциации были верны, т. е. персонаж оказался именно таким, каким я его и представила, а где-то я ошиблась. Начнем по порядку. Ирина. Вот именно так я ее себе и нарисовала. Таких женщин не уважаю, даже где-то брезгливо к ним отношусь, как бы жестоко это не звучало. Не то чтобы я призываю ее камнями закидать за "распутство", даже наоборот. Если бы она, живя с нелюбимым мужем, поддалась сильному чувству, я поняла бы. Ну, бывает. Но вот такую всеядность, неразборчивость я как раз-таки и не уважаю. Хотя от Ирины ожидать благородных манер, тонкости чувств и деликатности поведения было бы странно. Она такая как есть и в общем-то еще не самая плохая, без излишних сложностей и заморочек, но такие тоже обязательно нужны. Я за то и люблю твои произведения, что в них все как в жизни. А там таких ирин предостаточно. И уделять этим особам много внимания не хочется. Есть более достойные персонажи. Но о них - на десерт! Еще одна дама, которая удачно срослась с фотографией – это мама Павла. Внешне достаточно приятная женщина и я не ожидала от нее ничего особенного. Видимо, поначалу она и была среднестатистической женой и мамой и вдруг такой кульбит! Знаешь, я считаю, что любовь оправдывает многое, очень многое, но бросить ребенка – это за гранью. Не могу этого принять. Другое дело, что расплата в виде онкологического заболевания – это очень страшный итог. В общем, судьба сложная и неоднозначная, Бог ей судья. С Адой у меня получилось 50 на 50. Посмотрев на фото я сразу поняла, что это будет самая неординарная женщина в жизни Павла. Т. е. с этим я угадала. А вот в чем будет выражаться эта неординарность – тут я промахнулась. Вернее, каких-то четких представлений у меня не было и то, что я увидела, в любом случае, было неожиданно. Но Аду мне хочется оставить напоследок, раз уж она самая-самая. А сейчас о тех, кто получился совсем не такими, как я их нафантазировала. И это, как ты понимаешь, Лена и Света. Лену я заочно приукрасила в своем воображении по нескольким причинам. Ну, во-первых, т.к. мне оч. нравится мое имя, я уже начала испытывать интерес к своей тезке. Но помимо этого, мне очень понравилась девушка на фотографии. Это наиболее близкий мне типаж. И я непроизвольно решила, что она тоже будет очень непростым персонажем. Непростым в смысле характера. А она оказалась несчастным, потерявшимся, слабым человеком, которого можно пожалеть и, пожалуй, все. Ее жизнь – как одна большая ошибка, но она и не пыталась изменить ее. Ее смерть – это, в любом случае, трагедия, уж такого она точно не заслужила. В общем, Лена меня разочаровала. Не то, как ты ее написала, а именно как человек. Не назвала бы ее гнилой, но ты сама говоришь, что персонаж получился далеким от прототипа. Несчастная девчонка, во многом сама виноватая в своих несчастьях. Вот как-то так. Посмотрев на Свету, я сразу вынесла ей определение - простушка. Увидев в самом начале, что она стала второй женой Павла, дополнила – адозаменитель. По аналогии со всякими сахарозаменителями и прочими суррогатами. эля-заинька писал(а):
Как в одной семье могли родиться две такие разные дочери? Одна удивительная, а другая совсем обычная, словно подделка. Да, именно так все и было. Правда, я не предполагала, что они с Адой могут оказаться сестрами, но не только это оказалось для меня неожиданностью. Ленушка писал(а):
Правда, была пара моментов (потом распишу подробнее), когда я подумала: "Неужели сейчас все будет, как в банальном ЛР? Момент первый. Хотя Света оказалась потом даже более обаятельной и женственной, чем Ада, все равно, в моих глазах она была даже не № 2 для Павла, а где-то № 16. И я предположила, что финал будет такой: наш Павлик физически живет со Светой, но душа его отдана навеки Аде. Он спит со Светой, но мысленно представляет на ее месте Аду, не просто помнит любимую женщину, а живет этим, превращается в тень самого себя и т.д. Эля, прошу у тебя прощения, что могла так плохо подумать. Просто штампы уже достали и иногда невольно им поддаешься. Но я уже пообещала, что больше никогда не буду сомневаться в твоем творческом вкусе – ты не допустишь пошлости! Ты опять выбрала тот вариант развития событий, которому веришь больше всего. Было бы глупо делать из Павла страдающего героя, хранящего мысленную верность умершей возлюбленной. То, что он не просто стал жить со Светой, а понял, что может полюбить ее – получилось очень правдиво. А почему нет? С другой стороны, не значит, что он полюбит ее так же сильно, что любовь эта будет длительной и прочной, что Ада не будет периодически непрошеной (а может, иногда желанной для Павла?) гостьей являться в их жизнь, короче, очень много но. Вот больше всего люблю я читать такие вещи. С одной стороны все так сложно и запутанно, но кто сказал, что жизнь – это просто? Спасибо, Элечка! И, наконец, Ада. При всей ее неоднозначности, пожалуй, она вызвала у меня наибольшие симпатии. Ленушка писал(а):
Правда, была пара моментов (потом распишу подробнее), когда я подумала: "Неужели сейчас все будет, как в банальном ЛР? Момент номер два. Меня слегка насторожили слова об офисной стерве. И я опять додумала за тебя: сейчас будет очередная бестрепетная, холодная железная леди, которая за своей ледяной оболочкой скрывает ранимую, жаждущую простого человеческого счастья душу. Она долгое время будет обдавать несчастного Пашку холодом, ставить его на место, давать понять, что он ей на фиг не нужен, при этом уже влюбившись в него безумно и навсегда, но боясь показать свои чувства. Быстренько нарисовав такую картину, я слегка напряглась, потому что при таком раскладе искренне написать о том, как ты в очередной раз заинтриговала, удивила и порадовала своим творчеством, у меня не получилось бы. Моментально все пронеслось в голове, но я, конечно же, стала читать дальше. И успокоилась очень быстро. В Аде не оказалось ничего из надуманного мною. эля-заинька писал(а):
Ада - задумывалась она тоже несколько иной, я хотела видеть ее другой, но вышла она на редкость эгоистичной, цепкой барышней. Любила ли она Пашку? Это довольно спорный вопрос, я бы сказала, что нет. Ей просто выпал последний шанс и она им воспользовалась, подойди к ней первым Макс, думаю она бы точно также хватко вцепилась в него. А у меня сложилось о ней несколько другое мнение. По поводу эгоистичной соглашусь, но на это была веская причина – болезнь. Есть разница между фифой, которая превыше всего ставит свое «я» и человеком, который измотан ощущением, что каждый день может стать последним. Это очень страшно и нельзя подходить к Аде с общими мерками. Будь то обычная девчонка, она взбесила бы меня одной только выходкой на свадьбе. Но вынести ей обвинительный или оправдательный приговор может только человек, побывавший в ее шкуре. Так что с эгоизмом все не так просто. Но ты удивила меня, написав, что ей было все равно в кого вцепиться – Пашка ли, Макс ли, Вася – один фиг. У меня такого ощущения не возникло. По-моему, ты Аду упрощаешь. Она не из тех девушек, что хватаются за первого попавшегося. Я не считаю, что она влюбилась в Пашку с полувзгляда, но чем-то ее зацепил именно он. Иначе, почему же она не вцепилась в кого-нибудь раньше? Ей хотелось жить полноценной жизнью и быть любимой, а не довольствоваться тем, что подкинули. Хотя какой она была на самом деле, знаешь только ты. Ведь ты, можно сказать, подарила ей жизнь. Но, по моим ощущениям, Ада получилась самая яркая. Их с Пашкой история – очень драматическая и жизненная. Повторюсь в который раз – за это и люблю твои произведения. За нестандартные, сложные, но при этом ни капли не надуманные, не искусственные ситуации. У них не было будущего, но кто виноват в этом? Эгоистка Ада, которая не хотела меняться? Была б она здорова, еще можно что-нибудь ей предъявить. И то сомнительно – трудно полностью поменяться, даже ради любимого. Но психика больного человека претерпевает серьезные изменения. В этом никто не виноват, это данность. Хочешь быть рядом с таким человеком – готовься к американским горкам, как правильно сказал Паша. Но он тоже не виноват, что влюбился именно в такую девушку. Пашка прежде всего – мужик, а не киборг, который все держит под контролем. Здесь немногое зависело от них двоих и финал получился закономерный. И под занавес – главный герой. Пашка не вызвал у меня сомнений ни разу. Ни одного фальшивого поступка. Косяков полно, не всегда он был мне симпатичен, но его главное достоинство – он настоящий. Для меня это – самое важное. Как сложится его жизнь со Светой – сказать трудно. Вполне возможно, что они останутся вместе навсегда, в основном усилиями Светы. Будут ли они счастливы? Пожелаем им этого, а там уж… Да, остался еще Виктор, но этого кекса уже так расхвалили, что остается только молча присоединиться, а то как бы не зазнался. Эля, я тебе хочу сказать большое спасибо за твое творчество. Ты пишешь очень тонко и как-то мудро, несмотря на такой молодой возраст. Я очень жду твоих новых произведений и желаю тебе и личных и творческих успехов. Эгоизм, конечно, но очень хочется еще что-нибудь твое почитать. У тебя очень необычные задумки были. [/img] _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2012 6:31
Лена , огромное спасибо за отзыв) Я в неописуемом восторге от него
Ленушка писал(а):
Сразу скажу про одну интересную особенность. В этот раз знакомство началось не с текста, а с фотографий это помогало или мешало? Стоит ли вообще выкладывать такие фото? Ленушка писал(а):
Я за то и люблю твои произведения, что в них все как в жизни. сижу и млею от умиления) Спасибочки) Ленушка писал(а):
Ее жизнь – как одна большая ошибка, но она и не пыталась изменить ее пассивность в Лене - это самое страшное, ее все устраивало в жизни и она ничего не хотела менять, найти денег - купить наркоту - замкнутый круг ее жизни. Ленушка писал(а):
дополнила – адозаменитель. хорошее слово вышло Ленушка писал(а):
Было бы глупо делать из Павла страдающего героя, хранящего мысленную верность умершей возлюбленной Мне тут сказали, что я к мужчинам очень плохо отношусь, не верю им, в них не верю. Возможно, это и правда, но я не верю, что мужчина (молодой, здоровый) будет хранить пусть душевную верность умершей женщине, которая долго болела и на его глазах из красотки превращалась в немощную женщину Ленушка писал(а):
сейчас будет очередная бестрепетная, холодная железная леди, которая за своей ледяной оболочкой скрывает ранимую, жаждущую простого человеческого счастья душу ))) я тебя удивила) Ленушка писал(а):
Но ты удивила меня, написав, что ей было все равно в кого вцепиться – Пашка ли, Макс ли, Вася – один фиг. У меня такого ощущения не возникло возможно, ты права, не знаю даже. Если честно, я Аду, как героиню, не люблю. пораскинула мозгами и пришла к выводу, что, наверное, самой любимой героиней для меня сейчас является Алина - бывшая алкоголичка Ленушка писал(а):
Косяков полно, не всегда он был мне симпатичен, но его главное достоинство – он настоящий. сама его очень люблю, он у меня любимец среди всех героев) Ленушка писал(а):
Да, остался еще Виктор, но этого кекса уже так расхвалили, что остается только молча присоединиться, а то как бы не зазнался. Ленушка писал(а):
Эгоизм, конечно, но очень хочется еще что-нибудь твое почитать. У тебя очень необычные задумки были. Лена, спасибо тебе большое за такую высокую оценку моих рассказов, мне это очень приятно и заставляет меня двигаться дальше. Сейчас переписываю "Путь в Малахитовые горы", пытаюсь сделать неплохое фэнтези, как говорится, чтобы самое не стыдно было) Как только я его допишу, обязательно маякну тебе) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2012 20:16
Эля, привет! Продолжаем разговор, как говорил Карлсон.
эля-заинька писал(а):
это помогало или мешало? Стоит ли вообще выкладывать такие фото? Ни в коем случае не мешает, обязательно выкладывай! Наоборот, интересно сравнить - какие ассоциации возникают, когда на фотки смотришь и какими герои оказываются в оригинале. эля-заинька писал(а):
Мне тут сказали, что я к мужчинам очень плохо отношусь, не верю им, в них не верю. Возможно, это и правда, но я не верю, что мужчина (молодой, здоровый) будет хранить пусть душевную верность умершей женщине, которая долго болела и на его глазах из красотки превращалась в немощную женщину Видимо, тот, кто это сказал, путает плохое отношение и объективность. Вот когда женщина с пеной у рта доказывает, что все мужики - козлы, сволочи и т. д. - выглядит правда как-то некрасиво. Как будто ей очень не везло в жизни и она явно обделена мужским вниманием. Поэтому все плохо. А посвятить оставшуюся жизнь умершей возлюбленной - это в какой-то степени противно мужской физиологии и психологии. Это не совсем нормально. Другое дело, что мужчина может помнить о ней, сравнивать с той, которая сейчас рядом с ним, не всегда в пользу последней - но не более. Это объективная реальность - при чем здесь плохое отношение к мужчинам? эля-заинька писал(а):
Если честно, я Аду, как героиню, не люблю. пораскинула мозгами и пришла к выводу, что, наверное, самой любимой героиней для меня сейчас является Алина - бывшая алкоголичка Я тоже не скажу, что она стала любимой, но в этом произведении для меня она интереснее всех. Света ничем не плоха, но не стала она мне близкой. А если брать все твои произведения, то я тоже больше всего полюбила Алину. Еще особенное отношение у меня к Горлунг, но там дело не только в ней, там вообще все особенное. И еще мне понравилась Кира за то, что нашла в себе силы не слушать "мнение большинства", а делать так, как просит сердце. Это качество меня всегда очень привлекает в людях. эля-заинька писал(а):
Сейчас переписываю "Путь в Малахитовые горы", пытаюсь сделать неплохое фэнтези, как говорится, чтобы самое не стыдно было) Как только я его допишу, обязательно маякну тебе) Спасибо, буду ждать. Я уже знаю, что будет необычно и интересно! А еще заинтриговала ты меня историей о старообрядцах, очень хотелось бы почитать. _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2012 4:53
Привет, Лена)
Ленушка писал(а):
Продолжаем разговор, как говорил Карлсон продолжаем) Ленушка писал(а):
Ни в коем случае не мешает, обязательно выкладывай! хорошо, буду продолжать, а то были у меня сомнения по этому поводу Ленушка писал(а):
Это объективная реальность - при чем здесь плохое отношение к мужчинам? даже не знаю, но это меня заставило задуматься Ленушка писал(а):
Еще особенное отношение у меня к Горлунг, но там дело не только в ней, там вообще все особенное. мне отбетели ее историю и теперь она красивая, все грамматически верно Я потом ее опять вычитала и теперь это уже самая последняя редакция, больше возвращаться не буду. Хочу так все рассказы переработать Ленушка писал(а):
Я уже знаю, что будет необычно и интересно! я буду стараться завернуть что-нибудь такое этакое Ленушка писал(а):
А еще заинтриговала ты меня историей о старообрядцах, очень хотелось бы почитать. надеюсь, что исполню эту задумку, там должен появится настоящий герой _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2012 17:45
Привет, Эля!
эля-заинька писал(а):
мне отбетели ее историю и теперь она красивая, все грамматически верно
Я потом ее опять вычитала и теперь это уже самая последняя редакция, Знаешь, бывают откровенные грамматические ляпы, которые бросаются в глаза. У тебя ничего такого не было, а на мелочи (есть наверное какие-то) я внимания не обращала. Было настолько захватывающе читать, что следила только за содержанием. Я и сейчас время от времени перечитываю отдельные кусочки. Мне все нравится! эля-заинька писал(а):
я буду стараться завернуть что-нибудь такое этакое вот именно, хочется чего-нибудь этакого, не просто про любовь-морковь, когда с первой страницы уже все ясно, а так, как у тебя - про настоящее! Твое фэнтези будет красивым, волшебным, полным загадок и тайн. Это уж к бабке не ходи! эля-заинька писал(а):
надеюсь, что исполню эту задумку, там должен появится настоящий герой Все, теперь буду периодически канючить Представляешь, какую замануху ты подкинула? Такого же вообще еще не было! Настоящий эксклюзив от Эли. Ну очень хотца! _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2012 4:56
Ленушка писал(а):
Я и сейчас время от времени перечитываю отдельные кусочки. Мне все нравится! ой, как же мне приятно) Ленушка писал(а):
вое фэнтези будет красивым, волшебным, полным загадок и тайн. Это уж к бабке не ходи! буду очень стараться) Ленушка писал(а):
Все, теперь буду периодически канючить Представляешь, какую замануху ты подкинула? Такого же вообще еще не было! Настоящий эксклюзив от Эли. Ну очень хотца! подпинывай меня, я не против. На "Семейное дело" меня распинала Маруся (Электра), если бы не она, я бы, наверное, не скоро за него взялась _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2012 21:18
эля-заинька писал(а):
подпинывай меня, я не против. На "Семейное дело" меня распинала Маруся (Электра), если бы не она, я бы, наверное, не скоро за него взялась Эля, договорились, буду подпинывать, потому что, правда, очень классные задумки. Мне любое твое произведение будет интересно, я за старообрядцев зацепилась, потому что это очень необычно, тут мало один сюжет закрутить, надо еще атмосферу соответствующую создать, а ты это умеешь. Но, с другой стороны, если ты про поиск сокровищ будешь писать - именно ты! - то это будет не простой приключенческий роман, а обязательно со всякими сложностями и интересностями! Так что "письма совести" буду периодически отправлять в личку! _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
Таничка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 19:42
Автор Вы МАСТЕР! Прочла на одном дыхании. Все жизненно, реально. Столько эмоций, что слов пока нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2012 4:37
|
|||
Сделать подарок |
|
Таничка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2012 8:15
Курила, думала, курила. Эля, солнышко, ну разве можно нам рядовым читателям так мозг выносить и душу выворачивать? Верю в каждого персонажа. Кого-то осуждаю, кого-то жалею, Витеньку так просто обожаю. Настолько все реально, что прожила вместе с Павлом все эти главы-годы. Мои ощущения - автор верит, что будет последняя и наконец счастливая любовь к Свете, ведь Павел "на редкость удачливый сукин сын". Много написано в обсуждении не хочу повторяться. Мне понравился рассказ, очень . Творите Эля. Эх, пошла я обратно в свою тихую жизнь . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 19:51
|
|||
|
[9550] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |