|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лена, спасибо за продолжение, я очень ждала его, желая узнать, что будет с Катей. ![]() К счастью, ее судьба оказалась не столь безотрадной, если она повстречала Прасковью Александровну. Несомненный плюс еще в том, что побег с Глинским послужил ей хорошим жизненным уроком и она стала более рассудительной. Теперь жду рассказа о дальнейшей судьбе сестер Милорадовых, от души хочется, чтобы их жизнь изменилась к лучшему. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Коллаж от cataСпасибо за продолжение! Конечно Глинский подлец ,но ведь Катя сама виновата. Где вы видели мужчину ,который отказывается от того,что само в руки плывет? Ведь он ей ничего не обещал. Она так захотела .значит так должно быть. Даже не узнала за кого ее хотят выдать замуж. Какое то она производит впечатление недалекой. И пока мне ее совсем не жаль. За что боролась,на то и напороласьИ еще ,она убежала прямо с бала,в бальном наряде. На постоялом дворе она жила почти месяц. В чем она ходила ? Чем причесывалась?Или из постели не вылезала? Да ей повезло встретить хорошую женщину.но я не верю в то ,что после родов она будет воспитывать своего ребенка. Он ей совсем не нужен ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леночка, спасибо за продолжение. Я первый раз когда читала, не сдержала слез. Бедная Катюша. Глинский гад, он мне никогда не нравился... ![]() Надеюсь ты устроишь её судьбу и Сергей еда пожелает о том, что так поступил с Катей. ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Решила и я присоединиться к читателям. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ЕлеNка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Диана
Диана Казанцева писал(а):
Всем привет! Ленок, спасибо за главу! ![]() Диана. привет ![]() ![]() Диана Казанцева писал(а):
Тема расцветает, все очень красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ритуля, привет ![]() Margot Valois писал(а):
Могу сказать, что Катерине ещё очень повезло, что она встретила Прасковью Александровну, а Глинский просто мерзавец, причем достаточно циничный, о нем даже говорить не хочется.
Ей очень повезло в этом плане. Если б не Разумовская, то ее б уже и на свете не было. Глинский еще тот мерзавец ![]() Наташа, привет ![]() Natalie Sun писал(а):
Бедная Катя хорошо, что на ее пути встретилась такая достойная женщина и спасла ее от непоправимого шага. Я надеюсь, что родители узнают новости о свой пропавшей дочери и примут ее назад. Мне даже не хочется писать про этого подонка который ее совратил. Он видите ли решил за ее счет повеселиться, а в том веке разве не учили как избежать нежеланной беременности... Катя еще не очень осознает как ей повезло. Но Разумовская действительно ее ангел хранитель))) Конечно, можно было избежать беременности, но вот Катя об этом не думала в силу своей любви, а Глинский не особо заморачивался. Ирина Наядна писал(а):
Во первых строках моего письма"..
С Малахитовым колечком! Ирина, спасибочки большое ![]() Спасибо за главу! Да уж Катенька.. вот и избежала замужества... Вот, вот... кому хуже сделала... Викуля Виктория В писал(а):
Лена, спасибо за продолжение, я очень ждала его, желая узнать, что будет с Катей.
К счастью, ее судьба оказалась не столь безотрадной, если она повстречала Прасковью Александровну. Несомненный плюс еще в том, что побег с Глинским послужил ей хорошим жизненным уроком и она стала более рассудительной. Теперь жду рассказа о дальнейшей судьбе сестер Милорадовых, от души хочется, чтобы их жизнь изменилась к лучшему. Да, Кате действительно очень повезло, что она встретила на своем пути Разумовскую, она ее ангел-хранитель) И из всей этой ситуации она, конечно, извлекла урок, главное теперь, чтоб она его хорошенько усвоила))) Постараюсь побыстрее порадовать продолжением)) Cata cata писал(а):
Спасибо за продолжение! Конечно Глинский подлец ,но ведь Катя сама виновата. Где вы видели мужчину ,который отказывается от того,что само в руки плывет? Ведь он ей ничего не обещал. Она так захотела .значит так должно быть. Даже не узнала за кого ее хотят выдать замуж. Какое то она производит впечатление недалекой. И пока мне ее совсем не жаль. За что боролась,на то и напоролась
И еще ,она убежала прямо с бала,в бальном наряде. На постоялом дворе она жила почти месяц. В чем она ходила ? Чем причесывалась?Или из постели не вылезала? Да ей повезло встретить хорошую женщину.но я не верю в то ,что после родов она будет воспитывать своего ребенка. Он ей совсем не нужен Cata, привет ![]() Относительно платья.... Если возникли такие вопросы, то это мое упущение ![]() А относительно ребенка, вот тут действительно он ей пока не нужен ![]() Cata, и отдельное спасибо за чудесный коллаж ![]() ![]() ![]() Машенька Марьяша писал(а):
Леночка, спасибо за продолжение. Я первый раз когда читала, не сдержала слез. Бедная Катюша. Глинский гад, он мне никогда не нравился...
Надеюсь ты устроишь её судьбу и Сергей еда пожелает о том, что так поступил с Катей. Машенька, спасибо, что пожалела мою Катюшу ![]() ![]() ![]() Елена Соечка писал(а):
Решила и я присоединиться к читателям. Я очень рада ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анджелина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за главу. Катя теперь пожинает плоды свооей импульсивности. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лена, огромное спасибо за продолжение!!! ![]() Да, Катя не ожидала такого завершения своего побега. Поверила повесе, а ведь ее предупреждали. Хорошо, хоть спасла ее добрая барыня. Загубила бы себя и нерожденного еще ребенка. Жалко бедняжку, пусть и сама виновата. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Анджелина, спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() Да уж, Катя сама накликала все это себе на голову((( Nadin b Nadin b писал(а):
Да, Катя не ожидала такого завершения своего побега. Поверила повесе, а ведь ее предупреждали. Хорошо, хоть спасла ее добрая барыня. Загубила бы себя и нерожденного еще ребенка. Жалко бедняжку, пусть и сама виновата. Nadin b, привет ![]() ![]() ![]() Кате очень повезло, что она встретила Разумовскую) Для нее она ангел-хранитель ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо! ![]() Хоть и Катерина сама виновата в своей беде, но все равно жалко ее. Не знаю, сколько ей лет, но повзрослеет она явно только теперь . А до этого , живя под крылом у маменьки-папеньки , можно было конечно "взбрыкивать", показывая характер. Но....детство закончилось и перспективы далеко не радужные. |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Обложка от cataПроба обложки![]() |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леночка спасибо за главу. Каков мерзавец Глинский! Так цинично натешился девушкой и бросил. Катерину жаль очень. Графиня Разумовская спасла ее, но страшно подумать, что ждет в дальнейшем героиню. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
elush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Соечка
Соечка писал(а):
Хоть и Катерина сама виновата в своей беде, но все равно жалко ее. Не знаю, сколько ей лет, но повзрослеет она явно только теперь . А до этого , живя под крылом у маменьки-папеньки , можно было конечно "взбрыкивать", показывая характер. Но....детство закончилось и перспективы далеко не радужные. Елена, спасибо за отзыв ![]() ![]() Cata cata писал(а):
Проба обложки cata, это чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() натали натали писал(а):
Леночка спасибо за главу. Каков мерзавец Глинский! Так цинично натешился девушкой и бросил. Катерину жаль очень. Графиня Разумовская спасла ее, но страшно подумать, что ждет в дальнейшем героиню натали, спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elush elush писал(а):
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 13![]() Глава 13 Катя возвращалась с прогулки уставшая. Митя был очень активным ребенком, требующим большого внимания. Выходя на улицу, он не мог усидеть на месте, и получалось, что за небольшое время они обходили практически всю усадьбу. А Кате в ее положении становилось все тяжелее и тяжелее преодолевать такие длительные пешие расстояния. Еще и жара оказывала свое влияние. Вот и сегодня княжна Милорадова еле подходила к дому. Войдя в просторную гостиную, она скинула шляпку и с облегчением опустилась на небольшую софу. - Устала, Катенька? – С тревогой спросила Прасковья Александровна. Разумовская сидела в кресле у окна с вышивкой в руках. – Совсем ты себя не бережешь, душенька. - С Митей гулять надо. – Катя взяла бокал с прохладным лимонадом, что подала ей горничная и с удовольствием отпила. - Вон Анфиса может присмотреть за ним. – Кивнула Разумовская в сторону выходящей прислуги. – А тебе в твоем положении нужно отдыхать поболее. - Вы не хуже меня знаете, как ненавистно мне это состояние. – Катя недовольно поджала губы. – Была бы моя воля… - вздохнула она. – Избавилась бы от этого ребенка. - Господь с тобой, Катенька. – Перекрестилась Прасковья на образа. – Грех такое говорить. Дети – это такая радость. Вот возьмешь дитятко на руки и не захочешь с ним больше расстаться. Катя только головой отрицательно покачала. Мысли эти сейчас были против души. Она всем сердцем ненавидела свое положение и дитя, что носила под сердцем. Порой она думала, что уж лучше б утопилась тогда, все одно ей жизни теперь нет. Вот только и остается, что присматривать за чужими детьми, чтобы отплатить за хлеб и кров, которым ее обеспечили. - Катенька, знаю, ты сейчас недовольна будешь… - Разумовская ненадолго замолчала, подбирая подходящие слова. – Но я письмо написала твоему батюшке. Ты подумай, милая, как они должно быть волнуются. - Нет, нет, нет. – Катя в волнении вскочила. – Я прошу вас, сожгите, порвите, только не отправляйте его. Она стремительно подбежала к Прасковье и упала перед ней на колени. - Пусть лучше они думают, что я умерла, - Заглядывала Катя в глаза своей благодетельнице. – Чем знают, какой позор я навлекла на их головы. - Душенька, ты не знаешь, о чем говоришь. – Разумовская успокаивающе гладила склоненную Катину голову. – Ни кому ты не будешь нужна окромя родителей. Повинись, Катюша, перед отцом и простит он тебя, будь уверена. - Не могу я. – Отрицательно покачала головой Катя. – Не найти мне сил, взглянуть в глаза папеньки и увидеть в них осуждение. Обещайте мне, Прасковья Александровна, что не отправите письмо. – Молила на коленях Катюша. - Успокойся, милая. – Вздохнула Разумовская, видя в какое волнение пришла Катя. Как бы не сказалось это на ребеночке. – Порву я письмо, только не волнуйся так. Катя с облегчением выдохнула. Нет ей пути назад и никогда уже не будет. Сама выбрала такую судьбу и винить в том не кого. Как же глупа она тогда была. Думала, что весь мир лежит перед её ногами, стоит только захотеть. Считала себя самой красивой и неотразимой, и думала, что любой упадёт к её ногам и будет умолять составить его счастье. А получилось все наоборот. И вот теперь она одна. Если б не беременность, то возможно и осмелилась она кинуться отцу в ноги, а теперь куда уж. Из задумчивости Катю вывел мелодичный голос Разумовской. - Душенька, через неделю у одного из наших соседей именины. – Карие глаза с теплотой посмотрели на княжну. - Я решила взять Митеньку с собой. Тебя не затруднит составить нам компанию? - Конечно, Прасковья Александровна. – С грустью согласилась Катя. Вообще она предпочитала не выезжать из усадьбы, вежливо отказываясь от всех приглашений. Но в этот раз, чувствуя вину перед Разумовской, вынуждена была согласиться. ![]() Неделя пролетела в одно мгновение. За это время было спешно сшито новое платье для хозяйки Берёз и обновлён гардероб Кати. Ее нынешнее положение заставляло теперь частенько отдавать платья Анфисе, чтоб та расшивала их. А уж на прием пришлось шить новое платье, да такое, чтоб как можно лучше скрывало округлившийся живот. Такие обновы теперь совсем не приносили радости. Катя вообще предпочитала не смотреться в зеркало. Самой себе она казалась последнее время необъятной. Из-за этого ее положение становилось более ненавистным. На именины собрались ехать к обеду. С утра были организованны поспешные сборы и в скорости к крыльцу подали открытую коляску, запряженную тройкой лошадей. Больше всех радовался поездке Митя, предвкушая веселье в окружении соседских детей. Катя же спустилась в отвратительном настроении. Ей предстояло мило улыбаться местной знати и делать вид, что она довольна своей жизнью. А ей хотелось закрыться в своей комнате, свернуться калачиком и жалеть себя до потемнения в глазах. Пока доехали до соседнего имения, Катя почувствовала себя настолько плохо, что еле сойдя на землю, устремилась к черному входу усадьбы. Надеясь незамечено пройти через подсобные помещения и кухню, она хотела найти тихий уголок, где можно было бы перевести дыхание. Тихо ступая по длинным коридорам, в которых суетились празднично разодетые слуги, княжна Милорадова отыскивала одну единственную комнату, которая сейчас должна была быть совершенно не востребована. Толкнув одну из дверей, Катюша с облегчением выдохнула. Библиотека встретила ее прохладой и полумраком. Здесь уж точно она не должна встретить ни кого из гостей. Навряд ли, приехав на праздник, они изъявят желание окунуться в мир книг. Катя в прочем тоже не горела таким желанием. Ей просто надо было перевести дыхание и справится с одолевшей тошнотой. Неспешно пройдя вдоль стеллажей, она тяжело опустилась в массивное кресло у окна, задернутое плотными шторами, не пропускающими солнечный свет. Единственная свеча, что стояла на столе, освещала ее бледный профиль. Уже привычная сонливость вдруг нахлынула с небывалой силой и, поддавшись ей, Катя закрыла глаза. Ей снилось, что в комнату тихо вошел мужчина. Его силуэт на мгновение закрыл дрожащее пламя свечи. Некоторое время он нерешительно стоял возле кресла, а потом тихонько опустился перед ней на колени, с интересом и удивлением рассматривая ее. Что-то до боли знакомое было в его темных, почти черных глазах. Он робко протянул руку, касаясь выбившейся прядки волос и нежно заправил ей ее за ухо. От этого мимолетного прикосновения, Катя вдруг резко проснулась, широко распахнув глаза. Какую- то долю секунды она непонимающе смотрела на него, а потом в ее глазах вспыхнула искра узнавания. - Вы? – Удивленно выдохнула она. – Что вы здесь делаете? - Я здесь живу, дорогая Екатерина Николаевна. – Князь Оболенский с еще большим интересом посмотрел на сидящую напротив девушку. Она была все так же прекрасна, как и раньше. Только взгляд ее больше не лучился светом и задором, в ее глазах плескалась одна беспросветная печаль. – А что делаете здесь вы, позвольте спросить? - Так это ваши именины сегодня? – Будто не слыша его вопроса, спросила Катя. - Вы правы. – С легкой улыбкой Анатоль склонил голову, подтверждая ее слова. – Но вы не ответили на мой вопрос. - Ах, - Небрежно махнула рукой княжна. – Я приехала с графиней Разумовской. - Вот как? – Оболенский все с тем же любопытством рассматривал ее так, что Кате даже стало не по себе. – А в Москве считают, что вас уже нет в живых. Эти слова вдруг острой болью укололи в самое сердце. Губы предательски задрожали, а пышные ресницы, прикрыли глаза, чтобы не дать сорваться непрошеным слезам. Анатоль, заметив перемену, тихо дотронулся до ее руки, нежно сжав холодные пальчики. - Я не хотел вас напугать, Екатерина Николаевна. – С легкой хрипотцой проговорил он. - Все хорошо. – С трудом взяв себя в руки, Катя резко встала. – Мне пора, простите. И шурша юбками, княжна стремительно покинула библиотеку. Анатоль еще долгое время сидел перед креслом, вглядываясь в пустоту. Эта встреча была столь неожиданна, что Оболенский не мог поверить в увиденное. Княжна, что несколько месяцев назад, наделала столько шуму и неожиданно пропала, сейчас сладко спала в его кресле. Ныне некогда уверенная в себе девица, напоминала затравленного зверька. Все это вызвало у князя живой интерес. «Нужно обязательно нанести ответный визит Прасковье Александровне». – Решил князь, медленно поднимаясь с колен. А сейчас пора было идти к гостям. Праздник начинался! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лена, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение! ![]() Чувства и переживания Кати предельно понятны, но вот так неожиданная встреча. Я так понимаю, она будет многообещающей, и я так понимаю, что Анатоль всерьез заинтересовался Катюшей? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22491] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |