Хомячковая:
Но девочки пожалуйста не надо кидаться в другую плоскость. Я лично спойлеры люблю, особенно если рецензия эмоционально сильная. Сама этим страдаю, мне надо объяснить хотя бы по минимуму что вызвало мое возмущение. С восторгами проще, я просто указываю общее направление, а не подробности. Убирайте, но не надо совсем их не писать, ибо невозможно иногда описать причину возмущения.
...
Spate:
tatka-aa писал(а):Spate писал(а):хорошие отзывы многие себе в копилку берут и открывают для нее отдельную тему.
Я иногда копирую себе расхваленную книгу и в начало копирую коммент с указанием автора, так проще понять в дальнейшем нафига я это сохранила.
Мне так нравится опция "Напоминалка" здесь, на ЛВ) столько уже сохранила себе ссылок на интересные отзывы, чтобы потом помнить, что именно из книг хочу ещё прочесть и почему)
...
Dara Altmayer:
Припозднилась я с темой отзывов и своим бесценным мнением по этому поводу. Потому спрошу только одно: девочки, а где вы тут, на Леди, негативные отзывы находите?! Я, конечно, не мега-читатель, но я не помню ни одного плохого отзыва от читателя, да еще подробного, в тех темах СТ, где я бывала. Или речь про специальный топик с рецензиями "Наши авторы..."?
А вопрос у меня такой: вы обращаете внимание на количество читателей в темах СТ здесь или, скажем, на ЛитЭре? И как оцениваете этот фактор: он вас отталкивает, стимулирует больший интересе к книге или просто параллелен? Только чур: отвечать честно.
...
gloomy glory:
Dara Altmayer писал(а): где вы тут, на Леди, негативные отзывы находите?! Я, конечно, не мега-читатель, но я не помню ни одного плохого отзыва от читателя, да еще подробного, в тех темах СТ, где я бывала. Или речь про специальный топик с рецензиями "Наши авторы..."?
Есть множество тем для отзывов, как авторских, так и общих:
Читальный зал,
Наши авторы,
Авторы СИ,
Клуб любителей детективов,
Женское и
Неженское фэнтези.
На одни и те же книги там можно найти и восторженные, и негативные отзывы. А в темах СТ весь негатив либо трут, либо (что чаще) просто опасаются писать, ибо даже если автор адекватен и готов к критике, толпа фанатов порой бывает беспощаднее стада бизонов. Ну и как-то повелось высказываться на нейтральной территории.
...
Ann Schu:
Dara Altmayer писал(а):Я, конечно, не мега-читатель, но я не помню ни одного плохого отзыва от читателя, да еще подробного, в тех темах СТ, где я бывала.
Я раз написала негативный отзыв в теме СТ, ещё в то время, когда только-только пришла на ЛВН, так меня мгновенно растерзали в клочья, а уже через пару дней отзыва не было

Поэтому оставляю отзывы в общих темах, автор и так увидит его в прикрепленных к его произведению, зато без "влезания в чужой монастырь".
Dara Altmayer писал(а):А вопрос у меня такой: вы обращаете внимание на количество читателей в темах СТ здесь или, скажем, на ЛитЭре?
Нет. Скорее, я обращу внимание на состав читателей. В этом плане здесь намного удобнее - открыла в первом же сообщении список читателей, если увидела знакомые, уважаемые мной ники, причем, у них не по одному сообщению, значит, их заинтересовало, попробую и я. Если открыла и увидела тоже знакомые ники, но знакомые по другой причине - мигом закрыла вкладку и перекрестилась
...
Verka:
Dara Altmayer писал(а):А вопрос у меня такой: вы обращаете внимание на количество читателей в темах СТ здесь или, скажем, на ЛитЭре? И как оцениваете этот фактор: он вас отталкивает, стимулирует больший интересе к книге или просто параллелен? Только чур: отвечать честно.
В СТ не хожу, потому что не большой любитель ЛР. Относительно других ресурсов, библиотек и проч. На все эти рейтинги, топы и прочие счетчики смотрю только в одном случае, когда хочу, как тут говорят, узнать общий градус по палате. В первой двадцатке обычно больше половины романов мне известно, как правило туда все самое популярное попадает. Если в основном эта двадцатка с моими предпочтениями совпадает, я смотрю на все эти циферки. ЛЭ, Продаман и ПМ у меня 100% мимо пролетают по всем параметрам.
...
Spate:
В СТ заглядываю крайне редко, обычно, если вижу интересный отзыв на роман на другом ресурсе, или на ЛВ в другой теме. Но это единичные случаи. Я вообще люблю законченные романы, которые можно скачать и читать с читалки, а также проверенных авторов).
На оценки смотрела на ЛЭ и Продамане, когда только пришла туда, чтобы сориентироваться и познакомиться с новичками. Новички особо не впечатлили. Потом поняла, что для меня оценки других вообще не показатель, я многое оценила совершенно иначе, поэтому на Продамане читаю только проверенных авторов, а на ЛЭ - только книги с очень хорошими отзывам и рекомендациям с темки ЖФ) А вообще, ЛЭ не люблю.
...
Spate:
Мне вот интересно, насколько удобно самим авторам писать в формате прод с постоянными отзывами поклонников (среди которых есть те, кто не всегда понимает автора и его героев и своими коммами тоже могут расстроить автора), редкими визитами критиков, на которых тут же ополчаются фаны (а иногда фаны набрасываются и на просто любопытствующих, чем отпугивают и нейтральных читателей) и периодически возникающих вбросов от троллей. Интересно, как такая атмосфера влияет на роман и на автора? Позитив все равно на много больше оказывается? Или отзывы просто фон - напоминание, что кому-то это нужно, а что пишут, не важно? Или как раз читатели стимулируют, подкидывают идеи?
А еще интересно, много ли сейчас печатают тех, кто приносит готовый роман без сетевой истории, никому еще не знакомый? Ну, кроме "старой школы", понятное дело.
...
Dara Altmayer:
Spate писал(а):А еще интересно, много ли сейчас печатают тех, кто приносит готовый роман без сетевой истории, никому еще не знакомый? Ну, кроме "старой школы", понятное дело.
А каким образом сетевая история влияет на возможность романа быть напечатанным? Не то чтобы я трусь в издательском бизнесе. Но чисто по логике: какой смысл издателю вкладывать деньги в текст, который и так уже висит в инете годами и найти его может любой желающий. В этом плане показателен конкурс, которое забацало на ЛЭ издательство "АСТ"
в текущем году. В нем могли принять участие только те тексты, которые были выложены на ЛЭ (и нигде больше!), причем выложены не позднее текущего года. А вы говорите - история...
neangel писал(а):Это не ваша вина, это так устроено общество в нашей реалии.
А что такое "в нашей реалии"?
...
Kianna:
Всем привет)
Dara Altmayer писал(а):А вопрос у меня такой: вы обращаете внимание на количество читателей в темах СТ здесь или, скажем, на ЛитЭре? И как оцениваете этот фактор: он вас отталкивает, стимулирует больший интересе к книге или просто параллелен? Только чур: отвечать честно.
Очень захотелось ответить честно))
Конечно, обращаю внимание на количество читателей и отзывов, и у себя, и у других. Но иногда загляну в тему какого-то автора, где оставляют свои стенания "тыщи страждущих проды", и делается мне нехорошо. Безграмотный, примитивный, плоский текст, который при прочтении даже небольшого кусочка разглаживает извилины в мозгу, превращая его в попку младенца... Но ведь читают, нахваливают и требуют продолжения банкета. Сначала не понимала этого феномена, потом поняла, что это, видимо, тенденция нашего времени, когда написание текста, его выкладка в общий доступ и чтение стали просты и доступны для всех. Остается только смириться, но не сдаваться))
Я писака-любитель) Сижу себе (когда есть время)) и пишу, пишу. Пишу медленно, с чувством, с расстановкой)) Знаю, что мое творчество, мое видение некоторых тем интересно и может понравиться далеко не всем, да я к массовости и не стремлюсь. Хочется писать хорошо и лучше, получать от своего творчества удовольствие, хочется уметь выразить словами то, что воображение вдруг подбросило, хочется найти тех, кому это будет интересно и кто настроен на похожую волну. В итоге я пришла к тому, что ищу свою аудиторию, своего читателя. Пусть их будет немного, пусть они будут разные – согласные со мной и несогласные, - но если они заглянули, прочитали мой текст и остались сами или оставили свое мнение, то я считаю, что не зря мучила клаву и мучилась сама, складывая слова в предложения) Я довольно искренний автор и пытаюсь отразить это в своих текстах, но, к сожалению или к счастью, совершенно не умею заигрывать с публикой.
Итак, мой ответ – да, я обращаю внимание на количество читателей, но считаю этот показатель не особо значимым.
Всем мира и удачи)
...
Dara Altmayer:
Kianna писал(а):Конечно, обращаю внимание на количество читателей и отзывов, и у себя, и у других. Но иногда загляну в тему какого-то автора, где оставляют свои стенания "тыщи страждущих проды", и делается мне нехорошо. Безграмотный, примитивный, плоский текст, который при прочтении даже небольшого кусочка разглаживает извилины в мозгу, превращая его в попку младенца... Но ведь читают, нахваливают и требуют продолжения банкета. Сначала не понимала этого феномена, потом поняла, что это, видимо, тенденция нашего времени, когда написание текста, его выкладка в общий доступ и чтение стали просты и доступны для всех. Остается только смириться, но не сдаваться))
Вот и у меня сломался мозг в попытке понять это явление. Я всеми силами старалась к нему привыкнуть, убеждала себя, что это примета современности - чем проще, тем лучше. Что, в конце концов, даже во времена дремучих классиков была подобная литература, популярная среди масс, просто имена тех авторов не дошли до нас, как дошли имена классиков. Но... так я этого до конца не поняла и не привыкла.

Потому приходится убеждать себя, что это мое видение какое-то неправильное, и если столько людей восторгаются, а до меня все равно не доходит, чем - то это моя проблема. Отсюда и возник страх перед темами с большим числом читателей.
Kianna писал(а):Итак, мой ответ – да, я обращаю внимание на количество читателей, но считаю этот показатель не особо значимым.
Спасибо за подробный и честный ответ!
neangel писал(а):Dara Altmayer писал(а):А что такое "в нашей реалии"?
такое выражение написавшего?
Да, это там в первом абзаце было под спойлером. Лично я давно с критическими отзывами завязала, потому что так и не встретился мне ни один автор, который считал бы свое произведение нуждающимся в улучшении.
neangel писал(а):И конкурсы ЛЭ только в этом году объявили об этом правиле, а до сих пор - года три - четыре в них участвовали все одни и те же романы одних и тех же авторов. Вот редакторам и надоело до зеленых чертиков в глазах пялиться на них бесконечно долго.
Предыстории не знала. Но и так понятно, что на результаты конкурса влияет количество читателей. А оно будет в разы больше у популярных авторов, а не у новых.
neangel писал(а):Чем больше читателей бегает по инету и разносит инфу о нем или его новом романе, тем больше шансов у автора добраться до магазинных полок.
Только вот не очень понятно, какая от бумажного издательства выгода автору, когда все давно живем в виртуальном мире. Ну да ладно; это уже совсем другая тема.
...
Spate:
Peony Rose писал(а):
neangel писал(а):
Нет желания взять в руки перья и пойти переписать, подчистить косяки и дополнить все обнаруженные пробелы в какой-нибудь нетленке, согласно заветам автора?
Неа. Пусть губу закатает обратно и прищепкой прищемит
ага, присоединяюсь))
то есть основной профит автора от тех, кто читает в процессе - это количество покупателей электронки (кто читает в процессе, в основном и покупает), а для издания - количество коментирующих читателей, и по сути, сами коммы не так важны, главное количество?
Мне просто интересно, куда идем) Почему- то есть ощущение, что издавать звезд рунета скоро будут намного реже, и продаманские авторы преимущественно продавать будут электронки. Но, может, все будет как-то иначе. Явно издательский бизнес изменится, но вот как, интересно?
...
Spate:
Книги бумажные могут скоро стать как картины и скульптуры - у коллекционеров коллекции, в соответствующем обрамлении, у любителей - несколько полок с любимыми авторами)
ну и цены приблизятся))
и да, печатать будут все же преимущественно немного иную литературу, видимо.
...
Verka:
neangel писал(а):"....вы решили высказать свое мнение, не спросив автора хочет ли он его услышать. Вы посчитали себя по определению правой, раз решили, что ваше мнение важнее мнение автора книги, что вы читали. Это не ваша вина, это так устроено общество в нашей реалии.
Автор и без вашего мнения сумеет найти такие явные и грубые ошибки, о которых вы говорите, а если не сумеет, то ему особо это и не нужно, ему достаточно такого состояния дел, которое есть и сейчас. Но, если вы хотите автору помочь справиться с трудностями, то стоит в этом начинании идти до конца, например, взять и исправить текст, затем выслать автору на почту. Вот будет реальная помощь, а так, одни лишь слова в комментариях особой погоды не делают, кроме как портят настроение."
Нина, ты мне день сделала.

Просто потрясающая наивность, наглость и неумение выразить собственную мысль (а была ли мысль...). Каждую фразу цитировать можно. Кто написал сей "шедевр"?
...
Ch-O:
Нина, ты как всегда ангельски добра
Но, честно, почувствовала себя злодейским злодеем, посмев напомнить о том, что читатели деньги не печатают, а на работе работают, и за свои кровные вправе ожидать полностью готовый продукт. А то какая-то нездоровая благотворительность получается. И 300 рублей - уже чисто символическая плата. Моя долго в шоке была.
neangel писал(а):ты сильно удивишься, если я скажу, что это написал мужик?
измельчал мужик, измельчал...
Предлагаю пойти дальше - написать за него книгу, собрать деньги и все отдать ему. За гениальность и шедевральность. Так дорогой товариСЧ не хочет?
...