Джанет Эдвардс "Звезда Земли"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>27 Окт 2014 10:02

Девочки , спасибо огромное за главу :flower:
ох и умеет автор закрутить интригу и напугать читателей.
Надеюсь всё таки с ребятами ничего слишком серьезного не случилось. И мне кажется в том здании , что обрушилось таки может что-то интересное обнаружиться. Или нет.

xMariArtix Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.07.2010
>27 Окт 2014 11:37

Уххх, новая главка))) Огромное спасибо за проду, девочки!!!
Я, кстати, когда читала страшные последние абзацы, как-то очень спокойно реагировала... Даже странно, обычно я очень переживаю за героев. Потом прочитала пост Marigold и поняла, почему))))) Фиан-то у нас еще полетать должОн, а Джарра его обучать будет))) Видимо, это все в мозгу запечатлелось, поэтому сразу и чувствовала, что все будет хорошо =)

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>27 Окт 2014 14:39

» Глава 19

Перевод: laflor
Бета-ридинг: Marigold
Редактирование: gloomy glory

Когда я пришла в себя, казалось, будто каждый дюйм моей кожи горит огнем. Бронекостюмы созданы, чтобы защищать владельца, но сильные магнитные поля действуют на них ужасно, превращая в пыточную машину. Броня сжимается, сдавливая хозяина, а гладкий материал внутри становится похож на терку.

Я должна была умереть, бессильная сопротивляться притяжению источника того магнитного излучения, раздавленная костюмом в лепешку. Однако, несмотря на жуткую боль, я все еще была жива – благодаря тому, что Фиан не отключил страховочный луч.

Он прекрасно знал, что произойдет, – нам все разъясняют на лекциях по безопасности. Сильные магнитные поля образуют обратную связь в подъемных и страховочных лучах. Звучит обыденно, но это кошмарная ситуация. Как только раздается оповещающий о магнитных полях сигнал тревоги, все быстренько нажимают кнопку аварийного отключения луча и стараются убраться подальше, спасая свою жизнь и молясь, чтобы сани не взорвались, пока люди в радиусе поражения. Фиан этого не сделал. Он вырвал меня из лап магнитного поля и дорого за это заплатил.

Я подняла веки. Надо мной пьяно покачивалось мутное, окрашенное в кроваво-красный цвет небо. Глаза, судя по всему, еще работали, так как сделанная из специального материала полоска, которая позволяла мне видеть все за пределами бронекостюма, была совершенно негибкой. И коммуникатор костюма я тоже слышала. По общему каналу шли какие-то торопливые переговоры:

– Говорит «Земля-3». Мы можем приехать и встретить...
– Отставить! Говорит командный центр раскопа. Повторяю: отставить! Доступ в двадцать первый сектор закрыт, код черный. «Земля-3», подтвердите.
– Говорит «Земля-3». Подтверждаем черный код.

– Говорит командный центр. Аварийный портал номер пятьдесят семь активирован. Реанимационное отделение Земли-Африки готово принимать пострадавших, находящихся в критическом состоянии.
– Говорит «Асгард-6». Мы примерно в четырех минутах от портала. Скажите им, что потребуются два бака.

Речь Плейдона звучала отрывисто – после каждого слова он ловил ртом воздух. Значит, я на аэроносилках, а Плейдон бежит рядом, направляя их за одну из ручек. Несколько месяцев назад я помогала перевезти и отправить раненых исследователей группы «Кассандра-2» через небольшой односторонний портал для чрезвычайных ситуаций, соединенный с реанимацией. А теперь меня, привязанную к аэроносилкам, тащили в такой же.

Мозг отупел от боли, но до меня наконец дошли слова Плейдона. Он сказал «два». Два бака. Я смогла выдавить из себя единственное слово:
– Фиан?
– Джарра? – Казалось, Плейдон был поражен, услышав мой голос. – Фиан прыгнул в последнюю минуту. Его зацепило разлетевшимися в результате взрыва обломками, но костюм показывает, что твой страховщик жив.

У меня вырвалось нечто среднее между всхлипом боли и облегчения. Раздался голос запыхавшейся Далморы – видимо, она бежала с другой стороны носилок:
– А мы можем дать Джарре обезболивающее?
– Нет! – прокричал Плейдон в ответ. – Некогда, и не следует открывать ее костюм, если только она не начнет тонуть. Джарра, держись. Еще немного.

Фиан жив. Я сосредоточилась на этой мысли и секунду за секундой терпела боль. Где-то в уголке сознания крутилось что-то совершенно бессмысленное. Как я утону в бронекостюме?

Темно-красное небо резко накренилось и замерло. Что происходит? Теперь я не могла отчетливо слышать, в ушах было полно жидкости, и я просто улавливала гул голосов. Плейдон с Далморой остановились – мы добрались до портала. Сначала отправят носилки, за ними следом – остальную часть класса, и, наконец, Плейдона. Я не двигалась, значит, Фиана отправили первым.

Прошло несколько бесконечных секунд, прежде чем мои носилки снова поплыли вперед. Меня отправляли через портал – по-видимому, Фиан успешно добрался до реанимации. Конечно, с ним все будет хорошо, ведь он просто ранен, а не болен, как Джот. Ему придется побыть в баке, но...

Надо мной появилось лицо женщины, которая открыла капюшон моего костюма впереди. Жидкость, набравшаяся в уши, вытекла, и я снова могла слышать.
– Джарра, ты находишься в реанимационном отделении Земли-Африки, – сообщила незнакомка. – У тебя поверхностные раны по всему телу, и ты потеряла много крови, поэтому мы дадим тебе наркоз, снимем костюм и поместим в бак. – Она повернула голову и закричала: – Все с дороги!

«Кровь, – подумала я. – Вот как можно утонуть в бронекостюме». Я ощутила невероятную гордость, что разгадала эту загадку. Женщина повернулась ко мне, улыбнулась и прижала трубку к моей шее, вводя наркоз. Боль пропала и окружающий мир исчез.

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>27 Окт 2014 15:20

Господи, как переживательно. Сколько опасностей в себе таит работа на раскопках. Фиан настоящий герой, раз его отправили первым, то он пострадал покрепче Джарры. Держим кулачки. Герои такие юные, а уже столько всего пережили.
Лена, Мари, Тина, спасибо за новую главу!

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>27 Окт 2014 15:24

Утонуть в крови? внутри костюма? вот ужас-то какой... Да уж, Фиан действительно удивительный, нарушить технику безопасности, чтобы с риском для собственной жизни спасти Джарру...
Лена, Мари, Тина - очень волнительная и переживательная глава, надеюсь, все обойдется!

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>27 Окт 2014 16:00

Лена, Мари, Тина, большая благодарность за новую главу! Напряженная глава.
Мел Эванс писал(а):
Утонуть в крови? внутри костюма? вот ужас-то какой...
Лен, Мдаа, что-то наш автор разошлась с испытаниями для 18-летних студентов. Как ни одно, так другое. Вот тебе и "светлое будущее". Держим кулачки и ждем продолжения.

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>27 Окт 2014 16:14

Лена, Мари, Тина, СПАСИБО за новую главу. Герои живы, это главное , но им здорово досталось Фиан, молодец, не испугался нарушить инструкцию, знал, что по другому Джарру не спасти, его решительность, достойна награды.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>27 Окт 2014 17:05

Фиан жив, хотя понятно, что дело серьёзное: раз его отправили перед тонувшей в крови Джаррой, значит, он пострадал сильнее. С другой стороны, они умеют восстанавливать всё, кроме мозгов - будем надеяться, что голова у Фиана цела.
Кстати, не угадайка, просто вопрос: как вы думаете, что по этому поводу скажет Фиану Джарра? Поблагодарит, ещё раз признается в любви, или что-то ещё? А что бы сказали своему жениху/мужу/возлюбленному вы? (Я, мне кажется, то же, что и Джарра Laughing ).

--------------
Хотела проверить, кто уже выбыл из претендентов в лучшие Нострадамусы по поводу Драго и Марлиз, так оказывается, пока никто. Ставок мало, и многие схитрили и задали целый интервал Wink . Ну, раз уж проверяла, повторю для себя здесь ставки, чтобы по второму разу не искать в старых сообщениях. Появления Драго с кольцом на руке ждут: На-та-ли - "вряд ли раньше" двадцатой главы, Nafisa - в 18-20 главах, Фелиция - в 20-22 главах, xMariAtrix - в 23 главе, Свет Андреевна - в 20 главе.
С вариантами "где Джарра увидит Драго с кольцом": S Gal - на раскопе, Фелиция - в зоопарке, Nafisa - у пирамид, Свет Андреевна - где-то ещё (на портальной пересадке), xMariAtrix - в глядильнике.

Да, на второй вопрос ещё можно делать ставки или предлагать свои версии; а вот ставки на главу принимать не буду, потому что иначе нечестно - остальные семь глав назад предсказывали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>27 Окт 2014 17:32

Спасибо, дорогие девочки, за перевод! Ах, Фиан, мой герой... Надеюсь что с ним все будет в порядке... Джарра тоже, серьёзно пострадала, я так и поняла, что эта жидкость в бронекостюме - кровь, но что там с Фианчиком... Переживательно как. Опять. Мари, ну еще ты меня пугаешь насчёт мозгов Фиана... Думаю, и поругает его Джарра и в любви признается. Я бы так наверное сделала.
Учитывая нынешнее положение дел, может Джарра увидит Драго в больнице? Ну или в глядильнике, если он не сможет приехать по долгу службы...

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>27 Окт 2014 18:14

Лена, Типа, Маша огромное спасибо за перевод! Чисел так любит Джарру, что готов ради ее даже нарушить инструкции. Будем надеяться, что наших героев подлатают и вперед к новым приключениям!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>27 Окт 2014 18:43

Мари, спасибо, что напомнила о вариантах ответов на нашу угадайку.Так как появилась дополнительная информация (травмы у наших главных героев и их отправка в больницу в 18 и 19 главах), если можно, уточняю ответ на второй вопрос. Джарра увидит Драго где-то ещё (в больнице, куда он как ближайший родственник примчится ее проведать). TANYAGOR / Таня .

nata-ltd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 18.02.2010
>27 Окт 2014 20:38

Спасибо за продолжение! Flowers

Какие напряженные две главы! Надеюсь ребята быстро придут в норму.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
>27 Окт 2014 20:47

Лена, Типа, Маша огромное спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>27 Окт 2014 21:05

Перевод: laflor
Бета-ридинг: Marigold
Редактирование: gloomy glory
СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!

Кошмар и жуть.Вот непонятно,почему Фиану приходится так дорого платить за свой выбор девушки...И вообще,занимался бы физикой и не попадал бы без конца в опасные и невероятные ситуации Sad Думаю его родители еще как не жалуют Джарру.Вроде и милая девушка,но притягивает к себе все опасности во вселенной Laughing
Как там Фиан...Если уж его переправили первым,страшно представить как его приложило plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>28 Окт 2014 11:13

Петра поступила, как я и думала: ни за что не захотела установить нормальные отношения с Джаррой и будет, по-видимому, винит ее в смерти Джота. Не успели кое как оправиться от гибели однокурсника, так новая напасть - несчастный случай с главной героиней, бронекостюм - хорошая вещь, спасла жизнь девушке. Прекрасно, что у Фиана такая отдичная реакция: он успел отскочить в последнее мгновение.

Девочки, спасибо. Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 16:33

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Юхан Теорин "Кровавый разлом" Эта книга — третья в серии о загадочном острове Эланд, и, как всегда, она захватила меня с... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Эдвардс "Звезда Земли" [19033] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение