Роковая ошибка княгини (исторический детектив + ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>17 Май 2015 15:28

Irenie писал(а):
Ты так интересно про всех рассказала, я вот сидела и с замиранием сердца ждала - когда же? ну когда Вика скажет хоть что-нибудь о ещё одной моей любимице...? Есть тут у меня одна героиня, которую я очень-очень люблю, но она видимо пока ещё прошла фоном... Секретов пока раскрывать не буду, лучше помолчу и посмотрю, что будет дальше!

Ирина, я не могу не отметить генеральшу Ангелину Радомировну, ловко она утерла нос Гордееву с завещанием, остались они с Аленой ни с чем! Very Happy
И Марина Викторовна Воробьева любопытный персонаж, неприятная женщина, никто ее не любит, а вот честная на удивление, взяток не берет! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>17 Май 2015 15:35

Вика, ну мы прямо на одной волне! Пока я сочиняла тебе ответ, ты написала мне ещё один отзыв!
(опять же для меня загадка, каким образом у тебя получилось оставить в теме 2 сообщения подряд! У меня почему-то только в моей теме получается, а в других - нет! Shocked )

Ничего себе, как ты быстро осилила мой "кирпичик"!

Виктория В писал(а):
Ирина, посвятила утро выходного чтению твоего романа, но его финал меня не порадовал. Sad

Sad Говорила я как-то, что не люблю ХЭ! Sad

Виктория В писал(а):
Не могла себе представить, что Александра - этот неукротимый боец - поддастся на шантаж, и согласится выйти замуж за ничтожество Сережи Авдеева, потому что его мать Софья Владимировна пригрозила отыграться за отказ на ее младшем брате. Саша не отступила даже, когда Гордеев угрожал ее жизни, а его слуга Георгий мог ее изнасиловать. Полагаю, что Сашу на время сломил отъезд Мишеля - ее истинной любви, но все же она могла предпочесть Владимирцева Авдееву. А историю Александры и Мишеля можно назвать историей гордости и предубеждения. Wink

Sad Согласна. История получилась грустная, но так было нужно...

Виктория В писал(а):
Кого мне по настоящему стало жаль в твоей истории, так это Алену. Алексей Волконский взбесил меня даже больше, чем Гордеев, бьющий и подставляющий женщин. Он так хладнокровно и расчетливо унизил Алену и ее любовь, что для меня он стал главным мерзавцем в "Роковой ошибке княгини". При этом именно Алексей виновен в том, что судьба его любви к Алене сложилась так неудачно, это из-за его дурацкого представления конюхом все случилось, что Алене пришлось связать свою судьбу с другими мужчинами. Право, его недомыслие удивляет, он разве не понимал, что графиня Серова не может связать свою судьбу с конюхом? При этом Алена не адресовала ему ни слова упрека, а он повесил на на нее всех собак, и вздумал мстить ей. Его самого кто бы встряхнул как следует. Gun

Да, всё верно. Поэтому я и говорила, что Алёна - персонаж весьма и весьма драматичный. Толком-то и не понятно, кто же из них больше пострадал - она или всё-таки Юлия? Обе были несчастны в любви и обеих по-своему жаль.
Алексей...
Алексей - это Алексей. Больше я ничего про него сказать не могу. Как я уже говорила, он у меня относится к категории тех злодеев, от которых волосы встают дыбом. Жуткий получился человек, жестокий и беспринципный. Это у них семейное. Обрати внимание на их мать - женщина волевая, не способная на эмоции. Мишеля ждало бы то же самое, если бы его не изменила любовь. Так что из всех Волконских он, несмотря на всю свою жёсткость, вышел самым "нормальным". Вовремя излечился от снобизма и эгоизма. Правда, всё равно не до конца.

Виктория В писал(а):
Тайна Юлии и ее подруг получилась необыкновенно увлекательной, Very Happy и я не могу ни в чем винить Юлию, она действовала из самых лучших побуждений. Лучия Йорге замечательный персонаж, я никак не ожидала, что она застрелит своего любимого Матея Кройтора ради сына своей подруги. Very Happy

Лучия...! Ar Тоже одна из моих любимиц! Рада, что ты её отметила. Хотя она вроде бы второстепенный персонаж, но в романе сыграла решающую роль целых 2 раза. 25 лет назад и вот сейчас, в последних главах.
Убила свою любовь, чтобы вернуть долг своей покойной подруге. Или даже обеим подругам. В общем, Лучия - однозначно молодец!

Виктория В писал(а):
Еще мне показался интересным эпизод с немым Максимом Рихтером, сумел же он, немой, рассказать о тайнах прошлого. Ar

Как сказала Юлиана, "для такого запутанного романа было бы слишком просто, если бы Рихтер был обычный человек, а не немой!" На самом деле это не столько из желания добавить оригинальности и запутать, сколько ради того, чтобы у Саши появилась хоть одна причина ехать с Мишелем куда-то. А мне надо было, понимаешь ли, закрыть их вдвоём в замкнутом пространстве на какое-то время. Чтобы получше раскрыть их историю любви. Так что Рихтер у нас немой исключительно поэтому Embarassed

Виктория В писал(а):
В твоем романе, что-то очень много разбитых сердец, и ни одной счастливой истории любви, и тем не менее, Ирина, я очень благодарна тебе, что ты написала такой интересный и по-настоящему увлекательный роман. Flowers

Вика, а я благодарна тебе за то, что ты прочитала его с таким интересом, да ещё и так быстро!

Ну, что я могу тебе сказать? Если ты ещё не устала, добро пожаловать в Герой её воспоминаний . Это вторая часть дилогии, продолжение истории о наших героях - Саше, Володе и... ну, секретов раскрывать не буду, а то неинтересно получится! Embarassed Буду очень рада, если присоединишься к нашей тёплой компании, Вика!

Огромное тебе спасибо за интересные отзывы! Flowers
Профиль ЛС  

>17 Май 2015 15:51

Irenie писал(а):
Вика, ну мы прямо на одной волне! Пока я сочиняла тебе ответ, ты написала мне ещё один отзыв!
(опять же для меня загадка, каким образом у тебя получилось оставить в теме 2 сообщения подряд! У меня почему-то только в моей теме получается, а в других - нет!

Ирина, может это потому, что я написала отзывы в разные дни. Smile
Irenie писал(а):

Алексей - это Алексей. Больше я ничего про него сказать не могу. Как я уже говорила, он у меня относится к категории тех злодеев, от которых волосы встают дыбом. Жуткий получился человек, жестокий и беспринципный. Это у них семейное. Обрати внимание на их мать - женщина волевая, не способная на эмоции. Мишеля ждало бы то же самое, если бы его не изменила любовь. Так что из всех Волконских он, несмотря на всю свою жёсткость, вышел самым "нормальным". Вовремя излечился от снобизма и эгоизма. Правда, всё равно не до конца.

Ирина, думаю, это не совсем так. Ангелина Радомировна была влюблена в юности в отца Алены. А Юлия Волконская - это сама доброта, и пострадала она опять таки из-за своей доброты и желания помочь подруге. Так что, жаль конечно, Алену, надеюсь она прозреет и встретит человека, который сможет сделать ее по-настоящему счастливой. Wink
Irenie писал(а):
Ну, что я могу тебе сказать? Если ты ещё не устала, добро пожаловать в Герой её воспоминаний . Это вторая часть дилогии, продолжение истории о наших героях - Саше, Володе и... ну, секретов раскрывать не буду, а то неинтересно получится! Буду очень рада, если присоединишься к нашей тёплой компании, Вика!

Ирина, я планирую прочесть "Герой ее воспоминаний", очень интересно следить за судьбой твоих героев. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2015 16:33

Виктория В писал(а):
Ирина, я не могу не отметить генеральшу Ангелину Радомировну, ловко она утерла нос Гордееву с завещанием, остались они с Аленой ни с чем! Very Happy И Марина Викторовна Воробьева любопытный персонаж, неприятная женщина, никто ее не любит, а вот честная на удивление, взяток не берет! Wink

Совершенно верно! Как раз перечисляешь моих любимиц. Но самая большая любимица всё равно другая, вопреки законам логики и здравого смысла.
Что касается Марины и генеральши - они чем-то похожи, не находишь? Обе резкие, не склонны к сантиментам, но обе достаточно благородны и справедливы.
Виктория В писал(а):
Ирина, может это потому, что я написала отзывы в разные дни. Smile

А-а, ну может быть поэтому! Ok

Виктория В писал(а):
Ирина, думаю, это не совсем так. Ангелина Радомировна была влюблена в юности в отца Алены.

Влюблена - это да. Но это когда было...! Sad С тех пор она такой непробиваемой стала, что прямо оторопь берёт! Но есть и хорошие новости - Саша растопила лёд в её сердце! Уж больно тёплыми чувствами прониклась к ней старая генеральша...

Виктория В писал(а):
А Юлия Волконская - это сама доброта, и пострадала она опять таки из-за своей доброты и желания помочь подруге. Так что, жаль конечно, Алену, надеюсь она прозреет и встретит человека, который сможет сделать ее по-настоящему счастливой. Wink

Даже и не знаю, что ответить на это. С Алёной, по-моему, всё ясно. Нет в её сердце места для других мужчин, кроме нашего зловещего Алексея Волконского - и в этом её беда. Она повторяет ошибку Юлии - один в один. Не в того человека влюбилась, бедняжка!

Виктория В писал(а):
Ирина, я планирую прочесть "Герой ее воспоминаний", очень интересно следить за судьбой твоих героев. Very Happy

Вика, я рада, что печальный конец "Роковой ошибки" не слишком разочаровал тебя и не отбил желания читать дальше! Будем ждать тебя в соседней теме, к тому же, через пару недель я её уже, наверное, и закончу... Wink

Спасибо за приятное общение и интересное мнение, Вика!

Профиль ЛС  

>17 Май 2015 19:33

Irenie писал(а):
Совершенно верно! Как раз перечисляешь моих любимиц. Но самая большая любимица всё равно другая, вопреки законам логики и здравого смысла.
Ирина, смею предположить, что самая твоя большая любимица - Алена, ты с таким сочувствием написала об ее сломанной судьбе в 29 главе. Если же это не Алена, то остается еще Ксения Митрофанова. Надо признать, судьбу ты ей придумала интересную - она настоящая дочь Санды и Матея Кройтора, влюбленная в родного брата, но не подозревающая об этом.

Irenie писал(а):
Что касается Марины и генеральши - они чем-то похожи, не находишь? Обе резкие, не склонны к сантиментам, но обе достаточно благородны и справедливы.
Это так. Smile

Irenie писал(а):
Влюблена - это да. Но это когда было...! Sad С тех пор она такой непробиваемой стала, что прямо оторопь берёт! Но есть и хорошие новости - Саша растопила лёд в её сердце! Уж больно тёплыми чувствами прониклась к ней старая генеральша...
Саша такая прелесть, что ее трудно не полюбить. Я уже шальным делом задумалась о том, чтобы сам Гордеев влюбился в Сашу, но понимаю, что такая линия ломает замысел твоего романа и образы героев. shuffle

Irenie писал(а):
Даже и не знаю, что ответить на это. С Алёной, по-моему, всё ясно. Нет в её сердце места для других мужчин, кроме нашего зловещего Алексея Волконского - и в этом её беда. Она повторяет ошибку Юлии - один в один. Не в того человека влюбилась, бедняжка!
Дело ясно, надо спасать Алену. Не позволим, чтобы представители мужского пола глумились над нашей сестрой. Gun

Irenie писал(а):
Вика, я рада, что печальный конец "Роковой ошибки" не слишком разочаровал тебя и не отбил желания читать дальше! Будем ждать тебя в соседней теме, к тому же, через пару недель я её уже, наверное, и закончу... Wink

Ирина, я как раз собираюсь прочесть начало "Герой ее воспоминаний". Тебе спасибо за интересный роман! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>18 Май 2015 11:39

Только что дочитала книгу. В голове еще, что называется "разброд и шатание" Mr. Green

Ирина огромное спасибо за великолепную историю. Flowers

Пока в голове бьется лишь одна мысль "Лишь время нам дает понять, кто друг, кто враг, кто просто так..." Финал романа наглядное тому подтверждение. Такой славный добряк Авдеев, оказался отвратительным, подлым, беспринципным слизняком. И дело даже не в том, что он трус, откосил от армии и фронта. В конце концов не все рождены быть героями. Но вот мерзкую выходку с "самоубийством" ничто оправдать не может. Да еще истерика и размазывания соплей на груди у дорогой маменьки. Фу, до чего же мерзко. Совершенно не понятно, как такая умная и честная девочка, вопреки здравому смыслу и своему сердцу согласилась на брак поддавшись на шантаж. Очень надеюсь, что свадьбы не будет. Все же Александра заслуживает лучшей доли.

Мрачный пропойца Сидоренко тоже преподнес достаточно сюрпризов. Мало того что оказался дамским угодником, так еще и человек он не в пример честнее и порядочнее давнего друга отца и самой Александры -Воробьева.

Сухарь Марина Воробьева, наоборот человек большой души, человек неравнодушный. Наверное именно таким и должен быть настоящий врач. И вот опять не совсем понятно, что может связывать двух таких разных людей как она и Воробьев? Любовь?

Ну и конечно Алёна. Вот кто для меня по-настоящему несчастная и запутавшаяся и очень одинокая женщина. Счастлива она была скорее всего лишь в то недолгое время, когда была просто Аленкой, а рядом был "конюх" Алешенька. Все остальное это череда обмана, больших ошибок и разочарований. Не верится мне в её счастье в Гордеевым. И даже не потому, что он подонок и сволочь, а потому что до сих пор любит своего Алешеньку. Вот кого мне бесконечно жаль почему-то. С подругой до хрипоты спорим. Конечно, моя подруга права, Алёна во-многом сама виновата и все же... Знаете , я не слишком слезоточивая, меня сложно растрогать. Но когда читала сцену где Алёна на коленях молит генеральшу спасти Сашу от Гордеева, кается и просит прощения, то глаза были на мокром месте.. Для меня она прежде всего любящая мать, которая хотела для своих детей лучшей доли. Наказана уже достаточно, на мой взгляд. Она сама уже поняла, что выбрала чудовище, но отступать очевидно поздно.

Еще очень трогательный момент был, когда отчет о вскрытии за Сашу написал Сидоренко и так вовремя появился в кабинете Воробьева, а уж когда на оглашении завещания графини Никифоровой Сидоренко встал рядом с Сашей и утешал её в свойственной только ему манере, он окончательно покорил меня. Тут я тоже, грешна, взрыднула. Mr. Green

Владимирцев очень приятный персонаж. Хотя, как мне показалось, по-настоящему не любит он Сашу. Есть влюбленность, привязанность, нежность, есть огромная благодарность за спасенную жизнь, есть простое дружеское расположение и участие, но не любовь. Сцена прощания, которую испортил своим появлением слизняк Сережа, очень трогательная. Искренне надеюсь, что все у него сложится хорошо.

Про Мишеля много писать не буду. Скажу только, что это на все сто процентов мой мужской персонаж. Именно таким я вижу настоящего мужчину. Не идеальным, упаси Бог, не пустобрехом и паркетным шаркуном, а не очень многословным, мужественным, возможно чуточку мрачноватым, надежным. В общем, даже его физическая привлекательность для меня была не так важна. Зато я получила искреннее наслаждение читая, например, сцену, когда Михаил вразумлял папеньку, спуская того с лестницы или когда он просил бабушку не оставить Александру. Что касается его возвращения на фронт в самое пекло, то думается мне, что не мог он по-другому. Вот такой он, его высочество Мишель, сложный. Хотя, мог, конечно прижать Гордеева и чуток сильнее.
Неприятно поразил Алексей Волконский. Совершенно не ожидала я от него такой грязной мести. Не знаю, что мне внушило, что старший Волконский не может быть подонком, возможно искренняя привязанность и любовь к нему Михаила.Но это второй мужской персонаж после Авдеева ( про Гордеева нет смыла упоминать), который настолько не понравился.

Ну и напоследок, Ксения. Всю книгу она вызывалау меня неприязнь, а в конце, я уже не могла ей не сочувствовать. Так и хочется сказать про себя словами одной героини из любимых "Покровских ворот": "Я вся такая несуразная, вся угловатая такая… Такая противоречивая вся!" Mr. Green Mr. Green Mr. Green В общем, сама себе удивляюсь. Как она справится со своим горем и одиночеством? После такого ведь и сломаться недолго, а друзей, которые бы поддержали ее у нее попросту нет. В общем, нелегкие времена предстоят этой гордячке.

Irenie писал(а):
Я бы на вашем месте после "Ошибки" взялась всё же за "Героя", а не за "Февраль" Это, наверное, будет правильнее... (потом поймёте почему)

Спасибо за совет, Ирина. Только теперь это уже даже и обговаривается. Ведь, если я правильно поняла то "Герой"это продолжение, а значит есть возможность встретиться с полюбившимися персонажами. кто же добровольно от такого откажется ?Smile По главам я читать не люблю, но тут обязательно попробую.

Еще раз, от всего сердца благодарю за приятные часы проведенные с вашей книгой. Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2015 18:46

Приветствую вас, девчата! hi

Виктория В писал(а):
Ирина, смею предположить, что самая твоя большая любимица - Алена, ты с таким сочувствием написала об ее сломанной судьбе в 29 главе. Если же это не Алена, то остается еще Ксения Митрофанова. Надо признать, судьбу ты ей придумала интересную - она настоящая дочь Санды и Матея Кройтора, влюбленная в родного брата, но не подозревающая об этом

Ксюня-Ксюня, она, деточка. Вопреки очевидному, она была есть и будет моей самой любимой героиней в этой дилогии. Ну и что, что она малость стервозна? В ней говорит оскорблённая женская сущность! Кому понравится, когда жениха из-под носа уводят? А у неё на Мишу были большие планы. А всё остальное исключительно от эгоизма. + Андрей Юрьевич постарался, избаловал её после смерти жены, да и привил эту заносчивость. Он сам такой же, было пару моментов здесь и ещё один в "Герое", где видно, как он относится к "низшим сословиям". При всём при этом Ксения вообще никак и ни при каких обстоятельствах не должна была полюбить Александру - их сама жизнь обязала быть врагами в этой ситуации. А так как у нас главная героиня всё-таки Саша, то Ксения априори кажется плохой, раз она играет на другой стороне.
На самом деле это не так.

Виктория В писал(а):
Саша такая прелесть, что ее трудно не полюбить. Я уже шальным делом задумалась о том, чтобы сам Гордеев влюбился в Сашу, но понимаю, что такая линия ломает замысел твоего романа и образы героев. shuffle !

Shocked Вот это да! Laughing Такое мне даже в голову не приходило! Ну нет, Кирилыч у нас абсолютное зло, он Сашу никогда не полюбит и не примет.
Но что она "прелесть" - это точно Embarassed Спасибо, Викуля, что похвалила мою девочку! Very Happy В этом романе она пока ещё действительно "прелесть"!

Виктория В писал(а):
Дело ясно, надо спасать Алену. Не позволим, чтобы представители мужского пола глумились над нашей сестрой. Gun

Смотря что ты подразумеваешь под словом "спасать"! Embarassed Ну пару счастливых мгновений в любви ей вторая книга точно подарит, это я тебе обещаю

Виктория В писал(а):
Ирина, я как раз собираюсь прочесть начало "Герой ее воспоминаний". Тебе спасибо за интересный роман! Flowers

А тебе спасибо за активность, Вика, и за отзывы! И за то, что так быстро прочитала 440 страниц! Значит, и впрямь было интересно, и я очень-очень этому рада!

nayz писал(а):
Пока в голове бьется лишь одна мысль "Лишь время нам дает понять, кто друг, кто враг, кто просто так..." Финал романа наглядное тому подтверждение. Такой славный добряк Авдеев, оказался отвратительным, подлым, беспринципным слизняком. И дело даже не в том, что он трус, откосил от армии и фронта. В конце концов не все рождены быть героями. Но вот мерзкую выходку с "самоубийством" ничто оправдать не может. Да еще истерика и размазывания соплей на груди у дорогой маменьки. Фу, до чего же мерзко. Совершенно не понятно, как такая умная и честная девочка, вопреки здравому смыслу и своему сердцу согласилась на брак поддавшись на шантаж. Очень надеюсь, что свадьбы не будет. Все же Александра заслуживает лучшей доли.

Девчата у нас с самых первых страниц всё поняли про Серёжу. В первую очередь смутило как раз то, что от армии откосил, а дальше уже пошло-поехало... И все мы дружно его не любили на протяжении целой книги Embarassed Рада, что вы вступили в наш клуб ненавистников Авдеева Wink Он и впрямь вышел мерзким и слюнявым, прямо фу!

nayz писал(а):
Мрачный пропойца Сидоренко тоже преподнес достаточно сюрпризов. Мало того что оказался дамским угодником, так еще и человек он не в пример честнее и порядочнее давнего друга отца и самой Александры -Воробьева.

Embarassed Мне очень нравится этот герой. С ним связаны в основном забавные и добрые моменты, несмотря на его мрачную профессию.

nayz писал(а):
Сухарь Марина Воробьева, наоборот человек большой души, человек неравнодушный. Наверное именно таким и должен быть настоящий врач. И вот опять не совсем понятно, что может связывать двух таких разных людей как она и Воробьев? Любовь?

Наверное, любовь. У них дети взрослые уже, а во второй книге Марина с Викентием станут бабушкой и дедушкой. Знаете, я думаю, что такой сильной личности как она, как раз нужен кто-нибудь мягкий, подверженный влиянию и внушению, кто-то вроде Викентия.
Гарантию даю, что ни с железным Мишелем, будь он постарше, ни с тем же Алексеем Марина Воробьёва не нашла бы общего языка, т.к. у неё у самой характер такой же. А Викентий... довольно послушный, хотя и делает много чего у неё за спиной.

nayz писал(а):
Ну и конечно Алёна. Вот кто для меня по-настоящему несчастная и запутавшаяся и очень одинокая женщина. Счастлива она была скорее всего лишь в то недолгое время, когда была просто Аленкой, а рядом был "конюх" Алешенька. Все остальное это череда обмана, больших ошибок и разочарований. Не верится мне в её счастье в Гордеевым. И даже не потому, что он подонок и сволочь, а потому что до сих пор любит своего Алешеньку. Вот кого мне бесконечно жаль почему-то. С подругой до хрипоты спорим. Конечно, моя подруга права, Алёна во-многом сама виновата и все же... Знаете , я не слишком слезоточивая, меня сложно растрогать. Но когда читала сцену где Алёна на коленях молит генеральшу спасти Сашу от Гордеева, кается и просит прощения, то глаза были на мокром месте.. Для меня она прежде всего любящая мать, которая хотела для своих детей лучшей доли. Наказана уже достаточно, на мой взгляд. Она сама уже поняла, что выбрала чудовище, но отступать очевидно поздно.

Таня, вы знаете, мне очень приятно, что оказывается вы с подругой рассуждаете о моих героях... Отрадно это знать! Значит, сумела не оставить вас обеих равнодушными - ах, как это здорово! Embarassed
Да и правда, здесь есть над чем порассуждать. Для кого-то Алёна - корыстная и расчётливая гадина, разрушившая жизнь бедной Юленьке, а для кого-то несчастнейшая женщина, которую выдали замуж в раннем детстве за нелюбимого человека, в то время как любила она всю свою жизнь своего Алёшку. Тут с какой стороны посмотреть.
А что она осознала, за какое чудовище вышла замуж (или, простите, здесь ещё не вышла, во второй книге выйдет) - это совершенно верно. А назад-то дороги и нет! Опять же, за что боролись - на то и напоролись. Вот как-то так всё грустно получилось...

nayz писал(а):
Еще очень трогательный момент был, когда отчет о вскрытии за Сашу написал Сидоренко и так вовремя появился в кабинете Воробьева, а уж когда на оглашении завещания графини Никифоровой Сидоренко встал рядом с Сашей и утешал её в свойственной только ему манере, он окончательно покорил меня. Тут я тоже, грешна, взрыднула. Mr. Green

Very Happy Таня, надо же, вы прямо мои любимые моменты перечисляете...! Когда он заключение ей сделал сам, я тут, признаться, тоже очень тронута была. Ай да Сидоренко, ай да молодец! wo

nayz писал(а):
Владимирцев очень приятный персонаж. Хотя, как мне показалось, по-настоящему не любит он Сашу. Есть влюбленность, привязанность, нежность, есть огромная благодарность за спасенную жизнь, есть простое дружеское расположение и участие, но не любовь. Сцена прощания, которую испортил своим появлением слизняк Сережа, очень трогательная. Искренне надеюсь, что все у него сложится хорошо.

Таня-Танечка, какая же вы молодец! Very Happy

Девчата, кто из соседней темы сюда заглянул, вы только посмотрите, какая Таня у нас молодец! Зрит в корень, что называется! Very Happy Таня, я уверена, что все те, кто следит за темой "Героя" и кто сейчас прочитал эти ваши слова - обязательно улыбнулись и кивнули, и подумали: ну надо же, как - Таня ещё не читала вторую книгу, а уже сделала такие правильные выводы! Там ещё даже опросник активный висит: Володя или Мишель? - и, признаюсь, был момент, когда Володя лидировал и я уже собиралась голосовать сама за нашего Мишу, чтобы его выручать. Но нет, он и без моей помощи справился! Embarassed

nayz писал(а):
Про Мишеля много писать не буду. Скажу только, что это на все сто процентов мой мужской персонаж. Именно таким я вижу настоящего мужчину. Не идеальным, упаси Бог, не пустобрехом и паркетным шаркуном, а не очень многословным, мужественным, возможно чуточку мрачноватым, надежным. В общем, даже его физическая привлекательность для меня была не так важна. Зато я получила искреннее наслаждение читая, например, сцену, когда Михаил вразумлял папеньку, спуская того с лестницы или когда он просил бабушку не оставить Александру. Что касается его возвращения на фронт в самое пекло, то думается мне, что не мог он по-другому. Вот такой он, его высочество Мишель, сложный. Хотя, мог, конечно прижать Гордеева и чуток сильнее.

Ах, как приятно, как здорово! А вы знаете, у нас под конец мнения на счёт Мишеля как раз поделились, и негативных-то было больше. Я защищала его, доказывала, что не мог он по-другому, но в конце концов все сошлись на том, что надо дать ему шанс на реабилитацию Ok
Отмазала я своего любимчика Wink А уж в "Герое", по-моему, и вовсе индульгенцию для него выхлопотала Ar

nayz писал(а):
Неприятно поразил Алексей Волконский. Совершенно не ожидала я от него такой грязной мести. Не знаю, что мне внушило, что старший Волконский не может быть подонком, возможно искренняя привязанность и любовь к нему Михаила.Но это второй мужской персонаж после Авдеева ( про Гордеева нет смыла упоминать), который настолько не понравился.

Ar Ах, ну надо же! Вот такой он, Алёшка - все эмоции по отношению к нему обязательно идут со словом "очень". Я вас понимаю, Таня, понимаю прекрасно! Дальше ещё хуже будет в какой-то момент.
Как я уже говорила, Алёшка у меня из категории таких злодеев, от которых волосы дыбом.

nayz писал(а):
Ну и напоследок, Ксения. Всю книгу она вызывалау меня неприязнь, а в конце, я уже не могла ей не сочувствовать. Так и хочется сказать про себя словами одной героини из любимых "Покровских ворот": "Я вся такая несуразная, вся угловатая такая… Такая противоречивая вся!" Mr. Green Mr. Green Mr. Green В общем, сама себе удивляюсь. Как она справится со своим горем и одиночеством? После такого ведь и сломаться недолго, а друзей, которые бы поддержали ее у нее попросту нет.

Я рада, что вы её отметили. И вдвойне рада, что сумели понять её и даже пожалеть! Её с самого начала заклеймили "стервой", но на самом деле это не так! Я не скажу, что она вся из себя хорошая и замечательная - разумеется, нет! Но она не такая уж и плохая, как о ней можно было подумать после её выходок в адрес Саши.

nayz писал(а):
В общем, нелегкие времена предстоят этой гордячке.

О, ещё какие! Sad

nayz писал(а):
Спасибо за совет, Ирина. Только теперь это уже даже и обговаривается. Ведь, если я правильно поняла то "Герой"это продолжение, а значит есть возможность встретиться с полюбившимися персонажами. кто же добровольно от такого откажется ?Smile По главам я читать не люблю, но тут обязательно попробую.

Приходите, я в Блог добавлю на всякий случай Ok

nayz писал(а):
Еще раз, от всего сердца благодарю за приятные часы проведенные с вашей книгой. Guby

Таня, а я благодарю вас и вашу подругу тоже - очень здорово, что у меня такие замечательные читатели! Таких читателей надо беречь, поэтому буду стараться не разочаровывать в дальнейшем Embarassed

Вы знаете, я прочитала ваш отзыв и тоже некоторое время пыталась прийти в себя. Меня переполняло чувства бесконечного восторга - как же это здорово, когда есть отдача, когда читатели пишут, задают вопросы, обсуждают героев (и, оказывается, не только с автором, но ещё и между собой - это вообще бальзам на душу!) А уж подарков-то за мои книги мне ещё никто никогда не дарил, так что вам тоже большое спасибо, Танечка! Flowers
Профиль ЛС  

>18 Май 2015 19:24

Irenie писал(а):
Смотря что ты подразумеваешь под словом "спасать"! Ну пару счастливых мгновений в любви ей вторая книга точно подарит, это я тебе обещаю

Ирина, спасти от мужского ига, вот что я имела в виду. Мне кажется, что Алена получилась такой стервозной потому что все время ее судьба зависела от чужой воли. Если бы ей повезло, выйди она замуж за своего любимого Алексея, она стала бы приятнейшей женщиной, и ее все бы любили. Алексей Волконский тоже не был моральным монстром. Как говорил Иешуа в "Мастере и Маргарите": "Нет злых людей, есть только несчастные".
Буду ждать Алениного счастья в "Герое ее воспоминаний". Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2015 19:27

Виктория В писал(а):
[ Ирина, спасти от мужского ига, вот что я имела в виду. Мне кажется, что Алена получилась такой стервозной потому что все время ее судьба зависела от чужой воли. Если бы ей повезло, выйди она замуж за своего любимого Алексея, она стала бы приятнейшей женщиной, и ее все бы любили. Алексей Волконский тоже не был моральным монстром. Как говорил Иешуа в "Мастере и Маргарите": "Нет злых людей, есть только несчастные".

Ага, я поняла! Ok Ну... с Гордеевым-то она, допустим, решит свою проблему... Хотя тут тоже с какой стороны посмотреть! Ладно, я не буду раскрывать секретов раньше времени, хотя очень хочется Embarassed

Виктория В писал(а):
Буду ждать Алениного счастья в "Герое ее воспоминаний". Wink

Пара счастливых мгновений точно будет, да-да
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>21 Май 2015 19:18

Просто потрясающий роман! Я в восторге и жалею только об одном - книга быстро закончилась. Хоть и объем в ней приличный, но мне мало и я безумно рада, что есть продолжение!
Давно меня так не увлекала книга с первой строчки, и интерес не угас к последнему слову. Автору несомненно "Браво"!
Начало 20-го века, семейные запутанные дела, да еще и такая героиня, как Саша! Я люблю читать о работе врачей и медсестер, а Саша именно врач, пусть и не по званию, но по таланту точно. А как же мне понравился ее характер. Сильная, дерзкая, смелая, хоть и боялась она, но не отступала. И глупых поступков не совершала, я страсть как не люблю глупых героинь, рубящих с плеча. Здесь только в финале можно заподозрить подобное, но я верю, что Саша одумается и не совершит ошибку.
Понравился мне и Мишель, да и как иначе. Я не женщина, что ли? А о таком мужчине мечтает почти каждая. С каким удовольствием я читала их с Сашей взаимные колкости, как приятно было наблюдать за их взаимной симпатией, за постепенно зарождающимися чувствами. Я верю, что эти чувства настоящие и выстоят в любой из жизненных бурь.
Вообще, все герои получились яркими и запоминающимися, даже второстепенные. О каждом можно сказать что-то, что осталось в памяти. Тот же Владимир, Ксения, старая графиня-генеральша. И персонал больницы, и слуги Большого дома, перечислять можно бесконечно, и именно эти персонажи сделали роман "живым".
Кто разочаровал меня, так это Алена и Алексей. Если Гордеев, с самого начала позиционировал себя, как злодей, то об Алексее я была высокого мнения. Как оказалось, напрасно. И оправдать его не могу даже горем от утраченной любви. Алена не понравилась мне сразу, и я даже не смогла посочувствовать ей в финале. За что боролось, как говорится. Жаль мне только Ивана Тихонова, который лишился всего, жил с женщиной, которая его не любила, воспитывал чужого сына, и сгинул для выгоды жены-изменницы. Возможно, Алена и не любила мужа, но это не оправдывает ее бесконечных измен и жадности, по крайней мере, в моих глазах.
Что еще сказать? Ириша, спасибо за твой труд. Я целый день жила только с твоими героями. От моих детей и мужа выговор: чуть без ужина их не оставила. Laughing
С нетерпением жду, когда будет выложено продолжение, и я смогу его прочитать, ибо читать по главам я не смогу, мои нервы этого не выдержат.
Высший бал и тебе, и твоему роману! wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2015 19:33

Тина, привет! hi
Ого, как ты быстро! Только-только, кажется, закончила "Февраль", а тут уже и новый отзыв подоспел, да какой замечательный! Embarassed
Спасибо тебе большое! Никогда не устану благодарить за такие тёплые, приятные слова! Very Happy

Тина Вален писал(а):
Просто потрясающий роман! Я в восторге и жалею только об одном - книга быстро закончилась. Хоть и объем в ней приличный, но мне мало и я безумно рада, что есть продолжение!

Embarassed Ах, это правда! Скажу по секрету, продолжение планировалось гораздо меньше, я уже написала его объёмом на 320, но... Увы, "по ходу дела" роман здорово переписался и "потолстел". Я всё время переживаю, что слишком много всего, но девчата-читательницы все как один говорят, чтобы я не вздумала ничего сокращать. Так что "Герой" тоже будет под 450 страниц, но зато постараюсь раскрыть все темы, чтобы не было ощущения незавершённости, как будто книга обрывается на середине!

Тина Вален писал(а):
Давно меня так не увлекала книга с первой строчки, и интерес не угас к последнему слову. Автору несомненно "Браво"!

Laughing Спасибо, Тиночка! Я старалась Embarassed

Тина Вален писал(а):
Здесь только в финале можно заподозрить подобное, но я верю, что Саша одумается и не совершит ошибку.

М-м-м... Я знаю, о чём ты, намёк понят. Ну что ж, будем надеяться - секретов не раскрываю, спойлерам - бой! Wink

Тина Вален писал(а):
Понравился мне и Мишель, да и как иначе. Я не женщина, что ли? А о таком мужчине мечтает почти каждая. С каким удовольствием я читала их с Сашей взаимные колкости, как приятно было наблюдать за их взаимной симпатией, за постепенно зарождающимися чувствами. Я верю, что эти чувства настоящие и выстоят в любой из жизненных бурь.

Very Happy О-о, эта парочка друг друга стоит! Я думаю, с её-то характером ей как раз такой мужчина и нужен, чтобы сумел её укротить и сделать послушной.

Irenie писал(а):
Мишель Волконский стал единственным человеком, которому она почла бы за радость подчиняться.

Как-то так Wink

Тина Вален писал(а):
Вообще, все герои получились яркими и запоминающимися, даже второстепенные. О каждом можно сказать что-то, что осталось в памяти. Тот же Владимир, Ксения, старая графиня-генеральша. И персонал больницы, и слуги Большого дома, перечислять можно бесконечно, и именно эти персонажи сделали роман "живым".

Very Happy Тина, спасибо! Я рада, что ребята тоже запомнились Wink

Тина Вален писал(а):
Кто разочаровал меня, так это Алена и Алексей. Если Гордеев, с самого начала позиционировал себя, как злодей, то об Алексее я была высокого мнения. Как оказалось, напрасно. И оправдать его не могу даже горем от утраченной любви. Алена не понравилась мне сразу, и я даже не смогла посочувствовать ей в финале. За что боролось, как говорится. Жаль мне только Ивана Тихонова, который лишился всего, жил с женщиной, которая его не любила, воспитывал чужого сына, и сгинул для выгоды жены-изменницы. Возможно, Алена и не любила мужа, но это не оправдывает ее бесконечных измен и жадности, по крайней мере, в моих глазах.

На счёт Алёны и Алексея мнения расходятся. А Тихонова однозначно жаль, это верно, ему досталось и от жизни, и от Гордеева... Sad

Тина Вален писал(а):
Что еще сказать? Ириша, спасибо за твой труд. Я целый день жила только с твоими героями. От моих детей и мужа выговор: чуть без ужина их не оставила. Laughing

Ой, мне даже немного неловко...! Embarassed Но всё равно безумно приятно! Very Happy

Тина Вален писал(а):
С нетерпением жду, когда будет выложено продолжение, и я смогу его прочитать, ибо читать по главам я не смогу, мои нервы этого не выдержат.

Я думаю, к середине июня точно, а вообще планирую раньше, там уже совсем немножко осталось выкладывать, + роман написан, сейчас корректируется финал, а так уже всё давным-давно есть! Ok

Тина Вален писал(а):
Высший бал и тебе, и твоему роману! wo

И тебе спасибо, Тина, за чудесный отзыв, так поднявший мне настроение! Embarassed
Я очень рада, что ты в читателях!
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>21 Май 2015 19:40

Irenie писал(а):
Ого, как ты быстро! Только-только, кажется, закончила "Февраль",

Ну и мне и "Февраль" понравился, но от "Княгини" я просто в восторге!
Irenie писал(а):
Так что "Герой" тоже будет под 450 страниц, но зато постараюсь раскрыть все темы, чтобы не было ощущения незавершённости, как будто книга обрывается на середине!

Отлично! Уже предвкушаю. Very Happy
Irenie писал(а):
Ну что ж, будем надеяться - секретов не раскрываю, спойлерам - бой!

Ох, грешна я бываю: и спойлеры могу "схватить" и в финал книги заглянуть. Laughing
Irenie писал(а):
О-о, эта парочка друг друга стоит! Я думаю, с её-то характером ей как раз такой мужчина и нужен, чтобы сумел её укротить и сделать послушной.

Да-да. Они вроде бы и похожи, но и в то же время, дополняют друг друга. Скучно вместе им точно не будет1
Irenie писал(а):
Я думаю, к середине июня точно, а вообще планирую раньше, там уже совсем немножко осталось выкладывать, + роман написан, сейчас корректируется финал, а так уже всё давным-давно есть!

Буду бдить. Smile
Irenie писал(а):
И тебе спасибо, Тина, за чудесный отзыв, так поднявший мне настроение! Embarassed
Я очень рада, что ты в читателях!

И я рада. Жаль, что невозможно купить роман в бумаге, я с радостью приобрела бы его в свою библиотеку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2015 19:50

Тина Вален писал(а):
Ну и мне и "Февраль" понравился, но от "Княгини" я просто в восторге!

Здесь больше ИЛР, а "Февраль" всё же ближе к детективному жанру... По крайней мере, задумывала я именно так!

Тина Вален писал(а):
Ох, грешна я бываю: и спойлеры могу "схватить" и в финал книги заглянуть. Laughing

Shocked О...! Но я всё равно секретов раньше времени раскрывать не буду... А то мало ли! Wink

Тина Вален писал(а):
Да-да. Они вроде бы и похожи, но и в то же время, дополняют друг друга. Скучно вместе им точно не будет1

Конечно нет! Да там и время такое, что скучать не приходится... Wink

Тина Вален писал(а):
Жаль, что невозможно купить роман в бумаге, я с радостью приобрела бы его в свою библиотеку.

Ох, Тина, мерси! Для меня это наивысшая похвала! Embarassed Очень приятно это знать, спасибо-спасибо-спасибо! tender
Профиль ЛС  

>04 Июн 2015 19:08

Девочки, добрый вечер! hi Хочу сообщить вам вот такую весть: с сегодняшнего дня я основательно взялась за вычитку этого романа, с учётом всех замечаний моего чудесного бета-ридера Ксюши xiomara, а также с учётом советов из всех тех любопытных пособий по лит.мастерству, что я перечитала за эти два года с момента написания "Роковой ошибки". Вырезать из текста я ничего не буду, в основном займусь улучшением стилистики и исправлю все синтаксические ошибки (грамматических, слава Богу, пока не нашлось!) За сегодняшний день путём титанических усилий я обработала целых 6 глав, 5 из них (включая пролог) уже выложила сюда. Можете поглядеть, что вышло!

Считайте меня сумасшедшей или занудой, но я готова из года в год, изо дня в день с упорством барана шлифовать один и тот же текст, в попытках сделать его лучше. Может это и неправильно, как мне некоторые авторы говорили "Зачем тратить время на какую-то вычитку, если я могу потратить его на создание новых шедевров?" Ну так вот, никаких шедевров без кропотливого труда, как правило, не получается. А я свои романы никогда не бросаю на полпути, а эту дилогию не брошу тем более. Поэтому, наверное, так и буду до бесконечности трудиться над ней, вгрызаясь в текст до каждой запятой. Посмотрим, что из этого получится.

Когда я закончу с изменениями, я обязательно отпишусь здесь, чтобы вы знали, что дело сделано. Главы тоже буду выкладывать сначала сюда.

Далее. Девчата, я вас очень прошу, если вдруг возникнет необходимость скачать - не скачивайте, пожалуйста, с левых ресурсов! Не поощряйте этих бессовестных воров, которые нарушают авторские права как будто так и надо, а потом ещё с наглыми мордами заявляют, что я-де оказывается ещё и должна доказывать им своё авторство, чтобы они убрали мой совершенно никуда не годный изуродованный FB2 файл с дублирующимися главами, который вообще непонятно кто залил. И пока я им не докажу, ничего они убирать не будут, и плевали они на законы.

В общем, помимо Леди, единственные человеческие источники, где я - это я, это Литмир и Флибуста. Там я зарегистрирована как автор и время от времени обновляю доработанные тексты, которые там имеются. То есть, на этих сайтах риск нарваться на битый fb-2 файл значительно меньше, чем на всех остальных, которые бессовестные.

Я напишу здесь, когда закончу вычитку и когда можно будет скачать файл целиком на "Литмире" (на Леди тоже, но значительно позже, потому что очередь на добавление книг очень большая) - это на случай, если кому-то вдруг захочется прочитать книгу во второй раз.
Просто если у вас возникнет такое желание, мне бы очень хотелось, чтобы вы читали уже доработанный текст, над которым я сейчас усиленно тружусь.

Вот так.

Спасибо большое за внимание!
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Июн 2015 19:26

Ира, я хочу тебе сказать, что ты большой молодец.
твою позицию по самосовершенствованию полностью одобряю! Работать над собой и своими текстами никогда не поздно.
Удачи!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Мар 2025 1:09

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Жена спрашивает мужа: -Валерий,а ты хоть вообще помнишь,какой сегодня день? -Конечно! Сегодня ровно сколько - то с тех пор,когда мы... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 3)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Роковая ошибка княгини (исторический детектив + ИЛР) [19375] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение