khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2015 16:49
Всем привет!
Легенда потрясающая! ДраконДов жалко ((( (Я надеюсь, они просто улетели в ... теплые края) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2015 19:31
Это лучше Толкиена, ей-богу! Чуть не расплакалась ((( хочу дракондов еще! Света, браво! Без шуток, это было великолепно! Маленький Воз - ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2015 19:37
Про дракона знаю, про виверна знаю, теперь еще про дракондов узнала. Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2015 23:00
Даша, девочки, сердечно благодарю за ваши слова, за теплый прием Маленького Воза и Дракондов)))
Я очень волновалась, до дрожи, и скажу о чем- волновалась,чтобы не спихнуть, даже случайно, ни камушка со склона ущелья, не раздавить ни одной бабочки во время заготовки трухавки, короче.... боялась неуклюже потревожить Дашин чудесный мир. (не кокеТство) Написалось, можно сказать, случайно, как мысли на тему, заданную Надей в «Химическом отступлении» - (зачем же они ее так крепют?...(с))), т.е. зачем же он ( мост) весь железный должен быть…. Спасибо преогромное еще раз, тебе Даша, и всем, кто поддержал - сейчас отлегло о души, будем считать, что история «вложилась камушком" в опору Железного моста… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2015 13:22
Полесью пламенный привет!
Светланка (bazilika ), какая красота! Я бы слушала и слушала читала и читала эту замечательную легенду еще и ещё! И продолжения очень хочется. Может Даша еще какую тему загадочную подбросит . Allegra писал(а): О! знакомые симптомы , прям как у меня на Тагира)))
но наш любимый мельник должон остаться в свободном доступе... надеюсь... PoDarena писал(а): А что мешает поменять календарь?))) Нужно мыслить шире)).
аже была мысль присовокупить ежегодный осмотр меча к равноденствию или солнцевороту. Но не складывается календарь. Алёна, "Ущелье - типа песня" прошу повторить на бис))) Особенно припев)). bazilika, Света! Я в полном восторге от поэтической составляющей Всем спасибо за спасибо)). И Даша, Надя - буревестница))) у вас получилась со шмелём замечательная. Одна может творить, а другая носить - молодцы!))) И еще)) *наклоняя рукой цветущую ветку абрикоса от подоконника и отмахиваясь от шмеля* Даша, а продолжение когда будет-то?)). |
|||
Сделать подарок |
|
Elena MF | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2015 12:58
Здравствуйте, девочки, Даша. Долго же я вас догоняла - по лесам, горам и долам.))Специально порылась - нашла -
Nadiya писал(а): +100500 Вот поэтому и зависла - то главы кинулась читать, то комметарии - эх, жаль часть уже почистили..
Вот это всё нужно или:
1) читать только главы; 2) читать только комментарии; 3) читать весь форум подряд. Спросите: в чем разница? В восприятии)))). Все, все моей душеньке угодно - и выбранное время, и герои, и дорога. Девочкам огромное спасибо за стихи, легенду и визуализацию - щедро и замечательно! Песню на мотив"Минздрав предупреждает" - честно - пропела два раза! /Пятый отрезок пути/ писал(а):
Фард отпил, похвалили умение жены Тиберта: ситень был и взаправду хорош – холодный, пенный, кислый. В городе весна чуялась острее, жарче, и Фард, пока плутал по узким улочкам Кната, порядком упарился. Рубаха под перевязью намокла. Вот говорили уже про кружева, магию слов ДарьСанны? И вот - прочитала, машинально встала, пришла на кухню, достала кислый квас, выпила, также машинально вернулась к экрану. Задумалась. - Ну? Дальше даже заопасалась читать - вдруг кака сцена непотребная, а я -нате вам - пойду и также машинально повторю?! )))))) Так странно писать после того, как уже все отписались и, самое главное, что ты согласна практически с каждым мнением))). Цитата: Улыбнуло. Ах,Пэлто-Пэлто , увалень мельник с поэтичной душой?
- Ты тоже не лелея первоцветная, кузнец, - донеслось из темноты. И хочется остановиться на образе туманного ястреба. Уже несколько раз появлялся он в тексте. И веет от него гордостью, благородством, верностью - это ты нам, Даша, так образ Фарда создаешь - готовишь к его миссии важной? Спасибо, ДарьСанна , за чудесные главы, спасибо, девочки за замечательное сопровождение! Всем привет, а Даше - творческого настроения! Спасибо. PS Простите, вернулась) Цитата:
- Мне ли не знать Гневинг! – фыркнул Воз. Собрал бороду в горсть, отжал воду на пол.
- Фардгрир, - негромко поправил Фард. – Имя мечу – Фардгрир. - Фард-грир? – переспросил недоверчиво гном. – А ты непрост, человеческий кузнец. Откель тебе ведом горный язык? - Чего? - Того! «Грир» - клинок на языке гор. Вот гадаю о принципах переименовывания меча. Т.е. в чьих руках был - по характеру владельца или по его роли в истории? Гневинг - хозяин гневливый, Гневичи, ФардГрир - Фард-клинок ? А Гут перебирала - Цитата: . По первому имени меч не отозвался, стала ему подбирать по предполагаемым владельцам за два года?...Губерг… Гидинг… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1282Кб. Показать --- "Одно рисовое зерно склоняет чашу весов. Один человек может стать залогом победы или поражения....." Император (м/ф) |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2015 10:17
Дня доброго, Полесье!
Перво-наперво, Лена, огромное спасибо за туманного ястреба! Особенно про две последние строки! Прямо вот... вооооот!) Aruanna Adams писал(а):
P.S. Про Айрон Бридж в Уэльсе почитала. Круто, что еще можно сказать. Не то слово как круто, на мой взгляд. Aruanna Adams писал(а):
Я для полноты химической картины потом про чугун тоже напишу потом пару слов, если ДарьСанна не будет возражать. Отож! Никак не буду возражать. Но анекдот про чугун вспомнила. bazilika писал(а):
Я очень волновалась, до дрожи, и скажу о чем- волновалась,чтобы не спихнуть, даже случайно, ни камушка со склона ущелья, не раздавить ни одной бабочки во время заготовки трухавки, короче.... Света, ты оочень деликатна!) bazilika писал(а):
будем считать, что история «вложилась камушком" в опору Железного моста… Еще как вложилась! bazilika писал(а):
- (зачем же они ее так крепют?...(с))), т.е. зачем же он ( мост) весь железный должен быть… аглицкая гномья вещь! Nadiya писал(а):
Может Даша еще какую тему загадочную подбросит Подбросит. "Дракоша-который выжил" называется))) Nadiya писал(а):
я посмотрела массу первого чугунного моста, там примерно получается 31 т на погонный метр. Опять же вопрос о рычагах (гномы не египетские пирамиды поднимали), где в ущелье так развернуться, чтоб плечо рычага (и из какого оно материала) могло просто поместиться в ущелье? Мнэээ... А как Айрон Бридж строили в аналогичных условиях? Хотя... В общем, Светина легенда по-любому лучше все объясняет, ты права)))) Nadiya писал(а):
А что мешает поменять календарь?))) Нужно мыслить шире)). Шире? В Ущелье не развернешься во всю ширь))))) Nadiya писал(а):
Даша, а продолжение когда будет-то?)). Спроси чего полегче. Я уже сама хочу сесть на за дракона. Но жизнь имеет на меня виды Elena MF писал(а):
Долго же я вас догоняла - по лесам, горам и долам. Ой, Лена, и не говори. Только сейчас поняла, как мы уже далеко утопали) Elena MF писал(а):
Вот говорили уже про кружева, магию слов ДарьСанны? Вроде хвалили уже, да)))) Спасибо. Для меня это еще и стилистический эксперимент. Elena MF писал(а):
Задумалась. - Ну? Дальше даже заопасалась читать - вдруг кака сцена непотребная, а я -нате вам - пойду и также машинально повторю?! )))))) Вооот! Вот поэтому! Лена, читай спокойно! Непотребств не будет) Elena MF писал(а):
И хочется остановиться на образе туманного ястреба. Уже несколько раз появлялся он в тексте. И веет от него гордостью, благородством, верностью - это ты нам, Даша, так образ Фарда создаешь - готовишь к его миссии важной? Хм)))) Мнээээ... Не хотела. Но что-то все указывает именно в этом направлении))) Elena MF писал(а):
Немного флуда о мостах)))) О, как знакомо! Знаю те места! Мосты через Катунь, как и сама Катунь - это отдельная тема. Elena MF писал(а):
Вот гадаю о принципах переименовывания меча. Т.е. в чьих руках был - по характеру владельца или по его роли в истории? Гневинг - хозяин гневливый, Гневичи, ФардГрир - Фард-клинок ? А Гут перебирала -Цитата: Губерг… Гидинг…По первому имени меч не отозвался, стала ему подбирать по предполагаемым владельцам за два года?... И так, и не так. О связи "гнев-Гневичи" я пока думаю. А что до Губерга и Гидинга - то, это, скорее всего, Фарду так слышалось - вместо Гневинга. Это его аберрации, Фарда. Я так это вижу. Девочки, спасибо вам за внимание к теме и добрые слова! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2015 10:19
» Там, где небо сходится с горою...(стихотворение от Elena MF)Там, где небо сходится с горою,Где лучи зари рождаются на свет, Тень мелькнет туманная порою- Что подумаешь- то чудится, аль нет? Сразу вспомнишь все легенды края, Как к Полесью ястреб прилетал. Защитить изгнанников –мы знаем, Меч тот ГнЕвичам- правителям отдал. Желтоглазый, мощный, белокрылый, Птица гордая , хозяин этих мест, Ожидал, что быть всем здесь счастливым… Не учел людских коварных черт. И препятствуя сегодня злому Меч и облик свой отдал другому… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2015 13:26
Девочки, Даша, всех приветствую!
Светлана, поражаюсь Вашим талантам! И стихи у Вас изумительные, а легенда вообще прелесть! Спасибо, прочитала с огромным удовольствием! Драконды - я про таких даже не слышала))) Все-таки какие молодцы гномы! В их условиях такой мост - это действительно подвиг! А еще мне понравилась горгилка))) так сказать, вариант лайт))) для женщин и детей)) Елена, спасибо за стихотворение! Чем больше узнаем про меч, тем больше загадок появляется. Дашунь, желаю, чтобы жизнь быстренько воплотила имеющиеся на тебя планы, и ты вернулась к нам на драконе)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2114Кб. Показать --- Шедевр от Аники! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2015 23:57
Света, khisvetlana! Это что за чудо-трубадуры!))))
Девчата, какой у неё потрясающий баннер! Ищите |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2015 10:04
СВЕТА! Это просто чудо какое-то! Я ни разу не видела в таком стиле баннеров! Прелесть!
Надюша, спасибо за наводку! RozMary писал(а):
Дашунь, желаю, чтобы жизнь быстренько воплотила имеющиеся на тебя планы, и ты вернулась к нам на драконе)) Пасибо, Машунь. Уже почти. Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя, иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом ДРАконе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2015 10:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2015 11:53
PoDarena писал(а): Да в каком количестве!!!
Я бужу в людях самое светлое, доброе и глубоко закапанное)))))))) Aruanna Adams писал(а): Читала как песню, не вру! Курс коррозии и защиты металлов давно уже из головы выветрился, равно как и сопромат, такшта получила приятное с полезным
Я для полноты химической картины потом про чугун тоже напишу потом пару слов Легенда про Железный мост от Светланы - волшебная вещь, трижды прочитала! Мудрая бабушка и лапуля маленький Возик Горгилка - какой класс! Вот только демографическая ситуация у гномов как-то тревожит... как и у дракондов, впрочем. Не связано ли одно с другим? И как теперь разорваться - и новый баннер хочется надеть, и этот жалко снимать! Какие талантливые девушки собрались в этой теме. Спасибо всем! Йо-хо-хо! И бутылка горгла! (с) PS. Пэлто, лапочка, ну шо ж ты так убиваесси??? Дай пожалею! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2015 23:40
Светлана, какой интересный и веселый баннер)))
Вот жил мельник на свой мельнице, в глуши, жил - не тужил, а тут, что ни день - то потрясение PoDarena писал(а):
Это что же я… Получается, это я… за княжной… на речке подглядывал?!
Крепкая доска стола отозвалась негромким стуком на соприкосновение с лбом мельника. А тот ладонями обхватил затылок и продолжал стучать лбом об стол, приговаривая: - Отрубят нам на головы… мне так точно… и еще хорошо, если сразу отрубят… Да за тот случай Гут над ними уже отыгралась))) Не настолько она мстительная, плохо они свою попутчицу узнали)) PoDarena писал(а):
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом ДРАконе. Как тебя, однако, жизня полюбляет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2114Кб. Показать --- Шедевр от Аники! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2015 1:21
PoDarena писал(а):
Aruanna Adams писал(а): Отож! Никак не буду возражать. Но анекдот про чугун вспомнила. Я для полноты химической картины потом про чугун тоже напишу потом пару слов, если ДарьСанна не будет возражать. С высочайшего соизволения училки ДарьСанны Nadiya писал(а): Тагировна, как гласит легенда, мост строили 33 * 7 лет. За такое время всем гномьим родом можно столько добыть железа, углерода и всевозможных присадок - страшно представить.
я посмотрела массу первого чугунного моста, там примерно получается 31 т на погонный метр. Опять же вопрос о рычагах (гномы не египетские пирамиды поднимали), где в ущелье так развернуться, чтоб плечо рычага (и из какого оно материала) могло просто поместиться в ущелье? Кроме того. Египтяне на ровной поверхности пирамиды строили. С другими простейшими механизмами у них были сложности. А вот гномы в своих предгорьях и ущельях блоки и лебедки могли использовать на полный ход. Так что у меня вопросов к мосту больше нет. Elena MF, стихи шикарные! khisvetlana, баннер - просто отпад. Сразу нацепила. PoDarena, дракон будет розовым? Когда и где на это чудо можно будет смотреть? _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:50
|
|||
|
[19602] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |