Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Ноя 2016 21:18

Таня, дорогие Леди, всем самого-самого доброго времени суток! Flowers
Благодарю за столь скорое и такое образное продолжение thank_you
Запомнилось и очень понравилось трогательное и светлое описание снов героев ( а Горик, как обычно, и тут выделиться сумел Laughing ), невидимая пелена, сказка о создании солнечных цветов и размышления о скоротечности жизни и поиске её смысла. И волшебный указатель появился. Замечательные яркие описания. Действительно, ощущение масштабного эпичного повествования.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>24 Ноя 2016 21:31

Таня, спасибо за окончание главы! rose
Горику достается больше всех - и переживаний у него хоть отбавляй, и мучительных сомнений. Велям хоть утешительные сны приснились с участием их близких людей, а ему словно в насмешку пародия на сказку о создании небесных цветов. Напереживался к тому же бедняга, пока странствовал через реку с чудовищами и темный тоннель, и намучился размышлениями о смысле жизни. Smile Прав был Яробор, когда ему сказал, что нужно наслаждаться, это все лучше, чем ипохондрией маяться.
Таня, надеюсь, к концу Пути ты сделаешь Горика более мужественным и уверенным в себе, и тогда он поймет, что все не напрасно было. Ok

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>25 Ноя 2016 11:46

Привет всем!
Таня, спасибо. Больше всего меня впечатлило описание туннеля. и диалог про грибы
Горик молодец! Горбуль шуткует в своем репертуаре.
А от иллюстраций просто глаз не могла оторвать. Какие пейзажи невероятные!

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>25 Ноя 2016 15:09

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Запомнилось и очень понравилось трогательное и светлое описание снов героев (а Горик, как обычно, и тут выделиться сумел Laughing ), невидимая пелена, сказка о создании солнечных цветов и размышления о скоротечности жизни и поиске её смысла.
Иногда думаю, не слишком ли перегружено повествование, но перечитываю – и вижу, все на своих местах. Герои же не просто идут, а должны общаться меж собой на разные темы. Заодно образы раскрываются.
Margot Valois писал(а):
И волшебный указатель появился.
Выше было замечено, что похоже на один фильм. Общее - только тень, но я даже не вспоминала о кино, когда писала. И уже во второй редакции подумала «что-то напоминает». Изначально, вообще, была другая идея, где путеводителем был солнечный свет, к Абу-Симбел, но получалось слишком громоздко и не очень вписывалось в сюжет.
Margot Valois писал(а):
Замечательные яркие описания. Действительно, ощущение масштабного эпичного повествования.
Спасибо. Guby

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Горику достается больше всех - и переживаний у него хоть отбавляй, и мучительных сомнений.
Он же – слабое звено, и прекрасно это осознает. И много времени для размышлений в пути.
Виктория В писал(а):
Велям хоть утешительные сны приснились с участием их близких людей, а ему словно в насмешку пародия на сказку о создании небесных цветов.
Вика, а Светозару приснилась Белажица. Синеок даже попросил отпустить ее – столько места она занимает в памяти и мыслях. Сон Горика – пародия на сказку. Smile
Виктория В писал(а):
Напереживался к тому же бедняга, пока странствовал через реку с чудовищами и темный тоннель, и намучился размышлениями о смысле жизни. Smile
Он достойно прошел два сложных испытания, что долно повысить его самомнение.
Виктория В писал(а):
Прав был Яробор, когда ему сказал, что нужно наслаждаться, это все лучше, чем ипохондрией маяться.
Яробор в этой главе у меня, как Незнайка в Солнечном городе. «Я – поэт, зовусь Незнайка, от меня вам – балалайка». Laughing Образы великанов получаются очень разные сами собой. Неинтересно будет, если соберется компания из сплошь положительных железобетонных мужиков.
Виктория В писал(а):
Таня, надеюсь, к концу Пути ты сделаешь Горика более мужественным и уверенным в себе, и тогда он поймет, что все не напрасно было. Ok
Он будет очень стараться стать лучше.

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо. Больше всего меня впечатлило описание туннеля. и диалог про грибы

У меня есть опыт по писанию пещер и тоннелей. А о грибах – диалог из жизни. Smile
натаниэлла писал(а):
Горик молодец! Горбуль шуткует в своем репертуаре.
Иногда мне хочется спросить Горбуля: «Горбуль – кто ты?» Так-то понятно, что он – творение на крови Годя Самыча, в которое вдохнул жизнь призрак Мудрого Велигрива. Но почему он так много ест? Shocked
натаниэлла писал(а):
А от иллюстраций просто глаз не могла оторвать. Какие пейзажи невероятные!
Когда стала делать картинки – смотрю, две из одной серии попались. Явно один мир.

Над диалогом с единорогами еще подумаю.

>25 Ноя 2016 17:11

Tannit писал(а):
Вика, а Светозару приснилась Белажица. Синеок даже попросил отпустить ее – столько места она занимает в памяти и мыслях.

Таня, рада, что Светозар помнит жену. Very Happy ) Эти родственно-семейные чувства роднят велей с людьми, сближают их и делают велей более понятными мне. Smile

>06 Дек 2016 11:41

Вика, привет!
Виктория В писал(а):
Можно поинтересоваться, когда приблизительно ожидать продолжения приключений наших велей и их спутников? shuffle
Постараюсь выложить в ближайшее время. Надо перечитать, а все никак не руки не дойдут.
Время быстро летит - ничего не успеваю.
Не знаю, что не так делаю. Sad

>11 Дек 2016 23:22

Приветствую!
Немного подправила 5 главу, перезалила.

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>12 Дек 2016 14:37

Спасибо! очень интересная глава. Переживала, чтоб благополучно схватка с кромешниками закончилась. И знаешь, я такая подозрительная стала))) Всем не доверяю. И Весёлке, всё ждала подвоха, и вот, лавочнику что-то до конца не поверила. Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2016 14:58

Приветсвую!
Ленця писал(а):
Спасибо! очень интересная глава. Переживала, чтоб благополучно схватка с кромешниками закончилась. И знаешь, я такая подозрительная стала))) Всем не доверяю. И Весёлке, всё ждала подвоха, и вот, лавочнику что-то до конца не поверила. Flowers Flowers Flowers

Спасибо за отзыв.
В принципе, в этой книге - черное и белое четко разграничено, хотя некоторые персонажи преподнесут сюрпризы.

Я так долго занималась правкой начала главы - диалог не очень нравился - что теперь мне кажется, что там очень много философской болтовни - мысли Горика, разговор о Великой Битве. Хотелось бы узнать мнение читателей на этот счет. Не очень тормозит?
Притча Горбуля, думаю, в тему. Laughing
Эротика - авторское хулиганство, но было необходимо что-то такое, чтоб не совсем детское путешествие было. Еще одну небольшую и приличную сцену хочу написать. Smile Проситься она в роман.
Схватка с кромешниками стала для меня интересным опытом описания батальной сцены. Просмотрела ее - вроде ничего не отнять и не убавить.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>12 Дек 2016 17:00

Таня, дорогие девушки, всех сердечно приветствую и благодарю дорогого автора за долгожданное и такое желанной продолжение! rose
Как же я ждала новую главу, не скрою, что очень сильно. И как приятно по волнам певучего слога снова окунуться в этот сказочный мир. И снова накрывает волной масштабности и эпичности повествования. Тут есть всё - и величественная природа, и легенды, и отношения между людьми, и чувственность, и глобальная мисси, и юмор, и динамика, и размеренные философские измышления - сиди читай и балдей. Вот это произведения я бы в числе избранных хотела бы иметь на своей книжной полке в печатном виде и переплете таком, под старину tender с какими-нибудь гравюрами, что ли - для полного погружения в атмосферу.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2016 18:08

Всем добрейшего! hi
Таня, спасибо тебе за долгожданную главу! Замечательная она получилась у тебя, монументальная и насыщенная событиями. Very Happy wo
Мне сразу понравились сцены с Веселкой, забавный такой парнишка, юморной и с редким сочетанием смелости с трусостью. Он насмерть перепугался появления велей, а смотри - остроумничает по своему обыкновению, даже дерзит. Достойный собеседник для Горбуля. Wink Еще привлекла внимание тема шевий - прекрасно описание их внешности, легенда о любвеобильной волшебнице и ее умном возлюбленном. Повествование делается колоритнее от таких вставок. Very Happy
Замечательна преподнесена тема мужской дружбы. Отказались Светозар и Яробор от Долинки в пользу Горика, но похоже оказали ему этим медвежью услугу - Горику, как истинному влюбленному, одна Неждана нужна. tender
Пребывание велей и их спутников в Тиховине тоже описано на высоте, особенно драка с кромешниками, производит достоверное впечатление. Порадовалась я за Горика, которому привалила удача в виде письмен в лавке Голуба. Smile
Ты, Таня, не сомневайся, глава написана прекрасно, ничуть не затянуто, все по делу. wo Жду дальнейших приключений наших героев, особенно интересует их встреча с шевиями. Flowers

>12 Дек 2016 18:53

Приветствую!
Дорогие Рита и Вика, спасибо за добрые слова!
Обстоятельный ответ напишу завтра, ибо сегодня разрываюсь на части, пытаясь сделать несколько дел одновременно.

>13 Дек 2016 13:17

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Как же я ждала новую главу, не скрою, что очень сильно. И как приятно по волнам певучего слога снова окунуться в этот сказочный мир.
Простите, что так долго думала над редакцией, не нравились диалоги. Еще немного над смыслами поработала. Хотя сейчас мало кто пишет такие авторские вставки. В твоих романах - это есть, замечательные экскурсии по городам и разные мистические вводные. wo
Margot Valois писал(а):
И снова накрывает волной масштабности и эпичности повествования.
Тут заметила – как раз вчера думала, - что эта масштабность и эпичность не позволяют мне размениваться на миниатюрные сценки, описывать путешествие последовательно, как например, в «Ведьмаке». Хотя это и не надо.
Margot Valois писал(а):
Тут есть всё - и величественная природа, и легенды, и отношения между людьми, и чувственность, и глобальная мисси, и юмор, и динамика, и размеренные философские измышления - сиди читай и балдей.
Спасибо, мой дорогой читатель.
Margot Valois писал(а):
Вот это произведения я бы в числе избранных хотела бы иметь на своей книжной полке в печатном виде и переплете таком, под старину tender с какими-нибудь гравюрами, что ли - для полного погружения в атмосферу.
Рита, возможно, я попрошу тебя сделать обложки (не развороты) для трилогии, в том случае, если у меня тут выгорит одно дело. Smile Но после Нового года. И еще мне надо дописать третью книгу. Ты – большая мастерица по этой части.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Мне сразу понравились сцены с Веселкой, забавный такой парнишка, юморной и с редким сочетанием смелости с трусостью. Он насмерть перепугался появления велей, а смотри - остроумничает по своему обыкновению, даже дерзит. Достойный собеседник для Горбуля. Wink
Веселка испугался не велей, а того, что сбылось пророчество, и побежал предупреждать селян.
Считаю его удачным образом. Стараюсь сделать мирных жителей Велиады объемными и запоминающими.
Виктория В писал(а):
Еще привлекла внимание тема шевий - прекрасно описание их внешности, легенда о любвеобильной волшебнице и ее умном возлюбленном. Повествование делается колоритнее от таких вставок. Very Happy
О шевьях – рассказ впереди. Там еще будут чудеса.
Прообразами шевий послужили автохтонные малоазиатские змееподобные богини. Знакомая тебе тема - Великая мать, как один из остаточных элементов матриархата. Smile
Самая известная из таких богинь – библейская Ева, о чем я в статье в блоге писала. Сюжет о создании человека и грехопадении – это компиляция мифов Междуречья. Можно вспомнить богинь Крита со змеями. Змея связана с Луной и водой. Змея – это символ мудрости.
Виктория В писал(а):
Замечательна преподнесена тема мужской дружбы. Отказались Светозар и Яробор от Долинки в пользу Горика, но похоже оказали ему этим медвежью услугу - Горику, как истинному влюбленному, одна Неждана нужна. tender
Думала, что ты будешь в меня помидорами кидаться за, то что я ввела во грех правильного и положительного Горика.
С другой стороны, такая инициация была нужна, по многим причинам. В общем, взрослеть ему пора.
Виктория В писал(а):
Пребывание велей и их спутников в Тиховине тоже описано на высоте, особенно драка с кромешниками, производит достоверное впечатление.
Не помню, как писала эту сцену, хоть убей. Перечитывала – удивлялась. Точно муза диктовала. Чья муза, не знаю, не могу вспомнить ни одного романа с чем-нибудь подобным.
Виктория В писал(а):
Порадовалась я за Горика, которому привалила удача в виде письмен в лавке Голуба. Smile
А понятно о рем идет речь в Памятной? Это очень важная находка.
Виктория В писал(а):
Ты, Таня, не сомневайся, глава написана прекрасно, ничуть не затянуто, все по делу. wo
Ну и хорошо тогда. Меня за такие фрагменты – уж и критиковали и хвалили, но я их оставила, только немного подкорректировала.
Виктория В писал(а):
Жду дальнейших приключений наших героев, особенно интересует их встреча с шевиями. Flowers
Встретятся, чо, дойдут.

>13 Дек 2016 16:24

Таня, Леди, приветствую!
Tannit писал(а):
Веселка испугался не велей, а того, что сбылось пророчество, и побежал предупреждать селян.

Я в том же смысле написала, Веселка испугался не самих велей, а их появления, знаменующее исполнение мрачного пророчества. Ok
Tannit писал(а):
О шевьях – рассказ впереди. Там еще будут чудеса.
Прообразами шевий послужили автохтонные малоазиатские змееподобные богини. Знакомая тебе тема - Великая мать, как один из остаточных элементов матриархата.

Жду с большим интересом этого рассказа, считаю удачным твое творческое переосмысление культа малоазиатских богинь-змей. Smile
Особенно занимает вопрос - есть у шевий змеиный хвост или нет? Embarassed
Tannit писал(а):
А понятно о рем идет речь в Памятной? Это очень важная находка.

Да, понятно. Описывается прошлая Великая битва с Злыдой и победа над ним. Очень может быть, что наши герои с помощью этой находки Горика поймут, как им бороться с Злыдой в настоящем времени. Smile
Tannit писал(а):
Думала, что ты будешь в меня помидорами кидаться за, то что я ввела во грех правильного и положительного Горика.

Таня, я уже привыкаю понемногу к твоему не сентиментальному и чисто деловому отношению к сексуальной стороне жизни. Laughing

>13 Дек 2016 18:05

Приветствую!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
О шевьях – рассказ впереди.
Жду с большим интересом этого рассказа, считаю удачным твое творческое переосмысление культа малоазиатских богинь-змей. Smile
Фэнтези отличается от мифов, как адаптированный для современности вариант. В принципе, вид совпадает отчасти и некоторые функции. Но шевьи – это оригинальные персонажи и прописаны в Велиаде.
Виктория В писал(а):
Особенно занимает вопрос - есть у шевий змеиный хвост или нет? Embarassed
Узнаешь через пару глав.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
А понятно о чем идет речь в Памятной? Это очень важная находка.
Да, понятно. Описывается прошлая Великая битва с Злыдой и победа над ним. Очень может быть, что наши герои с помощью этой находки Горика поймут, как им бороться с Злыдой в настоящем времени. Smile
Нет, Вика, главное ты упустила. Значит, интрига сохраняется. А как бороться со Злыдой, великанам расскажут шевьи, они же – хранительницы многих тайн.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Таня, я уже привыкаю понемногу к твоему не сентиментальному и чисто деловому отношению к сексуальной стороне жизни. Laughing
Вик, у мужчин и женщин – любовь очень разная, и каждого человека свое отношение к любви. Вспомнить хотя бы – «бьет, значит, любит».
В моем представлении индикатор женской любви - страстное желание родить от конкретного мужчины ребенка, в не просто перепихнутся, пусть при этом стать матерью-одиночкой.
А о тех, что «жили долго и счастливо и умерли в один день», как исключительных случаях, сочиняют легенды и сказки.
Мы с тобой расходимся в определениях понятия «любовь». Wink

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Надо другие главы и другие романы делать, причем срочно.
Я Скарабея жду, да

Хотя Скарабей для меня в настоящее время не приоритет, тем не менее у меня сейчас на рабочем столе (с твоей картинкой) открыта только 13 глава. Всеми силами и мыслями стараюсь ее доделать. Два эпизода осталось, а потом надо быстро 14 начинать, как непосредственное продолжение путешествия в горы.
натаниэлла писал(а):
а еще есть романы? или это так, во множественном числе случайно прозвучало.
Есть, но не тот, где нужен французский. Пока показывать не буду.
натаниэлла писал(а):
но ты меня не пугай, у меня дома уже целый лазарет. Оба ребенка свалились. Но млашдий то нормально еще относится, в школу не идти - хорошо, а старший истерит, ему в институте зачеты надо сдавать и автоматы всякие, а он тут валяется с температурой. Скандалим.
Переболеете – появится иммунитет на будущее, хотя, говорят, вирус гриппа мутирует и от него нет панацеи.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:32

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриный супчик папе, куриная грудка на пару для меня, салат с вареной говядиной для всех. Кисе навагу отварила. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+) [20555] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение