Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2016 20:16
Tannit писал(а):
Вот попробуй представить, какой образ мыслей был у древних, если они создали подобных богов. Виттория хочет понять, почему они были такими. В фильме "Звёздные врата" показали версию появления богов с такими головами. Боги, жрецы одевали маски и выходили к народу в таком виде. Может так и было? А ты сама что об этом думаешь? _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2016 20:52
Таня, спасибо большое за яркое и образное продолжение! Мне очень нравится тематика востока и тематика Египта с невероятными божествами. Кстати, фильм "Боги Египта" не смотрела? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2016 21:48
Элен-ка писал(а):
В фильме "Звёздные врата" показали версию появления богов с такими головами. Боги, жрецы одевали маски и выходили к народу в таком виде. Может так и было? А ты сама что об этом думаешь? Даже на самых древних египетских изображениях ничего подобного нет. А нет археологических доказательств и письменных памятников, свидетельствующих в пользу этой версии, говорить не о чем. Ношение ритуальных масок больше характерно для шаманизма, где происходит отождествление жреца (в состоянии транса, «одержимого духом животного») с тотемным предком. Религия др. Египта вышла из тотемизма, в каждом номе был свой тотем, и он сохранился в культах священных животных, которые собственно и представляли богов на церемониях. Так что, по идее, жрецы в масках – это уже перебор. На церемониях, имевших статус гос. праздника, жрецом выступал фараон (который считался Гором, сыном Осириса, был суть земным богом). Жрецы в такой компании явно были лишними. Зайди в Велиаду, см. мой первый пост на 6 стр. - спойлер Сахара-Акасус. Мужчины с волчьими головами принимают участие в обряде сексуального характера. Вероятно, воины-псы, прототипы легендарных «псоголовых». Но это внутренняя Ливия, где имела место самобытность, традиции отличались от др. египетских. В Древнем Египте, насколько мне известно, только при мумификации жрецы носили маски – головы шакала (Анубис этому делу покровительствовал) - и то только во время ритуально-обрядовой части. Жрецы Осириса наносили на себе лицо зеленую краску, цвет жизни и воскрешения. Margot Valois писал(а): Постараюсь и в дальнейшем не подкачать. Спасибо за отзыв.
Таня, спасибо большое за яркое и образное продолжение! Margot Valois писал(а):
Мне очень нравится тематика востока и тематика Египта с невероятными божествами. Кстати, фильм "Боги Египта" не смотрела? Как говорится, кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Не люблю новые версии древних мифов, независимо от того, какие в них красивые спецэффекты. Из всего что я видела, самое приличное - "Одиссея" Кончаловского, не перевирающая оригинал. Из исторических нравится «Троя», и все фильмы Мэла Гиббсона, несмотря на некоторые архаизмы в них. Вот, вроде бы тоже зрелища, но в грамотной постановке. Могу посмотреть что-то комиксовое, типа, "300 спартанцев". Марго, красивый новый комплект. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2016 11:40
В блоге опубликована статья о Клеопатре - "Первая мировая знаменитость или миф о красоте Клеопатры"
Картинка кликабельна.
Дьюла Бенцур «Смерть Клеопатры» ( 1911) *** Уже целовала Антония мертвые губы, Уже на коленях пред Августом слезы лила... И предали слуги. Грохочут победные трубы Под римским орлом, и вечерняя стелется мгла. И входит последний плененный ее красотою, Высокий и статный, и шепчет в смятении он: "Тебя – как рабыню... в триумфе пошлет пред собою..." Но шеи лебяжьей все так же спокоен наклон. А завтра детей закуют. О, как мало осталось Ей дела на свете – еще с мужиком пошутить И черную змейку, как будто прощальную жалость, На смуглую грудь равнодушной рукой положить. Ахматова А.А. 7 февраля 1940 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2016 14:50
Таня, приветствую!
Хорошая вышла глава. И не понятно для читателя, что у тебя вызывало затруднения. Очень понравились мысли-мечты Виты о Фростене. Красивые образные сравнения. И сон девушки прекрасно описан. Жаль, что не досмотрела. Хотелось бы узнать, с кем из потенциальных кавалеров из своего окружения Вита отождествляет мужчину из сна. Баночки, флакончики... и это помимо театрального клея. Что, Фростен еще и документы подделывает с помощью химии? Полный набор законспирированного агента Вор, думаю лез к Недотепе не просто так. Жду, когда же наши девчонки отправятся на поиски сокровищ! ПС: Рита, прекрасный комплект. Давно заметила твою слабость к актрисе из Престолов. В первом сезоне она такая миленькая. Но в 6 сезоне на нее уже без слез не взглянешь. Постарела капитально, раздалась, обабилась. Ну какая она Таргариен... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2016 16:33
Приветствую!
НадяКороткова писал(а):
Хорошая вышла глава. И не понятно для читателя, что у тебя вызывало затруднения. Затруднения вызвала эротика, но эту главу она не уместилась, потому что, как это у меня бывает, мысль не туда свернула. А половина фрагментов в этой главе перенесены из предыдущей, тоже не поместились. НадяКороткова писал(а): Этот образ преследует ее давно. Замуж ей пора.
Хотелось бы узнать, с кем из потенциальных кавалеров из своего окружения Вита отождествляет мужчину из сна. НадяКороткова писал(а): Ну если он до этого военного атташе обнес.
Вор, думаю лез к Недотепе не просто так. НадяКороткова писал(а):
Жду, когда же наши девчонки отправятся на поиски сокровищ! Они не просто отправятся, а сбегут. НадяКороткова писал(а): Недавно узнала, что она - не блондинка. По книге ей, вроде, лет 14 было, когда братец ее замуж выдал.
Давно заметила твою слабость к актрисе из Престолов. В первом сезоне она такая миленькая. Но в 6 сезоне на нее уже без слез не взглянешь. Что там в 6 сезоне? Мартин уже успел кого-нибудь укокошить? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2016 16:56
Принца, жениха Мирцелы, и его отца в начале первой серии кончили три сестрички и их мамашка. Жду воскрешения Джона Сноу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2016 17:39
НадяКороткова писал(а):
Принца, жениха Мирцелы, и его отца в начале первой серии кончили три сестрички и их мамашка. Жду воскрешения Джона Сноу Свят-свят-свят. Мартин дождется, что его фанаты грохнут за садизм по отношению к своим героям. Судя по тенденциям, все воскресшие - это отрицательные персонажи. Там, вроде, обещали и маму Старков "оживить". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2016 20:47
Мне интересно, к концу этой саги Мартин оставит хоть кого-нибудь из главных героев в живых? А вообще, идея эпоса мне нравится: мир катится в тартарары, а люди так заняты собственными разборками, что в упор этого не замечают. Все, как в реальном мире. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2016 13:14
НадяКороткова писал(а):
Очень понравились мысли-мечты Виты о Фростене. Красивые образные сравнения. И сон девушки прекрасно описан. Согласна, очень красивый образный язык. НадяКороткова писал(а):
Давно заметила твою слабость к актрисе из Престолов. В первом сезоне она такая миленькая. Но в 6 сезоне на нее уже без слез не взглянешь. Постарела капитально, раздалась, обабилась. Ну какая она Таргариен... Злая ты, Надя. Со временем все такие будем, и мартиновская Таргариен тоже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2016 13:53
Цитата:
Виктория В писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Давно заметила твою слабость к актрисе из Престолов. В первом сезоне она такая миленькая. Но в 6 сезоне на нее уже без слез не взглянешь. Постарела капитально, раздалась, обабилась. Ну какая она Таргариен... Злая ты, Надя. Со временем все такие будем, и мартиновская Таргариен тоже. Вика, не путай жизнь с кино В кино и книгах все должно быть красиво, и герои не должны стареть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2016 15:30
Виктория В писал(а): Вставку об ангеле, демоне и запретном плоде сделала, когда позже в уже готовый эпизод. Все думала, чего там не хватает. Оказалось, что восприятия Алекса через теологические образы.
НадяКороткова писал(а): Согласна, очень красивый образный язык. Очень понравились мысли-мечты Виты о Фростене. Красивые образные сравнения. И сон девушки прекрасно описан. НадяКороткова писал(а):
В кино и книгах все должно быть красиво, и герои не должны стареть. В эпопее "Игра престолов" все младшие герои - дети, совсем малолетки. В начале книги: Джофри - 12 лет, Роббу - 14, Сансе - 11, Арие - 9, Джону Сноу - 14, Дейнерис - 13. Однако любому взрослому фору дадут. И не стареют, потому что умирают молодыми. Надь, и ведь никто не говорит Мартину, что дети не могут так думать и так поступать. По сравнению с ними, Виттория в одиннадцать лет - скромная девочка, не совершившая ничего выдающегося. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2016 20:12
» Глава десятая (продолжение)Джон Рик огорчился, узнав, что визит к портнихе откладывается, но не стал задавать вопросы, почему важное дело переносится на завтра и куда пропала Тизири. Хмурый и молчаливый он убрал со стола и провозился с посудой в саду у колодца так долго, что Виттория за это время успела помыться, переодеться и заплести косу. В отличие от лорда Фростэна, которому предстояло «день напролет маяться от скуки», она собиралась посвятить свое свободное время любимому делу – изучению истории – сравнить иероглифы имен в картушах и написать статью о сфинксах, свести в ней вчерашние выводы в стройную теорию. Она скучала по научной работе и теперь, обнаружив, что давно знакомые артефакты объединяет общая тайна, с огромным интересом углубилась в исследование. Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4770487#4770487 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2016 13:16
Привет, Таня, девушки!
прочла главу, и самым первым спешу похвалить с большим вкусом подобранные иллюстрации: как для диалогов (акварели прелестные!) так и для "романа в романе". Не ожидала я такого поворота: розенкрейцеры? сокровища? новые тайны? Неужели Витта найдет таким образом себе иное увлечение? Спасибо, Таня, за интерес, который ты во мне постоянно подогреваешь своим творчеством! Хочется узнать, что же именно ты там придержала _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2016 16:24
Привет!
натаниэлла писал(а): Приходится держать поднятую планку и сохранять стиль оформления, хотя это занимает время. Сложновато, зато красиво. Люблю книги с картинками.
прочла главу, и самым первым спешу похвалить с большим вкусом подобранные иллюстрации: как для диалогов (акварели прелестные!) так и для "романа в романе". натаниэлла писал(а): Да я тоже не ожидала, что в роман вкрадется подобный элемент эпистолярного жанра. Причем писала - не могла остановиться, как говорится, "на одном дыхании". Дань популярным приключенческим романам, классике, которую сегодня мало кто читает.
Не ожидала я такого поворота: розенкрейцеры? сокровища? новые тайны? Неужели Витта найдет таким образом себе иное увлечение? Мои рыцари, если проводить параллели - это тамплиеры (их казна не найдена, магистр де Моле якобы проклял Филиппа Красивого и папу Климента 5), а по географии - замки находятся в катарском ареале (Прованс, Лангедок; Монсегюр - их символ). Ричард Крестоносец - это Ричард Львиное Сердце, король-рыцарь, ограбивший свою вотчину (те же южные провинции), чтобы добыть средства на поход в Святую землю. Конспирологи связывают катаров-тамплиеров-розенкрейцеров. Есть в них нечто общее - загадки, мистика, трагедии. Но прямых доказательств их связи нет - где альбигойцы и где масоны? - только умозрительные заключения и притянутые за уши факты. Хронологически большой разрыв между явлениями. Крест и роза - символы Иисуса Христа и Девы Марии. А тамплиеры носили мальтийский крест. Автор романа "Сокровища рыцарей ордена Креста и Розы" мне представляется будущим покровителем Виттории в Королевской Академии Наук. Хотя тоже подумала о новом увлечении Виттории. натаниэлла писал(а):
Спасибо, Таня, за интерес, который ты во мне постоянно подогреваешь своим творчеством! Хочется узнать, что же именно ты там придержала Знамо, что придержала, свидание Виттории и Алекса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 18:46
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |