Андреа К. Хёст "Подопытная"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Romi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 13.05.2011
>20 Авг 2017 8:27

Большущее-пребольшущее спасибо за новую главу!!! Никакого перевода не жду с таким нетерпением, как этого. Книга реально затягивает, и очень интересно узнать, что же будет дальше.

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>20 Авг 2017 10:04

Девочки, большое спасибо за продолжение!
Ценю ваш труд и ответственность за взятое дело. wo
Книга интересная и выбивается из тьмы историй о попаданках.
Я с вами до победного конца (когда бы он не настал). Laughing

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>20 Авг 2017 10:09

Спасибо огромное за продолжение!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tatyazch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.02.2017
>20 Авг 2017 10:33

Спасибо за продолжение! Необычная история.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>20 Авг 2017 11:10

Алена, Тина, Лина, большое спасибо за продолжение! Бедная Касс - сколько ей пришлось пережить! Хорошо, что ребята из первого отряда так поддерживают ее и устроили ей такой замечательный сюрприз. Новоселье - это здорово, вот еще бы Рууэл появился и все бы было совсем хорошо. Очень хочется узнать, что же с Касс будет дальше, жду продолжения.

HOLGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 24.12.2009
>20 Авг 2017 11:32

Ну просто .....УРА!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>20 Авг 2017 11:54

Леди, спасибо за перевод Flowers Flowers

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>20 Авг 2017 12:20

Спасибо за продолжение и оформление

Нано-сопли - это нечто Shocked Реально ужастик этого мира. А если учесть все остальное вроде крузатчей... книгу придется маркировать как "хоррор-фантастика" ))
Касс опять в себя приходит. Боюсь я за ее головушку - столько перегрузок.

mariatos Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>20 Авг 2017 16:52

Аааааааааааа!!!! Продолжение!!!!!!
Уиии!!! ))) В смысле нечеловеческое спасибо за продолжение! )))
Волнительно так было.. а Ру снова на заданиях.. скупо так описаны выздоровления и анализы, но смею думать приятно не было ни на секунду..(( бедняга Касс...
Где же Ру?))

с-о-н-я Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.08.2016
>20 Авг 2017 17:26

Девочки, огромное спасибо за новую главу!!!
Сопли ужасны, мне бы тоже кошмары снились! Очень нравятся отношения Касс и первой команды, они и правда как семья становятся. Понравилось новое жилье с окном. Очень жалко, что Руэлл не появлялся, но думаю в ближайших главах мы его снова встретим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>20 Авг 2017 18:10

Как все переживали! Такой Мейз классный! Квартира новая такая приятная и Тень вернулась)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>20 Авг 2017 18:47

Продолжение! Ура-а-аа!
Касс пришла в себя - это очень хорошо) Внимательность, любовь и забота сетари очень трогательны Всё-таки Касс сумела достучаться до их "холодных" сердец, пробиться сквозь стену невозмутимости! Вот такая вот необыкновенная девушка, наша Касс!)))
И вновь К.Р. только в мечтах и воспоминаниях

Девочки, спасибо огромное за главу!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>21 Авг 2017 0:01

Ну вот все испытания позади. Как же она всех удивила и восхитила своей жизнестойкостью и сообразительностью. Оказывается у Касс много хороших друзей из разных отрядов. Устроили ей праздник. Новая уютная квартирка с окном, настоящие бумажные книги,
Тень мурлычет под боком и даже милаху отдали. Хорошая вышла годовщина!
Слизни конечно ужасные и люди их не видят, когда они по квартире ползают. Зато здорово чистят квартирку, трубы и прочее. Мне тоже такие нужны!
Девочки, спасибо за продолжение!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

saury-li Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.11.2010
>21 Авг 2017 11:40

Ура! Ar Спасибо за продолжение! Что ещё для праздника нужно))) Ждем следующего появления Руэла)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>22 Авг 2017 15:21

» Май, 11-17

Переводчик: Talita
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka

Дергаюсь
Сегодня ела с Зен и еще одной девушкой из ее отряда, Десс Чарн. Поболтали об Аренроне и о том, как я пережила путешествие по Каласе. Десс, которая терпеть не может плавать, сильно впечатлилась моими ластами и перепонками на пальцах и настаивала на использовании столь полезных модификаций во время тренировок в бассейне.
Зен задумчиво ее выслушала и пообещала добавить ласты при тренировках под водой, но непоколебимо стоит на своем в необходимости увеличивать скорость и в плавании на поверхности без каких-либо приспособлений. Она умеет отдавать приказы. И тренировала меня сегодня тоже Зен, а не Мара. Так странно, с тех пор, как она со мной возилась, столько времени прошло. Я невольно поглядывала наверх, почти ожидая увидеть, что кто-то за нами наблюдает.
Чувствую себя существенно лучше. Еще не восстановилась, но уже могу ходить, не шатаясь. Зен заверила, что с радостью составит мне компанию, когда я снова соберусь в бассейн. А мне что-то не по себе. Плавать совсем не хочется. От одной мысли плохо.
И это меня очень тревожит.

Десенсибилизация [1]
Сегодня, не считая утреннего обследования, у меня выходной, раз уж первый и двенадцатый отряды на заданиях. Я долго сидела у себя в комнате, смотрела в окно на проливной дождь, а потом зарезервировала бассейн и пошла плавать.
Я взяла с собой маску для погружения, но поначалу просто наматывала круги на поверхности. И лишь долгое время спустя смогла заставить себя зажать в зубах респиратор и медленно пройти полосу препятствий до самого дна. Было нелегко: все время приходилось подавлять желание отчаянно рвануть наверх. Но я злилась на себя за трусость, продержалась до самого низа, а потом какое-то время лежала там, глубоко дыша и убеждая себя, что все нормально и плавать я не боюсь.
«Всплывай».
Сообщение от Рууэла, как обычно немногословное, настолько ошеломило меня, что я даже не сразу среагировала. Предчувствуя выволочку, я поплыла наверх и лишь в последний момент вспомнила, что должна по пути останавливаться у специальных меток, дабы избежать кессонной болезни, хотя не уверена, что в бассейне такой глубины ее вообще можно получить. По правилам полагалось задерживаться у каждой, так что подъем в общей сложности занимал минут пять, и мне с лихвой хватило времени погадать, что же Рууэл скажет, поудивляться, почему он непременно хочет сообщить это лично, и уговорить себя не слишком радоваться встрече.
Сквозь толщу воды я разглядела неверный темный силуэт на краю бассейна. Вспомнив, как неприятно было таращиться на Каджала снизу вверх, я всплыла несколькими метрами дальше – но, как оказалось, Рууэл присел на корточки, чтобы не сильно надо мной возвышаться. Пока я приближалась, он смотрел на меня из-под полуприкрытых век, а потом спросил:
– Почему ты это делаешь, когда твои отряды работают в Эне?
Не знаю, что позволяет ему сразу переходить к сути – таланты видения или обычная сообразительность. Рууэл без лишних вопросов понял, чем я тут занимаюсь, и решил выяснить менее очевидные детали.
– Потому что с сетари спокойнее. Цели не достигла бы.
– Как и если бы отключилась бы на дне.
Я рассердилась. Стала бы я лезть в воду, ощущая усталость или недомогание.
– Уже давно не отключалась. Четвертый отряд больше не в отпуске?
– Нет, у нас есть еще пять дней.
– Нравится носить форму?
Он оглядел себя, прекрасно сознавая, что я пытаюсь соскочить с темы, но спокойно ответил:
– Я был в постели.
Итак, он надел униформу, потому что так было быстрее. То есть его разбудили и отправили сюда убедить меня не подвергать свою жизнь опасности. Я покраснела до кончиков ушей.
– Прости.
Рууэл покачал головой и встал:
– Не опускайся ниже пяти деларов.
Он вышел из помещения так быстро, что я не успела поблагодарить его за милаху. Да, можно было просто послать сообщение по интерфейсу, но это не то же самое. Я снова сунула в рот дыхалку, нырнула и проплавала еще десять минут, пребывая в крайне паршивом настроении.
Глупо, конечно. В конце концов, мне не запретили плавать одной, не отругали за то, что кто-то явно счел опасным поведением – просто наложили разумные ограничения. Но мне было плохо, потому что его выдернули посреди отпуска. И потому что отправили со мной нянчиться.
И да, со мной сейчас действительно надо нянчиться.
Некоторое время спустя я сообразила, что за всеми своими страданиями абыла, что нахожусь под водой. Плавание по-прежнему не вызывает восторга, но вряд ли бы я за раз добилась большего, да и вымоталась уже. Вернувшись к себе, я завалилась спать и погрузилась в кошмары о погоне.
А теперь вот задумалась, не перевели ли меня со второго уровня мониторинга на третий, когда за тобой постоянно следят? Что-то же заставило их прислать Рууэла… Я еще больше расстроилась, а ведь хотела как-то успокоиться, прежде чем неминуемо явится Мейз и захочет обсудить произошедшее. Повезло, что, когда первый отряд вернулся с задания, я еще спала.

Правда жизни
Стоило проснуться, и уже через пять минут мне написал Мейз, спрашивая разрешение прийти поболтать. «Конечно», – ответила я, а едва он вошел в комнату, сразу ринулась в бой:
– Меня перевели на новый уровень мониторинга?
– У тебя отслеживают показания жизненно важных органов, – ответил Мейз, спокойно усаживаясь со мной на подоконнике. – А также твои перемещения. Разумеется, они забеспокоились, когда на дне бассейна у тебя участилось сердцебиение.
– Экстра-мониторинг навсегда?
– Мало что навсегда. – Он вздохнул и оглядел меня. – Касзандра, я понимаю, тебя это злит. Ты привыкла к гораздо большей свободе, чем мы когда-либо тебе предоставим. Но даже если ты полностью восстановишься, прошу, не экспериментируй так больше одна.
– Надо одной, если потом вдруг придется одной, – упрямо заявила я. – Но согласна, что далеко зашла.
Мейз решил не спорить и перешел к тому, что меня так беспокоило:
– Воздушные поиски Каласы только начались. Ты веришь, что мы его не найдем?
– Да, – ответила я. – Лучше не делать вид, что не придется возвращаться на платформу. Легче готовиться к худшему, а потом радоваться, что обошлось.
Ему пришлось признать мою правоту, и мы еще долго обсуждали, что случится, если они не смогут отыскать Каласу без меня. Скорейшее обнаружение города было задачей номер один на Муине, ведь если где и осталась информация о платформах и Колоннах, то именно там, куда ведут все платформы.
Сперва надо будет выяснить, есть ли там «система безопасности» и смогу ли я провести через нее сетари. Если не сработает, придется идти на гораздо больший риск. Скорее всего, меня снабдят каким-то оружием (а заодно едой, водой, респиратором и мощнейшим маяком), а потом посмотрят, сумею ли я телепортировать с собой кого-то из сетари.
Второй вариант тарианцев не особо радует, но Мейз признал, что, возможно, меня о таком попросят. Мы позавтракали и разошлись: он по служебным делам, а я на обследование и тренировку с Марой. Сегодня мне лучше. Преодолеть страх погружения было необходимо. Радость от воды ко мне явно вернется нескоро, но понадобится – проплыву.
Я справлюсь.

Вчера, сегодня, завтра
Если не ошибаюсь, в прошлое воскресенье был День матери. Я так увлеклась, что совсем о нем забыла. С прошедшим, мама. Я бы купила тебе очередной цветок в горшке, раз ты не любишь срезанные. Пожалуй, примулу, а то предыдущая не пережила встречи с Джулсом.
Я вернулась к обучению. Во-первых, чтобы считаться тут «взрослым» надо пройти определенные тесты. Сочетание возраста и способностей. Тесты не особо сложные, но сколько уже можно думать, будто со мной надо как-то по-особому обращаться?
И к чему эти обследования каждый чертов день? Первый отряд следит, чтобы я ела по большей части в присутствии хотя бы одного из них. Специальная забота о здоровье бродяги.

Мои следы
Сегодня они сформировали четырнадцатый отряд. Алаз стала у них спецом по управлению Эной. Четырнадцатый – еще один разведывательный отряд, и завтра мне предстоит их тестировать.
Тамошний капитан – Кин Лара, и мне немного странно, что его поселили в моей прежней квартире. Особенно учитывая, что у него четыре таланта видения (только видения видения нет). Кто знает, что ему пригрезится, пока он будет спать на моей кровати? Хорошо, что я там не очень долго прожила.
Надеюсь, с этим отрядом мы сойдемся. По крайней мере, там уже есть кто-то, кого я знаю. Алаз, конечно, мне на шею не бросалась во время запечатывания врат в Ране, но она хотя бы знакомая.

Четырнадцатый отряд
Сессия прошла хорошо.
Мы собрались в обычном зале. Я пришла чуть раньше, чтобы встретиться с Нилсом Сайятом, он пытается научить меня создавать иллюзии. Это мне подарок. Вообще-то, он предложил два варианта: массировать мне ноги или учить. Я выбрала второе, потому что не особо готова доверить ему свои конечности. В смысле, он же любит Зи, но иногда неясно, так ли уж Нилс шутит, когда флиртует со мной.
Единственное, что не дает мне заигрывать в ответ: я уверена, что Зи тоже его любит. Правда, иногда меня мучат сомнения. Пара ночей с Нилсом мне бы не повредила. Определенно, это было бы весьма познавательно.
Он очень ответственно подходит к занятиям. Пока учит меня визуализации. У него потрясающий голос, хрипловатый и завораживающий. У меня ничего не получается, возможно, потому, что я не столь профессиональна и все время думаю о массаже. Однако Нилс твердит, что создание иллюзий – одно из самых сложных умений, и я не должна сдаваться. Я по-прежнему сомневаюсь, обладаю ли вообще хоть какими-то способностями к иллюзиям, но против обучения не возражаю. Было бы здорово показать все то, что я пытаюсь описать, рассказывая о Земле.
Четырнадцатый отряд явился в полном составе и подошел знакомиться. Лара, их капитан, так расслаблен, что почти без сознания. Мне очень понравилась его сонная улыбка. На удивление, он провел свой отряд через тестирование так, будто каждый день этим занимается, а не заступил на пост только вчера.
Интересно работать с командой, где все либо мои ровесники, либо на год младше. За исключением Лары, они вели себя со мной до ужаса вежливо и аккуратно, но я чувствовала себя больше их равной, чем питомцем или талисманом. Они мне понравились. Вот бы все тесты в будущем проходили так хорошо.

Медленно прихожу в норму
Сегодня со мной тренировалась Мара. Она показала мне гимнастическое оборудование, которым пользуются сетари. Я догадывалась, что они наверняка и с весом упражняются. Мара объяснила, как работают тренажеры, но велела в одиночку к ним не подходить. Зря опасается: пусть в зале была всего пара людей из десятого отряда, вероятность очутиться тут с пятым и седьмым настолько велика, что я не рискну соваться в качалку без телохранителей.
Завтра тест с тринадцатым отрядом, а на следующей неделе – еще с несколькими командами, с которыми я прежде дел не имела. Мара говорит, начальство еще не решило, возвращать меня на маршруты или нет, и внезапно спросила, что я сама думаю по этому поводу. Обычно моим мнением не интересуются, видимо, всему виной пресловутый психологический аспект. После моего путешествия в Каласу все решили, что я хрупкий цветочек и вот-вот рассыплюсь. Даже Мара осторожничает больше, чем обычно. Последствия рыданий при включенном журнале миссии.
Я попросилась на дежурства с первым отрядом. Это лучше, чем переживать из-за кошмаров. Вдобавок, я волнуюсь о ребятах. Они выглядят усталыми.

[1] Десенсибилизация – один из первых методов поведенческой психотерапии Джозефа Вольпе, основанный на систематическом постепенном уменьшении чувствительности человека к предметам, событиям или людям, вызывающим тревожность и фобии. Основной принцип метода заключается в том, что антагонистическая по отношению к страху реакция, которая может быть сформирована во время действия стимулов, вызывающих страх, постепенно подавляет его реакции.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Женская логика: целый час наряжаться-краситься перед выходом, после чего пять минут, пока муж собирается, орать на него - "Ну... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Андреа К. Хёст "Подопытная" [21747] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение