|
Глафирка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение. Всё, пропала Катерина, накрыло ураганом по имени Александр, присвоим ему 12 балл. Надеюсь, хоть эта любовь принесёт долгожданное счастье женщине с такой трудной судьбой! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кристюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дарина, здравствуй! (надеюсь, не против, что я на "ты"?)
Я случайно заглянула в этот сборник и... осталась здесь надолго! Очень понравились написанные здесь истории) Первый рассказ получился очень нежным, страстным, эмоциональным, где-то грустным а где-то милым)) Герои сильные, яркие, не идеальные, совершающие не очень хорошие поступки, но из-за этого живые, не картонные... В общем, мне понравилось) Второй - показался чуть потяжелее. Из-за Федьки. Все-таки это очень тяжело, когда одной нужно вытягивать настолько болезненного ребеночка... Из-за нового ребенка от женатого мужчины. Из-за нелюбви к Лене... Из-за смерти и мамы Кати и Леньки.... В общем, много всего в этой истории тяжелого, но несомненно цепляющего, заставляющего переживать. Но я надеюсь с появлением Саши в жизни Кати что-то измениться и измениться в лучшую сторону! Ну и, конечно же, уже жду, что там у них дальше будет после столь страстной сцены)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 161Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Большое спасибо за продолжение! ![]() ![]() ![]() Как притягивает друг к другу Катерину и Александра ![]() Кристюша писал(а):
Ну и, конечно же, уже жду, что там у них дальше будет после столь страстной сцены)) +1 |
|||
Сделать подарок |
|
DarinaIz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Безумно рада видеть всех)))))
Соечка, Ларсон, evbagira, Len-ta, Глафирка, IrinaAlex, спасибище вам девочки за постоянную поддержку меня и героев ![]() Lena-Lias, Matrechka, Кристюша - вновь прибывшим "салют"!!! Рада видеть ![]() Lena-Lias писал(а):
Я понимаю, что опоздала с отзывом, все уже далеко вперёд ушли по прочитанному, просто захотела высказаться Ленок, ничего страшного, тем более держать в себе вредно - надо высказываться)))) Я надеюсь, что когда-нибудь у меня дойдут руки вместе с ногами, чтобы переделать эту историю, ведь только дописав ее до конца, я поняла, что идея была "сыровата" и требовала более тщательной проработки. Поэтому мнения по поводу принимаю с удовольствием, спасибо))) Lena-Lias писал(а):
Сбила с толку его фраза у озера Если интересно - большинство тех персонажей, что появляются в моем творчестве вымышленны, но при этом имеют под собой реальные прототипы. Сергей - один из них. Когда сильный, казалось бы неспособный на нежность и сострадание, сексапильный красавец вдруг открывается с совершенно другой стороны - может помочь ребенку, подобрать брошенного котенка, перевести бабушку через дорогу, твой мир переворачивается)))) Ты смотришь на него совершенно влюбленными глазами и мечтаешь расколупать эту дырочку в его душе, через которую это просочилось. Вот как раз такой момент. Кристюша писал(а):
Дарина, здравствуй! (надеюсь, не против, что я на "ты"?) Кристюша, безумна рада видеть тебя в рядах моих читателей. На "ты" конечно - и это даже не обсуждается)))) _________________ Я б к чертям убила этого купидона,
Много принцев вокруг, все не "те", Ты сегодня шагаешь под марш Мендельсона, А я сдохну под реквием по мечте... |
|||
Сделать подарок |
|
zuzuka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Olganb | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дарина, доброго дня. Я тут совсем нвенькая,только все узнаю.так понравились ваши истории, можно принять в читателии пустить в блог, очень интересно продолжение истории Нади и Сергея. |
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дарина, очень жду продолжения истории.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, zuzuka, Olganb, доступ в блог свободный. Заходите смело. Приятного чтения!
Ева, спасибо за порцию вдохновения ![]() _________________ Я б к чертям убила этого купидона,
Много принцев вокруг, все не "те", Ты сегодня шагаешь под марш Мендельсона, А я сдохну под реквием по мечте... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » История вторая. Глава восьмаяДевочки, ку-ку всем![]() Всем оставшимся и не потерявшимся за время летних отпусков и каникул - мое почтение))) Прошу прощения за долгое ожидание, но сами понимаете - лето, море, тут не до писательства ![]() Его выдержки хватило на две недели. Коварная блондинка и то, что между ними произошло, не шло у него из головы. И не только из головы. Александр сорвался домой в тот же вечер, от греха подальше, и заперся в четырех стенах своей московской квартиры. Бесцельно слоняясь из угла в угол, пытался прийти в себя и успокоиться. Тишина и спокойствие его холостяцкой берлоги вдруг стали раздражать. Он сел на диван, лениво перещелкивая каналы, и вдруг подумал о том, что совсем не прочь, если рядом на этом диване с ним окажется Катя. Прижмется, положит голову ему на плечо, проведет тонкими пальчиками вверх по руке. На кухне она будет стоять у плиты, готовя ему ужин. А по утрам он будет просыпаться, и видеть ее сонную рядом, волосы золотистым водопадом будут спускаться на плечи и спину, тонкая бретелька ночной сорочки соскользнет вниз, открывая чудный вид на матовую кожу ее груди. Подмять ее такую под себя и любить, пока хватит сил, – думал он. Но сам тут же себя осаждал – хватит думать о ней, иначе скоро это уже будет смахивать на паранойю. В попытке отвлечься и выбросить Катерину из головы, он пригласил в ресторан давнюю знакомую. Романтическая атмосфера заведения, симпатичная дама в роскошном облегающем платье напротив, что так старалась привлечь его внимание, не доставляли привычного удовольствия. Как порядочный гражданин, он проводил ее домой, поблагодарив за отличный вечер, но на предложение «зайти на кофе», ответил отказом. Дама, уже настроенная на продолжение банкета, не ожидала такого поворота, а потому выглядела растерянной и даже расстроенной. Он тоже расстроился – бороздя просторы ночного зимнего города, понял, что обнимать и целовать другую, когда в голове у него прочно сидит Катя, нет никакого желания. А вот обнять и поцеловать ее, желание как раз таки было, еще какое. Только вот не было никакой возможности. Уж слишком на неопределенной ноте они с ней расстались, хотя шанс-то она ему дала, еще какой. Это он, идиот, не воспользовался. Стрелецкий судорожно начал соображать как ему к Кате подобраться. Через Инну не вариант – с женой друга отношения давно не сложились. Да и впутывать в свои отношения с женщинами третьих лиц он не любил. Решение загадки пришло ему в голову неожиданно, можно сказать, случайно. Перебирая в памяти моменты тех двух дней, он вспомнил свое удивление тому факту, что у Кати есть взрослый сын. Путь к сердцу женщины лежит через ее ребенка, – народная мудрость, к которой он пришел в результате нехитрых логических размышлений. Со слов Толика парень весьма успешный спортсмен, а значит найти его не составляло для Александра труда. Стрелецкий устроился на высокой трибуне, сейчас совершенно пустой, наблюдая за кучкой «водоплавающих»спортсменов, разминающихся у края бассейна. Он приехал как раз вовремя – у парней вот-вот должна была начаться тренировка. Широкоплечие парни с развитой мускулатурой спины и рельефными пластами грудных мышц внешне смахивали на звезд журнала «Плейбой», а вели себя, как дети. Дурачились, награждая друг друга тумаками и подзатыльниками, перебрасывались какими-то своими шуточками и громко смеялись. Александр внимательно смотрел на каждого, пытаясь принять как данность, что один из них и есть Катин сын. Кто конкретно – он не знал. Личность Федора Ковалева оказалась тайной под семью печатями. Никто толком так и не смог ему объяснить, как выглядит гордость и надежда сборной. Поэтому теперь Александру предстояло своим умом, логикой и интуицией вычислить среди них Федора. Можно, конечно, было подняться и громко крикнуть «Федя», и Федя бы тут же нашелся, но что делать после этого и как объяснять, кто он такой, Саша не знал. Идея протоптать дорожку к Катиному сердцу (ну или хотя бы для начала к ее квартире) через сына с каждой минутой казалось ему все бредовее. Ну вот вычислит он парня и что? Что скажет? Что будет дальше делать? Как представиться? Пока подобные мысли вертелись в голове, подмывая его встать и уйти, из под трибунного помещения, где располагались раздевалки и тренерская, вышел седовласый мужчина в спортивном костюме патриотичной раскраски и громко свистнул в свисток, болтавшийся у него на груди. Звук получился резким и довольно неприятным, учитывая какая в бассейне акустика, и как многократно отражается звук от высоких потолков помещения. Молодежь мгновенно подобралась, бессмысленный треп и хохот тут же прекратился, и они все встали по стойке «смирно». Александр внимательно всматривался в лицо каждого, ища знакомые Катины черты. Но ни один из стоящих у бортика на Катю похож не был. По команде тренера парни почти синхронно натянули на головы резиновые шапочки и надели очки. Теперь их вообще невозможно было отличить. Прислушавшись к фамилиям, что выкрикивал тренер, Александр отсеял из толпы лишних. Первая группа названных пофамильно направилась к водным дорожкам и, замерев в крайне неестественных позах, по свистку ушла под воду, не создав ни лишнего шума, ни брызг. - А где Ковалев? – пробасил тренер, выплюнув свисток и оглянувшись по сторонам. Александр замер в предвкушении. - Опаздывает, - ответил ему кто-то из толпы. В этот момент стены спортивного дворца дрогнули, а присутствующих снова поразило громкое эхо от с силой захлопнувшейся двери раздевалки. В поле зрения Александра появился виновник шума – правда разглядеть он мог пока только широченную спину со специфическим узором мышц профессионального пловца и темный затылок. Какое-то шестое чувство вдруг подсказало – это он. - Ковалев, почему опаздываем? – подтвердил догадку Александра тренер, окликнув парня по фамилии, - Тренировка как десять минут началась. Федор, натянув шапочку и очки, что-то негромко ответил и выстроился в следующую линию, готовых к старту. Прозвучал еще один свисток и замершие у края бассейна ребята почти одновременно скрылись под водой. Мощными рывками длинных тренированных рук разрезая хлорированную водную гладь спортсмены двигались почти вровень. Александр чуть подался вперед, чтобы лучше видеть происходящее внутри бассейна. Зрелище его захватило – оказывается, плаванье может быть таким же азартным, как, например, футбол или хоккей. Крепко сжав кулаки на перилах, он искренне болел и хотел, чтобы Федор этот заплыв выиграл. Что собственно тот и сделал, опередив своих соперников на пол головы. Гордость за парня сменилась тревогой, когда Александр заметил, как тот болезненно морщиться, вылезая из воды и потирает правое плечо. Никогда недремлющее око спортивного врача сразу заподозрило неладное, заставив Сашу внутренне подобраться. Федор метался по краю бассейна, нервно подергивая поврежденным плечом и пытаясь унять неприятную саднящую боль, разминая конечность. - Федор, что с плечом? – от тренера ничего невозможно было скрыть, хотя казалось, что он и не смотрел в его сторону, переводя взгляд с секундомера на записи в блокноте. - Все нормально, Василь Сергеич. - Не ври, Ковалев. Разминался? Что за детский сад? Мне что вас, до пенсии учить элементарным правилам техники безопасности! - Позвольте, - раздался сдержанный мужской голос за спиной тренера, не принадлежащий ни одному из его учеников. Василий Сергеевич размашисто так развернулся, недовольно глянув на вмешавшегося в разговор Александра. - Вы кто такой и что здесь забыли? – не меняя тональности, уставился он на него, - Посторонним здесь находиться запрещено. - А я не посторонний, - ляпнул Александр первое, что даже не на ум пришло, а просто слетело с языка. За годы работы он хорошо изучил таких тренеров – которые ревностно относятся к своим ученикам, не позволяя кому попало появляться на тренировках и вмешиваться в сам процесс. Здесь тоже существует такое понятие, как тайна, правда, спортивная. Чтобы замять неприятный инцидент, Александр сделал шаг вперед и протянул руку для знакомства: - Александр Стрелецкий, спортивный врач, - представился он. Василий Сергеевич, будучи человеком осторожным и осмотрительным, везде подозревая заговор и в каждом готовый видеть врага для своих ребят, ответно руки непонятно откуда взявшемуся доктору не подал, но отступил, позволяя Александру подойти к Ковалеву. - Пойдем, посмотрим, что с рукой, - кивнул Саша парню и развернувшись, направился в подтрибунное помещение, в коридорах которого где-то должен быть медкабинет. Медкабинет то был, и даже оказался открытым, а вот медика в нем не оказалось. Федька конечно изо всех сил старался не показывать, как ему больно, пряча искажающие лицо гримасы боли за разглядыванием потолка у себя над головой. Но Александра было не провести. Парень действительно зря пренебрег разминкой. Свидетелем скольких глупых и нелепых травм по причине слабого разогрева мышц он был – пальцев не хватит пересчитать. Сейчас он, скорее всего, просто потянул мышцу, а ведь мог порвать связку или растянуть сухожилие. Иногда после таких вот вроде незначительных травм о профессиональном спорте приходилось забывать навсегда. Но читать парню нотацию сейчас Александр не стал. Он подозревал, что от тренера ему и так влетит по полной. В тишине, не проронив ни слова, Стрелецкий осматривал пострадавшее плечо и руку Федора. Напряжение между ними росло, а как его разрядить, Александр не знал. Он никогда не испытывал проблем с общении со спортсменами разных возрастов и калибров, но ведь Федор Ковалев был не просто спортсмен, это был Катин сын. И пускай к ней и ее сыну он имел пока весьма далекое отношение, чувство какой-то неловкости сковывало Александра по рукам и ногам. Федор тоже не стремился общаться, демонстрируя высокую степень внутреннего напряжения. И насколько Александр был сам мужик, со стопроцентной уверенностью мог сказать – травма здесь ни при чем. Скорее, ее причина. В кабинет, предварительно стукнув для проформы, заглянул тренер. - Ну что тут у вас? – серьезным тоном поинтересовался он, пытаясь тем самым скрыть волнение за подопечного. - В принципе, ничего страшного, - окончив осмотр и споласкивая руки под краном, сообщил Саша, - Но тренироваться пару дней он точно не сможет. - Твою мать, Ковалев! Какого хрена… - дальше количество ненормативной лексики из уст тренера перешагнуло допустимые границы приличия, но Александр привык к такому обращению тренеров к своим подопечным. Это были жесткие и прямые люди, которые не церемонились. Федька даже не дернулся, видимо не впервой приходилось такое выслушивать от Василия Сергеевича. Пока парень сидел на кушетке, Александр внимательно его рассматривал. Как он и предполагал, сын на Катю оказался совсем не похож. Темные волосы, голубые глаза, крупные черты лица. Смазливым его точно не назовешь, но вот по-мужски привлекательным, пожалуй. - Я думаю, - вмешался в поток нецензурного красноречия тренера Александр, спасая парня, - нужно сделать рентген на всякий случай. И дать хороший втык вашему штатному медику – где он ходит? - Не он, а она, - поправил его Василий Сергеевич, тоже видимо, не совсем довольный качеством местного медицинского обслуживания. Александр вышел, напомнив, что будет ждать Фёдора у ворот. Полностью одетый Фёдор показался на крыльце спорткомплекса минут через двадцать, когда две сигареты из пачки были с наслаждением выкурены. - Насчет рентгена это вы серьезно? – поинтересовался он, подходя ближе. - Более чем. В этом деле лучше перебдеть… - попытался пошутить Саша, но парень явно был не настроен на веселый лад. - Ладно, - нехотя кивнул Федор, - Дорогу покажите? – уточнил он, доставая из кармана куртки ключи. - Ты на машине? – удивился Александр, оглядываясь в сторону стройных рядов припаркованных перед спорткомплексом машин. - Ну да, а что? – не понял его изумления Федор. - Покажешь? - Идемте. Они прошли несколько метров по парковке, остановившись у новенького серебристого спортивного седана. Александр чуть было не присвистнул от удивления. Он, конечно, знал, что спортсмены люди не бедные. Тем более успешные спортсмены. Но он не представлял, откуда у молодого пловца может быть весьма приличная сумма на спортивную «японку». Это конечно не Феррари и не БМВ, но тоже весьма недешевая игрушка. - Крутая тачка, - проведя рукой по холодному металлу серебристого крыла, отметил Саша, - Не знал, что плавание нынче такой прибыльный вид спорта, - закинул он пробную удочку. Надо же было узнать, откуда в семью Ковалевых денежки капают. Может, у мамочки спонсор имеется или папка у Фёдора небедный? - Это все коммерческие старты,- быстро заглотил парень наживку, - Кто-то ходит на скачки и ставит на лошадей, кто-то увлекается автогонками, а кто-то делает ставки на пловцов. Кто победит в заплыве. Тоже своего рода азарт и развлечение для богатеньких. Если ты побеждаешь – тебе платят хорошие гонорары. Все просто, - Федор открыл багажник и скинул в него свою сумку. - Э нет, парень, - придержал Саша водительскую дверь, которую Федя уже хотел открыть, - На твоей красавице мы прокатимся в следующий раз. Сегодня поведу я. - Это еще почему? – уставился на него недовольный таким раскладом Федя. - Разные ситуации на дороге бывают, а у тебя, - кивнул он на его плечо, - рука травмирована. Лучше не рисковать. Федор вздохнул, но вернулся к багажнику и достав обратно сумку, попрощался со своей девочкой на пару дней как минимум. Звонок в дверь раздался неожиданно. Катя, засмотревшись в экран небольшого телевизора, установленного на холодильнике, от неожиданности выронила нож из рук. Тот упал на пол и закрутился возле ее ног волчком. Быстро подняв холодное оружие с пола, она пошла открывать, не задумываясь о том, что иногда все же нужно верить приметам. Распахнув дверь, она так и застыла на пороге, открыв рот для дежурного «Вам кого?». - Привет, ма, - оттесняя ее в сторону, первым сделал шаг вглубь квартиры Федор. Но тот, кто стоял за его спиной, медлил. Катя захлопнула варежку и пару раз моргнула. Видение не рассеялось, а мало того – еще и заговорило. - Здравствуйте, Катя. Войти можно? Так как сказать ничего она не могла, Катерина просто кивнула и отошла от двери, впуская Стрелецкого в дом. Наблюдавший за этой сценой Федор замер, расстегнув куртку наполовину и решительно не понимая, что происходит. - А вы что – знакомы? – переводя взгляд с матери на Александра и обратно, уточнил ничего не понимающий Федя. - Не перестаю удивляться, - заулыбался Саша, довольный произведенным эффектом разорвавшейся бомбы, - Как иногда бывает тесен наш мир. - Мы познакомились в этом году у Инны и Толика, - поспешила пояснить сыну Катя, пока этот, с позволения сказать, гость не наговорил здесь чего-нибудь лишнего, - Федя, а ты почему не на тренировке? Что-то случилось? - Все нормально, ма, не переживай, - буркнул Федор, чмокнув Катю в лоб, - Спасибо, вам, Александр Юрьевич, что помогли, - кивнул ему Федор, забирая из рук мужчины свою сумку и направляясь в сторону комнаты. Растерянная Катя с ужасом смотрела на понурые плечи сына и его напряженную спину. - Федя, - забыв о существовании за ее спиной Александра, Катя хотела поспешить за Федькой, но была грубо остановлена сильной мужской рукой, перехватившей ее за локоть. - Оставь его в покое, - вкрадчиво посоветовал Александр, физически ощущая, как она сжигает его глазами, - Он же сказал, что все нормально. Пускай парень побудет один. - Знаю я это его «нормально». Я же вижу – что-то случилось. А еще и вы, - Катя прошлась по нему снизу вверх суровым взглядом, - внезапно оказались рядом с моим сыном. Это не к добру. - Наоборот, - улыбнулся Саша, - Я очень вовремя оказался рядом с вашим сыном, Катя. Чувствую себя прям таки вашим персональным ангелом-хранителем. Или семейным врачом. Во дурак! Надо же такое ляпнул! – мысленно дал себе тумака Стрелецкий, видя, как краска сходит с Катиного лица, а и без того, огромные бездонные глаза раскрываются еще шире. Хорошо, что он все еще держал ее, иначе она вполне могла бы рухнуть к его ногам. - Катя, мне кажется, у вас там что-то горит, - указал он в сторону кухни, пытаясь привести ее таким образом в чувство. Она мотнула головой и ловко вывернувшись из его захвата, убежала на кухню. Подействовало. А ему что делать? Пройти его не приглашали, но ведь он же уже зашел. Чего тогда на пороге стоять? У Кати на кухне ничего не горело. В кастрюле на плите медленно закипали пельмени. Зато внутри нее полыхал настоящий пожар. У Федьки совершенно точно что-то случилось, материнское чуть ее никогда не обманывало. Но с ним она позже разберется, благо внешне признаков серьезных недугов у него не заметила. Хотя, надо признаться, испугаться за сына успела после слов Александра об ангеле-хранителе. Александр…Катя не вспоминала о нем все это время. Ну, ладно, вспоминала. Один раз. Ну или два. Или больше. Он ей снился – в весьма пикантных, почти эротических сценах. Катя гнала от себя эти картинки, но они возвращались. А воспоминания об его руках, бархатистых губах и горячем дыхании на ее коже вообще стираться из памяти отказывались. Она твердила себе – это физиология, слишком давно у нее ничего и не с кем не было – женский организм просто требовал причитающуюся себе по закону природы часть радостей жизни. Жизнь после новогодних праздников постепенно вошла в привычную колею – на работе были клиенты, Светка, их маникюрша, снова сетовала на «кобелизм» и «козлизм» современных мужиков, ведь очередной ее роман с далеко идущими планами выйти замуж, с позором закончился. Мужик оказался женат. Не везло Светке в личной жизни. Хорошенькой двадцатишестилетней Светлане казалось, что ее шансы на встречу своего единственного и свадебные колокола в их честь стремительно тают с каждым днем. Годы идут, она не молодеет, а на пятки наступают более молодые и симпатичные конкурентки. Наденька, их косметолог и мать троих детей, баловала их плюшками собственного домашнего производства, жалуясь на проедавшую ей плешь все праздники свекровь. Инка истерила, собираясь каждый день паковать чемоданы и заказывать билеты на рейс – ехать учить уму-разуму непутевую Аську, решившую выйти замуж за американца. И когда Катерине в такой круговерти думать об Александре?! Она эту страницу своей жизни перелистнула и забыла. Да, было. Но прошло. Как он оказался сегодня на пороге ее квартиры? Она не верила в подобные совпадения. А еще она не верила этим стальным, хитро поблескивающим глазам, смотрящим на нее с легкой усмешкой. Он где-то узнал адрес, он как-то нашел Федьку – и более того – успел познакомиться с ним. Он проделал такой титанически, с точки зрения Кати, которая никогда бы сама подобным заниматься не стала бы, труд и все ради чего? Неужели пришел закончить, то, что начал? От этой мысли голова пошла кругом, дыхание сбилось и пустота в желудке заполнилась чем-то теплым и легким. Густо покраснев, Катя мысль эту от себя отогнала, яростно мешая в кастрюле уже давно готовые пельмени. Обстановка квартиры была на редкость стандартной – даже глазу зацепиться было не за что. Кухня небольшого метража, как почти во всех домах советской постройки, вмешала в себя небольшой угловой диванчик, круглый стол, пару стульев, современный кухонный гарнитур с новой плитой, холодильник, увешенный множеством магнитиков, фикус на подоконнике, сиротливо прижавший свои листья к холодному окну и конечно, же свою хозяйку, что не обращая внимания на его появление, продолжала в глубокой задумчивости гипнотизировать взглядом кастрюлю, стоящую на плите. Александр прошелся оценивающим взглядом по ее фигуре. Простая светлая футболка, спортивные штаны, смешные тапочки с ушками. Копна светлых волос небрежно сколота у основания тонкой шеи. Вид у нее был мягкий, домашний и вполне себе безобидный. Но ближе, чем на пару метров он подходить к ней все-таки остерегся. - Чем это так вкусно пахнет? – раздалось у Кати за спиной и она теперь чуть было не утопила в кипящей воде ложку, резко повернувшись. Черт, умчалась на кухню и совсем про него забыла! А Стрелецкий не растерялся – разделся, разулся и нагло обосновался на ее территории. - Пельмени магазинские. Будите? – спросила она так, приправив свои слова едкой ухмылкой, что лучше б ему отказаться. А то мало ли – вдруг она туда яду накапала? - Буду, - хищно улыбаясь и присаживаясь на ближайший стул, кивнул Александр. Кате хотелось дать себе хорошего пинка и очевидно научиться держать язык за зубами. - А чего это вы спортсмена полуфабрикатами кормите? Как же диета и здоровое питание? Катя тяжко вздохнула. Как ему удается находить и давить на ее самые слабые, можно сказать, болевые точки, она не понимала. Да, Катерина была никудышная хозяйка. Жизнь распорядилась так, что времени и желания учиться готовить у нее не было. Нет, готовить Катя конечно умела – все самое необходимо для семьи из двух человек, без особых изысков. Поэтому традиционный путь к сердцу мужчины, проложенный через желудок, был ей чужд и далек. - Диета – у гимнасток с фигуристками. А Федька ест за троих, как полагается молодому растущему организму в период полового созревания. - Я уже давно вырос, ма, и созрел, - запах, распространившийся по всей квартире, заставил подтянуться на кухню хмурого Федора. Присутствие двух взрослых крупных мужчин на ее кухне значительно сократило свободное пространство. Чтобы хоть немного очистить себе место для маневра, Катя оправила обоих мыть руки. Хотела бы она сказать, что ужин прошел в теплой, дружеской обстановке, но это было бы абсолютным враньем. Мужчины за обе щеки уплетали пельмени, Катя вяло ковырялась в своей тарелке, заставив себя съесть хотя бы парочку, не почувствовав ни вкуса, ни запаха. Федька молчал, как партизан, сводя густые брови к переносице и хмурясь, Александр то и дело стрелял в сторону Катерины глазами, улыбаясь краешком рта, а она усиленно эти взгляды игнорировала. Как радушная хозяйка, Катя предложила гостю чаю, но тот отказался. Федька тоже чаевничать был не настроен, потому она уж было обрадовалась, что вечер подошел к концу. Но не тут то было. Пока она убирала со стола грязную посуду, мужчины уединились в Федькиной комнате. Катя потопталась под дверью комнаты сына, различая за ней их тихие голоса, но как ни пыталась, не смогла понять, о чем они говорят. Хотя ее привел в бешенство уже сам факт того, что они говорят. Что Стрелецкий так ловко и быстро нашел подход к ее сыну, что Федька готов был делиться с ним чем-то важным, тем, что возможно скрывал от нее и из-за чего переживал. Катя демонстративно громко гремела посудой на кухне, стараясь привлечь их внимание, но они словно забыли об ее существовании. Через час с небольшим Катиных метаний по квартире она замерла, услышав смех. Они смеялись, вдвоем! Смирившись, с тем фактом, что на нее в этот вечер всем наплевать, Катя уселась перед телевизором, смотреть какое-то очередное реалити-шоу. Происходящее на экране ее совсем не увлекло, поэтому она не пропустила момент, когда мужские голоса раздались совсем рядом, в коридоре. - Мам, ты не спишь? – постучался Федор в закрытую дверь Катиной комнаты. - Наболтались наконец-то, - не смогла она сдержаться, глядя на довольные мужские физиономии. Если у Стрелецкого всегда было такое лицо, будто у кота, слизавшего литр жирной сметаны, то посветлевшее лицо Федьки ее, не смотря ни на что, порадовало. - Спасибо за ужин и радушный прием, - отвесил что-то типо комплимента Стрелецкий, опять по хитрющему улыбнувшись ей, - Федор, а у тебя режим. Ну-ка живо в кровать. Пожав на прощанье Александру руку, Федька беспрекословно развернулся и ушел. Катя снова застыла в изумлении. Как Стрелецкий мог заставить Федьку что-то делать, если она сама очень часто с этой задачей справиться не могла?! Он резко шагнул к ней и обхватив рукой ее подбородок, низко наклонился к самому ее лицу. Разрушительной силы удушливая волна прокатилась по Катиному телу от того места, где его пальцы касались ее кожи дальше, по всему телу, бросая в жар. - Не ревнуй, - выдохнул он ей фактически в губы, - Ему просто не хватает мужского внимания. А потом замолчал, долго и пристально глядя ей прямо в глаза, так, что внутри все переворачивалось, и осторожно провел пальцем по почти сошедшей ссадине от того удара. Он отступил так же резко, как и притянул ее к себе. И как у него это получалось – нет – не доводить ее до состояния ни на что не способной субстанции, а знать, о чем она сейчас думает. - Федя, не спишь? – тихонько постучалась Катя в комнату сына, - Можно зайти? - Заходи, мам, - Федор захлопнул крышку ноутбука и отложил его в сторону, усаживаясь поудобней. Катя присела на краешек его кровати, провела рукой по складкам одеяла, потом взлохматила еще чуть влажные после душа темные волосы на макушке сына. Федька не любил, когда она так делала, а потому отклонился. - Как плечо? Болит? – про растяжение Катя уже знала. А вот про причину могла только догадываться. - Да так, тянет немного. - Может расскажешь, что случилось? - Я же сказал – опаздывал, торопился, не размялся как следует, – отчеканил Федя хорошо отрепетированную версию. - А ему ты правду рассказал? – скривилась Катя. Федька вздохнул и отвел глаза в сторону. Значит, рассказал, - поняла Катерина. Почему то вдруг стало очень обидно. Или это действительно, та самая материнская ревность, которую рассмотрел в ней Стрелецкий. - Ма, ты что-нибудь понимаешь в психологии отношений между мужчиной и женщиной? Когда-то Катя очень боялась вопросов о том, откуда берутся дети, но Федька об этом ее так ни разу и не спросил. Теперь Катя поняла – это были цветочки. Она не знала что и думать – если ее сын задает такие вопросы. - А это здесь причем? – не поняла Катя. - Мне нужен был совет знающего человека. - А я по-твоему ничего об этом не знаю? – возмутилась Катя. - Я сегодня с Юлькой расстался. Окончательно, - Катя тут же язык прикусила. Было заметно, что говорить на эту тему Федору неприятно. - Ну да, ты прав. Опыта у меня маловато, да и тот – сплошь отрицательный, - согласно кивнула Катерина, криво усмехнувшись, - Ты точно все решил? - Это не я решил, это Юлька сама за нас все решила, - вздохнул Федя. Катино сердце при виде страдающего сына готово было разорваться на части. - Ладно, сколько этих Юль у тебя еще будет, - попыталась подбодрить сына Катерина, - Ложись давай, утро вечера мудренее. - Мам, - он заставил ее обернуться уже у самой двери, - Александр Юрьевич очень хороший мужик, ты подумай. О чем она должна была подумать, Катя уточнять не стала. И так было понятно. Ускорив шаг, Федька ловко лавировал между спешащих, как и он, на выход посетителей спорткомплекса, стараясь не упустить из виду маячившую впереди знакомую спину. - Александр Юрьевич, - крикнул Федька, когда почти догнал его, - Здрасти. - Привет, - они обменялись рукопожатием, - Как дела? - Нормально, - пожал Федор плечами, поправляя сумку, – а вы здесь какими судьбами? - Можно сказать, проездом. Заезжал по делам. Как рука? - Не беспокоит, все в порядке. - Надеюсь, геройствовать больше не тянет? - они вышли на расчищенное от снежных заносов крыльцо. - Нет, - стушевался Федька. И сам давно понял, что погорячился тогда. Не стоила Юлька того, чтобы ради нее рисковать своим здоровьем и спортивной карьерой, - Александр Юрич, вы меня до метро не подбросите? – он мог и пешком дотопать, но расставаться со Стрелецким так быстро не хотелось. - А твоя где? - В сервис отогнал, на техобслуживание. - Слушай, ну я тоже сегодня без колес, - Стрелецкий глянул на часы, - Через два часа у меня рейс. Улетаю на сборы. - Да?! Ну ладно, прогуляюсь тогда. Погода хорошая, - ну с погодой, скажем так, он явно погорячился. Мерзкая смесь из снега и песка липла к ногам, оставляя нехорошие разводы на обуви, низкое серое небо над головой грозилось вот-вот разродиться новой порцией снежных осадков, а кожу ощутимо пощипывало от мороза. - Подожди, Федь, за мной Машка должна приехать, нам все равно по пути – довезем тебя до метро. - А Машка это…? – начал было Федя, но Стрелецкий сам пояснил: - Моя племянница. Племянница тут же напомнила о себе телефонным звонком. Поскольку на территорию спорткомплекса пускали машины только по спецпропускам, она осталась ждать их возле главных ворот. Красненькую, небольшую малолитражку было видно издалека, а вот подпирающего пятой точкой переднее крыло водителя разглядеть удалось только при достаточном приближении. Ярко желтая шапка, защитного цвета пуховик, смешные огромные ботинки песочного цвета с круглыми носами и широкие спортивные штаны с множеством карманов были надеты на Машке. То, что это Машка, Федька понял только по толстой тугой косе, перекинутой через плечо девушки. Когда она подняла на них глаза, оторвавшись от экрана мобильного телефона, Федор вздрогнул. Он совсем не разбирался в современных субкультурах, а потому, не мог отличить эмо от гота, но судя по макияжу лица девушки, она была явно чем-то (или кем-то) из них. Боевая раскраска панды, - обозвал Федя про себя это так. Густая темная краска в виде подводки и теней ярким пятном выделяла на бледном лице девушки глаза. Ни различить их природный цвет, ни понять выражение было невозможно. Хорошо хоть пирсинга на лице нет – он его терпеть не мог. Хотя, может у нее язык проколот? Или еще какая-нибудь часть тела? Пока он думал об этом, Машка убрала мобильник в карман, чмокнула дядю в щеку и пошла открывать багажник. - Машунь, парня до метро подбросим? - укладывая сумку, спросил Стрелецкий, кивнул в сторону стоявшего все это время столбом Федьки. Федька, правда, уже не горел желанием ехать с ними, а на самом деле готов был пройтись, но уйти было как-то совсем некрасиво. Машка повернулась и удостоив его лишь мимолетного взгляда, ответила: - Довезем, если надо. - Федор, - представился он. - Мария, - кивнула она. Голос, в отличие от всего остального, у нее оказался вполне себе человеческий, даже женственный. Кое-как втиснувшись на переднее сидение этой красной коробочки и устроив сумку у себя на коленях, что теперь фактически находились на одном уровне с его подбородком, Федя захлопнул дверцу. Стрелецкий сел сзади, а Мария терпеливо ждала, постукивая по рулю пальчиками в кожаных перчатках, пока Федор устроиться и пристегнется. - Вы готовы, можно ехать? – очевидно, терпение девушки было не безгранично. От этого леденящего душу тона и сурового взгляда Федька возиться перестал и машинально отпустил ремень безопасности, который больно хлестнув его по руке, вернулся на прежнее место. Несмотря на то, что пару лет назад он сам купил матери машину, к женщинам за рулем Федор, как и все мужчины, относился скептически. Можно сказать, он их даже побаивался – порой они бывали совсем уж непредсказуемы в своих движениях. Но Мария вела автомобиль уверенно и аварийных ситуаций не создавала. Машина притормозила у обочины и Федя, сдержанно поблагодарив, торопливо покинул салон, изловчившись перед этим протянуть и пожать руку сидящему сзади Стрелецкому. Машка ударила по газам, отчего малолитражка недовольного взвизгнула от соприкосновения зимних шин со скользким покрытием асфальта, и влилась в стройный поток машин, обдав его миазмами выхлопных газов. Федор повесил сумку на плечо, поправил слегка помявшуюся куртку и двинулся к приметному зданию с алеющей буковкой «М». Подходя к турникету, Федор методично ощупал карманы на предмет наличия в них мелочи, но что-то его вдруг насторожило. Резко затормозив, так что пара человек, идущих вслед за ним, недовольно буркнули ему что-то в спину, Федя остановился, как вкопанный. Люди продолжали идти, подпирали его со всех сторон, немилосердно пихая локтями и задевая плечами, а он не замечал этого, панически шаря в карманах. Когда выходил из раздевалки – точно помнил – ключи от дома сунул в карман куртки. А теперь ключей не было. Потерять он их мог либо по дороге до машины, либо в самой машине. Не обрадовавшись перспективе подпирать собственную дверь пятой точкой до прихода матери с работы, Федька начал судорожно соображать, что делать. Как вариант – перекантоваться у кого-то до вечера. Нет, не вариант – куда и к кому он поедет средь бела дня. У всех свои дела. Вот была бы Юлька…Так, - обернул себя Федор, - Не надо думать о Юльке. Был также вариант смотаться за комплектом маминых ключей. Представив, что теперь ему еще тащиться через весь город к ней на работу и выслушивать монолог на тему, какой он балбес, а потом вызывать слесарей и менять замки, Федька мысленно перекрестился, отмел этот вариант и достал сотовый. Хорошо, хоть телефон при нем остался. Решив попытать счастья, набрал номер Александра. Гудков было много, и он уже было думал сбросить вызов, когда по ту сторону послышалось твердое и уверенное: - Слушаю. - Александр Юрич, это Фёдор. - Да, Федь, говори. Что-то случилось? - Случилось – ключи потерял от дома. И есть такое подозрение, что в машине у вашей племянницы. - Печаль, - хмыкнул Стрелецкий, - Машка только что уехала. А у меня началась регистрация на рейс. - Может, дадите ее номер, я ей сам позвоню? – предложил Федя. - Хорошо, через пять минут скину тебе эсэмэской. - Спасибо огромное, счастливого пути. Федька нажал отбой и ощутив очередной ощутимый и болезненный удар в спину от спешащего к вагону пассажира, благоразумно решил отойти в сторону, присев на весьма сомнительной чистоты лавочку. Гипнотизируя глазами телефон, что держал в руках в ожидании сообщения, Федька думал над тем, что скажет барышне. Обычно общение с противоположным полом не вызывало у него никаких проблем, но эта Маша была особенная, себе на уме, один ее взгляд в его сторону, когда он с ремнем возился, чего стоил. Решив не строить догадок на тему пошлет его Мария Стрелецкая сразу или помучает, Федя дождался наконец-то эсэмс с номером и тут же его набрал. В отличие от дяди, Мария трубку взяла сразу, и у Федьки чуть ухо не заледенело от сухости и холодности ее тона: - Слушаю вас. - Мария? – уточнил зачем-то Федор, хотя по голосу и так ее узнал. - Да это я. - Это Федор, вы меня сегодня подвозили с вашим дядей до метро. Пауза была такой долгой, что тишина в трубке заставила Федора даже отнять аппарат от уха, чтобы проверить, в порядке ли соединение. - Да, Федор, я вас слушаю? – наконец отозвалась Мария слегка удивленным тоном. - Маш, у тебя случайно мои ключи в салоне не остались? - Сейчас посмотрю. Дальше с минуту в трубке слышались какие-то непонятные и немного пугающие звуки, но потом раздался победный голос Стрелецкой: - Да, они у меня. Валяются под пассажирским сиденьем. Федька облегченно выдохнул и даже обрадовался. Теперь предстояло самое сложное – договориться с девушкой о встрече и забрать ключи. - Слушай, а как бы мне их обратно забрать? Ты сейчас где? - Движусь в сторону центра, еду на работу. Федор уточнил адрес. Не самый ближний свет, конечно, но все равно это было ближе, чем ехать к матери. Плюс, он надеялся, обойдется без нотаций. Охранник нового офисного здания, что появлялись в городе, как грибы после дождя, то тут, то там, внимательно следил в окошко за подозрительным парнем ,что топтался возле входа уже полчаса. Парень, на плече которого болталась большая спортивная сумка, все время поглядывал на экран мобильного телефона и от безделья пинал близлежащий сугроб, больше напоминавший по цвету и консистенции доисторический ледник. Федька уже проклял все на свете, чувствуя, как немеют ноги в кроссовках и нос подозрительно наполняется чем-то смутно напоминающим насморк, натаптывая себе место по тому адресу, что назвала ему Машка. Когда он уже был готов плюнуть на ключи, развернуться и уйти, возле него, снова поскрипывая от недовольства манерой езды хозяйки, остановилась красная малолитражка. Федька чуть было не застонал от удовольствия, представив, что сейчас юркнет в теплый салон, но Мария его опередила, резво выскочив из автомобиля и подбежав к нему: - И кто из нас еще Маша, - протянула она ему его связку и улыбнулась, - Держи. - В смысле? – Федьке было уже не до смеху, реально хотелось в тепло, а потому он, нахмурив густые брови, так что на переносице сразу залегла суровая складка, уточнил, что она имела ввиду. Улыбка сползла с лица Марии так же быстро, как и появилась. Только сейчас Федор понял, как меняла улыбка ее лицо – оно было живое, открытое и глаза ее светились в этот момент как-то по-особенному. А вот теперь снова тяжелый взгляд, сурово поджатые губы в виде напряженной прямой линии и чуть вздернутый подбородок. Непроницаемая маска. - В смысле выражение есть такое – Маша-растеряша, - пояснила она ему тоном для слабоумных и туго соображающих, - только в нашем случае растеряша не Маша, а Федя. Не дожидаясь ответа, Стрелецкая обошла его и направилась к двери здания. Федька понял, что лажанулся и первое впечатление испорчено окончательно. Хотя, на кой черт ему сдалось это первое впечатление, сам не знал. Наверно просто не хотелось, чтобы неприятный осадок от первой встречи колыхался на душе. Федор обогнал ее у самого входа, преграждая дорогу. - Прости, туплю. Просто устал, замерз и хочу есть, - виновато улыбнулся парень, - Спасибо за ключи. - Всегда пожалуйста, - бесстрастно кивнула она, намекая, что разговор окончен и ему следует уйти с дороги, что Федор и сделал. - С меня причитается, - крикнул он ей в спину. - Я запомню, - не оборачиваясь, ответила она, скрываясь за стеклом входной двери. _________________ Я б к чертям убила этого купидона,
|||
Сделать подарок |
|
bonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дариночка, здравствуй! ![]() Очень хорошее продолжение, продуктивное. Саня-то какую активность развил, стратег ![]() ![]() А у нас вторая пара намечается? Маша - интересный персонаж, загадка. Тут и коса, и глаза, и спортивные штаны, и взгляд сердито-серьезный. Дарина, спасибо за главу ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Дарина!
Спасибо за продолжение! Настойчивости Александра можно только позавидовать. Ставит перед собой задачу и добивается ее реализации. Молодец! Хотя, здесь ему немного помог случай) Понимаю чувства Кати, материнская ревность - страшная сила))) Жду продолжения развития отношений Саши и Кати, Феди и Маши. |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо!
Сашка молодец, такую деятельность развернул в правильном направлении. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины-через ее детей. Так что может что и получится у него. А "Маша+Федор"-это вторая пара нарисовалась или так просто, проходной сюжет? |
|||
Сделать подарок |
|
сюзанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Глафирка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за главу!
Как всегда прекрасно. Как всегда жду продолжения! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кристюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо! продка - шик!))
Настойчивость и находчивость Саши поразила, удивила, и...даже покорила, пожалуй)) Не каждый бы решился на такое - для завоевания сердца женщины, познакомиться с ее взрослым ребенком)) Федька, кстати, понравился. Хороший парень, как мне показалось. И в отношениях еще не испорченный, искренний. Вон как переживал из-за этой Юли, да и перед незнакомкой Машей галантно извинился за тугодумство) Хотя, если честно, реакцию Марии не поняла. Отчего так психанула?.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 161Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17873] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |