Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>07 Окт 2016 13:51

Ната, спасибо за главу, очен она вкусная получилась, читала бы и читала tender rose rose

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>07 Окт 2016 13:58

Нат, спасибо за увлекательную главу и за визуализацию! Flowers
Наконец, мы познакомились с синеглазым егерем, к тому же "надежным, прочным как скала" . Люблю таких мужчин
Гостиница, в которой поселились наши герои, весьма колоритная, впрочем, как и все местные постройки wo и бабулька тоже интересная попалась, бойкая такая"Она даже кокетливо повела плечами". Макс с ней не заскучает)))
Ох, а Юла вне конкуренции! Надо же, какая прелесть, жаль только ее история грустная(((

Что-то необычайное творится на озере. Интересно, а те рыбаки еще живы? Жду подробный рассказ от Сергея Сергеевича)) Serdce Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>07 Окт 2016 14:01

Ната, дорогие девушки, всем доброго времени суток! Flowers
Благодарю за такое интересное продолжение thank_you
Новые персонажи вызвали большую симпатию и живейший интерес. Очень ярко и емко поданы их образы, что цепляют с самого первого появления.
Было любопытно и познавательно узнать о празднике Ивана Купала - такая интересная подача wo

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>07 Окт 2016 14:06

Девушки, приветствую всех!
Таша, краем глаза увидела, что у тебя годовщина свадьбы - от души поздравляю с этим событием! Пусть в доме у вас всегда будет счастье, любовь и взаимопонимание

По теориям. Таша, ох, ну ты замахнулась... хочешь переписать историю - ни много ни мало)) Отказывающиеся взять Ленинград немцы действительно теперь нервно курят в сторонке.
По поводу норманской теории - я вот как Лера привыкла считать ее единственно верной. На счет того, что славянский язык прародитель всех прочих языков - ну я не знаааю... Заманчиво, конечно. Очень заманчиво, примеры из статьи особенно впечатляют. И я хорошо помню, что ты лингвист, а значит, утверждения твои не голословны, но - прости меня, я очень скептически отношусь к этой теории. Честно, в существование талронов мне было поверить легче
Но, Таша, за что я обожаю твои книги - они заставляют думать. И сомневаться. Статья в блоге очень-очень интересная - действительно мне захотелось разузнать о ностратическом языке побольше.
А вообще ты меня уже и Калевалой заинтересовала (я нашла ее в переводе Бельского, обязательно прочту), и Золотой чашей тоже.

По сюжету. Вот как чувствовала я, что разговор с Марией Мироновой не состоится(( правда, совсем не подумала почему-то что, она уже старушка, решила, что это дама средних лет. Странно, конечно. И краевед почему-то с поврежденной ногой - наверное не просто случайность, раз автор эту деталь ввел. Описание местных домой и речи особенно очень колоритны, тем более вкупе с фотографиями И Андрей Никольский появился наконец - очень впечатляющий молодой человек.
Город, появляющийся из тумана - выходит, его здесь часто видят. Но почему-то написать об этом журналистам захотела именно старушка Миронова. И очень их ждала. Предполагаю, она знала что-то большее, чем остальные жители, и это ее действительно испугало.
Еще удивило, что соседка старушки Леру почему-то не пригласила - она как будто вообще ее игнорировала. А старичок краевед наоборот так охотно без наводящих вопросов рассказал Лере все. Или почти все?
В общем, странные люди здесь живут. Я бы на месте героев поодиночке в чужие дома не ходила

Таша, спасибо большое за главы - меня затягивает все сильнее
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>07 Окт 2016 15:11

Ната добрый день и спасибо огромное за продолжение) Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>07 Окт 2016 15:31

Девушки, большое спасибо за отзывы!

LiLinochka писал(а):
спасибо за главу, очень она вкусная получилась,

Лина, пожалуйста!

Диана Казанцева писал(а):
Очень интересная статья!

спасибо за увлекательную главу и за визуализацию!

Диана, пожалуйста! Очень приятно слышать, что понравилось.
Наконец, мы познакомились с синеглазым егерем, к тому же "надежным, прочным как скала"

первое впечатление чаще всего бывает самым верным
бабулька тоже интересная попалась, бойкая такая"Она даже кокетливо повела плечами". Макс с ней не заскучает

О да, ты прям в воду глядишь: Максу с ней будет ужасно интересно
Юла вне конкуренции! Надо же, какая прелесть, жаль только ее история грустная

Спасибо, что отметила лисичку
Что-то необычайное творится на озере. Интересно, а те рыбаки еще живы?

Если сумели выжить в параллельном мире - то да.
Жду подробный рассказ от Сергея Сергеевича

Как всегда - прода во вторник!

Margot Valois писал(а):
Новые персонажи вызвали большую симпатию и живейший интерес. Очень ярко и емко поданы их образы, что цепляют с самого первого появления.

Спасибо большое, Рита, на добром слове. Невероятно приятно и стимулирующе звучат твои оценки.
Margot Valois писал(а):
Было любопытно и познавательно узнать о празднике Ивана Купала

Меня больше всего поразило, что праздник скользящим оказался. Ну и факт, что это единение любви и смерти. Жутковато по-моему.

Anastazia писал(а):

Таша, краем глаза увидела, что у тебя годовщина свадьбы - от души поздравляю с этим событием!

Настя - спасибо! Букетик чудесный.
Anastazia писал(а):

По теориям. Таша, ох, ну ты замахнулась... хочешь переписать историю

Это не я мое дело вообще маленькое: просто озвучиваю то, что слышу))
К тому же это так плавно вплетается в мой сюжет... не смогла удержаться.
Anastazia писал(а):
ты лингвист, а значит, утверждения твои не голословны, но - прости меня, я очень скептически отношусь к этой теории. Честно, в существование талронов мне было поверить легче

Настя, все, что касается лингвистики - это самая научная правда.
Я не знаю, как уже говорила выше, отчего русский (пра-русский) оказался обладателем самых древних словоформ в мире, древнее санскрита. который долго занимал первую позицию в этом вопросе. Кстати, много слов на санскрите (мертвом уже языке) тоже звучат по-русски!
"Дай ми агни" - "дай мне огня" - это же совершенно идентично! Но первая часть это мертвый санскрит, а вторая - современный нам родной язык.
поневоле хочется задаваться вопросами, отчего русский лежит в основе всех индоевропейских языков, а в мировой истории нет зеркального этому факту отображения? Кто это стер из анналов?
Но это вопрос, наверное, не к лингвистам, не к историкам даже, а к политикам.
Кто и зачем все это запутал, скрыл правду, почему существует странный и нелепый на первый взгляд запрет на поиски в данном направлении - понятия не имею. Но это-то и выглядит самым подозрительным.
Anastazia писал(а):
е
Но, Таша, за что я обожаю твои книги - они заставляют думать. И сомневаться.

Ох, как это приятно слышать! Дай я тебя расцелую Это лучшая для меня награда - услышать, что читатель задумался.
Anastazia писал(а):
А вообще ты меня уже и Калевалой заинтересовала (я нашла ее в переводе Бельского, обязательно прочту

Будешь читать - обрати внимание на Сампо и все, что с ней связано. Это основа конфликта в романе.
Ну, и Похъела тоже))

Anastazia писал(а):
Вот как чувствовала я, что разговор с Марией Мироновой не состоится(( правда, совсем не подумала почему-то что, она уже старушка, решила, что это дама средних лет. Странно, конечно. И краевед почему-то с поврежденной ногой - наверное не просто случайность, раз автор эту деталь ввел.

Конечно, случайных деталей в тексте нет, стараюсь без них обходиться. По идее, все должно цепляться друг за друга, чтобы можно было вычислить, что и как, заранее (ну, кому охота возиться), вперед главной героини. Она хоть и сообразительная девочка, но опыта ей не достает. Мои читатели покруче будут
Anastazia писал(а):
Описание местных домов и речи особенно очень колоритны, тем более вкупе с фотографиями

Гений Места - он заявлен главным героем. Приходится отводить ему достойное место. (сорри за тафту)
Anastazia писал(а):
И Андрей Никольский появился наконец - очень впечатляющий молодой человек.

Надеюсь, и дальше он будет тебя впечатлять.
Anastazia писал(а):
Город, появляющийся из тумана - выходит, его здесь часто видят. Но почему-то написать об этом журналистам захотела именно старушка Миронова. И очень их ждала. Предполагаю, она знала что-то большее, чем остальные жители, и это ее действительно испугало.

очень на то похоже.
Anastazia писал(а):
Еще удивило, что соседка старушки Леру почему-то не пригласила - она как будто вообще ее игнорировала. А старичок краевед наоборот так охотно без наводящих вопросов рассказал Лере все. Или почти все?

Хочется верить, что мотивы и той, и другого станут ясны в последствии.
Anastazia писал(а):
В общем, странные люди здесь живут. Я бы на месте героев поодиночке в чужие дома не ходила

Это да!
Anastazia писал(а):
меня затягивает все сильнее

Приятно слышать.
Спасибо за такой развернутый комментарий!

NinaVeter писал(а):
Ната добрый день и спасибо огромное за продолжение

Нина, привет!
и тебе спасибо, что читаешь

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>07 Окт 2016 18:03

Наташа, спасибо, продолжение получилось сказочно прекрасным, я просто душой отдохнула после утомительного рабочего дня! Flowers wo

Сколько новых чрезвычайно интересных персонажей ты ввела - Дарья Никитична с ее своеобразным местным говором уже была упомянута, но мне понравилась также лисичка Юла, и даже малосимпатичная Инга. А что, эта девушка себе на уме придает свою изюминку твоему роману, обостряет интерес. Wink Но Сергей и Андрей Никольские вне конкуренции - я влюбилась в сразу в них обоих, такие они замечательные! Very Happy Оба они мне родственны по натуре, их мысли и высказывания я принимаю за свои. Меня потрясло сообщение Сергея Никольского, что не только Варозеро светится, но еще и воздух над ним, который забирает людей в другое измерение(как знать, не в Китеж-град ли?) А каким поэтичным волнующим получился рассказ про праздник Купалы, это счастье не только участвовать в таком празднике Жизни и Смерти, но даже прочитать про его таинства. Кстати, ничего особенно трагического в таком праздновании Смерти нет с понятием реинкарнации, люди умирают, чтобы обновиться.

Отдельная благодарность за коллаж с Андреем и Юлой, и подборку фотографий. wo Музей показался мне более современным, чем первая гостиница. Smile Наташа, ты замечательно воссоздала атмосферу карельского города и его домов, так и хочется сказать: "Верю!". Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>07 Окт 2016 18:03

Таша, привет! Спасибо тебе за новую увлекательную главу Flowers

Меня вот Андрей покорил прям с первых строк tender Хозяйственный, надежный, заботливый (одна история про Юлу чего только стоит!) - прям то, что нужно)) Конечно, это только первая встреча, посмотрим, как он дальше будет раскрываться, но пока прям очень нравится))) И дедушка у него такой колоритный! Чувствуется, что человек действительно увлечен историей родного края, много знает. Надеюсь, он поможет Лере и Максиму разобраться во всем, что творится на озере!

А место-то действительно зловещее... Странное свечение, люди пропадают... Мистика? Или все же человек приложил к этому руку? Пока я придерживаюсь позиции Леры, что надо изучить научную точку зрения, а там посмотрим Wink

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>07 Окт 2016 18:21

Виктория -
Виктория В писал(а):
я просто душой отдохнула после утомительного рабочего дня!

ой, как хорошо-то подобное слышать! Спасибо, дорогая!

Виктория В писал(а):

Сколько новых чрезвычайно интересных персонажей ты ввела

Я хочу всех-всех описывать, давать им характеристики, потому что Лера работает со словами и людьми. А мы видим все ее глазами.
Виктория В писал(а):
Но Сергей и Андрей Никольские вне конкуренции - я влюбилась в сразу в них обоих, такие они замечательные!

мне приятна твоя реакция. Рада за Никольских
Виктория В писал(а):
Отдельная благодарность за коллаж с Андреем и Юлой, и подборку фотографий. wo Музей показался мне более современным, чем первая гостиница.

На фотошоп совсем нет времени! Ну прямо ваще нет. А музей на фотке - там зато идолы виднеются. Как в романе почти.

еще раз благодарю за отзыв, Вика

Даша - доброго вечера тебе
Элинор писал(а):
Меня вот Андрей покорил прям с первых строк Хозяйственный, надежный, заботливый

Кстати, хозяйственность - отличное качество для мужчины.
Приятно, что третий герой понравился. Не зря, значит, его ждала.
Элинор писал(а):
И дедушка у него такой колоритный! Чувствуется, что человек действительно увлечен историей родного края, много знает. Надеюсь, он поможет Лере и Максиму разобраться во всем, что творится на озере!

Будем на это надеяться вместе
Элинор писал(а):
Мистика? Или все же человек приложил к этому руку? Пока я придерживаюсь позиции Леры, что надо изучить научную точку зрения, а там посмотрим

Здравая позиция. Уважаю!

Даша, спасибо за комментарий! Хорошо, что ты со мной

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>07 Окт 2016 19:37

Вопросы множатся:
- почему бабуля пригласила только Макса?
- что за туман на озере?
- уж точно ли рыбу ловят рыбаки-трезвенники?
- где повредил колено краеевед?

Егерь хорош (хоть и не люблю блондинов Smile ).

А Инга случайно не сезон охоты открыла на Макса? Вот ему будет не скучно! Барышня-то не столичная, может какой-нибудь интересный фортель выкинуть.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>07 Окт 2016 20:32

натаниэлла писал(а):

Я хочу всех-всех описывать, давать им характеристики, потому что Лера работает со словами и людьми. А мы видим все ее глазами.

Вы с Лерой прекрасно справляетесь с этой задачей. wo
натаниэлла писал(а):
На фотошоп совсем нет времени! Ну прямо ваще нет. А музей на фотке - там зато идолы виднеются. Как в романе почти.

А фотошоп необязателен. Фотки такие красивые и атмосферные, что не нуждаются в приукрашивании. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>08 Окт 2016 0:35

Нат, спасибо за новую главу!
Наконец-то, мы дождались синеглазого егеря.
натаниэлла писал(а):
Я, в точности как лиса, замерла, зачарованная аурой, исходящей от незнакомого человека. Он казался… нет, не симпатичным, хотя и это тоже, но главное - надежным, прочным как скала.

Неплохое начало. Андрей прямо супермен: и симпатичный, и надёжный, и заботливый - лисичку пригрел; короче мечта поэта Максу пора начинать волноваться.

Очень меня заинтересовал старичок-сосед, не зря он из-за границы приехал, да ещё и надолго. А ещё странные какие-то рыбаки, Лера тоже это сразу заметила:
Цитата:
Рыбаки и не пьют?
И тоже - 50 дней отпуска, целыми днями на озере... ох, неспроста это.

Музей то какой красивый, прямо как теремок из сказки. А какой краевед колоритный мужичок. Может ошибаюсь, но он похож на Владимира Гостюхина.

Интересно было узнать такие подробности о празднике Ивана Купалы.
Нат, отдельное спасибо за оформление темы, за коллаж и фотографии. Меня заинтересовала особенность карельского строительства. Почему у них в домах много небольших окон. По логике (моей ) должно бы быть меньше окон, чтобы сохранять тепло.

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>08 Окт 2016 9:48

Глядя на новый коллаж, сразу бросается в глаза, как преданно и с любовью смотрит на егеря лиса Laughing Это как-то сразу располагает к новому герою. И Лера мгновенно ощутила его...
LiLinochka писал(а):
Я, в точности как лиса, замерла, зачарованная аурой, исходящей от незнакомого человека. Кисти его рук, нежно поглаживавшие рыжую шкурку, завораживали. Я удивилась, насколько сильно мне вдруг захотелось поменяться с шебутной лисицей местами

Что это? Ещё не осознанная любовь с первого взгляда? И ведь он не скрывал своей заинтересованности! tender
Цитата:
Однако! Я мотнула головой, отгоняя наваждение, и встала. Парень тоже встал, но взгляда не отвел, продолжая меня смущать

Что ж, мы ждали появления нового героя и он меня тоже...заворожил Very Happy

Возникли те же вопросы, что и у многих читателей:
Ch-O писал(а):
Вопросы множатся:
- почему бабуля пригласила только Макса?
- что за туман на озере?
- уж точно ли рыбу ловят рыбаки-трезвенники?
- где повредил колено краеевед?

Бедный Макс - от женщин нет покоя Laughing Ну, думаю, он к подобному интересу уже привык и не пропадёт Laughing

Какой красивый музей! Как в сказке. Да и гостиница весьма колоритно смотрится. Хоть и глушь, а места красивые там tender Вот туда бы в отпуск на недельку... в тишину и покой. Лисички ручные, егеря красивые и надёжные, места загадочные и почти девственные... Только без всяких там сект и мистики, пожалуйста. Smile

Cama s ytra писал(а):
Интересно было узнать такие подробности о празднике Ивана Купалы.
Нат, отдельное спасибо за оформление темы, за коллаж и фотографии. Меня заинтересовала особенность карельского строительства. Почему у них в домах много небольших окон. По логике (моей ) должно бы быть меньше окон, чтобы сохранять тепло.

Да, было очень интересно почитать по праздник Купалы - оказывается, я многое не знала от этом. И про окна тоже интересно бы узнать - почему? Чтобы было больше света? Но из-за их частоты две кровати уже не поставишь Laughing

Нат, замечательная глава. Как всегда: многое узнали и тут же многое не поняли. Жду продолжения! Very Happy wo Flowers

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>08 Окт 2016 12:26

Таша, девушки, всех с наступившими выходными

натаниэлла писал(а):
"Дай ми агни" - "дай мне огня" - это же совершенно идентично! Но первая часть это мертвый санскрит, а вторая - современный нам родной язык.

Возможно, дело просто в том, что и санскрит, и русский относятся к индоевропейской языковой группе - праязык ведь у них общий! Естественно, что некоторая схожесть обязательно будет. Как и со многими-многими другими языками Европы, которые тоже относятся к этой же группе. Почему именно русский так похож на санскрит?.. Не знаю... может, потому что Россия гораздо ближе к Индии чисто территориально, чем та же Франция? Я не специалист, но интересно было бы посравнивать с санскритом иранские зыки (тоже индоевропейская группа, но еще ближе к Индии). Что-то мне подсказывает, там схожего будет гораздо больше.

Так что схожесть русского и санскрита меня не особенно удивляет. Но откуда сведения, что русский (даже не славянский) древнее санскрита??? Даже логически подумать: прошли тысячи лет, из русского успел сформировался целый санскрит, а сам русский вообще не изменился? Но это же невозможно - языки постоянно трансформируются. И русский за тысячи лет обязательно бы превратился во что-то третье. Гораздо правдоподобнее, что славянский (а потом только русский) развился из какого-то другого языка. Общего с санскритом и с тучей других европейских языков.

натаниэлла писал(а):
Это лучшая для меня награда - услышать, что читатель задумался.

Это чистая правда, Таша)) Угадай, что я вчера читала до 2-х ночи Даже не Калевалу. Пыталась я вникнуть в тонкости языкознания и разобраться хоть немного в вопросе, кто от кого произошел. Таша, я честно пыталась найти доказательства изложенной тобой теории, но что-то так ничего меня и не убедило. Я сильно упрямая видать Что-то как-то все аргументы на уровне беллитристики и болезненного патриотизма. Хотя одна статейка мне показалась любопытной, ее-то я и читала.
Не знаю даже, стоит ли давать здесь ссылку, ибо я не специалист, и не знаю, сколько в той статье правды. Но рассказывает дядечка убедительно. Статья большая, целиком ее перенести сюда не получится, так что все-таки оставлю ссылку. Не знаю, возможно, ты это уже читала, потому что там очень многие мысли созвучны твоим.
А если не читала, то глянь, пожалуйста, когда появится время, мне интересно, что ты скажешь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>08 Окт 2016 13:23

Дорогие девушки, благодарю всех за увлекательные дискуссии Flowers

натаниэлла писал(а):
Меня больше всего поразило, что праздник скользящим оказался. Ну и факт, что это единение любви и смерти. Жутковато по-моему.

Именно этот факт меня и зацепил больше всего - и пугающе, волнующе и восхитительно одновременно.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Апр 2025 22:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс" Мне понравилась эта история! И пусть автор в конце не отвечает на все вопросы, это не умоляет... читать

В блоге автора Masjanja: Хижина Ривоан — одинокий горный приют

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 2

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+) [21733] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 305 306 307  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение