Джудит Макнот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>03 Янв 2016 19:13

mary-arty писал(а):
Свои впечатления на этом моменте уже не помню, но напомни, кем он приходился героине? Брат?

Это был ее сводный брат, средний из трех и самый нормальный, двое остальных были злые и жестокие, пускали сплетни о Дженни, а Уильям ее поддерживал и защищал, потому она и любила его так и, соответственно, горевала сильно, после его смерти.

mary-arty писал(а):
Читала твой отзыв и вспоминала книгу. В своё время она мне очень понравилась! Помню, много душещипательных моментов в ней было.

Мне книга тоже понравилась, но не будет моей любимой. Но учитывая,что я вообще не люблю книги про времена рыцарства, эта очень даже хороша.

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>03 Янв 2016 20:42

Yulya Fafa писал(а):
Это был ее сводный брат, средний из трех и самый нормальный, двое остальных были злые и жестокие, пускали сплетни о Дженни, а Уильям ее поддерживал и защищал, потому она и любила его так и, соответственно, горевала сильно, после его смерти.

Да, вспоминаю. Жалко. Наверно Макнот хотела внести реализма-трагизма, свойственного тому времени, и решила сделать это так.
Yulya Fafa писал(а):
Но учитывая,что я вообще не люблю книги про времена рыцарства, эта очень даже хороша.

Меня тоже сложно отнести к фанатам книг той эпохи, но эта очень понравилась!

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zvezda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2013
>03 Янв 2016 21:42

mary-arty писал(а):
Меня тоже сложно отнести к фанатам книг той эпохи, но эта очень понравилась!

Yulya Fafa писал(а):
Мне книга тоже понравилась, но не будет моей любимой. Но учитывая,что я вообще не люблю книги про времена рыцарства, эта очень даже хороша.

Согласна с вами девочки, я тоже не особо любитель этой эпохи, но книга мне очень понравилась... самые любимые у автора все же более позднее время... Эх как жаль что у нее нет новых романов, я у нее все уже прочитала

>04 Янв 2016 0:08

Yulya Fafa писал(а):
а любимая у меня пока "Раз и навсегда",

ах! она у меня тоже любимая!!! мне так запомнилось как герой плакал когда думал что потерял ее! эх такой момент!
Уитни тоже понравилось, но были свои заскоки у героини, да и герой всегда в штыки воспринимал какие-то действия... но думаю тебе понравится!
mary-arty писал(а):
Женчик, привет!

Юльчик привет, хоть тут видимся рада что у тебя еще есть что читать у автора, а что планируешь прочитать?? я вот сама думаю перечитать как нибудь... а то многие давно читала, забылось... можно и освежить память...

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>04 Янв 2016 16:03

Yulya Fafa писал(а):
а любимая у меня пока "Раз и навсегда", посмотрим, не изменится ли мнение после "Уитни"...

Zvezda писал(а):
она у меня тоже любимая!!!

А я прочитала обе её исторические серии (Романтическую и Уэстморленды), в последней только последнюю не читала. И любимые у меня "Благословение небес" и "Королевство грёз" соответственно сериям. Но если честно, остальные почти не помню. Так что смело можно перечитывать! Никогда ещё так не радовалась своей "девичьей" памяти! Mr. Green
Zvezda писал(а):
я вот сама думаю перечитать как нибудь... а то многие давно читала, забылось... можно и освежить память...

Вот, вот!
Правда в этом году (точнее уже в том) я решила познакомиться с её современными романами, всё-таки этот жанр мне ближе исторического. Прочитала "Само совершенство", понравилось, оценила на 5 с маленьким минусом. Буду знакомиться дальше.
Zvezda писал(а):
рада что у тебя еще есть что читать у автора, а что планируешь прочитать??

Наверно что-нибудь из современного, или "Рай" или "Битва желаний", у последней преимущество - относительно небольшой объём! А потом возможно и перечитыванием исторических серий займусь.
И всё же исторические ЛР у Макнот шикарны! Обязательно к ним вернусь, а вот современный перечитывать пока не тянет. no

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2016 19:15

mary-arty писал(а):
Наверно что-нибудь из современного, или "Рай" или "Битва желаний", у последней преимущество - относительно небольшой объём!

Да "Рай" очень большой роман, на русском разделен на два том, мне по началу тоже мешало мысль что такой обьемный, но когда влилась, то и не заметила как время пролетело! "Битва" мне тоже понравился! Надеюсь понравится!
mary-arty писал(а):
Прочитала "Само совершенство", понравилось, оценила на 5 с маленьким минусом.

Может и был у меня какой-то минус, я не помню, но знаю что это один из самых любимых у меня у Макнот!

marchella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 15.10.2012
>04 Янв 2016 19:47

Эх, так хочется прочесть новый роман.Жду жду жду годы жду
Сделать подарок
Профиль ЛС  

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>06 Янв 2016 21:57

Джудит Макнот мой самый-самый любимый автор! Познакомилась с её творчеством не так давно, года 3 назад. И первым прочитанным произведением было "Само совершенство". Вот это настоящий роман, который вызывает подлинные чувства!Перечитала все написанные книги."Рай" и "Само совершенство" перечитываю несколько раз в год. Здесь много говорили о поступке Джулии, можно ли считать его предательством. Мне нравится эта героиня, её стойкость, характер, отношение к людям, НО считаю, что она предала Зака! Я счастлива, что Зак понял и принял Джулию. И да, я оптимистка, надеюсь, что новый роман Джудит Макнот допишет и мы его увидим!

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>09 Янв 2016 21:19

Раз и навсегда . Д.Макнот,
Я очень долго не перечитывала этот роман (как впрочем и другие этого автора).
И поняла ,что отказалась от великолепного автора.
Можно бесконечно спорить о том,что автор манипулирует нами ,девочками ( вне зависимости от возраста).
Но до чего же приятно читать исторический любовный роман в котором все сбалансированно:и антураж и герои.Героиня-красотка и тигрица ,и герой такой мужчина,что ах-ах.
Конечно,на мой взгляд, концовка романа чересчур сентиментальна...Но как классно, читать и испытывать эмоции от романа. Макнот - это автор ,который умеет нас ,женщин ,желать быть женщинами .

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>09 Янв 2016 22:08

Прошло немало с того времени. как было прочитаны ее книги. Одним залпом. На одном дыхании. Один за другим. Помню, сколько восторга испытала. Сейчас немного подостыла, но к автору сохрнилось трепетное чувство)
А она все так и не спешит побаловать своих поклонниц(
-Tashka- писал(а):
Конечно,на мой взгляд, концовка романа чересчур сентиментальна...Но как классно, читать и испытывать эмоции от романа. Макнот - это автор ,который умеет нас ,женщин ,желать быть женщинами .

Точнее и не скажешь) Своеобразные сказки для взрослых, которые позволяют нам немного помечтать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>10 Янв 2016 21:50

Продолжаю перечитывать Макнот
Вот как идет у меня по порядку ,так и читаю.
Нечто чудесное.
Что могу сказать: толерантность сохранила .
Хотя сначала хотела пристрелить героя,в конце героиню.
Потом стала толерантной ( очень слово понравилось ) и решила,что время другое и воспитание тоже отличается от современных реалий.
Но эмоций получила много.Пусть отрицательных.А вот положительных не хватило в этом романе.Может потому что герой не понравился.Категорически.
И героиня подвела в конце романа.Мало она ему нервов помотала,слишком быстро сдалась и растеклась медом.
Оценка,конечно -5.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>11 Янв 2016 15:30

"Само совершенство"
Самый любимый роман у Макнот. Недавно АСТ начало переиздавать ее книги, и "Само совершенство" вышло в переводе не Немченко, а некой Царьковой. Я вот купила (хотелось книгу в твердом переплете и в одном томе) и обплевалась. Например, стихотворение Дебби Сью в новом переводе звучит так:
В мире моем правил стыд,
Теперь в нем живет гордость.
Мир мой был мрачен и сер,
Теперь в нем живет цвет.
Мне раньше снились сны о счастье,
Теперь я живу надеждой,
Спасибо Джулии.

Это что за "раз, два, три, четыре, пять, очень с рифмой я дружу, пусть не в рифму нифига, но зато глубокий смысл"?
Для сравнения, в переводе Немченко:
Мир наполнился светом дня,
Многоцветьем красок.
Убегает тьма от огня,
Жизнь светла и прекрасна.
Мир наполнился светом дня,
Разомкнулись вежды.
И на смену мечтам и снам
Вдруг пришла надежда.
Благодаря Джулии.

Вообще во многом Царькова просто взяла текст Немченко и сделала рерайт.
Что же касается самой книги - ну это классический любовный роман со стройными фигурками, мужественными профилями, неземной страстью, оргазмом при потере девственности и т. д. и т.п. Но тут есть Голливуд, есть моральная дилемма, и пусть многие упрекают Джулию в предательстве, я даже не знаю, как поступила бы на ее месте. Ведь все улики были против Зака, а убийство Тони Остина стало последней каплей. А тут еще все вокруг давят и вынуждают сдать Зака, пока он не причинил вреда кому-либо еще.
Не совсем мне ясно, что предпринял Пол Ричардсон после того, как благородно привез Заку видео и письмо. Сошел со сцены? Что-то слабо верится. Но в ЛР бывает и не такое.
Джулия - это просто идеальная американка. Да, детство было трудное, но в своем стремлении к совершенству она явно вознамерилась стать святее Папы Римского. Надеюсь, Заку удастся чуть-чуть ее приземлить. А вот требование преподобного Мэтисона - изюминка данной книги. Действительно, многие пары не понимают ценности брачной ночи, потому что она ничем не отличается от других ночей, разве что новобрачные уставшие. (5)

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>11 Янв 2016 15:48

LuSt писал(а):
Не совсем мне ясно, что предпринял Пол Ричардсон после того, как благородно привез Заку видео и письмо. Сошел со сцены? Что-то слабо верится.

Его судьба решается в романе "Ночные шорохи".
А интересом прочла отзыв.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>11 Янв 2016 15:51

Ластик, я когда увидела твой отзыв в теме Макнот, думала у меня галлюцинации!
LuSt писал(а):
Не совсем мне ясно, что предпринял Пол Ричардсон после того, как благородно привез Заку видео и письмо. Сошел со сцены?

Он появляется еще в Ночных шорохах.
LuSt писал(а):
Для сравнения, в переводе Немченко:

Как странно работает наша память. Я читала роман много лет назад и совершенно не помнила, чтобы там было стихотворение, но стоило только его сейчас прочитать и сразу вспомнила, практически наизусть.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>11 Янв 2016 16:03

LuSt писал(а):
Недавно АСТ начало переиздавать ее книги, и "Само совершенство" вышло в переводе не Немченко, а некой Царьковой.

Видела, что переиздают, но не подозревала, что ещё и "новый" перевод Shocked Зачем???
Хорошо, что у меня давнишнее издание
LuSt писал(а):
Не совсем мне ясно, что предпринял Пол Ричардсон после того, как благородно привез Заку видео и письмо. Сошел со сцены? Что-то слабо верится. Но в ЛР бывает и не такое.

Так о нём же в "ночных шорохах", там решилась его судьба

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 8:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «*Мой любимый сериал»: Смотрю сейчас итальянский сериал "Честь и уважение" с субтитрами, замечательный сериал, напоминает атмосферой "Спрут".... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джудит Макнот [144] № ... Пред.  1 2 3 ... 243 244 245 ... 257 258 259  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение