Мастер2: срывая покровы

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>09 Май 2012 1:04

Нина, спасибо за главу!
Вот это продолжение, представить не могла. В шоке от Картера. Это же надо, больной человек, много лет назад жена, теперь невестка, но убил брата. Мэтт удивил своей глупостью .
Кристина " молодец" все задуманное провернула. Неужели не поймают?

бастинда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.10.2010
>09 Май 2012 7:05

Нифигасе тут события как разворачиваются О_О

amberit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.03.2011
>09 Май 2012 9:40

КонфеткаИрисска писал(а):
Жду эпилог.

Завтра вечером выложу.
шоти писал(а):
Неужели не поймают?

Может, и поймают. Но это уже дело полиции, а не Кейна.
бастинда писал(а):
Нифигасе тут события как разворачиваются О_О

Ну... это... как смогла Smile

polinast Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2011
>09 Май 2012 12:23

amberit писал(а):
Жду эпилог.
Завтра вечером выложу.

Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lapocka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>09 Май 2012 16:35

КРУТО ОДНАКО я просто в шоке как все завертелось. Если скоро окончание то все равно не хочется прощаться с героями вместе с ними столько пережили. Спасибо автору за прекрасное произведение и за кучу положительных эмоций!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

>10 Май 2012 16:54

» Эпилог.

Эпилог.

- Мы собрались здесь для того, чтобы сочетать священным браком эту женщину и этого мужчину…

- Кейн… Прости меня, мальчик мой…
Голос срывается, слезы ручьем бегут по щекам, и на какую-то долю секунды я перестаю видеть своего сына, стоящего передо мной. Он молчит. Он ничего не говорит, на его лице прежняя, ничего не выражающая маска, но по крепко сжатым кулакам я вижу, что это дается ему нелегко.
– Я понимаю, это тяжело сделать. Но, прошу тебя, только не отталкивай меня, умоляю! Разреши мне видеть тебя, хоть изредка, продолжать заниматься с Эрикой, увидеть рождение моего внука… Пожалуйста…
Рыдания захлестывают меня, и я отворачиваюсь, стараясь скрыть их от сына. В последнее время я почувствовала себя живой. Я присутствовала на свадьбе Кейна, я нянчилась с внучкой, я болтала с Эрикой и по мере возможности помогала ей справиться с проблемами беременной женщины… И я была счастлива. И не переживу, если мне вновь придется наблюдать за жизнью детей со стороны. Фотографии и крохи информации – теперь этого слишком мало. Я хочу больше! И я сама, собственными руками, испортила все.
Мне на плечи ложатся тяжелые мужские руки.
- Эстер… Мне тяжело принять все это… Я вырос, считая свою мать ехидной, бросившей своих детей. И вдруг внезапно выясняется, что все это время она находилась возле нас.
Мои плечи дрожат, в горле застрял комок, и я тщетно пытаюсь хоть как-то успокоиться, чтобы не показывать свое страдание сыну. Да, Кейн, ты прав, ты сам не понимаешь, насколько ты прав. Я ехидна, я бросила своих детей, и они только чудом выросли, не превратившись в таких же подонков, как их отец. Я должна была защитить их, а не малодушно уходить из дома. Я должна была бороться за них!
- Эстер… Успокойтесь… успокойся. Все хорошо. Я не собираюсь отталкивать вас… тебя. Если я это сделаю, Эрика выгонит меня из дома. – В голосе Кейна слышится смех, и я тоже улыбаюсь. – Может быть, я не смогу назвать тебя мамой, но, должен признать… Видя твое отношение к Эрике, я иногда думал, что ее собственные родители заботятся о ней значительно меньше. Эстер, ты всегда будешь желанной гостьей в нашем доме.
Я порывисто поворачиваюсь и утыкаюсь носом в его плечо. Кейн, мальчик мой… ты можешь называть меня как хочешь, если я буду присутствовать в твоей жизни. И, возможно, когда-нибудь придет тот самый день…

- Если кто-нибудь знает причины, по которым этот брак не может быть заключен, пусть произнесет их сейчас или оставит их при себе навсегда…

- Так ты все-таки рассказала мальчику все?
- Да, Джон. Точнее, это сделал Картер. Я не знаю подробностей, ни Кейн, ни Эрика не желают говорить об этом.
- Хоть раз в жизни этот му… прости, Лиз. Хоть раз в жизни твой бывший муж смог совершить что-то достойное. Ну, кроме того, что сделал тебе детей.
- Не надо так, Джон. Картер уже мертв, а ты знаешь, что…
- Знаю, знаю. О мертвых – либо хорошо, либо ничего. Ну и черт с ним.
- Да, думаю, что Картер сейчас именно в такой компании. – Я улыбаюсь и вновь серьезнею. – Джон, что теперь будет с корпорацией?
- Картера? Лиз, не волнуйся. Кейн – сообразительный мальчик. У него хватило ума обратиться ко мне за советом. Мои юристы нашли лазейки в договоре с Сандерсом. Он будет разорван, и неустойку платить не придется.
- Но там были и другие проблемы? Все их счета…
- Ну, придется немного поджаться. Мэтт и та девица не смогли украсть все до единого цента, кое-что осталось. Может быть, Кейн не сможет купить себе «ламборджини» в этом сезоне, но на жизнь ему хватит.
- Джон… Ты так легко говоришь об этом.
- Лиз… - Келлер ласково проводит рукой по моему лицу. – Я уже сказал, что Кейн – сообразительный мальчик. Он предложил мне заключить с ним договор вместо Сандерса. На других условиях, разумеется.
- И ты согласишься?
Джон молчит, но я вижу по его глазам, что да.

- По доброй ли воле вы вступаете в брак?
- Да.
- Да.

- Эстер! – Эрика, захлебываясь слезами, врывается в мой дом. Я поспешно обнимаю ее и веду на кухню.
- Тихо, девочка, успокойся. Выпей воды, тебе нельзя волноваться. Что случилось?
- Эстер, - вновь всхлипывает она, обнимая большой живот. У меня подкашиваются колени и сжимается сердце, но я наливаю в стакан воды и капаю туда успокоительное.
- Выпей и объясни, что случилось? Что-то с Кейном? Или с малышом?
- Нет! – пугается она. – Ой, Эстер, простите меня, я не подумала…
Эрика хватает стакан и залпом выпивает его. Мне становится легче. Если ни с моим сыном, ни с будущим внуком ничего не произошло, тогда все в порядке. Я беру платок, смачиваю его холодной водой и протягиваю своей невестке.
- Умойся и расскажи мне наконец из-за чего ты плачешь.
- Мэтт… - Эрика опять всхлипывает. – Нам… Кейну… позвонили из полиции.
- Мэтта нашли? А Кристину?
- Нет… - Эрика берет стакан, подносит его к губам и растерянно смотрит на меня. Я наливаю ей еще воды и терпеливо жду, пока она придет в себя настолько, что может продолжить.
- Он… мертв, - выдыхает невестка. – Его нашли в каком-то отеле на Гавайях.
- От чего он умер? – переспрашиваю я, боясь услышать ответ.
- Он… упал с балкона. Полиция сказала, что в его крови была смертельная доза алкоголя, так что никто не удивился.
- Когда это произошло?
- Три дня назад… Он жил по чужим документам, и его родственников не сразу смогли найти. – Эрика прерывисто вздыхает. – С ним жила женщина, молодая стройная брюнетка. После его смерти она быстро собрала вещи и исчезла. Больше ее в отеле не видели.
- Ты думаешь, это была Кристина?
- Не знаю… - Эрика пожимает плечами. – Все может быть… А, возможно, она нашла себе еще кого-нибудь, и поэтому Мэтт выбросился с балкона. Теперь мы этого никогда не узнаем.
- Узнаем… - Я прижимаю к себе сильно беременную невестку. – Я верю в нашу полицию…

- Клянетесь ли вы хранить верность друг другу в болезни и здравии, в счастье и горести, пока смерть не разлучит вас?
- Да.
- Да.

Телефон звонит после полуночи. Я хватаю трубку, радуясь и страшась одновременно, уже зная, кто это. Я давно жду этого звонка.
- Эстер? Эрика в больнице… началось.
- Кейн, я сейчас приеду!
Он пытается что-то возразить, но я не слушаю и отключаюсь. Мне надо вызвать такси.
Я нахожу сына в комнате для посетителей. Мой мальчик, всегда такой невозмутимый, сейчас растерян и не находит себе места.
- Эстер… Она выгнала меня из палаты… сказала, что я там не нужен.
Я сажусь рядом и обнимаю его за плечи.
- Кейн. Все будет хорошо. Эрика – здоровая сильная женщина, она прекрасно справится со своей задачей. А роды – неприятное зрелище, поверь мне.
Он кивает, но, по-видимому, не верит. Ему хочется быть с женой – там, где сейчас появляется на свет их ребенок. Но Эрика была непреклонна в своем желании рожать без мужа, и, надо сказать, мне не хотелось переубеждать ее.
Время идет. Секунды сливаются в минуты, минуты – в часы. В окна начинает вливаться рассветное зарево. Кейн нервничает все больше и больше. Наконец он не выдерживает.
- Мама, я больше не выдержу! Там что-то идет не так! Сколько можно рожать!
Я ловлю его за руку, утешаю, что первые роды могут длиться долго, что так и должно быть, и, если бы что-то пошло не так, нам бы уже давно сказали, а сама еле сдерживаю слезы счастья. Кейн назвал меня мамой. Да простит меня Бог, но даже рождение внука станет для меня менее значимым событием в этот день…
- Мистер Грейсон? - Дверь распахивается, и на пороге появляется молодая медсестра. Интересно, почему в детское отделение всегда набирают самых хорошеньких девушек? Но Кейну наплевать, как она выглядит. Он сжал мою руку и с напряжением ждет ее слов.
- Поздравляю. У вас сын. Можете пройти и познакомиться с ним.
Кейн не дослушивает и, почти оттолкнув медсестру, вылетает из комнаты. Я остаюсь на месте, давая ему возможность побыть с семьей – Эрикой и Брайаном Кейном Грейсоном.

- Что Бог сочетал, того человек да не разлучает. И заключённый вами супружеский союз я подтверждаю и благословляю властью Вселенской Церкви во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

- Что-то старое, что-то новое, что-то голубое, что-то одолженное, - бормочет себе под нос Эрика, поворачивая меня перед зеркалом. Я с улыбкой одергиваю ее.
- Эрика, перестань. Вспомни собственную свадьбу. Тогда ты не заботилась о всех этих глупых приметах.
- У меня была спонтанная свадьба – возражает она. – Твоя – другое дело. Ты же хочешь выглядеть самой красивой невестой перед всеми этими гостями?
Я не очень хочу выглядеть самой красивой невестой, справедливо считая, что на Эрику и Кэтрин значительно приятнее смотреть, но и спорить не желаю, поэтому перевожу разговор на другое.
- Эрика, у тебя красивое колье. Кейн опять побаловал тебя?
Невестка машинально дотрагивается рукой до бриллиантовой бабочки в вырезе ее платья и, улыбаясь, кивает.
- А кстати, что стало с драгоценностями, подаренными Картером? – Кэтрин, пытающаяся причесать Дженни, отрывается от своего нелегкого занятия.
- Они исчезли, - сообщает Эрика.
- Как исчезли? - хором интересуемся мы с Кэтрин.
- А вот так. Они лежали в сейфе, я сама их туда убрала. А недавно я посмотрела – и обнаружила только пустой футляр. Они словно бы растворились в воздухе.
Мы молчим, переглядываясь друг с другом.
- А знаете… - вдруг произносит Кэтрин. – У Дерека была интересная теория по поводу нашего фамильного проклятия.
- Да? - нетерпеливо спрашивает Эрика, которую эта пресловутая легенда касается в первую очередь.
- Он считает, что Картер и Ричард были тринадцатыми Грейсонами, начиная с Джона Уикхема, и с их смертью проклятие закончилось. Поэтому, возможно, и пропало то ожерелье.
На лице Эрики появляется сияющая улыбка. У меня тоже словно камень падает с сердца. Я не верю в сказки, но все-таки…
В комнату заглядывает Кейн.
- Все готовы? Мама, скоро выход невесты. Твой будущий муж уже извелся, ожидая тебя перед алтарем.

- Эстер Элизабет Конелли и Родерик Пол Харрингтон, объявляю вас мужем и женой. Родерик, вы можете поцеловать невесту.

Сильные мужские руки ложатся мне на талию, и губы Рика нежно касаются моих.
Рик. Мой муж. Муж, с которым меня познакомил сын, как бы странно это не звучало.
Возвращаясь из той памятной поездки в Ирландию, мы с Риком разговорились. Он зашел ко мне выпить чашечку кофе. Потом еще раз, и еще, и еще… С каждым разом он задерживался все дольше и дольше, и, наконец, остался до утра. А потом… настоял, чтобы мы узаконили наши отношения.
И сейчас я абсолютно счастлива. У меня есть все, что требуется женщине – любящий муж, дети и даже внуки – Дженни и Брайан. А скоро - и Рик пока еще не знает об этом – у Кейна и Кэтрин появится брат или сестра. И я уже начала подыскивать имя для будущего ребенка, которое тоже будет начинаться с буквы «К». Просто потому, что мне так нравится.

КОНЕЦ

Allex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 13.06.2010
>10 Май 2012 17:45

Нина!

Чудесная книга. Мне очень понравилось, то что Кейн верил в Эрику... доверял ей. Понравился ХЭ у Эстер, она это заслужила. Немного жаль Метта, я думала, он перевоспитается, ноо... видно не судьба.
Уже очень скучаю по героям
и неплохие КНИЖКИ!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-oksana- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.12.2011
>10 Май 2012 18:09

Нина

Книга супер!! хорошо что всё так закончилось)) Кристинка сбросила Мэта и с деньгами укатила?а что с ней потом..поймают?))и ещё...как я поняла Крис отдала бумаги Сандерсу...а он что получил?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

бастинда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.10.2010
>10 Май 2012 18:41

Печальный конец у Мэта, такого не ожидала цесслово! Не думала, что Мэт станет плохим парнем, это все Кристина, надо было ей усе волосы повыдергать, сбила парня с пути.
Зато у остальных хэппи енд: даже Эстер снова вышла замуж.
Ура ура!

anutkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.03.2012
>10 Май 2012 18:46

Нина , спасибо огромное за замечательную книгу!! Very Happy rose

Ужасно жаль, что всё закончилось Sad
бастинда писал(а):
Печальный конец у Мэта, такого не ожидала цесслово! Не думала, что Мэт станет плохим парнем, это все Кристина, надо было ей усе волосы повыдергать, сбила парня с пути.
Зато у остальных хэппи енд: даже Эстер снова вышла замуж.
Ура ура!

Полностью согласна..
мне показалось несколько скомканым то, что Картер так поступил. Вначале ты говоришь о его хладнокровии и непробиваемости, об этом же упоминают и Кейн и его жена, но Картер в конце ведет себя слишком импульсивно, эмоционально, он разоблачает Эстер-Кэтрин, потом накидывается на Эрику, на Кейна, устраивает стрельбу - как то неожиданно Картер становится неуравновешенным и непредсказуемым..

А тут я не соглашусь, я думаю что это вполне логично..По моему мнению у Картера просто крышу снесло на теме "мягкотелости" Кейна вот он и пошёл на "крайние" меры..
Эстер-Кэтрин
Эстер- Элизабет Embarassed
Не уловила я момент романа Эстер с Риком(кто это?)

А вот я уловила ,намёк на этот роман..Рик ,если я не ошибаюсь , начальник Эрики в компьюторном отделе Embarassed
буду перечитывать, конечно, с удовольствием.Не сердись на мои замечания, всё равно роман вышел замечательный, теперь я себе и вторую часть закачаю и перечитаю ещё раз всё сразу и про Мастера Девила и Срывая покровы. Желаю тебе и всем нам чтобы ты дальше продолжала писать и радовать нас.

А вот здесь я обеими руками за Ar
Это лишь моё мнение ... надеюсь я не ошиблась в своих предположениях Non
(Да, вот такая я блин зануда обажаю исправлять чужие ошибки не обижайтесь Embarassed )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2012 19:01

Allex, спасибо за комментарий.
-oksana- писал(а):
Кристинка сбросила Мэта и с деньгами укатила?а что с ней потом..поймают?))и ещё...как я поняла Крис отдала бумаги Сандерсу...а он что получил?

Поймают ее или нет - это каждый решает сам в меру веры в полицию.
Сандерс мог получить много за счет договора, практически всю компанию Грейсона. Но не удалось.
как то неожиданно Картер становится неуравновешенным и непредсказуемым...

Почему неожиданно? Для Картера выдался тяжелый вечер. Он нашел жену, его невестка узнала все о его неприглядном прошлом, что не может не сказаться на его отношениях с сыном, и в довершение всего узнал, что компания практически обанкрочена. И это на фоне непрекращающихся неудачных попыток устранить Эрику. Даже для самого невозмутимого человека будет достаточно, мне кажется, чтобы сорваться.
Не уловила я момент романа Эстер с Риком(кто это?), буду перечитывать, конечно, с удовольствием.

Рик - коллега Эрики, присутствовал на свадьбе героев и появлялся довольно часто. Романа как такового и не было. Был намек в одной из последних глав. Поскольку все повествование велось от лица Эрики/Кейна, они ничего не могли знать о том, с кем развлекается Эстер.
бастинда, спасибо за комментарий.
anutkin, нет, не ошиблись. Собственно, я написала то же самое Smile

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>10 Май 2012 20:05

Нина спасибо огромное Very Happy Very Happy Very Happy

Отличное завершение книги. Я надеялась все же на Рика со времен свадьбы Эрики и Кейна ))) ,когда он Эстер сопровождал . Они заслужили счастья ,как и все остальные. Метта вроде и жалко ,все таки человек. Но ведь он сам виноват ,не захотел никого слушать . А бизнес они поднимут. Деньги в жизни ещё не все.

Фэнси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>10 Май 2012 21:29

мойра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 28.07.2011
>10 Май 2012 21:51

Нина, поздравляю с окончанием твоей книги. Мне все очень понравилось. Жаль, конечно, что Мэтт так кончил, но не может же в жизни все кончаться хэппи-эндом. Кто бы мог подумать, что все так будет у Кейна и Эрики в начале "М-Д"?
Теперь будем ждать продолжения "Волшебства", я уже соскучилась по нашим героям.

Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>11 Май 2012 5:52

Нина, спасибо за интересное завершение книги. Очень рада за Эстер.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 9:58

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Ты,я вижу,сегодня совсем не в настроении... -Да поехали сТанькой разводиться... и не доехали! -А что такое? -Разругались! читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мастер2: срывая покровы [11498] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение