med-ve-dik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2015 10:47
Привет всем!
Ещё раз хочу сказать спасибо организаторам и участником за такие эмоции и впечатления. Мне осталось самое трудное-раздать голоса в видео-арте и прозе! Chelena писал(а):
Чудышко писал(а): Юля, конечно волнительно, кто же спорит, на то он и конкурс! Но вот для меня, например, если бы я была автором, было бы лучше большое количество отрицательных отзывов, чем вообще отсутствие всяких отзывов... Всё-таки здесь мы не на работе и от высоких или низких оценок не зависит наша зарплата, или повышение... ...
Chelena писал(а): Лена, это так кажется. Это потому что ты еще ни разу сама не отправляла свои работы на суд совершенно чужих людей. Поверь, это очень волнительно. Пусть даже тебя только хвалят, а не критикуют. Каждое слово про твой труд априори не может не задевать. Это как похвала или нарекания начальника про любую работу.Реакция спокойная, поскольку вкусы и мнения у всех разные... .. Тогда уже можно было бы читать и высказываться, не боясь кого-то обидеть... По-другому, наверное, никак... Мне кажется, когда критика конструктивная, то ни один автор от неё не откажется . Про задевать, сказать не могу, но думаю, что автор, выложивший работу, должен смотреть на мнения с пониманием. Если некорректный отзыв, как знаток критики, оставляет человек абсолютно далёкий от знаний языка и писательского мастерства-это одно. А если такой же человек описывает свои эмоции и впечатления, верю-не верю-это совсем другое дело. Я всегда оцениваю все работы именно с такой колокольни и заранее извиняюсь, потому как врать в таком деле не смогу. Бывает, что выходит путано или с ошибками, но всегда от сердца. Уважение и понимание считаю самыми важными в этих делах. И по моему, авторы, к такому варианту оценивания относятся хорошо. А мнение специалиста,это мнение СПЕЦИАЛИСТА- воспримется хорошо, ведь это поможет автору исправить недочёты в другой работе. ИМХО Эх, пойду думать над номинантами, потому как галочек мне всегда мало! Всем удачи и успехов! _________________ Танюшка, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2015 13:24
|
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2015 16:47
Добрый день. Озвучу голоса в графике.
6 13 15 17 18 Яркие, замечательные, многодетальные работы. Просмотр доставил удовольствие, будто посмотрела красочные открытки. Спасибо мастерицам! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2015 21:45
Мой выбор в категории графика: №1, №13, №14, №15, №17. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стерва- Ангел | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2015 11:45
Доброго солнечного дня всем )))) рассматривая коллажи с такими очаровательными детками оно иначе быть просто не может)))
наконец сделала свой выбор в графике, хотя галочек не хватило на все. № 6 - весь в своих мечтах 11 - любознательные детишки 17- лесная сказка 18 - карапуз путешественник 22- тут слов нет, одно умиление))) мой фаворит))) Понравились работа № 3 такая Леди и № 8 . № 7 понравилась яркостью красок. И просмотрела видео. Да, если не задумываться, то детство самая счастливая пора, но не каждому ребенку так везет. Сколько всего бывает. автор ролика № 2 -Ангел-хранитель- - мимо него просто невозможно пройти. Тяжело, но вы так это передали. И в такой болезни есть минуты радости, счастья и любви. И дорожить каждой минутой этого ))) спасибо вам, за нелегкую тему, но с такой душевной подачей)))) № 6 -Дети- - еще одна жестокая реальность. Кто - то в этом мире просит бога о таком счастье, а кто - то не задумываясь оставляет своих детей. Сами кадры невеселые, а еще дополненные музыкой, слова, которые так точно попадают под кадры, делают видео целостное. и третий голос № 7 - Папа и дочь - - тоже как мне кажется поднята проблема воскресного папы. Но настолько светлое, радостное видео, и музыка так подобрана гармонично. Эти минуты счастья проведенные вместе. Глаза детей, улыбки, столько в них радости. Спасибо авторам за работы , они все прекрасны, и выбор сделать было нелегко)))) теперь можно браться за чтение))) |
|||
Сделать подарок |
|
SIDNI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2015 13:51
Добрый день всем! Увидела, что проходит замечательный конкурс, решила поучаствовать в голосовании) Организаторам спасибо за красивое оформление категорий, участникам - за работы Есть что почитать, на что полюбоваться) Самую мою любимую категорию видео решила оставить на закуску)) Очень надеюсь, что у меня хватит времени и сил на прозу и стихи.
Начать решила с графики, тем более, что в данной категории столько красоты, что просто разбегаются глаза Выскажу по паре слов своих впечатлений, а где-то и бурчалок-замечаний 1 - мой голос. Очень интересная работа. Могу ошибаться, но делали ее, как мне кажется, не в фотошопе. Оригинальное оформление, очень уютное, теплое и мягкое - так тепло и уютно, когда находишься в любящих объятиях мамы. Понравились слова на работе и их оформление - не слишком броско, но и не затерялось на фоне текстур. 2 - еще один мой голос. Шикарно, эмоционально и очень атмосферно. Так по-детски взросло, так трепетно и нежно, но ярко и насыщенно именно в плане настроения. Единственное, что я бы чуток по-другому оформила текст. Хотя подобранный автором шрифт очень нравится. 3 - красивая работа, наполненная милым кокетством и грацией. Такой леди кавалера бы немного постарше) И, возможно я придираюсь, но хотелось бы видеть исходники покачественнее, ибо не пикселят в работе только сама леди и ее кавалер. И немного побурчу еще по поводу текстуры, которую автор наложил поверх своего коллажа, подтирая лишнее и пытаясь сделать красивую виньетку - узор не вписывается в общую картину, выбиваясь резкостью, что ли. Но вы, автор, умница! 4 - почтовая открытка в винтажном стиле - здоровская работа. А вот здесь качество исхов только играет на руку работе, передавая тот далекий вкус детства, которое помню и я)) Автоматы с газировкой - теперь газировкане такая вкусная, как в детстве. Даже простенький незамысловато оформленный текст здесь в тему. Но цветовая обработка у фоновой картинки и девочки, которая наложена сверху, существенно отличаются. Слишко разноконтрастно смотрится. И потерялась тень от малышки. Это все, конечно, не бросается в глаза при общем просмотре всех коллажей, но видно при рассматривании более пристальном. Тем не менее, автор молодец, работа обалденная! 5 - классная работа , очень похожа на то, что в свои 5 лет рисует мой сынок))) Хорошая задумка, но, к сожалению, так и не доведенная до конца. Могу предположить, что это работа новичка. Замечания имеются, но они и так видны невооруженным глазом. Хочу пожелать автору удачи и терпения в освоении графических редакторов! 6 - мой голос. Очень понравилась обработка. Работа напомнила о старой фотографии из маминого альбома. Фото, где встречаются прошлое и настоящее - замечательная идея, которая нашла не менее яркое воплощение. Боже, эти потертости по бокам - я практически пищу от восторга! И эти шарики в отражении)) 7 - ярко и сказочно, насыщенно, но чуток приторно в плане красок, как на мой вкус. Не совсем мое, хотя видно, что мастер постарался на славу. И тем не менее, автор, вы умница! 8 - будь у меня шестая галочка, я бы непременно проголосовала за эту работы, потому как разрывалась между ней и другой девочкой. Не знаю, как называется этот плагин, с помощью которого вы делали обработку, ибо сама теперь очень редко пользуюсь даже стандартными, но смотрится великолепно. Думаю, тоже делали не в ФШ. И хочу сказать, что это коллаж будет потрясающе смотреться на искусственном холсте на подрамнике. Автор, вы молодец! 9 - нежно и солнечно. Теплая работа, глядя на которую, невольно улыбаешься. У меня несколько советов автору(вот я бука): вы умница, что пытались прорисовать тени, но, как мне кажется, выгоднее смотрелось, если бы вы еще использовали и кисти с травой. Детки ведь сидят в траве, но совершенно не прячутся в ней их ножки, чего очень хочется. Но все равно спасибо за настроение! 10 - маленький летчик, уже в столь юном возрасте понимающий, что дело - превыше)) хорошая работа, но видная еще рука, делающая первые успехи в графике, хотя могу ошибаться) Вчера, когда рассматривала работы, сын, пробегая мимо, заметил этот коллажик. Восторгу не было предела! Спасибо, автор! 11 - нежно, легко словно невесомый пух. Но плагин, которым обработана работа все ж придает тяжеловесности. Чуть поменьше бы его, поменьше линий, которые словно выжжены на солнце. Хотя работа очень достойная. Спасибо! На этом пока все, продолжу позже)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 834Кб. Показать --- наряд by Jenev-Eva/медаль by Leleta |
|||
Сделать подарок |
|
happy girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2015 17:10
Доброго всем вечера . Лена, Эрика, спасибо за организацию столь чудесного конкурса . Всем участникам удачи))
В графике проголосовала за работы: 4 - понравилась открыточка тем, что вызывает ностальгию)) Ох уж эти автоматы с газировкой))) 13 - нежная и аккуратная работа, и такие две куколки на фоне, что просто невозможно устоять)) 14 - поистине маленькая принцесса, отдаю за нее свой голос)) 15 - понравилась цветовая гамма, в отличии от предыдущих нежных тонов, в этой работе столько красок. 22- ну, тут просто нет слов))) Действительно "Все в шоколаде"))) Пока только графику просмотрела, но планирую в ближайшее время перейти и к другим категориям. |
|||
Сделать подарок |
|
faenca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2015 18:41
Очень разноплановые, интересные работы у авторов получились. Спасибо за них.
Мои голоса в графике: №2, №3, №12, №15, №17. _________________ Янита, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2015 19:14
Всем доброго дня))
Девочки, какие вы все замечательные.. столько отзывов интересных оставляете.. читаю по каждой и смакую каждое слово, радуюсь как ребенок, словно все работы мои)))) Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
nikulinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2015 19:45
Автор видео работы спасибо за ответ и перевод.
автор видео работы №4l писал(а):
Очень грустно было прочитать про язык. Мне казалось язык музыки - международный. Я никогда не выбираю по принципу наше- не наше. Я ищу идею. Конечно, людям не владеющим даже минимальным знанием языка тяжелее. Язык музыки может быть и международный и я сама не выбираю музыку исходя из наше или не-наше, а так же как и вы ищу идею. Просто с учетом своих практически нулевых познаний в языках мне эту идею проще найти в русских песнях и так же сложно понять ее, если песня на другом языке, именно поэтому и попросила перевод. То что это колыбельная поняла по мотиву, но для меня если в песне есть слова, то они придают дополнительный смысл клипу, поэтому всегда хочется еще и понять содержание песни. |
|||
Сделать подарок |
|
SIDNI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2015 13:32
Всем доброго времени суток! anel писал(а):
для Сидни от автора работы №8 графика от автора графики №8 писал(а):
Добрый день. Спасибо за ваше мнение по поводу моей работы. Приятно, что коллаж понравился. Вы правы: это не фотошоп, а Corel. В последнее время часто в нем работаю. Фильтр называется Xero - Caravaggio - плагин, в какой-то мере имитирующий картину, написанную маслом. Очень необычный эффект получается. Использовала его в работе впервые. Но скажу, что пейзажи с ним смотрятся даже лучше. Какую красоту можно сотворить в Кореле. Век живи - век учись)) Спасибо за ответ И я продолжаю) 12 - супер)) прикольная работа, ярка и очень позитивная. Правда, мне не хватает немного динамики, что ли. Коллаж очень интересный, но заиграл бы немного ярче, если фото малышей были в небольшом беспорядке, а рамочки вокруг них можно было и чуть более обозначить. Но это, конечно же, только мое мнение. Спасибо за позитив! 13 - тоже, видимо, в Кореле делали)) Скоро уже буду различать, в какой проге делалась та или иная работа. Но вернусь к коллажу. Очень красиво, нежно, тонко, стильно и, я бы сказала, аристократично) Очень удачное сочетание цвета, света, текстур. Красивая обработка. Все нравится, за исключение текста, почему-то. Как мне кажется, другой шрифт, чуть попроще, сюда пошел бы больше. Потому как пришлось слепиться, разбирая некоторые слова в четверостишиях. Вполне возможно, что здесь текст играет роль, скорее, эстетическую. Но все же текст довольно читаем по размеру кегля, просто из-за типа шрифта затруднено прочтение. А хотелось бы чтоб все было комфортно. Спасибо автору за красоту! 14 - мой голос. Глядя на эту работу, почему-то кажется, что у работ №№ 1, 8, 13 и 14 один автор. Стиль схож немного. Потрясающая работа! Очень люблю такие вот рамочки на фотках, которые добавляют работе глубины и объема, подчеркивая композицию. Работа напонила мне скрапку. А я просто обожаю их! Мои восторги)) Но все же немного побурчу и тут: ножка девочки словно повисла в воздухе, что меня немножко напрягает; и еще волосы вырезаны не очень аккуратно - слева не хватает мягкости и размытости, которая задала бы легкости, все очень резкое, а ведь там невесомые локоны малышки. Спасибо автору за принцессу! 15 - интересная работа, волшебная, даже, скорее, фэнтезийная, но мрачноватая и мутная, словно все в некой пелене. На мой взгляд, автору не следовало заливать колоркой всю работу, текст бы оставить без нее, ибо он совершенно теряется. Я даже не сразу заметила предлог. Но все равно спасибо! 16 - очень красиво, ярко, насыщенно! Мне не хватило галочки и на эту работу Коллаж напомнил мне старую советскую открытку из детства - были такие у моей бабушки, которые она хранила в деревянном сундучке в серванте. Спасибо автору! 17 - тоже красиво и фэнтезийно. Интересная задумка, наполненная смыслом. Вижу некоторые недоработки. И снова колорка мимо меня. Слишком все красно-оранжевое. Думаю, это эксперимент начинающего шопера. поэтому хочу пожелать удачи! И спасибо за работу! 18 - забавная работа)) очень понравилась, хоть, как мне кажется, бабочка с тюльпанами(?) смотрится чужеродно. Идея путешествий в мир детства как-то не совсем сочетается у меня с бабочкой и цветами - именно в данном контексте. Я не хочу сказать, что бабочка, сачок, цветы - не есть привет из детства, просто на этом коллаже они смотрятся несколько чужеродно. Особенно цветы на фоне текстуры выглядят, словно цветное пятно, которое скорее мешает, нежели чего-то вносит. Не хочу обидеть автора, просто высказываю свое мнение. Очень понравилась общая цветовая гамма работы, правда со светом на лице мальчика вы чуть переборщили, да и цветовой баланс хромает немного. И нем не менее, спасибо за красивую работу! 19 - думаю, работа новичка в деле графики. В целом, очень хорошо, но текст так просит, чтобы его сделали чуть посочее. Правда, шрифт я бы изменила, как и его заливку. но это сделала бы я, а то работа автора)) спасибо за нежность! 20 - прикольно и весело! Кстати, поймала себя на мысли, что хотела бы себе такую наклейку в детстве)) Почему-то напомнил мне это коллаж о сериале "Эллен и ребята" - не спрашивайте почему)) позитивно, задорно и красочно. Спасибо! За овечек с крылышками отдельное спасибо)) 21 - умилительно и нежно. Красивая работа, хотя цветовая гамма немного не моя. Спасибо за сонное царство!)) 22 - мням! Мой голос. Круто - что я еще могу сказать)) И еще очень вкусно! Я бы еще к тексту хотела придраться, но не буду)) Спасибо за вкусняшу, автор! Всем авторам работ желаю победы! И еще раз спасибо за красоту - я получила непередаваемое удовольствие, даже несмотря на мои придирки) С графикой разобралась. На очереди поэзия)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 834Кб. Показать --- наряд by Jenev-Eva/медаль by Leleta |
|||
Сделать подарок |
|
Nauras | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2015 13:36
Пока что посмотрела только видео-арт. Выбрала 1,2 и 5 ролики. От второго, просто, сердце защемило. Очень грустная история. Первый ролик - такой ностальгический - о счастливом и безбедном детстве. А проказливый пятый - так хорошо "высветил" мальчишек.
Спасибо нашему форуму за такие чудесные конкурсы и события! Вы украшаете мою жизнь! Да, вы шутите? 5 вариантов из 21 в графике? Девочки, пощадите! Разве можно сделать выбор из всей этой прелести? |
|||
Сделать подарок |
|
Библиотекарша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2015 19:31
Хочу поблагодарить авторов поэтов за чудесные стихи и пожелать удачи в конкурсе.
Для меня все работы победители, потому что, на мой взгляд рифма - это тонкое творчество, где без таланта никак. Я проголосовала за: №4 Колыбельная волчицы №6 Невозможное Эти работы понравились чуть больше других. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2015 6:41
Добрый день. Спасибо всем за конкурс - трогательно...
Графика: 16, 15, 10, 6, 5. видео: - 5 сущие ангелы 4, 7. поэзия: Колыбельная, Вот бы папа был бы рад, Колыбельная волчицы. [/color] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
faenca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2015 8:40
Номинация "Поэзия"
Работа №6 показалась наиболее убедительной и в плане содержания, и в плане грамматики. Поэтому проголосовала за нее. _________________ Янита, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 14:13
|
|||
|
[18618] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |