Простых ремесел мастера (фэнтези меча и магии)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>22 Апр 2015 17:00

Жителям Полесья доброго дня!

PoDarena писал(а):

Дашунь, это всё сила твоей твоей творческой мысли. Она, мысль, взяла и материализовалась )) Судя по всему, когда рождался баннер, ты как раз писала эти строки.
Очень рада, что он пришелся по душе, спасибо за добрые слова. Это прямо бальзам на душу Wink.

PoDarena писал(а):
Проскакал на розовом ДРАконе.

Я прямо жду недождусь феерического появления дракона на пути наших героев.

У меня, кстати, еще и дракон розово-фиолетовый завалялся, точнее это скорее дракончик tender

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>22 Апр 2015 20:39

khisvetlana писал(а):
У меня, кстати, еще и дракон розово-фиолетовый завалялся

PoDarena писал(а):
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом ДРАконе.

Allegra писал(а):
Розовый? В крапинку?

Коллективный разум - это нечто стрррашное.
Заставляет тараканов во всех головах маршировать в одном направлении.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mira g Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>24 Апр 2015 0:09

Доброго времени суток Дарья, девочки так интересно читать ваши размышления по поводу моста.

Ох... bazilika/Света спасибо за легенду. Драконды порадовали сразу вспомнился мультик Как приручить дракона. И тамошнии
Elena MF/Лена спасибо за чудесное стихотворение. Прочиталось на одном дыхании!

Пэлто прям в панике , кто ж знал то что девчонка княжной окажется))

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>24 Апр 2015 7:20

Дня доброго, Полесье!
Allegra писал(а):
Курс коррозии и защиты металлов давно уже из головы выветрился, равно как и сопромат, такшта получила приятное с полезным

))))) Прелесть какая)
Allegra писал(а):
Вот только демографическая ситуация у гномов как-то тревожит... как и у дракондов, впрочем. Не связано ли одно с другим?

Не знаю. Надо послушать начальника транспортного отдела Свету.
Allegra писал(а):
И как теперь разорваться - и новый баннер хочется надеть, и этот жалко снимать!

Носить по очереди)))
Allegra писал(а):
PS. Пэлто, лапочка, ну шо ж ты так убиваесси??? Дай пожалею!

Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!(с)
RozMary писал(а):
Вот жил мельник на свой мельнице, в глуши, жил - не тужил, а тут, что ни день - то потрясение

Практически дословно из восьмого отрезка))) Машуня тоже шаманит))
RozMary писал(а):
Не настолько она мстительная, плохо они свою попутчицу узнали))

Да уж. Совсем не узнали, можно сказать)
RozMary писал(а):
Как тебя, однако, жизня полюбляет...

Ну дык. Я умная, красивая, добрая и вообще замечательная. Как меня такую не полюблять?))))
Aruanna Adams писал(а):
Ну а не очень подкованные в вопросах химии полессцы вполне могли принять чугун за железо и назвать мост соответственно.

Вот! Именно так. К слову сказать о доменных печах и выплавке чугуния. У нас же фэнтези? Ну дык вот. Будут, наверное... мнэээ... нюансы. В доменноплавильных технологиях. У гномов своя марка чугуния))) Фирменная.
Aruanna Adams писал(а):
Так что у меня вопросов к мосту больше нет.

Ну, нет - так нет. Скоро, чую, будут вопросы не к мосту, а к дракоше))) Больше про дракона ни слова не скажу - ни про цвет, ни про масть, ни про крапинки. Все сами увидите. Будет уже скоро. Наверное.
khisvetlana писал(а):
Дашунь, это всё сила твоей твоей творческой мысли. Она, мысль, взяла и материализовалась )) Судя по всему, когда рождался баннер, ты как раз писала эти строки.

Угу. Судя по всему, мы с тобой одновременно это делали. Одну мысль думали вдвоем - как в мультике про котенка по имени "Гав", где котенок и щенок одну сосиску с двух сторон ели))) На самом деле, очень круто и здорово!
khisvetlana писал(а):
У меня, кстати, еще и дракон розово-фиолетовый завалялся, точнее это скорее дракончик

Гм))) Ну, потом скажешь - подошел ли дракончик по размеру к тому, что у меня вышло.
Mira g писал(а):
Драконды порадовали сразу вспомнился мультик Как приручить дракона. И тамошнии дракончики

Ой, правда. Напоминает. Не знаю, как Света их видит, совпало ли. А по мне так что-то есть.
Mira g писал(а):
Пэлто прям в панике , кто ж знал то что девчонка княжной окажется))

Вывод? Нефиг было подглядывать!)))
Девочки, спасибо за внимание к теме. Наверное, если автора ничего не долбанет форс-мажорно, то будет тут сегодня новый отрезок.

>25 Апр 2015 16:12

» Восьмой отрезок пути. Ущелье Железного моста тоже может...

Восьмой отрезок пути. Ущелье Железного моста тоже может преподнести сюрпризы. И оно их преподносит.

Едва старший из гномов шагнул в комнату, Фарду захотелось прикрыть меч. Чем угодно – котомкой, рукой, всем телом. Да поздно уже стало – Барк меч увидел. Не только увидел - узнал.
«Смотрящий за мечом» брать клинок в руки сразу не стал – смотрел только.
- Свету совсем нет,  - проворчал Барк недовольно. – Воз, дай шар.
Мельнику с кузнецом оставалось только с изумлением наблюдать за тем, как из большого ларя добыл Воз стеклянный шар, как наполнил его водой. После чего шар поднесли к тусклой лампе. И свет от лампы собрался за шаром с водой в один яркий луч. Именно под этот луч Барк и поднес меч. Крутил так и эдак, поворачивая клинок. Вздохнул – точно меха ухнули.
- Это Гневинг.
- У меча теперь новое имя, - хмыкнул Воз, убирая в сторону стеклянный шар.
- Кто так решил? – старший из братьев сдвинул клинок от края, сел за стол.
- Вон,  - младший кивнул на  Фарда. – Господин кузнец так решил.
В сторону Фарда стрельнули темные глаза из-под насупленных бровей.
- Ну так сказывай, господин кузнец – кто таков? И откуда у тебя княжеский меч.
Фард вздохнул. Ну и рассказал – ему скрывать было нечего.

Давно опустел бочонок с горглом – а Барк все выспрашивал, да кивал головой недоверчиво.
- Одного не пойму, - Воз ногой толкнул бочонок, и тот, пустой, откатился в угол. – Как так вышло-то – что выковал Фард то, что уже было. Нельзя создать то… то, что уже есть. Или врет-таки господин кузнец?
- Ты говори – да не заговаривайся! – грохнул по столу кулаком Пэлто.  – Фард не врет! На все вопросы твоего брата ответил! Как ковал, как творил меч.
- Не шуми, - осадил непривычного к гномьему пиву мельника Барк. – Верю я товарищу твоему. Такого придумать никому не дано. Такие секреты кузнец знает, что и не всякому гному ведомы. То меч ему их открыл, видимо.
- Так, может, два меча-то?
- Это в глазах у тебя от горгла двоится! – рявкнул на младшего Барк. – Меч один. И это он. Меч княжеский. Фардгрир или Гневинг – то сейчас не самое первое.
- Но как же…
- Меч волшебный. Изначальный. Что мечу волшебному в одном месте исчезнуть, а в другом появиться? Стало быть, надо так было. Хотя отродясь не слыхали о таком в роду Гневичей – чтобы пропадал меч. Всегда переходил к наследнику. А вот ведь! – тут Барк хлопнул ладонью по столу, так что жбаны подскочили. – И меч нашелся. И сестра Правителя нашлась. Чего ж это теперь будет… - Барк почесал пятерней в лохматом затылке.
Воз озадаченно смотрел на брата. И не Воз один.
- А чего будет-то? Что сестра нашлась – хорошо. Где же она два года пропадала-то?
- Не сказали нам, - вздохнул Барк. – Только почтение засвидетельствовать дозволили. Хороша все так же княжна Гуттияра Златовласая, даже еще лучше стала.
- А какова из себя… - спросил вдруг Фард тихо. – Княжна Гуттияра Златовласая?
- Вот вы люди! – фыркнул Воз.  – Княжна ваша, а у нас спрашиваете!
- Издалече мы, - сурово ответил за Фарда Пэлто. – Чай не велик труд ответить, коли знаете.
- Не велик,  - кивнул согласно Барк. – Статна княжна, величава. Волосы – золото напополам с медью, потому и зовут «Златовласой».
- Глаза какие? – резко спросил Фард. - Цвет?!
- Зеленые,  - Барк огладил бороду. – Гневичи все зеленоглазые.
- И пропала два года назад…  - словно сам себе негромко  сказал Фард.
- В точности так.
- И нашлась недавно…
- Пяток дней назад как.
Кузнец с мельником переглянулась. И дружно охнули.
 - Это что же это… - Пэлто совсем с лица спал. – Это что же я… Получается, это я… за княжной… на речке подглядывал?!
Крепкая доска стола отозвалась негромким стуком на соприкосновение с лбом мельника. А тот ладонями обхватил затылок и продолжал стучать лбом об стол, приговаривая:
 - Отрубят нам головы… мне так точно… и еще хорошо, если сразу отрубят…                        
- Веселые вы ребята, как я погляжу,  - усмехнулся в усы Барк. – Может, все уж поведаете? За что вам голову должно рубить?
Фард только рукой махнул, запив вести остатками горгла. А Пэлто все глухо подвывал:
 - И чего мне на мельнице не сиделось… И чего с вами подался…
А потом мельник с кузнецом и вправду поведали гномам все – начиная с того дня, как спалили их деревню.

В Ущелье Железного моста уже потихоньку заглядывало утро – пока еще робко и нерешительно. А в доме Воза из рода Камнеголовов спать так и не ложились.
- Стало быть, и вправду дело нечисто,  - подвел черту Барк. – С наследником старого князя.
- А что там было? – устало выдохнул Фард. Глаза уже слипались.
- Говорили некоторые… - начал Барк неохотно. – Сам не знаю – вранье или правда, но были разговоры… Что после Годвина наследовать должен был не Гаттар.
- Ужели княжна? – ахнул Пэлто.
Барк поморщился.
- Вроде так говорили. Хотя не было еще в Полесье Правительницы – всегда мужчины правили, то вы и без меня знаете. Но все одно к одному выходило – после смерти Годвина меч никто не видел. Гаттара объявили Правителем. А Гуттияра пропала. Наше дело маленькое – за мечом смотреть. Но кое-что слыхали и гномы… - Барк вздохнул. – Ох, голова трещит. Передохнуть бы надо.
- Прекрати!
Вздрогнули и уставились на кузнеца все трое: оба гнома и Пэлто. А сам Фард смотрел на меч, так и лежащий на столе.
- Прекрати!  - в полный голос закричал Фард. А клинок вдруг вспыхнул  - словно на него снова упал луч от стеклянного шара. Да только сам шар уже был убран обратно в ларь.
Словно нехотя кузнец протянул руку и положил ладонь на рукоять, глаза прикрыл. И выдохнул теперь шепотом:
- В беде она. В беде княжна. Меч так говорит.
- Ну вот и ответы,  - кивнул Барк. -  Стало быть, после смерти Годвина меч хозяйкой признал княжну. А коли все считают Правителем Полесья ее брата – то и верно все. В беде княжна – потому что мешает Гаттару… - и, после паузы добавил с явной насмешкой: - Отважному.
- Все так,  - кивнул согласно Фард.– Назад нам надо. В столицу.
- С места не сойду! – уперся Пэлто.  – Нас там, кроме доброй виселицы или еще более доброй плахи ничего не ждет. Не хочу я знакомиться с мастером палачом. Не велика честь такого знакомства.
- Значит, один пойду, - нежданно не стал спорить кузнец.  – Вот прямо сейчас и пойду.
- Да куда ты пойдешь! – Барк взял сторону Пэлто. – Только с дороги, не отдохнул. Ноги будто не свои. Хоть поспи.
- Нет, - пальцы кузнеца снова сжались на рукояти. – В большой беде княжна. Можно не успеть. - А потом его лицо потемнело. – И  не успею ведь. Но и сидеть на месте не смогу. Житья он мне не даст! – неожиданно резко закончил Фард. И так же резко поднял меч, поднес к лицу. Они будто говорили друг с другом – человек и клинок. Человек прищурил глаза. Меч отражал блики первых солнечных лучей.
После меч в один взмах руки отправился в ножны и за спину. А человек уронил голову на руки.
- Не успею, - глухо донеслось из-под руки кузнецовой.  – Не сегодня-завтра судьба княжны решится. Никак не успеть. Только птица за день долетит до Гарруды. Человеку никак не поспеть.
Фард, уронивший голову на руки, не видел. А вот Пэлто заприметил. Как обменялись взглядами братья гномы.
- Айда до Корри? – спросил младший.
- Айда до Корри! – подтвердил старший.
- Вы и с утра только о горгле можете думать? – возмутился Пэлто.
- Это вы о горгле думаете, -  осадил мельника старший из братьев. А потом легко за шиворот вздернул кузнеца. – Пошли до Корри. Будет тебе птица. Всем птицам птица. Если уговорим, конечно.

В заведении «У Корри» хозяйничала внучка того самого Корри – Коррита. Тут же и открылась правда о гномьих женщинах. У гномов женщины были. Да еще какие! Слухи и небылицы разные ходили – что нет у гномов женщин, что рождаются гномы из камня. А самые смелые выдумщики утверждали, что гномы у женщин есть – но бородатые. Все это оказалось сплошь вранье и домыслы. И хозяйка заведения «У Корри» тому являла прекрасный образчик. Ладная да пригожая, ясноглаза, румяна, с округлыми руками, и не только руками. Одна беда – ростом невеличка. По человеческим меркам. А гномам – в самый раз, судя по тому, как приосанились братья из рода Камнеголовов.
Подали им, вопреки опасениям Пэлто, отнюдь не горгл, а горячий пряный отвар в глиняном чайнике. «Трухавник это» - коротко объяснил Барк. К отвару трухавника прилагалось печенье. Повсюду в Полесье оно называлось «Гномьи уши», а сами гномы звали его коротко: «по». Вкусное было «по» до хруста за ушами – потому, наверное, так и звали его в  Полесье. А вовсе не из-за формы.   
Какое-то время компания занималась только завтраком. В заведении было по-утреннему тихо и пустынно, госпожа Коррита ушла по своим делам хозяйским, чем немало огорчила не только братьев гномов, но и даже Фарда с Пэлто – уж больно пригожа была внучка того самого Корри. В зале, кроме двух гномов и двух людей,  обретался еще худосочный парнишка с метлой. Уныло шаркал в дальнем углу и бормотал что-то себе под нос.
- Галь!  - Барк отставил чашу с остатками отвара. Фард с Пэлто переглянулись. Кому это гном?
Парнишка в углу зашаркал метлой быстрее.
- Галь! – метла зашуршала совсем часто. – Галь! Борзенгаль, к тебе обращаюсь!
Шуршание прекратились. Сунув метлу под мышку, паренек не спеша направился к столу, где сидели единственные в этот ранний час посетители.
- Чего господа изволят? – и ножкой шаркнул, и глазами стрельнул. А глаза… ой, непростые глаза.
- Этим людям,  - Барк кивнул на Фарда и Пэлто. – Спешная надобность до Гарруды. Очень важное дело у них там. Важное и срочное.
- Так вот там столица,  - услужливо махнул метлой куда-то вбок парнишка.  – В ту сторону господам надо.
- А ну прекрати!  - рявкнул Барк. – Ведаешь, о чем я! Им нужно туда скоро. Так скоро, как только ты можешь!
- Вот за что мне такая судьба злая! – неожиданно запричитал паренек, и даже носом шмыгнул. – Что я вам – лошадь, что ли? Да еще двух на себе тащить! Да таких мордатых! Ишь, нашли себе ездового дракона! Да где это видано – чтоб люди на драконах летали!
- Эээ… - осторожно начал Фард, видя, как багровеет лицом Барк. – Дракон? Где… дракон?
Воз только рукой махнул.
- Ну, так вот же он, - парнишка развел руки в стороны, едва не обронив метлу. – Мы дракон. Борзенгаль Огнехвост из племени Ржавых драконов.

>25 Апр 2015 16:14

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>25 Апр 2015 16:26

Драгин, прости, - с тоской сказала Крошка. - Судьба так переменчива))) как и женское сердце))
Потрясающий образ)) ездового дракона с метлой. Спасибо за улыбку!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>25 Апр 2015 16:33

Так вон оно что
Ездовых собак видали, ездовых котов тоже, про ездовых академиков слыхали, а тута у нас ездовой дракон объявился. Да ещё оборотень!
"Мы дракон"
А голов-то у него сколько? А то о себе во множественном числе.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>25 Апр 2015 16:35

Ой какой милашка А глазки и правда чумовые
Спасибо, Дарья, за продолжение! Очень интересный разговор получился у наших путешественников с гномами и даже меч заговорил. Раз печеньками похрумкали, пока лететь. Пристегиваем ремни безопасности (если таковые имеются на драконе) и приятного полета

>25 Апр 2015 16:48

Croshka писал(а):
Драгин, прости, - с тоской сказала Крошка. - Судьба так переменчива))) как и женское сердце))

Тоже придумала - Зайца с Драконом сравнивать)))) Они только в китайском гороскопе на равных)
Allegra писал(а):
Ездовых собак видали, ездовых котов тоже, про ездовых академиков слыхали, а тута у нас ездовой дракон объявился. Да ещё оборотень!

Не сразу сообразила, откуда цитата, про ездовых котов и академиков)) Да дракон не шибко-то и ездовой. Скажем так, на нем до сих пор никто не ездил))) Необъезжанный дракон.
Allegra писал(а):
А голов-то у него сколько? А то о себе во множественном числе.

Голова одна. А что "мы" говорит - думаю, это специфика оборотня. Две ипостаси - драконья и человеческая. Так мне видится это. А может чувство юмора у него такое))) Галь тот еще перец.
Ирэн Рэйн писал(а):
А глазки и правда чумовые

Но этом фото особо чумовые, угу.
Ирэн Рэйн писал(а):
Пристегиваем ремни безопасности (если таковые имеются на драконе) и приятного полета

Чего нет - того нет))) Не объезженный у нас дракон. Поэтому даже не знаю - как там получится с полетом. Если уговорим (с)
Девочки, спасибо за внимание к теме.

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>25 Апр 2015 17:06

Полесью привет!
Рассекретились наши мОлодцы) Видать, знатный горгл))
Бедный Пэлтос... Лучче бы ему, болезному, и не знать тайн этих княжеских. А под выпивку ваще паника накрывает))
Меч с Фардом даж не говорит, он его направляет и приказы отдаёт. Причем, рвется Фард в столицу не по доброте душевной, не из героического благородства... Через "не хочу", ибо "житья не даст" меч окаянный.
От спасибо, Дарья, шо таки дала налюбоваться гномихой)) Теперича домыслы на счет камней и почкования отпадают враз)) Даже Фард с Пэлто впечатлились)
Борзенгаль - прЭлесть!)) Такое чудо глазастое с метлой))) И, по-видимому, с характером)
Цитата:
Мы дракон. Борзенгаль Огнехвост из племени Ржавых драконов.

Да уж, вот такие Они)))
Будем ждать теперь оборота, посмотреть на огненный хвост дюж охота!))
Гггг, у всех драконы как драконы, огонь из пасти изрыгают, наша мелочь из-под хвоста буит?))))))

>25 Апр 2015 17:31

alen-yshka писал(а):
Меч с Фардом даж не говорит, он его направляет и приказы отдаёт. Причем, рвется Фард в столицу не по доброте душевной, не из героического благородства... Через "не хочу", ибо "житья не даст" меч окаянный.

Угум. Я же не зря в аннотации написала, что "меч на голову свалился". Это меч решил присниться Фарду. Меч решил через его руки в мир вернуться. Меч как бы сейчас проснулся окончательно, в силу вошел. Будут у них рамсы с Фардом - за то, "кто в доме хозяин"))))
alen-yshka писал(а):
Борзенгаль - прЭлесть!)) Такое чудо глазастое с метлой))) И, по-видимому, с характером)

Ой, рада, что глянулся Борзенгаль. С характером - не то слово. У него еще возраст трудный. Подростковый период)))))
alen-yshka писал(а):
Гггг, у всех драконы как драконы, огонь из пасти изрыгают, наша мелочь из-под хвоста буит?))))))

За шлепочки спасибо. Единственное, про "К Корри". Я изначально так написала. Завела привычку прочитывать вслух. Вслух "К Корри" звучит коряво, царапается. Будем считать, что "до Корри" - это гномий сленг.

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>25 Апр 2015 18:18

Значиццо, у нас реактивный парень)))
Погуглила. Сначала нашла

Потом подумала - мал ишшо и...

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>25 Апр 2015 19:45

Дорогая ДарьСанна Полесская, девушки, всем добрейшего всем времени суток! rose

Такое интригующее продолжение!
Если меч - волшебный, то охотно верю, что он мог сам избрать Фарда, вести и направлять его для спасения княжны.

Что-то мне всё это подсказывает, что братец нашей дорогой княжны - тот ещё тип, и там не всё так просто, а нашим героям придется с ним сразиться.

А дракон - просто очарователен, я от него в совершеннейшем восторге

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2013
>25 Апр 2015 20:05

Ой. какая лапочка! tender Теперь их трое? ))
Позже буду))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 19:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриная грудка на пару и киноа в пароварке, минтай вареный кисе. Малая себе свои лечебные каши заваривает. Валя, киса нормально себя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Простых ремесел мастера (фэнтези меча и магии) [19602] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение