Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Красная лента (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Лучшая мужская роль
Анджей Кравчик
44%
 44%  [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
 55%  [ 26 ]
Всего голосов : 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>30 Сен 2015 7:31

Ну откуда лже-полицейский может знать о книге???
Или просто проверяет все варианты? Или служанка выдала, но она тоже ооочень наврядли в такой степени владеет русским, чтоб передать суть разговора, да и он не в теме, чтоб догадаться, что это книга.
Но хоть парочка пообжималась. Тактильный контакт никогда не лишний. Wink
Ирина, спасибо за продолжение!

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>30 Сен 2015 9:27

Доброго дня всем!
Ириша, спасибо за главку!
Да что ж такое? Еще один знакомый незнакомец появился... Один плюс, благодаря этому нечаянному столкновению Марк с Аринкой пообжимались))) Ой, герои когда стояли так близко к друг другу, когда Арина вздохнула аромат одеколона Марка, у меня у самой мурашки побежали вдоль позвоночника... Так и захотелось крикнуть Вознесенскому "Ну посмелее, парень!" Laughing Реально, если такие моменты будут случаться все чаще, то и я прям не знаю, как выдержу эту сладкую пытку)))))
Если представитель злодейской стороны не добрался до книги, значит у наших героев еще остался призрачный шанс... Вот тока откуда злодеи узнали что и где надо искать? И если Василину все таки убили, то не из-за этой ли книги? А если Григорий знал про "Старую часовню", почему раньше никак не воспользовался тем, что в этой книге находится?
И вот Марк...почему не желает объяснить свои отношения с Турчаниновыми? Понятно, что не любовь к Таисии его останавливает... Может неловко ему? Или не до конца доверяет Арине? Марк хоть и не сомневается в ее моральных качествах, но все же плохо ее знает, так же, как и она его. Да и судя по всему, покойный муж Арины тоже имел отношение к этому делу, может из-за этого Вознесенский так осторожен в своих откровениях? И про этого незнакомца, с которым герои столкнулись на пороге дома Василины, Марк наверняка что-то знает, но опять же промолчал... Видать он уже включил режим рыцаря и всеми силами пытается защитить даму, другого объяснения я не вижу. Сколько загадок, а ответов совсем мало...
Спасибо!

Люсенька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.02.2015
>30 Сен 2015 12:39

Всем добрый день!
Вот о чём я говорила, в предыдущем комментарии. Вот он Марк, со всей своей нежностью и трепетным отношением. И он весь такой вот: оберегающий и безумно толерантный. И его страсть, как раз таки, и заключается в этом немом обожании, которое он так тщательно скрывает и подавляет в себе. Уже прям ощущается магнетизм между ним и Ариной. И вот так читаешь главу, а сама уже вместе с Ариной дышишь им и наслаждаешься его запахом, ммм...))) Меня вот тоже беспокоит вопрос, а что же его держит около Таисии. И все дальше меня не покидает ощущение того, что он таким образом подбирается поближе к Валентину. Слишком многое для него значит дело об убийстве отца, и он жертвует собой, чтобы найти истинного убийцу. Ведь когда Арина сказала, что лже-полицейский работает на Турчанинова, Марк никак не отреагировал. Значит, он и без нее это знал уже. А на дальнейший вопрос Арианы, о его отношениях с Турчаниновыми, он промолчал ибо, соглашусь тут с Аленой, он недостаточно её хорошо знает, чтобы открывать свои тайны и планы, которые он, наверняка, тщательно продумывал. И ставить все на кон, только потому что его к ней тянет, он не может. Далее о книге. Я вот тут думала, что же в ней такого, что её так все ищут. И все , что мне пришло в голову,так это то, что в ней может находится завещание, касаемое парфюмерной фабрики. Ведь за ней охотятся, я так понимаю, все акционеры, кто сам лично, а кто через помощников. Не удивлюсь, если Кравчик также её разыскивает)).
В общем, как бы там ни было, Ира, спасибо за главу. Как всегда, было интересно и захватывающе!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>30 Сен 2015 16:29

Ирина, девочки, всем доброго времени суток!
Я пришёЛЬ...
Irenie писал(а):
Это напряжение дальше будет становиться всё сильнее, когда с каждой минутой будет всё более очевидно, что никакого будущего у Марка и Аринки нет...

Это печаль. Большая печаль. И зная вот о хитросплетениях сюжета в голове Автора, так и подмывает спросить: а будут ли вообще вместе Ариана и Марк? Или это наше общее читательское заблуждение, что у них всё будет хорошо?)
Irenie писал(а):
Прямо хочется втихаря придушить автора, который это всё придумал...

Совсем не хочется. Автор - это человек, которого хочется любить и обнимать, забравшись к нему под бочок) он всё-таки шикарных героев создаёт, интриги крутит, как верёвки вьёт, заваливает положительными эмоциями и впечатлениями) так что, Ирина, смирись, что тебя душить не будут, а будут холить и лелеять))
Irenie писал(а):
А что в книге, Катюш? Как ты думаешь? Все ответы в "Старой часовне" - так что же это за ответы? М?

Может быть, что-то провокационное о деятельности Ситникова?) Хм, что бы это ни было, но из-за этого погибло уже много ни в чём не виновных людей. Не хотелось бы (как бы кощунственно это ни звучало), чтобы всё было из-за пустяка.
Irenie писал(а):
Но Марк упрямо не желает учиться на ошибках и лезет прямо в пекло, идя по стопам папочки. Вот что значит благородство и жажда справедливости!

Я думаю, это у него в крови. Да и кто бы на его месте поступил иначе, закрыв на смерть отца глаза и отпустив прошлое?! естественным выглядит его желание докопаться до истины)
Irenie писал(а):
Ну а как же? У них ещё скоро союзник появится... Кеша, например! Неоценимую помощь окажет парень!

Хм... Ариане союзник не помешает, потому что вокруг неё что-то больно много врагов стало надо исправлять положение)

Пы.сы. За мной 3 главы. Видела, знаю. Как прочитаю, посмакую, отпишусь обязательно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>30 Сен 2015 20:46

Всем привет!

Я сегодня кратенько, а то Лига чемпионов... такое дело... Embarassed

Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за продолжение!

Не за что! Wink Приходи!

Виктория В писал(а):
Ириша, получается, Кравчика оправдывает то, что на свете есть еще большие подлецы, чем он! Laughing

ха, получается, так.
Ну или как Натаниэлла говорила - он такой, какой есть, и от него не ждёшь свершений, поэтому если что-то такое отмочит, всегда можно сказать - "так цэ Кравчик!" Wink

Виктория В писал(а):
Ну, буду ждать близкого знакомства со Столожаном и Мельниковым, если ты считаешь, что мне нужно близко с ними познакомиться. Wink

Ага... ну знаешь, как говорится, хочешь не хочешь... Я бы век не знакомилась, с Мельниковым особенно! Shocked Но это я вперёд забегаю... Wink

Виктория В писал(а):
А пока спасибо за описание душки-адвоката Марка, впечатляющий ты создала портрет денди надо признать!

Ох, как я старалась! По секрету скажу - мне именно мужская внешность даётся всегда очень тяжело. А у тебя как с этим, Вик? Никогда не возникает затруднений? Я вообще порой из себя ни слова выцедить не могу, в пору без описаний обходись! Так послала Ксюне одну главу, она пишет - мдя, всё хорошо, но надо бы описаний внешности побольше. Пришлось рожать заново, и так эта глава у меня и лежит с фиолетовыми абзацами - которые дописаны уже после, с описанием Турчанинова и Марка. Как раз глава про семейный обед №1.

Виктория В писал(а):
Very Happy Эх, опоздали Ариана С Марком забрать книгу "Старая Часовня", но умница Ариана что-нибудь придумает, уверена. Очарует, в конце концов этого Ситникова. Ok

Конечно, придумает! А Ситникова не надо очаровывать, к нему гораздо легче найти иной подход... Парень глубоко несчастен и обделён по жизни (хотя так и не скажешь) - ему бы друга, жилеточку, чтобы выплакаться, только и всего! Wink Его даже соблазнять не придётся!)

Leksi-Laike писал(а):
Полюбовалась я на Марка. Красавчик. Вместе с Ариной повздыхала.

Ура-а! Спасибо, Лекси! Здорово, что понравился наш денди... Very Happy

Leksi-Laike писал(а):
А уж как он ее к стенке прижал... ах и ах...

ДА - ДА - ДА! Ar Про эту сцену я и говорила... Весьма интимно, а? Хотя никаких изысков - за выдающиеся части тела он её не потрогал, всё в рамках. Но какой накал страстей! Wink

Leksi-Laike писал(а):
Духи ему понравились... Духи духами, но сама Арина он его не меньше очаровала, чем он ее.

Ой, духиии... ага, пускай говорит! Духи, как же! Так мы ему и поверили...

Leksi-Laike писал(а):
Очень ясно дает понять, что он думает о моральных качествах Арины.

Да он потом такими намёками начнёт говорить, что прям ах! Shocked

Leksi-Laike писал(а):
Теперь о книге. Рада, что негодяю, лже-полицейскому не удалось прибрать к рукам книгу. Правда и парочке нашей она пока в руки не дается.

Ну это вопрос времени!)

Leksi-Laike писал(а):
Посмотрим, что там задумала Ариана. Опять чары свои включит на полную катушку. Во всяком случае, она может в открытую прийти к Василине, ссылаясь на близкие отношения. Ну, а там в ход пойдет хитрость и обаяние. И женские уловки.

Оооо... дык это ж Ситников! Такой простачок, его сам Бог велел "обработать"! Wink Нашей Аринке это как два пальца wo

Leksi-Laike писал(а):
Правда чует мое сердце Марк еще прочитает ей лекцию о ее безрассудности.

Лекси! Shocked Я сегодня утром когда прочитала эту строчку - чуть не упала!
Ты даже не представляешь, КАКУЮ лекцию он ей прочитает! Very Happy Прям в воду глядишь!
Понимаешь ли, в процессе беседы с Ситниковым кое-что пойдёт не так, и Аринке придётся идти на крайние меры. И Марк их явно не оценит, несмотря на то, что стараться-то она будет ради него в том числе!
В общем, она его здорово выведет из себя! А это будет зрелище - милашка-адвокат в гневе! Shocked

vincento писал(а):
Ну откуда лже-полицейский может знать о книге???

Естественно, ниоткуда! Ok А ты думаешь, он за книгой пришёл? Shocked Ага, щазззз.....

vincento писал(а):
Но хоть парочка пообжималась. Тактильный контакт никогда не лишний. Wink

Да! На радость бедной Аринке... хоть рядом с красивым мужчиной постоять! Поприжиматься к широкой груди...

alenatara писал(а):
Да что ж такое? Еще один знакомый незнакомец появился... Один плюс, благодаря этому нечаянному столкновению Марк с Аринкой пообжимались))) Ой, герои когда стояли так близко к друг другу, когда Арина вздохнула аромат одеколона Марка, у меня у самой мурашки побежали вдоль позвоночника... Так и захотелось крикнуть Вознесенскому "Ну посмелее, парень!" Laughing Реально, если такие моменты будут случаться все чаще, то и я прям не знаю, как выдержу эту сладкую пытку)))))

Оййййй.... Алёнчик, спасибо, дорогая! Так приятно, так приятно, ты бы знала как! Embarassed
Ну моменты будут, а как же? Wink Будет ещё момент в карете - да не момент, МОМЕНТИЩЕ! Shocked Тебе должно понравиться тоже!)

alenatara писал(а):
Если представитель злодейской стороны не добрался до книги, значит у наших героев еще остался призрачный шанс... Вот тока откуда злодеи узнали что и где надо искать?

Злодеи с самого начала искали "это". И в Румынию по следу Мельникова тоже ездили за "этим". Они думали, что Мельников "это" взял с собой. А когда Мельников сгинул, решили взяться за Василину, его жену.
Потому что у них не было уверенности, что Мельников мёртв - он мог спрятаться, ведь правда? Никто, кроме прислуги в "Белых ирисах" не знал, что Мельников испустил дух у Аринки на руках. Его преследователи вполне могли решить, что он залёг на дно - ну вот и решили потянуть за другие ниточки, такие как его жена, например. "Это", в конце концов, могло остаться и у неё.

alenatara писал(а):
И если Василину все таки убили, то не из-за этой ли книги? А если Григорий знал про "Старую часовню", почему раньше никак не воспользовался тем, что в этой книге находится?

Потому что в "Старой часовне" находилось то, что Мельников ну никак не мог использовать в своём опальном положении. Для этого нужно было кое-что сделать, а он не мог, т.к. скрывался от закона. Могла Василина, да, (хотя не факт, что могла - слабая женщина, в конце концов, и довольно небогатая) - но Мельников так или иначе своей женой не собирался рисковать, пускай и ради спасения родного брата. Максима не факт, что вернёшь, а вот Василину точно погубишь. Поэтому он и выжидал.

alenatara писал(а):
И вот Марк...почему не желает объяснить свои отношения с Турчаниновыми? Понятно, что не любовь к Таисии его останавливает... Может неловко ему? Или не до конца доверяет Арине?

Ему стыдно, Алён. Уже сейчас заметно - а потом будет ещё заметнее - как ему претит собственное положение! И одно дело самому себе признаться в том, что решился на такой шаг из-за отчаяния и принципов, и другое - признаться ЖЕНЩИНЕ, и не просто женщине, а женщине, которая ему симпатична... Что он скажет? Ну вот я весь из себя такой нищий, а Таиска - моя последняя надежда, ну вот я и... Sad Не. Это слишком унизительно.
Ну а вообще он объяснит, да. Через одну главу он расскажет, почему на самом деле связался с Таиской и т.п.

alenatara писал(а):
И про этого незнакомца, с которым герои столкнулись на пороге дома Василины, Марк наверняка что-то знает, но опять же промолчал... Видать он уже включил режим рыцаря и всеми силами пытается защитить даму, другого объяснения я не вижу. Сколько загадок, а ответов совсем мало...

Конечно, Алён! Режим рыцаря активирован!) Про румынского полицейского он знает, что тот - один из помощников Турчанинова, а больше ничего не знает. А с людьми Валька надо быть осторожными - и Марку, и Аринке...

Люсенька писал(а):
Вот о чём я говорила, в предыдущем комментарии. Вот он Марк, со всей своей нежностью и трепетным отношением. И он весь такой вот: оберегающий и безумно толерантный. И его страсть, как раз таки, и заключается в этом немом обожании, которое он так тщательно скрывает и подавляет в себе. Уже прям ощущается магнетизм между ним и Ариной. И вот так читаешь главу, а сама уже вместе с Ариной дышишь им и наслаждаешься его запахом, ммм...)))

Ой, как здорово! Люся, я очень рада! Very Happy Магнетизм и впрямь... искры летают! Так что Ксеня правильно написала - они имеют все шансы зажечь так, чтобы всё вокруг заполыхало! Ar (а мы поглядим Wink )

Люсенька писал(а):
Меня вот тоже беспокоит вопрос, а что же его держит около Таисии. И все дальше меня не покидает ощущение того, что он таким образом подбирается поближе к Валентину.

М-м, да не столько к Валентину, сколько к самому Хованскому.
Если после откровений Марка не всё встанет на свои места - я тогда поясню, из-за чего всё это Wink Ну а вообще, там не только деньги, конечно же. Но и они тоже, увы.

Люсенька писал(а):
Слишком многое для него значит дело об убийстве отца, и он жертвует собой, чтобы найти истинного убийцу. Ведь когда Арина сказала, что лже-полицейский работает на Турчанинова, Марк никак не отреагировал. Значит, он и без нее это знал уже. А на дальнейший вопрос Арианы, о его отношениях с Турчаниновыми, он промолчал ибо, соглашусь тут с Аленой, он недостаточно её хорошо знает, чтобы открывать свои тайны и планы, которые он, наверняка, тщательно продумывал. И ставить все на кон, только потому что его к ней тянет, он не может.

Тоже верно. Осторожность. Сдержанность. Но в большей степени всё же стыд. Поди признайся симпатичной барышне - знаешь, я настолько несостоятелен, что не нашёл другого способа заработать, кроме как продать себя богатой невесте! Shocked Прямо фи. Не геройское какое-то поведение!)

Люсенька писал(а):
В общем, как бы там ни было, Ира, спасибо за главу. Как всегда, было интересно и захватывающе!

Спасибо! Приходи Wink

Кейти писал(а):
Это печаль. Большая печаль. И зная вот о хитросплетениях сюжета в голове Автора, так и подмывает спросить: а будут ли вообще вместе Ариана и Марк? Или это наше общее читательское заблуждение, что у них всё будет хорошо?)

Эммм.... Я загадочно поигрываю бровями и интригующе подмигиваю Wink

Кейти писал(а):
Совсем не хочется. Автор - это человек, которого хочется любить и обнимать, забравшись к нему под бочок) он всё-таки шикарных героев создаёт, интриги крутит, как верёвки вьёт, заваливает положительными эмоциями и впечатлениями) так что, Ирина, смирись, что тебя душить не будут, а будут холить и лелеять))

Ой, правда? Катюююююш! Мне прям полегчало после этих слов, честное слово! Но чегой-то мне кажется, что ты одна так считаешь Shocked Я очень хотела бы на эту тему сделать отдельный пост, ещё с прошлого раза хотела, да всё никак не засяду. А щас тем более никак - ЦСКА - ПСВ, Лига чемпионов, такое нельзя пропустить... А вообще-то хочется узнать мнения читательниц насчёт ХЭ и НЕ-ХЭ, ну и вообще по поводу хитросплетений сюжета. Чтобы почувствовать общее настроение, так сказать.

Кейти писал(а):
Может быть, что-то провокационное о деятельности Ситникова?) Хм, что бы это ни было, но из-за этого погибло уже много ни в чём не виновных людей. Не хотелось бы (как бы кощунственно это ни звучало), чтобы всё было из-за пустяка.

Ага. Или НЕ-Ситникова, а кого-нибудь ещё, а? Wink Важное-важное, не волнуйся!

Кейти писал(а):
Я думаю, это у него в крови. Да и кто бы на его месте поступил иначе, закрыв на смерть отца глаза и отпустив прошлое?! естественным выглядит его желание докопаться до истины)

Да... это делает его ещё более благородным!

Кейти писал(а):
Ариане союзник не помешает, потому что вокруг неё что-то больно много врагов стало надо исправлять положение)

Так исправим! Ok

Кейти писал(а):
Пы.сы. За мной 3 главы. Видела, знаю. Как прочитаю, посмакую, отпишусь обязательно.

Конечно, Катюш! Когда тебе будет удобно - обязательно приходи! Very Happy

Девочки, всем спасибо!
Убегаю смотреть футбол, но вы пишите - завтра отвечу!
Wink Или в перерыве Embarassed

Профиль ЛС  

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>30 Сен 2015 23:08

Всем добрый вечер, хотя уже и ночи. Ирина, я вот только прочитала целых четыре главы. Безумно интересно, но коротко не хочу, а развернуто пока не успеваю. Напишу только одно , Андрюха-то , "солнышко", хорош , чертяка, там еще один опрос не замутите на роль героя, чтоб Маркуша поревновал немного, может так Таиску-то и бросит. Нет, такие не бросают, а расторгают помолвку по причинам личного характера. Остальное позже напишу. Спасибо. Flowers wo

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>01 Окт 2015 9:16

Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем доброго времени суток! Flowers

Сразу прошу простить, что пришла с опозданием Embarassed
А меж тем - страсти в романе так и накаляются:эх, как же Марк с Ариной не успели, так жаль... Но я не сомневаюсь, что Арина сможет справится даже со столь сложной задачей. А тем временем подозрительные личности подбираются всё ближе. Нашим голубкам стоит и о себе побеспокоиться.
Ещё хотелось бы отметить, что Марк, видимо, и сам озадачен теми чувствами, что в нем пробудила Арина - это раз, то, что он ещё не может на все сто процентов ей довериться и раскрыться пока - это два, и три - так хотелось бы услышать, что творится у него в душе, он уже всё решил в своей судьбе, а тут появилась Арина и принесла смятение.

Насчет весьма увлекательной дискуссии - кто бы больше подошел героине: брутальный красавец Кравчик или милашка-адвокат Марк.
Ну, начнем с того, что мне очень нравится сильный внутренний стержень у Марка, вот как отлично описан был его внешний вид, как под мягкой тканью одежды находятся крепкие сильные мышцы, так и его характер - внешняя неизменная учтивость и вежливость, но в ответственный момент больше проявляется волевой характер.
Такие типажи, как Анжей - зачастую, да , эгоисты, в том числе, и в постели, а наша героиня уже натерпелась, хотелось бы, чтобы учитывались и её чувства. С другой - он вполне может оказаться очень умелым любовником.
В то время, как Марк, судя по всему, большого опыта по этой части не имеет - он мужчина порядочный и не волочится за каждой юбкой - вон как стойко сопротивляется обаянию Аринки - потому что невеста имеется, хоть и нелюбимая. Они вполне могли бы вместе открывать друг друга.
И тут становится немножечко грустно от того, что всё уже написано и предрешено - а так бы хотелось почувствовать и свою заслугу в счастье полюбившихся героев, что удалось уговорить автора осчастливить их по максимуму.

Ну, и насчет того, что же может быть сокрыто в таинственной книге "Старая часовня" - я тоже склоняюсь к тому, что это либо завещание, либо какая-то формула, либо какой-то важный список.

Ох, вот теперь, после того, как я высказалась, почувствовала облегчение Wink

Ириша, огромное спасибо за твоё творчество, за героев, за постоянную пищу для размышлений и дискуссий Flowers

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2015
>01 Окт 2015 11:18

Irenie писал(а):
Чего-то я, определённо, недопонимаю или не знаю.

Вот и я не понимаю. Почему Таисия? Ну, неужели на такого парня не нашлось девушки получше? Или Марк что-то темнит? Одни вопросы! Sad
Ира, спасибо! Жду продолжения, аж руки чешутся! Flowers

Весна от moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>01 Окт 2015 13:40

Ириша, девушки, приветствую! hi
Irenie писал(а):
Ох, как я старалась! По секрету скажу - мне именно мужская внешность даётся всегда очень тяжело. А у тебя как с этим, Вик? Никогда не возникает затруднений? Я вообще порой из себя ни слова выцедить не могу, в пору без описаний обходись!

Ириночка, чувствуется твое старание мастера! Very Happy А у меня по разному получается с мужской внешностью, но если герой мне любезен, то Муз несет меня словно на крыльях, хотя обычно я летаю на метле. Wink

>01 Окт 2015 15:49

Ирина, привет! Девочки, доброго дня!
Ирин, первым делом хотелось бы поздравить тебя с победой ЦСКА) хороший был матч, первый тайм, так точно))
А сейчас будет безумно много текста Возможно, совершенно бесполезного и бессмысленного!
Спасибо большое за главы! Много я пропустила, буду сейчас исправляться
Как всегда, прекрасно! Слог, атмосфера начала 20 века, невероятная аура страстной нежности какой-то. А после завершения текста - желание смаковать коктейль из чувств, событий, характеров и разоблачений с большей силой! Эх, послевкусие, послевкусие... Тем оно и прекрасно, что доставляет удовольствие не меньшее, чем само вкушение лакомства
Сначала по сюжету) Лихо закрутила, что уж тут но я, кажется, уже говорила тебе, что ты мастер интриги и завораживающей таинственности) Каждый образ, персонаж так искусно расписан и расшит, что читаешь его целиком. Конечно, ей загадочность, но куда без неё?) Развитие событий - это каждый раз как русская рулетка или как американские горки) никогда не угадаешь, что выпадет, или куда заведёт тебе очередной поворот) Вот и тут так. Приглашение на званый вечер... Казалось бы, ну что такого? Надо же сюжету куда-то двигаться, тайны у нас есть нерешённые, а где их еще решать, как не на собрании московской элиты? Ан, нет... вот подумаешь, и всё закономерно и логично кажется. Даже это приглашение. После вольного и весьма распутного поведения Кравчика (прилюдно, у всех на глазах) по отношению к Ариане, не кажется удивительным, что её посчитали роковой женщиной (хорошо, что если легкодоступной не посчитали! ), которую при желании можно легко завоевать. Кравчик-то правду раскрывать не станет, что это даже и не видимость Арианы - её фальшивая псевдодоступность, а лишь - желание самого Кравчика поставить Ариану в неловкое положение. Но другие-то видят только то, что им видеть позволяют. И что они видеть хотят. Как итог - Ариана в числе приглашённых. Кстати, тоже весьма нескромное приглашение, учитывая, что, как мне кажется, всем (или очень многим) известно, что она вдова и должна быть в трауре. Но что до этого маленького нюанса, если если её уже скомпрометировал (в своем роде) Кравчик.
Это, если что, я сейчас так витиевато раскритиковала окружение Арианы
Несмотря на это, соглашусь с Йолей, которая считает, что Ариане нужно "выходить в свет". Не соглашусь, что ей нужно заводить с кем-то интрижку, пусть даже это будет лёгкий флирт, и уж тем более, не до любовника тут, но вот развлечься и отвлечься... Стоит. Определённо. и к тому же, собрание элиты, это собрание элиты, всегда можно выведать что-то для себя полезное в таком шумном, а главное, порою болтливом обществе. Одно слово, второе... и можно уже навязывать информацию бусинками на нитку. А информация никогда не бывает лишней)
Очень понравилась Йолина провокация) когда она как бы случайно (но мы-то понимаем, что нарочно ) упомянула, что на вечере будет присутствовать Марк. Знает она, на что надавить Смекнула, какое сейчас у Арианы слабое местечко))
Йоля, я так подумала, является своеобразной сводкой новостей для Арианы Собирает истории, вести, сплетни и слухи, а потом выкладывает их подруге) причём делает всё так незатейливо, как бы мимоходом, словно легкомысленно, что и не придраться) И да, она очень современная (на момент начала 20 века) молодая дама) Переживает за подругу, но искренне и всем сердцем будет с ней до конца. Это не может не радовать
Встреча с Кравчиком - второй неожиданный поворот) вот казалось бы, что и нет тут ничего неожиданного. Ну, встретились в одном отеле, и что с того?) Отель дорогой, шикарный, лучший в Москве. Почему же двум людям, любящим красоту и изящество вокруг себя, не поселиться в нём?) Но всё равно - неожиданно) а оттого - еще более впечатляюще) Ирине вновь удалось удивить (кого-то приятно, а кого-то не очень приятно )
Кравчик, конечно, "красавчик" Не думаю, что он бы отпустил Ариану так просто, даже если б она решилась бы поужинать в своей комнате) ощущение, что он направился бы за ней, меня не отпускает) Смешливый, самоуверенный, эгоистичный и невероятно порочный негодяй) только вот этому негодяя почему-то не хочется врезать по роже Потому что даже его откровенные провокационные замечания, предложения и намёки (пошлые, как говорит Ариана) не кажутся такими... жёсткими, что ли? Безоговорочными, циничными или едкими. Он - смешлив, но настойчив. Он настойчив - но он не жесток. Он хитёр - но он не циничен. Он не станет принуждать Ариану к тому, чтобы она согласилась быть с ним. Он не деспот и не тиран. По крайней мере, не в отношении Арианы, хотя, думаю, и в бизнесе он не такой) Его метод - это настойчивая атака. Выбить почву из-под ног, поставить в неловкое положение, смутить, вывести из себя. Подтолкнуть в свою сторону, но не принудить. Нет, насилие, мне кажется, это не его сфера. Он хитрый игрок, но не жестокий. Да, негодяй, но негодяй, если так можно выразиться, "благородный") Хотя, какой из негодяя благородный?! Может, потому его во второй книге и обойдёт некто хуже него, гадкий, мерзкий едкий... тиран и деспот. Кравчик будет добиваться своего мягко, наступательно, остроумно и, может, даже где-то подленько. Но не открыто подло и гадко. Наверное)
Вот потому мне и не хочется врезать ему) А вот Ариане хочется и она бы сделала это, не сомневаюсь) если бы в дело не вмешался... Третий неожиданный случай) Появление в ресторане отеля Постовалова и нашего старого-доброго знакомого господина Иванова. Встреча года, что сказать Иванов, надо так понимать, вовсе и не Иванов, так?) ну, это мы знали, или догадывались, ага... А вот, что это Хованский?! Я правильно поняла, или что-то попутала? Я в шоке... Это неожиданность для меня - номер четыре)
Теперь насчёт встречи с Марком и попытки заполучить "Старинную часовню". Ну, что сказать, Марк как всегда на высоте) пунктуален, аккуратен, лаконичен и непоколебим) Это я сейчас про то, как он ловко улизнул от ответа насчет связи с Турчаниновыми и о Таисии в частности) да что же там такое с этой Таисиией-то, а? Ведь не обычная женитьба намечается... и даже не брак по расчету. Точнее, не обычный брак по расчёту. Не простой, а золотой)) И вот в чем подвох? Не могу никак догадаться. Наверное, у нас, читателей, на руках еще слишком мало сведений) вот поднакопится их больше, тогда и будем рассуждать Но всё-таки... мучает меня это, как и Ариану. А ей каково, я даже представлять не хочу. Знала бы правду, может, могла бы как-то Марку помочь, а так... что делать, если даже не знаешь, в чём помогать. Мда... ситуация. И обидно же, симпатия взаимная, тянет на нежные романтические отношения и крепкую привязанность в будущем) я вот нарочно не говорю "любовь", или "семью". Момент в переулке шикарен! Такая восхитительная нежность, мягкость, терпкость этого невольного прикосновения, объятия. Ох и ах! Жаль, что всё так быстротечно ( о "вечно" я вообще помалкиваю) и печально. Учитывая, что Марку предстоит брак с нелюбимой мерзкой женщиной. Он сам себя в это втянул, я так понимаю, никто его не подталкивал к этому. Значит, и выбираться должен сам. Но вот сможет ли?
И есть у меня подозрения, что не сможет. Что женится. Что придётся ему мириться с Таисией в качестве жены А может, и не придётся) Автор у нас не в меру коварен и непредсказуем))
Вот, кстати, если сравнивать Кравчика и Марка... Я отдаю своё предпочтение, наверное, Кравчику. Какая я непостоянная, однако Даже могу объяснить - почему) Марк - слишком спокойный, аккуратный, приятный, правильный молодой человек. Вот идеал! Иначе не скажешь. Только вот с идеалом не сможет, на мой взгляд, ужиться Ариана. Вот не сможет. У неё характер другой, по природе она импульсивная, страстная натура. Ей нужна провокация, на которую она будет отвечать, давление, под которым она не будет преклоняться, попытка манипулирования - чтобы оттачивать на манипуляторе собственные успехи в этой ремесле. Всё это она находит в Кравчике) пуст он её раздражает выше меры, выводит из себя... и её единственное желание вылить на него бокал вина или влепить оплеуху, но ей с ним не будет скучно. А с Марком - будет. Да, будет еще спокойно, уютно, она будет под защитой его сильный крепких рук... Как в объятьях плюшевого мишки) Но она устанет от этого. Возможно, очень быстро. А с Кравчиком... нет. С ним она будет подпитываться остротами, эмоциями. Он у неё бурю эмоций вызывает, всегда - отрицательных) но что тут сказать, это Кравчик) если бы он захотел, он бы выдал нечто положительное) Но не делает это, по моему мнению, по двум причинам: 1. Не хочет показаться слабым игроком (таких Ариана раздавливает быстро) и 2. Маска срослась с его лицом настолько крепко, что выученная роль уже давно стала его амплуа) Может, Ариана его расшевелит?)
Он гад, я тут не спорю. А Марк - ангел во плоти, тут тоже не поспоришь) но только с ангелом Марком Ариана устанет быть спокойной и сдержанной (вот я заметила, кстати, что в его присутствии она постоянно себя сдерживает. То не скажет, чтобы не показать дурной тон, это не сделает, чтобы не выказать своё дурное поведение. Она будто с ним играет, и в этой игре она не та Ариана, какой является. Потому что боится, что это оттолкнёт от нее Марка, а с Кравчиком она не стесняется быть собой. С ним она настоящая до конца), а вот с Анджеем она не устанет спорить никогда) даже просто развлечения ради) как, например, когда провоцировала его намёками на "любовные отношения" с кузеном)
Я к чему всё это?) К тому, что Кравчик сможет любить Ариану (если способен на это ) со всей страстностью и силой, целиком, полностью, своей, наверное, неправильной любовью, но - до конца. А вот Марк... он так не сможет, мне кажется. Он сдержан, спокоен и рассудителен. А любовь не подчиняется разуму, она основана на чувстве. Я не говорю, что он не может чувствовать и любить Ариану всецело, но... Любить он будет не до конца, не с самоотдачей. Он всегда оставит для себя границу и черту. С ним Ариане будет хорошо, и ему с ней тоже) никаких треволнений, печалей, язвительностей... вопрос, ЭТО ли нужно Ариане?)
Может, я ошибаюсь)
Буду ждать решительного (и возмутительного по всем правилам) наступления Арианы по всем фронтам) за драгоценной для неё книгой посмотрим, что она в ней найдёт) а в том, что книгу она раздобудет, я ничуть не сомневаюсь) Шокировать общественность для неё не впервые
Ирин, я, наверное, какой-то чуши тут наплела Но как-то вот так, по свежим следам и впечатлениям от прочитанного.
Спасибо, буду ждать продолжения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2015 21:17

Всем привет!

Я сейчас принесу новую главу + портрет Ситникова! Wink

Ростовчанка писал(а):
Всем добрый вечер, хотя уже и ночи. Ирина, я вот только прочитала целых четыре главы. Безумно интересно, но коротко не хочу, а развернуто пока не успеваю.

Да не беда Wink Я всегда тут, всегда жду, всегда радуюсь! Wink

Ростовчанка писал(а):
Напишу только одно , Андрюха-то , "солнышко", хорош , чертяка, там еще один опрос не замутите на роль героя, чтоб Маркуша поревновал немного, может так Таиску-то и бросит.

Немного?! НЕМНОГО?! Shocked О-о, Наташа, там такая ревность будет жуткая, что просто слов нет... Меня он умиляет, если честно, со своей тихой яростью - ну напоказ-то не выставишь, конечно, и не выскажешь в лицо - А чегой-то вы, мадам Мелинте, так любезны с польским паном?!
Не его дело, как бы))) Но ревновать он будет по-чёрному, не переживай! Wink

Ростовчанка писал(а):
Нет, такие не бросают, а расторгают помолвку по причинам личного характера. Остальное позже напишу. Спасибо. Flowers wo

Спасибо, Наташа! Ждём Wink

Margot Valois писал(а):
Сразу прошу простить, что пришла с опозданием Embarassed

Ритуля, привет! Рада тебе, как всегда, в любое удобное тебе время!

Margot Valois писал(а):
Ещё хотелось бы отметить, что Марк, видимо, и сам озадачен теми чувствами, что в нем пробудила Арина - это раз, то, что он ещё не может на все сто процентов ей довериться и раскрыться пока - это два, и три - так хотелось бы услышать, что творится у него в душе, он уже всё решил в своей судьбе, а тут появилась Арина и принесла смятение.

Золотые слова! Ты думаешь, он влюблялся когда-нибудь до этого? Не-а! Wink
Ну ничего, у него всё впереди, да-да!)

Margot Valois писал(а):
Насчет весьма увлекательной дискуссии - кто бы больше подошел героине: брутальный красавец Кравчик или милашка-адвокат Марк.

Ритуля, большое спасибо за развёрнутые мысли!
Ты права почти во всём, кроме:

Margot Valois писал(а):
В то время, как Марк, судя по всему, большого опыта по этой части не имеет - он мужчина порядочный и не волочится за каждой юбкой - вон как стойко сопротивляется обаянию Аринки - потому что невеста имеется, хоть и нелюбимая. Они вполне могли бы вместе открывать друг друга.

Чем тише омут - тем профессиональнее черти Wink Он ещё всех нас удивит! Ooh

Margot Valois писал(а):
И тут становится немножечко грустно от того, что всё уже написано и предрешено - а так бы хотелось почувствовать и свою заслугу в счастье полюбившихся героев, что удалось уговорить автора осчастливить их по максимуму.

Ну-у... давай так, "Чёрная лента" пока ещё пишется. Там же тоже про них! Ксения вон внесла свою лепту, отговорила меня от кое-какой задумки, хотя я на полном серьёзе собиралась... Так что всё в наших руках! Wink

Margot Valois писал(а):
Ну, и насчет того, что же может быть сокрыто в таинственной книге "Старая часовня" - я тоже склоняюсь к тому, что это либо завещание, либо какая-то формула, либо какой-то важный список.

Ритуля, - Flowers

Margot Valois писал(а):
Ириша, огромное спасибо за твоё творчество, за героев, за постоянную пищу для размышлений и дискуссий Flowers

Ритуля, тебе тоже спасибо, моя хорошая, за то, что несёшь позитив и регулярно заглядываешь! Wink Без тебя наша команда - не команда, знай об этом!

Cascata писал(а):
я тут со своими отпуском, работой и всем остальным, кучу всего напропускала буду теперь догонять

Привееет! Света, давай-давай, мы никуда не спешим, у нас тут самое интересное разворачивается... Wink

lorka писал(а):
Почему Таисия? Ну, неужели на такого парня не нашлось девушки получше? Или Марк что-то темнит? Одни вопросы! Sad

Дык потому и Таисия, что сестра Турчанинова! А Турчанинов - доверенное лицо господина Хэ... Wink
Ну и как бы богатая невеста, все дела... А что страшненькая... так с лица воду не пить! Tongue В конце концов, как сама Аринка ещё скажет, всегда можно выключить свет, а в темноте не так противно!
Хотя, мы вот с Ксеней это обсуждали - у мужчин-то не так, как у женщин. Ну то есть Аринке-то ещё куда ни шло, лежи да в потолок гляди, а Марку с Таисией придётся нелегко. Я бы предложила ему для верности представлять Анджелину Джоли вместо стрёмной Таиски, но Анджелина Джоли тогда ещё не родилась! Shocked
Бедняжка Марк no

lorka писал(а):
Ира, спасибо! Жду продолжения, аж руки чешутся! Flowers

Сейчас будет!

Виктория В писал(а):
Ириночка, чувствуется твое старание мастера! Very Happy А у меня по разному получается с мужской внешностью, но если герой мне любезен, то Муз несет меня словно на крыльях, хотя обычно я летаю на метле. Wink

Да ладно, на метле! Wink Вроде бы вполне добрый и хороший автор! Wink Тебе повезло, Вика, если нет трудностей с этим, а я вот сразу в панику впадаю и начинаю с ужасом хвататься за голову...

Катюша!!! спасибо тебе огромное за такой длиннющий и интереснейший отзыв! Ты просто умничка у нас!

Кейти писал(а):
Ирин, первым делом хотелось бы поздравить тебя с победой ЦСКА) хороший был матч, первый тайм, так точно))

А-а-а! Мерси! Very Happy Начало было впечатляющим. Но, знаешь, по-моему, это тот случай, когда "начали за здравие"... и чуть было не закончили за упокой! Shocked
Ладно, хорошо победили, молодцы! Порадовали меня вчера)

Кейти писал(а):
А сейчас будет безумно много текста Возможно, совершенно бесполезного и бессмысленного!

Которого я очень жду!

Кейти писал(а):
Как всегда, прекрасно! Слог, атмосфера начала 20 века, невероятная аура страстной нежности какой-то. А после завершения текста - желание смаковать коктейль из чувств, событий, характеров и разоблачений с большей силой! Эх, послевкусие, послевкусие... Тем оно и прекрасно, что доставляет удовольствие не меньшее, чем само вкушение лакомства

Катя! Захвалишь Очень приятно, в самом деле! СПАСИБО! Flowers Сижу с улыбкой умиления tender

Кейти писал(а):
Сначала по сюжету) Лихо закрутила, что уж тут но я, кажется, уже говорила тебе, что ты мастер интриги и завораживающей таинственности) Каждый образ, персонаж так искусно расписан и расшит, что читаешь его целиком.

Старалась, Катюш. Хотелось живости, оригинальности, чтобы запоминался каждый персонаж. Самой мне не нравятся книги, где не встаёт картинка с образом героя и ориентируешься на имена... Вот и мне хочется всё время, чтобы ярко было, чтобы ассоциации возникали...

Кейти писал(а):
Несмотря на это, соглашусь с Йолей, которая считает, что Ариане нужно "выходить в свет". Не соглашусь, что ей нужно заводить с кем-то интрижку, пусть даже это будет лёгкий флирт, и уж тем более, не до любовника тут, но вот развлечься и отвлечься... Стоит. Определённо. и к тому же, собрание элиты, это собрание элиты, всегда можно выведать что-то для себя полезное в таком шумном, а главное, порою болтливом обществе. Одно слово, второе... и можно уже навязывать информацию бусинками на нитку. А информация никогда не бывает лишней)

Ага. И совместить приятное с полезным... а тут ещё милашка-адвокат приглашён... Hun

Кейти писал(а):
Очень понравилась Йолина провокация) когда она как бы случайно (но мы-то понимаем, что нарочно ) упомянула, что на вечере будет присутствовать Марк. Знает она, на что надавить Смекнула, какое сейчас у Арианы слабое местечко))

Конечно! Она же её знает как облупленную! Wink Живо всё просекла!

Про Кравчика:
Катя, ты здорово расписала его личность, прямо по косточкам разобрала!

Кейти писал(а):
Его метод - это настойчивая атака.

Да. Но и на махинации он тоже способен. Не от подлости натуры (хотя, кого я обманываю?!) - а скорее потому, что он прирождённый делец. А они в некотором роде беспринципны, когда речь идёт о бизнесе.

Кейти писал(а):
Иванов, надо так понимать, вовсе и не Иванов, так?) ну, это мы знали, или догадывались, ага... А вот, что это Хованский?! Я правильно поняла, или что-то попутала? Я в шоке... Это неожиданность для меня - номер четыре)

Та-дам! Да, наш великий господин Хэ вышел на сцену! Very Happy

Кейти писал(а):
Момент в переулке шикарен! Такая восхитительная нежность, мягкость, терпкость этого невольного прикосновения, объятия. Ох и ах! Жаль, что всё так быстротечно ( о "вечно" я вообще помалкиваю) и печально. Учитывая, что Марку предстоит брак с нелюбимой мерзкой женщиной. Он сам себя в это втянул, я так понимаю, никто его не подталкивал к этому. Значит, и выбираться должен сам. Но вот сможет ли?

Грустью повеяло, да? И безнадёгой... Хорошо!
Ну знаешь ли, я бы не сказала, что он САМ себя втянул. Его втянула чокнутая мамаша и непростая ситуация с сестрёнкой, на которой своевременно сыграл Турчанинов. А у Турчанинова свой интерес - страшненькую, перезрелую Таиску выдать замуж! Ну вот и...

Кейти писал(а):
И есть у меня подозрения, что не сможет. Что женится. Что придётся ему мириться с Таисией в качестве жены А может, и не придётся) Автор у нас не в меру коварен и непредсказуем))

Ой Wink Автор да, автор такой... Tongue

Кейти писал(а):
Вот, кстати, если сравнивать Кравчика и Марка... Я отдаю своё предпочтение, наверное, Кравчику.

Катюша, добро пожаловать в мой отряд! Wink Мы тут с Ксеней возглавили две противоборствующие стороны... Wink Ксеня за Марка, я - за Кравчика! Ar Но это ещё ни о чём не говорит, не волнуйся! ГГ у нас Марк, да, я официально заявляю!)

Про Марка

Кейти писал(а):
А Марк - ангел во плоти, тут тоже не поспоришь) но только с ангелом Марком Ариана устанет быть спокойной и сдержанной (вот я заметила, кстати, что в его присутствии она постоянно себя сдерживает. То не скажет, чтобы не показать дурной тон, это не сделает, чтобы не выказать своё дурное поведение. Она будто с ним играет, и в этой игре она не та Ариана, какой является. Он сдержан, спокоен и рассудителен. А любовь не подчиняется разуму, она основана на чувстве. Я не говорю, что он не может чувствовать и любить Ариану всецело, но... Любить он будет не до конца, не с самоотдачей. Он всегда оставит для себя границу и черту. С ним Ариане будет хорошо, и ему с ней тоже) никаких треволнений, печалей, язвительностей... вопрос, ЭТО ли нужно Ариане?)

Катя, ты даже не представляешь, насколько ты заблуждаешься на его счёт...
Он нас всех удивит, я тебе обещаю. И не такой он тихий, каким кажется! Wink

Кейти писал(а):
Буду ждать решительного (и возмутительного по всем правилам) наступления Арианы по всем фронтам) за драгоценной для неё книгой посмотрим, что она в ней найдёт) а в том, что книгу она раздобудет, я ничуть не сомневаюсь) Шокировать общественность для неё не впервые

О, да. Там кое-что пойдёт не так, и придётся ей вновь "отмочить", чтобы раздобыть эту "Старую часовню"... Wink

Кейти писал(а):
Ирин, я, наверное, какой-то чуши тут наплела Но как-то вот так, по свежим следам и впечатлениям от прочитанного.

Катя, и ничего не чушь! Очень даже интересно и информативно, порадовала старушку! (т.е. меня Wink ) Спасибо большущее!

Девчата, благодарю за отзывы!
Ромашек всем! -
Flowers

Профиль ЛС  

>01 Окт 2015 22:00

Ирина, доброй ночи) всё-таки у же не вечер
А мне вот показалось, что отзыв чересчур длиннющий и кое-где совершенно бессмысленный) будто я сама заплутала в дебрях, которые сама же высадила Приятно, если ты что-то из него уловила)
Irenie писал(а):
Хотелось живости, оригинальности, чтобы запоминался каждый персонаж. Самой мне не нравятся книги, где не встаёт картинка с образом героя и ориентируешься на имена... Вот и мне хочется всё время, чтобы ярко было, чтобы ассоциации возникали...

Если такая картинка возникает, это говорит о качестве текста, о мастерстве автора) Ты этим обладаешь в полной мере Картинки так и мелькают)
Irenie писал(а):
И совместить приятное с полезным... а тут ещё милашка-адвокат приглашён...

Еще бы!) Милашка-адвокат как раз и сыграл ключевую роль в принятии ею положительного решения в пользу этого ужина)
Irenie писал(а):
ты здорово расписала его личность, прямо по косточкам разобрала!

Irenie писал(а):
Да. Но и на махинации он тоже способен. Не от подлости натуры (хотя, кого я обманываю?!) - а скорее потому, что он прирождённый делец. А они в некотором роде беспринципны, когда речь идёт о бизнесе.

Надеюсь, я хоть что-то угадала из всего мною сказанного Кравчик способен на подлость, но вот на жестокость какую-то или насилии, мне кажется, что нет. Вот Турчанинов, наверное, способен... Махинация сродни хитрости в данном случае, мне кажется)
Irenie писал(а):
добро пожаловать в мой отряд! Мы тут с Ксеней возглавили две противоборствующие стороны... Ксеня за Марка, я - за Кравчика! Но это ещё ни о чём не говорит, не волнуйся! ГГ у нас Марк, да, я официально заявляю!)

Очень интересная картинка вырисовывается) Главный герой у нас Марк, а автор обеими руками за Кравчика Может, тогда ему, чтоб он не скучал и не грустил от безответной любви... это?.. подсунуть кого-нибудь вместо Арианы? Только не Таиску!) Я её даже Кравчику не пожелаю))
Irenie писал(а):
я бы не сказала, что он САМ себя втянул. Его втянула чокнутая мамаша и непростая ситуация с сестрёнкой, на которой своевременно сыграл Турчанинов. А у Турчанинова свой интерес - страшненькую, перезрелую Таиску выдать замуж! Ну вот и...

Всё-таки и тут Турчанинов отличился И еще отличится не раз, чую я. Перезрелая Таиска никому не нужна, даже родному брату, вот же!.. А Марк.. жаль его, я ж не спорю. И мама его уже "в деле"! Нежданчик
Но ЧТО ему сулит брак с Таисией, что он стал настолько НУЖНЫМ Марку, я никак в толк не возьму) так что, буду ждать разъяснений в тексте)
Irenie писал(а):
ты даже не представляешь, насколько ты заблуждаешься на его счёт...
Он нас всех удивит, я тебе обещаю. И не такой он тихий, каким кажется!

Я удивлюсь, если он покажет себя со всей страстностью натуры, свойственной больше Кравчику например, начнёт соблазнять Ариану) вот тогда я удивлюсь по-настоящему) А сейчас как-то не представляю, что должно произойти, чтобы в моем сознании его ангельский образ как-то видоизменился Но если автор говорит, что мы удивимся, то буду ждать)
Irenie писал(а):
Там кое-что пойдёт не так, и придётся ей вновь "отмочить", чтобы раздобыть эту "Старую часовню"...

Жду, что она там собирается "мочить"
Irenie писал(а):
Начало было впечатляющим. Но, знаешь, по-моему, это тот случай, когда "начали за здравие"... и чуть было не закончили за упокой!
Ладно, хорошо победили, молодцы! Порадовали меня вчера)

Что есть то есть. От ничьей спасло чудо и 3 первых гола И правда, хорошо, что победили))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2015 22:10

Кейти писал(а):
Приятно, если ты что-то из него уловила)

А то! Не только уловила, но и насладилась! Wink

Кейти писал(а):
Очень интересная картинка вырисовывается) Главный герой у нас Марк, а автор обеими руками за Кравчика Может, тогда ему, чтоб он не скучал и не грустил от безответной любви... это?.. подсунуть кого-нибудь вместо Арианы? Только не Таиску!) Я её даже Кравчику не пожелаю))

Не-е, зачем же? У меня есть свой вариант развития событий, как разрулить этот Гордиев узел Wink Так что всё схвачено! Да и потом, Таиска явно не во вкусе Кравчика. Ему нравятся барышни постарше rofl Кому глубоко "за"...

Кейти писал(а):
Но ЧТО ему сулит брак с Таисией, что он стал настолько НУЖНЫМ Марку, я никак в толк не возьму) так что, буду ждать разъяснений в тексте)

1) деньги сестре на уход
2) деньги матери-княгине (так получилось, что у него мать - княгиня, да) на аристократические нужды, которые он как мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать, НО НЕ МОЖЕТ (почему не может - об этом будет)
3) подобраться ближе к "господину Хэ", затуманить ему голову своей показной дружбой с Турчаниновыми...
серьёзные же причины!!!! Wink

Кейти писал(а):
Я удивлюсь, если он покажет себя со всей страстностью натуры, свойственной больше Кравчику например, начнёт соблазнять Ариану) вот тогда я удивлюсь по-настоящему)

Соблазнять - точно нет Wink ему статус не позволяет! Tongue хе-хе)))

Кейти писал(а):
От ничьей спасло чудо и 3 первых гола И правда, хорошо, что победили))

Да, это точно! Very Happy
Профиль ЛС  

>01 Окт 2015 22:29 vip

» 24

Профиль ЛС  

Люсенька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.02.2015
>01 Окт 2015 23:36

Всем доброй ночи!
Фух, пока не дочитала главу до конца, не могла нормально выдохнуть. Чувство напряженности и страха не отпускало. Читаешь и сердце замирает, а что же дальше, а как Арина все разрулит, а что если?.. В общем, напряженная глава. Но Аринка молодец, справилась со своей задачей на все 100 %. А вот Марк разочаровал немножко. И если он действительно к Арине в момент её выхода с Ситниковым испытал отвращение и разочарование к ней, то грош ему цена, как мужчине. Если он ради денег женится на придурковатой страшилке, то не ему судить Арину. Но, надеюсь, все же, что Ариане просто показалось и она перепутала страх за нее, с презрением. Ира, спасибо за главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 16:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Всем привет! Диана , спасибо) Да, коллажик надо сделать, подумаю Знает, как найти ключик к женскому сердцу))) Так... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Красная лента (исторический любовный роман) [20141] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 89 90 91  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение