Конкурс: Волшебный Мир

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Выбираем тему для нового тура!
А, что же дальше?
9%
 9%  [ 3 ]
Другая история
9%
 9%  [ 3 ]
Если бы, Я стал...
6%
 6%  [ 2 ]
Из реальности - в фэнтези
9%
 9%  [ 3 ]
Из фентези в реальность
21%
 21%  [ 7 ]
Невозможная реальность
25%
 25%  [ 8 ]
Новое начало
9%
 9%  [ 3 ]
Чужая реальность
9%
 9%  [ 3 ]
Всего голосов : 32 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>11 Ноя 2020 14:23

Мася писал(а):
Dione писал(а):
Вот про красную рубаху я ничего не помню, зато известный факт, что А. С. как то приходил на прием в розовых прозрачных штанах. Дарю сюжет)

Спасибо!))))
Я вообще без понятия, в чем ходил Пушкин или любой другой классик))
ЗЫ: а вдруг раньше все мужчины ходили в розовых штанишках? Если было мужское платье, почему бы и не быть такой моде?))))
Потопала дальше читать

Пушкин любил выпендриться и шокировать публику, да и характер у него несносный был.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>11 Ноя 2020 15:04

Dione писал(а):
Пушкин любил выпендриться и шокировать публику, да и характер у него несносный был.

Про выпендриваться знаю))) Еще помнится, говорили, что женщин у него много было))) Короче, проказник и шутник был наш Пушкин)))

Наказать ведьму

Главная героиня, эта Мара, мне не понравилась. Какое-то уж очень самодовольное создание, оскорбляющих всех вокруг. И мотивация второго персонажа, кстати, так и осталась не раскрытой! *грожу пальчиком* Smile Зачем она вызывала духов? Какая была цель? И что такого жуткого и ужасного, кроме похищений (кстати, зачем кого-то они похищали? где держали?), творили духи, что вторую ведьму Мара считала злой?

Оценка 4
Спасибо!

ДОПИСАНО:

Место силы

Такс... и что мне тут сказать по итогу? Во-первых у меня куча вопросов по описанному мироустройству, ибо ничего не понятно. Во-вторых, как связаны начало рассказа с орешком и финал? В-третьих, в чем заключается волшебность героини? В-четвертых, почему она такая сука? В-пятых, куда дели мужа? Куда он пропал? И почему друидесса зовется не иначе, чем дура? Обмануть любого могут.

Оценка 3
Спасибо!

Что за тенденция такая: который рассказ, персонажи сволочи, обижают других непонятно почему, обзываются... Это новая мода или где? Еще и мотивации ни у кого нет

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2020 22:38

Место силы

Я думала, я одна ничего не понимаю, но, слава Богу, не одна. Очень странный мир, странные события, какие то орешки, нежить или что это... Маша какой силой обладает? Кто она вообще? Почему Дриада дура? Уф, словом, очень странное происходит в рассказе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>11 Ноя 2020 23:26

Всем привет!
Немного впечатлений о прочитанном.

Пародия на женское фентези (внеконкурс)
Спасибо, автор! Стих прикольный получился, с юмором. И даже понимаю, почему оно во внеконкурсе, все-таки здесь больше фэнтези, чем перемещение во времени или пространстве.

Путешественник во времени
Спасибо, автор! Мне все понравилось. Но герою не позавидуешь, конечно. Согласна с Масей в прозе это было бы совершенно не то.

Наказать ведьму
Спасибо, автор! Но рассказ, к сожалению, не зашел. Могу ошибаться, но мне кажется, что вы писали его в спешке. А кто такие натуральные ведьмы? Может, "от рождения" или "прирожденные"? Именно так в славянской мифологии называют ведьм, которые получили свой дар, так сказать, по наследству. А есть ведьмы "ученные", те, которые свой дар получили от другой ведьмы или черта, вообще от нечистой силы. И именно "ученная" ведьма творила зло. Отличия между "прирожденной" и "ученой" ведьмами были в том, что прирожденная могла иногда исправить причиненный вред, а ученая никогда. Даже существует такое выражение: "Хуже ведьма ученая, чем прирожденная".

sagdin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 16.07.2014
>11 Ноя 2020 23:29

И тут я поняла, почему не читаю фэнтези и никогда не пойму попаданок, отборы и академки Laughing
Поэтому, все нижеизложенное - это мнение человека, который не понимает мир фентези (фантастику - да, фэнтези - нет)

Дорога домой: Сумбур. Меня не погрузили в "мир", не смогла осмотреться и увидеть окружение глазами героев. Идея нравится. Героиня смелая, молодец. Интересный поворот в конце. Спасибо!

Оживший портрет, или 67 тысяч дней спустя: Понравилось, очень. Смеялась на вопросе о родителях, которые заставляют выходить замуж )) И еще момент, где герой хочет выказать уважение хозяину дома, классные детали. Жалко было читать о мучениях поэта в начале. Спасибо!

История одной трубки: Я за Варвару ) Нечего тащить на горбу тунеядца, пусть радуется свободе и освобождению. Момент перехода в современный мир был слишком короткий, без визуалки я бы не поняла, что увидел герой. Кстати, рыбка обещала одно желание, герой попросил два, и она исполнила второе (безлимит?) Но, Варвару освободили, хорошая концовка )) Спасибо!

Вперед в будущее: Доктор Эммит в любом упоминании - ванлав ) Герои шаблонные, но мотивы понятные. Спасибо!

В Угличе: В принципе, стиль изложения понравился, эмоционально и ярко. Но сумбур. И не всегда понятно, где прямая речь (не везде есть отступы - ошибка редактуры или так задумано?) Спасибо!

Кот, проспавший Рождество: Вчиталась, понравилось, очень ) Хотя героиня - прототип попаданок, о которых я написала выше. Но, с другой стороны, в короткой форме текста, наверняка, и не уместить всех метаний и треволнений. Понимаю вернувшуюся героиню, я почти влюбилась в Герхарда ) Спасибо!

Место силы: Сумбур. Но Маша молодец, столько лет посвятить поискам (я не очень поняла, чего, но за упорство плюс). И смелая, тоже хорошее качество. Спасибо!

Самая известная сказка на свете: И тут попаданка ) Но смекалистая. Как только в тексте упомянули гриб, стало понятно - будет забористо )) Хорошая миниатюра. Каждый персонаж прописан, и интересен - тот, кто просит свой горшок, кот зачетный, Фея классная. Принц тоже неплох ) Спасибо!

Наказать ведьму: Показалось, что вырвано из сборника рассказов про Мару. Но для нового читателя (меня) непонятно, какими свойствами обладает Мара и какая у нее цель. Ведьму наказала, молодец. Да и вообще, оставила приятное впечатление ) Спасибо!

Цикл Нептуна: Хорошая работа. Красивая, можно сказать. Постепенное наращивание, распутье, выбор - все прочувствовала. Мотивы бабушки и дедушки прошли мимо меня. Константина жальче всех. А Рада - эгоистка, не понравилась. Спасибо!

Спасти Цепку: Мара, ты ли это? ) Очередная серия из общего контекста. Но мотивы хорошие, добрые, благородные. Помогает нуждающимся, хорошая Мара. Спасибо!

Память: Неплохо. Мой личный заскок - не люблю подачу текста "Все знают, что..." Я не знаю. Для меня память - архив, а будущее - сейчас. Еще один заскок (их у меня много, не обижайтесь, Автор) - больше действий, меньше описаний. Поэтому перечитала последний абзац, где заваривают крепкий чай - момент жизни уставшего от бытия человека, совершающего обыденные, необходимые действия. Спасибо!

Путешественник во времени: Поэзия попала в сердце! Как и Пародия внеконкурсная, люблю стихи. Интересные путешествия странника с деталями. Рифма не сбилась лично у меня. Очень классно. Спасибо!

Родичи: Итальянец + вино = клише ) Мало - характеров, мотивации. Но вот что тронуло - Иван, превратившийся в камень. Есть тут какой-то символизм, который попал в цель (мою). Картина - супер! Спасибо!

Всем спасибо за работы, каждая порадовала своими плюсами, а их очень много, как и моих заскоков ) Жду графику.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>12 Ноя 2020 10:57

Dione писал(а):
Мася писал(а):
читатель, которому до лампочки биографии и образ жизни писателя, что нашего века, что прошлого.

Вот про красную рубаху я ничего не помню, зато известный факт, что А. С. как то приходил на прием в розовых прозрачных штанах. Дарю сюжет)

Да. совершенно верно!
"А в Екатеринославле Пушкин устроил немыслимый маскарад: на званом обеде у губернатора, устроенном в честь уже известного
поэта, многочисленные гости (по воспоминанию одного) были в большом замешательстве, вернее в шоке, от необыкновенно эксцентричного
пушкинского костюма: «он был в кисейных панталонах, прозрачных, без всякого исподнего белья». Жена губернатора, чрезвычайно
близорукая, решила, что на Пушкине летние панталоны телесного цвета, но с помощью лорнета «удостоверилась в горькой истине и
немедленно выпроводила дочерей из комнаты. Хотя все были возмущены и сконфужены, но старались сделать вид, что ничего не замечают,
хозяева промолчали, и Пушкину его проделка сошла благополучно». - Пилярская С.М.«Пушкинские одежды.Как одевались А.С .Пушкин и его герои литературоведческое исследование". И там же - о красной рубахе.

А теперь подробнее отпишусь о том, что прочла.

Место силы
Здесь я не скажу лучше, чем выше написала Мася Laughing
Мася писал(а):
Такс... и что мне тут сказать по итогу? Во-первых у меня куча вопросов по описанному мироустройству, ибо ничего не понятно. Во-вторых, как связаны начало рассказа с орешком и финал? В-третьих, в чем заключается волшебность героини? В-четвертых, почему она такая сука? В-пятых, куда дели мужа? Куда он пропал? И почему друидесса зовется не иначе, чем дура? Обмануть любого могут.

её подробный анализ текста - это и мои мысли. Куча мала, а не рассказ.

Дорога домой
Безусловно, идея есть, но сумбурно и, честно говоря, пока не дочитала до конца, так и не могла понять - это вообще о чём, что и для чего А в конце даже порадовалась, что всё поняла!
Это хорошо, что я читала конкурсную работу: я заставила (!) себя дочитать, так как должна оценить конкурсный рассказ. А если бы не конкурс, я бы, наверняка, и до половины бы не дочитала. Автор не смог увлечь меня, как читателя. Между деталями/нитями сюжета не было единства. И путаница раздражала. sorry

История одной трубки
Пушкин в гробу перевернулся. Ваш рассказ, уважаемый автор, надо публиковать на пачках с сигаретами Вот что бывает у злостных курильщиков. Crazy

А если серьёзно, вы не смогли раскрыть замысел, который прослеживался изначально, получилось куце, как-то скомкано, да и сама тема конкурса в вашем рассказе словно притянута за уши. Например, почему Старик догадался, что маски у потомков от воздуха ядовитого? Разве об отравлении воздуха могла прийти мысль до начала ХХ века? Раньше люди о таком и не помышляли... Короче говоря, накрутили-намутили, но привлечь читателя не смогли. Rolling Eyes

Вперёд в прошлое
Опять я Масю процитирую shuffle

Мася писал(а):
Для чего тут в тексте этот Казимир Клизмович... или как его там? Забыла. Ребенок сам говорит что и как делать, просит подсказок, помощи и разъяснений. Родители же вместо того, чтоб помочь, самоутверждаются. Садисты недорезанные Естественно в таких условиях для родителей ребенок будет ужасным ужасом, а для ребенка наоборот они такими. И при этом ребенок еще чего-то в их сторону пытается, ищет пути контакта. А что делают родители? Зовут на помощь некоего дядьку седовласого, вместо того, чтобы услышать своего ребенка.

Вот вернее и не скажешь Laughing Рассказ с претензией на юмор. Да, местами улыбнуло, но в общем и целом не привлекло и не увлекло.

В Угличе

Ой, задумка хорошая, но... Сумбурно вышло. Картинка прошлого скомкана. И ещё смутил один момент -
"– Кто такие? Одёжа у вас странная и выговор не наш. Поляки?

- Нет, мы из Астрахани, приехали родичей навестить.

- Ну, тогда живо!".

Дело в том, что в описываемое время родичи жили в одной местности. Максимум в разных деревнях, отстоящих друг от друга на несколько вёрст. Расстояние между Астраханью и Угличем 1628 км - это примерно 1526 версты (даже немного больше). Вряд ли в 17 веке так далеко ездили к родным. На это требовалось несколько дней (и это в лучшем случае!). Да и, повторюсь, родственники жили обычно в пределах одного уезда. Этот момент в рассказе прямо режет nus

Далее, мальчик, усомнившийся, не поляки ли гости, просто не мог им поверить! Потому что прекрасно знал, как одеваются поляки (даже если он их никогда не видел!), одежда современных мальчишек ну просто никак в ту эпоху не впишется!
История с девочкой, которую прихватили словно сувенир из прошлого, тоже притянута за уши. shuffle
Идея хорошая, но автор не продумал её детально. И опять же, суховато как-то. sorry

Самая известная сказка на свете

Круто! Один из лучших рассказов в конкурсе! Very Happy Все персонажи живые, сюжет чётко продуман и выстроен, ничего лишнего и случайного, никаких нестыковок wo Лично я хочу продолжения. Laughing Ну как там они встретились с принцем, что сказали друг другу, вообще, что было? Мне понравилось! tender Настоящая сказка для взрослых. Было бы здорово углубить и расширить столь заманчивую историю до размеров повести.
ГОЛОС отдам.

Кот, проспавший Рождество

Сегодня ночью засиделась я далеко за полночь. Доделывала срочную работу, а потом не могла уснуть и решила почитать что-то и прочла этот рассказ. Всю ночь мне снился Герхард Автор! Примите мою благодарность и аплодисменты за изумительную историю Very Happy Я вообще не вижу чего-нибудь, к чему тут можно было бы придраться. Это восхитительно! Всё стройно, связно, никаких нестыковок, недосказок, неувязок нет! Стройный, выверенный сюжет, чётко прописанные образы, продуманные роли у каждого персонажа! Немного жалко кота, надеюсь, он вернется в общежитие Twisted Evil ГОЛОС!

Оживший портрет, или 67 тысяч дней спустя

Дорогой автор! Я в восторге!Ваш Пушкин получился живой - и психологически, и деталями внешности. Одна красная рубашка тронула до глубины души! Flowers Уже самое начало рассказа привлекло внимание и затянуло меня в сюжет. Я читала с удовольствием! wo Спасибо вам за Пушкина! Спасибо за красоту сюжета и за слёзы, которые почему-то появились на моих глазах plach Poceluy Безусловно, ГОЛОС!

Спасти Цапку. и

Наказать ведьму
Это два разных рассказа, но мне они показались написанными одним автором и из одной серии. Мне понравилась идея написать серию рассказов. За это, безусловно, плюс. Про Цапку - мне понравилось. Посыл добрый. Конечно, не совсем понятно про главную героиню. Она действительно обладает необычными способностями, или это всё её необыкновенные возможности, потому что предновогодие? А вообще, от вашего рассказа тепло и уютно.

По поводу Ведьмы (второй рассказ). "Спасти Цапку" мне понравилось больше. Думаю, можно о Маре написать ещё истории. Именно здесь мне не хватило деталей, большей глубины сюжета, выверенности образов. Этот рассказ что называется не зашёл shuffle

Путешественник во времени

Мысль есть! Думаю, это хорошо wo Идея мне нравится! Очень! Я бы сказала, замечательная идея. Но может, чем хромая рифма, лучше было облечь всё это в прозу? Чисто ИМХО nus Я прочла вслух, звучит криво, то есть не звучит вовсе! Тот случай, когда содержание, идея оказалось глубже, интереснее, значительнее формы!Наверное, автору не хватило времени на проработку рифмы. К моему огромному сожалению. sorry И ещё, "в бое" - так вообще не говорят, верно - "в бою". Это прямо неприятно резануло.

Цикл Нептуна

Рассказ понравился! wo
Конечно, его бы развернуть, добавить больше эмоций, красок, детальнее всё описать. Было бы просто блестяще! Придраться можно, но я не стану этого делать, потому что рассказ очень тронул! Ok Я влюбилась в сюжет! Мало того, что очень интересно, так при этом всё связно, не возникает недосказанностей, образы вполне прописаны. Рада у меня симпатии не вызвала (ей лишь бы закого-то выйти. А как же любовь? Tongue ), но... Уж такая она, видимо, и должна быть no Иллюстрация классная! Спасибо, уважаемый автор! rose

На данный момент это всё, что я успела прочитать. По оставшимся текстам отпишусь позже. Ok

>12 Ноя 2020 12:51

Всем привет!

Какие тут все быстрые, уже все прочли! А я припаздываю, как обычно))

"Память". Эссе.

Про подачу текста:
Я тут, как самый противный читатель хочу сказать вот чего:
Очень не люблю, когда мной пытаются манипулировать, особенно через жалость. Выглядит очень примитивно, честно говоря.

По самой истории:
Я бы могла прочувствовать и персонажа и его боль, будь у меня больше подробностей о них. То есть имей место в тексте экспозиция по персонажам; описание загадочной ночи, во время которой случилось... что-то. Что именно там случилось, мне осталось неясным. И т.д. Потому что очень сложно сопереживать персонажу, когда ты о нем ничего не знаешь.

Оценка 4
Спасибо!

Мысли вслух или крик души:
Вот за что я не люблю фанфики, так это за то, что авторы, в большинстве своем, не дают никаких подробностей по миру и по персонажам. И в этом туре это очень отчетливо видно, из-за чего истории невозможно считать самостоятельными и ни черта непонятно, что блин тут происходит?!!

ОБРАЩЕНИЕ К АВТОРАМ:

Пожалуйста, учитывайте, что не все читатели могут знать первоисточник. Давайте подробности о мире. Показывайте персонажей так, словно они выходят на сцену в первый раз, а не в двухтысячный (хотя даже в серийных книгах авторы дают экспозицию). Давайте описания происходящих событий так, словно они происходят впервые и мы только сейчас их имеем возможность наблюдать.
Спасибо за понимание.

Спасти Цапку

Этот рассказ мне понравился больше, чем Наказать ведьму)))
Но описаний-таки маловато будет и снова осталось много непонятного.

Оценка 4
Спасибо!

ЗЫ: дошла открытка от bronzza))) Сфотать не могу (да и не знаю, как тут загружать ). Огромное спасибо!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2020 13:07

Привет еще раз.

Вперед в прошлое...

Сначала вопрос. Что он там поменял? Оценки родителей?

Впечатления... Раньше и трава была зеленее. Написано жителем большого города Laughing, где дети в клетках сидят. В наших краях школа не поменялась, улица не поменялась, все так же дети гуляют. А по серьезному, вряд ли Марку под силу изменить место встречи с друзьями. Нормальный подросток, все такие. Не понимаю, что не устраивает родителей. Ребенок соответствует времени.

В целом рассказ понравился. Слава Богу хоть логика есть, и читая, не пытаешься искать мысль, мысль тут, на поверхности и почти все понятно. Спасибо Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2020 13:41

Мася писал(а):
Я тут, как самый противный читатель хочу сказать вот чего:

Ксеня, мне этот текст отдавал морализаторством. Так что не ты один такой противный Laughing
Мася писал(а):
Какие тут все быстрые, уже все прочли!

Я просто знала, что потом будет лень )
Очень жду графику Галя, неси красоту! )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>12 Ноя 2020 14:10

Доброго дня всем. Я как та бабка-ежка - прилетела внезапно, стремительно обозрела пару работ и пока умчусь далее ))

"Путешественник во времени"
Идея, как говорят обычно - лучшее, что здесь есть. Исполнение подкачало. Ритмику вы вроде бы чувствуете, автор, но совершенно сознательно от нее отмахиваетесь, а зря - нет ее, нет стройности и цельности стихотворения. Ошибочки типа "с каждой" вместо "из каждой" - без комментариев. Кроме того, увлекшись красотой идеи, вы явно махнули рукой и на суровые детали истории: вы уверены, что возничий колесницы держал поводья только в одной правой руке, то бишь деснице? Дело в том, что даже очень физически сильному мужчине управлять колесницей на полном ходу таким образом было бы крайне затруднительно.
Я бы вам посоветовала как можно больше читать хорошей классической поэзии, раз, и не рисковать пока писать сложные по технике и замыслу стихи, два. Успехов!

"Пародия на ЖФ" (внеконкурс)
Хорошо и улыбательно. Спасибо вам за настроение, автор ))

Оценочки за вирши не поставила, думаю, понятно почему ;)

Прочие отзывы пока не успела прочесть, но вот это прямо зацепило:
Нефер Митанни писал(а):
«он был в кисейных панталонах, прозрачных, без всякого исподнего белья»

Ох уж этот затейник АСП ))))) Хотела бы я быть на том рауте )))

>12 Ноя 2020 14:35

sagdin писал(а):
Ксеня, мне этот текст отдавал морализаторством. Так что не ты один такой противный

Спасибо!)))
sagdin писал(а):
Я просто знала, что потом будет лень )

А я люблю растягивать))))

Дорога домой

А мне понравилось!)))) Описаний правда мало, да и всего мало, но задумка мне понравилась)))
И все-таки это не рассказ, а зарисовка на книгу, я считаю))

Оценка 5 Однако! Если считать Дорогу домой рассказом - тогда оценка 3...
Спасибо!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2020 14:37

Ух, какие, оказывается, жаркие обсуждения на стихотворение! Видимо, реально зацепило за живое, и не оставило равнодушными. Автор молодец )
Интересно, голосование реально будет до 10 декабря? Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>12 Ноя 2020 14:55

"Оживший портрет..."

Удивительно нежный у вас рассказ получился, автор.
Сюжет стандартный, конечно, но подача - прекрасная. И спасибо за наводку на "пушкинский цикл" Шаймарданова ))) Как-то упустила его из виду, теперь буду наверстывать.
Желаю вам победы в конкурсе и максимума вдохновения в это непростое время.

Просто мысли вслух: то ли авторам уже неинтересна родная история, то ли еще что, но... где-то встретилось выражение "прясть платки". Прясть можно пух, можно пряжу. Но платки - увы.

Пока улетаю, благ всем и крепкого здоровья Smile

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>12 Ноя 2020 15:25

sagdin писал(а):
Ух, какие, оказывается, жаркие обсуждения на стихотворение! Видимо, реально зацепило за живое, и не оставило равнодушными. Автор молодец )
Интересно, голосование реально будет до 10 декабря? Shocked

Вообще, я честно скажу, ни к чему (простите, если кто-то не согласится!)! Вполне бы хватило недели на тексты и недели на графику. Ok Вот мы тут уже на семь рядов всё "перетёрли" Wink Впереди будет два выходных, подтянутся те, кто в будние дни не может. Да и всё. И без того всё получилось затянутым. Пора переходить к графике!

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>12 Ноя 2020 23:49

sagdin писал(а):
Интересно, голосование реально будет до 10 декабря?

Я надеюсь, что оно будет немного короче. Зачем все так растягивать? Я этого не понимаю.
У многих участников и не только реально пропадает интерес к конкурсу.
И как показывает практика голосуют в основном первую неделю.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 23:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Накуролесила я тут. Предыдущий пост вчерашний. Писала в полночь и забыла отправить. А сегодня день ещё тоскливее, чем минувший. Чтобы... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс: Волшебный Мир [24336] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 38 39 40  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение