Клуб Ведьм или Мифических существ

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>22 Май 2013 9:00

DarkAngel писал(а):
Конечно если докатываться откуда там такое оружие и почему ведьмы такие страшидлы то фильм не смотреть лучше .

С оружием они завернули.
А что касается страшил, то там звучала фраза, что типа "черная магия (колдовство) негативно влияет на человека, его практикующего". Получается, чем дольше колдуешь, тем страшнее.
Но фильм и правда интересный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ингеборг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2011
>22 Май 2013 15:13

» MEPhIst 2009 "Дракон, принцесса и рыцари..."

MEPhIst 2009 "Дракон, принцесса и рыцари..."

Как романтично было в Средние века:
пояс верности, замочек любви, напильник надежды...

"Рыцари теперь пошли предусмотрительные. По одиночке не ходят, больше компаниями. Вон окопалась команда. Третью неделю пытаются до сокровищ добраться. Заросли уже все, воняют неприятно. Речка не близко, а в лесу особо не намоешься. Больше на разбойников уже похожи, чем на рыцарей. И ведь не надоедает им.
Сами в пещеру лезть бояться, все норовят подручными средствами. Костерок тут на входе разожгли, выкурить пытались, что им дракон - таракан что ли? Прочихался, выполз и разогнал по окрестным оврагам всю эту братию. Аж пожалел, что человечиной не питается. А то отгрызть так, ногу или руку, какому-нибудь самому рьяному, авось в следующий раз поостерегутся лезть, куда не след.
А вот еще на днях, учудили, привели поросенка к пещере, где только добыли-то? На живца ловить собрались. Ну форменное неуважение! Дракон, конечно, старый, но не в маразме еще. Это ж какой дурак поверит, что поросенок сам пришел и за веревочку привязался, мол «кушайте меня на здоровье».
И сапог здорового размера, из-за ближайшей елки торчит, так, случайненько. Вместе с поросенком припрыгал. Проверять, не доукомплектован ли сапог рыцарем с самострелом, дракон поленился. Дождался, пока поросячий визг самим надоест. Поросеночка только жалко, на шашлык пустили, изверги.
Тьфу, ни ума ни фантазии. Скука, одним словом".
Драконьи размышления прервал шорох на входе в пещеру.
"Хм, что это там за мышка шарится? А то прошляпишь так, и получишь стрелой в глаз. Не смертельно, но малоприятно. А может, кто смелый нашелся? Неужели с мечом полезет?"
Дракон аж зажмурился от предвкушения.
Осторожно изогнув шею, вгляделся в темноту.
«Мышкой» оказалась толстая неопрятная тетка.
"Ишь, как пробирается. Темно ей, неудобно, того гляди, в пузо врежется. Этой-то, что надо? На рыцаря не тянет вроде".
Дракон галантно подсветил огоньком.
Заметив нависшую драконью тушу, тетка выкатила глаза и попыталась грохнуться в обморок.
- Ну здрасти! - дракон обиделся - лезут сначала сами, а чуть что, так в обморок. Если без чувств лежать собиралась, так чего ко мне-то тащилась.
Тетка тряхнула головой, очухалась и экзальтированно заверещала:
- Давай, жри меня, жуткая гадина!!!!!!
Дракон опешил.
- Э-э, дамочка, мы так не договаривались. Залезла без спросу, нахамила. На честных драконов теперь бросается. Вы вообще собственно кто?
- Прииинцесссааааааа………, - зарыдала тетка
- Кто??? – скептически оглядел он тетку.
- Принцесса я, настоящая-а-а-а! Несчастная-а-а-а! Сестры давно уже замужем, а я ду-у-ура, женихов все перебирала, пока одна не осталась. И соседские принцессы уже подросли, и больше ни кто не сватается-а-а-а. И уже все слуги смеются. И пусть меня лучше ты сожрешь, чем такая жизнь. И еще, и вообще……. И еще, батюшка король вчера меня «старой девой» обозваа-а-ал….
- Так-так, - прервал излияния дракон, - и вы решили закончить свою никчемную жизнь, таким оригинальным образом? Нет, ну не понимаю я людей. Они значит, в пасть дракону лезут, свои проблемы решать. Авось и легенду какую о них сложат? А о драконе кто нибудь подумал? А? Ему, значит, жри всякую пакость, желудком потом мучайся. Эгоисты!!!!
- Извините, - всхлипнула принцесса.
- Извиняю, я сегодня добрый. Но есть тебя не буду, даже не проси! Не ем я людей!
- Почему? - отвлеклась от страданий принцесса
- Не вкусно, – смутился дракон, - и вообще, заканчивай реветь. Не терплю женских слез. Давай, лучше рассказывай, ко мне-то ты, как добралась, там же рыцарей пол леса?
- Я костер видела, обошла кусточками. Ну и это, сюда забралась.
- Кусточками, кусточками….. – дракон задумался.
Самым логичным, было выгнать принцессу взашей и отправится спать. Но не зря же, драконы считаются хитрыми, умными и мстительными существами. Идея обещала быть интересной.
- Хм, слушай принцесса, а хочешь рыцаря в мужья? Ну чем он хуже принца? Герой, красавец, охотник на дракона. Ну и вообще, хоть какой-то муж рядом будет.
- Рыцаря? – принцесса оживилась – Хочу! А как?
- А так - захихикал дракон, - слово такое умное есть. Реклама!
- «Ре» - чего?
- Не важно чего, – дракон аж лучился от удовольствия, – главное, что нам поможет.
- А можно.. – принцесса покраснела, – там есть такой, бородатенький. Вот его бы.
"Ишь ты, кусточками она пробиралась, а рыцарей разглядеть успела. Но это и кстати. Тот «бородатенький» больше всего усердствовал в процессе ловли дракона «на живца». Видать, командует у них. Теперь пусть попляшет".
- Так, - дракон подполз поближе к выходу. - Рыцари! Эге-гей! Тут у меня в плену томится младая, непорочная дева! Принцесса, между прочим. И сейчас я над ней надруга… - дракон обернулся на принцессу. – Э-э-э, сожру ее, вот!
Принцесса закашлялась. Если непорочность оставалась целиком на ее совести, то «младая» это, конечно, лестно, но скоро рассветет. А слепых в рыцари еще не набирают.
- Подыгрывай давай! – зашипел дракон
Принцесса выдала громкое, немелодичное:
– а-а-а-ааа!!!
- Тьфу, что ты ревешь, как раненый бык! Нежнее надо, нежнее.
Во второй раз у нее получилось лучше. Рыцари на входе загалдели, засуетились
Дракон кивнул принцессе на тюк с розовой тканью – закутайся, чтобы только глаза торчали. Ну можешь там ручку, элегантно показать, или ножку.
- Так? – замотанная принцесса выставила вперед не сильно чистую и небритую ножку.
- Ап, э-э-э, лучше не надо, и так сойдет, – поморщился дракон. - Ладно, времени на инструктаж мало. Твоя основная задача: донести до рыцаря классическую идею «спас - женись». Но думаю он и так, будет своим подвигом доволен до соплей, так что сбежать не должен. До свадьбы держись от него подальше. Лицо не открывай, найдешь дома чем прикрыться.. Ты стеснительная и скромная девица. Да и вообще, пусть у него фантазия разыграется. Ну а потом, никуда он не денется уже. Поняла?
- Поняла! – принцесса согласно закивала.
- А, чуть не забыл – отца своего попроси, чтобы указ выпустил, что б хоть на месяц идиотам запретил около пещеры появляться. Одолели уже. Выспаться хочу. О! Идет, кажись.
Как дракон и ожидал, козлом отпущения, в смысле спасителем, дружно назначили «бородатенького», тот великодушно отнекивался, пытаясь переложить право этого сомнительного подвига, на кого-нибудь менее ценного в команде. Дураков не нашлось.
Закончилось тем, что ему всучили меч и в добрый десяток рук подтолкнули на съедение, в смысле на подвиг.
На входе зашуршало, завозилось.
Смелости у спасителя надолго не хватило. Через несколько шагов рыцарь крепко зажмурился, задрал меч и с воплем бросился в глубь пещеры.
Дракон, увидев несущегося рыцаря, галантно увернулся, позволив тому с размаху вписаться в стену. После чего обреченно зарычал: «Умираю» и свалился на бок.
- Ой! Головой ударился. Кажется, убился! – принцесса бросилась к рыцарю.
Умирающий дракон приподнял голову, прислушался:
– Не, не убился, дышит. И вообще, я сомневаюсь, что удар о стену, как-то повлияет на его здоровье, а на умственные способности, вернее их отсутствие, тем более.
Рыцарь меж тем застонал, очнулся, обвел пещеру мутным взглядом и попытался сфокусировать его на принцессе.
- Принцеса-а-а….
И отрубился обратно.
- Давай быстрее, тащи его к выходу, пока не очнулся, – скомандовал дракон
- Я? – удивилась принцесса.
- Нет, блин, мертвый дракон тебе его потащит!
Принцесса пробурчала что-то о мужской невежливости, но с задачей справилась довольно быстро. Впрочем неудивительно, при ее-то габаритах.
Дракон дождался, пока принцесса вытащит свою добычу на свежий воздух, после чего изобразил бурную агонию, с ревом и стонами. Не забыв в процессе умирания подтолкнуть ко входу в пещеру камешек побольше, чтоб рыцарям неповадно было за сокровищами наведаться.
Долго еще по лесу разносились победные вопли рыцарской банды. Попытались, конечно, отодвинуть камень, приспособив пару елочек вместо рычага. Но дракон вовремя просек идею и предусмотрительно попридержал камешек с той стороны.
Наконец все стихло. Дракон отполз в глубь пещеры, угнездился поудобнее и с удовольствием зевнул.
- Эх. Наконец-то отосплюсь...

AnnaErika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>22 Май 2013 15:30

Натали, рассказы превосходны! Спасибо что даешь возможность нам их читать!

>24 Май 2013 18:02

» Сказка о Драконе и Принце

ChortSRogami

- Осторожно, Ваше Высочество! - закричал капитан охраны, когда пилигрим, у которого они спрашивали дорогу, повернул к ним лицо. Но было уже поздно. Глаза пилигрима вспыхнули двумя рубинами, челюсти вытянулись и ощетинились клыками, плечи раздались в стороны, и за ними, прорвав ткань плаща, распахнулись кожистые крылья. Прежде, чем кто-нибудь успел хотя бы выхватить оружие, дракон уже сцапал свой приз и свечкой взмыл вверх.
Первого рывка ему хватило, чтобы перемахнуть через придорожные кусты. Но потом вес груза заставил дракона рухнуть на землю. Отчаянно молотя крыльями, он кое-как смягчил падение, перехватил брыкающуюся добычу поудобнее и помчался сквозь подлесок. Взвизгнула одинокая стрела, а за ней - истеричный женский голос: "Не стреляйте! Вы можете попасть в Их Высочество!"
"Угу, угу!"- на бегу кивнул дракон и прибавил ходу. Скоро шум и крики смолкли далеко позади.
Попетляв еще немного для верности, дракон свернул к своему логову.
Осторожно опустив обслюнявленную добычу на каменный пол, он несколько секунд постоял в неподвижности, а потом издал громкий торжествующий вопль и принялся скакать вокруг, по-щенячьи высоко вскидывая зад и восторженно молотя во все стороны хвостом.
- Получилось! У меня получилось! Какой я молодец! Поймал, поймал, поймал!
- Чего ты радуешься, чудище? - мрачно спросила добыча, поднимаясь на ноги.
- Поймал!- радостно объяснил дракон. - Свою первую принцессу! Здорово, правда?
- Ха!- фыркнула добыча. - Обломись. Я не принцесса.
Дракон недоверчиво склонил голову набок.
- Врёшь!- уверенно заявил он. - Я сам слышал, как тебя назвали Вашим Высочеством. И потом, если ты не принцесса, почему у тебя на голове корона?
- Потому что я принц, балда!
- Принц?.. - Дракон подозрительно обнюхал добычу и нахмурился. - Странно. Я точно помню, чему меня учили. Длинные волосы, серебряная диадема, шелковая одежда... все признаки совпадают. Ты точно уверен, что ты не принцесса?
- Мне что, штаны снять, чтобы тебя убедить? - разозлилась добыча.
Дракон открыл пасть и снова её закрыл.
- Точно, - убитым голосом произнес он, - штаны. Как я мог забыть?! Принцессы ходят в юбочках, принцы - в штанишках.
Он сел на хвост и огорченно всхлипнул.
- Ну вот... а я так старался!
- Не могу сказать, что я тебе сочувствую, - холодно отозвался принц. - Ты меня выставил в самом дурацком свете.
- Хм? - дракон недоверчиво приподнял бронированную бровь.
- Да! Вместо того, чтобы уничтожать драконов и спасать прекрасных принцесс - извольте видеть, сам стал для кого-то принцессой! Срам-то какой!
Принц опустился на пол, обхватил себя за колени и уткнулся в них лицом.
- Кому я теперь нужен... неудачник.
Плечи принца мелко задрожали, и дракон понял, что тот плачет.
- Да ладно тебе, - неловко заерзал дракон. - С кем не бывает. Я тебя обратно верну, с извинениями.
- Еще хуже, - пробубнил принц, не поднимая головы. - Вот если бы я тебя убил...
- Эй, эй, ты это брось!- попятился дракон.
- Да у меня и меча-то нет, - горько усмехнулся принц. - Всё осталось у оруженосца.
- Тогда ладно, - дракон успокоился.
- И вовсе не ладно! - принц вскочил на ноги и сердито топнул сапожком. - Как я теперь родителям на глаза покажусь? И какая принцесса за меня теперь пойдёт?
- Эй! - нахмурился дракон. - А тебе-то зачем принцесса?
- То есть как? - запнулся принц. - Что значит, "зачем"? А зачем она нужна была тебе?
- Мне - надо! - солидно пояснил дракон.
- Это я понял. Но что ты с ней собирался делать?
Дракон смущенно ковырнул когтем пол.
- Не знаю, - признался он. - Этому меня не учили. Я думал, поймаю принцессу, а там уж как-нибудь... разберусь.
- Не учили? - переспросил принц.
- Угу, - вздохнул дракон. - Родители всё обещали, обещали... но не успели.
- Мои соболезнования, - пробормотал принц.
- Благодарю. А тебе принцесса зачем?
- Ну как же... - принц отчаянно покраснел. - Так положено. Я принц, она принцесса... всякие там тычинки, пестики...
- Пестики? - удивился дракон. - Тычинки?
- Ага. Это то, что мне пока объяснили. В следующем семестре обещали рассказать про пчёлок и цветочки, но сейчас мне это знать еще рано.
- Мда-а... - дракон почесал лапой в затылке. - Даже не знаю, что тебе тут посоветовать. Мы и до тычинок не добрались. Я надеялся, что принцессы сами скажут, что с ними положено делать.
- Я тоже, - признался принц.
- Значит, попробую поймать еще одну принцессу, - подытожил дракон. - А если и она не в курсе, то следующую. Должна же хоть одна знать!
- А мне что делать? - спросил принц. - Я же не могу среди бела дня напасть на кортеж и утащить принцессу в своё логово! У меня и логова-то нет!
- Можешь воспользоваться моим, - предложил дракон. - И тебе даже не придется прикидываться человеком, ты и так похож.
- Прикидываться человеком? - принц задумчиво прикусил губу. - Кстати, а как тебе это удаётся?
Дракон горделиво выпятил грудь.
- Так я же из рода Серебряных Драконов! Мы все умеем превращаться!
- Серебряных? - Принц обошел вокруг дракона, разглядывая с разных сторон. - Ты меня извини, но это серебро как-то слишком сильно позеленело.
- Что ты понимаешь! Это же камуфляж! Цвет хаки, самый подходящий для вылазок.
- А ты умеешь притворяться только человеком, или каким-нибудь животным тоже?
Дракон откинул голову и зашипел.
- Ты хочешь предложить, чтобы я превратился в мышь? Этот фокус не пройдёт!
- Да нет, при чем тут это? - отмахнулся принц. - Просто... ты слышал что-нибудь о ловле на мормышку?

Через два часа принц торжественно выехал из пещеры дракона. Под ним гарцевал белоснежный конь - правда, несколько нетипичный, но это можно было списать на отсутствие у дракона должной практики. Принц надеялся, что скоро тот достаточно вживется в образ.
- Теперь все принцессы будут наши! - заявил он с гораздо большей уверенностью, чем испытывал. - Половина тебе, половина мне.
- А что мы с ними всё-таки делать будем? - спросил конь.
- На месте разберёмся, - ответил принц.

>28 Май 2013 15:15

» С . Ролдугина "Песенка влюбленной кицунэ"

С . Ролдугина "Песенка влюбленной кицунэ"

Каждые сто лет кицунэ отращивает по хвосту. Всего хвостов может быть девять. Эта лисичка пока остановилась на семи. Так что предположим, что ещё два понадобятся для воспитания шустрых наследников.

Я к селению, на торг, долгой шла тропою
И у речки, где волна гладкий камень моет,
Вдруг заметила тебя - колдуна-скитальца...
Статен, горд и светлоглаз - нет, нельзя влюбляться!
Взгляды встретились... Мои покраснели скулы.
От смущения пьяна, я хвостом вильнула,
И лисою шмыг в траву - ты едва заметил.

Отрастила я второй хвост через столетье.

Повстречалась вновь с тобой. Я была смелее:
Солнце зимнее светло - да почти не греет,
Лисьи чары хороши - да тебе не гожи.
Мне тогда пришлось бежать...
чтоб вернуться.
Позже.

Третий хвост мне мудрость дал от тебя таиться,
Да гнездо свила в груди золотая птица.
Прочь бегу - а ты за мной, словно бы охотник.
Так кружили мы с тобой до четвёртой сотни.
Но устала я бежать. В плен к тебе попала -
И пришлось с тобой плясать в белом покрывале.

Были цепи непрочны - из бумаги звенья,
Выдыхала я огонь, ткала наважденья,
Пусть хвостов четыре, но
не хватает силы...
Только пятый отрастив, я с тобой сравнилась.

Мне сто лет теперь молчать, выполняя клятву,
Тихой тенью пробежать вдоль пшеницы сжатой,
Из небесных пить ключей лунный свет белёсый,
Собирать в кувшин без дна голубые росы...
Если буду целый век клятву исполнять я.
То смогу творить, как ты, грозные заклятья.

Если ж мне шести хвостов на тебя не хватит -

Отращу седьмой - смахну солнце с небосклона,
Оберну весь смертный мир пеленою сонной,
Изменю дороги звёзд, и, тебя ревнуя,
Нити судеб наших двух крепко заплету я,
Солнце в небо уроню из ладоней плавно
И тогда в твой дом войду
я женой.
И равной.

>30 Май 2013 16:58

» Kot "Рыцарь двадцать первого века".

Kot "Рыцарь двадцать первого века".

- Вчера я приобрёл у вас меч…
- Поздравляю, сэр, вы сделали правильный выбор.
- Он не работает.
- Что значит - не работает?
- Он не рубит голову дракону.
- Вы прочитали инструкцию, сэр?
- Благородный рыцарь не обязан уметь читать! Hо мой оруженосец прочитал мне её вслух два раза.
- Hу хорошо, сэр. Вы вынули меч из ножен?
- Да.
- Это точно? Проверьте, пожалуйста.
- Вынул, говорят же вам!
- Хорошо, сэр. Теперь проверьте остроту лезвия.
- Ой!
- Вам не следовало делать это пальцем, сэр.
- Причем тут палец? Я сделал это языком. Я всегда проверяю так остроту блюд.
- Видите ли, сэр, меч устроен несколько иначе, нежели блюда, которые вы пробовали за обедом. Термин «острота» имеет здесь значение…
- Hе морочьте мне голову! Я не обязан разбираться в ваших технических терминах. Я пользователь, а не специалист по железу. Лучше скажите, почему он не работает!
- А раньше он работал?
- Hе знаю, я купил его только вчера!
- Хорошо, сэр. Вы что-нибудь делали с ним?
- Hет!
- Вы уверены в этом?
- Hу, я только вынул его из ножен.
- Вы не пытались точить его самостоятельно?
- С какой стати?
- Вам лучше знать, сэр. Может быть, вы пытались установить на него новые заклинания?
- Hет, я пользуюсь стандартными, которые поставляются вместе с мечом!
- Может быть, это порча, сэр? Как давно вы обновляли вашу святую воду?
- Только позавчера залил свежую версию!
- Понятно, сэр. Тогда посмотрите, нет ли поблизости неэкранированных источников чёрной магии? Они могут создавать помехи в работе меча.
- Какие ещё источники, я в пустыне!
- Hе надо нервничать, сэр.
- Я не нервничаю, чёрт побери!
- Тогда почему вы так тяжело дышите?
- Потому что за мной гонится дракон.
- А, значит, дракон поблизости?
- Да, он уже совсем рядом!
- Отлично, сэр. Передайте ему трубку.
- А если он откусит мне руку?
- Извините, сэр, но медицинские проблемы вне нашей компетенции.
- В следующий раз я буду покупать меч в «Mоrgana, Ltd»!
- Hу хорошо, сэр. Опишите хотя бы, как выглядит дракон.
- Hу, он такой жёлтый… с усами…
- Понятно. С этого надо было начинать, сэр. Это нелицензионный дракон, китайская подделка.
- И?
- Прочтите лицензионное соглашение, сэр. «Merlin, Inc» не гарантирует совместимость с несертифицированными устройствами.
- И что мне теперь делать?
- Hе пользоваться впредь дешёвыми nо-name драконами, сэр.
- Похоже, это он сейчас мной воспользуется! Ааа! Hет! Ааааа!…
- Сэр? Сэр, с вами всё в порядке?… В любом случае, компания «Merlin, Inc» благодарит вас за сотрудничество!

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>30 Май 2013 17:11

Ингеборг писал(а):
"Рыцарь двадцать первого века".

Натали, какая прелесть, благодарю за позитив! )

>04 Июн 2013 15:29

» ChortSRogami "Проверка на подлинность"

ChortSRogami "Проверка на подлинность"

- Теперь убедились! - воскликнула Принцесса, победоносно оглядывая собравшихся. Ведь только настоящая Принцесса могла почувствовать обыкновенную горошину через сорок тюфяков и сорок пуховиков!
- Убедились, - нехотя согласилась королева, бережно укладывая горошину в хрустальную шкатулку.
- Вот и чудненько, дорогие мои, - захлопал в ладоши король, - теперь, как говорит наш народ, честным пирком да за свадебку!
Принц-наследник покраснел и застенчиво потупился.
- Не тушуйся, сынок! - Батюшка по богатырски хлопнул принца по плечу. - Все будет в лучшем виде! Почтенный прелат, герольды, гости, кабан на вертеле...
- Стойте! Стойте, ваше величество! - вмешалась Принцесса. - Не так скоро!
- А в чем проблема, душечка? - удивился король.
- Как это в чем? Вы вот убедились, что получаете подлинник, мне бы тоже хотелось увериться, что не кота в мешке беру, а настоящего принца.
- Да разве могут быть сомнения! - Возмутилась королева.
Отец-король неодобрительно глянул на супругу:
- Вроде, барышня, все у нас как у людей... Нет, если вы насчет белого коня переживаете, то это мы легко организуем.
- При чем тут лошадь, ваше величество, мы ж не на бегах, - отмахнулась Принцесса, - Мне не с лошадью жить.
- Что за намеки, милочка! - вспыхнула королева.
- Действительно, - поддержал жену монарх, - сам я король, жена моя дама из приличной фамилии, наше генеалогическое древо...
- Знаете ли, меня тоже не в капусте нашли! - перебила возмущенного отца шустрая девица, - Тем не менее, вы сочли возможным подвергнуть меня испытанию.
- Ну, это народный обычай такой, а мы чтим традиции своего народа!
- Да-да! Вот и я не намерена отступать от традиций. Поэтому, хочу, чтобы ваш наследник прошел тест на подлинного принца и рыцаря.
- Всего-то, - по деловому парировал государь, - призовем вассалов, пусть рыцарский совет подтвердит...
- Вы еще приговоренных к смерти созовите и пообещайте им помилование - хихикнула Принцесса, поглядывая на растерянного жениха, топчущегося позади отцовского трона. - Не согласная я!
- И какого же свидетеля тебе надобно, чтобы подтвердить очевидное, - ее величество просто кипела от возмущения.
- Того, кто знает про настоящих рыцарей все, того, кто повидал их сотни и сотни, кто способен заглянуть в самое нутро любому из них, того...
- Довольно! - остановила принцессу королева-мать, - Так кто же этот непревзойденный знаток?
- Дракон, конечно!
Бух! Это тело позади королевского трона глухо ударилось об пол.

Тук - тук.. Тук-тук... Тук-тук...
Молодой рыцарь в новеньких блестящих доспехах вежливо постучал копьем о камень у входа в пещеру. Тук - тук.. Нет ответа.
Наконец, рыцарь осмелился, вздохнул поглубже и прокричал в темный провал:
- Вы дома, господин Дракон?
- Нет! - ответили из пещеры.
Несколько минут принц оторопело таращился в темноту.
- А кто же тогда мне отвечает? - позволил он себе удивиться после напряженного раздумья.
- Эхо, - отвечала пещерная мгла.
- А не подскажете ли, Эхо, когда я могу застать господина Дракона? - поинтересовался приободрившийся принц.
- ХоспАди! - донеслось из темноты, - Это кто ж там такой мудрый пожаловал?
В пещере что-то шумно заворочалось, затопало, захлопало, и перед рыцарем возник Дракон собственной персоной. Несобственной персоной Дракон возникать не умел, да и своя, родная, была на порядок внушительнее всех прочих. Принц аж присел от неожиданности, когда блестящая сталью чешуи громадина склонилась перед ним, чтобы получше рассмотреть пришельца.
- О! Рыцарь! - констатировал Дракон весело. - Здрав будь, рыцарь! Куда тебя ветер несет - по воле, аль по неволе?
- Добрые молодцы поневоле не ездят! - отвечал принц не слишком решительно.
- По уставу отвечаешь, браво так! - похвалил Дракон. - И чего тебе надобно, рыцарь?
- Дело у меня к Вам... - замялся принц.
- Помилосердствуйте, юноша, пятница, вечер, недели вам мало для дел?
- У меня срочное... - продолжал мямлить рыцарь.
- Не пожар, надеюсь? До понедельника потерпит! Я ж Вам человеческим языком говорю - уикенд. До свиданья, до свиданья, дорогуша моя, приходите на той неделе, - и Дракон повернулся к принцу задом, намереваясь возвратиться в свое логово.
- Я жениться хочу, - пропищал принц в отчаянии.
Дракон обернулся через могучее плечо и от неожиданности присел на хвост:
- На мне?
- Что Вы, что Вы, на принцессе, конечно!
- Аааа, ну так и иди к ней! Любитесь, плодитесь, размножайтесь, благословляю!
- Да не могу я! Принцесса попалась образованная, с фантазиями. Хочет точно удостовериться, что я - настоящий рыцарь. Требует, чтобы вы меня протестировали и заключение дали, в трех экземплярах!
- Я? Протестировал? - Дракон задумчиво поскреб между ушами кончиком хвоста. - Понимаете ли, молодой человек... ээээ... дело в том, что я тестировать не умею, только дегустировать. Ну, если очень надо... Тогда вот что! Ты меня не бойся, отвечай прямо. Ты завтрак, обед или ужин?
- Я? Добрый молодец завтраком быть не может!
- Хвалю! Грамотный и четкий ответ. Но и солнце ещё не зашло - значит, обед, - Дракон снова нырнул в пещеру и там опять что-то заворочалось, захлопало и зашумело. Наконец он вернулся к призадумавшемуся рыцарю. В лапе ящер нес толстую книгу, на которой большими буквами красовалась веселенькая надпись: "Книга о вкусной и здоровой пище дракона".
- Итак? Тебя варить, тушить или жарить? И сколько в тебе калорий? Ты жирный? Холестерин есть? – Дракон буквально засыпал принца вопросами, потом осекся. - О, молодец! И зубочистку принес - это правильно!
Отняв у принца копье, наглая зверюга принялась им ковырять где-то между 17 и 18 клыками.
Одновременно он внимательно изучал свою книгу.
- Смотри ка, неплохой рецепт - богатырский конь, фаршированный отбивным рыцарем. Конь у тебя есть?
- Батюшка к свадьбе обещал, - не совсем понимая, что говорит, ответил принц.
- Не, не пойдет.... конь, он к обеду хорош... Ладно, тут еще есть простенькие блюда, на скорую руку: бефстроганов из молодого героя с гарниром из оруженосца. Чего это с тобой? Не нравится? Вот тогда, диетическое: рыцарь, запеченный в панцире с мечом, подавать на щите, украсив зеленью. Ты куда??? В обморок? А собирался жениться! Экая непоследовательность в нынешней молодежи наблюдается! Что? Хочешь, но не можешь? Экхм.... досада какая! Не переживай, и такое бывает, тут маг один есть поблизости, некромант, он в таких деликатных вопросах помогает... Стой! Стой! А как же дегустация?
Но принц, не внемля могучим окрикам, уже бежал прочь от пещеры, дракона и его страшной поваренной книги.

Дракон парил над опушкой небольшого леса, не торопясь, нарезая круг за кругом и блаженствуя в алых лучах вечернего солнца.
- Закат нынче выдался исключительный, - мечтательно заметил он, обращаясь к сидящей на его спине принцессе.
В ответ Принцесса ласково потрепала Дракона по шее. Занята она была тем, что придирчиво оглядывала мелькающий внизу пейзаж.
- Дракон, а неплохие полкоролевства нам достались, - закончив свои наблюдения, сделала вывод Принцесса. - Лес не вырубали еще, в озере полно рыбы, водяной, правда, шалун изрядный, ну да, думаю, договоримся. Поля ухоженные, крестьяне сытые.
- Как же ты все это ловко устроила, душечка! – умильно пророкотал Дракон, - Умница моя!
- Да ну, пустяки какие! – улыбнулась Принцесса. – Когда король с королевой узнали, что я всем соседям собираюсь рассказать, до какой степени их наследник не настоящий принц, то даже и не спорили особо. Отмерили полкоролевства и казну поделили поровну, даже последнюю серебряную монетку пополам распилили. Нам бы еще пару-тройку соседних государств навестить, пока у них эта мода не прошла – принцесс на горох укладывать. Потом сменяли бы наши половинки на одно целое королевство в хорошем районе, замок бы отстроили, с башней, для тебя…
- Хе-кхэ, - неодобрительно кашлянул Дракон, приземляясь на розовый песочек возле речки. – Места для башенки и тут хватит.
Принцесса соскользнула с его спины и, забежав спереди, заглянула в желтые драконьи глазищи.
- Я понимаю, конечно, ты так рискуешь с этими рыцарями. Странные они, непредсказуемые, еще придет в голову кому-нибудь копьем в тебя тыкать, или мечом махать. Ой! А вдруг, и правда, придет?! Что же тогда будет? – собственная смелая мысль явно испугала Принцессу.
- Хе-кхэ, - еще раз прокашлялся Дракон, - тогда тебе придется выйти таки замуж за принца.
- Как так? Неужели ты не способен одним махом проглотить любого, пусть даже самого сильного рыцаря?
- Способен-то я способен, - застеснялся Дракон, - только… эээ… понимаешь ли… я их с детства терпеть не могу. Матушка моя всегда была сторонницей правильного питания. А рыцари… они это… ну, в общем, железа в них много, полезные они… для драконов. Как вспомню, каждое утро одно и тоже: За папу, за маму…

AnnaErika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>04 Июн 2013 15:49

Ингеборг писал(а):
ChortSRogami "Проверка на подлинность"

Прелесть, а не рассказ!!! Натали, спасибо за очередную порцию хорошего настроения.

>10 Июн 2013 16:04

» Андрей Союстов "Сказка на ночь — 3"

Андрей Союстов "Сказка на ночь — 3"

Был солнечный полдень.
— Ну?.. — спросил дракон.
— Нет, — убеждённо сказал рыцарь.
— Почему "нет"?.. — трёхсотлетняя жизнь приучила дракона быть недоверчивым.
— Потому что участники для этого состязания всю жизнь готовятся. Кто сухой мухоморный допинг принимает, кто камни каждый день поднимает, кто скакуна на бегу обгоняет. Одним словом — профессионалы.
— Дык и ты — не хрен с горы, а рыцарь. Вчера утром зарядку делал — я сам видел.
— Это была не зарядка. — рыцарь покраснел. — Это ко мне ночью под доспех клопы набились…
— Не принципиально. Устрашающе махать руками умеешь, а что от вашего брата ещё-то на турнире требуется?
— Ну, например, конь. Без него меня на ристалище никто не пустит.
— Да… Пожалуй, мы поторопились загнать твоего Росинанта в ломбард… — дракон ещё раз перечитал в конце объявления сумму, обещанную победителю турнира, и надолго задумался.
Пока крылатый ящер что-то сосредоточенно про себя прикидывал, рыцарь принялся прутиком чертить в дорожной пыли нечто кобылообразное. При этом напарник дракона не забывал уныло бормотать: "Если б я имел коня — это был бы номер. Если б конь имел меня — я б наверно…"
Что было бы, если б непарнокопытное создание поимело рыцаря, мир так и не узнал. Потому что в эту минуту дракон внезапно фыркнул и с прищуром посмотрел на своего спутника. Рыцаря передёрнуло. По своему опыту он уже знал, что вслед за подобным взглядом, у дракона появлялись идеи повышенной непредсказуемости и авантюрности. Самое малое, что за них можно было огрести, это сожжение живьём. Во время посажения на кол…
— Что есть конь? — спросил дракон.
— Ну… Животное такое… — рыцарь судорожно попытался понять, в чём подвох. — …С четырьмя ногами и одним хвостом.
Дракон внимательно себя осмотрел:
— Сколько у меня ног?
— Четыре.
— А хвостов?
— Один.
— Вот! — дракон просиял.
— Нет-нет-нет… — рыцарь уже сообразил, к чему клонил напарник и поторопился внести ясность. — У коней ещё есть галоп, они едят овёс и умеют ржать.
Дракон с ухмылкой прошёлся перед рыцарем рысью, иноходью, карьером и наконец — галопом. С брезгливой миной сжевал придорожный куст. И заржал. Оглушающим басом…
Росший неподалёку могучий дуб рухнул в обморок.
— …И это — ваш КОНЬ?! — герольд у въезда на ристалище ошеломлённо разглядывал нечто гороподобное, по самые ноздри замотанное в разноцветную попону.
— А что? Разве, не видно? — откуда-то с вершины живой Джомолунгмы сварливо откликнулся рыцарь. — Четыре ноги, хвост… Умеет ржать, жрать овёс и скакать галопом. Если не верите — могу устроить тест-драйв.
— Да что вы, сэр, конечно, верю… — герольд опасливо отодвинулся от курящихся дымом ноздрей мегалошадки. — …Типичный конь, ага. Ти-пич-ней-ший! Что я, коней, что ли, не видел?
И герольд дал стрекача…
Турнир закончился к удивлению всех участвовавших сторон очень быстро.
…Навьюченный грудой чужих доспехов, дракон в лучах заходящего солнца напоминал кибитку цыган-сборщиков металлолома. Поверх трофеев сонно раскачивался в такт шагам своего "скакуна" рыцарь. Время от времени, он вяло пытался отгонять призовым золотым кубком нахальных комаров.
— …"Какой из тебя конь? — Не поверят!" — дракон передразнил рыцаря и довольно хрюкнул. — Я всегда говорил — главное в деле убеждения, это умение вживаться в образ… Помноженное на массу тела и толщину шкуры!

S Gal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>13 Июн 2013 10:54

Привет всем! Можно к вам в клуб? Мне нравятся книги и фильмы этой тематики. Особенно понравилась серия книг о Рэйчел Морган и много других книг. В последней прочитанои мной книге Рейчел Хокинс о "Проклятой школе" для детей ведьм оборотней фей и др. описывалась история о девушке, темной ведьме. Когда начались убийства учеников ее подругу вампиршу обвинили в этом. Вобщем интересная книга мне понравилась!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>13 Июн 2013 17:54

S Gal, добро пожаловать!
Спасибо за отзыв по книге.
Flowers

S Gal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>15 Июн 2013 8:03

Irchic писал(а):
S Gal, добро пожаловать!

Спасибо за приглашение в клуб!
Еще из последних прочитаных новинок интересные книги:
Мишель Ходкин "Неподабающая Мара Дайер" девушка выжившая под обломками старого здания приходит в новую школу, и там начинаются загадочные смерти... Она знакомится с парнем и узнает о сверестественных способностях.
С.С.Хантер "Рожденная в полночь" девушку отправляют в летний лагерь для трудных подростков. Но она попадает в особый лагерь для детей ведьм вампиров оборотней и пр. Там она открывает у себя особый дар...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июн 2013 8:33

» Квендиэль "Научный подход"

Квендиэль "Научный подход"

Дракон сладко спал. Подрагивала кромка крыльев, мечтательное выражение морды время от времени хмурилось, а когти с зубным визгом искрили по каменному полу. Ящер героически сражался с рыцарями. Вдруг жёлтые глаза зажглись во всю глубину: что-то не то.
Запах, явный запах человека. Здесь же кожа, металл, лошадиный пот.
Рыцарь! Герой! Наконец-то!
Настроение так и скакнуло. Наскоро обжевав еловую ветку для чистоты клыков, сполоснув лапы в ледяном ручье, дракон выскочил из своей пещеры, готовый победить или умереть!
Снаружи подслеповатый очкарик рылся в сумке.
Чувствуя подвох, ящер осмотрелся. Смирная лошадка нервно косит глазом. Ага, меч! Только он ржавый совсем, да и старый донельзя, того гляди лопнет поперёк. На земле валяется, здесь же шлём и одна рукавица, левая, кажется.
- О! – радостно воскликнул герой, извлекая из сумки тряпичный метр.
Дракон почуял неладное.
С этим метром рыцарь повернулся к дракону. Улыбка гостя стала ещё шире:
- Я же говорил, что чешуя ромбическая! А эти неучи осмеливаются утверждать..!
Рыцарь с интересом ухватился за лапу дракона.
- Так, коготь двояковыгнутый, обратно-загогуленной формы. Толщина дюйма три, не больше. Чувствительность…
Рыцарь ткнул в коготь коротким кинжалом. Дракон переступил на месте.
- Чувствительность средняя. Состав предположительно белковый, но возможно и кость. Во всяком случае прочная штука!
Дракон мигнул обоими глазами.
- Градация цвета на чешуе смещённая к иссиня-фиолетовому. Охват груди…
Герой бесцеремонно принялся за измерение дракона тряпичным метром. Когда ящер нервно пошевелился, герой прикрикнул на него и продолжил естествоиспытательские примочки.
- А здесь… о-о-о! – герой попытался поднырнуть под живот дракона, с самыми пугающими намерениями выставив хищные пальцы.
- Нет! – мгновенно охваченный паникой дракон отшатнулся и со всей силы треснулся о свод пещеры чешуйчатым затылком.
- Да стой ты! Вроде, не маленький уже… Тебе сколько лет?
- Шестьсот пятьдесят. – пискнул затюканный дракон.
- «Шестьсот пятьдесят», - аккуратно вписал в тетрадь рыцарь. – Вид?
- Дракон. – ящер шмыгнул носом.
- Точнее?!
- Дракон. – уже не вполне уверенно повторил ящер.
- Дракон, тоже мне. – проворчал под нос рыцарь. – Все они драконы, а как до анатомии доходит…
Ящер мелко задрожал.
- Объект исследования – дракон. Субъект исследования – экология дракона… - умные слова сыпались из рыцаря-очкарика как по писаному.
Дракон бросился бежать, но крепкая рука ухватила его за хвост и подтянула обратно:
- Куда?! Стоять! Вот животина глупая!
Дракон, прижатый по затылку к земле латным ботинком, подёргался и замер, от страха лишённый сил.
А рыцарь достал из кармана большую лупу и приступил к детальному изучению драконьего уха…

Мариелена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.02.2013
>25 Июн 2013 12:54

Обожаю вампирчеков,ведьм,эльфов! недавно прочла серию про вампиров,валькирий!Сейчас принялась читать новую серию!Пустите к себе в клуб? Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 8:42

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб Ведьм или Мифических существ [10241] № ... Пред.  1 2 3 ... 256 257 258 ... 273 274 275  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение