Cyhanchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2013 17:24
Тьфу ты! До последнего надеялась на благоразумие Алексея, но увы . И правда эгоист эгоистом!!! А если Анна узнает где он ночь провел... Прибить его мало!
Во какой эмоциональный отклик! Автор молодец! |
|||
Сделать подарок |
|
Алисандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2013 17:25
Спасибо за проду!
Алексей форменный дурак. Нет бы выяснить всё, поговорить, понять. Он как маленькая девочка хлопнул дверью и побежал прятаться под юбку, дабы его оскорбили... А какие обстоятельства при этом были его не волнуют, как и чувства Анны. Эгоист. Я совсем в нём разочаровалась. Мне даже Зотов больше нравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 561Кб. Показать --- Спасибо за комплект anel |
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2013 17:26
Ох, вот в какие дебри завела ложь Анны... Не буду никого защищать в этой ситуации, оба виноваты. Но Алексей меня весьма неприятно поразил (вот уже в который раз!) тем, что сразу кинулся к бывшей любовнице, вместо того, чтобы выяснить отношения до конца, поговорить по душам с женой, попытаться хотя бы понять позицию Ани, причины её молчания... но нет, к чему Алексею такие сложности. Неужели вот так запросто он предаст Аню, втопчет в грязь их чувства друг к другу? Надеюсь, что хотя бы у Алексея хватит ума не делиться всеми подробностями с этой мадам.
Эх, а ведь и месяца не прошло со дня свадьбы... Да и, в общем-то, о каких чувствах тут говорить, если они постоянно, затаив в душе боль и обиды, так и бегают от своих проблем, совершая попутно всё больше и больше глупостей? Никакого доверия и хотя бы мало-мальского желания понять друг друга здесь и в помине нет. Я же, в свою очередь, беру свои слова обратно по поводу того, что буду на стороне Алексея, что бы он ни сделал, узнав правду о ребёнке. Кидаться в объятия любовницы - это не выход, это малодушие и эгоизм. Измену в этой ситуации ничем не оправдать! Очень сильно и бесповоротно меня разочаровал Алексей, и могу абсолютно точно сказать, что мою симпатию к нему уже не вернуть, пусть хоть даже он на коленях в грязи будет ползать перед Аней (это на тот случай, если факт измены будет налицо). Всё ж таки во мне ещё живёт крохотная надежда на то, что дальше разговоров со вдовушкой дело не пойдёт, то бишь, поделится маленький мальчик Алёша своими обидами на лживую супругу, зальётся "под завязку" бренди и тихо-мирно прикорнёт где-нибудь на диванчике в гостиной (да, я оптимистка))). Юля, спасибо большое!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
kamillа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2013 17:31
Алексей поступив так, показал свою слабость. Нет чтобы поговорить с женой, успокоится, но бросился в объятия другой женщины! Но хорошо, что Анна всё же решилась рассказать правду о Саше, я очень боялась, что она не решится и Сашу отправят в деревню. Не хотелось бы, чтобы мальчик страдал по вине матери. А что будет, если Ольга узнает об измене мужа? Опять бедненькая буде страдать. Снова над Анной и Алексем сгустились тучи. Прескорбно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2013 19:20
Нда...ожидала я разной реакции Алексея, но что бы такое...
Слов нет, как я зла на него, хочется пристукнуть чем-нибудь тяжелым... Аню не оправдываю, наверное, ей стоило раньше открыться, но что жалеть теперь... Но ведь можно было по-человечески поговорить, попытаться понять, почему девушка солгала тогда, выслушать в конце концов, а не искать скрытый смысл в ее поступках... Понятно дело, что ссоры было не избежать, возможно, стоило вообще разойтись по разным комнатам, подумать, а утром постараться все решить, но нет...за каким лешим Воронцов к Арсеньевой понесся? Обидели мальчика, пошел поплакаться в жилетку? Тогда бы уж лучше в отчий дом к Софи... Но в любом случае очень надеюсь, что Алексей опомниться и не пойдет на измену... Потом же сам будет корить себя, а если еще и Аня узнает, то не видать им счастья... Если ложь еще можно как-то понять и простить, то измену, какие бы обстоятельства ей не предшествовали, навряд ли... Юля, спасибо!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2013 23:56
Юля, спасибо за проду))) Не хочу больше ругать Алексея, но очень надеюсь, что дальше разговоров с Арсеньевой
дело не зайдет. Уж слишком жестоко это будет с его стороны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Li Natali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2013 1:16
Юля,спасибо за проду.Согласна с девченками.Алексей показал опять себя с хужей стороны.Нет,чтобы пойти к сыну,взглянуть на ситуацию другими глазами,попытаться наладить отношения с Сашей.Так нет-к любовнице плакать в жилетку побежал.Ну и какой же он новоиспеченный муж и отец после этого? так и будет всю жизнь по бабам бегать.Анечку жалко.Не дождалась ни любви,ни понимания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 259Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kelleyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2013 2:40
Вот весь в отца. Как проблема, так к любовнице. Уехать Анечке с сыном за границу лет так эдак на ...цать. Вот пусть и заводит Алексей кого хочет. Живут же так люди и эти проживут, если мозги не в том месте расположены |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2013 13:05
» Глава 27Глава 27Алексея разбудила на рассвете горничная Елены Дмитриевны. - Просыпайтесь, барин, - тормошила она его, - Барыня велела Вас разбудить. Попытка приподняться с постели отозвалась болью в висках. Со стоном рухнув на белоснежные подушки, Воронцов прикрыл глаза. Бог мой, сколько же он выпил вчера? В голове стоял сплошной туман. Обстановка спальни была ему знакомой, но он не мог вспомнить как попал сюда. Все его воспоминания обрывались на разговоре в гостиной. Алексей попытался вспомнить хоть что-нибудь, что бы объясняло его нахождение в спальне Елены, но все, что он помнил, - это сора с Анной, которая и привела его сюда. Скрипнула дверь. Повернув голову, Воронцов увидел хозяйку дома. - Доброе утро, - вошла в комнату Арсеньева. - Доброе, - хрипло ответил он. Елена Дмитриевна окинула его внимательным взглядом. От нее не укрылась ни бледность, ни темные круги под глазами. Все правильно. Алексей страдал от жесточайшего похмелья. - Завтрак накрыт в столовой. Собирайтесь, Алексей Васильевич, Вас дома наверняка ждут, - с этими словами Арсеньева повернулась и вышла. Сделав над собой усилие Воронцов встал. Голова закружилась. С трудом одевшись, он спустился. При виде накрытого завтрака, Алексей ощутил дурноту. Извинившись перед хозяйкой дома, он поспешил покинуть ее в надежде, что свежий воздух поможет ему прийти в себя. Остановив первый попавшийся наемный экипаж, Воронцов добрался до своего особняка. Ночью Анне не спалось. Лежа в роскошной кровати, она то и дело прислушивалась к звукам старого особняка. Где он? Куда направился после ссоры? Почему не вернулся? Она все ждала, что в коридоре раздастся знакомый звук его шагов, но в доме стояла звенящая тишина, изредка нарушаемая скрипом неплотно прикрытой оконной рамы. Под утро она, измученная долгим ожиданием, уснула. Разбудил ее грохот, раздавшийся в коридоре напротив дверей ее спальни. Соскочив с кровати, она, как была в тонкой ночной сорочке, выбежала в коридор. Возле упавшего на пол портрета старого графа Орлова стоял Алексей, держась за стену и уставившись в нее мутным взглядом. Аня подошла к нему ближе. От него за версту разило алкоголем и приторным тяжелым ароматом дешевых духов. - Бог мой, - прошептала Аня, прижав ладонь к губам, - Я ждала Вас всю ночь, а Вы… - Анна… - Алесей качнулся в ее сторону. - Не дотрагивайтесь до меня! - взвизгнула она, изворачиваясь в его объятьях, - Я Вас ненавижу! Анна вырвалась от него, но, споткнувшись о треснувшую в результате падения раму портрета, упала на колени. Поднявшись, она кинулась в свою комнату, захлопнула дверь перед носом своего супруга и повернула в ней ключ. Ее била крупная дрожь. Она с ногами забралась на постель и уселась, поджав их под себя и обхватив себя руками за плечи. Он был с другой женщиной. Ее муж провел ночь в объятьях любовницы. Слезы покатились из глаз нескончаемым потоком. Всего две недели назад она стояла вместе с ним перед алтарем, где он клялся ей в любви и верности. Да, она виновата, что скрыла от него правду о сыне, но не заслужила этой боли, что терзала сейчас ее сердце. Алексей со всего размаху стукнул кулаком по запертой двери. - Аня, открой, или я выломаю ее к чертям! - Убирайся! Привлеченная шумом ссоры на хозяйской половине появилась заспанная прислуга. Заметив это, Воронцов выругался и, пошатываясь, побрел к своей спальне. Войдя в свои покои, Алексей не раздеваясь, рухнул на кровать. Он проспал почти до обеда. Хмель выветрился. Головная боль никуда не делась, засев в висках и затылке, и то и дело давала о себе знать. Протянув руку, он дернул за шнур сонетки. На его зов явился камердинер. - Анна Никитична у себя? – спросил он, сжав руками виски. - Никак нет, барин. Забрали сыночка и уехали… С багажом, - немного подумав добавил он. Алексей скривился. Вот только этого ему сейчас и не хватало! К маменьке, небось, жаловаться поехала. Представив, что его ждет после того, как Анна расскажет родителям о его весьма впечатляющем появлении дома сегодняшним утром, Воронцов мысленно простонал. Но в этом есть и ее вина, попытался он найти себе оправдание. Не имела она никакого морального права скрывать от него его отцовство. Господи, Боже! Если она вчера сказала правду, значит, Саша его сын. Это какой же меркантильной и жестокой надо быть, чтобы лишить его сына, заставить его считать, будто мальчик наследник этого ублюдка Зотова?! С помощью камердинера Воронцов привел себя в порядок. Выпив чашку крепкого чая, он велел заложить экипаж. Путь его лежал к особняку Строгановых. Прибыв на место, он не спеша поднялся по ступеням и постучал. Двери ему открыл дворецкий. - Могу я видеть Анну Никитичну? - обратился он к нему. - Анну Никитичну? – округлил глаза дворецкий, - Помилуйте, сударь, так нет ее здесь. - А где же она? – недоуменно спросил Алексей. - Почем мне знать? - ответил ему слуга, всем своим видом демонстрируя полнейшую неосведомленность. Воронцов развернулся и побрел к своему экипажу. Встретиться с тестем не хватило духу. Подойдя к вознице, он принял решение. - Давай на Мойку, - бросил он, садясь в экипаж. В доме его родителей жены также не оказалось. Софья Алексеевна, едва взглянув на сына, сразу поняла, что между молодыми случилась размолвка. Вид Алексей имел весьма бледный и помятый. - Входи, дорогой, - вздохнула она, увидев его на пороге своего будуара. - Аня меня бросила, - тихо сказал Алексей, присаживаясь подле матери на софу. - Как это бросила? – недоуменно приподняла брови Софья. - Забрала сына и уехала, даже не сказав, куда. У Строгановых ее нет, у вас тоже, даже не знаю, что думать. - Значит, она сказала тебе про Сашу, - вздохнула княгиня. - Маменька, Вы знали? – пораженно вымолвил Алексей. - Догадалась, как только мальчика увидела, - ответила Софья Алексеевна, - Я хорошо помню тебя в его возрасте. - Вы поэтому с отцом так быстро помолвку устроили, - догадался Алексей. - Не только поэтому. Достаточно Анна уже натерпелась от светских сплетников. Ты мне лучше скажи, что ты такого сделал, что твоя жена, которая любит тебя с самого детства, сбежала от тебя? – нахмурилась княгиня. - Провел ночь у Арсеньевой, - повинился Алексей. Софья вздохнула. - Алеша, когда же ты повзрослеешь? Для женщины нет ничего больнее измены. Такое трудно простить вообще, а любимому человеку - вдвойне тяжелей. Разыщи ее, попроси прощения, пока не поздно. Чем дольше ты будешь медлить, тем труднее будет найти пути к примирению. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2013 13:20
Юля, спасибо за продолжение. Хоть мать Алексею глаза открыла... |
|||
Сделать подарок |
|
Melli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2013 14:03
Юля, спасибо за продолжение! Надеюсь Алексей найдет путь к прощению и перестанет сомневаться во всем. |
|||
Сделать подарок |
|
denny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2013 14:07
Спасибо. Эх, Алеша, Алеша! Прям как телок какой то. Когда с Аней провел ночь даже не удосужился поинтересоваться о последствиях, а теперь она одна во всем виновата. Надеюсь, Аня теперь поняла что свобода в ее жизни лучше чем брак с любимым но незрелым мужчиной. Жалко её. А ночь у любовницы ничто по сравнению с желанием отослать ребенка от якобы любимой женщины, вот интересно если Арсеньева беременна окажется и известит Алешу об этом как он себя поведет? Наверное, будет прыгать от радости что здесь то ему хотя бы вовремя сказали правду) |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2013 14:15
Юлия, спасибо за проду))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
astre | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2013 14:26
спасибо за продолжение@-}--алексей как баба себя ведет вообще не нрав этот персонаж,жаль анну. _________________ Есть только два плеча, на которые можно твердо положиться в этом мире.
Но каждый раз я убеждаюсь, что эти плечи- мои собственные. |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2013 14:31
Не думаю что была близость. Поди всю ночь пил, и себя, любимого жалел. Но мне он, окончательно разонравился. Да же жаль стало, что Зотов погиб. Думаю изменились бы у них отношения. Простил бы Анну граф. И ребенка не стал бы отбирать. Все это было сказано с горяча, от боли. Да, что теперь говорить. Алексей же навсегда останется обидчивым, инфантильным мальчишкой. В лице ребенка видит насильника, или напоминание о своем,недопустимом решении. Повел Анну на маскарад, взял на себя обязательство по отношению к ее безопасность. И не сберег, не углядел.
Жаль ее, зависимость какая то. Эх! Юля!! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 18:50
|
|||
|
[16449] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |