Когда её совсем не ждешь (сборник историй)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Какую выкладку предпочтете вы?
Начать сейчас небольшими кусочками, возможно нерегулярно
81%
 81%  [ 9 ]
Подождать несколько месяцев, чтобы было быстро и много
18%
 18%  [ 2 ]
Всего голосов : 11 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Глафирка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.10.2013
>17 Дек 2014 9:34

У Дарины, скорее всего, Ok предновогодняя запарка, вот и нет времени писать, но мы ждём ждём ждём)))

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>17 Дек 2014 10:16

Глафирка писал(а):
предновогодняя запарка, вот и нет времени писать, но мы ждём ждём ждём)))

Конечно, ждем, куда ж мы денемся)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DarinaIz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.04.2012
>17 Дек 2014 12:56

Мои дорогие, Надя права-на работе полнейший цейтнот. А в связи с последними событиями в экономике так вообще массовая истерия и психоз. Работа днем, ночью, потом снова днем и даже в выходные;(((
Следующая глава наполовину в сыром виде есть, дело за малым-найти время закончить))) Придется подождать, но в новогодние праздники, если без форс-мажоров, хочу все закончить.
Pola, вторая история еще не закончена)))
А я сдохну под реквием по мечте...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>17 Дек 2014 14:14

Ну вот хоть приветик от тебя, Дарина, и то хорошо. А продолжение подождем. Сама сейчас тоже совсем не в радостном настроении из-за всего происходящего вокруг. Не жизнь у нас, а как всегда сплошные испытания и стрессы. Спокойно жить в нашей стране видно не суждено.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anton Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 11.10.2013
>17 Дек 2014 16:07

Добрый день! Пустите в блог, пожалуйста!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DarinaIz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.04.2012
>11 Янв 2015 17:32

» История вторая. Глава десятая

Дорогие дамы, я к вам сегодня не с пустыми руками)))) Надеюсь, желающие продолжения истории его дождались под новогодней елочкой и оно стоит того, чтобы его вы столько ждали. Глава местами не доработана, но ладно, может когда-нибудь *мечтательно*я это исправлю. А пока так. Кстати, до развязки осталось немного - по моим подсчетам всего одна глава.

Катю разбудил шум. Она приподнялась на локте и приоткрыла тяжелые ото сна веки. За окном было уже светло, но часы показывали лишь начало девятого. В выходной шуметь так рано – преступление. Поборов искушение заткнуть уши чем-нибудь и снова, завернувшись в теплый кокон из одеяла, заснуть, Катя прислушалась. Шум доносился из Федькиной комнаты. Катя еще раз бросила взгляд на часы – не ошиблась ли с временем, не понимая, куда сын собрался в такую рань. Сунув ноги в домашние тапочки и накинув халат, Катя выползла в коридор. Дверь в комнату сына была приоткрыта, Катерина заглянула внутрь. Тихо матерясь себе под нос, Федька рылся в шкафу, отбраковывая все, что попадалось ему под руку. Как итог – почти вся одежда лежала у него под ногами. Ворох тряпья, заставил Катин глаз дернуться и раскрыться окончательно, прогоняя остатки сна. Заниматься уборкой она сегодня никак не планировала. Но видимо придется.
- Федя, что происходит?
- Мам, ты носки мои не видела?
- Носки?!
- Носки. Шерстяные, - уточнил Федор, продолжая переворачивать содержимое ящиков и полок.
- Ты замерз? – только сейчас Катя обратила внимание на то, как Федька одет. На нем был теплый свитер с воротником под горло и спортивные штаны от «лыжника», - Позволь поинтересоваться, ты куда собрался?
Зимой Федька иногда выбирался с друзьями на каток или горнолыжку, но парни обычно собирались не раньше полудня.
- На рыбалку.
- На рыбалку?!

Катя тряхнула головой. Со сна до сих, казалось, как-то медленно и плохо соображала. А может просто все еще спала. Она глянула в окно. Сугробы, нахохлившиеся воробьи, сидящие на проводах, метровые сосульки, свисающие с крыш соседних домой. Одним словом, февраль.
- Федя, ты сдурел?! Какая рыбалка? Февраль на дворе! – и в подтверждение своих слов Катерина указала сыну за окно. Пускай тоже посмотрит.
Федька выпрямился, посмотрел в окно, а потом на мать. Было в этом взгляде что-то такое, что Катя неловко себя почувствовала. Как будто глупость какую-то ляпнула.
- Зимняя, мам. Подлёдная.
Катя плохо представляла себе этот процесс. Какая рыбалка зимой? Вода замерзает, а рыба, наверняка, от этого погибает. Что же там ловить зимой? Но глаз Федьки лихорадочно горел, а он сам был полон энергии, несмотря на ранний подъем.
- Ты не переживай за беспорядок, мам, - кивнул Федька на разбросанные по комнате вещи, - Я приеду и все уберу. Только вот носки бы найти.
- В шкафу они, в прихожей. Нижний ящик.
- Что бы я без тебя делал, мам! – Федька чмокнул мать в щеку, - Прости, что разбудил.
- Да ладно, - махнула Катерина рукой, - С ребятами едите?
- Нет, с дядь Сашей.
- А кто такой дядя Саша?
Федька, уже в носках, распрямился и уставился удивленно на мать.
- Стрелецкий.

Если до этого момента Катя надеялась, что сможет еще заснуть, то теперь сильно в этом сомневалась. Сон сняло, как рукой, точным попаданием фамилии этого человека на ее нервные окончания. По ощущениям – ей будто хвост прищемили, которого у нее никогда не было. Хотелось взвыть и головой биться об стену, но Катя держалась. Негласная война, которую Катерина объявила этому человеку исключительно внутри себя, заставила ее держать перед сыном марку и не дать упасть с ее лица маске полного безразличия к этой новости. Федька, как истинный мужик, филигранной женской игры не заметил. Сунул ноги в зимние ботинки на толстой подошве, накинул куртку, нацепил шапку и шарф, сунув в карман перчатки, и еще раз чмокнув Катерину, скрылся за дверью. Оставшись в одиночестве, Катя еще какое-то время постояла, гипнотизируя дверь, а потом опустилась на маленький пуфик.

Она попыталась стереть ладонями с лица это идиотское выражение полной дуры. Таковой она ощущала себя уже почти месяц. Федьку почти невозможно было застать дома. Посидеть, попить чайку, поговорить по душам. Конечно, и раньше случалось, что они редко виделись. У Федьки постоянно тренировки, соревнования, институт, друзья и, наверно, уже подруги. Дело молодое, она все понимала. И воспринимала это спокойно, не заморачивалась, где Федя и кем он. А сейчас?! Катя тяжело вздохнула. Только и слышала последнее время: «Мам, не жди меня сегодня. Буду поздно. Мы с Александром Юрьевичем идем на хоккей. Он билеты достал», «Ма, я у Стрелецкого. Сегодня смотрим футбол», - и так до бесконечности. А теперь еще эта их рыбалка и «дядя Саша»! Два этих факта, казалось, Катерину окончательно добили и расстроили. Она решительно не понимала, что происходит и не знала, что предпринять. Отчего же, естественно, кипятилась. Что за игру Стрелецкий затеял?

После того поцелуя на ее кухне, он ушел и не появлялся. Не приходил, не звонил, не поджидал ее в темных переулках. Катя ликовала, но, правда, недолго. Коварный червячок сомнения поселился в ее душе, постепенно приобретая весьма реальные размеры анаконды. Его внезапное исчезновение. С чего бы это? Понял, устал и отстал? Ненадолго же его хватило. Или целовалась Катя с ним тогда так отвратительно, что он решил, что игра свеч не стоит. Нет, этот вариант она отметала, как недопустимый и оскорбляющий ее достоинство, как женщины. Как бы там не было, а целоваться она умела. У нее при невольном воспоминании о том, что случилось тогда на кухне, внутри все переворачивалось. Не верилось, что Стрелецкий ничего такого не почувствовал. Сам же признался, что тянет. Выходит – врал? Тогда зачем ему Федор. Дружба, что между ними завязалась, ни в какие ворота не лезла. Что может объединять взрослого мужика и молодого парня? Катя логичного ответа на этот вопрос найти не могла, а спросить, например, Федора напрямую отчего-то стеснялась. И так, и сяк, к разговору примерилась. Пытаясь в голове прокрутить возможный диалог, но по всему выходило как-то не совсем красиво лезть в жизнь уже давно повзрослевшего сына. Ревновала она его, правда. К девушкам так не ревновала, как к Александру. А все потому, что Федьке завидовала. В этом надо признаться, хотя бы самой себе. Стрелецкий, черт бы его побрал, успел таки к Кате в душу запасть и что-то там такое растревожить, что теперь не давало ей спокойно жить, спать и дышать. Нет, он вовсе был Кате не нужен и об отношениях с ним не могло быть и речи, просто женское самолюбие, разбуженное и обильно сдобренное вниманием этого мужчины, теперь скулило и ныло, лишенное приятного удовольствия, чувствовать себя желанной и нужной. Такова женская природа – сначала оттолкнуть, а потом жалеть, что оттолкнула. Нет-нет (мысленно скрестив для верности пальчики за спиной) с независимым видом призналась Катя, она ни в коем случае не жалела, просто понять хотела, что в ее жизни теперь происходит.

Выяснить все она решилась у самого Александра. Только вот ни адреса, ни телефона его она не знала. Варианта было два – либо Инка и Толик, либо сам Федор. К подруге с этой темой Катя подходить не стала – Стрелецкий для Инки был чем-то вроде красной тряпки для разъяренного быка, боялась Катя ее реакции на невинную просьбу. Толик – тоже не вариант. Его шуточки по этому поводу слушать Катерине бы пришлось еще очень долго. Оставался Федор. Она ходила вокруг сына кругами несколько дней, пока однажды вечером Федька, поужинав и отправившись в душ, не оставил бесхозным валяться на кухне мобильник. Катя долго и пристально рассматривала аппарат, чувствуя, как зреет в голове подлая мысль. Никогда раньше она этим не занималась. Не лазила по чужим телефонам и записным книжкам, хотя слышала, что женщины частенько этим страдают. Пообещав себе, что это первый и последний раз в жизни, она взяла аппарат в руки и отыскала нужный контакт.

Катя хмуро смотрела на комбинацию цифр, все не решаясь ее набрать. То время неподходящее, то место, то людно вокруг, то очень уж тихо. Выскочив в обеденный перерыв из салона на морозный воздух, она сделала глубокий вдох и решительно нажала кнопку «вызова» напротив давно набранного на экране номера.
- Слушаю, - раздался абсолютно ровный мужской тон в трубке, который она все же узнала.
- Здравствуйте, Александр!
- Добрый день! – ей показалось, что тон его смягчился.
- Это Катя Ковалева, мама Федора.
Несколько секундная пауза, возникшая в эфире после того, как она представилась, заставила Катерину усмехнуться.
- Зря, Катенька, смеетесь, - поддел ее Стрелецкий, - Я действительно не ожидал, что вы мне когда-нибудь позвоните. Причем, первая.
- Не льстите себе. Я по делу.
- Что-то с Федькой?
В его голосе вдруг послышалась настоящая, неподдельная тревога. И это его «Федька». Катю аж передернуло. Какое он имеет право так называть ее сына!
- Катя, ради Бога, не молчите… - настойчиво требовала трубка ей в ухо.
- Успокойтесь, с моим сыном все в порядке, - отчеканила она, естественно выделив слово «моим», - Но речь действительно о Феде. Мы можем встретиться и поговорить?
- Да, конечно. Выбирайте место и время, где вам будет удобно.
- Через сорок минут, кафе «Чайка», рядом с салоном, где я работаю. Надеюсь, адрес вы знаете.
- Обижаете, Катенька, - промурлыкала трубка, - Ждите, скоро буду.

Катя никуда не торопилась, нарочито медленно бредя по переулку, обходя лужи из подтаявшего снега, еще из окна салона заметив, как Александр припарковался у дверей кафе и зашел внутрь. Знала, что на сколько бы она не опоздала, он ее все равно дождется. Это было глупо с ее стороны, но Катя решила, что пускай это будет ее маленькая женская месть. Пускай он посидит, понервничает, подумает над тем, зачем она его вызвала. Внутри было многолюдно, почти все столики были заняты, в разношерстной толпе посетителей она никак не могла найти нужного. Стоило только Катерине отдать гардеробщику свое пальто, как к ней тут же подскочила молодая официантка, сообщив, что Катю ждут наверху. Откуда у девушки такая осведомленность – кто ее ждет и почему она решила, что именно ее, Катя задумываться не стала, просто молча последовала за ней. На втором этаже посетителей было гораздо меньше, поэтому Катя сразу увидела Александра за крайним столиком у окна. Официантка положила перед ней меню и, поймав благодарный взгляд Стрелецкого и его фирменную улыбку, сражающую барышень наповал, кокетливо повела плечиком, опустила красивые глазу долу, и умчалась прочь резвой козочкой. Катя понимающе хмыкнула, наблюдая на этой сценкой, а потом перевела свой взгляд на откровенно довольного сложившейся ситуацией Александра. Просто удивительно, как за несколько минут пребывания здесь ему удалось очаровать эту несчастную девушку.

- Погода располагает к прогулкам? – без предисловий начал он и легким движением головы указал за окно. Второй этаж кафе был полностью из стекла, открывая посетителям отличный обзор на близлежащие окрестности. Катя проследила за его взглядом. Черт! Раскусил. С того места, где он сидел, открывался чудный вид на дорожку, по которой она не торопясь шла пару минут назад. По озорному блеску в его глазах было понятно, как он доволен собой.
- Как тебе удается так быстро очаровать окружающих тебя женщин? – ушла Катя от ответа, отзеркалив его мимику и жесты.
Стрелецкий усмехнулся и положив руки на стол перед собой и перед ней, чуть наклонился вперед.
- Годы упорных тренировок, - подмигнул он ей, - Хотя на тебя мои приемы почему-то не действуют.
«Действуют, еще как действуют», - призналась Катино внутренне «я».

- Готовы сделать заказ? – шустрая официантка снова оказалась рядом. Хотя прекрасно видела, что они еще даже меню не раскрыли. С глазами верно преданной жучки она ждала ответа от Саши и даже не глядела в Катину сторону. Наверно считала, что раз обычно мужчина платит, значит и заказывает тоже он. Хотя Катя голову дала бы на отсечение – та просто купается в тех жалких крохах внимания со стороны эффектного мужчины, не собираясь отвлекаться на ту, что сидела напротив. И что, так всегда будет, если она вдруг останется с ним? Что значит «вдруг»?! «Катя, прекрати», - одернула она себя мысленно, - «Не бывать этому!».
- Мне кофе, пожалуйста, черный. Без сахара, - предельно корректно напомнила она официантке о своей присутствии здесь. Девица дернулась и неловко к ней повернулась. «Что, милая, забыла, что я все еще здесь?» - Катя ей улыбнулась, передавая папочку не пригодившегося в этот раз меню.
- Мне тоже, - кивает Саша, отдает девушке меню и чуть дольше положенного не отпускает, продолжая при этом гипнотизировать ее взглядом. Их руки не соприкасаясь держат меню, а Катя наблюдает, как девица окончательно теряет рассудок, плавясь от всего этого, как пломбир на летнем солнцепеке. Глупый и совершенно не к месту устроенный спектакль. Жаль, её кофе скорее всего будет испорчен. Девица наверняка в него плюнет. Катя усмехается и этим самым нарушает интимность момента. Девушка спохватывается, что все еще здесь работает и поджав хвост, быстро уходит.
- Ненавижу тебя, - фальшиво улыбаюсь, цедит Катя сквозь зубы.
- За что? – Стрелецкий ей явно подыгрывает, понимая, что она не шутит на самом деле.
- В том числе и за это, - кивает Катя в сторону сбежавшей официантки, - Зачем при мне все это устроил? Не мог дождаться, пока я уйду?
- А тебе неприятно? – и снова этот хитрющий, все знающий взгляд. У Кати чешутся руки съездить по этой самодовольной физиономии пару раз.
- Девочку жалко, она ведь во все это верит.
- А ты, - Стрелецкий неожиданно накрывает ее руку своей ладонью, - веришь?
Во что она должна верить? Катя не понимает. Ему верить? Да никогда. Она ведь сюда зачем-то пришла. Сейчас бы вспомнить … Смотреть ему в глаза Катерина долго не будет, потому что тоже начинает чувствовать себя, как та девица, когда нервы внутри звенят от напряжения, а прикосновение мужской ладони электрическим током течет по пальцам и прочим составляющим организма, которым она приказала сидеть и помалкивать.

Катя отдернула руку и попыталась напустить важного тумана во взгляд.
- Я пришла вообще-то поговорить, - напомнила она о цели их встречи.
- Говори, - Александр убрал руки, откинулся на спинку стула и благосклонно кивнул, давая понять, что готов слушать. Катя потихоньку вздохнула. Как такого исправить? Самоуверен в себе до чертиков, что ты ему предъявишь?
- Ты слишком много времени проводишь с моим сыном, - просто и прямо сказала Катерина, вопреки всем заготовленным ранее фразам.
- И….? – изогнув светлую бровь, он ждал от нее продолжения.
- И мне это совсем не нравится, - помолчав, - Ты не самая лучшая для него компания.
- Считаешь, компания родного папаши для него более подходяща? – Стрелецкий выпалил эту фразу так, как будто она еще минуту назад была готова сорваться у него с языка. Голос его прозвучал резко и холодно, а в глазах погас огонек иронии. Сейчас он был серьезен, как никогда, а еще, кажется, зол. Катя не ожидала такого поворота в их разговоре.
- Я так не считаю. Но и в том, как вы в последнее время много общаетесь, не вижу ничего хорошего.
- Но и плохого тоже не замечаешь, не так ли?
Плохого Катя не замечала. Только как Стрелецкому в этом признаться?!
- Его никогда не бывает дома. Он все свободное время проводит с тобой.
- Ты всегда можешь к нам присоединиться, - поддел он её.
- Специально это делаешь, да?!
- Ты что, ревнуешь Федьку ко мне? – злость ушла, лицо его просветлело. Он заулыбался озорно, по-мальчишески. Кате снова захотелось его чем-нибудь треснуть. Самой разрыдаться и крепко приложиться об столешницу головой.
«Идиотка! Дура! Ну какая же ты, Катька, все-таки дура, на что надеялась, когда шла сюда? Он тебя в один присест раскусил, прочел как открытую книгу», - сокрушалась она про себя.
Подошла официантка с кофе, надобность в котором уже отпала. Катя отвернулась к окну, чтобы не видеть очередного спектакля и проглотить внезапно накатившие слезы.
- Ты мне не ответила, - послышался вкрадчивый голос Александра. Он это ей? Катя, подняв глаза вверх, чтобы ни одна слезинка не коснулась ее лица, повернулась. Официантки и след простыл, на столе в фирменных чашках дымился ароматный напиток.
- Да, ты прав, - не было уже никакого смысла это скрывать, но и признавалась Катерина в этом без особой радости, - Но вообще, я вижу какой ты, - кивнула она в сторону промелькнувшей позади официантки, - на сколько тебя хватит?! Я не хочу, чтобы Федьке было больно, когда тебе надоест, и ты исчезнешь.
Катя повертела в голове сказанную фразу. Двусмысленно как-то вышло. Говорила про Федьку, а думала…про себя?
Стрелецкий оправдываться не стал.
- Твой сын уже давно взрослый парень…
Зря он промолчал и даже не попытался, этим лишь подлил масла в огонь.
«А чего ты ждала?», – возмутилась Катерина про себя, - «Разве поверила бы?».
- Но это не значит, что я позволю его обижать, - Катя поднялась, намереваясь расплатиться за свой кофе и попрощаться, но ее буквально пригвоздил его голос:
- Сядь.

Катерина медленно осела обратно, не сводя с него глаз. Он провел ладонью по своим волосам, слегка взъерошив короткий ежик, коснулся ладонями лица, прикрыв на секунду глаза. Резко мотнул головой, будто скидывая что-то с плеч и уставился, не мигая, на нее, глазами побитой, больной, брошенной всеми собаки. Кажется, он от всего этого смертельно устал. Она его утомила, а проще наверно сказать, достала. Этот взгляд полоснул по ней – острым лезвием вошел прямо в сердце. Она вдохнула, и не выдыхала, пытаясь унять бешено колотящееся сердце.
- Я не собираюсь его обижать. И мне не надоест. Исчезать я тоже не собираюсь, - как, глядя в такие его глаза, можно подумать, что он говорит неправду. Катя приказала себе внутренне подобраться и не раскисать, и дышать хотя бы через раз, - у тебя вырос отличный парень. Мне с ним интересно, а ему со мной. И как бы там у нас не сложилось, - он сделал многозначительную паузу, Катя тоже молчала, - Я не перестану с Федькой общаться.

Восьмое марта для работников салонов красоты практически как второй Новый год. Хотя нет, все же, наверно, это главный праздник в году. «Который нужно просто пережить», – так всегда говорила им Инка утром восьмого числа. Клиенток была уйма, еще больше было просто желающих, но запись на этот день полагалась только постоянным и проверенным. Девчонки и так старались, как могли, чтобы успеть принять как можно больше народу. Катя едва успевала за всем следить и отвечать на телефонные звонки.

Ближе к обеду в салон неожиданно заглянул Игорь. С роскошным букетом ярко-розовых роз. Дружный вздох восхищения прокатился среди ожидающих своей очереди посетительниц салона. Катя чуть не присвистнула, прикинув, во сколько может обойтись такой букет в праздник. Её месячная зарплата? Больше? Цветы это, конечно, красиво, но не когда за них отдаешь полцарства. Такого расточительства она не понимала, а главное, повод для него Игорю не давала. После Нового года они с ним не встречались, хотя Инна прожужжала ей все уши, что Игорь хочет и готов с ней увидеться. Нацепив дежурную улыбку, она сдержанно его поблагодарила, чмокнув в щеку. От предложения поужинать вместе Катя отказалась, сославшись на то, что вечер у нее уже занят. Они всем коллективом собирались сегодня в «Чайку». Игорь настаивать не стал и еще раз поздравив, удалился. Инка после шикнула на нее:
- Ты что, не могла его с нами позвать?
- У нас вроде корпоративное мероприятие? – отмахнулась Катя, соображая, где найти для этого роскошества вазу.
- Одно другому не мешает.
- Какие цветы, - мечтательно протянула Светочка, рассматривая тугие бутоны.
- Без слез не взглянешь, - буркнула Катя.
- Почему? Аллергия? - предположила наивная Светка.
- Нет, просто представлю, сколько денег через пару дней понесу на помойку, дурно становится.
- Нельзя быть такой, - покачала Светочка головой. Катю так и подмывало спросить, какой «такой». Все всё лучше нее самой знают. Сколько Светке лет? Она на пять лет старше ее сына. Так-то яйца курицу не учат, как гласит народная мудрость.
- И мужчина такой симпатичный. Вы зачем ему отказали? – вот откуда она все знает. Ведь в это время в кабинете сидела, не выходила.
- Хочешь – себе забирай, - вдруг предложила Катерина, но перехватив испуганный Светкин взгляд, уточнила – Я про цветы.
- Но он же вам подарил?
- А тебе дарю, забирай. Представь, идешь такая молодая, красивая по улице с этой вязанкой, а тебе все вслед оборачиваются, смотрят, завидуют. Классно я придумала, да?
- Ага, - отрешенно кивнула Светочка, уже представляя себе эту картину. Семена упали на благодатную почву.

Когда за последней посетительницей закрылась дверь, на улице уже смеркалось. Девчонки облегченно выдохнули, поздравив себя с тем, что пережили этот день. Час на сборы и приведение себя в божеский вид – и они дружными рядами направляются в «Чайку», которая сегодня заказана специально для них. У них тоже сегодня праздник. Катя осторожно озирается по сторонам, не мелькнет ли где та самая официантка. Но сегодня на кухне, в баре и зале работают только мужчины – у девочек выходной. Вино, закуски – всего в избытке, но вскоре девочкам начинает не хватать мужского внимания.
- Я тебе говорила, надо было Игоря звать, - вздыхает Инна и уходит звонить Толику. Катя, опрокинув в себя очередной бокал – какой уже по счету? – наблюдает за подругой из другого конца зала. Неужели заставит мужа поднять человека среди ночи и приехать? Инка может.

Но вместо Игоря в кафе через некоторое время неожиданно появился Стрелецкий.
- Здравствуйте, дамы! Всех с праздником! – с мужчинами Александр здоровался адресно, обмениваясь рукопожатием, дамам походу целовал ручки. Дамы млеют и пялятся на него во все глаза, пытаясь, кто как умеет, естественно, строить ему глазки. Катино сердце подскакивает к самому горлу и катится обратно тягучей волной. К ней он тоже походит, ничем не выделяя ее из толпы остальных. Слабый кивок, поцелуй в ручку, вежливая, но не более, улыбка.
- Как он сюда попал? – шипит Инка Толику на ухо, по Катя почему-то все слышит.
- Ты же сама говорила, что нужно разбавить женский коллектив, - оправдывается Толик перед женой.
Катя понимающе усмехается – кому как не Александру этим заниматься. Он сегодня невозможно хорош – строгий темно-синий костюм, дорогие ремень и ботинки, голубой шелк рубашки, прекрасно оттеняющий блеск в его глазах, и легкая небрежность в паре расстегнутых верхних пуговиц, что открывают потрясающий вид на крепкую мужскую шею и живописную ямочку между ключиц.

Среди дам различных мастей и калибров он сразу заметил ее. Сердце больно сжалось в груди – он так тосковал по ней. Физически ощущал, как болела душа от этой разлуки. Катя была сегодня необычайно красива, но также неприступна и холодна, как всегда. Мягкими волнами на ее плечах лежали волосы, струящаяся ткань цвета морской волны облегала ее силуэт, подчеркивая достоинства фигуры, глубокий вырез декольте открывал соблазнительный вид на все то, что он так любил – ее шею, плечи, ложбинку между грудей. Он не может на все это спокойно смотреть, а потому отворачивается.

- Потанцуем? – Стрелецкий подсаживается на так удачно освободившийся стул рядом с Катей и протягивает ей руку.
К его безупречному внешнему виду добавляется еще и запах – терпкий аромат мужской туалетной воды с хвойными нотками. Как бы предупреждая ее об опасности. Но Катя уже не слышит этих предупреждений, будто со стороны наблюдая за тем, как ее правая рука медленно ложится в его раскрытую ладонь.

Приглушенный свет, звучит музыка – что-то из старого, доброго французского шансона. Несколько пар танцующих образуют тесный круг, в который проникают и они с Александром. Секунда – и Катя оказывается крепко прижата к нему. Внутри какая-то странная теплота. В таком состоянии не хочется никуда бежать, вырываться и выяснять отношения. Хочется просто жить и наслаждаться моментом. Давно забытое ощущение. Его рука скользит по позвоночнику вниз и останавливается в правильном месте – на ее талии. Ей остается только порадоваться выбору сегодняшнего наряда – сзади платье наглухо закрыто. Иначе бы… Об «иначе» Катерина предпочитает не думать.

Ее слегка ведет – от выпитого алкоголя в теле чувствуется необычайная легкость, одновременно с этим ее бьет нервная дрожь. Хотя дрожь в нем скорее другой природы. Ясные голубые глаза напротив и будто бы ничего не значащая легкая полуулыбка на лице Стрелецкого заставляют Катю внутренне трепетать. Ей с трудом удается ровно дышать, ее грудь тесно прижата к груди Александра и каждый вдох-выдох кажется Катерине неприличным. Учитывая, что спереди платье достаточно открыто, стоит ему чуть-чуть опустить взгляд вниз – и он с легкостью сможет рассмотреть ее белье и его содержимое.

Тормоза слетают окончательно, когда Саша, держа Катину ладошку в своей руке, переплетает свои пальцы с её. В далеком Катином детстве это, кажется, называлось «замочек». Высшая степень близости и признания …в любви. Кажется, замочек защелкнулся, а ключик она потеряла где-то в океане этих бездонных глаз. Сердце билось, как сумасшедшее – она не могла понять чье – его или её. По всему телу гналась вслед за горячей кровью тяжелая волна волнения и возбуждения, скапливаясь там, где ей скапливаться было самое место. Саша будто прочитал ее неприличные мысли – прижался затвердевшим пахом к ней и сделал едва уловимое, почти незаметное, но достаточно неприличное движение, чтобы Катя уж точно все ощутила. Судорожный вздох сорвался с ее губ и он чуть было не поймал его своими губами. Нельзя. На людях нельзя. Для всех они просто танцуют. Господи, прости, что ж это за танец такой, от которого оба чуть ли не…кончают? Катя на секунду прикрыла глаза, в надежде, что сладкий дурман рассеется. Ее ресницы трогательно дрожали. Саша смотрел на них и улыбался.
- Отвезешь меня домой? – тихо спросила Катя, когда мелодия закончилась. Очарование момента прошло. Александр кивнул.
- Когда? – уточнил он.
- Прямо сейчас.
- Хорошо.

Он проводил Катю до ее места, она ему благодарно кивнула, а он в ответ лишь слегка улыбнулся краешком губ. Будто ничего и не было.
- Ин, я устала, - шепнула Катя подруге, - Домой поеду.
- Как? Уже? – расстроенно протянула та, - Такси вызвать?
- Не надо. Ваш друг меня довезет.
- Сашка?! – вскочила Инка.
Инна вцепилась в Катю клещами – настаивала на варианте с такси. Пока Катя одевалась и прощалась со всеми, Инка не отходила от нее ни на шаг, что-то бормоча себе под нос. Подруга даже на крыльцо следом за нею вышла, игнорируя довольно крепкий весенний мороз и тонкий шелк своего праздничного платья. Заботливый Толик выскочил следом, накидывая на плечи жены ее пальто и притягивая к себе. Инна с подозрением смотрела в сторону Александра, что курил на стоянке, стоя возле своего автомобиля.
- Как будешь дома, обязательно позвони, - дала Инка последние указания, чмокнув Катерину в щеку.
Александр докурил сигарету, отправив окурок в ближайшую к себе урну, и махнул провожатым рукой. Открыл перед Катериной пассажирскую дверь. Она чуть замедлила шаг и быстро оглянулась, не дойдя до автомобиля пару шагов. На крыльце уже никого не было. Спасибо, Толик.

Катя, как нашкодившее дитя, которому удалось скрыть от родителей свою маленькую шалость, счастливо улыбнулась. Мужчине перед собой, темному небу, этому миру. Ни о какой усталости речи и быть не могло. На сиденье Катю ждал сюрприз – небольшой букетик маленьких белых тюльпанов, перехваченных белой атласной лентой и коробка ее любимых конфет. Она рассмеялась, схватив с сиденья эту прелесть.
- Толик знал? – догадалась она.
- Знал, - не стал обманывать Саша, - Садись, а то замерзнешь, - подтолкнул он ее к сиденью.
Катя забралась внутрь без лишних разговоров, бестолково уткнулась лицом в букет. Цветы практически ничем не пахли, но это было не важно. Катя ощущала от них другой аромат – нежности и любви. Они мчались по практически пустым ночным улицам и проспектам. Катерина положила букет себе на колени и повернулась к Саше. Он уверено вел огромный автомобиль на большой скорости, сжимая руль лишь одной рукой. Вторая, видимо уже привычно, лежала на рычаге переключения передач. Длинные ровные пальцы с аккуратно подстриженными ногтями. Такие руки обычно называют музыкальными. Из под рукавов пальто и пиджака выглядывали часы. Кожаный ремешок плотно облегал мужское запястье. Там сейчас с обратной стороны пульсирует тонкая жилка, выдавая его состояние. Катя, подавив в себе желание положить свою руку сверху и дотронуться до этого места, продолжила свой осмотр. Идеально сидящее по фигуре черное кашемировое пальто, делало его невидимым в это время суток, воротник-стойка скрывал от ее взгляда мощную шею. Светлый ежик волос светился в случайных лучах ночных фонарей, свете фар встречных машин и неоновых огнях Москвы. Высокий лоб, прямой, классический нос, четкая линия губ, широкий подбородок, блеск в глазах и ямочка на щеке от плохо скрываемой улыбки…Он знал, что она за ним наблюдает. Кате почему-то казалось, будто видит она его в первый раз. Или до этого это была какая-то другая Катя, не она. Потому что эта Катя, кажется, по уши влюблена в сидящего рядом мужчину.
- Нравится? – спросил он с легкой хрипотцой в голосе, отчего она вся покрылась мурашками.
Катя не ответила и чтобы отвлечься, принялась сдирать целлофановую обертку с коробки конфет. Несколько штук Катерина одну за одной запихнула себе в рот, став похожей на щекастого хомяка.
- Проголодалась? – смеясь, спросил Александр.
Катя, активно жуя, лишь кивнула.
- От конфет добреют, - подмигнул он ей.
- От них толстеют, - не согласилась Катя, прожевав.
- Ты в отличной форме.
- Когда это ты успел рассмотреть мои формы? – возмутилась Катя.
Александр не ответил. Катя наклонилась к нему и быстро сунула ему в рот конфету. Саша хотел было прикусить ее пальцы, но с полным ртом сделать это не получилось. Ничего, он еще отыграется.

Они въехали в незнакомый Кате двор, быстро припарковались и Стрелецкий вышел из машины раньше, чем она успела открыть набитый конфетами рот.
- Это не мой дом, - лукаво усмехнулась Катерина, тем не менее принимая приглашение Александра выйти из машины.
- Это мой дом.
- И что я здесь делаю?
- Идешь ко мне в гости.
- Но я вроде бы не собиралась. Я хотела домой… - канючила Катя, изображая святую простоту.
- Ты попросила отвезти тебя домой. К кому – не уточняла.
В темноте подъезда он безошибочно нашел ее губы – горячие, сладкие, пахнущие шоколадом. Несколько робких секунд, а потом их накрывает обоих. Ни Катя, ни Саша, больше не сдерживаются – в этом поцелуе вся их страсть, всё их желание, все их чувства. Он крепко держит ее за плечи, она обхватывает его шею двумя руками, боясь, что он вдруг может прекратит ее целовать.

Лифт гостеприимно распахивает перед ними двери. Им приходится оторваться друг от друга, чтобы зайти внутрь и как минимум отдышатся. В лифте светло и Саша замечает в уголке Катиных губ капельку подтаявшего шоколада. Шаг, другой и его палец уверенно стирает вкусное лакомство. Катя кусает припухшие от поцелуя губы, опускает глаза и льнет к нему, как искусная соблазнительница. Лифт очень вовремя останавливается на нужном им этаже, иначе они бы могли остаться в нем до утра.

Ключи со звоном падают мимо полки, на которую Стрелецкий их кинул. К ним отправляется и Катина сумочка. В квартире темно, хоть глаз выколи. Его руки и тяжелое дыхание – единственный Катин ориентир в пространстве. Они аккуратно избавляют от верхней одежды сначала ее, а потом видимо его самого. Катя прикрывает глаза. Зачем, ведь и так ни черта не видно? Зато чувствуется в разы острее. Обе его руки оказываются на ее талии, его губы – на ее губах. И это кажется единственно правильным положением.

В комнату через легкие занавески пробивается уличный свет фонарей и яркого полумесяца, в этом свете очень хорошо видна кровать. Но Катя не смотрит туда, она смотрит на сосредоточенного, внимательного и возбужденного мужчину перед собой. У него такое серьезное и осмысленное лицо в этот момент, что хочется рассмеяться. Но Катя не смеется, потому что не знает, какое лицо у нее самой. Готова поспорить – идиотское.

На полу оказываются его пиджак и ремень, с рубашкой труднее. Катя хочет сделать это сама. Пальцы слегка не слушаются. Саша тяжело дышит, исследуя ее бедра руками под подолом платья.
«Почему я не в чулках?» – сокрушается Катя. «Потому что не ждала ничего такого», - отвечает сама себе.
Его грудь и торс точно такие, какими Катя их себе представляла. Но представлять это одно, а видеть и чувствовать – совсем другое. Мощные пластины грудных мышц с крошечными горошинами плоских сосков и легким светлым пушком, который почувствовать можно только прикоснувшись; твердый торс – без кубиков, конечно, но и без лишнего жира. Стало немного стыдно за свою совсем неидеальную талию. Дальше впадинка пупка и тонкая дорожка из жестких волосков вниз. Саша со свистом выдыхает и перехватывает ее руку, стремящуюся еще ниже. Кладет свою ладонь на Катину поясницу и опускает ее на кровать. Нависает на ней, помогая избавиться от тех самых колгот, ничуть этого не смущаясь. И вот уже его теплая ладонь скользит по обнаженной коже вверх. Инстинктивно Катя пытается свести коленки, сжать бедра, но Стрелецкий занимает стратегически верное положение, мешая ей это сделать. Он находит молнию на ее платье, одно точно выверенное движение и ткань ползет вниз, оголяя ее плечи и грудь. Его пальцы, которыми она так восхищалась полчаса назад, перебирают ее волосы, разметавшиеся по подушке. Легкое дразнящее касание губ и Александр движется ниже – целует ямочку под подбородком. Катя даже не знала до этого момента, что она там у нее есть. Дальше шея – идеальная линия, бархатистая кожа, под которой бешено колотится пульс, тонкие ключицы, еще одна ямочка – между ними.

Катя тяжело и надсадно дышит, кусая губы, а руками цепляясь за мужские плечи, как единственную точку опоры, оставшуюся в мире. Голова, как чугунок, неподъемная, кровь шумит в ушах, тело рвет на части, пробирает до костей и стягивает все внизу живота. Одна бретелька, другая, щелчок – бюстгальтер отправляется на пол. Сашина ладонь полностью накрывает ее грудь, вторую он ласкает губами. У Кати непроизвольно получается стон, она прижимается к нему сильнее, упираясь бедрами в натянутую ткань его брюк. На ней остались только трусики, на нем эти несчастные брюки. Катерина опускает руки вниз, потихоньку стягивая их, но это не так легко, когда спереди ткань так натянута.

Саша наслаждается открывшимся ему видом. Ворох светлых прядей обрамляет лицо, глаза горят, а щеки пылают практически детским румянцем. Губы ее припухли от его поцелуев. Линия шеи, плеч – такая тонкая и изящная – кажется, прикасаешься к богине. Кремовый бюстгальтер с кружевными вставками по бокам – красив. Но то, что под ним, еще лучше. Упорная Катя пытается самостоятельно справиться с его брюками, но он-то знает, что сейчас, когда в паху у него горячо, твердо и так сильно пульсирует, что вибрирует он всем телом, ей это не удастся. Приходится ненадолго оставить ее, чтобы встать и раздеться. Из шкафчика рядом с кроватью достает упаковку презервативов и вскрывает тонкий пакетик. Катя смотрит ему в глаза и только в глаза. Ниже будто не решается. А в этих глазах плещется что-то такое, темное и глубокое, что затягивает. Тонуть в них он начал давно, а гибнуть только сейчас. Саша присел между ее ног, развел их шире, обеими руками взявшись за ее нижнее белье. Чуть приоткрытые складочки и розовый лепесток посередине так и манили. Нет, он прикоснется, погладит, почувствует и попробует ее руками там в следующий раз. Сейчас по-другому.

Он входил в нее медленно и осторожно, будто делал это в первый раз и не был уверен. Какого черта, он осторожничает, она ведь давно уже не девственница! С ней можно и пожестче. Катерина охнула, почувствовав, как он постепенно растягивает ее изнутри и вскрикнула, когда он вошел до упора. Что-то в этом было, в этом первом его проникновении в нее, таком неспешном, неторопливом. Почему-то мелькнула в голове запоздалая мысль – скольких он здесь, так же, как её, на этой кровати? Катя закрыла глаза. Не надо об этом сейчас думать. Мужская щека с чуть отросшей, но пока незаметной щетиной, коснулась ее лица, неровный вздох, и с дрожью в голосе ей на ушко шепотом:
- Открой глаза, Катя. Смотри на меня.

Катя сглотнула внезапные слезы. Что он такого сейчас сделал, что её так накрыло? Волной, лавиной щемящей и рвущей душу изнутри на части, такой настоящей любви. Она послушалась, открыла глаза, но долго смотреть на него не смогла. Душа разрывалась на части. Катерина повернула голову и заметила в зеркальной створке шкафа их отражение. У Саши оказывается офигенная задница. Он абсолютно голый, она обнажена. Он так ритмично движется, она выгибает спину, направляя бедра навстречу его движениям. Ей кажется это чересчур неприличным – так открыто пялиться в это зеркало. Быть в процессе и одновременно наблюдать будто со стороны. Сказка.

Волнами что-то катится по телу, к тому месту, где Сашка все также нетороплив и осторожен. Его бьет мелкая дрожь, он весь блестит от липкой испарины на теле, ее пальцы поэтому скользят, и тогда в ход идут ногти, чтобы удержаться, ведь мозг уже в «отключке». Остаются чувства. Оголенные, неприкрытые, настоящие. Она тихо стонет, он почти рычит, пыхтит как паровоз. Еще чуть-чуть и что-то будет, в глазах начинает кружиться калейдоскоп из цветных кругов. Она подталкивает его бедрами, пытаясь задать нужный темп, чтобы наконец прекратит эту сладостную муку, но тщетно. Только он знает, как и когда.

Обоих накрывает почти одновременно – Катю чуть раньше, Александра следом. Какое-то время они так и лежат, не шелохнувшись. Саша понимает, как ей тяжело лежать и дышать под ним, но двинуться сил нет – он ведь утонул. В ее глазах и в пучине собственного оргазма. Когда в последний раз было настолько остро и ярко, что все тело разбито, как после тяжелой физической нагрузки? Саша все-таки находит в себе силы встать, избавиться от презерватива и, накинув на Катерину одеяло, забраться к ней под бок. Одной рукой он притянул ее ближе к себе за бедро, вторая легла ей под голову, а губами он коснулся её за ушком. Катя молчала и ничему не сопротивлялась. Он чувствовал, она не спала.
- Кать, не молчи, а? – разворачивая ее к себе лицом, попросил он. Она смотрела в потолок и продолжала молчать. Что же там интересного такого нашла? Он тоже глянул. Потолок, как потолок.
- Что ты хочешь, чтобы я сказала?
- Не знаю. Боюсь просто, что придумаешь себе всяких глупостей сейчас, - честно признался Сашка.
- Не бойся, - усмехнулась она, - Я глупости обычно не придумываю. Я их совершаю. Ты моя третья глупость в жизни.
Догадка осенила его случайно.
- Это ты про своих мужчин? – ему почему-то было неприятно об этом думать, - У тебя их было трое?
- Вместе с тобой – да.
Черт дернул его тогда спросить про второго. Про первого сам додумался.
- А второй? Он кто?
Катя долго молчала, Саша уже было решил, что она не собирается ему отвечать, когда она вдруг сказала:
- Он был отцом моего второго ребенка.
Обухом по голове – примерно так можно было описать его состояние в тот момент. Александр приподнялся на локте, внимательно глядя на Катю. Та лежала, как лежала, даже не шелохнувшись. Шутка ли – второй ребенок. Где, что, когда и как? Почему ему никто ничего не сказал? Почему он ничего не знал?
- У тебя двое детей?
Катя кивнула.
- А второй кто?
- Мальчик.
- Где он сейчас?
Что-то почудилось ему в ее молчании страшное. О хорошем так красноречиво не молчат.
- Он погиб. Семь лет назад.
Александр, пораженный, молчал, слова комом застревали в горле. У него, взрослого мужика, на глаза навернулись слезы. А Катю вдруг прорвало. Она ему рассказала все. Даже то, что никогда никому не рассказывала. Ни маме, ни Инке. Просто захотелось, чтобы он знал.
Когда Катя закончила говорить, была глубокая ночь. Сашка прижал ее к себе крепко, обнял двумя руками и поцеловал. В лоб.
«Будто прощаясь»,- подумала Катя, уже засыпая.
А я сдохну под реквием по мечте...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>11 Янв 2015 18:02

Дарина, спасибо за такой чудесный подарок!
Эх, Катя, Катя. Когда же она наконец начнет доверять Александру? Уж больно замороженная какая-то.
А так хочется счастья для обоих.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ларсон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 29.02.2012
>11 Янв 2015 18:08

Дарина спасибо!!!! Глава отличная, ее стоило подождать. Я так понимаю скоро ХЭ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>11 Янв 2015 19:36

Дарина, огромное спасибо за такой подарок. Глава отличная, цепляет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>11 Янв 2015 20:05

Прочитала только первый пост, заинтересовали обе истории. Но предпочитаю читать целиком, поэтому остаюсь в читателях и жду завершения.

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>11 Янв 2015 20:17

Цитата:
Я глупости обычно не придумываю.

Хорошо бы, чтобы утром Катя следовала этому своему правилу. Надеюсь, что Саша поймет все правильно.
DarinaIz, спасибо за шикарное продолжение!

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>11 Янв 2015 20:24

С возвращением!
Спасибо за долгожданную главу

Глафирка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.10.2013
>12 Янв 2015 19:56

Ох! Дарина, Дарина! Редко но метко! Очень пронзительно! До мурашек, честно! Такая болезненная близость, такая радостная. Катя как собака, которую бросали и предавали, одичавшая но всё же ищущая человеческого тепла и ласки. Тянется, но пугается каждого движения руки, ей чудится удар, она каждое мгновение его ожидает. Но при этом ни с чем несравнимое удовольствие от ласки. Может грубовато но я вижу её такой. Супер! Очень сильно. Хочется продолжения. Хочется побольше твоих работ

irina-m Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.05.2012
>14 Янв 2015 23:25

Дарина, солнышко, приветик! Захожу, а тут подарок, глава!))
У ее сына появился долгожданный отец, человек, мужчина, старший друг которого так не хватало парню.
Глава понравилась, все так по-настоящему, спасибо! Надеюсь, хоть Сашу и сразило откровение Кати, но он сможет подобрать правильные слова для нее, успокоить и помочь отпустить эту боль, душевную тяжесть.
Мне нравится, как ты пишешь, мне очень-очень нравится, буду с огромным нетерпением ждать следующую главу. Не пропадай так надолго)))

Renata-muha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.01.2014
>25 Янв 2015 21:22

Спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy
Долгожданная глава!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 15:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Шаги он услышал издалека. Тяжкие. Осторожные, будто бы тот, кто шел по коридору, не до конца решил, красться ему аль все ж ступать... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Когда её совсем не ждешь (сборник историй) [17873] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение