LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 7:19
Цитата:
А случайно не писали, когда снимать-то начнут? Снимать, наверное, после НГ, а показывать ближе к лету, как обычно. Сначала Ходячих мертвецов допоказывают, потом начнут Ад. Цитата:
Будь мы на месте Клем, радовались бы, что достался такой муж. Гас по тамошним меркам почти идеальный мужчина - от грозного отца забрал, дом строит, ребенка сделал, кучу планов понапридумывал... Не дебоширит, не пьет, не изменяет... А гордость - она у каждого мужика есть. И Клем частенько об этом забывает. Вспылил - у кого не бывает. Хотя я тоже не сторонница вымещения обид с помощью физической силы, но понять его тоже можно.... безоговорочный +1. На месте Гаса я бы ещё раньше сорвалась, например, когда она ему ягоды на голову высыпала. Я явно не фанат бытового насилия, но иногда кроме него вариантов нет, имхо. Сегодня ягоды, завтра сковородка, послезавтра нож. Надо ставить на место. Цитата:
Гас сам шокирован, что ударил Клем.... даже не так. Гас шокирован, что оказался способен на это. Марьяша, подписываюсь. Сорвался. Другой бы в те времена уже вовсю лупил бы как сидорову козу. Цитата:
Почему думала только Гас+Ханна? А почему бы не Гас+Индианка? Хотя во второй части книги появится много новых героев и героинь, но все же: а почему бы не Гас и... никто? )) Цитата:
Да и по ходу книги видно, что легким сентиментальным чтивом здесь не пахнет, слишком все драматично, трогательно и жизненно... Танюш, ой не говори, и настоящая драма ещё даже не начиналась... Цитата:
Как вспомню 10 главу, где он не оказал помощи и поддержки Клем, когда ее укусил волк, так темнеет в глазах от возмущения. Каков храбрец, а?! Это да. Гас и на самом деле трус. Мне кажется, у него перед Клем благоговение какое-то, он её любит как икону, и испытывает перед ней какой-то своего рода сверхъестественный страх. Она не его круга, отличается воспитание и образование, а он может и хочет опустить её до своего уровня, да понимает, что не получится, знает, насколько у неё сильный характер. Цитата:
Ну не люблю мужчин, бьющих женщин, пусть это стародавние времена, или нынешние... А я и женщин, бьющих мужчин, не люблю... И вообще за равноправие (и равные обязанности) =)) Цитата:
Хотя надеюсь, что в следующих главах автор хоть как-нибудь возвысит Гаса в моих глазах мужественным поступком! Да хоть ведро воды принести из колодца, или букет цветов принести жене... фигассе, он для неё целый дом строит, этого мало? о_О "я меркантильный жлоб", но мне лучше недвижимость, чем вода и цветы )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rusena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 7:32
Малина Вареньевна писал(а):
С другой стороны это первая глава, где мне стал интересен Гас. Малина Вареньевна писал(а):
Заметьте! Это первые его эмоции! Марьяш, спасибо. Я особо об этом не задумывалась, но думаю, ты права. Он же тоже человек со своими тараканами в голове. Все тишком да молчком, будто его и нету вовсе. А тут поступок жены стал неким катализатором - вот и показался живой Гас. Малина Вареньевна писал(а):
Думаю, что Гас действительно любит Клем, или даже не любит, а скорее это самое сильное чувство, которое он испытывал за свою жизнь к женщине и поэтому принимает его за любовь. А мне кажется, что любит. Просто каждый любит по-своему. Гас просто иначе не умеет. Он тоже старается все для нее сделать - проявляет таким образом заботу - дом строит, о будущем говорит, делится мечтами и переживаниями, страхами. Если посмотреть, она для него самый близкий человек. С Заком он не так уж и хорошо ладит, чтобы открывать ему свои мысли... Может, он просто ожидает от Клем большего, видит ее некую отстраненность. Малина Вареньевна писал(а):
Записал свою жену на карате. - Ну и? - Научился пылесосить, готовить, а от стирки просто тащусь! Класс!!! Марьяш, спасибки, похохотала! Малина Вареньевна писал(а):
Почему думала только Гас+Ханна? А почему бы не Гас+Индианка? (это всё же роман))))) Думаю, Гас до такого уже не опустится. ЧуЙства чуЙствами, но против принципов не попрешь. Гасу нужна жена-идеал. Истинная леди со всеми вытекающими. Может, не сколько для себя, сколько для общества, в котором живет... Малина Вареньевна писал(а):
Марьяш, Хорошо тебе поработать, чтоб меньше зануд было и вредин Seniorita Primavera писал(а):
Да и по ходу книги видно, что легким сентиментальным чтивом здесь не пахнет, слишком все драматично, трогательно и жизненно... Да, жизненности тут много. Герои реалистичные, со своими недостатками и проблемами. И ситуации такие же. Все же Дикий Запад, буйное времечко... Легкой сентиментальности маловато - но есть! Та же сцена с медведем у реки.. Но у нас в книге как в жизни... Непредсказуемо... Seniorita Primavera писал(а):
Признаюсь честно, мне так не хватает легких и ироничных глав, где Зак подшучивает над Клем, где они по мелочам препираются, где она фотографирует зверей и наслаждается жизнью... Сейчас все в книге так пронизано надрывом и душевной болью Клем и Зака! И я с ностальгией вспоминаю, как весело было еще совсем недавно... Ну, попрепираться они еще поприпераются и не раз А вот с легкостью... Зак уже открыл Клем свое сердце. Он даже если и захочет, не сможет как раньше подшучивать над ней. Все изменилось. Они оба это понимают. Между ними вряд ли возможен теперь легкий флирт... Seniorita Primavera писал(а):
Спасибо, Танюш По мне, так несколько не тот типаж. Слишком серьезен, опытен... Может, это Гас в будущем Seniorita Primavera писал(а):
Что-нибудь еще подкинешь для томящихся в ожидании?... Это я не подумав сказала, не ругай... Ага, так я и поверила - не подумав. Ты еще, небось, и глазки сделала, как у котика в Шреке Seniorita Primavera писал(а):
Хочу, чтобы Гасу врезали хорошенько...для порядку, так сказать... Порядок, он нужен во всем. Натворил? Получай! Знаешь, Танюш, думаю, прежде всего жизнь хорошо врежет Гасу. Уже помаленьку начинает. Мечты начинают рушиться. Как бы он не сломался... Seniorita Primavera писал(а):
Иришка, намекни, солнышко! Будут еще свежие лица женского пола? Свежие лица обоих полов пойдут после 15 главы, со второй части книги LuSt писал(а):
А я и женщин, бьющих мужчин, не люблю... Красиво-то как сказано... LuSt писал(а):
фигассе, он для неё целый дом строит, этого мало? о_О "я меркантильный жлоб", но мне лучше недвижимость, чем вода и цветы )) Узнаю своего Ластика Гас вроде обещал Клем дом со всеми удобствами. Думаю, она заценит, когда не придется по утрам на пару в туалет к речке бегать И про цветочки всякие позабудет сразу... |
|||
Сделать подарок |
|
laflor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 13:48
ой, девы, ну и дискуссии у вас тут! не перечитать- не оторваться! сколько всяких вопросов поднимает Уильямсон своим романом, а?!главное, многие из них до сих пор актуальны, и читая роман, постоянно заглядываешь в себя: а как бы я поступил здесь и здесь? а какое отношение у меня к этому и к этому? вот что мне нравится - автор заставляет серьезно задуматься над многими вещами... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nata Nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 23:07
Rusena, LuSt, codeburger, спасибо за главу!!! Маленькую, но напряженную.
Русена, Марьяна, согласна с каждым словом в ваших сообщениях. Гас, в какой-то мере, увидел себя без прикрас и сам себе не понравился. Его воздушные замки рушатся один за другим. Хорошо бы он вышел из этого более сильным и мудрым, но, ведь, может быть и наоборот, он может сломаться. Не хотелось бы такой судьбы для Гаса. А Зак молодец. Его слова "Я не собираюсь заставлять тебя выбирать между мной и братом, но это из-за него и не имеет к тебе никакого отношения." говорят сами за себя. LuSt писал(а):
"меда не надо, дайте косточки перемыть" LGA писал(а): Молодец бабульки!!!
Я не так давно видела уникальные наряды на подружках лет под 90... LuSt писал(а): Отличная новость, лишь бы не превратили в такую же бессмыслицу, как 3-й сезон "Аббатства Даунтон".
AMC продлили "Ад на колесах" на третий сезон. LuSt писал(а): Я тоже обратила на это внимание.
Но как же герои правда напоминают Уильямсоновских. Малина Вареньевна писал(а): Обожаю таких детей!!!Всем мамам посвящается )))) |
|||
Сделать подарок |
|
Seniorita Primavera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 0:28
Девочки, всем доброго вечера!!!
Малина Вареньевна писал(а):
еду на работу в маршрутке и читаю твой пост. Настроение всё лучше и лучше ))) спасибо. Марьяш, это же чудесно! Поднимаем друг другу настроение!! Я твой вчерашний пост тоже не единожды смаковала, так написано, такой слог, такая философия!! LuSt писал(а):
Снимать, наверное, после НГ, а показывать ближе к лету, как обычно. Новость-то хорошая, обнадежили нас, но вот ждать долговато... Но у них график, ничего не попишешь... Даже любопытно, что они снова наворотят в 3-ем сезоне? LuSt писал(а):
На месте Гаса я бы ещё раньше сорвалась, например, когда она ему ягоды на голову высыпала... Сегодня ягоды, завтра сковородка, послезавтра нож. Ластик, ну чего ты... Это ж мой один из любимейших сюжетов, ковшик ягод на голову Гаса!!... Я смаковала этот момент несколько раз! И, видимо буду еще, когда книга будет окончена, перечитаю за одну ночь, с удовольствием "полакомившись" полюбившимся сюжетом! LuSt писал(а):
Сорвался. Другой бы в те времена уже вовсю лупил бы как сидорову козу. Эх, вот за это и не люблю те времена... Интересно, в дворянской, интеллегентной или купеческой среде тоже колотили жен по первому неучтивому взгляду или из-за упрямства? К художественной литературе ссылаться не буду, все таки во многих вещах авторы обрисовывали свои желания или нагнетали обстановку... Но вот в реальности?! Все равно, мне кажется, что в семье многое зависело от характеров мужа и жены. Как и сейчас. Если жена лидер, командует во всем и всегда - супруг обычно смиренно принимает подобные отношения... Бывает наоборот, супруг деспот, и не терпит ослушания или обсуждений своих решений... Такое и сейчас встречается, правда в более окультуренной, цивилизованной форме... Ну, это я так, поразмышляла вслух. LuSt писал(а):
Хотя во второй части книги появится много новых героев и героинь, но все же: а почему бы не Гас и... никто? )) Ластик, твое чувство юмора бесподобно!!! Мы ж тут радеем за их всеобщее благополучие, любовь и счастье... Гас хочет семью, детей, Иришка хорошо сказала:" дом строит, кучу планов понапридумывал...Не дебоширит, не пьет, не изменяет..." А ты нас с небес на землю опускаешь... Непорядок. Женщины-то свободные на Диком Западе наверное не редкость, пусть выберет себе по-душе, а Клем отпустит... Хотя, что это я? О чем? Все равно невозможно предугадать! Здесь в каждой главе крутые виражи, здесь драма идет нога в ногу с непредсказуемостью, а эмоции и переживания героев надрываю душу своей реалистичностью... Нет, боюсь, моей фантазии не хватит нарисовать будущее для всех героев. Буду ждать и надеяться, что автор не подведет! LuSt писал(а):
Цитата: Танюш, ой не говори, и настоящая драма ещё даже не начиналась...Да и по ходу книги видно, что легким сентиментальным чтивом здесь не пахнет, слишком все драматично, трогательно и жизненно... Господи! Я даже за сердце схватилась! "Драма еще не начиналась..." - как так? А что мы наблюдаем все эти недели? Скромненький вопросик, шепотом... А любовные сцены там будут? И хэппи-энд? LuSt писал(а):
фигассе, он для неё целый дом строит, этого мало? о_О
"я меркантильный жлоб", но мне лучше недвижимость, чем вода и цветы )) Мне и дом не помешает, и помощь по дому, да и цветочки необходимы, а как же без них?! Да чтоб без рукоприкладства там всякого!! Ну-ну! Такая я "всеядная"... Rusena писал(а):
Он же тоже человек со своими тараканами в голове. Все тишком да молчком, будто его и нету вовсе. А тут поступок жены стал неким катализатором - вот и показался живой Гас. Вздохнула. Почесала в затылке примерно так... Соглашусь с вами, девочки. Гас и его тараканы имеют право быть оправданными. Сорвался, слабость одолела, ну или зло взяло, такое дело прогорело - человека не повесил, да еще унизили перед соседями... Ладно, пусть живет наш Гас... Но вот чтобы в следующих главах руку на Клем не поднимал! Только если с лаской... Rusena писал(а):
Думаю, Гас до такого уже не опустится. ЧуЙства чуЙствами, но против принципов не попрешь. Гасу нужна жена-идеал. Истинная леди со всеми вытекающими. Может, не сколько для себя, сколько для общества, в котором живет... Иришка, вот честно, истинную леди рядом с ним, простым небогатым фермером, представить не могу... Леди ему и кушать должна варить, обстирывать вручную, и хозяйство вести, и на клеймение скота присутствовать и откармливать рабочих, и при всем этом еще и в тряпочку молчать... По таким понятиям ему не леди нужна, образованная и добропорядочная, а служанка из фермерских дочек Думаю он не там искал этот самый идеал. Ему нужно было заглянуть в лавку к сапожнику, или к молочнику, а возможно и к портному - там его идеал обитает! А наша Клем птица важная, умная, с фотоаппаратом и при деньгах... Да еще и нуждающимся помогает, храбрая и чуткая... Хотя если это брак на публику, так сказать, пыль в глаза бросить окружающим... То может быть и да, тогда Клем самое то! Ну посмотрим, что далее будет... Rusena писал(а):
Легкой сентиментальности маловато - но есть! Та же сцена с медведем у реки.. Иришка, солнышко!!! Твоя фраза "Та же сцена с медведем у реки.." заставила меня хорошо так напрячься... Та сцена с медведем была давным-давно, недели две-три назад.... А впереди что тогда будет, если прочитанная сцена с медведем относится к сентиментальным и их маловато?! Господи, срочно валерианку!!! Скоро потребуется искусственное дыхание, честное слово... Вот так начитаешься на ночь, а я натура впечатлительная, и спи потом... Rusena писал(а):
Ну, попрепираться они еще поприпераются и не раз Ой, от сердца отлегло... Пусть препираются, ссорятся, скандалят, обнимаются, целуются, снова ругаются... Главное, чтобы почаще мы их в каждой главе вместе наблюдали! Ради такого даже Гаса готова терпеть... Rusena писал(а):
Между ними вряд ли возможен теперь легкий флирт... Иришка, да и зачем нам сейчас легкий флирт? Вчера, в стрессовом состоянии после короткой главы я думала о легком флирте, понастольгировала, так сказать... А теперь мои аппетиты возросли. У нас назревают более страстные повороты. Например, их дальнейшее развитие отношений, со всеми вытекающими отсюда ...сценами. Seniorita Primavera писал(а):
Rusena писал(а):
По мне, так несколько не тот типаж. Слишком серьезен, опытен... Может, это Гас в будущем Rusena писал(а):
Знаешь, Танюш, думаю, прежде всего жизнь хорошо врежет Гасу. Уже помаленьку начинает. Мечты начинают рушиться. Как бы он не сломался... Ириш, согласна, жизнь его хорошо помутузит,несомненно... Но ведь вместе с ним страдает и будет страдать Клем. Ей достался слабый духом мужчина, который вместо того, чтобы понять жену и простить, срывается и поднимает руку... Тем более, что их расправу и самосуд остановил Зак, если уж быть честными до конца. Мог бы для справедливости и ему высказать свое негодование... Rusena писал(а):
Свежие лица обоих полов пойдут после 15 главы Мы их ждем, ждем!!! Нужно разбавить тамошнее общество новыми персонажами... Rusena писал(а):
Думаю, она заценит, когда не придется по утрам на пару в туалет к речке бегать Что вы, девочки, такой туалет, да еще с видом прекрасным!!!... И потом, кто сказал, что туалет он построит в доме? Это ж не усадьба, с 10 комнатами... Там скорей всего будет одна-две комнаты, гостиная с кухней совмещена... Сколько смотрела фильмы про Дикий Запад, фермеры жили не богато, и домики их больше похожи на хижины... Да и потом, в наших деревнях и селах и по сей день не у всех туалеты в домах есть...по старинке на улице, на отшибе А Гас строит один, успел бы до зимы... Монтана, все-таки! Не, туалет останется на законном месте, на свежем воздухе лучше думается. Ну усе, после долгих мыслительных процессов, в 1.30 ночи, закончив на высокой ноте ( в разговоре о туалете ), направляюсь на отдых... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 294Кб. Показать --- Rapunzel, спасибо!!! В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 8:35
Цитата:
Мне и дом не помешает, и помощь по дому, да и цветочки необходимы, а как же без них?! Да чтоб без рукоприкладства там всякого!! Ну-ну! Такая я "всеядная"... Мой папа в таких случаях говорит всегда "а харя не треснет?" =)))) все мы женщины такие: "хочу вон те сережечки, и во-о-н те, и вот это колечко, а ещё цепочку, платье, туфли и шампанского" )) Цитата:
Мы ж тут радеем за их всеобщее благополучие, любовь и счастье... Танюша, ну тут такая книжка, как Ад на колесах - чтобы всем было хорошо, так не бывает. Этим мне и нравится. Надоела сопливая мура (честно). Цитата:
Женщины-то свободные на Диком Западе наверное не редкость откуда же? работать-то прутся мужики в основном бессемейные. Тут в то ли 16, то ли в 17 главе об этом будут рассуждать. Цитата:
Скромненький вопросик, шепотом... А любовные сцены там будут? И хэппи-энд? помнишь любовную сцену в 3 главе? про хэппи-энд пусть остается интригой )) (потому что я ответа не знаю сама пока - прочитала только 23 главы=)) Цитата:
Не, туалет останется на законном месте, на свежем воздухе лучше думается. особенно зимой где-нибудь в -30 =)) как на севере шутят про походы в туалет по-большому в -50. Только вдвоем и с лопатой - один гадит, другой отбивает )) извините, не удержался =))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 13:53
Seniorita Primavera писал(а):
Женщины-то свободные на Диком Западе наверное не редкость, пусть выберет себе по-душе, а Клем отпустит... А ты думаешь, Гас захочет уйти?! Мне кажется, она его идеал, его жизнь, его мечты и его вера в себя. Она его стержень. Без нее он никто... Жизнь... Обычную жизнь. Чего в ней только не бывает, верно? Seniorita Primavera писал(а):
Скромненький вопросик, шепотом... А любовные сцены там будут? И хэппи-энд? Сама задаюсь таким вопросом Но надеюсь, что автор что-нить такое придумает... Seniorita Primavera писал(а):
вот честно, истинную леди рядом с ним, простым небогатым фермером, представить не могу... А кто рядом с ним сейчас?! Seniorita Primavera писал(а):
Леди ему и кушать должна варить, обстирывать вручную, и хозяйство вести, и на клеймение скота присутствовать и откармливать рабочих, и при всем этом еще и в тряпочку молчать...
По таким понятиям ему не леди нужна, образованная и добропорядочная, а служанка из фермерских дочек Вести хозяйство - это обычная обязанность жены, а леди - это статус для всех. Гасу очень важно мнение остальных людей. Вспомни, что еще в первой главе Энни-пятак говорила. Какой Гас счастливчик - отхватил себе истинную леди, кухарку, посудомойку, уборщицу и любовницу в одном лице... Seniorita Primavera писал(а):
Та сцена с медведем была давным-давно, недели две-три назад....[url=http://smayliki.ru/smilie-84702087.html] Зато в памяти хороше засела, а?! Seniorita Primavera писал(а):
А впереди что тогда будет, если прочитанная сцена с медведем относится к сентиментальным и их маловато?! Тоже жизнь, во всей своей красе... Seniorita Primavera писал(а):
А теперь мои аппетиты возросли. У нас назревают более страстные повороты. Например, их дальнейшее развитие отношений, со всеми вытекающими отсюда ...сценами. И это при живом-то муже?! Так и до репутации Ханны недалеко... Seniorita Primavera писал(а):
И потом, кто сказал, что туалет он построит в доме? Это ж не усадьба, с 10 комнатами... Там скорей всего будет одна-две комнаты, гостиная с кухней совмещена... Сколько смотрела фильмы про Дикий Запад, фермеры жили не богато, и домики их больше похожи на хижины... Это обычные домики. Как у нашего Зака. Гас же Клем хоромы обещал Вот и посмотрим, что из этого вышло Seniorita Primavera писал(а):
А Гас строит один, успел бы до зимы... Монтана, все-таки! Думаю, он поднапряжется LuSt писал(а):
Этим мне и нравится. Надоела сопливая мура (честно). Ластюш, ППКС!!!! LuSt писал(а):
работать-то прутся мужики в основном бессемейные. Тут в то ли 16, то ли в 17 главе об этом будут рассуждать. Ага, именно там LuSt писал(а):
как на севере шутят про походы в туалет по-большому в -50. Только вдвоем и с лопатой - один гадит, другой отбивает )) извините, не удержался =))) Ластик, свалилась под стол с громким хохотом.... _________________ Со временем поймешь, что круто - это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие рядом люди. |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 19:29
Всем пламенный салют!
LuSt писал(а): Как - никто?!!!!
Хотя во второй части книги появится много новых героев и героинь, но все же: а почему бы не Гас и... никто? )) Я тут пытаюсь проявить человеколюбие, типа появиться у Гаса кто-то и оставит он Клем в покое. А так как у нас роман с хеппи эндом и ГГ-ня + ГГ-й, то в другом варианте Клем останется только стать вдовой для этого.... Rusena писал(а): А жаль, какой бы сюжет получился
Думаю, Гас до такого уже не опустится. Seniorita Primavera писал(а): аналогично.
LuSt писал(а): Сорвался. Другой бы в те времена уже вовсю лупил бы как сидорову козу. Эх, вот за это и не люблю те времена... Seniorita Primavera писал(а): В купечестве - да, и ещё как, просто не принято было на людях. А вот дворянство и интеллигентной семье физически меньше, но тоже присутствовало, зато могли лишать одежды, общения с детьми, подругами... да просто запирать где-нить без обеда и ужина, на воде.
Интересно, в дворянской, интеллегентной или купеческой среде тоже колотили жен по первому неучтивому взгляду или из-за упрямства? Что об этом говорить, если даже в дворянских школах присутствовали наказания - розги.... Seniorita Primavera писал(а): А что делать? От этого даже современная жизнь не спасает..
Ириш, согласна, жизнь его хорошо помутузит,несомненно...
Но ведь вместе с ним страдает и будет страдать Клем. Seniorita Primavera писал(а): Хм... а почему бы и нет? Это же не Россия, где чтобы построить двух этажный дом фундамента заливают на все четыре с мансардой . Обрати внимание - в Америке почему-то большинство домов - деревянные. Вроде бы и Гас кирпичом да цементом не балуется. Отгрохает он эти 10 комнат вместе с туалетом - на раз.
И потом, кто сказал, что туалет он построит в доме? Это ж не усадьба, с 10 комнатами... LuSt писал(а): Жму руку. Мой говорит туже самую фразу )))) А ещё пока мы с сестрой учились и ещё не работали очень любил фразу...
Мой папа в таких случаях говорит всегда "а харя не треснет?" =)))) Подходишь к нему, начинаешь спрашивать о чем-то: - Папа?.... После этого слова он тебя перебивает и говорит: - Нету. И не важно что ты хотела спросить ))))) Нет, он конечно давал деньги и не спрашивал на что и куда )))) но эту фразу очень любит )))) LuSt писал(а): А вот не надо нам тут! Слово любовную вычеркиваем жирным и дописываем супруж. обязанность.
помнишь любовную сцену в 3 главе? LuSt писал(а): в первый раз слышу!
Только вдвоем и с лопатой Rusena писал(а):
Вести хозяйство - это обычная обязанность жены, а леди - это статус для всех. Вот тут согласна. Просто Гасу не повезло со смиренностью и норовом жены ))))) Совсем другой вопрос, что Гас сам с трудом живет этой жизнью. Ему бы в бостон, на диванчик, да его женский идеал под бочок )))))) У меня такое ощущение, что Гас приехал к брату, что бы проверить самого себя, осилит или нет. И только начинает понимать, что это не забава и не игрушки - жизнь на Д.Западе Rusena писал(а):
Хорошо тебе поработать, чтоб меньше зануд было и вредин Спасибо! Такому пожеланию всегда рада! (загляни в личку) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 19:41
Книга мне очень нравится и читаю главы. Но и с большим интересом читаю посты обсуждения этих глав. Они так хороши, что возникла
мысль, хорошо бы эти посты тоже в файлик отдельный. Правда, можно забираться после любой главы в этой теме и наслаждаться постами некоторых девушек. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tanij | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 13:12
Книга захватила с первых строчек. А посты может и правда после каждой главы!!! Зачитываешься. _________________ Полюбите нас черненькими, беленькими нас всяк полюбит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 13:24
tanij, рада видеть тебя в этой темке. А то думала, что раз не мохнатики, не придешь сюда...
Федор писал(а):
Они так хороши, что возникла мысль, хорошо бы эти посты тоже в файлик отдельный. Да, сама с огромным удовольствием читаю. И сама от такого файлика не отказалась бы _________________ Со временем поймешь, что круто - это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие рядом люди. |
|||
Сделать подарок |
|
tanij | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 14:07
Спасибо. Меня долго на сайте не было. Вся в заботах. Племянник на каникулах, собака в придачу к племяннику. Воспитывала обоих. И еще работала, работала. _________________ Полюбите нас черненькими, беленькими нас всяк полюбит. |
|||
Сделать подарок |
|
Seniorita Primavera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 14:57
Девочки, всем привет!
Иришка, и тебе привет!!! LuSt писал(а):
Мой папа в таких случаях говорит всегда "а харя не треснет?" =)))) все мы женщины такие: "хочу вон те сережечки, и во-о-н те, и вот это колечко, а ещё цепочку, платье, туфли и шампанского" )) Не-е-ет, Ластик, нет... Хорошего много Не бывает! LuSt писал(а):
Цитата: помнишь любовную сцену в 3 главе? Скромненький вопросик, шепотом... А любовные сцены там будут? И хэппи-энд? Так я тебе и поверила... 3-ья глава, как же... ( Да и потом, в этой главе сцена так себе была...) LuSt писал(а):
как на севере шутят про походы в туалет по-большому в -50. Только вдвоем и с лопатой - один гадит, другой отбивает )) Ластик, ну рассмешила, честное слово! Воображение сразу же нарисовало Клем и Гаса ( или Зака ) в этом сюжете с лопатой и ... Rusena писал(а):
А ты думаешь, Гас захочет уйти?! Мне кажется, она его идеал, его жизнь, его мечты и его вера в себя. Она его стержень. Без нее он никто... Иришка, во многом соглашусь с тобой, и тем печальнее мне рисуется картина будущего Гаса... Ведь по закону жанра Клем все равно будет с Заком, тогда как же быть с Гасом? Ломаю голову, ломаю, но ничего радужного не выявляется... Раз пары ему нет, что, одиноким останется? Хм... Или ждет его печальный конец?... Rusena писал(а):
Seniorita Primavera писал(а): А кто рядом с ним сейчас?! вот честно, истинную леди рядом с ним, простым небогатым фермером, представить не могу... Иришка, вот именно - кто? Женщина, которая сильнее его духом, женщина, которая не боится трудностей, женщина - добрая и храбрая, отзывчивая и сострадающая... Да, несомненно, женщина воспитанная и умная. Ну совсем не пара Гасу, совсем! Его малодушие в кризисной ситуации, когда Клем нужна была поддержка мужа и мужчины, меня мало воодушевляет, честно. Планы планами, но кому тогда бы он строил дом, если бы не было рядом Зака, и Клем умерла?... Rusena писал(а):
Вести хозяйство - это обычная обязанность жены, а леди - это статус для всех. Иришка, можно я здесь немного позанудничаю? Совсем чуть-чуть! По мне, так сейчас слишком вольно трактуют обращение "Леди"... Да, на данный момент, если ты образованна, культурна, хорошо одеваешься, умеешь вести себя в обществе - несомненно, ты леди... Сейчас есть еще и бизнес-леди, по тем же критериям... Но раньше все-таки леди были знатного происхождения, все чаще с титулом отца или мужа... Хотя мне часто попадались романы американских авторов, где к женщине все-таки обращались "леди"... По мне, так Клементина по натруе своей, по поведению, безусловно - леди! Покопалась в интернете - вот вся информация, что нашла... Может быть на английском более ясное есть объяснение этой самой "леди"?... Было бы любопытно ознакомиться! На будущее подобная информация была бы не лишней. Любопытно, очень-очень! Rusena писал(а):
Зато в памяти хороше засела, а?! Да, сцена с медведем хороша была... Засела в памяти, это права. Но надеюсь, Ириш, что автор порадует нас еще чем-нибудь подобным... Rusena писал(а):
Думаю, он поднапряжется Он и так редко отвлекается на дела насущные, все с молотком, аки дятел... Но если скоро мы увидим их новый дом, тогда стоит верить в него и ждать... Малина Вареньевна писал(а):
Вот тут согласна. Просто Гасу не повезло со смиренностью и норовом жены ))))) Марьяш - подписываюсь! Очень не повезло! Но зато какое счастье нам-то привалило! Не осилила бы героиню для Зака без "хребта" ( или тютю-матютю, каких любят некоторые авторы ) Малина Вареньевна писал(а):
Совсем другой вопрос, что Гас сам с трудом живет этой жизнью. Ему бы в бостон, на диванчик, да его женский идеал под бочок )))))) Может быть он и уедет, а? Мы б ему проводы закатили знатные!!! Федор писал(а):
Но и с большим интересом читаю посты обсуждения этих глав. Они так хороши, что возникла
мысль, хорошо бы эти посты тоже в файлик отдельный Дора, присоединяйтесь к нам! Будет весело и интересно!!! Rusena писал(а):
Да, сама с огромным удовольствием читаю. И сама от такого файлика не отказалась бы Иришка, плюс 100!!! Очень много нового узнала из постов девочек и твоих, очень душевно и смешно обсуждать роман по главам ( хотя и трудно читать урывками, признаюсь... ) А еще, как вариант - можно создать роман по картинкам отсюда - Таша нас радует и удивляет!!! Спасибо ей еще раз за это! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 294Кб. Показать --- Rapunzel, спасибо!!! В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 20:06
Seniorita Primavera писал(а):
Воображение сразу же нарисовало Клем и Гаса ( или Зака ) в этом сюжете с лопатой и ... Твое воображение нарисовало, мое - добавило красок... Ай-я-яй... Seniorita Primavera писал(а):
По мне, так сейчас слишком вольно трактуют обращение "Леди"... Танюш, спасибо за такой экскурс Очень познавательно В случае с Клем имеется в виду ее происхождение и воспитание. Она родилась в довольно известной и порядочной семье в Бостоне. Отец - уважаемый человек и воспитывал дочь в согласии с высокими нормами. Клем получила хорошее образование, была научена светским манерам. Вот Гас наш и позарился на такую умницу и красавицу Seniorita Primavera писал(а):
Он и так редко отвлекается на дела насущные, все с молотком, аки дятел... О да. Это точно. Значит, дом будет в срок Seniorita Primavera писал(а):
Может быть он и уедет, а? Мы б ему проводы закатили знатные!!! Ой, в этом я и не сомневаюсь. Пирушку б закатили еще ту. И в придачу телегу жратвы дали Чтоб не возвращался... Seniorita Primavera писал(а):
очень душевно и смешно обсуждать роман по главам [size=9]( хотя и трудно читать урывками, признаюсь... ) +1 Да, читать по главам тяжковато, но зато какие задушевные беседы получаются. Это того стоит! Тем более, что следующая глава не за горами. Готовимся, девочки. _________________ Со временем поймешь, что круто - это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие рядом люди. |
|||
Сделать подарок |
|
Метелица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 22:04
Здравствуйте, девочки! Я почему-то решила, что новая глава сегодня должна появиться неслась, неслась домой на крыльях нетерпёжа((( Э-эх, не судьба
извините если что, вырвалось... _________________ Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. (Марк Твен. Заговор Тома Сойера).
Ава от mr. False. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2024 15:18
|
|||
|
[15235] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |