Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кстати, девочки, я тут снова подниму волну одной темы, от которой у меня нехило так пригорает.
Романтизация насилия в отношениях. Помните, что кричат нам авторы таких историй? Это всего лишь фантазия! Мы имеем право это писать, потому что мы это просто придумываем! Ну и чего добились эти простопридумывалки? Романтизация и культ Владислава Рослякова Дети и подростки (14-16 лет), да и не только активно поддерживают и создают культ личности Рослякова. Они пишут слова поддержки, сочувствия, о том, что им его [Рослякова] жаль, какой он молодец, красавчик, создают какие-то группы, рисуют картинки, где Влад представлен в виде милого мальчишки… Норм, да? Пожалуйте-получите. Нет, конечно, романтизация культа Рослякова пошла не от низкопробных книжечек-лыров, где мужик избивает и насилует женщину, а она в слюнях и соплях ползает по полу, восторженно придыхая. Но свой вклад в вбивание в мозги людей мыслей, что это нормально, такие книжечки внесли, да. И вот во что это выливается - юные и неокрепшие начинают считать, что насилие это хорошо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
это все же в школе проходят. Как мама двоих разновозрастных детей говорю с полной ответственностью: не проходят! Даже ВОВ проходят в размере двух параграфов, в одном из которых половина про Перл-Харбор. Мои дети знают об этом, потому что мама с папой и бабушка с дедушкой иногда в книжки заглядывают и их туда тоже тыкают. Но у современных детей, даже знающих, что такое Гулаг, совсем другое восприятие, чем у нас. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Про комедию о блокаде: я в таком офигении была. Попробовал бы кто снять комедию про Холокост, епт.
Все эти рассуждения про жирующее командование и спасение миллионов жизней ценой сдачи города полный бред. Город никто брать и не собирался, см. Директиву группе армий «Север», вот тут есть оригинал и перевод: https://a-dyukov.livejournal.com/1420472.html Ягодка, я не знаю, по каким учебникам учат твоих детей и какое ЕГЭ они сдают, но вот программа обычной питерской школы на 11 класс: http://школа174.рф/wp-content/uploads/Рабочая-программа-История-11-класс.pdf Соросовские учебники с двумя строчками про Курскую дугу и тремя абзацами про атолл Мидуэй вроде как давно списаны. Лучшая подруга моей бабушки историк и соавтор учебника по истории из федерального перечня, есть там про ГУЛАГ, да и Солженицын у нас ныне в школьную программу включён, а лучше бы Гинзбург и Шаламова туда. А по поводу героев для молодежи... сложный вопрос. Одна моя однокурсница в учебные годы сняла сюжет на эту тему, посмотрите, 12 минут всего: https://m.vk.com/video1634496_155411225 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну да, ну да:
Цитата:
В этом деле абсолютно с самого начала ни Следственный комитет, ни прокуратура не хотели придавать внимание домашнему насилию — случайно или намеренно, но мне говорили, что оно не имеет никакого юридического значения в этом деле. Хотя, согласно Уголовному-процессуальному кодексу, следствие обязано устанавливать причины и условия, способствующие совершению преступления. Тем не менее все заявленные ходатайства, просьбы опросить родственников и соседей отклонялись. Ее психологическое состояние никто не хотел изучать, только психиатрическое: вменяема она или нет.
Когда все же психологическая экспертиза была проведена и были рассмотрены материалы о систематическом домашнем насилии, экспертиза пришла к поразительному выводу: «Обстановка домашнего насилия носила для испытуемой привычный характер». Вы понимаете, что это значит? Значит, что, постоянно проживая в ситуации домашнего насилия, она уже [якобы] не подвергалась никакой психотравме! Как раз свеженькое в тему с ленты.ру. А касательно ВОВ мне даже и сказать-то нечего. Помню у нас в школе тоже были каверзные вопросы, когда вов окончилась и 2-я мировая. Может кто с перепугу и путал, но то, что проходили или хотя бы вскользь освещали - факт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
Ягодка, я не знаю, по каким учебникам учат твоих детей и какое ЕГЭ они сдают Если честно, я не назову автора. Старшая дочка уже и вуз окончила. А младшей предстоит изучать Великую Отечественную в будущем учебном году. Но у старшей было как у Маси: Мася писал(а):
У нас, помню, был небольшой параграф на несколько страниц в учебнике, который мы изучали дома сами. За половиной объяснений пришлось идти к маме, так как в учебнике ни черта не было понятно, что откуда, зачем и почему. Дома мы, конечно, все обсуждали, и гораздо шире, чем по программе, и да, Солженицын в программу по литературе включен - это факт! Младшей сейчас подсовываю книги, чтобы хоть в художественной литературе прочла, как это было, да рассказываю про свою бабушку, которая была в действующей армии. А если говорить про учебники, то они все практически вызывают у меня ужас. Нет в изложении материала стройности, последовательности, логичности. Да, историю, конечно, пересматривают, это понятно. На уроках литературы много нового по сравнению с нашей учебой. Но что пересматривать в математике или географии? ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Переписка издательства и талантливого автора
Добрый день, Джеймс! Рады сообщить вам, что наше издательство планирует напечатать ваш роман. Должны отметить, что вы невероятно талантливы и вас ждет большое будущее в литературе. Однако есть важное требование. Вы должны изменить пол главного героя. Сейчас очень актуален образ сильной женщины. С уважением, Л. Саммерс. Добрый день, Линда. Как вы и просили, я изменил пол главного героя. Теперь это женщина. Также изменил любовную линию. Теперь главного героя во время экспедиции на Северный полюс дома ждет Стивен — верный муж. Джеймс Мороу Добрый день, Джеймс. Прочитали новую версию. Редактор рекомендует изменить еще один эпизод. В седьмой главе, когда замерзающие полярники греются друг об друга в одном спальном мешке. Теперь, когда главный герой женщина, возникает странный сексуальный подтекст, попробуйте что-то сделать с этим. И еще — в десятой главе полярники все вместе молятся. Религия — достаточно острый вопрос, сделайте так, чтобы они молились разным богам, а не одному. С уважением, Л. Саммерс. Здравствуйте, Линда. Я заменил эпизод, о котором вы говорили. Теперь полярники молятся не только богу. У каждого своя религия. В том числе вуду и неоязычество. Надеюсь, это достаточно обширный список. Также я изменил седьмую главу. Теперь полярники греются группами, согласно религиозным соображениям. А героиня вообще отдельно. Скажите, должна ли она носить паранджу? Ведь один из полярников весьма радикальный исламист. Джеймс Мороу Добрый день, Джеймс. Мы решили публиковать ваш роман в нашем литературном журнале по главам. Это позволит нам вносить правки в еще неопубликованные главы. Мы уже опубликовали первую главу и получили ряд комментариев, связанных с тем, что среди полярников нет азиатов и людей с ограниченными возможностями. Пожалуйста, внесите соответствующие правки. С уважением, Л. Саммерс. Изменил вторую главу. Теперь среди полярников есть представители всех рас и безногий азиат. Его тащат на санках. Надевать ли паранджу на главную героиню? Джеймс. Добрый день, Джеймс. Мы получили массу негативных отзывов. 1. Людей с ограниченными возможностями должно быть больше. Дело в том, что когда он один и все его тащат — складывается образ неполноценного человека. 2. Нужны 3 гомосексуалиста. 3. Сделайте главную героиню более бодипозитивной. Паранджу не надевайте. С уважением, Л. Саммерс. Как вы и просили, внес правки. Теперь с ограниченными способностями все, кроме исламиста и главной героини. Сама героиня теперь донельзя бодипозитивна. Джеймс. Джеймс, срочно внесите правки. Исламист не должен быть единственным человеком без ограниченных возможностей, это создает ощущение, будто он возвышается на фоне остальных, пусть он отморозит ноги. Срочно развивайте любовную линию религиозных гомосексуалистов. Скажу честно, публика не в восторге. Л. Саммерс. Отморозил ноги исламисту, заставил всех гомосексуалистов любить друг друга и православного вудуиста. Прописал линию спасения редкого белого медведя ценой жизни двух полярников. Джеймс. Джеймс, к сожалению, мы вынуждены прекратить публикации. Дело не в том, что история о банде сумасшедших религиозных гомосексуальных инвалидов-полярников, прикармливающих медведя своей плотью под командованием двухсоткиллограмовой бабищи, выглядит откровенно странной. Просто сегодня к нам в редакцию пришел глава ассоциации неумеющих читать и сказал, что их чувства оскорбляет ваш роман. Ибо они не могут его прочесть. Теперь вместо вашего романа мы будем публиковать пустые страницы. Надеюсь на понимание. С уважением, Линда Саммерс. Слава богу, это закончилось! Джеймс. Добрый день, Джеймс. Пишу это письмо, чтобы предупредить вас. К нам в редакцию пришла повестка в суд от религиозного общества «Святых Всенаполненных Братьев». Их оскорбляет хтоническая пустота вашего романа и поэтому они намерены добиться вашего ареста. Бегите из страны, Джеймс! источник лайвлиб ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Монк писал(а):
Тут даже не знаешь, смеяться или плакать. А чего плакать-то? Что автору все равно, о чем писать, лишь бы напечатали? Хоть "Служил Гаврила землекопом", хоть На каждый чих не наздравствуешься. Даже притча такая есть ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В тему про:
Кьяра писал(а):
А чего плакать-то? Что автору все равно, о чем писать, лишь бы напечатали? На одном из сайтов стартовал конкурс зимних эротических рассказов. *** УСЛОВИЯ КОНКУРСА ... 4. В тексте должен быть логически развивающийся сюжет, имеющий однозначную концовку. История не должна строиться на одних только откровенных сценах. Действие должно происходить зимой. 5. Не допускается насилие, как моральное, так и физическое, жестокость по отношению к героине, любовная линия, связанная с романтическими чувствами к мужчине, унижающему и насилующему женщину. 6. Откровенные сцены с описанием (рейтинг 18+), не меньше трёх на весь объём текста. 7. Допускаются отношения МЖМ и ЖМЖ. РАДИ ЧЕГО УЧАСТВОВАТЬ? 1. Победителям будет предоставлена возможность заключить уникальный договор с командой специалистов, которые сделают из вас настоящую звезду. Договор будет оформлен на индивидуальных условиях. Это реальный способ не только прославиться, но и монетизировать ваше авторское мастерство! 2. Участие в конкурсе – это всегда стимул для саморазвития и движения вперед! Вы сможете доказать себе и другим, что вы способны на очень многое. Например, на то, чтобы написать произведение, достойное внимания аудитории! *** Я предполагаю, что если человек побеждает в конкурсе эротических рассказов и заключает договор с литагентами на то, чтобы делать из себя звезду, то звездой он будет делаться по определенному направлению, и это не исторические мемуары - ну, если только в них "откровенных сцен" нет. А тут на форуме жаловались, мол, много стало плотской любови в фэнтези. Ан не много, раз конкурс устраивают с тем, чтобы новую звезду-автора найти, пишущую конкретно в этом жанре. Шах и мат, дамы. Литагентам специалистов этого профиля не хватает, а вы жалуетесь, что их будто много. ) Стыдно, товарищи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну эротика как самостоятельный жанр имеет право на жизнь, я-то в основном жалуюсь, когда остальное (сюжет, антураж, развитие отношений и прочая интрига) подменяется постельными сценами.
А тут хотя бы просят помимо этих сцен сюжет изобразить: Цитата: То есть не все так плохо..
4. В тексте должен быть логически развивающийся сюжет, имеющий однозначную концовку. История не должна строиться на одних только откровенных сценах. Действие должно происходить зимой. Но я сегодня в оптимистичном настрое ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() За бумагу - не вопрос, я помнится, когда диплом по Древнему Риму писала, тоже выкладывала денежку.
Но за чтение онлайн... почти 3 косаря...? Я хз, конечно, может сейчас такая тенденция пошла... Не дай боги, наши самописки-авторши ее подхватят. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
"Истории города Рима в средние века" только чтение онлайн - 2846 рублей. Нет, вы правильно прочитали. Почти три тысячи. Чтение онлайн. За такие деньги по моей специальности можно в бумаге купить даже некоторые редкие узкоспециальные книги. Птица-Фея писал(а):
Не дай боги, наши самописки-авторши ее подхватят. Птиц, не будет такого, ибо тупо читать никто не будет от слова "совсем". _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Недавно назвали лучшие книги в сфере научно-популярной литературы на русском языке – в 11-й раз лучшим популяризаторам науки были вручены награды премии «Просветитель». В номинации «Гуманитарные науки» звания лауреатов удостоилась группа авторов, написавших книгу «Страдающее Средневековье», – Сергей Зотов, Михаил Майзульс и Дильшат Харман. В категории «Естественные и точные науки» победителем стала книга «От атомов к древу: Введение в современную науку о жизни» биолога Сергея Ястребова.
В нынешнем году впервые была вручена премия в новой номинации «Просветитель.digital», учрежденная для просветительских интернет-проектов. Ее разделили два лауреата – ведущий видеоблога об истории на YouTube-канале Леонид Млечин и журналист Михаил Зыгарь, являющийся основателем студии «История будущего», за проекты «1917», «Карта истории», «1968. digital». Финалистами премии в категории «Естественные науки» также стали: Станислав Дробышевский «Байки из грота: 50 историй из жизни древних людей», Алексей Савватеев «Математика для гуманитариев. Живые лекции», Ирина Якутенко «Воля и самоконтроль. Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами». Финалистами премии в категории «Гуманитарные науки» также стали: Владислав Иноземцев «Несовременная страна. Россия в мире XXI века», Борис Колоницкий «#1917 Семнадцать очерков по истории Российской революции», Амиран Урушадзе «Кавказская война. Семь историй». Согласно условиям премии финалисты получат денежное вознаграждение в размере 100 тысяч руб, а победителям номинаций достанется по 700 тысяч рублей каждому. Также в рамках библиотечной программы премии книги всех финалистов и книгу А.В. Суворова «Встреча Вселенных, или Слепоглухие пришельцы в мире зрячеслышащих» разошлют в 35 библиотек России, которые будут отобраны на конкурсной основе. *** Птиц, если что - приду к тебе насчет Древнего Рима ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нашла вот такой пост, делюсь.
Комменты в скобках не мои, если что ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |