Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
кто знает - как эта лопатка правильно называется чтоб ее в магазине спросить? И у кого есть и кто использовал - поделитесь плиз это действительно так просто как на видео? или тут есть много подводных камней и этому тоже надо учиться 5 лет в Вузе и 3 года в аспирантуре? Фьорочка, у меня такое есть) Называется по-разному: лопатка для выравнивания торта, кондитерская лопатка, кондитерский нож... Лично я всю жизнь пользовалась обычным большим ножом, чтобы тортик выровнять, особого удобства от лопатки не почувствовала, а вот дочка моя ее очень любит. Оно разных размеров бывает, кстати) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
natapit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
кто знает - как эта лопатка правильно называется чтоб ее в магазине спросить? ![]() ![]() ![]() ![]() Это пластиковый кондитерский скребок. Да, я давно пользуюсь таким, очень удобно и эффектно! http://www.ital-konditer.ru/catalog/skrebki_plastikovye/ _________________ Я рада вам всем и всегда! |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте девочки-мастерицы, вот принесла свой отчет по апробированному: ![]() 1. Пышный пирог со свежими абрикосами Очень понравился результат, хотя изначально ожидала немножко иного. (Картинка сбила с толку) Но то что получилось - вкусно, с узнаваемой абрикосовой кислинкой, и мягко - очень порадовало. В общем, это настоящий осенний пирог с изюминкой в виде половинок абрикоса, которые очень здорово дополняют общую картину вкуса. При приготовлении особых сложностей не возникло. Единственно, что у меня не получилось сделать бортики, как описывал автор. Тесто жидкое и просто скатывалось в промасленных бортов формы. Но это ничего не испортило: когда половинки абрикос были чуть утоплены, то все стало на свои места. Автору большое спасибо за такой вкусный и ароматный кусочек осени! С таким пирогом она точно станет золотой и очень-очень вкусной! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ягодные корзиночки "Давай еще"
Продолжаю дегустацию: В этот раз что-то пошло не так. И я даже не знаю на каком этапе. Возможно все началось еще накануне, когда сгущенку, - которую я долго и аккуратно варила, а потом надежно спрятала в дальний угол холодильника, - нашел брат и практически съел всю, пока я была на работе. В итоге пришлось варить новую банку. А может все дело во вспышках на солнце? Не знаю, но результат у меня очень сильно отличается от авторского, я бы даже сказала кардинально отличается. Мой вариант смело можно назвать корзинка-негр корзинка слишком румяная. И честно говоря мне за нее стыдно. ![]() В защиту рецепта скажу, что тесто очень вкусное (это я вам ответственно заявляю, как любитель сырого теста со стажем), да и мои мужчины, как только увидели первые признаки неудачи, сразу предложили все «бракованные» корзинки намазать сгущенкой и быстренько «утилизировать». Но я стойко решила довести этот кулинарный эксперимент до логического конца. Шоколад мои домашние сплоченными рядами отстояли, со словами, что не надо его растапливать, так как это уже ничего не спасет. Так что шоколадом не украшала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Talamaska писал(а):
хочу что-нибудь из конкурса попробовать. Что легко можно сделать с малышом в слинге)) Мне кажется в этом туре очень много таких рецептов ![]() Кстати, о легком рецепте: пока Мастер вносит правки от Автора рецепта - прошу учесть что в рецепте 41 "Кекс Пятиминутка" разрыхлителя всего 1/2 чайной дожки - НЕ БОЛЬШЕ ![]() Peony Rose писал(а):
*уныло* Их хоть будет 7 штук? Потому что за 5 я точно застрелюсь... Цветочек, 7 будет точно! 8ую я когда то выпросила когда было 64 рецепта в туре - но то был еще более сложный выбор и не очень то спас ситуацию ![]() Peony Rose писал(а):
Людмилочка, ты герой-испытатель Ok А если что не вышло, это тоже полезный опыт. Согласна! Людмилочка - с ее целеустремленностью к концу тура она будет опытным кондитером - испытателем! ![]() ![]() **** ВАЖНО!!! Девочки, помните завтра при начале голосования, что есть 3 дополнительные номинации и внеконкурс! фьора писал(а):
1. Самое красивое оформление - 4 голоса
2. Кондитерское чудо (оцениваем сложность приготовления и хлопоты участницы) - 4 голоса 3. Самый доступный десерт (просто/ быстро/демократично по цене) - 4 голоса В них по 4 галки. Причем, дополнительные номинации выбераются среди ВСЕХ рецептов тура и конкурсных, и вне. Ну и начнем искать спонсоров и авторов призов в эти номинации! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Согласна! Людмилочка - с ее целеустремленностью к концу тура она будет опытным кондитером - испытателем! Главное не подорваться на "калорийной" мине ![]() Крем Рафаэлло (внеконкурс) Люблю я сгущенку. Ну, вот сладкоежка я и все. А тут и сгущенка, и кокосовая стружка, и белый шоколад! Просто взрыв сладости! Готовится все быстро и просто, и думаю, что действительно этот крем можно много куда применить, главное, чтобы он оставался в холодном виде. Автору спасибо за замечательный вкусный и простой рецепт крема! Действительно очень похож на одноименную конфету. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Получился такой приличный по размерам пирожок, на всю форму, аж заливку пришлось в два этапа лить. По вкусу очень нежно, я использовала три баночки абрикосов в сиропе, но они не приторно сладкие. Маковую начинку делала сама. Заварила кипятком мак на час, потолкала его, и потом сварила с сахаром минут 20. Мне понравился результат. Заношу рецепт в копилку, все легко и просто. Тесто вообще без заморочек. Сейчас с кофе на завтрак пирог ем. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() № 32. Виноградный пирог от Джейми Оливера
Продолжаю свои отчеты о дегустации, и в этот раз начну с небольшого лирического отступления. Можете верить, а можете нет, но ровно две недели назад на блошином рынке в Афинах я купила себе каменную ступку. Давно собиралась и мечтала купить именно каменную, а тут такая оказия. Да, кто-то из отпуска привозит магнитики, кто-то хорошее вино, а я ступку. То, что на ступке есть какая-то гравировка я заметила сразу, но процесс торга был таким … таким увлекательным, что рассматривать надпись было некогда. И только дотащив до отеля свое каменное сокровище я рассмотрела надпись: Jamie Oliver. Так что более чем логично, что мимо пирога от Джейми Оливера я пройти не смогла. А теперь о самом пироге. У меня не нашлось темного винограда без косточек (взяла зеленый), да и оливковое масло у меня сейчас домашнее, и я как-то не решилась его добавлять, и заменила проверенным подсолнечным. А все остальное выполнила неукоснительно. Сказано цедру 2-х апельсинов и 2-х лимонов, значит так и есть. И неважно, что брат, увидев два обезшкуренных лимона впал в ступор, а потом долго бурчал, что я издеваюсь над фруктами. А на мое замечание, что это все по рецепту Оливера, тяжко вздохнул, и сказал, что да, Оливер тот еще маньяк и постоянно лимоны душит и издевается над ними. Просто, в отличие от меня, брат лимоны очень любит и всегда переживает, когда я из них сок для какого-нибудь рецепта выдавливаю, а тут вообще шкуру сняла. Ужас! Благодаря добавлению двух масел (растопленному сливочному и подсолнечному) тесто для пирога получается гладким и эластично-тягучим. Цедры много, но она вся к месту, так что не бойтесь. Виноград добавляла как написано: сперва 2/3 в тесто, а оставшееся посыпала на пирог через десять минут выпечки. Так виноград не утонул полностью и замечательно украсил пирог. И главное берите форму с высокими бортами, так как пирог большой получается. А теперь о вкусе. Я понимаю, что говорить о вкусе - это очень неблагодарная задача, но я попытаюсь. Знаете, этот пирог невероятен. Он имеет яркий цитрусовый аромат и вкус, но откусывая кусочек ты раскусываешь небольшую сочную виноградинку, и у тебя на языке получается маленький сочный взрыв виноградной сладости - это так невероятно, что не описать словами. Никогда бы не подумала, что виноград с апельсином такой великолепный дует. ![]() Этот рецепт не просто лег в мою копилку, он занял там почетное место! ![]() Огромная благодарность автору, который поделился этим чудом, ну и конечно спасибо Джейми Оливеру за его простые, но невероятно оригинальные рецепты. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, хэлп! В прошлый раз помню как готовила крем из взбитых сливок - у меня ничего не взбилось - пришлось делать с желатином экспромт для торта. Вот сейчас делаю торт на день рождения сына и хочу чтоб в этот раз все прошло насколько возможно идеально. Дайте провернные советы как правильно взбивать сливки - с учетом вашего опыта. А то в инете столько противоречивой инфы.
Нужно ли именно в морозилке перед этим их держать вместе с венчиком или холодильник. ![]() Людмилочка писал(а):
№ 32. Виноградный пирог от Джейми Оливера Людмилочка писал(а):
А теперь о вкусе. Я понимаю, что говорить о вкусе - это очень неблагодарная задача, но я попытаюсь. Знаете, этот пирог невероятен. Он имеет яркий цитрусовый аромат и вкус, но откусывая кусочек ты раскусываешь небольшую сочную виноградинку, и у тебя на языке получается маленький сочный взрыв виноградной сладости - это так невероятно, что не описать словами. Никогда бы не подумала, что виноград с апельсином такой великолепный дует. wo читаю, как смотрю картину Дали.... ![]() ![]() Talamaska писал(а):
Маковую начинку делала сама. Заварила кипятком мак на час, потолкала его, и потом сварила с сахаром минут 20. Талочка а варить потом его обязательно? и в чем варила просто в воде или в молоке? Talamaska писал(а):
Сейчас с кофе на завтрак пирог ем. wo а сегодня на утренний чай пирог остался еще или уже растерзан семьей?))) Людмилочка писал(а):
Действительно очень похож на одноименную конфету. народ у нас находчивый - все может повторить без сложных заморочек))) Отличный кулинарный эксперимент!) Девушки, кого я лайкнула сердечком - их выбор по номинациям и внеконкурсу - значит я вас внесла в ведомость подсчета результатов!) А вообще у нас подозрительное затишье для начала конкурса, все видно никак не могут определиться с выбором ![]() Не забывайте, что в подпись конкурса можно взять любой баннер или марочку из архива конкурса! У нас их много: тут осенний вариант самые свежие ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я сегодня опробовала № 30. Пирог «Кокосонка»
Я очень люблю батончики "Баунти" с кокосом, а теперь еще и этот пирог. ![]() Автор не соврал: сочно, вкусно и легко. Спасибо за рецепт! |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На выходных пробовала пирог Пирог "Трижды любимый" (внеконкурс)
И скажу сразу, что у меня нет слов! Это и красиво, и очень вкусно, и выполнимо. Короче три в одном))) Тесто податливое, и печь из него одно удовольствие. Я брала свежие дрожжи. И опробовала вариант «подхождения теста в прогретой микроволновке» предложенный автором и все отлично получилось. Отдельное спасибо автору за такую чудесную подсказку. Из ягод ни вишни, ни клубники у меня не было, зато на рынке продавали свежую ароматную малину… и я не смогла устоять. И еще я сделала одно отступление от рецепта - сама сделала мягкий творог. А во всем остальном действовала строго по рецепту. И все получилось просто замечательно! Спасибо автору за это чудо! ![]() Этот рецепт занял почетное место в моей копилке. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рецепт домашнего творога для замены маскарпоне и т.д.Peony Rose писал(а):
Делать творог самой - это просто что-то с чем-то Shocked Или есть какой-то быстрый надежный рецепт? Элли, есть элементарный рецепт))) На 1 литр молока, 1 стакан сметаны любой жирности и еще можно пару капель (3-4) лимонного сока. Итак, в кастрюльку выливаем молоко, добавляем сметану и пару капель лимонного сока (но и без него молоко свернется). Доводим до кипения и выключаем. Полученные хлопья отцеживаем через марлю. Даем стечь и вот вам моментальный нежнейший творожок (его замечательно можно использовать в качестве замены маскарпоне, а если добавить свежую зелень и кусочки слабосоленой семги, и всю эту красоту закрутить в налистники трубочкой... получатся замечательные праздничные блины). А вот из сыворотки можно сделать оладушки. Ну как-то так ![]() khisvetlana писал(а):
Люда, пирог очень аппетитно выглядит, собственно, как и конкурсный вариант. Но после твоих слов так и хочется за ягодами бежать ))) Светик, думаю, что надо бежать ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ленивые вареники (внеконкурс)
Ленивые вареники в моей семье делают часто. Это просто и вкусно, а главное очень быстро. Поэтому решила попробовать сделать и этот вариант ленивых вареников. От моего привычного варианта есть несколько отличий. Сахара тут всего 2 ч.л., а в моем 3 ст.л. Ну и я еще добавляю ванилин. И сливочного масла беру 1 ст.л. Итак, что скажу по данному рецепту: он хорош. Вот только автор, упомянув сливочное масло в составе не указал куда его добавлять. Памятуя классику, я сливочное масло растопила и добавила в творожную массу для большей вязкости. А так тесто очень мягкое, приятное и не липнет к рукам. Из него, на посыпанной мукой разделочной доске, сформировала шесть колбасок длинной 20 см и шириной 3 см. Каждую колбаску руками сформировала в брусочек и уже его под углом порезала на ромбики (нож ничем не смачиваю, так как творожные брусочки припорошенные мукой к сухому лезвию не липнут). Вареники отваривала где-то 2 минуты после всплытия. Подавала со сметаной и грушевым вареньем (Лично мне больше нравится просто со сметаной и сахаром). Было очень вкусно, быстро и просто. Если кто-то такой рецепт не знал или позабыл - рекомендую вспомнить и обязательно сделать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ ![]() От себя - Людмилочка, внеконкурсный Трижды любимый пирог в твоем исполнении - прекрасен! ![]() *** Девушки, всем спасибо за советы по взбиванию сливок. У меня карма не та с ними - никогда не получается ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я вчера сделала № 20. Ленивый Наполеон для первоклассницы. Сам процесс и результат мне очень понравился. Впрочем, как и моему мужу. Я вообще люблю быстрые рецепты, так что это мой вариант. Забрала в копилочку! ! ! Спасибо автору рецепта! ! ! ![]() а вот и сам тортик: _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |