Дарт Теана:
17.12.10 11:44
» Дантуин
Дантуин — красивый мир зеленых равнин, тихих рек и чистых озёр. Планета располагается в секторе Райобалло Внешнего Кольца в конце Стрелы Мито, другой конец которой находится в секторе Обтрекста, но несмотря на это, Дантуин значительно отстоит от основных торговых маршрутов Галактики. Население Дантуина незначительное, сильно разбросанное по планете в виде небольших поселений с обширным землевладением. Разумные расы представлены людьми-фермерами, а также примитивными племенами дантари. Местные животные: собаки кат, ириазы, кинраты, граулы.
День на Дантуине длится 25 стандартных часов, год — 378 местных дней.
На Дантуине имеется несколько континентов: экваториальный, связанный с северным и тонкими перешейками с южным полярным, и отдельный восточный континент.
Поверхность планеты в основном имеет оливковый, синий и коричневый оттенок. Два спутника висят в небе над саваннами.
Колонисты, разделенные лесами остроконечных деревьев блба, ведут уединенный образ жизни и редко общаются друг с другом.
Один их континентов Дантуина разделен на несколько географических регионов. На юго-востоке располагаются Риелигские степи, ограниченные с юго-востока Бурадскими холмами. Северо-восточная часть называется Банирские поля, здесь находятся руины древнего Храма джедаев. На северо-западе располагаются Арисские равнины к которым с юга примыкают Дарджанские равнины. Регионы подпирают горы Моса Ришин и Тайкахские холмы.
Планета входила в состав Бесконечной империи. Раката возвели на Дантуине несколько строений; по крайней мере, одно из них, где находится звёздная карта и несколько древних дроидов, оставалось на планете вплоть до времени Джедайской гражданской войны.
Во время Старых войн ситов Галактическая Республика начала активную колонизацию Дантуина. Хотя сама Республика практически не имела на планете обороны, и поселенцы находились под защитой другой силы — Ордена джедаев.
Водо-Сиоск Баас основал на Дантуине Анклав джедаев, однако на планете можно найти руины и более древних джедайских построек. Многие известные джедаи Великой войны ситов тренировались на Дантуине. Но множество учеников, перешедших на тёмную сторону Силы, обеспечили анклаву дурную славу. Среди них были одни из самых страшных врагов Республики этого периода: Экзар Кун, Реван и Малак.
Сорок лет спустя главными инструкторами дантуинского Анклава джедаев был мастер Врук Ламар, Жар Лестин, Вандар Токаре и Дорак. Когда Бастила Шан предоставила лишенного разума Ревана Дантуинскому совету, ему был предоставлен второй шанс. Реван снова прошел джедайские тренировки.
Всего через несколько недель после окончания подготовки Ревана анклав вместе с другими дантуинскими поселениями был уничтожен Дартом Малаком, одержимым желанием найти Ревана. Малак также уделил особое внимание бомбардировке древнего ракатанского храма, чтобы сохранить тайну Звёздной кузницы, но к тому времени было уже поздно. Из-за нападения сельское хозяйство Дантуина пришло в упадок, поскольку Республика, ослабленная войной, не могла оказывать помощь удаленным планетам. До самого краха Империи Ситов годом позже Дантуин оставался оккупированным ситами, казнившими большинство местных лидеров.
Пять лет поселенцы под руководством администратора Терены Адаре восстанавливали планету. Был построен поселок Кхунда. К этому времени на Дантуине обосновались наемники и мародёры, последние зарабатывали на жизнь поиском джедайских реликвий на развалинах анклава.
Республика почти сдала Дантуин «Обмену», собиравшемуся использовать планету в качестве базы во Внешнем Кольце. Боевики «Обмена» под руководством Азкула терроризировали местное население, что привело к Первой битве за Дантуин. Благодаря помощи мастера Врука и джедая-изгнанницы слабые силы самообороны одержали верх над бандами Азкула, и Дантуин остался республиканским. Позднее Республика направила гарнизон для охраны планеты.
После битвы анклав был восстановлен и быстро стал домом реформированного Совета джедаев (мастер Врук, мастер Кавар и мастер Зез-Кай Элл). Однако вскоре он снова оказался заброшен, когда Дарт Трея убила членов совета. Глубоко под покинутым анклавом располагалась тайная лаборатория, где рыцари-джедаи экспериментировали с клонированием.
»»
17.12.10 13:14 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Канцлер Палпатин:
17.12.10 12:52
В обычных обстоятельствах, не будь на борту ситха, путешествие от Вьюна до Бастиона заняло бы значительно больше времени из-за сложности перемещений в зоне Ядра. Но для Темного Лорда найти кратчайший и самый безопасный курс в гиперпространстве так же легко, как остановить чужое сердце.
На этот раз я немного нарушил традицию, сообщив Очерон о скором прибытии не лично, а по корабельной связи. Не потому, что мне не нравилось ее общество. Нет, наоборот. Оно нравилось мне гораздо сильнее, чем положено Лорду.
Кроме того, у меня было много тем для размышления.
Мол меня не разочаровал. Снова. Скоро Энакин сам придет ко мне, и поклянется в вечной преданности.
Стоит ли сказать ему, кто его создал?
Я покачал головой.
Нет. Пожалуй, нет.
Учить его будет очень занимательно.
Слишком вспыльчив, слишком порывист. Даже для ситха. Одним словом - джедай.
Значит, нужно изменить его. Полностью.
Да, весьма занимательно.
Я опустился на диван в кают-компании. Разительный контраст с креслом второго пилота. Половину пути в гиперпространстве я провел там, следя за маршрутом. Вторую половину я изучал отчеты и ненадолго погрузился в транс. Но не восстановительный, а тот, что позволяет увидеть будущее. Вероятности.
Очень трудно увидеть отчетливые картины в череде размытых образов. Я видел вооруженные толпы. Мятеж.
Видел легионы в белой броне.
Видел себя на балконе великолепного дворца на Корусканте. И Очерон рядом с собой.
И видел Теану в плаще Леди, вместе с очень похожей на нее девочкой трех-четырех лет от роду. И того, кто обещал стать одним из одареннейших моих помощников.
Видение подало прекрасную идею. Свести этих двоих... Если они объединятся, это принесет Империи огромную пользу. Теана будет держать его в узде, не позволит шагнуть в сторону от верного проимперского курса. Они научат друг друга многому. Выгода очевидна.
Но что это за девочка? Ее дочь? Его? Их общая?
Это необходимо было выяснить. Не прямым вопросом. Значительно тоньше.
И у меня был подходящий инструмент.
Кроме того, необходимо было что-то делать с Датомиром. Как уже наглядно показали ведьмы клана Ночных Сестер, кольцо блокады возможно прорвать. Вероятно, если бы большинство населения составляли они, то я бы избрал иной способ решения проблемы. Но восемь из девяти кланов принадлежат светлой стороне. Если джедаи прорвутся к планете, десятки ведьм вольются в их ряды.
"Датомир уничтожить", - пометил я в списке мини-компьютера, и закрыл этот раздел, вновь сменив пароль.
Вовремя, потому что почти сразу же в кают-компанию зашла Очерон. В платье, принесенном ей дроидом. Запланировав показать ей Бастион, я позаботился о соответствующем моим замыслам гардеробе, до поры до времени скрывающемся в одной из незанятых кают.
- Надеюсь, что Вы успели отдохнуть, леди. Бастион - весьма интересная планета. Кроме того, я полагаю что к нам ненадолго присоединится аппрентис Теана.
- Разве она уже достала те записи ситхов?
- Для нее же будет лучше, если да, - холодно улыбнулся я. - В противном случае аппрентис придется столкнуться с некоторым моим неудовольствием.
- Сидиус, можно вопрос?
- Разумеется.
- Зачем мне нужно было так одеться?
- Увидите, - улыбнулся я.
А Теана как будто слышала меня. Почти сразу же засигналил передатчик. Приняв наиболее расслабленное положение, я начал считать звонки. Очерон они, очевидно, несколько нервировали. На пятом она не выдержала и спросила, почему я не отвечаю.
- Если она звонит, значит, задание выполнено. И тогда для нее не будет пользы от того, что я передам ей готовые координаты Бастиона. Ситх должен учиться постоянно, каждую минуту. Ситхи чувствуют... должны чувствовать друг друга в Силе. Она найдет меня и прилетит сама. Если нет - она недостойна быть моей аппрентис, и тогда лучше пусть погибнет где-то в черной дыре, если неверно проложит курс, а не отнимает время, - спокойно поведал я. - Мы не джедаи, леди. Мы не можем быть снисходительны и прощать промахи. Пусть джедаи принимают в свои ряды второй сорт. Когда-нибудь их остатки вымрут сами, без нашего участия. У нас же Владыкой может называться только по-настоящему достойный.
Договорив, я поднялся.
- А сейчас позвольте показать Вам Бастион, леди. Мне нравится эта планета. Изначально она называлась Сартинайаниан, но данные о ней, включая в первую очередь координаты и факт существования, стер из архивов граф Дуку. Дарт Тиранус. Столетиями население прозябало здесь, без малейшей помощи от прекрасной хранимой джедаями Республики, надеясь только на банкиров с Муунилинста. Для всех них я спаситель. А военная база - величайшее благо. Звучит несколько напыщенно. Но отражает истинное положение дел.
Большую часть дня мы провели в обществе Таркина на устроенном к нашему прибытию небольшом светском рауте. Губернатор Эриаду и главный ответственный за все происходящее на Бастионе с первого взгляда смог определить, какую важную роль в моих замыслах занимает эффектная леди, окруженная своеобразной аурой притягательности и опасности. Стоит заметить, что с изумлением при виде очень помолодевшего меня он справился поразительно быстро. С несказанным удовольствием я наблюдал за реакцией приглашенных. Присутствовали исключительно мои рьяные сторонники, работающие на Бастионе. Не те, что были на собрании двумя днями ранее - другие, ниже рангом, но не меньше значимостью. И их дамы, разумеется. Они, в отличие от своих спутников, Очерон совершенно не заинтересовали. Меня тоже.
Я счел это весьма удобным - одновременно познакомить будущую помощницу с руководством Бастиона и максимально подробно ознакомить ее с данными по этой планете. За несколько часов она успела узнать множество подробностей, от роли этого мира как второй, тайной столицы Империи, и до нюансов стратегии защиты Бастиона от вторжения. Это был ключевой мир Ядра галактики, источник военной мощи.
Ближе к концу вечеринки, дождавшись подходящей музыки, я подошел к Очерон и галантно поклонился.
- Леди, позвольте пригласить Вас на танец?
...
Очерон:
18.12.10 01:27
Проснувшись и мысленно пробежавшись по вчерашнему дню, решила, лучшее, что я могу сделать не лететь впереди крейсера, всё равно догонит и раздавит. Всё разрешится само собой... Выйдя из душа я обнаружила в каюте платье и туфли.
Хм! Интересно.... А владыке не откажешь в умении выбирать красивые вещи. Платье было простым и в то же время шикарным.Одев его я устремилась к зеркалу. Длинное в пол, оно было узким и прилегало к телу, материал красиво струился подчеркивая все изгибы фигуры, разрез с боку приоткрывал ногу, давая простор фантазии . И его цвет, платье было красным. Цвет страсти, он мне очень идёт.
Полюбовавшись на себя в зеркало, поняла под это платье придётся что то придумать с волосами.
В итоге провозившись где то полчаса, сделала себе прическу которая открыла шею. Вот теперь полный порядок. Я бы конечно добавила какое нибудь украшение на шею, но ..... где ж его взять. Хотя я и без побрякушек красавица.
Ожило переговорное устройство... Голос Сидиуса
-Очерон я жду Вас в кают-компании...
Ну раз ждёт надо идти, вот только интересно почему по переговорному устройству, хотя собственно я его помощник, почему он должен за мной ходить? Так, и мне идти в этом или переодеться в джинсы?
Повертевшись ещё минуту у зеркала
нет, пойду так..
Надев туфли и сделав очередной оборот перед зеркалом, отправилась искать кают компанию.
Сидиус сидел на диване с компом на коленях и выглядел очень деловым и сосредоточенным. Никак не могу до конца привыкнуть к его новому облику, что этот молодой мужчина-Сидиус.
Он спросил меня как я отдохнула и сказал, что скоро приедет Теана.
Выходит, она уже выполнила задание по поиску записей которые были нужны Сидиусу.Но как оказалось он не знал об этом точно, но ... для её же блага верил в исполнение миссии.
У меня был вопрос поинтересней чем, выполнила ли Теана задание, а главное более насущный...
-Зачем мне надо было так одеться?
И снова уклончивый ответ... Правда с улыбкой, но ничего конкретного.....
Что значит увидите?
Раздался писк передатчика, тьма! какой противный звук! Он лежал рядом с Сидиусом и издавал противное гудение, я стояла рядом и считала противные звуки издаваемые этим аппаратом. Один, второй, третий..... седьмой!...
-Сидиус,
надеюсь с голосом справилась и бешенство в нём не слышно, почему Вы не отвечаете?
И снова пространственные размышления на тему, что если звонит, значит задание выполнено, а найти нас должна по всплескам силы, иначе она не ситх, а джедай...
Забавное замечание оно меня слегка развеселило...
Интересно мы долго будем так общаться он сидя я стоя?
Словно услышав меня, Сидиус легко поднялся,
когда я на каблуках мы с ним почти одного роста...
-Пойдёмте леди.
Ещё одна обзорная экскурсия...
Кос Палпатин писал(а): А сейчас позвольте показать Вам Бастион, леди. Мне нравится эта планета. Изначально она называлась Сартинайаниан, но данные о ней, включая в первую очередь координаты и факт существования, стер из архивов граф Дуку. Дарт Тиранус. Столетиями население прозябало здесь, без малейшей помощи от прекрасной хранимой джедаями Республики, надеясь только на банкиров с Муунилинста. Для всех них я спаситель. А военная база - величайшее благо. Звучит несколько напыщенно. Но отражает истинное положение дел.
Я впитывала новую информацию и исподтишка наблюдала за Сидиусом. Его слова сказанные шепотом не шли у меня из головы,
что он имел ввиду? Да судя по всему, ничего. И я сосредоточилась на осмотре базы.
Вторую половину дня занял приём устроенный в честь Сидиуса. Губернатор Эриаду, сначала увидев нас изменился в лице,
понимаю, сильно помолодевший Сидиус, это не каждый легко перенесёт... но он быстро справился и всё его окружение тоже.
На приёме присутствовало всё руководство со своими дамами, то что они из штанов выпрыгивали, что бы угодить Сидиусу это понятно, но то как они крутились вокруг меня вызывало недоумение. Их дамы, пытаясь быть элегантными, но не имея на это достаточно вкуса и чувства меры выглядели как наряженные хатхи.
То что их мужья крутились вокруг меня их раздражало, но они пытались подойти и поговорить
жалкие дуры. Я купалась в их зависти и веселилась.
Но плюс в этом приёме несомненно был, я познакомилась со всем руководством Бастиона.
В принципе всё было довольно мило, играла музыка, я танцевала с провинциальными руководителями, они эпизодически наступали мне на ноги и жутко краснея извинялись, дамы соревновались со змеями в умении шипеть с улыбкой на лице. Посмотрев на висящие на стене часы я поняла что скоро можно будет уходить. Но Сидиус меня удивил.
Зазвучала очередная медленная композиция и он подошел, поклонившись...
Кос Палпатин писал(а):- Леди, позвольте пригласить Вас на танец?
Улыбнувшись я подала ему руку.
Мы закружились, для меня явилось открытием, что Сидиус прекрасно чувствует музыку и очень уверено ведёт. Он положил руки мне на талию, а мои легко легли ему на плечи. Он кружил меня так уверенно, слегка перемещая руки по спине, а я не могла не провести своими по его плечам.
Надеюсь он не заметит. Он же просил его не трогать, но я же не могу, меня к нему тянет и потом, у него такие крепкие руки и плечи... Кружась в танце я посмотрела ему в глаза... Его взгляд затянул как омут и уже не позволил вырваться, не в силах отвести глаза я чувствовала, что где то рядом та черта за которую переступать не стоит. Это танец глаза в глаза скорее напоминал дуэль на клинках . Его руки на моей талии, уже стискивали и прижимали меня так сильно, что я ощущала ритм его сердца, мои вцепились ему в плечи, дыхание участилось, мне казалось, что сейчас полетят искры. Не знаю чем бы закончилось это безумие, но музыка стихла. Всё ещё смотря мне в глаза Сидиус сделал шаг назад..
-Спасибо...
Он поднес мою руку к своим губам,а я не удержавшись провела пальцами по его щеке.
Мне нужен холодный душ! Срочно! Когда конец этой вечеринки? »»
18.12.10 13:44 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Канцлер Палпатин:
18.12.10 12:20
Во все времена Темная Сторона привлекала, манила обещаниями могущества, власти, свободы, насыщенности чувств. Манили знания, записанные в древних голокронах.
Но помимо этого было еще кое-что, завлекающее отречься от догматического учения света. Пугающая красота ситхского боя, отблески кровавого заката на смертоносных кристаллических клинках. И опасная привлекательность идущих по пути тьмы.
Истинные ситхи становятся воплощениями своей стороны. Ауру опасной привлекательности, силы, уверенности, ничто не сможет заглушить, включая дымку незначительности.
Один раз оказавшись близко, уже не избавишься от наваждения. Никогда.
Очерон была идеальной последовательницей Темной Стороны. Я же был Темным Лордом. Естественно, что возникло некое притяжение.
Не прерывающийся ни на секунду контакт взглядов, торжественно-мрачная медленная мелодия. Очень похоже на напевы ситхов. Волны восхищения и вожделения, исходящие от большинства присутствующих и направленные как на меня, так и на мою даму.
Лишь джедаи славились любовью к самообману. Я предпочитал отдавать себе полный отчет. Да, это обещало быть весьма интересным.
Но не пристало императору так быстро проявлять свою заинтересованность. Можно дать намек - повести в танце резче, прижать к себе сильнее. Мне доставляло особое удовольствие ходить по тонкой грани, подходя вплотную, но пока не перешагивая черту.
На короткий миг прильнув губами к руке Очерон в конце танца, я затем раскланялся с Таркином и другими руководителями Бастиона, и мы покинули еще продолжающийся прием. Во-первых, мне он успел надоесть, а во-вторых я чувствовал, что Теана уже на планете.
По пути в один из приемных залов правительственного дворца я развлекал Очерон историей Марки Рагноса.
- Его боялись, ему повиновались, им восхищались. Марка Рагнос расценивается многими как величайший Тёмный Лорд в истории. Он правил сто лет... Этот век считается золотым веком Империи ситхов, несмотря на то, что Рагнос не гнался за завоеваниями новых территорий. Сразу после его похорон между предводителями ситхов возник раскол. И в результате первая Империя пала. Я много раз спрашивал себя, что произошло бы, если бы Рагнос восстал раньше. Если бы Нага Садоу не стал Темным Лордом. Возможно, тогда Империя бы сохранилась. Может, нет. Одно время я хотел воскресить кого-то из Лордов прошлого. Хорошо, что я не воплотил в жизнь эту идею.
- Почему? Вы бы объединили силы...
- Нет. Мы бы начали войну за звание Темного Лорда. Никто не любит посягательств на власть.
Я успел поведать в общих чертах о судьбе лорда Симуса, многие годы жившего в виде отрезанной головы в контейнере, прежде чем двери открылись и в сопровождении двух гвардейцев зашла Теана.
- Добро пожаловать, аппрентис. Полагаю, ты привезла то, за чем я посылал тебя?
- Да, учитель, - не очень успешно скрывая удивление моим новым обликом ответила Теана. Справившись с шоком, она подошла и вручила мне несколько инфочипов и блокнот.
- Я чувствую, что ты ощущаешь связь с Силой, - одобрительно сказал я. - Очень хорошо. Скажи, ты усвоила оба урока?
- Сила может все, но многого можно достичь не используя ее... Я думала об этом.
- Правильно, - кивнул я. - Для тебя есть еще одно задание. Не так далеко есть источник Темной Стороны. Найди его.
- И все?
- Нет. Ты сама поймешь, что должна сделать. Либо - не сделать. Помни главное: джедаи всецело подчиняются воле Силы. Мы же сами в ответе за свою судьбу. Сила - источник. И он - в нашей власти. Можешь идти.
Сама не подозревая об этом, она прошла еще одно испытание - не сказала "Да, учитель" еще раз. Очень важная мелочь. Слепое подчинение - не для ситха. Мы уходим вот так - гордо, молча, немного настороженно, готовые к удару.
- Что Вы думаете о ней, леди? - задумчиво спросил я, дождавшись пока шаги Теаны и сопровождения стихнут вдалеке. - Вы видели моих аппрентисов. Владыку Мола, Майре, Теану. Что Вы скажете о каждом?
»»
19.12.10 11:29 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Дарт Теана:
18.12.10 16:46
Двенадцать часов в кабине одноместного истребителя очень способствуют мыслительному процессу по одной простой причине: больше там делать совсем нечего. Новички занимают себя проверкой каждого винтика. Мне этого занятия хватило всего минут на двадцать. А дальше я распаковала контейнер с сухим пайком и, аппетитно похрустывая каким-то батончиком неизвестного происхождения, занялась обдумыванием всего вместе и по отдельности.
Так и подмывало загнать инфочипы в дешифратор и посмотреть, что же на них записано. Только вот вряд ли учитель погладит по головке из-за таких проявлений природной любознательности. Значит сидим паинькой, жуем и не дергаемся.
Тьма, как тоскливо-то...
Хотя раньше во время таких одиноких перелетов было хуже. Сейчас со мной была Сила, а это что-то значит. Так необычно было знать, куда лететь, как обогнуть сверхновую или какую-нибудь подобную гадость.
Я повернулась чтобы положить на место контейнер, как в кожу врезался край кулончика, несколько дней назад подаренного мне Триш на Тайферре (так и знала, что нечего делать резких движений, пока не вытащила его из-за... хм... лифа). Вспомнив о той банде чокнутых, я невольно передернула плечами. Вот уж повеселилась так повеселилась. Хорошо что учитель не спрашивал в мельчайших подробностях. Как там говорят наемники с Рилота? "Тварью буду - не забуду"? Вот-вот, тот самый случай. Повезло что эти... как их... исаламири передохли когда я пустила газ в уютную комнатку переговоров, иначе я была бы лишена удовольствия прикончить душку-магистра с помощью Силы, и пришлось бы банально пристрелить. Хотя и это лучше, чем ничего.
Теперь, во время затяжного сеанса любования на полосы гипепространства, все виделось немного по-другому. Не как отдельные, не связанные между собой миссии, а путь к пониманию себя, Силы и темной стороны. Очень умно со стороны учителя было преподать сразу несколько важных уроков. И не в теории, а так, чтобы я сама дошла до понимания. Обоюдная польза. Сила форсъюзера не только в понимании и глубине связи с Силой, а в способности верно определить, когда стоит применять свои уникальные способности, а когда - нет. Часто бластер предпочтительнее сабера, а вероломство и интрига более действенны, чем воздействие с помощью Силы.
Почему-то вспомнился дизайн моего будущего меча. Два клинка. Удары в обе стороны, против большего числа врагов. И эффект неожиданности. Вот сейчас у тебя одинарный клинок, но когда станет нужно - активируешь второй, и получаешь двулучевик. И затем можешь разделить его пополам...
Похоже, что саберы и правда отражают черты владельца. А это значит, что во мне в муках пропадает интриганка.
Во время последнего задания она, впрочем, успешно прорвалась.
На этой оптимистичной ноте яркие линии сжались в точки звезд, а впереди нарисовалась планета. Сюрприз: навигационный компьютер заверял, что никаких планет тут нет. Но тем не менее я очень ярко чувствовала присутствие учителя на этом солидных размеров шарике. Значит, вариантов тут нет - вперед, и остается надеяться, что угадаю с местом, а не приземлюсь где-то в другом полушарии.
...
Оби Ван Кеноби:
18.12.10 16:59
Пока мы говорили с Энакином, раздался такой шум, что мы забыли обо всем и бросились в дом. Амидала отчаянно кричала.
Вбежав в комнату, я заметил сконившуюся над молодой женщиной фигуру в черном, лицо которой скрывала белая маска. Фигура тоже нас заметила и поспешила скрыться с места происшествия. Предварительно метнув в меня нож - к счастью для меня, неудачно.
Энакин Скайуокер писал(а): Падме,
Энакин кинулся к своей жене. Склонился над ней, осмотрел. Я тоже заметил порез на руке у Амидалы.
Энакин Скайуокер писал(а): Оби-Ван, помогите.
К счастью, порез был не опасен, и мы быстро залечили его.
Энакин Скайуокер писал(а):- Не думаю, что сейчас здесь безопасно. Учитель, вы не знаете места где моя жена будет в безопасности?
Пока я обдумывал ответ, запищал мой комлинк. Йода был на связи.
- Да, магистр, - сказал я. - Я нашел Энакина и Амидалу Наберрие.
Затем вкратце рассказал о происшествии.
Минутная пауза. Затем снова голос Йоды.
- Оби Ван, мы покидаем Корускант. Энакина и Амидалу Наберрие берешь с собой. Скоро к нам присоединится Асока.
- Куда мы направляемся, Йода? - спросил я.
- На Дантуин, - был ответ.
- Дантуин? Уже пора?
Несколько дней назад Йода рассказал мне о своих планах, связанной с этой планетой. Получив положительный ответ, я обратился к Энакину:
- Мы покидаем Корускант. Немедленно. И Амидала летит с нами.
...
Дарт Теана:
18.12.10 18:35
Похоже, "не существующая" планета была чем-то важна. Стоило только вынырнуть в реальное пространство, как переговорное устройство ожило. Диспетчер потребовал назваться и сообщить цель визита на Бастион.
Классное название, - ухмыльнулась я.
Откреститься деловым визитом не вышло - противный субъект захотел узнать, есть ли у меня разрешение.
Вот придурок! Конечно есть. Вряд ли на секретные планетки прилетают погулять все кому надоело отсиживать зад в родимом доме.
И вот он, мать его, самый важный момент: разрешение от чего имени скормить диспетчеру? От лорда Сидиуса, или от Палпатина?
Пятая точка... пардон, Сила подсказала, что если что-то и надо ляпнуть, то лучше второе.
- Разрешение от императора Палпатина.
На том конце на мгновение заткнулись (были серьезные основания предположить, что товарищ подавился), но потом мне таки соизволили ответить, передав параметры курса.
- Строго придерживайтесь заданного курса, следуйте за истребителями сопровождения.
Прелестно... Под конвоем я еще не летала.
- Принято.
С двумя "птичками" под ручки... то есть под плоскости, я полетела вперед, к коричневато-оранжевой планете.
Вот настал и мой черед почувствовать себя наивной идиоткой. Надеялась что хотя бы на земле от меня отвяжутся и дадут спокойно, без лишних нервов побродить-поискать учителя. Ага, сейчас. Разбежались они. От сходней кораблика и до помпезного дворца, и дальше, до какого-то зала, меня вели двое типов в красных хламидах и шлемонамордниках... пардон, масках. Вымахавшие, как я почему-то подозревала, на отборной генномодифицированной бурде очень и очень рослые мальчики (или девочки?) из императорской гвардии. Может быть, у нас бы даже нашлись общие темы для разговора - как-никак, я по долгу службы разбиралась в бластерах, виброоружии и прочих цацках, но никакого интереса две орясины в красном не проявили. Но зато они не неслись впереди как ошпаренные, а подстраивались под мой темп ходьбы. Еще один довод в пользу того, что меня не экскортируют в местную тюрьму за бесчисленные грешки прошлого, а специально ждали и ведут к учителю.
Я догадалась правильно. Один гвардеец открыл дверь, и я шагнула в комнату, на поверку оказавшуюся залом.
Кос Палпатин писал(а):- Добро пожаловать, аппрентис. Полагаю, ты привезла то, за чем я посылал тебя?
- Да, учитель, - автоматически пробормотала я, вытаращившись на него во все глаза и чуть не забыв кивнуть Очерон в знак приветствия. Вопрос под названием "Почему она все время с ним?" даже не поступил на рассмотрение. Загадка чудесного омоложения (особенно если вспомнить, как очаровательно смотрелся учитель на собрании в капюшоне) любого бы вогнала в ступор.
Кое-как подобрав челюсть (образно выражаясь), я шагнула к учителю и отдала найденные записи.
Кос Палпатин писал(а):- Я чувствую, что ты ощущаешь связь с Силой. Очень хорошо. Скажи, ты усвоила оба урока?
Значит, я была права.
Понимать, что выводы были правильными и получить первую похвалу от учителя приятно вдвойне. Главное не опуститься до щенячьего восторга - это не по-дарксайдерски.
- Сила может все, но многого можно достичь не используя ее... Я думала об этом.
А вот задание поставило меня в тупик. Что-то точно было не так, я за... интуитивно чувствовала. Слишком просто, особенно в свете успешно выполненной задачи "Найди Лорда". Хотя пока что спорить с Императором - тухлое дело.
Четкий разворот - и шагаем обратно, в компании молчаливых гвардейцев. Ну по крайней мере, кажется, у нас с учителем есть кое-что общее - я тоже не люблю когда те, кто не должны, много болтают. Единственный, кому я простила бы трепотню - это лорд Симус. Просто потому что бедняге, лишившемуся тела за исключением головы, не светило никаких радостей жизни кроме чесания языком.
До самого истребителя меня сопровождать, слава тьме, не стали. Воспользовавшись удачным стечением обстоятельств, я в одном из примыкающих к космопорту магазинчиков прикупила себе пристойную одежду взамен едва прикрывающей грудь полосы ткани. Чтобы не стыдно было расстегнуть куртку.
И вот, получив от диспетчерской разрешение на взлет, я направила корабль к месту сосредоточения темной стороны. Оно ощущалось слабее, чем учитель - наверное, дело в расстоянии.
Или это потому что природный источник не использует ее, как дарксайдеры, а просто излучает?
Прилечу - разберусь.»»
19.12.10 09:52 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Очерон:
19.12.10 01:53
Сидиус сделал ещё шаг назад и отвел взгляд. Уф! Получилось выровнять дыхание.
Что это было? Наваждение какое то. Надеюсь у что лицо у меня не красное
Приём был в самом разгаре, но Сидиус повернулся ко мне.
-Уходим.
Мы двинулись к выходу из зала, по пути раскланиваясь с руководителями планеты,которые глазами провожали нашу пару с явным сожалением, а их жены с не менее явной завистью...
Выйдя из зала мы двинулись не к выходу, а пошли по коридору а глубь и вошли в ещё один зал, он был пуст. Пока мы шли Сидиус рассказывал мне об одном из великих ситхов
Марки Рагносе. Его свершения были действительно великим и рассказ меня увлёк.
Кос Палпатин писал(а):- Его боялись, ему повиновались, им восхищались. Марка Рагнос расценивается многими как величайший Тёмный Лорд в истории. Он правил сто лет... Этот век считается золотым веком Империи ситхов, несмотря на то, что Рагнос не гнался за завоеваниями новых территорий. Сразу после его похорон между предводителями ситхов возник раскол. И в результате первая Империя пала. Я много раз спрашивал себя, что произошло бы, если бы Рагнос восстал раньше. Если бы Нага Садоу не стал Темным Лордом. Возможно, тогда Империя бы сохранилась. Может, нет. Одно время я хотел воскресить кого-то из Лордов прошлого. Хорошо, что я не воплотил в жизнь эту идею.
-Почему? Вы бы объединили силы...
Задавая этот вопрос я уже догадалась какой будет ответ. И оказалась прав. Власть! Борьба за неё...
Наваждение нахлынувшее на меня в танцевальном зале почти пропало. А Сидиус меж тем продолжил рассказывать мне истории, на сей раз о судьбе Лорда Симуса. Я слушала и думала, что же мы ждём?
Под конец повествования мне даже стало жаль Лорда остаток жизни провести в виде головы в банке, что может быть ужасней?
Я уже собралась задать вопрос, что же мы ждем, но тут двери распахнулись и появилась Теана, в каких то немыслимых одеждах и в сопровождении гвардейцев. Приветственно кивнув мне, она повернулась к Сидиусу и глаза её увеличились в размерах, став в пол лица, но она быстро справившись с собой вернула им прежнюю форму.
Протянув Сидусу инфо карты и блокнот и получив ещё одно задание она не прощаясь вышла. И тут Сидиус повернулся ко мне.
Кос Палпатин писал(а): Что Вы думаете о ней, леди? Вы видели моих аппрентисов. Владыку Мола, Майре, Теану. Что Вы скажете о каждом?
Так а вот сейчас надо очень аккуратно подбирать слова, начну с простого
- Дарт Майре, она молодая, амбициозная, порывистая, эмоциональная. Дарт Теана расчетлива, умна, коварна, просчитывает каждый свой шаг, не думаю что она поддаётся эмоциям. Владыка Мол расчётливый, жесткий, на поводу у эмоций идёт редко, безгранично предан Вам.
Произнеся всё это я посмотрела на Сидиуса, его лицо не выражало никаких эмоций... Он просто кивнул.
-Пойдемте на яхту.
В молчании мы проделали путь до моей каюты. Около неё он остановился и повернулся. Посмотрев ему в глаза я увидела отсвет тех искорок которые сыпались в зале. И я не знаю, какая сила меня подтолкнула. Резко прижавшись к нему всем телом и запустив руки ему под пиджак, я провела ими по его спине и приподнявшись к уху шепнула
-Спокойной ночи..- и выдохнув- владыка.
Мышцы спины под руками напряглись, а я отстранившись улыбнулась и ушла в каюту, закрыв дверь. В коридоре стояла тишина.
Ну вот славно! Не всё мне челюсть ронять. Но какая у него спина. Ммммм! Так бы держала и не отпускала
С этими мыслями я разделась приняла душ и упала в кровать. День получился очень насыщенным.
»»
19.12.10 11:19 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Канцлер Палпатин:
19.12.10 12:13
Мало кто, находясь в гиперпространстве, мог позволить себе разговор с кем-то, кто находится в реальном пространстве. Слишком дорого.
На меня как императора никакие ограничения не распространялись.
Я набрал код и набросил на голову капюшон плаща. Ответили мне почти сразу же - над круглой платиной голопроектора замерцала голограмма генерала Танн.
- Рад видеть Вас в добром здравии, генерал.
- Не могу сказать, что это взаимно, лорд Сидиус.
- Очень жаль, генерал. Я намеревался сделать Вам некое предложение...
- Какое же?
Я сдержался, подавив желание улыбнуться. Определенно, Дуку хорошо выучил свою аппрентис.
- Разумеется, Вы хорошо осведомлены о переменах в галактике. Войска единой Империи станут действовать значительно более эффективно, чем было при Республике. Боюсь, Конфедерацию ждет поражение в этой войне. Но мы с Вами на одной стороне, леди Сев'ранс. Мы ситхи.
- Вы предлагаете мне переметнуться к Империи? - уточнила бывшая ученица Тирануса.
- Именно. Не беспокойтесь о реакции общественности, генерал. Вы начнете наступление, как и планировали. Через неделю приведете флот к Билбринджи, где его будет ждать флот Империи. И в итоге сдадитесь. Суда не будет - мы обставим все так, будто Вы с самого начала работали на императора Палпатина. Но небольшую группировку оставьте для атаки на Корускант. Это убедит всех сомневающихся.
- Мы обставим? А какое именно отношение вы имеете к Империи, лорд Сидиус? Я предпочитаю знать, с кем имею дело.
- Разумеется, это Ваше право, - согласился я. - И в то же время - нет. Потому что сам Ваш учитель скрывал многое из того, что Вам нужно знать.
С этими словами я откинул капюшон.
- Я - император Палпатин. Подумайте над моим предложением, леди Сев'ранс. И если Вы согласны поступить на службу Империи - приводите флот к Билбринджи через неделю.
Я выключил голопроектор. Еще одна часть плана выполнена. Никакой не желающий бесславной смерти ситх не откажется примкнуть к возрожденной Империи. Единственной проблемой была вера Танн в своего учителя, но теперь она рухнет. Вместе с конфедерацией сепаратистов. Самоубийственная атака Корусканта будет мне на руку - она окончательно убедит Сенат в том, какую исключительную опасность представляли сепаратисты. Разумеется, войска Империи справятся с атакующей группировкой. А я смогу при необходимости напоминать, какого ужасного врага мы смогли победить, реорганизовав Республику в Империю.
Генерал Танн сыграет одну из главных ролей в этом представлении. Вероятно, для кого-то она станет, ни много ни мало, героиней.
Интересно, как ее охарактеризовала бы Очерон? - лениво подумал я и улыбнулся. Определенно, эта ведьма меня крайне... крайне заинтриговала. В отличие от моих советников, аппрентисов и гвардии, она не вытягивалась по струнке и вела себя естественно. Настолько, насколько можно, находясь не в одиночестве.
Никогда не поздно внести поправку в первоначальный план. Несомненно, от нее, к тому моменту как она узнает все, что требуется, будет огромная польза. Джедай бы, разумеется, на этом бы и остановился. Но нашему учению чужда напыщенность и косность.
Намерены поиграть, леди? Я всецело к вашим услугам.
Отдав дроиду распоряжение принести Очерон еще одно платье, я переместился из своей каюты в кают-компанию яхты. Скоро мы должны были выйти из гиперпространства: перелет от Бастиона до Бисса занял лишь несколько часов.
»»
20.12.10 20:35 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Сев`ранс Танн:
19.12.10 20:06
Крейсер и мгновением позже - грузовые корабли вынырнули из гиперпространства в двадцати километрах от одной из орбитальных станций, и тут же включили систему оповещения "свой-чужой", чтобы не оказаться сбитыми. Самая глупая смерть - окончить свои дни на корабле, подбитом с собственной станции.
Рисунок сигнальных огней изменился. Теперь он означал, что мы можем двигаться к планете.
Главное на подлете к моей базе - не спешить и не дергаться. Если летишь на таком крупном крейсере, как "Дарксайдер". К грузовым кораблям, по определению менее маневренным, это тем более относится.
- Субсветовые двигатели на четверть мощности, - скомандовала я, наблюдая, как впереди растет зеленовато-голубой диск покрытой лесами планеты.
Внешне гостеприимная, эта планета на самом деле была адским местечком. И я даже не о замаскированных противопехотных сюрпризах в болотах и лесах, и не о генетически модифицированных хищниках, чувствующих форсъюзеров. Самые теплые чувства я питала к минным полям и батареям классов "земля-воздух", "земля-земля" и "земля-космос". Поводов для зависти неудачнику, случайно залетевшему сюда, не будет никогда и не у кого.
Без приключений все корабли вошли в атмосферу и позже чинно приземлились. Персонал занялся разгрузкой грузовозов, в моем непосредственном присутствии пока необходимости не было. Это был хороший шанс потренироваться в фехтовании. Я хотела адаптировать свою технику так, чтобы успешно противодействовать приверженцам пятой формы боя на саберах. Таким, как Скайуокер. Форма пять - агрессивный стиль, его атаки отличаются мощью. Изменять излюбленной форме Макаши я не хотела. Она лучше любой другой подходила мне, отражая мою сущность.
Что ж, тогда посмотрим, что можно сделать с моим стилем, не превращая его в новый вариант Джем Со.
Самое веселье пошло позже, после зажигательных переговоров с полюбившими самодеятельность неймодианцами. Тут все оказалось просто. Они всего лишь снова устроили показательное выступление "мы здесь главные". Да, они дали мне армию. Да, в том числе благодаря ним я зовусь генералом. Но они не выше меня. Просто потому, что не могут командовать своими армиями. Или могут, но так бездарно, что впору сесть и плакать.
Через час с небольшим, во время утомительного, но необходимого процесса согласования деталей наступления, посреди комнаты, входящей в состав центра связи, появилась голографическая фигура человека в капюшоне. Узнать, кому так понадобилось мое общество, было делом нехитрым. Лорд Сидиус.
Цитата:- Рад видеть Вас в добром здравии, генерал.
Лицемер.
- Не могу сказать, что это взаимно, лорд Сидиус.
И это было крайне мягко сказано. У ситхов долгая память, особенно на попытки удушения.
Предложение? - озадаченно мысленно повторила я.
Говорите тогда прямо - приказ.
Но все-таки послушать стоило. Хотя бы потому, что я терпеть не могла копить упущенные возможности.
Цитата:- Разумеется, Вы хорошо осведомлены о переменах в галактике. Войска единой Империи станут действовать значительно более эффективно, чем было при Республике. Боюсь, Конфедерацию ждет поражение в этой войне. Но мы с Вами на одной стороне, леди Сев'ранс. Мы ситхи.
Новости я знала хорошо. Даже слишком. И пару раз ловила себя на мысли, что наверное зря я покинула Доминацию. До звания генерала и выше можно было дослужиться там. Другое дело, что форсъюзеров у нас не выделяли. И не приходилось выбирать между верностью КНС и погибшему мастеру, и Империей. Империей, на чьей стороне, кажется, стоит лорд Сидиус.
Уточнить никогда не лишне. Но я ожидала, наверное, любого ответа, кроме того, который мне дали.
Голограмма исчезла, и я оборвала связь. Постепенно приходило понимание.
- Оставьте меня, - холодным, безжизненным голосом приказала я технику, вошедшему в комнату.
Оставшись в одиночестве, я изо всех сил ударила по круглой пластине, словно над ней все еще была призрачная фигура Сидиуса. Императора. Неизвестно как на много лет помолодевшего императора.
Второй удар. И еще, еще, еще. Представляя вместо переговорного устройства бывшего учителя.
Граф Дуку. Мастер. Сколько раз я так благоговейно называла его "Мастер"... Уважала, служила, благодарила. Он нашел меня, обучил меня. Сделал Леди. Сделал генералом. Я была ближе к нему, чем кто бы то ни было, я несла его волю всем. И временами снисходительно посмеивалась над Асажж Вентресс, девочкой на побегушках. Она даже настоящим ситхом не смогла стать. Так, девочка, довольно искусно играющаяся с сабером. И что теперь выяснилось? Я, оказывается, не лучше нее. Да, стратег и тактик. Да, леди ситх. Да, мастер Макаши. А по сути - тоже девочка на побегушках, только классом повыше. И больше никакой разницы. От меня усердно скрывали, что КНС - жалкая игрушка в руках лорда Сидиуса, бывшего канцлера, а теперь - императора. А что еще благородный сир не захотел мне рассказать? Что еще оказалось не в моей компетенции?
Ненавижу!
Удар сабера раскроил и так уже разбитый передатчик.
Что ж, тогда... Тогда я согласна. Я приведу флот. Я позволю уничтожить сепаратистов.
Вскоре войска КНС были готовы обрушиться на системы бывшей Республики. Для начала - на Финдар.
»»
20.12.10 10:46 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Асока Тано:
19.12.10 20:37
Пришла в себя в больничной каюте звездолета. Всё тело опутывали провода и раздавался писк медицинской аппаратуры. Я попыталась вспомнить что произошло? Так дралась с синекожей девушкой, которая меня ранила, а потом устремилась к учителю.
Как он? Что с ним? Вопросов в голове было много, но задать их было некому вокруг только дроиды медики и всё. Я лежала и смотрела на часы висящие на стене в ожидании учителя, а он всё не шёл. К вечеру волнение достигло своего предела, болела грудь и никак не удавалось остановить нервную дрожь.
Ну что я волнуюсь, Энакин придёт и всё расскажет, не может же он забыть про своего ученика. Пришёл дроид сделал мне укол и я как в бездну провалилась в сон без сновидений.
Утро началось с жужжания приборов. Принесли завтрак.......потом обед. День приближался к вечеру, а ко мне так никто и не пришёл.
Что происходит? Что должно было случится раз учитель про меня забыл? Ему нужна моя помощь! Когда в голову пришла эта мысль, лежать стало невозможно.
Я потихоньку поднялась и начала отсоединять приборы и капельницы подключенные ко мне. Сразу же раздался противный писк и влетел дроид медик...
Не обращая на него внимания спустила ноги на пол и попыталась встать, голова закружилась и грудь пронзила боль, нога болела чуть меньше. Медленно выпрямившись и опираясь на кровать я двинулась к двери.
Вокруг меня носился доид медик уговаривая вернуться и лечь, но я отмахивалась от него продвигаясь к выходу.
Так, в больничном халате, я потихоньку хромая вышла за дверь. На корабле было тихо, в рубке никого, все как будто вымерли, войдя в свою каюту посидела отдышалась, потом переоделась. Боль накатывала волнами, но я старалась не обращать на неё внимание.
Куда мне теперь? Где все?
Единственное место которое пришло мне в голову это Храм. Там наверняка есть магистр Йода и он мне сможет всё объяснить.
Поднявшись и постояв успокаивая головокружение, двинулась к выходу из корабля. Мыслей в голове не осталось все силы уходили на сдерживание боли. Поэтому я не помню сколько я шла, наверное очень долго, к храму я подошла когда ,было совсем уже темно.
Войдя в знакомые двери, я почувствовала себя дома и силы оставили меня. Присев на скамеечку около дверей я отключилась.
»»
20.12.10 10:32 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Йода:
19.12.10 21:16
Асоку Тано я заметил в окно. При слабом свете фонарей ее фигурка в белом халате была похожа на духа, из тех, что в сказках зовут привидениями. Асока еле стояла на ногах.
Неужели она бежала из медицинского центра? И добралась до Храма в таком состоянии?
Я поспешил впустить отважную девушку.
Похоже, она мало что понимала. Я положил руку ей на плечо.
- Все хорошо, Асока. Это я. Ты дома.
Затем провел девушку внутрь и занялся исцелением. Теперь мне было не так просто это сделать, ведь я отдал способности джедая за жизнь Мейса Винду. Но кое-что я все же мог.
Осторожно сняв с девушки халат, я промыл ее раны бальзамом, рецепт которого составили величайшие врачи моего народа. Затем пришел черед целебного массажа для восстановления сил. К счастью, я хорошо знал древнее искусство врачевания, овладеть которым при желании мог любой человек - не обязательно джедай.
И вот Асока открыла глаза, и взгляд ее был осмысленным.
...
Энакин Скайуокер:
20.12.10 12:12
Оби-Ван поговорил с Магистром Йодой, а я понял, что нужно быстрее улетать... Куда? Это не так уж и важно, главное подальше от этого гиблого места, где воздух буквально пропитан тьмой. Признаться, меня пугало не это, а то, что я тянулся к Силе, к Власти, к Могушеству... Я бежал от себя и я смогу. Оставив Падме и Учителя собирать вещи, я направился на поиск летательного средства. Нам не должны мешать.
В ангар меня пропустили ничего не заподозрив. Слишком быстро произошёл переворот и люди не чувствовали изменений. Возможно, джедаев будут ненавидеть и новая власть будет давить на народные массы. Только потом люди поймут, что Новый Режим разрушил демократию, свободу мысли и слова. Всё, что строилось - рухнуло. Я не собираюсь подчиняться, я собираюсь бороться. Я - джедай, а это не пустое слово. Мы сможем воспитать лучших и сделаем это или... или примем смерть. Джедай всегда должен быть готов умереть, а именно это был сейчас согласен сделать я.
Только сейчас я понимал абсурдность ситуации. Надо было всем сказать, что Падме - моя жена. Почему мы молчали? Я знаю, что любимая хотела оградить меня. В конце концов джедай всегда может осесть и сойти с пути джедайского кодекса и просто жить как обычный человек, но я был так молод и поэтому мы молчали. Если вспомнить, то человек - это существо, которое не может жить без любви. учитель часто рассказывал мне о любви его Учителя - Квай-Гона и джедайке Таллы. Он любил, но был при этом высококлассным джедаем, пока не погиб. Я помню это. Я помню как много сделал для меня Квай-Гон. Без него я бы был рабом на Татуине. проклятая планета-песок. Там я впервые убил, отомстив за мать... Шаг в тьму начинается с малого. Я убил Гривуса и Дуку, но мог ведь просто доставить их на суд. Я решил иначе. Я поступился всеми принципами ради себя, я был эгоистом и сейчас мне казалось, что я недостоин носить имя джедая. Я был игрушкой, игрушкой в руках умелых манипуляторов и не видел этого, но я знаю одно... Я никогда не сломаюсь. лучше смерть, чем смирение.
Перед моими глазами стоял шатл. отличная модель с пушками. Он поместит не только всех нас, но даже больше. Я могу сослаться на задание. Сенат хоть и распущен, но многие не знают об этом. Я подозвал пилота:
- Я отправляюсь на задание. Мне приказано взять этот шатл.
Парень выглядел хмуро.
- Я не получал указаний. Этот объект не приспособлен для миссий. Я сейчас спрошу у начальства,- он снял комлинк с пояса, а я чуть проведя рукой по воздуху, произнёс:
- Тебе не нужно разрешение, я могу пользоваться кораблём, - это была вынужденная мера.
- Мне не нужно разрешение. Вы можете пользоваться шатлом, - спокойно повторил он и направился по своим делам. Отлично. теперь можно к Йоде и остальным выжившим товарищам.
Асока была там... Боже, я и забыл за всеми проблемами о своём падаване, срываясь, я не учил, я забыл о своём долге и бедная девочка не должна страдать. Я предложу ей не обучаться у меня... Не знаю, нужен ли кому-то такой учитель как я. Слишком часто я оступался и слишком часто ошибался. Она пила какую-то настойку и видимо была рада моему приходу.
- Учитель! - улыбнулась она и тут же поморщилась. Я чувствовал боль, но она умела скрывала этого.
- Здравствуй, шпилька, - я улыбнулся,чувствуя как всё налаживается. Всё было так, как раньше. Я был снова с собой, поборов страх и гнев, - Как ты? Ааа, не отвечай. Не поверю, что хорошо. Ты ещё не умеешь сама себя лечить. Сейчас поправим... - я мысленно сосредоточился и остатки раны затянулись. Ну всё, можно идти целителем, - Падаван, я не могу сейчас объяснить тебе всего, но обязательно этол сделаю когда мы будем в безопасности. Мы поговорим, но боюсь, сейчас у нас мало времени, - она кивнула.
- Магистр, - мы должны лететь. Я нашёл транспорт и готов к тому, что нас будут преследовать. Я слышал, что вы говорили о Дантуине. Прекрасно. Там раньше был анклав и мы сможем его воссоздать. У джедаев были на это средства. Мы берём с собой всё. Собирайтесь, берите наших друзей и в путь.
Спустя час мы были внутри шатла. Падме и остальные экс-джедаи были в каютах. Я, Асока и Оби-Ван заняли места пилотов. Я затребовал разрешение на взлёт и получил его. Диспетчер пожелал мне удачной миссии. Как хорошо, что все думают именно так. Полное спокойствие вернулось ко мне только тогда, когда мы оказались за пределами планеты, а впереди меня ждала новая жизнь...
...
Йода:
20.12.10 14:11
Я оставался в каюте, обдумывая все, что произошло за эти дни. Передо мной стоял ларец, в котором находились священные огненные кристаллы джедаев - наше величайшее сокровище. Многие столетия эти кристаллы хранились в Храме, давая нам свет, тепло и исцеление больных и раненых. Уже много столетий они помогали нам медитировать...
Я вновь вернулся в мыслях к тому, как изменилась моя жизнь со вчерашнего дня. Я ни одной минуты не жалел, что отдал Силу за жизнь друга. Я по-прежнему был мастером боевых искусств, по-прежнему владел искусством исцеления, и со мной всегда пребудет мудрость древних народов.
Но что мне делать теперь? Восемьсот лет я учил молодых джедаев. Как найти себя, когда не можешь больше заниматься тем, для чего, казалось, был рожден?
Я буду служить возрождению нашего Ордена. Как - великая Сила мне подскажет и покажет. Потому что Сила течет через все живые создания, без исключения.
Я погрузился в медитацию. Вопреки распространенному мнению, на это способны не только джедаи. Задолго до основания Ордена медитацию практиковали жрецы, отшельники и шаманы разных планет, где о джедаях никогда не слышали.
Я медитировал - и видел наше будущее...
»»
20.12.10 20:42 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Оби Ван Кеноби:
20.12.10 14:25
Наш шатл перешел на гиперскорость, и мы потеряли связь с привычным миром. С миром, в котором остался Корускант и Храм джедаев, бывшая Республика и новая Империя, интриги и диктаторы.
Рядом со мной был мой друг и ученик Энакин Скайуокер. Я обратил внимание, что юноша изменился за эти дни, словно стал взрослее. Так бывает, когда человеку приходится принимать какое-то очень важное решение.
Невольно мои мысли вернулись к разговору в Сенате.
Нужно спросить, что там случилось. В нашей жизни последнее время было слишком много тайн и секретов.
- Энакин, - обратился я к своему другу, - так чего хотел от тебя Палпатин?
Асока не отрывала глаз от навигационных экранов. Но я знал, что наверняка она впитывает каждое слово.
...