Yuliamn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2021 23:30
Закрутилось-то как Супер |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2021 2:23
Какая волшебная встреча
С таким Рихардом, нежным, заботливым, внимательным, милым и предупредительным у Лены не было и шанса, даже если бы он оказался в немецкой форме, сердце бы всё ровно дрогнуло... А ещё поймала себя на мысли, что до этой главы совершенно не задумывалась о том, как сам Рихард примет свои чувства к Лене, но после её промашки и того холода в глазах, понимаю, что и ему будет нелегко. Вообще удивительная метаморфоза, видеть такого воспитанного весельчика Рихарда, но стоило только упомянуть Гейне, как флёр развеивается, и приходит понимание, что он нацист, со своими страшными убеждениями и взглядами. uljascha писал(а):
Но как я поняла из видео и надписи про связь немцев с восточными рабочими, ему придётся не сладко. Тут только если вспомнят, что в жилах Лены течёт и немецкая кровь. После падения Третьего рейха за это тоже карали? Marian писал(а):
И этот человек не остановится ни перед чем, лишь бы спасти Рихарда от нехорошей участи. Только после этой главы поняла, что Иоганн не живёт своей жизнью, он проживает жизнь Рихарда, возможно ошибаюсь. Marian писал(а):
Даже переступит через себя и свои убеждения, лишь бы осуществить задуманное. Страшно звучит. Marian писал(а):
Я прямо представила такой эпилог - с приговором героя в виде 25 лет заключения в лагере. Вот это был бы поворот, верно? Больше всего в ваших книгах я боюсь открытого финала uljascha писал(а):
Интересно, почему сменилось настроение у молодого барона? Гейне был еврей и запрещён нацистами. Он закинул камешек, про народную песню, которую они как раз таки не рискнули запретить, но Лена промахнулась, назвав фамилию. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Санса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2021 3:21
Марина, спасибо за главу!!! Для меня в ней произошло солнечное волшебство))Какая сказочная встреча! Рихард прекрасен, невозможно не влюбиться с первого взгляда. Вот интересно, после того, как Лена рассказала,что зачитывалась Гейне в свободное время ( хотя нацисты сжигали его книги и он был под запретом), Рихард понял, что она не немка? Или он подумал, что она диссидентка и открыто об этом говорит? |
|||
Сделать подарок |
|
Полякова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2021 5:38
Очень захватывает сюжет, жду новую главу, очень жалко героиню. Интересно, какой конец будет у этой истории. |
|||
Сделать подарок |
|
Евгения Деникаева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2021 9:31
Марина, огромное спасибо за новую главу. Вы ТАЛАНТЛИВЫЙ АВТОР, все произведения словно песня. Читаю и наслаждаюсь |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2021 9:36
Спасибо!
Гейне, конечно, прекрасен. Но не в Германии при фашистах. А Лена и не поняла в чем прокололась. |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2021 11:42
Доброго всем дня,
Как обычно после выхода главы с замиранием сердца спешу сюда, чтобы прочитать ваши комментарии. Спасибо, что делитесь со мной своими впечатлениями и мыслями. uljascha писал(а):
А мне кажется, что он раньше догадался, хотя, может быть, я не права.
Интересно, почему сменилось настроение у молодого барона? Увы, не догадался раньше. Потому и сменилось настроение, что не сумел раньше понять. Asel писал(а):
Здравствуйте, Марина, очень рада вашему возвращению на сайт с новой историей. Я в читателях ! Доброго вам дня и добро пожаловать в мою новую тему! Надеюсь, история вам понравится. Елена Павлова писал(а):
Встреча волшебная!Кусочек Оазиса! Теперь вы меня отлично понимаете - я не могу не улыбаться, когда вспоминаю о ней и перечитываю. Настоящее волшебство на родине волшебных сказок! Таня я писал(а):
спасибо автору за потрясающий роман! Milasha писал(а):
Спасибо за продолжение Всегда пожалуйста! Дагмара писал(а):
Мы наблюдали как Лена узнает о Рихарде от Иоганна, а не мог ли он в каком то письме к племяннику - упомянуть "интересную" русскую служанку, не способную не восхищаться немецкими поэтами, такими например как Г.Гейне... Если честно, не задумывалась над этим, но мне лично кажется, что вряд ли русская служанка - тема для переписки двух взрослых мужчин. Но могу ошибаться... Нет, конечно, он знал, что в дом взяли русских служанок. Если не Иоганн упомянул об этом, то думаю, определенно бы сообщила баронесса как о текущих делах в Розенбурге. И вполне допускаю, что обмолвились при этом, что одна из них говорит на немецком языке. Но вот подробного обсуждения вряд ли вели, как мне кажется. Дагмара писал(а):
будь в наличии главы дальше - и не задумывались бы, не ломали голову) - а так что остаётся? - неделю копаться в мелочах, выискивая интересные моменты) Зато так точно поймаете все маленькие детали, которые являются некими звеньями одной цепи таня ших писал(а):
Очень интересно!!!))) Благодарю alefosinka писал(а):
Видимо, он понял, что она не немка. Ведь Гейне был запрещен. Но, упоминая про народную песнь, как бы давал себе шанс, что ошибся. Как верно отметила Марика/Chelsea, единственное произведение Гейне, которое не подверглось запрету, была именно "Лорелея", за годы проникшая в народ и ставшая народной и любимой песней немцев. Так что это именно Рихард давал шанс Лене, заговорив о народной песне. Лене этого знать было никак невозможно, таких тонкостей. Потому она и выдала себя с головой. тео писал(а):
Добрый вечер. Бесподобно! Спасибо автору! С нетерпением жду следующие главы Благодарю) Они обязательно будут iiiiiiiiiirrrrraaaaa писал(а):
Хотела дождаться побольше глав, но неудержалась Надеюсь, вы не разочарованы, что "сорвались"... Yuliamn писал(а):
Закрутилось-то как Супер Да, закрутилась у нас история.... Chelsea писал(а):
Какая волшебная встреча
С таким Рихардом, нежным, заботливым, внимательным, милым и предупредительным у Лены не было и шанса, даже если бы он оказался в немецкой форме, сердце бы всё ровно дрогнуло... Да, встреча вышла действительно - словно сошедшая со страниц сказок, которыми славится Тюрингия с ее горами и озерами. Недаром Рихард так и будет звать Лену - "лесная фея" Маленькая, грациозная, хрупкая, босоногая... из глубины парка неожиданно свалившаяся на его голову)) Chelsea писал(а):
А ещё поймала себя на мысли, что до этой главы совершенно не задумывалась о том, как сам Рихард примет свои чувства к Лене, но после её промашки и того холода в глазах, понимаю, что и ему будет нелегко. Я даже больше скажу - об этом даже сама Лена никогда не думала до определенной поры. Только когда сама столкнется с чем-то похожим, что когда-то было у Рихарда, начнет думать о том, что не только ей было сложно принять, но и ему. С учетом многих обстоятельств. Chelsea писал(а):
После падения Третьего рейха за это тоже карали? М-м-м, тут как бы до падения вообще дожить с такими законами... Chelsea писал(а):
Только после этой главы поняла, что Иоганн не живёт своей жизнью, он проживает жизнь Рихарда, возможно ошибаюсь. По сути совершенно верно. Ведь Рихард идет ровно по тому же пути, что и дядя, если так подумать. Chelsea писал(а):
Больше всего в ваших книгах я боюсь открытого финала У меня были мысли по этому поводу. Но во-первых, я уже видела финал, а во-вторых, это было бы прямо как обухом по голове для многих. Потому я пытаюсь остаться стойкой первоначальному решению. Несмотря на то, что внутренний голос мне порой шепчет: "А представь, какой будет резонанс? И как это будет непохоже на все, что писали раньше с тобой?"))) Санса писал(а):
Для меня в ней произошло солнечное волшебство))Какая сказочная встреча! Рихард прекрасен, невозможно не влюбиться с первого взгляда. Соглашусь, перед его обаянием сложно все-таки устоять. Особенно когда он хочет очаровать) Санса писал(а):
Вот интересно, после того, как Лена рассказала,что зачитывалась Гейне в свободное время ( хотя нацисты сжигали его книги и он был под запретом), Рихард понял, что она не немка? Или он подумал, что она диссидентка и открыто об этом говорит? Я полагаю, что он сразу же понял, что она не немка. Все-таки столько лет прошло с момента введения закона об искусстве и литературе. А остальное - дело острого ума. Сложить одно и другое и получить результат, который совсем не понравится. Полякова писал(а):
Очень захватывает сюжет, жду новую главу, очень жалко героиню. Интересно, какой конец будет у этой истории Спасибо, я очень рада, что история взяла в плен. Я очень надеюсь, что и финал не разочарует. Евгения Деникаева писал(а):
Марина, огромное спасибо за новую главу. Вы ТАЛАНТЛИВЫЙ АВТОР, все произведения словно песня. Читаю и наслаждаюсь Благодарю, мне очень льстит такой комплимент в адрес моего скромного творчества. И я буду очень рада, если ваше наслаждение продолжится до финальной точки этой истории. Соечка писал(а):
Гейне, конечно, прекрасен. Но не в Германии при фашистах. А Лена и не поняла в чем прокололась. В самую точку _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Usika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2021 15:23
Обожаю Ваши романы! Примите в читатели! |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияМал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2021 16:08
Марина, огромное спасибо за главу!!! Завораживающая!!! Посмотрела спойлеры, они великолепны!!! Приоткрыли нам немного дверь в будущие главы. Спасибо))) |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2021 18:00
Гейне - романтик только в литературе, когда же он говорил о философии и политике, становился " махровыми натуралистом"
В гимназии мы ставили сценку, когда он(Гейне) гадал о будущем Германии не на кофейной гуще, а на ночном горшке. Из истории фактов не выкинешь. Вряд ли бравый летчик-герой, мог бы по-другому среагировать на упоминание о человеке, всю жизнь сокрушавшемся о том , что Ватерлоо не стало разгромным поражением для его отечества. И все же встреча Лены и Фальке стала волшебной. Аполлон и Дафна) как бы это всегда и хотелось, чтобы не трагедия. И зря Лена своего положения прислуги-рабыни стеснялась. Даже если бы она работала золотарём, она была бы чище и выше любого фашистского героя, поднимись он хоть до стратосферы. Нет, обитатели замка могут думать, как хотят и привыкли, но Лена не должна! Обидно за нее было! Так и хотелось сказать:" Выше нос!" Спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2021 18:17
Марина спасибо за новую главу!
Как и все Ваши читатели с нетерпением ожидаю каждой среды. Очень восхищенна первой встречей героев. Чувственно и тонко прописаны первые минуты знакомства. Смотришь со стороны и не можешь не влюбиться с первого взгляда в главного героя! Для Лены появиться на ужине было очень сложно, но она немного решила оттянуть момент представления своего незавидного положения. Немного развеселил Иоганн своим искренним любопытством по поводу француженок. Он же и сейчас будет знакомить Лену с Рихардом. Даже не терпится побыстрее увидеть эту сцену. Жду с нетерпением продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2021 18:31
Пустите почитать ) |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ixss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2021 19:53
Марина, спасибо за главы! Потрясающие описания зарождающихся чувств.Всегда с нетерпением жду новых глав!!! _________________ Ledi Ixss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2021 20:10
Пустите пожалуйста почитать. |
|||
Сделать подарок |
|
Muroslavalukecha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|