Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2013 13:11
La Sorellina писал(а):
а вот фото пока Глазки умненькие, улыбка ироничная Настя, Лиля, очень интересно на старые фото посмотреть! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2013 13:16
Anastazia писал(а):
Лиль, еще в твою копилку Как хорошо, когда так мало машин... Anastazia писал(а):
Anastazia писал(а):
Anastazia писал(а):
Anastazia писал(а):
Anastazia писал(а):
Anastazia писал(а):
Anastazia писал(а):
Anastazia писал(а):
Anastazia писал(а):
Anastazia писал(а):
Anastazia писал(а): Большое тебе спасибо,Настя!!! Особенно нравится,где деревья в снегу... Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2013 14:42
Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а): Глазки умненькие, улыбка ироничная а вот фото пока Соня Соня писал(а):
Настя, Лиля, очень интересно на старые фото посмотреть! Спасибо! Пожалуйста . Рада,что тебе понравилось _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2013 18:33
» Глава восьмаяГлава восьмая. Уже несколько дней Лена работала вместе с Дашей. Бригада, состоявшая в основном из девчат (затесались три - четыре парня), Лену приняла очень радушно. Когда Лена облачилась в рабочий комбинезон, повязала голову косынкой и взяла в руку малярную кисть, вся девичья бригада окончательно признала её своей. Среди молодых людей Лена с удивлением увидела Славу. Когда первое удивление прошло, девушка хотела подойти, поздороваться, но вовремя спохватилась: он же её не знает. Потом они всё же познакомились. Оказалось, Слава ухаживал за Дашей. После рабочего дня бригада с шумом лезла в душ. А потом каждый отправлялся по своим делам. Слава обычно шёл с Дашей в кино, а Даша тащила с собой Лену. Так они и ходили втроём, пока Лена не сдружилась с Майей. Невысокая, черноволосая, со слегка близко посаженными ярко - голубыми глазами и густыми бровями, она была, тем не менее, красивой девушкой. И теперь, когда Даша шла со Славой в кино, Лена и Майя допоздна гуляли по городу. Только это снова было трио: она, Майя и Вадим, бригадир, влюблённый в красавицу Майю, но так и не признавшийся. Майя смешили его вздохи и полунамёки, и она не упускала случая подшутить над несчастным влюблённым. Вадиму пришлось туго: и раньше он никак не мог объясниться, а сейчас, когда Майя сдружилась с Леной, признание стало невозможным. Майя повсюду была с Леной и так сдружилась с ней, что никуда без неё не ходила. Часто можно было видеть, как после работы они, обнявшись, шли в кино, а сзади шёл, вздыхая, Вадим и пытался взглядом прожечь спину Лены, так мешавшей ему объясниться. Он придумывал тысячи отговорок, причин, которые могли бы отвлечь Лену, но Лена стояла на страже покоя Майи (по её же просьбе), и не поддавалась ни на какие провокации. - Лена, вас там срочное авиаписьмо ждёт, - говорил Вадим. - Ничего, подождёт, - отвечала Лена. - Лена, вам сегодня небезызвестный парень назначил встречу в парке. Сходите. - Ваш небезызвестный парень мне совсем неизвестен. Я лучше с вами прогуляюсь. Двое, как говорится, хорошо, а трое - ещё лучше. Вадим уже не знал, что делать с этой Леной. Она всегда была с Майей, и Вадим совсем истрадался. Да ещё и Майя вечно над ним смеялась, подшучивала. Видно, ей очень нравилось изводить влюблённого бригадира. Насмешница Лена даже придумала частушку, в которой пелось про влюблённого бригадира, от вздохов которого «даже дубы гнутся». Из - за этого Вадим ещё больше невзлюбил Лену и был бы рад выставить её и из бригады, и из ДК, да девчатам уж больно полюбилась острая на язык девушка, и они гурьбой встали на её защиту. Ребятам из бригады Лена тоже очень нравилась, так что увольнение осталось только в угрозах Вадима, которого Лена, кстати, совсем не боялась. Атмосфера доброй светлой Москвы расслабляла, и девушка совсем забыла о грусти. На душе было радостно при одном только виде простых, светлых лиц, окружавших её. Времени найти Карташова не хватало катастрофически. Пыталась Лена его найти, но Майя нигде её не оставляла, а за ней всегда следовал мрачный Вадим, так что о поисках не было и речи. Что же придумать? - Айда в универмаг, - предложила Майя в это прекрасное воскресенье. Они были у Даши. Майя зашла за Леной, чтобы позвать погулять. Верный мрачный Вадим торчал тут же, в комнате, и неодобрительно смотрел на весёлых подружек. - А что в универмаге? - заинтересовалась Даша. - Зиночка говорит, там шикарную пластинку Отса* выкинули. Побежали, пока не раскупили. Зиночка являлась одной из многочисленных подружек Майи, работала в универмаге и всегда сообщала, если появлялось что - то, заслуживающее внимание. - Если я не достану «Чёрное море»** и « В день рождения»***, я повешусь от разочарования, потому что я просто без ума от Георга! - закончила Майя свою речь и повертелась у зеркала, примеряя шарфик. - Дашка, ты с нами? - Что - с вами? Обожать Отса или в универмаг? –уточнила Даша. - Вот ты вредная! И то, и другое. И я не понимаю, почему ты так скептически относишься к Отсу. После «Мистера Икс»**** его любят все. А ты нос воротишь. - Ничего не… не воротю… не ворочу… в общем, мне Отс тоже очень нравится. А ещё Трошин*****, - сказала Даша, и подруги, не сговариваясь, запели: -…если б знали вы, Как мне дороги Подмосковные вечера!..****** - Я была на Всемирном фестивале молодёжи, - похвасталась Даша, и Лена с завистью посмотрела на неё. - Подумаешь, - пожала плечами Майя. - А я зато была на концерте Отса в Ленинграде. - Да ты что! - воскликнула Даша и чуть не свалилась с подоконника, на котором сидела. - Меня брат провёл. Он у меня такой. Всё может. Он даже с Отсом общался, а я что - то запугалась и не решилась подойти. Теперь всю жизнь буду жалеть. - У тебя есть брат? - удивилась Даша. - Почему не знаю? Как звать? Майя отмахнулась: - Это ли важно сейчас! Ну Сергей, но сейчас мне нужно подорвать в универмаг, потому что пластинка должна быть у меня, а не другой поклонницы!. Подруги, вперёд! - Давно пора, - подал голос Вадим. Он всё это время молчал, только смотрел мрачно. - Господи, какой же у тебя всё - таки кавалер нудный, - вздохнула Даша. - То ли мой Слава!. Всё время веселит. - Клоун твой Слава, - буркнул Вадим. Причина его мрачного настроения была до безобразия простой: он хотел сегодня же объясниться с Майей. Но Майя снова собралась с этой шутницей Леной, и значит, ничего не выйдет – в который раз. Когда же они смогут остаться наедине, чтобы он мог всё высказать?! Даша не обиделась. - Смотрите, бригадир не в духе. Вадимочка, что с тобой? Всё с Майей объясниться не можешь? И подруги засмеялись. - Никогда бы не подумала, что у меня будет такой нерешительный кавалер, - добавила Майя, и подруги опять засмеялись, а потом Майя стала торопить подружек, потому что если пластинки разберут, то она… - Знаем - знаем! Сразу же повесишься, - закончила за неё Лена. - Айда в магазин! Вперёд, на Отса! Со смехом подруги выбежали из комнаты, и мрачный Вадим последовал за ними, проклиная про себя Строгову. Ну почему, почему этой девчонке на одном месте не сидится?! * Георг Отс- популярный певец 50х годов прошлого столетия. ** " Чёрное море" -одна из самых популярных песен 50х годов 20 века. *** " В день рождения" -песня из репертуара Георга Отса **** "Мистер Икс" -фильм-оперетта 1958 года,классика советского кино. *****Владимир Трошин- певец,актёр 50-60х годов прошлого века ****** - Песня "Подмосковные вечера",звучавшая на Международном фестивале молодёжи 1957 года,спетая Владимиром Трошиным _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2013 11:33
Лиля, привет!
С удовольствием читаю, как хорошо Лена вписалась в коллектив и работу уже нашла. Ей, похоже, очень нравится в этом времени, и я Лену даже где-то понимаю))) Только хочется надеяться, что она все же даст возможность несчастному Вадиму объясниться с Майей - жалко мне его |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2013 11:40
» ВадимAnastazia писал(а):
Лиля, привет! Привет!! Anastazia писал(а):
С удовольствием читаю, как хорошо Лена вписалась в коллектив и работу уже нашла. Ей, похоже, очень нравится в этом времени Да, она любит это время Anastazia писал(а):
и я Лену даже где-то понимаю))) Ага,тоже бы хотела там побывать?? Anastazia писал(а):
Только хочется надеяться, что она все же даст возможность несчастному Вадиму объясниться с Майей - жалко мне его Если Майя не желает его слушать,так при чём тут Лена? Кстати, вот Вадим _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2013 12:00
La Sorellina писал(а):
Ага,тоже бы хотела там побывать?? Побывать бы я много где хотела Но не скажу, что очень уж влюблена в 50-е)) La Sorellina писал(а):
Если Майя не желает его слушать,так при чём тут Лена? Может, Лена еще и передумает |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2013 12:01
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Может, Лена еще и передумает Если Майя не желает его слушать,так при чём тут Лена? Если Майя передумает. Это она попросила Лену не отставать ни на шаг _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2013 12:04
Лиля, привет!
Спасибо за проду! Очень нравится! Так солнечно получается у тебя! Вадиму порешительнее бы быть, ведь видит уже, что Майя все знает! А что же Лена миссию свою не выполняет?! Так и времени на уговоры не останется! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2013 12:04
La Sorellina писал(а):
Это она попросила Лену не отставать ни на шаг Это-то я поняла, но Вадима все равно жалко Тем более, он такой симпатичный. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2013 12:09
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Это-то я поняла, но Вадима все равно жалко Тем более, он такой симпатичный.Это она попросила Лену не отставать ни на шаг _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2013 12:53
» Глава девятаяГлава девятая. В универмаге было многолюдно. В отделе пластинок толпился народ, и Майя схватилась за голову: - Ой,ой, не успела, не успела!! - Без паники на корабле, - ответила Лена и принялась пробираться сквозь толпу, в то время как Даша успокаивала страдающую Майю. Лена отсуствовала минут десять, и Вадим уже надеялся, что её затоптали, но она вынырнула из толпы: довольная, счастливая, держа над головой пластинку: - Пляши, подруга! Отвоевала я тебе Отса! Майя бросилась целовать подругу и чуть её не задушила. Лена еле отбилась. - Вот, а ты тут стоишь, - упрекнула Даша Вадима. - Нет чтобы своей подруге пластинку её любимого певца добыть. - А я что, - буркнул Вадим. – Меня же не просили. - Болван ты, бригадир! Они вышли из шумного универмага, и Даша тут же отсеялась, увидев идущего навстречу Славу. - До встречи, подружки! - крикнула она, когда Слава увлёк её на бульвар. - Ну что, бригадир? - насмешливо спросила Лена, повернувшись к мрачному Вадиму. - Опять наш дуэт будешь разбивать? - Ушла бы ты, честное слово, - недовольно сказал Вадим. - Нам с Майей поговорить надо. Не можем же мы втроём всё время ходить. - А мне и так хорошо, - ответила Майя. - Вот именно, - подчеркнула Лена, обняв подругу, и насмешливо посмотрела на Вадима. - Иди, бригадир, иди. Нам и вдвоём хорошо. Вадим хмуро посмотрел на Лену. - Уйди. Будь человеком. - Нет,не уйду. - Пусть остаётся, - сказала Майя. - Нам ведь и так хорошо, правда? Вадим хмуро посмотрел на неё. Подруги думали, что он уйдёт, но бригадир оставался до самого конца, хотя Майя и Лена специально застревали во всех магазинах, которые попадались на пути, и выбирали самые дальние дороги, так что под конец не только Вадима вымотали, но и сами устали зверски. Майя потащила Лену к себе в гости, а когда Вадим попытался последовать за ними, погнала прочь, сказав, что сегодня никаких серьёзных разговоров. Мать Майи приветливо встретила Лену, словно была знакома с ней уже сто лет. - Как же я устала! - вздохнула Майя, бросаясь в кресло. - Ноги гудят. - Аналогично, - ответила Лена,падая в кресло напротив. Подруги вытянули ноющие ноги и в унисон вздохнули. - Да ещё и туфли эти натёрли, - пожаловалась Майя, потирая лодыжку. – Я их только вчера купила. - Так что же надела? - Хотела, чтобы он похвалил. А он даже не заметил. У-у! – погрозила Майя кому - то. И хотя она не назвала имени «его», Лена поняла, о ком речь. Подруги отдыхали, когда в прихожей хлопнула дверь. - Серёжка вернулся! – засияла Майя. - Братик прибыл! Наконец - то! Брат? Кажется, что - то такое упоминалось сегодня утром. - У тебя есть брат? - Ещё какой! - Вот здрасьте! Почему ни разу не говорила? - Зато теперь говорю. Не обижайся, не дуйся. Сейчас я тебя с ним познакомлю. Сиди здесь, я тебе его сейчас приведу, - сказала Майя, вскочила и убежала в прихожую. - Здравствуй, братик, - послышалось оттуда весёлое. - Наконец - то ты явился, чёрт полосатый!. А у нас гости. - Кто такие? Почему не знаю? – спросили в прихожей, и в комнату, наклонив голову, вошёл лётчик. Лене хватило одного взгляда, чтобы узнать в нём Сергея Карташова. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2013 18:26
Это судьба - точно Имею в виду встречу Картшова и Лены. Теперь-то уж точно Лена должна приложить все силы, чтобы довести задуманное до конца.
А про Майю и бригадира - ну, я так и думала объясниться он хочет, а какого-нибудь пустячкового комплимента насчет туфлей не дождешься. Мужчины... Спасибо, Лиля! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2013 20:35
La Sorellina писал(а):
и Вадим уже надеялся,что её затоптали Бедный Вадим Ну Майя! Так и без жениха остаться можно La Sorellina писал(а):
Лене хватило одного взгляда,чтобы узнать в нём Сергея Карташова. Точно судьба! Лиля, спасибо за продолжение! Все интереснее и интереснее! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2013 14:15
Настя, Соня Соня,привет!!!
Соня Соня писал(а):
Спасибо за проду! Очень нравится! Так солнечно получается у тебя! Спасибо, я стараюсь не загружать! Соня Соня писал(а):
Вадиму порешительнее бы быть, ведь видит уже, что Майя все знает! А может, он потому и тормозит,что знает- Майя в курсе Соня Соня писал(а):
А что же Лена миссию свою не выполняет?! Так и времени на уговоры не останется! Сама не знаю Расслабилась,наверно Соня Соня писал(а):
Ну Майя! Так и без жениха остаться можно Я подумаю над этим предложением Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Все интереснее и интереснее! Стараюсь Anastazia писал(а):
Это судьба - точно Имею в виду встречу Картшова и Лены. Теперь-то уж точно Лена должна приложить все силы, чтобы довести задуманное до конца. Хватит Ленке всё по Москве шарахаться да бригадиров доставать. Пора и за работу Anastazia писал(а):
А про Майю и бригадира - ну, я так и думала объясниться он хочет, а какого-нибудь пустячкового комплимента насчет туфлей не дождешься. Мужчины... Правда твоя-мужчины! Anastazia писал(а):
Спасибо, Лиля! Пожалуйста! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 7:42
|
|||
|
[16960] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |