ОСТРОВ ГРЕХА

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Забытый мир

Ни дня без бокала! - Элиана Морца приглашает всех желающих на алко-марафон. Придумай лучший осенний коктейль от осенней хандры - получи её поцелуй. Чем интересней коктейль тем глубже поцелуй.

Алан-Лекс Проклятый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.01.2014

Откуда: Наемник. Полукровка. Способность: Быстрая Регенирация
>02 Мар 2014 1:21

Рынок. Изобилие живого и неживого товара, свезенного со всех островов. Беспрерывный гомон. Запахи всевозможных оттенков, от кисло-сладких до горько-приторных. Стоны рабов, разнообразие утвари, блеск драгоценностей. Здесь каждый найдет то, на что можно потратить драхмы. Я же ищю одежду. Моя малость посносилось, а наемнику непристало ходить с дыркой под мышкой. Черная рубаха моего размера находится с третьей попытки. Остальное - то коротки рукова, то едва достает до пояса штанов, то слишком обтягивает. Мать с отцом в свое время хорошо постарались. Впрочем, это единственная их заслуга.
Прикупив необходимое, уже собираюсь выходить с рынка, как глаза выхватывают знакомый орнамент на глиняном кувшине. Это заставляет остановится.
- Подходи, не скупись, нужной вещью обогатись!
Я делаю два шага назад и останавливаюсь у прилавка торговца. Кувшин... онобсыпан драгоценными камнями и, будь я проклят еще хоть трижды, но этот сосуд не был простым сосудом. Это изящная темница, о чем говорили симвалы, вызжанные на его гладкой поверхности. Я видел такие лишь однажды.
- Амир, уважаемый, - объясняет торговец, привлекая к себе внимание и пытаясь заглянуть под капюшон. - Сделанный лучшими мастерами.
Смотрю на него и удивляюсь - почему продает такую вещь, которой нет цены? Она измеряется алчностью или смертями.
- Сколько?
- Всего двадцать драхм.
Мне вдруг начинает казаться, что я ошибся. Содержимое кувшина не может стоит такой суммы, если, конечно, о нем известно самому торговцу.
- Почему такая цена?
- А какая лепка, а камни самые драгоценные. Купите и не пожалеете. А ежели вам не нужен, всегда можно одарить им любимую красавицу. Благодарность гарантируется, - подергивает он бровями.
Взяв кувшин, подает его мне. На вес легкий, работа качественная - лепка, пропорции. Действительно видна рука мастера. Почему-то ощущаю ладонями исходящее от глины тепло, даже через перчатки, словно в моих руках нагретый под Солнцем песок Амира. Провожу пальцами по одну из символов. Как не досадно, но я не могу его прочесть. Поэтому просто верчу в руках. Так в чем же подвох? У горлышка так и хочется крикнуть внутрь:"Ау! Есть тут кто?"
- И что, это просто... кувшин?
Торговец не сразу понимает вопроса. Значит, либо он не знает истенной ценности этой вещи, либо я ошибаюсь и внутри нее никто не живет. Стоит ли риск двадцать драхм, когда мне ее даже будет некому придарить?.. Ну если только Маме Мутти.
- Возьми меня... - вдруг слышится едва разборчивым шепот, даже не шепот – шелест звуков, складывающиеся в слова.
Я оборачиваюсь и прислушиваюсь. Может показалось?
Кладу кувшин на прилавок и чешу подбородок.
- Девятнадцать, - начинает суетится торговец. - Отдам за девятнадцать.
Тут неожиданно появляется бабулька и хватает кувшин, уводит буквально из-под моего носа:
- Какая прелесть! Вы только поглядите.
- Эээ... двадцать три драхмы, - говорит ей хитрый торгаш.
- Сколько?! - вырывается у бабули. - Да это обдираловка!
На этом плюнув под прилавок, она уходит проч. А я поворачиваюсь к торговцу:
- Пятнадцать. Или у тебя его никто не купит.
Скрипя зубами, он соглашается. И я становлюсь счастливым обладателем кувшина, как минимум, а вот максимум - проблемм космического масштаба.
Покинув рынок, я отправляюсь в гостиницу. Разбираться с кувшином не спешу. Однако его тепло чувствуется даже через ткани одежды и упаковку. Нет, он явно не из простых вещей. В гостинице беру одиночный простой номер, где есть только промятая кровать, стол и стул. Сильно несет плесенью и затхлостью. Прошу у хозяйки дополнительные услуги в виде бочки с водой и эль с чаркой. Большего мне и не нужно. Помыться, передохнуть и переодеться в чистое -это основные планы на предстоящую ночь. Скучно, обыденно, привычно.
Кувшин находит место по центру стола. В ожидании еще долго гипнотизирую его взглядом. Спрашивается - нахрена козлу баян? Но вскоре в комнату заносят бочку. Хлопочет сама хозяйка в сопровождении юнца. Паренек быстро наполняет бочку горячей водой. Когда же уходят, закрываю дверь на ключ. Вынимаю ножи и прочее оружие - все аккуратно, бережно, в рядочек складывается на стол. Наконец могу сбросить одежду: грязную, пыльную, с пятнами засохшей крови. И наконец погружаюсь в горячую воду, с чаркой эля на перевес. Ощущение - кайф. Как нечасто удается побаловать себя подобной роскошью. В кочевой жизни есть некоторый минус - постоянна неопределенность. Никогда не знаешь, куда тебя занесет завтра, будет ли доступна еда и крыша над головой. Это свобода, которой можно дышать полной грудью, да только моей не надышишься. У меня клетка, одиночная камера с просторными окнами - можно смотреть на окружающий мир сколь угодно, но дотронуться до него - увы.
Закрываю глаза и откидывая голову на деревянный бортик. Но невольно возникает образ Летти - обнаженной, сладкой, подо мной. Резко открываю глаза, чтобы прогнать ведение. Глоток эля и к мраку все воспоминания. Вон, долой. На глаза попадается кувшин. Хотя нет, вру – взгляд он так и притягивает. Но моя покупка не вводит меня в экстаз, даже если, и тем более, учесть ее содержимое. Я наслышан о Джинах, они определенно заноза в заднице. Выполняет желания? Да много ли мне нужно? Мою проблему он все равно вряд ли решит. Хотя… Хотя нет, надо еще подумать. Говорят, коварство Джинов не знает границ. А если Джин окажется женского пола?.. Выкину в окно. Но о чем я вообще думаю, если даже не знаю, как его вызвать?
Стоит об этом вспомнить, как кувшин начинает танцевать на столе. А в следующий момент чарка выскальзывает из руки, когда передо мной возникает Летти…

»» 08.03.14 11:11 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Орвик Беспутный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.10.2013

Откуда: о. Грех|Сэр Понирос| Возраст скрывает | Любознательный исследователь
>03 Мар 2014 13:51

Дом Понирос - Арена

Домиинара-эр-Риах писал(а):
-Я купила раба, господин Понирос.

Ей удалось меня удивить, на самом деле. Когда она успела купить раба? И главное, зачем?
- У вас… есть необходимость в услугах раба?
Она почему-то смутилась.
- Нет… - кашлянула, - совсем нет. Все получилось достаточно неожиданно.
- Как это похоже на женщин, - не удержался я от замечания и получил в награду вспышку гнева в ее глазах.
- Если бы я его не купила, он, возможно, был бы уже мертв!
Я пожал плечами:
- Ну так что ж? Нельзя купить всех, кому грозит гибель.
- Я согласна, нельзя. Но он не похож на обычного раба, у него глаза живые! Вы понимаете?
Откровенно говоря, я совершенно не понимал, но кто их, женщин, разберет, что творится в их хорошеньких головках? Не думал, что дочери Санвы столь импульсивны.
- Куда же вы дели столь ценное приобретение? По дороге я не заметил у вас никаких посторонних… вещей.
- Я на время оставила его в той самой таверне. И, признаться, не представляю теперь, куда его девать.
- Можете поселить его… под кроватью? – сопроводил свое предложение невинной улыбкой.
Домиинара скрестила руки на груди.
- Вы специально это делаете, да? Хотите, чтобы я попросила?
- Хочу.
Она глубоко вздохнула.
- Хорошо. Я прошу вас. Помогите мне.
Я помолчал, разглядывая ее. Удивительно, но, даже прося о чем-то, она умудрялась сохранять гордый вид.
- Очень уж хочется взглянуть, чем вы соблазнились. Завтра заглянем в таверну, заберем вашего раба. Пристрою его на конюшни или при кухне. Если, конечно, он еще не сел на первый же корабль, который отходит из гавани.
- Благодарю вас, сэр Орвик, - госпожа эр-Риах коротко поклонилась и взяла со стола договор. – Увидимся завтра.

Я долго еще смотрел на закрывшуюся дверь. Внутри теснились странные предчувствия… риска. Как перед прыжком в воду. Или как перед решающим сражением. Чувство было не новым, но никогда мне еще не приходилось его испытывать в собственном доме.

Утро выдалось прохладным и туманным, что не редкость на острове Греха. К полудню туман рассеется и начнет печь неумолимое солнце до самого вечера, так что наслаждаться погодой следовало именно сейчас.
- Непривычная влажность, - Домиинара коснулась рукой лица, стирая капли, упавшие с листвы деревьев. – Все мокрое, будто от дождя, но самого дождя нет.
- Через несколько часов все будет звенеть от сухости, и вы вспомните, как хорошо было утром. Вы готовы?
- Да, - она похлопала по шее гнедую кобылку. – Как ее зовут?
- Агата.
- Красивое имя. А вашего?
- Тай. И давайте на этом закончим знакомство с моими конюшнями и будем выезжать.
Госпожа эр-Риах широко улыбнулась, давай понять, что ничуть не напугана строгостью.
- Как прикажете, сэр Орвик.

К Арене мы прибыли даже раньше, чем я планировал, туман едва только начал подниматься. Мы сразу прошли на главную площадку. Как и положено, в этот час тренировка была в разгаре. Полторы дюжины моих гладиаторов сражались друг с другом либо упражнялись со снарядами. Привычно пахло металлом, пылью и потом, в воздухе раздавался лязг стали и глухой стук дерева, мужские гортанные вскрики, изредка посвистывал кнут мастера.
Домиинара, взявшись за поручень, внимательно осматривала площадку.
- Что скажете?
Она посмотрела на меня.
- Здесь только взрослые мужчины. Я не вижу мальчика.
- Пойдемте вниз, - я потянул ее к лестнице.
Мы спустились на песок.
- Господин Понирос, - передо мной низко склонил обритую голову немолодой гладиатор.
Я улыбнулся, коснувшись его плеча.
- Какие новости, Теон?
- Лучшие гладиаторы острова Греха готовы принять участие в Играх, - на меня взглянули умные глаза на темном от загара лице, изборожденном морщинами и шрамами. – За исключением четверых новых, но даже они смогут участвовать в групповых боях. Это будет для них хорошим шансом показать себя.
- Рад это слышать. Скажи мне, где Марк?
Мастер нахмурился, от чего татуировки на его висках причудливо изогнулись.
- После того, как ушел его наставник, я пару недель пытался с ним заниматься, но, господин… Мальчишка ловкий и гибкий, но совершенно не имеет таланта к фехтованию.
- Либо он не проявляет должного усердия. Я видел его в деле и не могу сказать, что у него нет таланта, во всяком случае, с ножом он управлялся безупречно.
- Возможно, но как только он берет в руки меч, по гибкости сразу начинает напоминать бревно.
- Что ж, надеюсь в ближайшее время мы это исправим. Рядом со мной ты видишь госпожу эр-Риах из далекого Амира, которая заменит наставника Марка. Домиинара, это Теон, мой лучший мастер боя, воспитавший немало первоклассных воинов.
Теон низко поклонился, прижав руки к груди.
- Счастлив видеть светлую дочь Санвы на острове Греха. – Он бросил на меня обеспокоенный взгляд и ревниво спросил: – Госпожа будет заниматься только с мальчиком?
- Да, только с ним. И, надеюсь, результаты не заставят себя долго ждать. Но ты так и не сказал, где Марк.
Мастер поморщился.
- Плетет сеть во дворе флигеля. Он сказал, что он умеет с ней обращаться, и с сетью и ножом победит соперника вернее, чем с мечом. Я склонен ему верить. Послать за ним?
- Нет, не будем тратить время. Мы сами найдем его, к тому же, я все равно хотел показать Домиинаре малую площадку. Продолжай тренировку, Теон. Увидимся с тобой завтра.
- Да хранят боги дом Понирос, - отозвался мастер.

Марка мы нашли быстро: он и в самом деле сидел на скамье в тени чахлого каштана и увлеченно плел ловчую сеть. При виде нас он поднялся на ноги.

- Приветствую вас, сэр Орвик, - произнес он, глядя под ноги и забыв поклониться.
- Мне сказали, что ты не проявляешь старания в занятиях.
Мальчик молчал.
- Меня огорчают твои неудачи. А еще более они меня огорчат, когда тебя убьют в первом же поединке. Не люблю тратить свои деньги впустую. Я привел тебе нового наставника, госпожу эр-Риах. С ее помощью, я надеюсь, ты достигнешь значительных успехов.
Он поднял голову и прищурил глаза.
- И чему же я должен буду научиться? Вышивке или танцам?
Я коротко, без замаха хлестнул его по лицу.
- Ты научишься тому, чему я посчитаю нужным. А не желаешь – место в доходном доме ждет тебя. Давай попробуем еще раз. Начни с извинения. И молись, чтобы дочь Санвы их приняла.

Мальчишка вытер кровь с разбитой губы.
- Прошу прощения, госпожа, - угрюмо проговорил он. – Я не хотел вас оскорбить.
- Так гораздо лучше. Домиинара, я оставлю вас на несколько минут – зайду к управляющему.

»» 08.03.14 05:17 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

♦ О. Греха.
Последний пост 20.02.18
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эззелин Сенза Вольто Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.10.2013

Откуда: О.Грех | 33y.o. | Клан Безликих| Серебряная маска | Мастер Иллюзий
>04 Мар 2014 16:41

Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то ты поймёшь, что вымышленные характеры иногда более реальны, чем люди, имеющие тело и бьющееся сердце.

Чтица, видящая какой бред, какая беспросветная глупость. Я никогда не верил в предсказания, в потусторонние силы и прочие начертанные перстом судьбы витиеватые руны мыслей. Я верил в то, чему меня учили, что я впитывал с первыми каплями молока матери, я верил лишь в одну единственную вещь, я верил в семью, в себя и свои собственные силы. Я верил лишь в то, чему меня учили два магистра «Все ради семьи»… Латиша, чувствую, как это заявление веселит сестру, Видящая о да, как легко всех вас вводить в заблуждение, почему никто не задает вопросов, отчего колдунья обитает на третьей ступени, где нет ни единой ей подобной? Дитя порока, рожденная от связи безликого и шлюхи, она получила в дар живой ум и слабо развитую способность, но оказалась не достойна семьи, третья ступень стала для нее самой раем и пределом мечтаний, но по Факту это жилище стало добровольным заключением, постоянный надзор со стороны, отсутствие свободы, лучше бы она умерла младенцем.
- Хорек, Тень, Ворон, Меченый, - девица называет имена, глупая приезжая, она не знает одно простого правила острова, сложившегося веками, на острове нет преступности, воруют только те, кому дозволено и у тех, кто безразличен. Кажется, я слышал о Вороне, когда был на Царь острове, что остальные, их имена мне были незнакомы. Сильные пальцы боли впиваются в лоб вызывая очередной приступ, кольцо на пальчике сестры двигается из стороны в сторону, пора уходить говорит боль в висках, пора уходить Эззе, говорит очередной комок подкативший к горлу, дальше ждать нельзя это предел вторит им металлический привкус крови на губах.
- Мое решение? Оно простое, ты передашь «одному из них» - делаю акцент на последних словах будто пытаюсь донести до девы что не нужно играть со мной в какие-либо игры – вот этот листок, то что там изображено нужно мне словно воздух. Если это на острове и твоё протеже принесет его, то он получит сотню золотом, если же его на острове нет, то серебро за любые сведения. Чем полнее сведения, тем больше серебра. Я буду ждать его у Латиши, через три дня. А теперь нам пора.
По-прежнему держась за руки мы покинули постоялый двор, и причина была этого была не в близости между нами, девочка крепко держала мою руку пока практически ничего не видящие глаза пытались найти среди смутных очертаний какой-то угол, чтобы передохнуть хоть мгновение.
-Сюда – тихий голос Лу эхом разносится в голове, болью ударяясь в висок. – Мы одни, можешь убрать образ.
Глубокий вдох переходящий в кашель с которым трудно справиться, рваные глотки воздуха вылетают обратно заставляя слезиться глаза, тепло крови на губах, опершись одной рукой о стену, кулаком вытираю идущую носом кровь.
-Ты в порядке? – маленькая сестра тревожится, но кашель не дает ответить, лишь короткий жест в виде поднятой вверх ладони, говорит ей о том, что нет причин для волнения. Заигрался с иллюзиями снова, задержанное дыхание помогает перебороть приступ.
-Я просто немного устал, - сплюнув под ноги кровавую слюну, наступаю на нее сапогом, опять это началось или же я прикусил язык. – идем домой, маленькая.

Родовое гнездо Выживших, некоторое время спустя.

Равномерно стучит шаг по граниту, все сошло на нет, как и раньше, как и всегда. Тени в плащах двигаются по разным направлениям, у каждой из них есть цель, у каждой под маской прекрасное лицо, озадаченное или суровое, с милой невинной улыбкой или недоброй ухмылкой, но в любом случае прекрасное. Слуги с опущенными низко головами ждут приказов своих господ следую за ними отставая на шаг, привычка приручать жила в каждом из нас, в разной мере, многие пытались дружить в рабами это было видно по обращению прислужницы к Марго, некоторые привыкли запугивать так действовал дед с молодым пареньком всюду за мной ходившим, но многим было все равно к этой массе относил себя я и мой учитель. Пара коротких кивков приветствия, полупоклон гладкой- золотой пластине заставляет посох стукнуться о плиту. Собирался очередной совет, но мне было не до мыслей о нем, сейчас мне не интересны маски любого достоинства, меня не интересуют живые, когда вопросы касаются мертвых. Сотни мурашек пробегают по спине смешивая тревогу и любопытство, это посыл, обернувшись наблюдаю как резко отворачивается тень, лишь солнечный зайчик золотом пляшет на стене. О магистру тени свойственны чувства, я же думал ты окаменел год назад, тогда, когда своими руками вешал на стену слепок лица своего ребенка.
Вечный зал Ордор-Тан-Наннум в нем лики тех, кто ушел достойно, стоит обогнуть здание как в боковой стене можно увидеть маленькую дверь, тут те, кто пал вне ритуалов и правил дома, тут лики опороченных, раскрытых, тут лики проклятых. И его лик в ряду один из последних.
-Здравствуй брат, - два василька цветом так похожие на глаза Сандро ложатся на выступ перед ликом, - твоя сестра большой талант.
Опустившись на колени, закрыв лицо руками, рассказываю брату все, что случилось за день, за время миссии на острове, хвалю его сестру и сетую на свои способности, молю о помощи и светлой мысли, о силах которых мне не хватает, о выдержке и доброте, о том, чего у сына Витторио было в избытке…
- Я так устал брат, так устал …
- Эззелин – резко проснувшись от голоса вздрогнуть и вскочить на ноги, это было первой реакцией, которая напугала ребенка, маленькая девочка спряталась за плащом своего деда. – Идем есть разговор.
Всю дорогу по аллее девочка любопытно выглядывала в мою сторону цепляясь пальчиками за полу черного плаща, посмотреть было на что, сложив руки за спиной так чтобы ей были видны пальцы я поочередно напускал на них иллюзии из цветов и бабочек, заплетал кисти зелеными лозами и юркими ящерками. Периодически вызывая короткие звонкие смешки, у семилетней Алессандры был характер умершего отца, а значит ее ожидало бурное будущее.
- Как продвигаются дела с поиском – рука магистра крутит в пальцах шахматного слона, приглашая начать партию
- Думаю через пару дней, появиться ясность – осторожно беря каждую из фигур за основание начинаю выстраивать линию из пешек, мне нравилось строить фигуры в обратном порядке, сдвигая ровный ряд пешек и лишь потом, перемещать ведущие фигуры
- Совет сегодня был закрытым, собиралось семеро, - выдохнув он ставит слона пристально смотрит в мои глаза, ожидая что я подхвачу его мысль. – Джулиано становится все слабее с каждым днем, безумие ходит за ним будто раб.
-И? – королева и ферзь меняются местами вращаясь в моих пальцах словно в танце
- Ты знаешь, что я мечтал видеть на этом месте Сандро и готовил его, жена, здоровое дитя, сильный дар и трезвый рассудок, я сделал все кроме одного, не смог укротить эго страстей в игре и похоти. Ты не был в моем списке, - моя приподнятая в возмущении бровь лишь веселит Витторио, - прекрати! Даже сейчас доказываешь мои утверждения, ты, Эрнесто, Эллинор ваши характеры, в них столько противоречий.
-Ты хочешь сказать, что я не способен судить беспристрастно?! Что я недостоин?! – голос переходящий в крик возмущения, заставляет сорваться с места.
- Сядь и молчи! –хлесткий удар по доске ладонью магистра заставляет подпрыгнуть и рассыпаться фигуры. – Будь моя воля вы оба сидели бы в «Вереске» исходя семью потами в постели ради здоровых и многочисленных потомков! Но не все, не все решаю я. Пять голосов из семи признали тебя «Возможным», сын Эйриона и Эллинор.
- Прекрасно – пальцы складываются в «домик» скрывая за собой довольную ухмылку.
- Не скалься, есть определенные условия, которые необходимо решить до ритуала. Первая из них потомство, ты талантлив, имеешь заслуги перед кланом, твоя ветвь из столетия в столетие имела место в совете, но у тебя нет наследника… Совет позаботился и об этом, выбрав тебе супругу. Свадьба состоится в праздник. – теперь пришла его очередь довольно усмехаться, так как в моих глазах скользило негодование.
-До праздника меньше недели, - пустая фраза, брошенная в пустоту
-Да, - кислая улыбка, сопровождается ударом по больному месту – откажись и умри моим учеником, этого хочешь? Тебя никто не заставляет ее любить, знать ее имя, скажу больше можешь даже не снимать с нее маски, когда будешь наведываться в спальню, все что имеет значение наследник, желательно без отклонений. Второе что тебе нужно доказать это умение контролировать себя и окружающих. Поэтому ты выступишь от стороны Безликих на время организации игр, будешь решать любые вопросы от количества денег за победу, до качества шлюх для гладиаторов и начнешь это делать сейчас, со знакомства с так называемым хозяином арены. Ясно?
- Ясно – легкое шипение в интонации, чуть склонившись к уху магистра перехожу на шепот – я сделаю все, чтобы получить ее, но не только, я сделаю это еще и затем, чтобы развеять все твои сомнения и наконец-то доказать, что мы были равными слышишь.
- Вы слишком эмоциональны, безумие падко на чувства- ровный голос звучит мне в спину. Знал ли я что он трепетно и по отечески относится ко мне не желая дурного, конечно, но еще я знал что, как не старайся я никогда не смогу занять тот пьедестал на котором прочно сидел Сандро.
- Найди Орвика из рода Понирос, где бы он не был, и сообщи что господин ищет встречи, скажи более господин великодушен и в знак дружеских намерений готов встретится там, где захочет сир. Свободен, – жест разрешает рабу начать исполнение поручения, как тут же детские руки хватают меня за кисть.
- Где ящерка?
- Ее нет Алессандра ? – улыбаюсь девчушке
- Почему ?
- Потому что я ее придумал ?
- А придумай ее еще раз, я плохо ее рассмотрела
- Хорошо , только обещай не боятся – выставив руку ладонью вверх наблюдаю как искрятся детские глаза наблюдающие за бегающей по кругу ящеркой.
- Почитай мне сказку про Древних, противная Лу опять сбежала – в голосе нотки злости на тетку
- Идем у меня есть немного времени…

Семья. Долг ... о чести забудь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Райхана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.02.2014

>06 Мар 2014 22:39

Тот гончар, что слепил глины наших голов,
Превзошел в своем деле любых мастеров.
Над столом бытия опрокинул он чашу
И страстями наполнил ее до краев.
Омар Хайям

Я растерзаю себя на микрочастицы, на молекулы, на незримые образы убитых мечт, растворюсь в темноте мироздания. Я – твой оберег и твой демон, я - сила, что разрушит тебя, что растлеет твою душу и окутает пеленой тумана твои мысли. Я – твой раб, но я – твой повелитель. И твои желания – ступени в мир павших. Войди в мой храм, и я никогда уже не отпущу твою душу, тело и сердце. Я стану твоей сияющей чернотой, путеводной звездой в мир иной.
Так я думала тогда, глядя в глаза своего старого господина. Я желала им смерти - ему, его семье, всем, кто боготворил Санву.
- Оставайся с моим сыном. – Очередной приказ, и он был единственным, который я принимала, как мгновения счастья.
Да, каждый день я смотрела в эти прекрасные голубые глаза. Они еще не были подернуты поволокой страданий и горечи, в них был нежный, завораживающий свет. Не было злобы и глобальных целей по захвату всего человечества, по геноциду выживших и обладающих сверхъестественными силами существ.
Он рос быстро, он смеялся и мне нравился его смех. Я ловила его эмоции, я питалась этой энергией невинности. Впервые я решила, что дитя песков не должно отвечать за поступки своего отца. И эта мысль убедила меня дать ему все. Все, что он только пожелает.

Он просто растерзал меня, созданное мной сильное мужское тело. В руках ножи сверкали ярче алмазов его колец, что впивались в толстые пальцы. Каждую ночь он требовал этого. Нет, он не желал женщин. Он хотел видеть своих заклятых врагов и каждую ночь на протяжении 25 лет он убивал их во мне. Его оружие оставляло во мне глубокие раны. И ту боль, что испытывала, я страстно желала передать и ему.
Он оставлял меня лежащей на полу, покрытому слоем желтого, холодного песка.
- Убирайся. До утра я не хочу тебя видеть.
И я растворялась в теплом, пропитанном ароматами пряностей и веселья, ночном воздухе Амира. В пустыне я собирала себя по крупицам сознания, искала вырванные части, сшивала, склеивала, это был мой ночной ритуал. Я восстанавливалась, но мои воспоминания… Выкинуть их из головы было невозможно. Каждый раз, проклиная его и Санву, я надеялась разорвать на куски его плоть. О нет, я желала ему не быстрой смерти, я мечтала, чтобы он страдал. Страдал так, что боль не отпускала бы его даже в объятиях смерти.
А на утро я вновь появлялась в зале по его приказу и с улыбкой на губах приветствовала его сына.
В тот день над городом одно из небесных светил закрыло другое. Такое бывает, наверное, раз в тысячу лет.
- Маха, - я читала в его глазах счастье. – Чего пожелает мой маленький принц?
Склоняясь в поклоне, я почувствовала, как его рука осторожно коснулась моего плеча.
- Ты все еще называешь меня маленьким принцем? Рай, опомнись, мне уже 20 лет. Взгляни на меня. – Его рука опустилась на мой подбородк, и я подняла голову.
- Как скажет мой принц. – На губах Маха играла задорная улыбка. – Двадцать лет, малыш, это еще мало.
- Да, я уж было забыл, какая ты старушенция. – Я насупилась, но обижаться на этого сорванца было невозможно. - Сегодня я бы хотел увидеть плакальщиц.
- Мне перенести их сюда? – Я уже мысленно представляла, как разозлиться его отец, если Маха сделает хоть шаг из отчего дома без охраны.
- Нет, пожалуй, мы сами отправимся в путь.
- Ваш отец запретил мне… - Я попыталась высказать непокорному юноше волю его отца, но разве мое слово когда-то имело вес?
- Рай, ты мне сотню раз говорила, что исполнишь все, что я попрошу. И сейчас я прошу тебя. – Он чуть нахмурился, и я сдалась. Он выглядел крайне нелепо, когда делал вот такой вот озадаченный вид.
- Как скажет мой господин. – Предлагая принцу руку, я в который раз испытала какое-то доселе неведомое нежное чувство.
Разрываясь на части, я следила за тем, чтобы Маха при перемещении не погиб, не потерял рассудок, крупицы чистейшей души.

- Теряешь сноровку. – Я оглянулась. Он был прав – кругом были песчаные холмы. Никаких тебе плакальщиц.
- Странно. Я чувствовала их здесь. – Мы некоторое время потоптались на одном месте, и не найдя ни малейшего признака присутствия данных особ, направились на запад.
- Маха, - я окинула взглядом безбрежные пески. Теперь мы могли обращаться к друг другу неформально. – Могу я сказать тебе одну вещь?
- Конечно, разве я не говорил, что со мной ты можешь беседовать о чем угодно.
- Ты единственный из детей Санвы, кто заслуживает долгой жизни. Ты единственный, кем я восхищаюсь.
- Ого, давненько я такого красноречия не слышал. Ты опять фиников объелась? – Его теплая ладонь бесцеремонно шмякнулась на мой лоб. – У джиннов температура в чем измеряется?
- В градусах, в чем еще. – Буркнула я, отшвыривая его руку.
- Ну и какова нормальная температура? – Он, усмехнувшись, пошел дальше.
– Не знаю. Но, когда мы обуяны страстью, то эта температура не исчисляется вашими приборчиками. – Я попыталась догнать его, но ноги увязали в песке. Мы гуляли долго, вспоминая прошлые забавы.
А потом появилась опасность. Неожиданно, словно буря в пустыне. Это были люди одного из ненавистников рода Махи. Они приближались стремительно, и секундное замешательство могло бы привести к кровавой расправе.
- Уходим. – Прошелестела я в сознании своего принца. Извиваясь на его теле чернильными письменами, я в последний раз взглянула на подходивших врагов. Они нас заметили, но остановить расщепление было невозможно. Мы растворились в воздухе до того, как свистящие, пропитанные ядом, стрелы проникли в тело.

Его голубые глаза… Прошел только год, а я уже вижу в них страшную боль и жажду мести. Он ненавидит меня. Он желает мне ужасной смерти.
- Как? Как ты посмела? – Его руки на моей шее нежно рисуют кровавые раны. – Как ты посмела убить его?
- Я лишь исполняла волю вашего отца, мой господин. – Мне нужно уходить. Мой хозяин мертв.
Он смотрит, как я распадаюсь на частицы, и я слышу его яростный крик. Но не в его силах остановить джинна, как и уничтожить его.
- Кувшин, мой господин. – Ему подают мою обитель.
- За что ты так со мной? – Шепчет он. И мне кажется, что я убила не старого господина, а самое ценное, что у меня было. Как же так?
- Что нам сделать с ним, мой господин? – Они смотрят на мою обитель глазами, полными злобы.
- Закопайте ее так глубоко, чтобы она никогда больше не причинила никому боли. – Я лишь частично сожалею о содеянном. Монстр во мне смеется и празднует победу. Кувшин попадает в руки слуги и тот брезгливо кривит рот и убирает подальше от лица, словно боится заразиться проказой. Они слишком долго ищут место, где песок, перенасыщенный горячими парами, способен выдать мне билет в преисподнюю.
- Я сам. – Он выхватывает кувшин из рук слуги. – Никогда, слышишь, никогда я не прощу тебе этого. Ты не смеешь жить, ты не должна. Так умри же там, погребенная под песками великой пустыни. Ты не мой Рай, ты мой вечный Ад.
Его руки дрожат и он не осознает с какой силой он сжимает меня, не чувствует как подушечки пальцев скользят по резным стенкам кувшина. Последние мгновения в его руках… Шелест утекающих песчинок.
А дальше… Дальше только тишина. Укрытая песчаным покрывалом, я лежу на дне Белой пустыни. Нет больше безоблачного неба над головою, нет голубых прекрасных глаз, нет старого узурпатора. Какой же странный этот мир. Я обрела покой, но потеряла его. Как потеряла единственного сына Санвы, которого я любила всей душой. Ах, только если бы…

Сон мой был потревожен звуком струящейся воды. Я чуть приоткрыла глаза – армат, наполнивший мои легкие, никоим образом не походил на удушающие зловония рынка. Что же изменилось? Я просочилась в стенки сосуда и замерла.
Мужчина – омывающий свое прекрасно слепленное тело в бочке – о, как это было потрясающе. Интересно, что здесь делаю я? Неужели это мой покупатель? Он не был стар, но во взгляде чувствовалась какая-то неутолимая усталость. Хотя тело его взывало о любви и ласках. Я чуть не пустила слюнки, глядя на то, как перекатываются мускулы на массивных руках. Ну просто прелесть!
Я огляделась по сторонам, пытаясь определить мое нынешнее местонахождение. Комнатушка была маленькой, скорее всего у моего спутника мешочек с драхмами сильно исхудал, после покупки моей обители. Очередная ночь в таверне. Надеюсь в этот раз обойдется без трупов.
Так о чем же ты думаешь? – Я попыталась проникнуть в мысли моего нового сожителя. Это было не так уж и просто. Первая моя попытка не увенчалась успехом, мало того – меня еще что-то пребольно кольнуло, и я скатилась по стенке сосуда на самое дно. Вот ведь черт! О чем ты там таком развратном мечтаешь, что я даже коснуться твоего разума не могу?
А потом в моем сознании, словно из ниоткуда появилось женское имя. Летти.
Летти? – Я нахмурилась, пытаясь представить себе ту, что смела кинуть такого красавчика на произвол судьбы. Ведь явно же причина этого печального образа - женщина. Кто мог просто так взять и кинуть это тело? Ох, сколько в нем энергии и страсти! Держи меня сосуд!
Мужчина расслабился окончательно и мысли его шелковой ниточкой стали просачиваться в мое сознание. И вот я уже вижу миловидную девчонку с белоснежными развевающимися волосами, ее тело великолепно, она вся сияет чистотой. Ее губы – нежные лепестки роз, а руки нежнее бархата. Но глаза ее полны безутешного горя. Что ты сделал с ней, красавец? Что вы сделали друг с другом?
Я проникаю все глубже в пелену воспоминаний, касаясь лишь жизни этой девочки. Слишком много боли. Я морщу носик – боль я ненавижу больше всего на свете. Хотя нет, тут я лукавлю, конечно же, только после Санвы и ее детей.
Твой страх, твоя боязнь потери близкого – все это тоже сильные эмоции. Порой, они бывают мощнее, чем любовь. Они ослепляют, хоронят тебя заживо под серым пеплом несбывшихся желаний. И твои губы шепчут одно – «Ах, только если бы…» Только если бы… я сказал ей пару слов, прежде чем она покинула меня… Я бы стиснул ее в объятиях до хруста костей, до боли в груди, до судорожного дыхания. Ах, если бы она была жива. Везде это вездесущее «бы». Эти эмоции питают меня так же, той же энергией взрывающегося на руке пульса, тем же адреналином и яркими вспышками желаний.
А вот сейчас, когда хмель сделал свое дело, мы сыграем с тобой в игру. В очень интересную. Раз, два,… Кто не спрятался, я не виновата!
Вырываясь из сосуда белесой струйкой дыма, я вдыхала волнующий аромат переживаний. Все было в них – от боли до любви. Гремучая смесь для джинна, но такая притягательная.
Я смотрела на него, чуть приоткрыв губки, как это делала та самая Летти в его прошлом. Все с той же болью в глазах, я тяжело дышала, словно пытаясь успокоить бешеный ритм сердца. Светлые волосы каскадом струящихся прядей ниспадали на плечи, прикрывали обнаженную грудь.
- Летти? – Он, кажется, на мгновение потерял дар речи. Стоило торопится и задурманить ему мозги до того, как он придет в себя.
- Алан. – Я приблизилась к нему и прижала руки к его лицу, чувствуя на ладонях чуть шероховатую кожу. – Как же долго я искала тебя! Ты знаешь отец…
- Девочка моя, - ох, как мне нравится этот подернутый страстной пеленой взгляд.
- Твоя. – Прошелестела я в его сознании и тут поняла свою ошибку… Мои губы не произнесли ни слова и страсть сменило разочарование вперемешку с болью, а потом их и вовсе затопила волна ярости.
- Какого? – Вот и я думаю, какого лешего я умудрилась так накосячить??? Мои руки были безжалостно оторваны от прекрасного мужского тела, и я оказалась зажатой в стальных тисках.
- Алан. – Я попыталась вновь воззвать к его чувствам, но успеха не добилась. Холодный колкий взгляд говорил о том, что нужно быстренько сворачивать лавочку и уматывать на край света, а еще лучше - зарыться головой в пески Амира. Страшно то как...

»» 08.03.14 01:17 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маргит Лиска Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.10.2013

Откуда: Царь Островов. Столица мира. Полукровка. Менестрель.
>07 Мар 2014 15:31

Третья ступень. Дом колдуньи Латиши.

- Приходишь второй раз за два дня? Ты становишься похожей на всех остальных, Лиска, – раздался протяжный, бархатно-ленивый голос над ухом.
- Латиша?! – я резко обернулась. – Ты меня напугала!
Видящая лишь плавно повела рукой, садясь рядом.
Обычный ритуал – я слышала ее шаги и она это знает – нет, скорее, игра.
- Люди такие странные, - лица под темной вуалью не было видно, но в голосе слышалась усталость, с каплей насмешки. – Скажи, зачем человеку знать, где его прабабка спрятала фамильное серебро, если, всего через три дня, он сможет сам спросить ее об этом?
- Хочешь сказать, - посреди залитого солнцем сада мне вдруг стало холодно, - он скоро умрет?
- Вот именно. Черепица, упавшая с крыши – что может быть глупее.
- Кожура от банана, оказавшаяся под ногой. И… ты ему не сказала? – я прикусила губу.
- Зачем? – зашуршал льдисто-голубой шелк плаща. – Он ведь спрашивал меня не об этом. Пусть выбирает сам.
Да, против этого я возразить не могла. Будущее не предопределено, оно меняется каждый миг и иногда его безвозвратно изменяет самый пустячный поступок, который человек забывает сразу, едва совершив.
Громкий всплеск отвлек нас от разговора. Шерл, пытавшийся поймать крупную, с ладонь, ярко-алую бабочку, увлекся погоней и влетел в пруд.
- Мои золотые рыбки! – Латишу словно ветром сдуло со скамьи.
- Он их не съест! – я выхватила мокрого и растерянного волчонка из воды. – Придется тебе вернуться в корзинку, малыш.
- Ты неподражаема, - успокоившись насчет своих любимиц, Латиша вернулась на скамью, томно обмахиваясь веером. – Носить в корзине зверя!
- До зверя ему еще далеко, - я улыбнулась, устраивая Шерла у себя на коленях. На такой жаре его шубка быстро высохнет. – У меня просто нет другого выхода, ошейник с себя он уже стащил и разгрыз в клочки, не хочу, чтобы отстал и потерялся.
- Смотря какой ошейник, - задумчиво обронила Латиша и хлопнула в ладоши. Через несколько минут к скамье приблизилась смуглая молоденькая рабыня и, почтительно поклонившись, замерла, ожидая приказа. – В комнате для приема клиентов, шкаф черного дерева, верхний левый ящик, кожаный мешочек, завязанный белым шнурком.
Девушка снова поклонилась и исчезла.
- Это не будет опасно для него? – я посмотрела на волчонка, блаженно развалившегося кверху брюшком на моих коленях.
- Ни для него, ни для тебя, - Латиша опустила веер и взяла мешочек у вернувшейся рабыни. – Я давно хотела проверить эту штучку, но подходящего случая не было.
- Значит, - я коснулась пальцами четок на запястье. - Мы - подопытные мышки?
- Надень, - Латиша передала мне тоненькую, тускло-серую, прохладную на ощупь, цепочку. – На шею.
- Хорошо, - я застегнула крошечный замочек. – Ой! – цепочка обожгла кожу, но тут же снова стала прохладной.
- Cнимай, - немного выждав, скомандовала Латиша. – Теперь твоя очередь, маленький защитник.
Как ни странно, Шерл спокойно позволил застегнуть цепочку, чуть ли не подставил шею. Металл вспыхнул ослепительным серебром и погас, почти слившись с серой шерстью.
- Отлично, - обрадовалась Латиша. - Теперь он отыщет тебя даже за Стеной, а я могу предложить клиентам новый товар.
- Вот уж где совсем не хотела бы оказаться, - я зябко поежилась. – Латиша, могу я оставить послание моему заказчику? Не хочу лишний раз попадаться на глаза.
Я вынула из поясного кошеля запечатанное письмо, мысленно вспоминая текст, продиктованный уличному писцу: «Господин, вашей вещи нет на острове Греха. Три месяца назад она была куплена в Столице мира лордом Брантом Эрвигом для личной коллекции амулетов и талисманов. Она будет передана вам через месяц в лавке Никола Щеголя».
Заказ я скинула Меченому – пусть отдает должок. Все равно вернуться в Столицу я сейчас не могу.
- Я передам, - Латиша взяла конверт.
Боги водят тебя по лезвию ножа, девочка. Ты умудрилась попасться на глаза кому-то из Хозяев и молись, чтобы он увидел в тебе лишь орудие, в нужный момент оказавшееся под рукой, не более.
Ты горишь, тогда как мы тлеем и угасаем. Если окажешься в клетке, то очень быстро перестанешь петь, а я этого не хочу. Но это еще пол-беды.

- Ищи себе Волка, иначе злые Охотники лишат тебя рыжей шкурки, Лиска.
- Волка я уже нашла, - я хотела обернуть всё в шутку, но осеклась. – О чем ты, Латиша?
- Или Волкодава. Против них может встать равный или лучший.
- Спасибо, - честно говоря, Латиша меня ошеломила. Она никогда и ничего мне не предсказывала раньше. - Сколько я должна?
- Ты знаешь плату, Лиска.
- Знаю, - я улыбнулась, снимая лютню со спины.

»» 08.03.14 08:30 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Я тебя никогда не предам, разлюбить ни за что не сумею.
Всё, что есть, за тебя отдам, даже жизни не пожалею.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Домиинара-эр-Риах-Понирос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.11.2013

>07 Мар 2014 22:55

Письма Домины

Здравствуй, мой дорогой сынок!
Как твои дела?
Ты никогда не получал от меня писем, правда? Это потому что раньше ты был очень маленьким и не умел читать. А сейчас ты уже совсем взрослый.
Так получилось, что в этот раз мне придется отсутствовать подольше, чем обычно. И я уже очень сильно по тебе соскучилась.
Но знаешь, что хочу тебе сказать? Разлука - это вовсе не повод грустить!
Мы можем поиграть в письма. Я первая отправила тебе свое письмо, теперь ты должен будешь написать мне ответ. Обязательное условие: в каждом письме нужно рассказать что-нибудь интересное. Если мне понравится твой рассказ, то я вышлю тебе подарок. Тоже самое можешь сделать и ты. Идет?
Итак, мой рассказ про интересное. Я нахожусь сейчас на Острове Греха, это очень далеко, поэтому пришлось добираться сюда на корабле. Этот корабль был огромным и взлетел так высоко, что коснулся облаков! Ты знаешь, какие облака на самом деле? Они очень похожи на обычный туман около нашего дома. Белый и мешающий разглядеть даже то, что находится совсем близко. Наверное, по утрам туман отдыхает на земле, а когда наступает день, и солнце поднимается высоко, он улетает в небо и превращается в облака. Как ты считаешь, может такое быть?
Или тот туман, из которого состоят облака, совсем другой? Буду ждать твоего ответа.
Целую тебя крепко-крепко и очень люблю. Твоя мама

На отдельном листе
Дирик, я добралась до места и подписала договор на полгода. Знаю, что это очень долго, но мне предложили настолько хорошее вознаграждение, что отказываться было бы просто глупо. Время пролетит быстро, зато мы будем обеспечены надолго. Пиши по любым вопросам и проблемам. Передавай наилучшие пожелания Этель. Да хранит вас Санва. Домина.

Мир тебе, о Дариан!
Где застанет тебя мое письмо, и не успел ли ты сменить за это время хозяина?
Очень надеюсь, что нет. Я уже на острове Греха. Это очень необычное место. Первое, что я увидела сойдя на берег - огромный невольничий рынок. Дариан, такого рынка рабов нет даже в благословенном Амире! Это нечто ужасное, ты идешь не просто по площади, ты идешь по целым улицам, и тебя везде преследует вой несчастных рабов. Таково мое первое впечатление от острова.
А потом, стоит лишь миновать это ужасное место, все вдруг становится настолько солнечным и красивым - роскошные особняки, синее море, оливковые рощи, что даже и не верится. Кажется, невольничий рынок всего лишь мираж, который привиделся при посадке корабля.
В ближайшее время хочу посетить базар и сравнить его с нашим, потому что лучшего базара, чем в Амире, я не видела. Обязательно куплю финики и инжир, и отправлю их тебе. Будешь снимать пробу с грешных. Интересно, отличаются они по вкусу от амирских?
Завтра я познакомлюсь со своим учеником. Пожелай мне удачи!
Домиинара.

Здравствуй, дорогой мой человек!
Вот я и добралась до острова Греха. Полет длился семь дней. Ты представляешь меня, летящую на корабле? Семь дней! Брейден, семь дней полета!!! Должна сказать, это было очень... необычно. Конечно, возможности человеческого разума потрясают. Можно создать корабль, летающий по небу как птица, но я, наверное, никогда не смогу осознать этого до конца, и для меня подобные перелеты все равно останутся чем-то волшебным. Путешествие прошло удачно, если не считать застигшей нас в пути бури.
Но все же не буду лукавить и скажу, что на берег я спустилась с радостью. Все-таки к седьмому дню полета очень хотелось почувствовать под ногами твердую землю.
Однако не успели мы даже добраться до дома (а мой наниматель был настолько щедр, что выделил мне комнату в своем доме), как я купила раба. Да-да, Брейден, твои глаза тебя не обманывают, именно это я и написала. Прочитай еще раз: "Купила раба". Мне стало его жалко, и... в общем... я даже могу сейчас точно представить себе выражение твоего лица. Знаю, я неисправима, и вот теперь надеюсь как-нибудь пристроить это ценное приобретение.
Пришлось признаться своему нанимателю в содеянном. Господин Понирос меня удивил. Скажу честно, я ожидала от него вспышки гнева, но он был так добр, что пообещал помочь.
Завтра утром я еду знакомиться с учеником и забирать раба.
Надеюсь, что у тебя все хорошо, и ты не попал ни в какую передрягу.
Твоя Доми, которая обещает не делать глупостей.

Сэр Орвик ушел, мы с мальчиком остались наедине.

Настоящий маленький волчонок.
Смотрит настороженно и с вызовом одновременно.

Я огляделась по сторонам, увидела, что около края малой арены лежит палка, длинная, прочная, как раз для борьбы. Подошла к своей находке, подняла, подержала в руке и кинула мальчишке. Он поймал.

Молодец.

Встала напротив него и кивнула головой: нападай.
Марк подбросил в руке палку, с усмешкой посмотрев на меня. Так и читалось на его лице: "Вы уверены, что устоите?"
Я знала, что произвожу обманчивое впечатление.
Кивнула головой, подтверждая.
Он сделал выпад и... оказался на песке. Я же не сошла с места.
Марк поднялся. Я сделала ему знак поднять палку и повторить попытку.
Результат был тот же.
Марк нападал снова и снова, но каждый раз оказывался на песке, а я продолжала стоять.
На его лице стали проявляться иные эмоции. Вместо угрюмости и некоторой озлобленности все отчетливее проступал интерес. Он пытался понять как я это делаю, запомнить. Но ничего не получалось. Мальчик не мог сообразить, как правильно ему напасть. Но он думал.

Хороший мальчик.

В определенный момент я почувствовала, что в нем начинает просыпаться азарт и только тогда прекратила игру. Легко обезоружила мальчишку, выбросила палку, после чего направилась к выходу, оставив его лежать на песке.
Через некоторое время я услышала за своей спиной голос:
-Вы не можете от меня уйти!
Резко повернулась, так, что Марк чуть не налетел на меня:
-Почему?
-Вас наняли, чтобы вы меня учили, - запальчиво заявил он.
-Правда? - я слегка приподняла бровь. - Я не работаю с глупцами.
И продолжила свой путь.
-Но вы обязаны! Господин Понирос вас нанял!
Я снова остановилась. Но на этот раз разворачивалась медленно, и между мной и Марком образовалось небольшое расстояние. Я говорила негромко и неторопливо, но очень четко, чтобы каждое мое слово было им услышано и понято.
- Правильно, господин Понирос меня нанял. Однако я не рабыня, и если работа меня не устраивает, я просто от нее отказываюсь, после чего иду искать другого ученика. Зачем тратить свое время на глупого мальчишку, когда можно помочь тому, кому это действительно нужно?
Мои слова сильно задели Марка. Я заметила, что у него покраснели кончики ушей.
-Почему вы меня называете глупцом?
-А как по-другому ты назовешь человека, который сам себе ломает жизнь? Если он думает, что делает хуже другим, то сильно ошибается. Он делает хуже только себе. Скажи, чего ты добьешься, если продолжишь так вызывающе себя вести? Думаешь, господин Понирос долго будет терпеть твои выходки? Еще чуть-чуть и ему все надоест, и тогда ты попадешь в дом терпимости. Этого желаешь? Молчишь? Я расскажу тебе про твое будущее. В лучшем случае, будешь ублажать богатых старушек с отвисшими грудями, которые польстятся на юное тело. Но это в лучшем случае, если крупно повезет. А так, будь готов к тому, что твою маленькую попку станут трахать пьяные грязные мужики по семь раз в день.
Марк молчал. Но я видела в его глазах страх. Настоящий страх еще почти ребенка.
-Ремесло гладиатора не из легких. Но лучшие из них часто могут скопить достаточно денег, чтобы купить себе свободу. Конечно, быть лучшим непросто. Необходимо много тренироваться, быть сильным, сметливым и обладать невероятной живучестью. Это почти невозможно. Но только почти. Это настоящий шанс получить свободу. Так как ты назовешь человека, который только благодаря своим неосторожным словам и неумным поступкам делает все для того, чтобы вместо гладиатора стать проституткой?
На лице Марка появилось затравленное выражение и он, не выдержав мой прямой взгляд, опустил глаза.
-Как ты назовешь такого человека, Марк?
-Глупцом.
-Я не слышу, говори громко.
Он поднял глаза и повторил четче:
-Глупцом.
-Ну вот видишь, а я с глупцами не работаю.
-Но я... я не хочу в дом терпимости. Помогите мне...
-Госпожа.
-Помогите мне, госпожа.
Я знала, насколько переступил через себя этот маленький бунтарь, прося о помощи, и как непросто ему это далось. Он стоял бледный и потерянный, совсем не похожий на того заносчивого юнца, который встретил меня всего четверть часа назад.
-Я очень надеюсь, что до завтрашнего утра ты здорово поумнеешь. Встречаемся утром в десять и тогда я решу, стоит за тебя браться или нет.
-Спасибо.
На его лице заиграла несмелая улыбка, и это было очень трогательно. Мне потребовалось сделать усилие, чтобы остаться строгой до конца и сказать отрывисто:
-До завтра.
Я очень хотела понаблюдать за взрослыми гладиаторами на основной площадке, но сэр Орвик уже возвратился.
-Нам пора, -коротко бросил он.
Мне показалось, что на Марка он даже не взглянул, но это впечатление было ошибочным. Когда мы седлали коней, господин Понирос спросил:
-Как вам это удалось?
-Удалось что?
-Заставить мальчишку улыбнуться.
Я пожала плечами.
-Любой человек способен улыбаться. Время от времени.
Он пришпорил коня, и я постаралась не отставать. Думаю, в дни Игр в этой части города не протолкнуться, но в обычное время улицы немноголюдны, поэтому продвигались мы довольно быстро. Выехав на площадь, сэр Орвик остановил коня:
-Хотите увидеть море?
Это было неожиданно.
-Хочу.
-Тогда следуйте за мной.
И он вновь пришпорил коня.
Вчера, когда мы высадились на берег, я увидела набережную, заполненную кораблями и рабами. А сегодня сэр Орвик показал мне совсем другое место, почти пустынное, что было очень удивительно при условии, насколько многолюден остров Греха.
Мы скакали по самой кромке берега, не сдерживая коней, из-под копыт которых летели брызги, и мой костюм стал слегка влажным, но это не имело значения. Я так давно не чувствовала под собой лошадь!
Солнце было высоко, и если бы мы продвигались по городу, то обязательно чувствовали бы его палящие лучи, но море дарило свежесть, а скорость - ветер... Сэр Орвик был впереди, я смотрела на его спину, на то, как свободно он держался в седле и была уверена, что эта скачка доставляет ему не меньшее удовольствие, чем мне. И он прекрасно чувствовал животное.
Позже, господин Понирос обернулся, чтобы посмотреть, не отстала ли Агата, и я увидела его загорелое в капельках морских брызг лицо и темные блестящие глаза.

Без сидел за столом. Он встретил меня легкой улыбкой, которая, однако, исчезла, как только раб понял, что важный вельможа, вошедший следом, был со мной.
Девушка, стоявшая за стойкой, тоже меня узнала и в знак приветствия покинула свое место, выйдя в зал.
-Добрый день, госпожа...
-Домина, - представилась я и протянула руку. - Меня зовут Домина.
-А я Майя, -ответила девушка, слегка пожав мою ладонь. - Вы за Безом?
-Да. Я пришла его забрать. Еще раз благодарю вас за то, что согласились приютить раба. Но кроме этого, я хочу попросить вас об одной услуге. Я знаю, что в трактирах, которые стоят недалеко от портов, принимают письма и передают их на ближайшие отправляющиеся по нужному направлению суда.
-Так и есть, -подтвердила Майя.
-У меня с собой три послания, вы сможете мне помочь?
С этими словами я вынула из внутреннего кармана камзола написанные накануне ночью письма и, добавив к ним драхму, протянула девушке.
Она взяла и послания, и вознаграждение.
Прежде чем вернуться на свое место, Майя внимательно посмотрела на мужчину за моим плечом, улыбнулась. Правда, улыбка мне показалась осторожной, да и внутренне девушка как-то подобралась.
-Добро пожаловать в наше заведение, господин. Вы что-то желаете?

Наверное, она знает с кем я пришла.

-Нет, -кратко ответил сэр Орвик, переведя свой взгляд с Майи на раба. Без его явно заинтересовал.
-Господин Понирос был так любезен, - сказала я, обращаясь к своему приобретению, - что согласился взять тебя в свой дом. Это большая удача. Пошли.

В трактире ставни были открыты не до конца, и от этого в помещении сохранилась прохлада. Когда же мы вышли на улицу, то сразу попали под прямые обжигающие лучи солнца. Сэр Орвик направился к лошадям, а я обернулась к рабу и увидела браслет.
А также надпись.

«Этот раб удовлетворяет желания госпожи Домины – дочери Санвы»

Тааак... Я почувствовала, как кровь бросилась в лицо. Значит, желания? Не сдержалась и схватила его за руку, чуть повыше плеча:
-Выходит, ты раб, который удовлетворяет желания, да? Ты решил именно так отблагодарить меня за то, что я спасла твою жизнь?
Наши глаза встретились.
-Что я велела написать тебе на браслете, раб?

-Что-то случилось?
Я обернулась. Рядом со мной стоял сэр Орвик. Пока я думала, что ему ответить, он увидел браслет, который сложно было не заметить, если учесть, что я крепко держала Беза как раз за эту руку. И, кажется, прочитал надпись
-Что это значит? - спросил сэр Орвик, нахмурив брови. Он явно был недоволен. - Я не знал, что дочерям Санвы необходимы такого рода рабы.
-Боюсь, господин, что раб не очень точно понял, что от него требуется, - мне стоило неимоверных усилий сохранить голос спокойным. - Думаю, что в будущем он станет понятливее.
Меньше всего мне хотелось сейчас навлекать на себя гнев работодателя. Я и так уже достаточно испытывала его терпение. Я купила раба, он помог мне добраться до трактира (сама бы я обязательно запуталась в этом переплетении улиц), он согласился пристроить Беза у себя. Терпение его не безгранично и надо как-то выходить из создавшегося глупого положения.
-Ты поступил очень неосмотрительно и заслуживаешь наказания. Я могу тебя высечь, я могу тебя продать тем, кто за тобой охотился. А хочешь на пиратский корабль? Ты знаешь, сколько живут рабы на пиратском корабле? Два года, если очень сильно повезет. Где ты делал этот браслет?
Завена -кузнеца, госпожа.
-Хорошо. Веди меня туда.
Но прежде чем Без тронулся, я обратилась к сэру Орвику.
-Прошу прощения, господин. Я не смею вас задерживать и благодарю за время, что потратили на меня, но я ... должна разобраться со своим рабом. Я доберусь сама до дома.
-О нет, госпожа Домина, вы желаете лишить меня такого зрелища?

Мне показалось, или сэру Орвику действительно было интересно, как я накажу Беза? Он как-то странно на меня смотрел, словно испытывал. И я должна была пройти это испытание. Ну что же...
-Веди к кузнецу, раб.

Когда через полчаса мы возвратились к лошадям, что ждали нас около трактира, на руке Беза прибавился еще один браслет, который гласил:

"А если этот раб удовлетворит желание кого-нибудь другого без разрешения хозяйки, то он умрет. Слово дочери Санвы".

-И это не шутка, - сказала я, когда мастер надевал на Беза второй браслет. - Воздержание тебе не помешает.
Я заметила, что делая эту надпись, кузнец был очень озадачен, зато его жена, стоявшая неподалеку, демонстрировала подозрительно довольный вид.
Сэр Орвик... на него я старалась не смотреть. Я не хотела знать, одобряет он мое решение или нет. Это был мой раб и мое решение.
Но вместе с тем напряжение не покидало.
Теперь надо добраться до дома. Я очень надеялась, что случившееся послужит Безу уроком.
Когда мы были готовы тронуться в путь, к сэру Орвику подошел какой-то человек. Они обменялись несколькими фразами, после чего господин Понирос сказал:
-У меня дела. Встретимся вечером. Хочу услышать ваше мнение о Марке.
И уехал.
Я посмотрела на Беза:
-Ну что, показывай путь. Нам надо отсюда уходить. Да, забыла сказать, если захочешь снять с себя сегодняшний браслет и покончить с воздержанием, то ты должен возвратить мне драхму, что я потратила на оба твоих браслета.

»» 10.03.14 10:44 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Мар 2014 11:43

Родовое гнездо было огромным, так мне казалось в детстве, думаю так было с каждым из семьи, арочные своды в коридорах стянутые деревом балок уходили вверх и стоило лишь поднять голову как какая-то тень, тут же пряталась в высоте потолков. Чудовища, каких только ужасов не придумывало мое воображение начитавшись легенд из библиотеки, долгое время это было единственным поим развлечением, потому что листы книги являлись той вещью, которую я мог видеть без искажений. Книжный червяк, лет до пятнадцати я отзывался на это имя. «Ты станешь магистром времени, если будешь много читать и многое помнить, мальчик», фраза деда на тот момент занимавшего этот статус вдохновляла, «Ты совсем ослепнешь, сын» я этими словами мать выводила меня за плечи из залы с книгами, так было пока не начали проявляться способности и мир заиграл по-новому.
Кисть толкает тяжелую дверь, маленькая девочка заходит в комнату и с любопытством оглянувшись подходит к книжному шкафу. Плащ, вместе с верхней одеждой ложится на причудливо изогнутую банкетку у входа, звякает металл наручи ударяясь о посох, меньше всего я желаю покалечить ребенка. Пальцы скользят по корешкам книг в поисках незримых пылинок, замирают на надписи «древние легенды и сказания миров».
- Вот эта? – бессмысленный вопрос сорвавшийся с моих губ, девочка изучает обложку, прищурившись рассматривает вензеля и изрекает вердикт
- Нет, моя была зеленая с золотом и белыми цветами. А эта красная.
- Да, но разве тебе не говорили, что о книгах судят не по обложкам.
- Говорили, -подойдя к креслам и немного постояв, ребенок берет курс на кровать и обняв руками подушку кивает приглашая присоединиться, - иди сюда и читай.
- Нет я сяду у окна, на кровати темно. Так что ложись и слушай, не то расскажу деду о твоем безобразном поведении. Где это написано, что маленькие дети указывают взрослым, да еще и убегают от нянек!?- сев на подоконник большого окна я открываю книгу.
- Когда-то давно, когда старый мир стал гибнуть, вечные словно боги создания даровали спасавшимся благословение под ветвями огромного дерева… Тоска смертная все будут жить долго и счастливо. Согласна? – повернувшись смотрю на девочку, она кивает в знак согласия
- Однажды волшебник служивший богу солнца увидел во сне прекрасную деву …
-Фуууу, дальше – прерывает меня ребенок.
- На одном острове жила семья, великий отец, неприметная мать и их сыновья. Старший в морозном небе солнечным днем грохочущий гром, был сильным и смелым подспорьем отцу. Младший сын – тонкая ветка-плеть, ломкая зеленая лоза, все что роднило его с семьей, это яркие отцовские глаза...
- Мне нравится, что было дальше? – безликая зарылась в подушках
- Не перебивай, - шершавый лист переворачивается с тихим шелестом - Старший своим кулаком темноту и тлен прогонять мастак, младшему в глаз попал осколок магического кристалла, это ему объяснил отец – вот почему ты иначе видишь живое вокруг, но ты не должен бояться, ты должен уметь эту способность не выпускать из рук. Младший мечтал быть сильным, упорно он ищет знания в книгах – в них спрятаны из золота вылитые ключи, но иногда по ночам что-то в нем рвется наружу, он задыхается и громко кричит. Старший, как и отец, спит крепко, но тут просыпается, вздыхая смотрит на бледную мать и обнимает младшего:
-“Ну вот, опять, чего ты боишься, глупый, я же обещал тебя защищать!”
Младший лишь быстро ведет острым птичьим плечом и мучительно трет глаза, хочет вытащить этот злосчастный осколок назад. Старший сжимает брата, старший – огромный, сильный, живой…Младший на миг замирает, к груди прижимаясь своей растрепанной головой. Старший гладит его, все хорошо, твои страхи – все глупости и хватит уже так тереть глаза, вон на левом кристаллом блестит слеза. Старший верит в себя, младший верит ему вдвойне.
Они засыпают. Младший снова мерзнет во сне…
- Это сказка с намеком? Она про нас да? Младший он же как ты, как папа? Он как дед, он видит что-то не то? А старший, он хладный? -прерывает рассказ девочка
-Льдистый? Возможно, в этом мысль, но это всего лишь сказка Алессандра не ищи в ней лишний смысл. - улыбка скользит по моему лицу, продолжая чтение.
- Замирает младший у зеркала, мешки у глаз, нездоровая худоба, да на плече раздирает кожу зелено-желтая мертвая змеиная чешуя. Младший кусая губы, поддевает ножом чешуйки, зажмурившись, рвет кожу в надежде, из раны струится кровь алая и теплая, как прежде…
Младший так плохо спит и так редко может согреться, осколок кристалла скользя по груди ненароком царапает его сердце…Он улыбаясь сжимает хаос в ладони, смеется взрываясь лишь только тронешь… Пока старший наконец взрослеет, младший становится ожесточеннее, отчаяннее и злее…Из него улетели все птицы, остались лишь только ядовитые змеи… - замолкнув на мгновение наблюдаю за девочкой крепко обнявшей подушку, она спит, но еще слишком чутко чтобы заметить возникшую тишину, начинает ворочаться что-то шепча во сне.
- Нас много, холодных сердцем и сильных, привыкших действовать напрямик, поэтому нам нужен изгой, чтобы был хитроумен и многолик, чтоб извернувшись, придумывал тысячи планов, ярких и непохожих. Мне жаль, но тут бесполезен твой брат змееныш, чешую маскирующий кожей – продолжаю читать пропустив в спешке кусок, но сейчас ребенку не важен сюжет, - Ради общего блага нам нужен взрослый и сильный змей,
и таким ему придется вырасти самому, а ты и пытаться не смей помешать. Закончил тирраду великий отец. Старший склоняет голову и выходит в закат «Брат мой, прости, но я должен был повернуть назад…» Прошел не один год и старший забыл родство совсем охладел, младший построил свой собственный, желто-зеленый удел и спокойно спит, ему часто снится гром, молнии и кристалла зловещего стекло, но он нашел себя и ему тепло.- тихий стук о дерево двери заставил снова смолкнуть
-Входи …

»» 12.03.14 07:51 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Орвик Беспутный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.10.2013

Откуда: о. Грех|Сэр Понирос| Возраст скрывает | Любознательный исследователь
>12 Мар 2014 13:47

Дом удовольствий «Тайный сад» только назывался таковым, на самом деле о его местонахождении на острове Греха знали все. Да и как не знать, когда огромный особняк в три этажа нахально сияет золоченой лепниной в богатой части города, а музыка и смех слышны через распахнутые окна всем проходящим? Не говоря уже о клиентах, которые сами по себе были лучшей рекламой заведения. Самые красивые девушки, самые тонкие вина и самые изысканные удовольствия – для тех, кто мог себе это позволить, разумеется.

- Господин, какое счастье видеть вас здесь, - передо мной низко склонился круглоголовый толстяк. – Весть о вашем возвращении мы получили еще вчера.
- В самом деле? – я скинул плащ на руки рабу. – Наверняка успел уже подправить цифры в счетной книге, а?
- Как можно, сэр Орвик! Толстый Ян честно ведет дела и гордится этим!
- Ладно, твое счастье, что некогда мне проверять. Скажи лучше, как у нас идут дела?
- Превосходно, господин, превосходно! В последние дни в городе столько гостей, что нашим девушкам не приходится скучать.
- Надеюсь, ты не заставляешь работать их круглые сутки?
- Я никогда не был расточителен, ваша милость, уж вам то это известно! А девушки, работающие на износ, очень быстро приходят в негодность.
- Кстати, что-то я не вижу в нашем саду цветов…

Толстяк дважды хлопнул пухлыми ладонями. Через минуту передо мной выстроилась дюжина прекраснейших дев, каких мне только доводилось видеть. На всех, как и положено, были лишь легкие полупрозрачные одеяния, которые трудно назвать было платьями. Скорее, драпировки, сдергиваемые в одно касание. Быстрые игривые взгляды из-под ресниц, приглушенный смех, мягкие локоны по голым плечам, ароматы духов – вот оно, сердце удовольствий острова Греха. Некоторые девушки были мне незнакомы.
Ян выдвинул вперед двух черноглазых близняшек с темно-золотистой кожей.
- Наше недавнее приобретение, - с гордостью сказал он. – От желающих провести ночь сразу с обеими отбоя нет. Гости охотно платят двойную цену и неизменно остаются довольны. Одно ваше слово… - он подтолкнул девушек ко мне.
Я пропустил между пальцами теплые звенья цепочки, обвивающей бедра одной из девушек и с сожалением опустил руку.
- В другой раз, Ян. Но ты прав, они прекрасны. Любопытно, насколько дорого они мне обошлись?
Толстяк с достоинством поджал губы.
- Не так много, как господин думает. Я умею торговаться!
- В ближайшее время хочу в этом убедиться. Нужно воспользоваться наплывом торговцев на остров и присмотреть рабынь для перепродажи. А вдруг нам повезет, и среди них окажутся жемчужины, - я погладил девушку по щеке, - подобные этим…
- Буду счастлив сопровождать вас, сэр Орвик.
- Прекрасно. Я здесь по делам, жду визита Безликого. Как только он придет, проводи его ко мне в малую гостиную. И будь очень, очень вежлив, ты меня понял?
- Да, господин.

Безликий заставил себя ждать. За окном уже успели опуститься сумерки, а я начал жалеть, что поспешил отказаться от предлагаемых Яном удовольствий, когда в коридоре послышались уверенные шаги.
Я повернулся к двери и чуть было не столкнулся с… собственным отражением в зеркальной маске.
- Приветствую вас, Безликий, - торопливо отступил на шаг и почтительно склонил голову.
- Мир дому Понирос, - небрежно кивнул он в ответ, переступая порог.

Обернувшись, я следил как высокая фигура в плаще пометалась по комнате, а затем без приглашения упала в кресло.
- Приятное место, - голос из-под маски звучал чуть глухо и незнакомо.
- Благодарю. Вина? – решил играть роль радушного хозяина до конца.
Безликий кивнул. Маску снимать он не собирался. Интересно, как он собирается пить?..
- Что привело вас к моей скромной персоне? – спросил я, наполняя два кубка. Послышалось сдавленное фырканье, но когда я поднял глаза, ко мне была обращена лишь невозмутимая зеркальная поверхность. Достаточно неприятное чувство, когда тебя пристально рассматривают, но при этом не видишь лица собеседника.
- Мы слышали, что вы недавно вернулись с Царь-острова. – Не вопрос. Утверждение. – Расскажите о настроении в столице.
Я отпил вина и пожал плечами.
- Мое пребывание там не было долгим, не могу сказать, что в курсе последних новостей.
- Это очень прискорбно, сэр Орвик.Безликий забарабанил длинными пальцами по столу. – У нас есть информация, что люди поговаривают о… возможной войне…
- Кого с кем?
- Как бы я хотел, чтобы это вы ответили на этот вопрос! – он раздраженно хлопнул ладонью по столу. – Вот если бы вы входили в совет Десяти, - его голос снова смягчился, - мы бы сейчас не гадали, а знали точно…
- Я не вхожу в совет, вам это известно не хуже моего.
- Досадная несправедливость. Уверен, что мы скоро увидим вас там.
Я не пропустил мимо ушей это «мы».
- Но мы успеем еще поговорить о политике. А сегодня от лица семьи хочу сообщить, что все вопросы касательно организации игр на Арене вам теперь следует решать со мной.

Я еле удержался от проклятия. Да провались они все к демонам, есть ли у меня хоть что-то, куда Безликие не сунули свои носы?
Едва удержавшись от возражений, спросил:
- Раньше дела ограничивались лишь передачей денег мастеру золота…
- Именно! – Безликий вроде бы даже обрадовался. – Теперь я хочу быть в курсе всего!
- Как пожелаете, - вздохнул я. – Но сначала… - вынул из стола приготовленный тяжелый кошель с деньгами и передвинул его через стол.
- Превосходно, сэр Орвик, - гость накрыл кошелек рукой. Точнее, сначала он промахнулся мимо него, и лишь затем взял. Я нахмурился, разглядывая его руки.
- Подготовка к открытию практически завершена, - нехотя начал я рассказывать. – Десятки ланист искали со мной встречи, чтобы пристроить своих гладиаторов, я постарался выбрать лучших. Основные участники уже определены, и маловероятно, что в последние дни перед боями объявится кто-то совсем уж… невероятный. Что же касается моих личных гладиаторов – я уверен, что они покажут все, на что способны. Публика будет вне себя от восторга.
- Нисколько в этом не сомневаюсь. Кстати, о публике. Арена сможет вместить всех желающих? В порту негде протолкнуться от прибывающих кораблей, на острове настоящее столпотворение.
- Я велел надстроить круговую галерею, там можно разместить дополнительные места.
Безликий недовольно дернул плечом.
- И что же, над нашими ложами будет нависать… галерея? С орущими зрителями?
- Нет, - я позволил себе улыбку. – Над ложами семьи галереи нет, вас не потревожат соседи. Взгляните сюда, это пока предварительная программа, - на стол с легким шорохом лег лист бумаги.

Внимательно смотрю, как Безликий сначала сдвигает его к краю столешницы и лишь затем берет его в руки.
- Групповые бои… Четверки, двойки… Битва с животными. Хмм, надеюсь, нас ждут сюрпризы. Список оружия… Неплохо. – Маска склоняется чуть набок, пальцы снова барабанят по столу. – Мне доводилось слышать, сэр Орвик… что существуют женщины, обученные искусству боя.

У меня мгновенно пересохло в горле. Я встал и отошел к окну, за которым окончательно сгустилась чернильная темнота ночи.
- Гладиаторские бои – занятие для мужчин.
- Верно. Но вы только представьте… полуобнаженные девушки на Арене, сжимающие в руках мечи… Дикие, неприрученные… кружащие по песку… с горящими глазами…- голос Безликого упал почти до шепота, - несущие страсть и смерть.
Бездна его забери!
- Это ведь прекрасно, не правда ли? Я бы хотел посмотреть…
Боги… я тоже. Я стиснул руками подоконник.
Медленно выдыхаю, чтобы голос звучал ровно.
- И с каких пор ты стал таким ценителем экзотики… Эззелин Сенза-Вольто?
За спиной тишина. Такая долгая, что я не выдерживаю, оборачиваюсь.
На меня в упор смотрят знакомые глаза с узкого лица.
- И где я прокололся? – недовольно спрашивает он.

♦ О. Греха.
Последний пост 20.02.18
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2014 20:29

Я дьявольски долго старался вывести его из себя и одновременно запутать, напустив на себя все возможное величие Безликих, говорил с ним о политике, упрекая в отсутствии места в совете… Устроил возмущенную истерику касаемо реконструкции Арены, не разу не проронил своего излюбленного «я» постоянно «мыкая», но идеальная безликость все-таки где-то дала сбой, обидно… ведь так хотелось еще немного поиграть в «кошки-мышки»… но маски сброшены. Ладонь касается пластины и кончики пальцев, зацепившись за край, снимают рамки столетней условности. Беззвучно кладя ее на стол ловлю край своего отражения, с кислым выражением лица, пальцы скользят по волосам, раскрывая остатки тайны и капюшон отброшен за спину. Игра в молчанку не продлится долго, я это чувствую эмоции правят сыном дома Понирос, как и прежде, правда теперь он тщательнее их маскирует.
- И где я прокололся? – ноту недовольства трудно скрыть, а раз так, то нет смысла и пытаться, шелест мантии сопровождает каждое движение пока я, обогнув стол, не оказываюсь напротив мужчины. – Голос?
- Нет, ваша чудо-пластина, отлично искажает звуки, делая голоса, прости за каламбур безликими что ли – Орвик отошел к столу, улыбаясь будто сытый сметаной кот, ну конечно разгадать загадку от Безликого он может собой гордиться. – интересно, а женские звучат также?
- Слова, я что – то сказал, меня выдали фразы ? – очередная догадка, пока наблюдаю как медленно с чувством собственного достоинства хозяин арены отпивает вино и берет виноград с блюда.
- Нет, ты говорил как огромная зазнавшаяся жо …
- Тсс , - прерываю фразу – у нас это принято называть величием поколений. Что? Что меня выдало? Одежда ?
- Нет – отрицательный жест сопровождается ухмылкой.
- Драгоценности, черт я даже посоха не брал, наручи, краг, что? Что было видно из под плаща? – угадай-ка набирала обороты, превращая, казалось бы, мудрого Безликого в азартного ребенка.
-Ничего
- Шпион? Кто-то следил за мной?
- Да брось, – Орвик пододвигает бронзовую чашу с вином ближе ко мне. – разве я похож на идиота, который будет, шевелить горящие угли рукой, в которой держит меч. Все проще.
Рука ложится на стол, и лишь когда пальцы касаются холода металла начинает движение к краю, где перехватив в воздухе стакан, я крепко сжимаю ножку в ладони. Всего глоток пряной, терпко тягучей жидкости уже доставляет удовольствие, отменный напиток, он вполне мог быть на наших столах, вот только вопрос откуда он в борделе. Рубиново-алый оттенок, наверняка не местное, Амир или Царь остров.
-Все я сдаюсь – еще один глоток, облокотившись на край стола, пристально смотрю в глаза собеседника, опасная привычка всех Выживших, из-за которой страдали многие и которая, познакомила меня с Орвиком из дома Понирос.
-Безликий, глупый полукровка, возомнивший себя полубогом, сейчас ты узнаешь чего стоят кулаки бравых ребят Царя Островов – щербатый полупьяный, игрок в кости оперился первым, когда увидел за столом для игры, резко изменившегося в лице оппонента.
- Красивыыый – протянул другой пьяница покрытый оспинами – наверно, противно сидеть за столом с такими уродами как мы. Но не беда сейчас мы все исправим.
Пристальный взгляд с презрением на каждого, если бы вы только знали сколько способов убить любого из вас я прокручивал в своем мозгу когда только сел за этот стол, врядли бы так бравировали, вот только моя цель иная… Первый удар пришелся в челюсть, второй не заставил себя долго ждать и рассек нос и губу, вводя в странное состояние, последующие я не считал, а просто ждал. Уверенность что за меня вступятся была ничтожна, но резкий оклик повысил ставки в трое…

- Руки – тот же голос вернул меня к реальности – тебя выдали твои руки и движения, редкий человек может промахнуться мимо большого кошеля, никто не станет двигать предмет к краю, когда его можно просто взять. Я помню о фокусе с твоим видением мира и не думаю, что это отличает всех Безликих.
- Прокололся на самом простом, - покачав головой, прохаживаюсь вдоль стены – в семье на этот факт давно не обращают внимания, я так привык, что даже не подумал о такой мелочи.
- Теряешь хватку, Выживший – он все еще доволен собой
- Полегче в суждениях, не то узнаешь что такое моя «хватка» в полной красе. Не хочу вдаваться в тонкости, но в семье грядут перемены. Поэтому игры на арене под полным и постоянным контролем со стороны Безликих, с моей стороны. Кстати - сев обратно достаю из кармана конверт с двумя перекрещенными масками голубого и пурпурного цвета. – на следующий день после боев откроются сады и состоится свадьба в семье. Это твое приглашение и пожалуйста, потрудись приколоть на одежду то, что лежит внутри конверта. Ради блага молодых…- последняя фраза была достаточно прозрачным намеком, в конверте лежал своего рода оберег, делающий его хозяина неприкосновенным в наших садах.
-Теперь к делу, я хочу знать все от того под каким углом точат секиры для рабов до того какое расстояние между креслами в ложе семьи. Начнем?
- Начнем – склонившись над столом с листами, чертежами и книгами мы много спорили и обсуждали, пару раз в пылу споров Орвик предлагал мне самому взять секиру и прикрывшись иллюзией выйти на арену или же отключить свою «безликую нудность» разойтись удалось после нескольких кувшинов с вином под самое утро …..

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эган Безымянный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.12.2013

>14 Мар 2014 0:08

Ветряные колокольчики звенят, играют металлическими пальцами с утренним ветром. Стараясь первыми разбудить всех, кто еще спит. К ним присоединяется ржание лошадей, не желающих стоять в стойлах спокойно. Да резкий клич дверей, когда те ударяют следом за пришлым к "Хвостатому". Сон уже ушел, но веки склеила леность. В попытках поймать ушедший сон продолжаю валяться на сене, в кучу которого упал вчера вечером. Не помню, что снилось. Уже давно не видел снов. За что регулярно благодарю богов. Вбираю в легкие запах сухой травы и резко поднимаюсь. Только тогда открываю глаза и смотрю вокруг. Первым вижу Голема, тот хмурится недовольно, и резкие черты его лица кажутся еще больше похожими на камень. Смотрит из-подо лба, как обиженный ребенок, который не получил желаемое. Рефлекторно сжимаю руку, ладонь перевязал лоскутом, от уже не новой рубахи, желая остановить кровь. Рану нанес вчера, когда увидел, что Голем несется, словно бык по торговым рядам на торговца. Я и так слишком задолжал ему, чтобы еще и платить за увечья, нанесенные Солнцем. Остановил бычару, как мог: пустил себе кровь. Тот тут же стал матерью-наседкой, стараясь защищать хозяина от неведомой опасности. Пришлось долго успокаивать, когда несчастный понял, что показать свою силушку негде. Теперь будет дуться, пока не дам, кому сломать хребет.

Во внутреннем дворе таверны чуть не убиваюсь: под ноги летит курица, сбивая с ног, дико кудахча, словно ее хотят лишить не жизни, а невинности.
– Мадам, – наклоняю голову и пропускаю даму вперед. – Чудесное утро.Начинаю светскую беседу.Тут же появляется хозяин всего куриного гарема, вытягивая шею, демонстрирует хохлатую голову. Идет вперед с достоинством, присущим петуху, высматривая свою зазнобу.
– Господин. – Склоняю голову и перед ним. Раб должен понимать свое место.На бортике колодца, что стоит по центру двора, два полных ведра с водой. Недолго думая, окунаю голову в одно, чтобы проснуться окончательно. Вытирая о рубаху лицо, подхожу к кухне. Замирая у окон, бесполезно стараясь вглядеться, что по ту сторону. Мутные неровные стекла, словно расплавленные под солнцем. И мое отражение в них, как в реке: бесформенное, размазанное по всей поверхности неразборчивым пятном. Живот сводит – от голода. Дверь скрипит, когда захожу в помещение, здесь уже душно и снова хочется выйти на улицу. Только ароматы, что парят тут, уже пленили и не дают выйти.Кухня с запахом уже сваренного кофе, с пучками трав, развешенными над дверью и окнами; баночками, колбочками с приправами, расставленными на полках, кажется местом чарующим. Ворую ломоть лепешки, что порезанными кусками лежит в плетеных корзинках, и быстро откусываю. Со вкусом горячего хлеба получаю еще и подзатыльник.Смотрю на ту, кто отправил мне его. И непроизвольно делаю шаг назад.Один большой изюм. Или небольшой – если судить по её росту. Макушка еле достает мне до плеча. Кожа темная, так что белки глаз кажутся пятнами. Потрескавшиеся губы поджимает, и рот становится одной большой линией с резко уходящими вниз уголками. Лицо, исполосованное морщинами, кажется таким маленьким, что мог бы уместить у себя в ладонях. Массивные серьги, весом своим растянувшие мочки ушей, ветвистым плетением почти достают до плеч. Волосы скрыты белым платком на знатный манер, как бы подчеркивая ее статус, показывая, что именно она здесь главная.

– Рабы не едят на моей кухне до тех пор, пока не заработают кусок работой... – говорит мне чудо-женщина. И быстро проходит вглубь кухни к котлам и плитам. Руки, тонкие и сухие, как палки, быстро двигаются – помешивая большой ложкой дымящееся варево в котле, тут же беря нож, быстро нарезая зелень. Роясь в баночках с приправами, пробуя каждую на язык.

– То-то я не видел здесь ни одного раба. С голоду померли? – отвечаю, все же быстро дожёвывая спертую лепешку. Кухарка срывает сухой листик с пучка сухоцвета, что висит над окном, растирает его между пальцами и подносит к своему носу. Вдыхая аромат растертой на пальцах приправы, бурчит себе под нос: «На моей кухне еще никто от голоду не умирал».Лепешка быстро исчезает в моем желудке, а ее послевкусие требует добавки. Смотрю на турки, в которых шипит кофе. На острове его варят на песке, погружая котелок в тазик с раскаленным песком по самую горловину.Мечты о бодрящем напитке испаряются, как только в живот ударяет громыхающее ведро. Обнимаю его руками и смотрю на тираншу:

– Воды принеси. – Смотрит на меня и поджимает губы.Только сейчас понимаю, что, несмотря на темную кожу, у нее голубые глаза. Отчего-то улыбаюсь этому открытию и киваю:– А чем кормят рабов, которые заслужили свой хлеб трудом?

– Мясом молодого теленка, смазанным в розовом меду и запеченным с травами на вертеле. – Говорит, уже отвернувшись от меня, тоном, полным сарказма.

– Мадам, из ваших рук я ел бы и простую похлебку. – Отвечаю, улыбаясь и наклоняя голову в поклоне.Та кидает быстрый взгляд на меня из-за плеча. А легкая улыбка метаморфозой полностью меняет ее лицо, показывая красоту, коей обладала маленькая женщина.

Кухарку на остров привезли с Амира. Она была знатной Рабыней и ублажала самих Безликих. – один из слухов. Другой говорил, что там была ведьмой. Третьи, что бабкой Джеза. И что у нее было чуть ли не сотни мужчин и мужей, которых она убила. Разное шептали мне работники кухни. И с каждым нелепым слухом и рассказом я больше и больше проникался к даме. «Принести воды» означало, что надо было разнести ее по всем номерам, что были заняты в «Хвостатом», для умывания гостей. И этого было мало, чтобы ублажить Кухарку Хвостатого. К разноске воды прибавилась чистка конюшни, колка дров... в общем, к обеду мне даже стало жалко Солнце, который пахал все это время за меня. Развалившись на ступнях возле кухни, смотрю, как дети носятся, играя в догонялки. Смеются да обливаются водой, бросая друг в друга водяные бомбы. Поскальзываются на грязи и, вскочив, продолжают свою забаву. Не могу сдержать свой смех, когда во двор заходит Птичка и, не смотря под ноги, как будто замечтавшись, падает, поскользнувшись на грязи. И от этого словно просыпается, смотрит на грязные руки, хмурится и кидает взгляд на меня. Смех не могу сдержать. За что тут же получаю в морду комок грязи. Ошалевши смотрю на ту, что отправила снаряд. Та на меня в ответ с вызовом, поднимаясь с земли, отряхивает от прилившей грязи юбки. Сплевываю грязь, что попала в рот. И подхожу к мальцу, который застыл, не понимая действия взрослых. В его руках водяная бомба – вода набрана в пузырь – забираю ее и взвешиваю в руке. Майя, следя за моими действиями из-подо лба, качает головой. Мол, не посмеешь. Улыбаюсь и отправляю снаряд прямо в Заразу. Та смотрит на пятно воды, что образовалась на ее сарафане. И с рыком становится в оборонительную позу, нагибаясь за очередной порцией грязи. Тут уже я качаю головой, показывая весь ужас того, что с ней произойдет, если комок полетит в меня.Не испугалась. Стираю грязь с рубахи и с рыком бегу к ней, та с визгом скидывает легкую обувь и несется от меня. Так что только одни пятки сверкают. И поймал бы, если бы не Солнце, который то ли хотел спасти меня от гнева Птички, если бы я обмакнул ее в грязь пару раз, то ли ее от моего наказания. Но, так или иначе, он встал между нами огромной своей фигурой, смотря осуждающе на меня и с диким восторгом на нее. Протягивая той, уж не знаю где сорванный одуванчик.

– Перебежчик. – говорю с улыбкой и ударяю легко Голема по плечу, – а с тобой я еще не закончил. – Смотрю на Птичку.Та, забрав цветок у Солнца, улыбается, словно ребенок, и тут же на мои слова по-детски показывает язык.
Кормили тут все же знатно. Недаром мне понравилась кухарка. Молодого барашка, конечно же, не дали. Но похлебка была выше всяких похвал. Я ж понадеялся на рюмку наливки из фейхоа, что делает отец Джеза. Знатная вещь. Да только в дверях показалась моя новая хозяйка.

Чуть пониже первого браслета, что ставил вчера вечером, стоит новый. С грозным предупреждением, что удовлетворять я могу исключительно свою госпожу. Кожа под ним горит болью от ожога. А я думаю, где достать драхму, чтобы снять обод с руки. Мелочь, по сути, но в моем нынешнем положении даже это деньги. Мне досталась коварная хозяйка. Сжимаю в кулаке поводья крепче, когда идем через группу мелких торговцев, что бегают на вторую ступень с первой, рискуя попасться страже на глаза и поплатиться за незаконную торговлю. Под нос суются бусы из кости дракона – дешевая подделка. "Настоящий" расписной шелк с Амира. И каждый восхваляет свой товар, всовывает его почти насильно в руки – чуть ли не прыгая под копыта кобыле. От того та таращит свои большие глаза, фыркает и стучит копытами, отшатываясь от пестрой толпы.
– Госпожа разбирается в клинках? "Настоящий" северный элинниум. Купите, не ошибетесь. – Кидаю взгляд на настоящий северный элинниум и морщусь от желания засунуть это клинок туда, откуда он появился. – Всего тридцать драхм, и он ваш, госпожа!

– Какая удача, северный элинниум... – слышу к своему ужасу заинтересованный возглас госпожи. Приходится удержать кобылу, чтобы гостья острова могла полюбоваться подделкой.
– И всего за тридцать драхм.  
Та крутит кинжал в руках со знанием дела. Беззубый торговец уже считает будущую прибыль, а у меня кулаки чешутся, дать ему в морду и отшлепать госпожу только за то, что та посмотрела псевдо-элинниум.
– Как ты думаешь... Раб. Господин Орвик будет рад такому подарку? – говорит она, приподнимая бровь. Господин Орвик, это тот, кто дал нам кров и еду, – припоминаю я спутника госпожи, когда та появилась в "Хвостатом".

– Господин Орвик, – ценитель прекрасного. – Отвечаю и поглаживаю кобылу по шее: "Особенно если вспомнить пару доходных домов, что негласно держит дом Понирос на острове",– думаю про себя– Я уверен... он расплачется от умиления, как только увидит этот клинок... ценой в тридцать драхм.

– Слишком дорого для такого клинка? – покручивая его в руках.

– Госпожа, – поднимаю голову выше, так чтоб видеть медовые глаза своей госпожи. – Я уже понял, что вы любите риск, купив меня. Но, думаю, одной непутевой покупки на этом острове вам и так хватит.

– Ты думаешь, я не разбираюсь в оружие? – Она не злится. Я уже видел, как загораются ее глаза, когда в них пляшет гнев. Немного лукавства, не больше. Только сейчас бросив взгляд на ее пояс с оружием, понимаю еще раз, что мне попалась очень коварная хозяйка.

– Не позорь оружие, называя его Северным. – Бросает Домина торговцу вместе с клинком в его руки. И прижимает кобыле бока ногами. Свита из желающих продать редкий товар расступается, и мы идем дальше уже по более широкой дороге.

Мы молчали почти до самого конца пути. Только раз та задала вопрос:
– Так есть у моего Раба имя... или он потерял его за прегрешения?
– Раба зовут так, как Госпожа желает его назвать...

– Если бы я хотела тебя как-то назвать, я бы не спросила твоего имени вовсе. – ответила, не глядя на меня. – У моего народа от имен так просто не отрекаются. Ты носишь имя своего отца, своей матери. И только провинившийся, дабы не позорить свой род, отрекается от своего имени.

– А что бывает с теми, кто не хочет носить имя, дабы не носить вместе с ним грехи рода? – спрашиваю быстро, прежде чем подумал.

– В твоем имени так много грехов?

– Я лучше буду Безымянным...

Госпожа спешилась у ворот дома, и, взяв из моих рук поводья, повела кобылу сама. У самых ворот преграждаю ей путь, отчего та приподнимает брови вопросительно.
– Могу теперь я задать вопрос Госпоже?
Та останавливается и смотри на меня. Вздыхает, как будто в какой раз проклиная свою покупку, но все же кивает.

– Зачем вы меня купили?

– Тебя вернуть?

– Нет. – качаю головой и смотрю на госпожу: "Вам не нужен был раб для ... – киваю на обод. – Вы это уже дали понять. Вам не нужен раб для защиты. Вас навряд ли так вдохновил мой поцелуй на пристани, – говорю, надеясь не оскорбить ее напоминанием. – Так для чего вы меня купили, Госпожа?"

Створка ворот открывается со скрипом. И охранник, что стоит около, начинает хмуриться, наблюдая за сценой. А я вглядываюсь в глаза своей госпожи.

»» 14.03.14 12:52 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Домиинара-эр-Риах-Понирос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.11.2013

>14 Мар 2014 11:49

Цитата:
Так для чего вы меня купили, Госпожа?

Упрямый. А как смотрит! Это не глаза раба. Это глаза свободного человека... и на рынке, там, где я рассматривала оружие... разве простой раб отличит подделку от северного эллиниума?! Сейчас мы тебя испытаем...

Я подошла к Безу и стала его трогать. Но не так, как женщина касается мужчины, а так, как на рынке проверяют рабов ... или лошадей. Я изучала руки и плечи, пробовала крепость мускулатуры и видела, как сужаются его глаза, как пухлые губы постепенно превращаются в ниточку. Без стоял, не шелохнувшись, позволяя это с собой делать. Но сжатые в кулаки ладони говорили за себя сами.

Ты не привык к такому обращению, правда?

Осталось только заставить его открыть рот и проверить зубы. Но я не стала подвергать Беза этому унижению. Все было ясно и так. Слегка хлопнула по плечу, чтобы расслабился.

-Я купила тебя для того, Без, чтобы ты жил и чтобы однажды вновь обрел свое имя. Имя, которое можно было бы произносить громко и гордо. Будущее любого человека всегда в его руках. Мы часто проклинаем Судьбу и Богов, но забываем о том, что идем по дороге наравне с ними. И наши решения - это именно НАШИ решения. Я купила тебя, чтобы подарить тебе будущее. Каким оно будет - во многом зависит от тебя.

Охранник около ворот окончательно потерял терпение, ожидая нас. Я взяла Агату за поводья и обернулась к своему спутнику.
-Пойдем. Не подведи меня.

Не уверена, что Лорена была предупреждена о том, что я возвращусь в дом Понирос с рабом, но, думаю, она и не такие сюрпризы видела в своей жизни. Безмятежность на ее красивом лице не исчезла. Беза сразу же куда-то увели.
-Помыть и выдать чистую одежду, - как позже объяснила мне Лорена. - Все рабы в доме господина Понироса выглядят прилично.
Я согласна кивнула.
Остаток дня провела в саду, обдумывая план тренировок с мальчиком. Я решила начать обучение с владения гладиусом - мечом гладиаторов. Он был коротким и применялся не только на Арене, но и в жизни при ближнем бое.
Сэр Орвик говорил, что ждет меня вечером, но к полуночи он не возвратился и ждать более не имело смысла.
Следующим утром, когда еще было туманно и прохладно, я вывела из конюшни Агату и отправилась на свою первую тренировку с Марком...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Темное-Темное ЗЛО Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.10.2013

>14 Мар 2014 22:04

» Эпизод первый.

Остров Греха. Песнь этого острова никогда не прекращается. Жизнь бурлит здесь во всей красоте звуков, создавая непередаваемую мелодию. От ветряных колокольчиков, что колышутся над палатками торговцев сладким вином, до резкой ноты кнута, рассекающего воздух на рынке рабов. И только перед праздником Безликих в День независимости острова мелодия замирает. Словно набирая воздуха в легкие, чтобы взять самую сильную ноту.
И когда гости прибудут на сей остров, они услышат звук мечей и рев толпы на Арене. Под рев трибун здесь приветствуют смелость и смерть гладиаторов. Гости делают ставки, а ланисты и торговцы рабами слышат самые приятные звуки – звуки монет и прибыли.
Прибывая на остров, люди платят за хлеб и зрелища. За похоть и грех. Рабы платят своей жизнью за свободу – ведь в честь праздника Безликие дарят ее избранным рабам.
Кем прибудешь ты на этот остров? Представителем знатного рода, жаждущим увидеть, как проливается кровь на арене? Воздушным пиратом – желающим сбыть товар? Или ты Рабыня, которая ждет своей участи на невольничьем рынке? Какой хозяин тебе достанется? Молись Нгабау – богу свободы, и он подарит тебе надежду. С ней в глазах – рабы продаются лучше.
Ты смел и отважен… но руки твои в оковах, а сердце стучит в ритме криков толпы на арене? Так назовись гладиатором и сразись на арене за свою свободу.
Или ты рискнешь зайти в сады Безликих? Только в этот день они отрывают их... говорят, те, кто зашел туда … не вернулись обратно прежними...
Остров греха замирает только один раз в году, ожидая своих гостей и набирая воздуха в грудь, чтобы приветствовать тебя... гость Забытого мира.

Уважаемые гости Забытого мира. Первый наш эпизод мы проведем в локации О. Греха.
В честь праздника острова сюда собираются знатные родовитые семьи. Торговцы, да и простой люд, нашедший защиту на этом острове.

Тип игры: Экшен, фэнтези
NC 18+
Игровые декорации: Древний Рим (арена) и Италия 16 века.
Начало игры 15.03 в 00.00. По московскому времени. Окончание 21.03...

Наша игра будет продолжаться шесть дней. Три игровых дня (два реальных дня = одному игровому)
В первый игровой день вы познакомитесь с островом.
Во второй вы сможете посетить арену (или поучаствовать в боях в роли гладиатора)
В третий день вы сможете ощутить на себе гостеприимство хозяев острова – Безликих.

Темное-Темное ЗЛО Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.10.2013

>14 Мар 2014 22:35

Добро пожаловать на первый эпизод ролевых игр. 

Говорят – это остров порока. Нет, это остров свободы – просто между свободой и пороком очень тонкая грань...

Уважаемые гости острова, в этом цикле для приезжих открыты:

Порт Острова Греха.

Здесь не бывает тишины. Корабли прибывают, несмотря на время – утром, днем или вечером. Здесь всегда бурлит своя особая жизнь. То тут, то там шныряют носильщики, разгружая товар. Зазывалы орут об отплытии или прибытие нового корабля и товарах, которые тот доставил на остров. Шум их голосов перебивают только вопли пьяных моряков, упившихся в прибрежных кабачках, отмечая хороший торг. Торговцы вином, не теряя времени, ловят тех, кто не мог пить вина в море, и расхваливают пойло, наливая по глотку на пробу. Заманивают целые команды в кабаки, где можно найти закуску и еще вина да девочку на вечер. Легкие всхлипы девиц, идущих группами по приказу торговца, связанных вместе ожерельем из цепей. Кто-то держит друг друга за руки, не желая оторваться от сестры или дочери. В этом шуме и гаме так легко заметить тех, кто прибыл на остров впервые. Завороженные, не смеющие сделать шага по каменным плитам, рассматривающие красоту пристани и ее ужас. Замысловатые и, в то же время, простые строения. Мозаика из многообразия людей, с их раскосыми глазами, как у жителей восточных островов, или, темнокожих, как жители Южных, разнообразия кораблей, что прибывают в порт.
Прямо тут на пристани Торговцы договариваются о хранении груза. Или продаже его на ступенях острова с перекупщиками. Служки торговцев, что уже осели на острове, прямо там ожидают капитанов судов, восседая в палатках шатров или под цветастыми навесами. Они ведут учет всего, что прибыло на остов. И нередко слышно в гомоне криков ругань. Пираты клянут последними словами служек, если не выходит продать товар подороже. А торговцы, что имеют на остове свою точку для продажи, только улыбаются – приказывая нести редкости сразу на торг, да подсчитывают выгоду. Гости, что прибыли на остров только для увеселения, нанимают кибитки и лошадей, чтобы поскорей скрыться из порта да наконец спрятаться от жары – если прибыли днем.
Гостей встречают носильщики и зазывалы, приглашающие на тот или иной постоялый двор, где их ждет теплая постель и ванная. Те, кто может себе позволить снимают виллы на период праздников на второй ступени острова, спешат спрятаться под тканями носилок и расслабиться под легкой тенью, созданной шелковым навесами. Знатные дамы, прибывшие на остров, вздыхают тяжело, ругая жару, и обмахиваются легкими веерами, мечтая, наконец, принять ванну и привести себя в порядок после долгого путешествия. И так целый день да ночь живет и дышит порт, встречая всех, кто прибыл на остов Греха.

Скорей подзывайте к себе носильщиков. И если у вас водятся деньжата, приказывайте вести вас на лучшие постоялые дворы острова.

«Песнь Сирены» расположен на второй ступени острова. Белокаменными стенами возвышается вилла. Во внутреннем дворе, в тени персиковых да апельсиновых деревьев, сидят гости. За каменными столиками играют в нарды уже почтенные возрастом, переговариваясь о делах торговых. Мимо прохаживаясь по саду, прогуливаются жены да дочери – идут неспешно. Позади семенит раб – купленный специально для обслуживания, пока живут на острове. Несет зонт, чтобы госпожи не обожгли лицо горячим солнцем. А в номерах, что приготовили для господ, уже готова постель да поднос с фруктами и кувшин с лучшим вином.
Те, кто не хочет оставаться в четырех стенах, идут сразу вверх вдоль каналов – которые расположены здесь от верхушки острова вплоть до первой ступени. Можно заказать лодочку и проплыть по каналу, слушая душевную песню, что запевает гребец, пока везет гостей вверх. Проплывая под мостиками и смотря, как другие лодки останавливаются у деревянных помостов. На лицах мужчины, что сходят с лодок и скрываются в деревянных подъездах, надеты в маски по моде острова – показывая их избранность. Здесь – лучшие доходные дома острова. Скорей всего гость приехал наведаться к своей куртизанке – рабыне. Держать ее дома неуместно. А так… хотя и дорого, зато спокойней.

Дамы же так же останавливаются здесь, только в домах другого рода. Навести красоту. Их встретят вином с медом, проведут в купель, где в воду добавляют молоко да розовые лепестки. Разотрут кожу маслами и уложат волосы в такие прически, которые будут радовать взор мужа или другого мужчины. Приходят сюда дамы не только одни, но и со своими рабынями, чтобы те запомнили, как порадовать свою госпожу, когда уедут они с острова.

Если кошелек полон, но хочется скрыться от любопытных глаз, вас ждут здесь.

Трактир «У Хвостатого»

«Оставь монету, всяк, сюда входящий» – таков девиз самого разбитного заведения в порту семи Морей.
«У Хвостатого» правят три бога: Брага, Джин и Бог Свободных – Н'Гбаах.
Первое правило заведения – каждый свободен здесь. Ни один перевертыш или иной полукровка не может быть захвачен или взят в плен, пока на честно заработанные драхмы просаживает печень «У Хвостатого».
Несогласные могут познакомиться с обратной личиной радушного и всегда спокойного хозяина Эрла да проверить на остроту клыки его сына – Джеса.
Трактир стоит у подножия горы, по дороге из порта вверх, в город. Здесь всегда лучшая выпивка, свежайшие сплетни, да и работой здесь можно обзавестись, коль не гнушаешься честно (а также куда менее честно) зарабатывать барыши. Для каждого найдется дело по душе: в пределах эластичности совести и иных нравственных взглядов и талантов.
Обставлено все добротным деревом, ибо не всякая осинка выдержит чугунный бандитский лоб, а столы тут лезут ломать часто и с чувством.
Окна и двери сколочены едва ли не крепче мебели, потому как не привыкли посетители разводить церемонии да манерничать. Частенько входят-выходят через дверь, распахивая ее с ноги, да и в окно не гнушаются влезть в часы особого веселья.
В центре – большой стол для шумных компаний, напротив у стены – мишень для кинжалов, полотнище, периодически занимаемое скорбными ликами тех, кому полукровки особо рады всадить острие клинка между глаз. По углам – столики, укрытые от чужих глазах полутьмой, где продадут, выменяют и предоставят внаем мало что душу в забвение – даже рецепт легендарного фейхуевого варенья некогда ушел в народ именно отсюда!
Если вы не только идейный алкоголик и опытный барышник, но имеете пагубные пристрастия к высокому искусству – вам тоже прямая дорога к Хвостатому. Лучшие певцы Островов усладят слух балладами и старыми легендами. Также раз в месяц (как выловят) сюда заезжают и театральные труппы с небольшими представлениями.

Куда пойти уставшему человеку, жаждущему отдыха для тела и души – конечно, в Термы. Там можно получить все, что душе угодно.
Как только вы попадаете в первый зал, расторопные рабы снимут с вас одежду и проводят в бассейн. Его вода – чиста и прозрачна, в меру тепла и в меру холодна, приятна для тела. Если Вы не желаете плавать, можно посидеть в шезлонге у бортика, поговорить о чем-то с друзьями, выпить вина и отведать фруктов.
Для тех, кто хочет ублажить свое тело маслами и благовониями – отдельная комната, где Вам сделают любой массаж и притирание, сделают тело гладким (во всех местах), а кожу мягкой и приятной на ощупь.
В горячей бане можно поправить свое здоровье – вместе с потом от Вас уйдут все хвори, а также – лишний вес.
Термы снабжаются водой из горячих источников, а в одной из комнат источник пьет прямо в ванну, и лежа там. Вы получите дополнительный водный массаж.
Только представьте – разомлев в горячей бане, ложитесь в ванну, где бьет источник, а выйдя оттуда, укладываетесь на лежанку, и мягкие нежные женские ручки делают вам массаж, втирают в тело различные масла, вас угощают вином, фруктами, в кальянной комнате можно вкусить благовония, а также попробовать Амирские травы и настои. Вас посетят потрясающие ощущения и сновидения.
За дополнительную плату – дополнительные услуги, например, приватный танец или общение…
Дорогие гости, Термы о. Греха ждут Вас.
Для знатных дам и девиц работает женское отделение.

»» 14.03.14 22:53 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Азарий Лентул Батиат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.03.2014

>14 Мар 2014 23:53

Белый дом утопает в тени деревьев.
Рассветное солнце едва поднимается над горизонтом, окрашивая море и облака в розовый свет.
Неспешно начинается утро. Кому-то оно принесет радость, кому-то – новые заботы или печали и горести.
У всех – своя жизнь и свое утро.

По внутреннему двору пробегает мальчишка-негритенок с грудой белых холстов, его позвали помочь хозяину в купальне. А вот и сам хозяин – грузная туша лежит в купели, прикрытая по грудь теплой водой, пальцы в перстнях берут из чаши виноград – ягоду за ягодой – и неспешно отправляют в рот. Небольшие глубокопосаженные глаза из-под полуприкрытых век наблюдают за окружающим. Спокойно, не меняя выражения лица – никто не должен знать, о чем думает мужчина, хорошо ему или плохо, как он себя чувствует, что ощущает.
Его внутренний мир – тайна за семью печатями, этим он не делится даже с сыном. Только иногда в термах, с особо близкими друзьями, хорошо выпив и разомлев, нет-нет да и приоткроет он завесу тайны. Но стоит кому-то что-то сказать не так, и сразу створки захлопнутся – снова перед вами невозмутимое спокойствие и расслабленность.
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не хочу…
Только вот ничего или все?

Плеск воды оповещает о том, что мужчина вышел из купели. Поднялся всем своим большим грузным телом, расплескав воду, и шлепая босыми ногами по мозаичному полу пошел к лавке.
– Эй, Наоми, помассируй мне спину.
– Сию минуту, хозяин, – девушка подошла к лавке, взяла с полочки душистое масло, аккуратно смазала спину мужчины и начала массировать легкими движениями, нажимая где нужно сильнее, поглаживая, постукивая.
– Хорошо, ооох хорошо, вот тууут, да, сильнее, дааа, хорошооо, – только и произносил лежащий. Все, иди прочь, пусть принесут простынь и вина.
– Звали, хозяин? – в комнате появился негритенок, давеча перебегавший по двору.
– Дай простынь, – мужчина замотал туловище в кусок полотна, – и подойти, посмотрю на тебя.
Негритенок подошел ближе и послушно остановился около хозяина, опустив руки, тот внимательно осмотрел невысокого довольно хлипкого паренька, развернул его спиной. Взгляд прошелся по спине, по упругим ягодицам…
Пожалуй, в этом что-то есть, это даже приятнее, чем с девственницей, – пришла мысль и тут же ушла, до поры…
Жестом руки мужчина отпустил мальчика и, устроившись на шезлонге, взял в рот загубник кальяна.

Жизнь проходит, считай, уже почти прошла, и что было в ней хорошего, что вспомнить сейчас, когда уже почти ничего не радует и ничего не хочется? Он хмыкнул, втягивая воздух мясистым носом, и передернул плечами. Кому останется все это – сыну? Мальчишка еще слаб, не физически, а душой слаб, в нем еще играет желание, трезво мыслить не умеет. Слишком разбрасывается. Темперамента много, горяч, не в меру открыт, пропадет не за грош.
– Хозяин, завтра бои на главной арене, Вы хотели понаблюдать за тренировками, – вошедший раб прервал размышления.
Сам, все сам – учить, оберегать, покупать, даже рабов наказывать – все приходится самому – никому поручить нельзя.
Встал, сбросил простыню, надел поданную тогу, подождал, пока обуют на ноги сандалии, взял пояс, опоясал чресла.

– Пусть приготовят телятину с овощами и вина. Завтракать буду один. Никого не хочу видеть, – вышел из купальни в коридор поднялся по лестнице на второй этаж, прошел в спальню. Из шкатулки мореного дерева достал фамильный перстень с печаткой, надел на правую руку, вышел на балкон.
По улице сновали люди, вдалеке в порту разгружался его корабль, ночью вернувшийся на остров. Скорее всего, привезли новых рабов и товары. Надо узнать подробнее. Дернул за шнурок звонка.
– После завтрака ко мне капитана «Глории», – кивнул вошедшему слуге, – потому хочу прогуляться в город.

Персонаж создан в рамках эпизода
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маргит Лиска Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.10.2013

Откуда: Царь Островов. Столица мира. Полукровка. Менестрель.
>15 Мар 2014 7:07

Если так пойдет и дальше, то зиму мы, пожалуй, сможем провести дома. Но, Боги, как же я устала!
Последние несколько дней мы работали на износ. Сил хватало только на то, чтобы проглотить ужин и доползти до кровати – засыпала я раньше, чем голова касалась подушки.
Может, не так уж и плохо, если меня украдут для сэра Орвика? Или у него тоже выспаться не получится?
Так, Маргит, хватит себя жалеть!

- Держись, малая! – шепнул Ласло, только что закончивший свою песню. – После обеда отдохнешь немного у щита, - его ладонь скользнула по волосам в мимолетной ласке.
- Хорошо бы, - я склонила голову, уткнувшись лицом в плечо брата и сразу отстранилась – моя очередь петь.
С дальнего конца рынка послышались более громкие, чем обычно, крики. Над головами покупателей и продавцов плыл, покачиваясь, богато разукрашенный паланкин с плюмажем из страусиных перьев на крыше. Зеваки расступались в немом изумлении: знатные господа нечасто снисходили до этой ступени.
Паланкин, который несли восемь крепких темнокожих рабов, вдруг остановился с левого края, поодаль от остальных зрителей.
В просвете между темно-синих, цвета вечернего неба, расшитых серебряной нитью занавесей мелькнула женская рука, рассыпали радужные блики кольца на тонких пальцах.
Все ясно: и хочется, и колется, - я слегка улыбнулась. – Выходить столь знатной даме не полагается, а любопытство гложет.
Что ж, такой случай упустить нельзя.

Я закрыла глаза, пробуждая частичку дара, дождалась уже знакомого ощущения полета и из-под пальцев полилась нежно-печальная мелодия, тут же подхваченная голосом:
- Звуки марша стихли вдали.*
Слишком кратко всегда прощанье...
Это доля женщин земли -
Ожидание, ожиданье...
Срок безвестный хранить тепло
Для того, кто пока далече,
Наполнять опустевший дом,
В каждый миг ожиданьем встречи.

Печаль сменилась тревожным набатным гулом, а в голосе зазвучала сталь.

Беды есть пострашнее разлук,
И, уж раз так судьбой завещано,
Из остывших любимых рук
Брать мечи научились женщины.
Хоть не женское дело - война,
Все же нету бойца опаснее,
Чем та, что драться должна
За детей и за женское счастье.

И снова – грусть, как осенний дождь…

К бедам старым плюсуют века
Беды новые, - больше, меньше ли, -
Но земля простоит, пока
На земле остаются женщины.
Хоть пути каждый торит сам,
Будь земные то или вселенские,
Только тот творит чудеса,
С кем любовь и забота женская...

Годы мчат друг друга сменить,
Только жизнь не хочет меняться,
Долг зовет мужчин уходить,
Призывает женщин остаться,
Вновь любимый исчез вдали,
Неизвестность встает за прощанием.
Доля вечная женщин земли -
Ожидание, ожиданье...

Последний звук растаял над площадью и я обвела взглядом притихшую толпу.
- Вот ведь… - подозрительно сиплым голосом обронил стоявший в первом ряду грузный, раскрасневшийся толстяк в богато украшенном вышивкой плаще с меховой опушкой. – Я ведь жене кружев обещал купить, - вытащив из кармана платок, он вытер вспотевшую лысину, - и… атласу на платье возьму.
- До самых печенок пробрала, зараза, - послышалось с другого края. – Моя жареные каштаны любит, пойду куплю.
Площадь зашумела, как стая воробьев в базарный день: мужчины как-то сразу принялись вспоминать, что любят или чего хотят их женщины.
Я опустила лютню на скамью и незаметно бросила взгляд в сторону паланкина, который не двигался с места – наверняка, госпожа расщедрится на золото, но идти туда не хотелось. Такие обычно не отдают в руку и не кладут на поднос – швыряют подачку на землю.
Нет! Унижаться, даже за золото, я не собираюсь!
Я еще раз прошлась взглядом по толпе и замерла, не веря собственным глазам.
Неужели?! Вот это подарок!
- Ли!! – с радостным воплем я повисла на шее кузена.

*В. Карасев "Песня Неле".

»» 15.03.14 10:38 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Я тебя никогда не предам, разлюбить ни за что не сумею.
Всё, что есть, за тебя отдам, даже жизни не пожалею.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 23:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Ты только не старайся кормить кошку кормами, даже дорогими. Вари ей яйца, рыбку отваривай, мяско там какое-нибудь (не колбасу или... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Забытый мир » ОСТРОВ ГРЕХА [17863] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение