laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2015 19:08
» Почти шницель, отбивные и другие блюда из соленого салаЕсли сало с прожилками мяса, то просто необходимо попробовать сделать что-то типа отбивных или шницелей. Сало нарезаем пластинками толщиной полсантиметра или чуть толще. Слегка отбиваем с двух сторон, перчим, немного хмели-сунели. Затем обваливаем в муке, в взбитое яйцо и на раскаленную сковороду, масла не надо. Обжариваем с двух сторон. Внутри сало очень нежное, сочное и вкусное. На гарнир картофельное пюре, очень хороши соленые огурчики к такому блюду.А шницели готовим так, сало надо провернуть через крупную решетку мясорубки, туда добавляем белую булочку, вымоченную в молоке, лук, перчик, приправы по вкусу, яйцо. Все вымешиваем, формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим тоже без масла с двух сторон. Жарим на сильном огне и очень недолго, буквально по паре минут. Еще можно сделать зразы. Фарш берем из нежирного мяса, можно куриный или индюшиный. На лепешку из фарша выкладываем нарезанное сало мелкими полосочками или кубиками. Формируем зразу, обволакиваем в панировке и на сковороду, масла льем чуть-чуть. В начинку к салу можно добавить зелень или яйцо, сваренное вкрутую. Я еще тушу на сале картошку, с луком, морковью и мясом. Сначала обжариваю сало, нарезанное как можно мельче, оно хорошо топится. Добавляю лук, овощи, зелень, приправы и мясо. Когда мясо почти готово закладываю картофель накрываю крышкой и тушу на медленном огне, периодически помешивая. В зависимости от сорта картофеля время тушения от 30 мин. до часа. Можно на сале потушить капусту. Все так как и на масле, но сначала натапливаем сала, а потом как всегда, мясо, обощи, капуста. Илона как-то выкладывала рецепт их национального блюда; печеные пирожки с начинкой из сала. Правда сало они берут копченое, но можно и соленое смешать с копченым мясом, получается так же вкусно. Пирожки делают очень маленькие, поэтому жирная начинка только смягчает тесто. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2015 18:52
» Смалец из соленого сала и шкварки для печеньяСвекровь у меня долго держала и выкармливала свиней. Сала было завались. Муж привозил его в таком количестве, что приходилось включать второй холодильник. Сало без шкурок и мяса, естественно , есть не хотели. Оно накапливалось и старело. Я в таких случаях, такое сало резала небольшими кубиками и выкладывала в чугунный казанок с крышкой и на рассекателе, на медленном огне топила. Потом отставляла, давала остыть минут 20, чтобы сало перестало кипеть, сливала в чистые банки с закручивающимися крышками. Оставляла на столе до полного застывания, потом убирала в холодильник. Смалец получался очень нежный и легкий, я на нем все жарила или разогревала, чтобы он не застывал, намного добавляла растительное масло. Выжарки или шкварки также перекладывала в банку. Мои очень любят пряники по - деревенски. Стакан шкварок надо пропустить через мясорубку, добавить полстакана сахара, разрыхлитель 1 пакет, 1 яйцо, полстакана молока и муки до получения мягкого теста. Тесто должно отдохнуть в холодильнике. Потом его раскатываем в пласт толщиной 1 см , смазываем взбитым желтком, посыпаем корицей, нарезаем как нам нравится и ставим в нагретую духовку и выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах минут 20. Мои детки растаскивают пряники еще горячими._________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2015 20:01
» Рулет из подчерёвкаВот и я вспомнила! Дочь напомнила и папа! Сейчас я покупаю сало на рынке, эх, не то! Правда, папа очень любит делать рулет из подчеревка! Вкуснятина необыкновенная. На рынке папа выбирает подчеревок тонкий с мяском и салом, квадрат или прямоугольник, где-то 30 на 30, или 30 на 40. Дома его солит, перчит, чеснок через пресс и намазывает весь пласт, лаврушку просушивает на сковородке (сухой), затем ее измельчает и посыпает подчеревок. Затем плотно сворачивает рулетом, связывает суровыми нитками и кладет в утятницу. Маринует часа два. Затем заливает кипящей водой, засыпает приправы в воду и варит, на медленном огне часа 1,5 или два. Вынимает, остужает и в морозилку, через два часа режет кружками и с хлебом, картошкой, с горчицей уминает за обе щеки. Я и дети тоже с удовольствием едим папин рулет, но порции отрезаем потоньше! Очень вкусная штука! Бульон всегда использую для борща или тушу картошку в нем. Безотходное производство!_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
med-ve-dik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2015 10:34
» Рулет из пашиныТоже делаю рулет из пашины.Мариную, шпигую чесноком, внутри натираю рубленной зеленью по вкусу, туго перетягиваю и в подсоленный кипяток минут на 20-30. Зависит от толщины рулета. А затем, без остывания, в рукав для запекания с половиной стакана кислого вина на низкую температуру часа на 1,5-2 в духовку. Под конец можно разорвать рукав для корочки. Хранится не долго))) _________________ Танюшка, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2015 19:55
» Зубатка в жестком кляре и льезонеКупила я зубатку замороженную. Продавец предупредила, что рыба капризная, просто так не пожаришь, нужно в кляре или льезоне.Ладно, разморозила и ... получила амебу! Мясо водянистое, жидкость постоянно отходит. Первый раз решила пожарить в обычном кляре: яйцо+мука+жидкость после рыбки. Разрезала на широкие полоски, в кляр и на сковородку с нагретым маслом. Огонь средний. Получилось вкусно, но ...кляр какой-то мягковатый и развалился. На день рождения дочки решила сделать по-другому. Разморозила полностью, отжала хорошо. Залила рассолом с лимоном, выдержала час. Потом разрезала по хребту, вырезала спинной плавник. Каждую филюшку порезала на длинные полоски толщиной 1,5 см. Каждую полоску скрутила в плоский рулет. Приготовила кляр: 3 яйца+полстакана манки+3 ст.л. майонеза. Взбила и оставила на 30 минут набухать манку. Сковороду хорошо нагрела, накалила масло и на среднем огне стала жарить рыбу:ложкой налила немного кляра, типа оладушка, на него выложила рулетик рыбы и сверху полила кляром. Жарила с двух сторон. Получились этакие пирожки с начинкой из рыбки. Сочные и очень вкусные. Кляр пышный, отлично держался, не разваливался, даже с краев хрустел. Одним словом-прелесть! На три рулета не хватило кляра. Взбила 1 яйцо, в тарелку насыпала муки. Рулетик аккуратно и обильно вываляла в муке, окунула в яйцо и на сковородку. Получилось замечательно, шубка прочная, тонкая и вкусная. Не развалилась, рыбка в ней сочная! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2015 15:21
» Если маринованные огурцы получились кислымиОткрыли недавно маринованные огурцы. Кислющие, страсть! Вылила маринад, промыла холодной водой несколько раз. Залила опять холодной водой. Дала постоять 10 минут. Вылила воду в кастрюлю и добавила 6 ложек столовых сахара, подогрела воду до растворения сахара и залила опять в банку с огурцами. Закрыла полиэтиленовой крышкой и в холодильник на сутки. Огурчики стали кисло-сладкими, вкусными._________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2015 18:18
» Свинина в сывороткеСвинину нарезаем порционными кусочками, выкладываем на нагретую с маслом сковороду, быстренько на большом огне слегка обжариваем с двух сторон, затем соли, перчим, посыпаем специями и немного под крышкой притушиваем. Минут через 10 вливаем сыворотку так, чтобы покрыло мясо, накрываем и на медленном огне тушим 40 минут. Можно добавить чеснок, ложку майонеза - это уже по вкусу. Вкус у свинины получается очень нежный, немного пряный, а подливка с кислинкой, летом самое то! А сыворотки у меня всегда полно, я часто делаю домашний творог, это один из способов ее использования. В следующий раз расскажу как делать печенье на сыворотке!_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2015 23:52
» Заливной пирог на сыворотке и дрожжахНакопилась у меня сыворотка, нужно ее использовать! Свинину я уже тушила в ней! Решила попробовать дрожжевое тесто на ней сделать!Итак, на пол-литра сыворотки берем два стакана муки, добавляем пол столовой ложки сухих дрожжей, у меня турецкие, их не надо разводить, сразу в муку сыпят! Сахар - 1/4 стакана, соли чайную ложку, 1 яйцо и полстакана растительного масла. Замешиваем, я взбила миксером насадкой для теста. Накрыла и поставила в тепленький уголок. Несколько раз обминала тесто, раза четыре. Духовку нагрела до 180 градусов. Форму застелила пергаментом и вылила половину теста. Начинку я готовила, пока тесто подходило. Филе курицы пожарила с большим количеством лука и пряностей. Филе можно взять 300 г, но можно и больше, будет только вкуснее! Да и начинка может быть любая, грибы, картошка, капуста, творог, яблоки, ягоды, орехи. На что хватит фантазии и наличия продуктов! Итак, начинку выкладываем на первую часть теста, выливаем остальное тесто, разравниваем, посыпаем кунжутом, если хотите. Даем пирогу расстояться минут 20-30. Как заполнится форма почти до края, ставим в духовку. Печется пирог где-то час. Вынимаем, выкладываем на доску, убираем пергамент, сбрызгиваем чаем или просто водичкой и накрываем полотенцем. Пирог должен полностью остыть! Тесто получается очень нежным, рассыпчатым, просто тающим во рту! Пирог очень бюджетный! Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2015 22:24
» Сборная солянкаЕсли осталась одна котлета, или сосиска, или пара вареных картофелин, в таком количестве, что ни уму, ни сердцу, не знаешь, куда приткнуть, можно сделать Сборную солянку (это не та солянка-сложный суп, которую все готовят, а второе блюдо). Меня его научила делать невестка.-капуста свежая 450-500 г -ветчина, или окорок, или сосиски (в общем, что-то мясное) 250-300г -морковь 1 большая -луковица 1 большая -зеленый горошек небольшая банка -вареный "в мундире" картофель 2 средних -томатная паста 2 ст.ложки -соль -р.масло для жарки Сварить картофель "в мундире", дать остыть. Очистить, нарезать кубиками. Нашинковать капусту, почистить и измельчить морковь-лук, нарезать мелкими кубиками мясную часть, капусту-лук-морковь-мясное смешать в отдельной большой чаше, посолить, выложить на разогретую большую сковороду с раст.маслом. Жарить-тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, практически до готовности. Когда капуста почти готова, добавить нарезанный картофель, горошек вместе с соком из банки, томатную пасту, перемешать, протушить еще минут 5-7, и блюдо готово. Подавать горячим. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2015 13:36
» Тигадегена с гречкойТигадегена - блюдо пришло к нам из Африки. Проще сказать - это овощной соус с мясом. У меня осталась гречка, которую я потушила с целой курочкой. Курочку съели, а гречки еще пол казанка. Сварила бульон для борща из целой курочки. Курочку вытащила и разделала. Все косточки любимому ... Джеку! Всякие гузки, крылья, шкурку, мяско со спинки добавила в борщ. Грудку и ножки порезала на не очень мелкие кусочки. Отдельно на сковороде потушила баклажаны, морковь, перец болгарский, мелко нарезанные помидорки, посолила и добавила кусочки курочки. Протушила еще минут пять. Казанок с оставшейся гречкой поставила на средний огонь, гречку смешала с тушеными овощами, т.е. с тигадегеной (см.выше). Потушила смесь 10 минут. Все! Гречка пропиталась овощным соусом и стала нежной и пахучей. Народ лопал и нахваливал! Овощи можно резать по вкусу, я резала крупно, только помидоры и морковь порезаны помельче._________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2015 19:31
» Квашеные баклажаны с морковью и зеленьюИнгредиенты:баклажанов - 2 кг моркови - 300 г чеснока - -2 головки корень и зелень сельдерея или пастернака - немного зелени кинзы - нескольку веточек петрушки - нескольку веточек укропа - нескольку веточек базилика - нескольку веточек черный перец по вкусу соли (для рассола) - 30 г сахара (для рассола) - 20 г воды (для рассола) - 1 л Приготовление: 1. Очистите баклажаны от плодоножек, вымойте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды 3-5 мин. Опрокиньте на дуршлаг и остудите под проточной холодной водой, чтобы они не разварились. 2. Почистите и крупно натрите морковь. Подавите чеснок. Крупно нарежьте зелень, оставив часть стеблей сельдерея и коренья. Измельченные овощи смешайте, поперчите и посолите по вкусу. 3. Сделав в баклажанах продольный надрез, начините их как можно плотнее. Баклажаны перетяните стеблями сельдерея или просто пересыпьте сельдереем при укладывании в тару для квашения срезами вверх. 4. Приготовьте рассол и залейте тару горячим рассолом, положите гнет и подождите 2-3 дня. Храните в прохладном месте. Наташа, я делаю по этому рецепту, очень вкусно получается! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2015 1:04
» Запеканка из остатков каши и картофеляПолучилась у меня каша с овощами очень острой, так как в нее добавила маринованные синенькие с морковью и перцем. Совершенно забыла, что перец попался горький, переопыленный. Мои, на что любят овощные блюда, скривились и затребовали реконструкцию каши. Взяла два окорочка куриных, кости вытащила, а мясо мелко порезала. Шесть картофелин почистила и порезала тонкими пластинками. В большую чугунную сковороду выложила слоем картошку, сверху порезанную курочку, затем ровным слоем выложила кашу с овощами и поверху каши выложила картошку точно так же нарезанную, как и нижний слой. Взбила три яйца с половиной стакана молока и залила в сковороду. Деревянной лопаткой поддела края так, чтобы смесь попала вниз. Поставила сковороду в духовку, нагретую до 200 градусов и запекала часа полтора. Потом подумала, что надо бы закрыть фольгой, но это уже в следующий раз сделаю. Запеканка оказалась просто супер вкусной, перчик немного оттенял, но не раздражал, и каша с картошкой просто таяли во рту. Реконструкция полностью удалась!_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2015 15:41
» Вариация на тему кашиОксаночка писал(а):
laribonn писал(а):
а в супе разве не смешивается? Да уж, про суп-то я как раз и не подумала:-) Попробовать и себе что-нибудь этакое приготовить)) Окси, для разнообразия! Кашу можно смешивать любую, тут море для фантазии, овощей много надо класть, морковка, лук, помидорки, кабачки, перец болгарский, баклажаны, можно и любую капусту, я как-то засунула и свеклу. На стакан крупы нужно 2 стакана нарезанных овощей, я туда и мелко порезанное мясо клала, поэтому картошка с мясом очень хорошо вписалась! Приправы и зелень по вкусу, и соль. Я бы и тыкву запихала, но... мои ее не едят, одна я ее люблю. Как-то смешивала тыкву с морковью и делала оладушки, лопали за милую душу, пока папа меня не выдал, все, носы поотворотили. Я так думаю, что в Крыму тыква не сладкая растет, с солонинкой, у нас солончаки, вот вкус и не такой, как надо. В Белоруссии кашу с тыквой ели и не выпендривались, но там она вкуснючая, почти красная цветом. Семечки крупные, толстенькие, в русской печи посушенные... м-м-м, нямка! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2015 20:55
» Баклажаны со вкусом грибовCama s ytra писал(а):
Я вот хочу попробовать сделать баклажаны "со вкусом грибов", только не на зиму, а чтобы сейчас есть можно было. Девочки, кто-нибудь делал такое? Поделитесь. Катя, это даже не рецепт, а просто способ жарки баклажанов! Все предельно просто: баклажаны моем, нарезаем так как нравится, я режу соломкой. Нарезанные баклажаны в глубокой посудине посыпаю щедро солью и на 30 минут отставляю. Потом их надо промыть и обсушить, я выкладываю на вафельное полотенце. Пока баклажаны стояли и пускали сок, лук мелко режем и, на сковороде в растительном масле, его обжариваем. Обсушенные баклажаны выкладываем на горячий лук и жарим на среднем огне помешивая, через три-четыре минуты вливаем соевый соус в зависимости от количества баклажанов, на 1 кг баклажанов ложки три столовых соуса, перемешиваем, прогреваем и выключаем, даем блюду остыть. Можно посыпать резанной свежей зеленью. Вроде все! Знаю, что иногда добавляют чеснок, это на твое усмотрение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
med-ve-dik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2015 15:53
» Сладкий пловсладкий пловНа 2ст риса, 2 яблока, горсь изюма или ягод винограда без косточек, пара черносливин, штук 5 сушёных абрикосин, груша. Рис, обычный круглый не пропаренный, кубанский, мою. Фрукты режу, яблоки и груша дольками, а размер зависит от сорта, если не твёрдое, то крупнее 12-16кусочков. Разницы, что вниз рис или фрукты нет, потому как кода воду добавляешь, всё перераспределяется.Воды на 2-3 пальца выше крупы. Соль, сахар сразу в холодную воду, по вкусу, но со скидкой на сладость фруктов. Варить как обычную рисовую кашу, после закипания, на маленьком огоньке. По готовности, добавляю кусок сливочного масла, перемешиваю и если получилось малосладко+ мёд. В идеале яблоки не должны превратиться в пюре, но должны быть мягкими. Муж и сын едят)) ************************ Тыквенную кашу по такому же принципу, но воды больше. После приготовления хорошо перемешиваешь, чтобы кусочки тыквы развалились, без масла, а с молоком. ***************** В мясной плов, блюдо мужа, он всегда добавляет барбарис, изюм и если были в доме на момент приготовления чернослив и курага, то режит. А в цент целая чистая чесночная головка, с хвостиком торчащим из риса. Я готовить такой плов не берусь(при сравнении теряю баллы)) у меня он больше похож на Мишкину кашу рисовую с мясом и овощами _________________ Танюшка, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:02
|
|||
|
[19679] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |