Нео Необ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:20
» Ты смотришь нежноТы смотришь нежно –Я забылась От теплоты любимых глаз И оттого, Что так любима И так люблю тебя сейчас. Твой добрый взгляд… Мне так знакома Улыбка глаз твоих, и нет Тебя мне ближе. Нет другого. Но это только твой портрет. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:21
» Я – обручённаяЯ – обручённая кольцами дыма,Я – обручённая тучами чада С городом, с этим трагическим миром, С этим безумным исчадием ада, С этим безумцем, счастливым и жалким. Я – его жизнь, им самим порождённая, Я – его жрица, жена и служанка, С ним обручённая, им обречённая На кандалы – ведь они освещённые Вечным обрядом слепого венчания, - И на любовь, что зовут разделённою, Если взаимное будет отчаянье. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:21
» Любовь мояЛюбовь моя не выпита до дна,И я твой взгляд рассеянный ловлю. И пусть сегодня я совсем одна – Но я ещё надеюсь и люблю. Напрасно ожиданье. Лишь во сне Является желанный образ твой, И я опять мечтаю в тишине, Как мы однажды встретимся с тобой, И ты заглянешь нежно мне в глаза, И скажешь то, что жду я много дней, И нас минует чёрная гроза, И будем мы любить ещё сильней. …Моя судьба – до капельки моя, И в ней тебе, любимый, места нет. Но вновь проходишь мимо ты, а я Опять смотрю тебе с тоскою в след… |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:22
» Ничего не случилосьНичего не случилось – ты просто ушёл.Мой разум в угаре пьяном. На сердце пустынно. Но всё хорошо… Душа лишь в броне тумана. Ты просто ушёл, я тебя не ищу, Не плачу и не жалею. А если придёшь – больше в дом не пущу. Но всё ж… приходи скорее! |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:22
» Я слушаюВ стучащих молоточках по окнуЯ слушаю твои шаги и запах, И пёс мой у дверей на задних лапах Кого-то ждёт –наверное, весну. Возьми меня – под солнце уведи, Не возвращай – пусть даже не позволю, Я полюблю подобную неволю. Ты у меня меня же укради! И снова мы друг другом рождены. Ростки – от рук, тростинки – от томлений, И в хороводе собственных сплетений Мы, возродившись, будем сожжены. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:24
» За окном снегЗа окном снег, да снег,Надоело уже. Время кончило бег На крутом вираже. И молчит всё вокруг, Черт не видно лица. Ты мне враг или друг – Не понять до конца. Ты мой дьявол и бог, Всё в тебе сплетено. Нашей встречи итог Нам узнать не дано. Я и ты, ты и я – Что нас ждёт впереди? Мы с тобой – не друзья, Мы с тобой – не враги… |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:25
» ПустьПусть на небе ночном загораются звёзды,Пусть горят на земле золотые костры. В дверь стучится твой гость – и любимый и поздний, Возвещая начало любовной поры. Вам любовь принесёт запоздалую радость. И свечу ты зажжёшь, и накроешь на стол. Вдруг закружит сердца удивительный праздник, Потому что к тебе наконец Он пришёл. Снова в небе ночном тают тихие звёзды, И погасли любви золотые костры. В ночь уходит твой гость – и любимый и поздний. Остаёшься опять ты одна – до поры. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:25
» КостёрИ что теперь я для тебя?Росинка? Капелька дождя? И кто теперь ты для меня? Костёр, где язычок огня Ещё так терпеливо ждёт, Что снова бросишь зимних веток, И что их не погасит ветер, Что кто-то всё-таки придёт И снова пальцы обожжёт, И будет дуть на них, смеясь. Костёр всё тлеет, не погас Который день, который час… Но что теперь я для тебя? |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:26
» Ах, Боже мойВ.Ах, Боже мой, я плакать разучилась. Среди теней, живая, заблудилась. Наплакалась, напричиталась вдоволь За жизнь свою, за долгую, за вдовью. Метелью ранней душу заметало. Кого-то, вновь, в живых недосчитала. Друзья уходят и враги уходят, Вновь нелюди у дома хороводят. Стараясь кус урвать, да пожирнее… А я заплакать, даже, не умею. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:26
» В игрушечном городеВ игрушечном городе – игрушечный дождь.В забытом скверике – игрушечная ложь. Играет солнце лучами света Сквозь дым игрушечной сигареты. Игрушка – море, игрушка – пляж. Игрушка – дом и морской пейзаж. Игрушка – лодка, а в ней рыбак, За синей речкой – лесной овраг. И воздух свеж, да и ветер тих. И я – игрушка для губ твоих. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:27
» Прости меняА в небе ясном солнце вдруг остылоИ осень неожиданно пришла. Прости меня за то, что не любила, Прости меня, что не тебя ждала. Ты вспомнишь в этот тихий звёздный вечер Наш маленький, пустынный городок. Прости меня за те былые встречи, Что счастье наше длилось лишь часок. А ночью тебе снова будет сниться Вся смелость и весёлость серых глаз. Ты веришь, что всё это повториться – Но будущего больше нет у нас. Ведь нас однажды осень разлучила И пела грустно песню в тишине. Прости, что много боли причинила, Не для тебя горел мой свет в окне. А в небе ясном солнце вдруг остыло, Страдаешь ты, молчание храня. Прости меня за то, что я любила, Прости меня, за всё прости меня. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:27
» ОсеньРаскрыла осень лужи и ненастьяИ тихо листья кружат по дорогам. Ах, где же ты, и боль моя и счастье? Так хочется любви, хотя б немного. Другой ты даришь вечера и розы, И птиц последних стая улетает. А капельки дождя, как будто слёзы, Мне о любви моей напоминают. А дождь всё больше боль мою разбудит, Но разве виновата тут погода? Ведь главное, что ты меня не любишь. И зла на нас коварная природа. Скажу любви своей я: "До свиданья!" Поможет ли – ну кто об этом знает. Сейчас на сердце горечь расставанья – Не даст покоя и меня сжигает. Всю жизнь свою тебя я ждать готова, Все о тебе мои стихи и песни. Но вот судьба своё сказала слово – Нам никогда не быть с тобою вместе. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 16:54
|
|||
|
[19770] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |