Спящее пламя (любовно-фантастический роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.08.2012
>23 Июн 2018 19:14

» Часть 6

Я уже давно не спала так сладко… Наверное, только в детстве. Мне снились бескрайние зеленые луга, залитые солнцем. Я шла босиком по траве, наслаждаясь теплом и безмятежностью, а белый волк сидел неподалеку, смотрел на меня, словно оберегая… Когда проснулась, Белфайра рядом уже не было. Я так замечательно выспалась, хотя время было еще раннее. Впервые за долгое время утро стало для меня действительно добрым. Никакой головной боли, а в душе умиротворение.
   Первым делом посмотрела в окно – стена никуда не исчезла и красноречиво напоминала мне, что нечего летать в облаках. Туман, к счастью, рассеялся, но небо по-прежнему было затянуто тучами, и капал мелкий дождь. Казалось, в городе краски поблекли – все стало серым и безжизненным… И оттого я еще острее ощущала, как хорошо в этом доме – тепло и уютно. Кажется, что здесь можно укрыться от любых опасностей внешнего мира.
   Спринроуз спешно погружался в зябкую осеннюю погоду, а потому про легкий летний гардероб пришлось забыть. Я еще не успела разобрать вещи, ведь мы с мистером Стоуном вечно возвращались домой затемно. Я устроила быструю ревизию вещей, разложила и развесила их в комод и шкаф. Приготовила вишневое пальто с блестящими пуговицами и оборками и в тон ему бархатную шляпку на выход, ведь шелковая накидка уже не спасала от холода. А надеть решила бархатное синее платье с длинными рукавами и высоким воротником.
   Спустившись вниз, обнаружила горящий камин. Мистер Стоун находился в гостиной. Он ходил из угла в угол, уткнувшись в книгу «Библия творцов», и что-то бормотал себе под нос, не замечая ничего вокруг. Я невольно замерла, глядя на него… Такой статный, красивый, в белой рубашке, жилете, с шейным платком… Всегда собранный, элегантный… Я и раньше очень хорошо к нему относилась, но после сегодняшней ночи у меня возникло внутри такое теплое чувство… Не могу описать словами… Его белый волк… Это было так удивительно, волшебно!
   - Доброе утро, Терри. Ты чего так рано встала? Опять что-то плохое приснилось? – с тревогой спросил мистер Стоун.
   - Вовсе нет… Никаких плохих снов. Я так благодарна вам… очень…
   У меня разом пропали все слова, зато появилось смущение.
   - Не нужно, Терри, я очень обязан тебе, - мягко произнес мужчина, подойдя ближе.
   - Я делала то, что должна…
   - Ты даже не представляешь, что для меня сделала.
   Его глаза меня заворожили… Глубокие, сияющие, словно два омута… Я первая разорвала эту странную связь, отведя глаза. Мужчина тоже словно очнулся, шумно вздохнул, а потом взглянул на книгу, которую держал, и небрежно кинул ее на диван.
   - Какая же чушь, - пробормотал он. – Пойдем-ка лучше отыщем на кухне что-нибудь съестное и позавтракаем. Туман рассеялся, и город не исчез, а это уже хоть маленький, но повод для радости.
   - Мистер Стоун…
   - Так… Терри! Давай ты уже перестанешь разговаривать со мной, словно я твой начальник. Мне все же хочется надеяться, что друг. Ведь так?
   - Конечно…
   - Значит больше никаких мистеров! Если хочешь, зови Белфайром.
   - А можно?
   - Тебе – можно, - ответил мужчина и загадочно подмигнул. – Только для всех остальных я Грегори. Так и зови, если рядом еще кто-то.
   - Договорились.
   У меня вновь в груди разлилось приятное теплое чувство. Своими словами мужчина дал мне понять, что мы стали близкими друг другу, а в тех обстоятельствах, что окружают нас сейчас, иметь рядом кого-то надежного очень важно. Ведь самое страшное для человека – одиночество…
   Но планам на обычное утро и вкусный завтрак не суждено было сбыться. Внешний мир ворвался в наш дом вместе с очередными проблемами. Приехал один из помощников шерифа и сообщил, что Райфу Дормуту нужна наша помощь. Ночью скончался один из жителей Спринроуза… Мы с Белфайром переглянулись и едва ли не в унисон произнесли: «Началось!» А потом быстро собрались и поехали по указанному адресу. А я подумала о том, что даже такому брутальному мужчине, как шериф, тоже нужен рядом кто-то надежный. Хоть у него и есть помощники, добровольцы, но он все равно зовет друга. Ну а я… Я, похоже, уже влилась в их компанию окончательно.
   Белфайр остановил паромобиль у старинного кирпичного дома с симпатичным полисадником. Шериф Дормут стоял около ворот и что-то объяснял подчиненным.
   - В этом доме живет чета Милтонов. Довольно приятные пожилые супруги… Приехали в город пару лет назад, обосновались. Ни детей, ни других родственников у них нет, - рассказал оборотень.
   По словам помощника шерифа, утром миссис Милтон обнаружила мужа мертвым. Я как представила, что сейчас ощущает бедняжка, оставшись совсем одна… Не передать словами, как это горько… Белфайр, словно прочитав мои грустные мысли, на мгновенье сжал ладонь, и мы отправились к дому.
   - Не скажу, что утро доброе, но все же… Грегори, мисс Тереза… - сказал шериф. – Так и знал, что после этого треклятого тумана случится какая-нибудь гадость. А я и вовсе боялся, что проснусь утром – а он весь город поглотил… Надо бы ввести комендантский час.
   - Что там? – спросил Белфайр, кивая на дом.
   - Похоже, ничего необычного, ложная тревога. Сердечный приступ… Мистеру Милтону было уже за шестьдесят, да и сердце пошаливало. Сара, его жена, утром не смогла разбудить.
   В доме было довольно мрачно. Сразу чувствовалось, что случилось нечто печальное и необратимое. Райф провел нас в просторную спальню, где на кровати лежало тело, уже укрытое простыней. Рядом я увидела мистера Диксона, который, как и я, не смог уехать из города и по-прежнему оставался главным врачом госпиталя. Увидев меня, он приветственно кивнул и продолжил записывать что-то.
   В кресле сидела плачущая вдова – женщина лет пятидесяти, невысокая и худенькая, с седыми волосами, собранными в пучок. Она утирала глаза платком и смотрела куда-то в сторону. Проследив за ее взглядом, обнаружила фотографию на стеклянном столике. На ней были запечатлены молодая женщина в свадебном платье и красивый статный мужчина, трогательно обнимающий ее… Наверняка это чета Милтонов в молодости. А я подумала, какое же это счастье – отыскать человека, с которым можно прожить всю жизнь, до старости… Но, к сожалению, в один день умирают только в сказках.
   Около Сары Милтон суетилась медсестра. Она поставила бедняжке укол, должно быть, с успокоительным, сказала что-то ласковое. Не удержавшись, я подошла к вдове, села рядом и взяла ее за руку. Она взглянула на меня пустым взглядом и прошептала:
   - Ох, Винс… Бедный Винс…
   У меня сердце сжималось, и я едва сама сдерживалась, чтоб не расплакаться. Мне оставалось только гладить несчастную женщину по руке и шептать успокаивающие глупости.
   - Вот и твой черед пришел… - вдруг произнесла миссис Милтон.
   Я, честно говоря, не совсем поняла, что она имеет в виду, и даже насторожилась немного. Впрочем сейчас любые странности можно было списать на тяжелое эмоциональное состояние и действие препаратов. В конце концов, я же не знаю подробностей. Может, в этой семье раньше еще умирал кто-то?
   Тело покойного увезли, а безутешную вдову оставили на попечение соседки. Вот такое печальное утро… И все вокруг были в подавленном настроении, даже вечно активный шериф. Мы поехали в участок и втроем пили кофе. Правда, мужчины еще добавили в свои кружки коньяк. А мне все что-то не давало покоя…
   - Я думал, что после тумана непременно произойдет что-то ужасное, - произнес Белфайр, рассматривая кофейную гущу, словно решил научиться гадать по ней.
   - Ужасное, конечно, произошло, но никак не связано с незваным гостем. Творец ведь должен уже как-то проявить себя, - сказал шериф Дормут.
   - А вы уверены, что не проявил? – спросила я.
   Мужчины удивленно посмотрели на меня.
   - Думаете, творец мог убить старика? – спросил шериф. – К чему это? Они, конечно, психи, но не настолько же…
   - Не знаю… Все равно во всем этом есть нечто странное… Вот взять слова миссис Милтон. Что значит «пришел твой черед»?
   - Милтоны не местные, приехали не так давно, кто знает, что было у них раньше, - сказал Райф. – А Сара Милтон вообще женщина – божий одуванчик. Целыми днями цветы сажает да сладкие кексы детям раздает…
   - А будет вскрытие тела?
   - Мисс Тереза, вы зря учились на медсестру, - сказал шериф с улыбкой. – Вам нужно было сразу в полицейские идти, с такой-то бдительностью… Вскрытие будет, конечно, но вот экспертиз и анализов провести не удастся. В Спринроузе своей лаборатории нет, и мы все в соседний город отправляли… А теперь это, сами понимаете, невозможно. Да и зачем, ведь все указывает на сердечный приступ.
   - И таких случаев будет еще немало, если мы не найдем выхода, - сделал пессимистичное заключение Белфайр.
   Обход по домам был завершен и, естественно, никаких неизвестных личностей отыскать не удалось. Впрочем, и документы имелись не у всех, особенно среди беженцев, что было вполне объяснимо, учитывая хаос войны. Особенно внимательно проверяли солдат, которые попали в наш госпиталь и не успели покинуть город. Но и среди них не нашлось никого подозрительного. Впрочем, не сомневаюсь, что творец умел прятаться… И сегодня мужчины в очередной раз собрались шерстить город вдоль и поперек, а Белфайр и шериф, естественно, намеревались к ним присоединиться. Я же решила поехать в госпиталь, помочь чем-нибудь…
   Мы уже собирались уезжать, как вдруг в участок ворвалась запыхавшаяся Луиза. Девушка была вся взъерошенная, с мокрыми волосами, видимо, неслась по дождю, забыв про зонт. Все, естественно, сразу переполошились.
   - Ребята, как хорошо, что вы все здесь, - отдышавшись, сказала гадалка. – Нужна помощь!
   Она плюхнулась на стул рядом с шерифом, забрала у него из рук чашку с остатками кофе и залпом выпила. И тут же закашлялась, ведь не ожидала, что в чашке еще и немного спиртного намешано. Я принесла ей стакан воды.
   - Луиза, да что случилось-то? – в нетерпении вопрошал Райф.
   - Ко мне заявилась новоиспеченная вдова миссис Милтон! Плачет, просит проклятье с нее снять. Я ее хотела домой отвести, а она плачет, упирается…
   - Какое еще проклятье? – удивилась я.
   - Говорит, что она черная вдова. Мол, уже третьего мужа потеряла. Причитает, что проклята и сама скоро… того… Видимо, от горя разум помутился. Я ей чай с ромашкой заварила, а сама сюда побежала, хорошо, что недалеко… Не знаю, что с ней делать, рыдает ведь.
   - Тогда едем быстрее, - сказал Белфайр, но я его остановила.
   - Грегори, у вас с шерифом есть дела поважнее. Я поеду с Луизой, и мы вместе разберемся. Ты ведь сам взял меня в помощницы.
   На всякий случай я прихватила с собой аптечку из участка, где имелось успокоительное. Шериф Дормут довез нас с Луизой к ее салону, чтобы не терять времени, и сообщил, что оставит у дома одного из своих помощников на всякий случай. Похоже, я все же заразила его своей излишней бдительностью.
   Миссис Милтон сидела там же, где Луиза ее оставила примерно на двадцать минут. Она сжимала в руках чашку и что-то бормотала, время от времени утирая слезы. С одной стороны странно в ее ситуации бежать к гадалке, но с другой стороны, может, Луиза права, и у нее разум от горя помутился.
   - Терри, это ужас какой-то, - прошептала Луиза. – Спасибо, что не оставила меня…
   Я села рядом с миссис Милтон и осторожно забрала у нее пустую кружку из рук.
   - Миссис Милтон, мы уже виделись сегодня с вами, помните? Меня зовут Терри. Зачем же вы ушли из дома? Вам нужно сейчас отдыхать…
   - Их было трое… - произнесла женщина. – И все умерли… Понимаете, умерли! Это проклятье…
   Луиза присела перед ней и взяла за руки.
   - Сара, дорогая, нет никакого проклятья, - мягко произнесла она. – Так бывает в жизни.
   - Бывает… - эхом повторила вдова и прикрыла глаза, всхлипывая.
   Я подумала, не поставить ли ей еще укол с успокоительным, но истерика вроде прошла, да и не стоит еще больше дозу увеличивать… Теперь только время поможет.
   - Все умерли… Все… - едва слышно шептала она.
   - Давайте мы с Луизом отведем вас домой, и вы поспите, - сказала я и помогла ей подняться.
   Сара едва держалась на ногах. Я крепко держала ее под руку, и тут… Сначала думала, что мне кажется… С этим безумием, творящимся вокруг, и самой недолго умом повредиться… Но мне не показалось! Вместо слезинки по щеке миссис Милтон скатилась капля расплавленного серебристого металла. Я заворожено смотрела, как она падает на светлый ковер, оставляя на нем серое пятно… Немыслимо… Я инстинктивно отпрянула от женщины, и та, оставшись без поддержки, покачнулась, взмахнула рукой, словно ища поддержки. Луиза хотела подхватить, но вдова неожиданно резко выпрямилась и оттолкнула гадалку с такой силой, что та отлетела к стене.

ОльгаН Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 26.03.2017
>23 Июн 2018 20:35

Спасибо за главу. И что с вдовой. Она кто? Всё интереснее и интереснее. А Белфайр и Терри сближаются. Это замечательно. Жду проду. Очень.

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>23 Июн 2018 22:14

Ирочка, приветики!
Вот это продолжение! Класс!
А вдова-то случайно не из "этих", которых шериф розыскивает?
Очень интересно и интригующе!!!
Давай скорее проду!

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>23 Июн 2018 23:45

Serdce Ириша, огромное спасибо за главы! Жду продолжения! )

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Inga-Chernyak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2016
>24 Июн 2018 17:16

Привет Ириша. Спасибо за продолжение Flowers Белфайр и Терри еще немного сблизились, даже в такие трудные времена мужчина пытается немного очаровать и поухаживать за девушкой. А вот смерть мистера Милтона выглядит загадочно, особенно после дождя и тумана. Да и слова вдовы странные, она проклята. Вот только стоило девушкам остаться с миссис Милтон в доме Луизы как она проявила невиданную силу, наверное над женщиной проводили некий эксперимент, и скорее всего без ее ведома. Да уж Спринроуз не так прост как кажется.

Баннер от June (Сени)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fairy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 02.08.2014
>26 Июн 2018 4:38

Ириша, спасибо за продолжение!
история становится настоящим мистическим детективом. загадочное поведение миссис Милтон, это внезапное осеннее похолодание.. такие пугающие странности, как будто что-то темное захватывает город. хорошо, что Терри под присмотром и защитой!
что же дальше?? продолжения!

>26 Июн 2018 20:35

ОльгаН писал(а):
Спасибо за главу. И что с вдовой. Она кто? Всё интереснее и интереснее. А Белфайр и Терри сближаются. Это замечательно. Жду проду. Очень.

Да, бабуля всех удивила))) Спасибо!

LadyRovena писал(а):
Ирочка, приветики!
Вот это продолжение! Класс!
А вдова-то случайно не из "этих", которых шериф розыскивает?
Очень интересно и интригующе!!!
Давай скорее проду!

Еваочка, спасибо! Шериф еще обязательно всех найдет, ему по должности положено, но не сейчас)))

Lady Victoria писал(а):
Ириша, огромное спасибо за главы! Жду продолжения! )

Спасибо большое, Анечка!

Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение Белфайр и Терри еще немного сблизились, даже в такие трудные времена мужчина пытается немного очаровать и поухаживать за девушкой. А вот смерть мистера Милтона выглядит загадочно, особенно после дождя и тумана. Да и слова вдовы странные, она проклята. Вот только стоило девушкам остаться с миссис Милтон в доме Луизы как она проявила невиданную силу, наверное над женщиной проводили некий эксперимент, и скорее всего без ее ведома. Да уж Спринроуз не так прост как кажется.

Да, героям подкинули проблем и загадок, но они вместе и обязательно разберутся))) Спасибо!

Fairy писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение!
история становится настоящим мистическим детективом. загадочное поведение миссис Милтон, это внезапное осеннее похолодание.. такие пугающие странности, как будто что-то темное захватывает город. хорошо, что Терри под присмотром и защитой!
что же дальше?? продолжения!

Мистические детективчики я люблю))) Надеюсь, получится достаточно мистически, ведь впереди еще есть парочка монстров)))

>26 Июн 2018 20:39

» Часть 7

Я не могла поверить своим глазам… Казалось, что время замедлилось. Я видела, как Луиза отлетает к стене, как падает напольная ваза с цветами и разбивается вдребезги. Алые лепестки роз смешиваются с водой, превращаясь в месиво, ярко-выделяющееся на светлом паркете…
   Сара медленно повернулась ко мне. Я с ужасом смотрела, как ее седые волосы, теперь растрепанные, стали блестящими с серебряным отливом, а по щекам продолжали стекать капли расплавленного металла. Она приблизилась ко мне одним быстрым движением. Я даже уловить его не успела… Вот она далеко, а вот я уже вижу перед собой ее глаза. Радужка и зрачок словно растворились в серебре…
   - Выполняю приказ… Ликвидация…
   Губы миссис Милтон не шевелились, но я отчетливо слышала эти слова, произнесенные пустым механическим голосом. Я больше не воспринимала ее, как несчастную старушку. Передо мной стоял неведомый монстр! Она замахнулась, а я отпрянула и со всей силы ударила ее рукой наотмашь, и тут же вскрикнула от боли. Кажется, попала по лицу, но ощущение такое, словно стукнула рукой нечто твердое, металлическое, даже звук был соответствующий.
   Сара даже не пошатнулась. Она схватила меня, и руку пронзила жуткая боль. Нащупав что-то на столике сзади, какую-то статуэтку, ударила монстра по голове. Хватка ослабла, и я вырвалась и бросилась к Луизе. Она как раз пыталась подняться, держась за голову. На ее виске алела кровь… Я хотела помочь ей, чтобы вместе убежать, но тут почувствовала сильный толчок в спину. Повалилась прямо на осколки вазы, каким-то чудом не поранившись, развернулась и увидела, как Луиза чудом уворачивается от удара кочерги, которая еще мгновенье назад мирно стояла у камина… Гадалка вскочила и понеслась к окну, рывком распахнула его.
   - Помогите! – закричала она. – Помогите!
   А миссис Милтон уже настигла ее и схватила за волосы. Луиза закричала, а я бросилась на монстра, принялась лупить, пинать, бить, чем под руку попадется. Ее кожа казалась стальной… Твердой, непробиваемой… Она словно превратилась в механическое создание… С трудом мне удалось выбить кочергу из ее рук. Луиза вырвалась, оставляя в зажатом кулаке пучок вырванных рыжих волос.
   В квартиру ворвался помощник шерифа, которого приставили нас охранять. Он что-то крикнул, направил револьвер… И замер, нимало удивившись происходящему. Со стороны, наверное, казалось, что мы с Луизой пытаемся прибить бедную старушку…
   - Стреляй! – крикнула Луиза, оттаскивая меня в сторону.
   Помощник выстрелил, но миссис Милтон странно дернулась, и фигура ее потеряла очертания на несколько мгновений. А пуля оказалась в противоположной стене… Сара сделала несколько быстрых шагов к мужчине, а потом вдруг замерла, мелко затряслась, упала на пол. Она билась в судорогах пару минут, а потом вдруг затихла, и из ее приоткрытого рта струйкой потек расплавленный серебристый металл, образовывая на ковре лужу. Я присела рядом, осторожно дотронулась… Вроде обычная кожа. Да и глаза стали человеческими. Только сосуды лопнули, но к счастью кровь была обычной, красной…
   - Что за чертовщина? – спросил помощник, склоняясь над телом.
   Я лишь покачала головой… Луиза подошла, хромая и потирая ушибленную руку.
   - Она умерла?
   - Жива, - ответила я, прощупав пульс.
   Помощник шерифа уехал за подмогой, а мы с Луизой остались наедине с миссис Милтон, пребывающей без сознания. Мы сели на стулья поближе к входной двери, готовые в любой момент броситься наутек. Однако Сара в монстра превращаться больше не собиралась.
   Потом нас всех увезли в госпиталь. Миссис Милтон увезли в реанимацию. Мне повезло отделаться испугом, синяками и ссадинами. А вот Луизе досталось сильнее, и девочки-медсестры оказали ей необходимую помощь. У меня больше всего болела рука из-за того, первого удара. Пришлось приложить холод… Потом мы с гадалкой сидели в моей бывшей комнате и приходили в себя от нежданного неприятного приключения.
   - Терри, как думаешь, что это было?
   Луиза заговорила впервые после произошедшего. До этого мы обе словно пребывали в шоке. А мне и вовсе казалось, что я вижу страшный сон и все никак не проснусь.
   - Ты же видела… У нее внутри был селентиум. Она словно превратилась в живого голема!
   - Творец! – воскликнула Луиза и тут же зажала себе рот ладонью, словно опасаясь, что неведомый враг услышит.
   - Наверняка…
   Дверь скрипнула, и в комнату ворвались встревоженные мужчины, которым в силу обстоятельств не удалось поучаствовать в схватке.
   - Целы, к счастью, - выдохнул шериф Дормут.
   Белфайр подошел ко мне. В его глазах плескалось облегчение.
   - Не надо было оставлять тебя, - прошептал мужчина.
   Он порывисто обнял меня, словно забыв, что мы не одни. Впрочем, это не имело особого значения. Луиза в красках описывала шерифу наше фееричное сражение с трансформирующейся бабушкой.
   - Если бы не Терри, она бы точно меня прибила! Точно!
   Белфайр разорвал объятия, словно устыдившись смелого порыва, опустил глаза.
   - Мисс Терри, обещаю, что впредь буду к вам прислушиваться, - пообещал шериф. – Все-таки вы были правы, когда говорили, что в этом деле не все чисто. В квартире Луизы полно селентиума. Ума не приложу, как он попал в организм миссис Милтон, и как она с ним жила… Да еще и превратилась в такое…
   - Живой голем… - повторила я.
   - Я что-то читал об этом в их мерзкой библии, - воскликнул Белфайр. – Там много написано о големах, даже разные обряды по их созданию какие-то непонятные. Еще там говорится, что голема можно сделать даже из человека, только для этого нужна черная душа.
   - Черная душа… - задумчиво повторила Луиза и подошла к окну.
   - То есть, человек что ли должен быть злым и подлым? – спросила я.
   - Возможно, - ответил оборотень.
   - Ладно, предположим, что наш творец решил провести эксперимент и создать голема из живого человека. Но почему миссис Милтон? Совершенно безобидная старушка… - принялась рассуждать я, но Луиза меня перебила.
   - Она сама убила их, - произнесла вдруг она низким голосом, как было при прежнем озарении. – Черная душа…
   - О чем ты, Луиза? Кого убила? – спросил шериф, подходя к нашей непредсказуемой гадалке.
   - Своих мужей… Двоих – в молодости… А третьего – сейчас… Отравила…
   Мы все замерли, слушая Луизу. Она говорила невероятные вещи, хотя в свете последних событий я бы, честно говоря, ничему не удивилась.
   - Чего хочет творец? – вкрадчиво спросил Райф, боясь прервать долгожданное озарение.
   - Неудачный эксперимент… Объект не тот…
   Луиза силилась сказать еще что-то, но не смогла. Она дернулась, обхватила голову ладонями. Шериф приобнял девушку за плечи и усадил рядом со мной. Она очнулась, оглядела всех.
   - Ну вот, опять прервалось… - с досадой проговорила она. – Как начну смотреть про этого чертового творца, как все прекращается!
   - Не могу поверить, что миссис Милтон – убийца! – сказала я.
   - Мы не знаем, как она жила до приезда в Спринроуз, - вступил в беседу Белфайр. – Чего только не бывает на свете… Может, правда отравила… Яды разные бывают.
   - Надо попытаться узнать о ней что-нибудь, - сказал шериф. – При вскрытии мистера Милтона ничего подозрительного обнаружено не было, но опять же анализы сейчас провести невозможно… Может, она ему таблеток сердечных в чай натолкала?
   - Луиза сказала про неудачный эксперимент… Организм Сары словно отторг селентиум, и превращение прервалось, - принялась рассуждать я. – То есть, ее душа оказалась недостаточно черной? Что может быть хуже убийства? И почему творцы раньше не делали големов из людей, раз умеют?
   - Из библии я понял, что это возможно, но не приветствуется, - ответил Белфайр. – Для них ведь селентиум – божественный металл, и негоже тратить его на каких-то людишек. Творцы ведь считают себя потомками богов – селенитов.
   - Психи… - пробормотал шериф. – Если все так, то мы имеем дело с еще большим психом, которому плевать на постулаты собственной религии.
   - Не представляю, как вернусь домой после всего… - прошептала Луиза. – Мне страшно…
   - Оставайся у нас, - предложил Белфайр.
   Луиза улыбнулась и сжала мою руку. Мы втроем поехали домой, а Райф – в участок. Заявил, что ему нужно подумать обо всем. Поиски сегодня ничего не дали, да и мужчинам пришлось все бросить, когда узнали, что случилось в салоне гадалки. День оказался странным и мрачным, впрочем, как и все последние дни. У меня снова разболелась ушибленная рука, да и Луиза выглядела подавленной. Она переживала, что озарение, которого она так ждала, оказалось кратким и не помогло ничего важного выяснить о творце.
   Я помогла Луизе разместиться в гостевой комнате. Будучи взрослой женщиной, она порой напоминала мне беззащитного ребенка, нуждающегося в заботе. Тихая, скромная, но совершенно меняющаяся, когда приходило озарение. А в глазах плескалась грусть… Она все думала о муже, который остался где-то там, за стеной… Я ее понимала, ведь тоже ждала встречи с родными, надеялась. И даже верила в ее слова, что они живы.
   Луиза быстро уснула, утомленная событиями прошедшего дня. Мне казалось, что я тоже смогу уснуть сегодня, но очень хотелось поговорить с Белфайром. Он нашелся в бывшем кабинете его отца, перебирал какие-то бумаги сосредоточенно. Я вошла тихо, как мышка, села в кресло и наблюдала за ним.
   - Терри… Хорошо, что ты пришла…
   - Ты все думаешь о пламени, которое пока спит?
   - Да… Только ничего не нашел пока. Если бы я был внимателен и слушал отца… В городе становится все опаснее, и я хватаюсь за любую возможность. Даже самую невероятную… Может, и нет никакого огня?
   Белфайр поглядел на меня задумчиво, потом сел рядом и осторожно взял за руку, провел пальцами, едва касаясь.
   - Болит? – спросил он, нахмурившись, словно сам чувствовал эту боль.
   - Немного… Я размахнулась и как влепила Саре по лицу… А ощущение, словно в стальную стену впечаталась.
   - Ты смелая… - прошептал мужчина, накрыв больную руку теплой ладонью.
   Боль ушла, и появилось такое теплое приятное ощущение.
   - Спасибо…
   - Испугалась сегодня?
   - Если честно, была в ужасе… Я вот все думаю, неужели миссис Милтон действительно убийца?
   - Бывает, в человеке скрывается нечто темное, чего он и сам не знает. Может, она и перестала об этом думать, а творец своим экспериментом пробудил то, что скрыто внутри.
   - Это ужасно… Вот живешь с человеком, любишь его, а он разом съезжает с катушек и убивает тебя… Вот и вся любовь…
Белфайр улыбнулся моим рассуждениям.
   - Любовь бывает разная, Терри, - задумчиво произнес он, продолжая гладить мою руку. – Вот ты любила когда-нибудь?
   Вопрос застал меня врасплох. Раньше я бы ни за что не стала обсуждать подобное в такой ситуации, но с оборотнем все казалось таким естественным.
   - Не знаю, была ли это любовь… Мне нравился один парень – друг моего брата. Моррис… Их призвали вместе, в один полк, и они оба пропали без вести.
   - Возможно, однажды ты вновь встретишься с ним, - тихо сказал Белфайр. – Война многое отняла, а сколько еще отнимет…
   Меня охватило чувство расслабленности. Я без стеснения положила голову на плечо оборотня и прикрыла глаза. Он совсем не возражал.
   - Теперь ты расскажи, - попросила, устраиваясь поудобнее.
   - Про любовь? У оборотней все немного по-другому. Мы стремимся найти свою вторую половину. Истинную пару, так сказать… Но это большая редкость, и так везет немногим. Но мне казалось, я любил…
   - Казалось?
   - Да… Только позже я понял, что это было просто увлечение. Ее звали Ева… Девушка из моей стаи, дочь лучшего друга отца. Они с семьей жили неподалеку…
   Белфайр замолчал, словно вспоминая что-то…
   - Чем же все закончилось? – в нетерпении спросила я.
   - Все закончилось плохо. Ева любила другого мужчину… А потом стая покинула Спринроуз.
   - Ты из-за нее остался здесь один?
   - И это тоже… Не хочу вспоминать об этом, Терри.
   Мне показалось, что Белфайр не договорил что-то важное, но выспрашивать я, как обычно, не стала. Словно оборотень сам себя винил в том, что стая покинула город.
   - Мне нравится Спринроуз, - сказал он. – Это самое дорогое место для меня…
   - И мне нравится, - призналась я. – Есть в нем что-то загадочное, таинственное… Вот только я думаю, что самым дорогим местом может стать то, где есть дорогой человек.
   - Конечно, Терри, ты права… Неужели засыпаешь?
   - Похоже на то… - ответила, зевая.
   - Значит, волку не приходить больше?
   - Пусть все равно придет…
   И белый волк пришел… Снова лег поверх одеяла, положив морду на скрещенные лапы. В его глазах я увидела грусть. Наверное, наш разговор всколыхнул тяжелые воспоминания. Мне так захотелось его утешить. Я погладила волка, обняла, наслаждаясь теплом, и мы вместе заснули, погрузившись в дивный мир грез.

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>26 Июн 2018 21:27

Иришка, приветики, милая!!! rose

Ох, вот это да.... Вот так старушка!!!
Бедные девчата, отдубасил их голем так, что еще долго помнить будут! Shocked
Я смотрю, из белого волка отличный доктор получился! tender
Не зря он так бережет Терри, она точно его половинка!

Спасибочки, жду продолжения! Flowers

ОльгаН Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 26.03.2017
>26 Июн 2018 21:31

Спасибо за главу. Терри смелая девушка. Они с Луизой молоцы - им удалось отбиться от "милой старушки". Всё очень станно и опасно. А Белый Волк опять пришёл к Терри. Это так tender tender tender ...мило. Надеюсь чувства к Еве были лишь увлечением и они в прошлом. А вот Терри - истинная пара. Повезло Белфайру! Да?

Fairy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 02.08.2014
>26 Июн 2018 23:24

ого, старушка-монстр это серьезно! ну и попали девушки в переделку, но храбро отбились, молодцы!
а чего Белфайр весь такой задумчивый и грустный? вот точно есть у него какая-то тайна..
спасибо за главу, Ириша!

Inga-Chernyak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2016
>27 Июн 2018 19:41

Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Flowers Терри с Луизой молодцы, смогли противостоять человеку обращенному в голема. Похоже творец решил провести опыты на людях, вот только из библии, это должны быть люди с черной душой. И миссис Милтон вроде для всех казалась милой женщиной, а оказывается она убила троих своих мужей. Что же еще за секреты скрывают люди в этом маленьком городке. После такого Белфайр девушку далеко от себя не отпустит. И надеюсь он скоро поймет, что Терри его истинная пара, может это дело поможет ему раскрыться. tender

Баннер от June (Сени)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>28 Июн 2018 19:39

Всем привет!
Ирина, вот я и пришла.. каюсь.. совсем отстала...
Чудесная история получается.. смесь техногенного и фэнтези.. а уж Главный герой просто чудесен..
И как же нашим героям разобраться в причинах а главное как найти выход...
Бабулька "божий одуван" впечатлила

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>28 Июн 2018 21:24

Ириша, огромное спасибо за главу очень интересную!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2018 8:46

» Коллаж от Наядны

Белфайр

Классный подарочек от Наядны!!! Flowers Flowers Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Авг 2025 5:30

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж, придя домой, говорит жене: - Могу тебя порадовать, дорогая: шеф сообщил, что повысит мне оклад. Правда, он поставил небольшое... читать

В блоге автора Vlada: Стихопесни

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Спящее пламя (любовно-фантастический роман) [23552] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение