Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 14:23
"Не в силах забыть".
Нестандартный и нетривиальный роман. Впрочем, как и другие две книги автора, имеющиеся в нашей библиотеке на данный момент. Томас Шерри для меня стоит особнячком от остальных писательниц. Сожаление вызывает лишь ничтожно малое количество ее переведенных романов... Об этой книге. Автор знакомит нас с героями, которые находятся в разводе. И все бы ничего, с кем не бывает, но глаз режет их взаимная любовь. Сразу возникает вопрос, на кой ляд разводились? Но ответа нет, по крайней мере, сначала. Постепенно картина начинает прорисовываться. И что мы видим? Ситуацию, которая встречается в очень многих любовных романах, когда вместо того, чтобы просто сесть за стол и поговорить по-человечески, герои замыкаются в себе, идут на поводу своей оскорбленной гордыни, мучаются, страдают, разбивают сердца и рушат жизни. Свои и своих близких. Но здесь у автора как-то так получилось описать эту проблему, что я испытывала не только возмущение от глупости героев, но и всей душой сочувствовала им. Герои - необычные. Каждый со своей изюминкой или недостатком, как хотите. Лео - ученый-математик, исследователь-путешественник, светский лев, от улыбки которого девушки падают в обморок - и все это в 24 года. Умереть не встать. Благо, хоть не описывается его "божественная" красота. Не смотря на многочисленные его описания, образ Лео почему так и не сформировался в моей голове. Мне просто трудно представить человека, который бы удачно сочетал в себе столько разных качеств. Брайони - прямолинейная и резкая старая дева, а также талантливый хирург-анестезиолог. Она красива, зеленые глаза и черные блестящие локоны (как привычно), но имеет изьян во внешности - седая прядь пересекает всю ее изящную головку, как белый уродливый шрам. Ах да, она старше его, они знакомы с детства. Лео влюбился в Брайони, когда ему было 2 года. Круто?.. В общем, я перечислила все то, что отличает этот роман от других. Но в этой истории есть и многое другое. Недоверие, обида, страх, всепоглощающая любовь и неудержимая страсть - автор чудесно описывает все чувства и эмоции, испытываемые героями. А еще опасные приключения - тяжелая болезнь Лео, путешествие по Индии, бунт патанских мятежников, осада британского форта. Но все очень удачно сочетается. Финал счастливый, но не отвратительно сладкий. Еще раз браво Шерри Томас _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
-Иринка- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2011 11:53
Мне очень нравятся книги Томас Шерри!!!! Хотелось бы почитать что-нибудь похожее, но попадаются одни !
Мне нравится в ее книгах, то что герои расстаются по реальным причинам, а не из-за надуманной ерунды и высокомерия или глупости!!! Может кто-нибудь подскажет похожие.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2011 12:53
-Иринка- писал(а):
Мне нравится в ее книгах то, что герои расстаются по реальным причинам, а не из-за надуманной ерунды и высокомерия или глупости!!! А мне, напротив, показалось, что в "Идеальной паре" герои потеряли очень много лет как раз из-за собственного идиотизма. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2011 13:21
-Иринка- писал(а):
Мне очень нравятся книги Томас Шерри!!!! Хотелось бы почитать что-нибудь похожее, но попадаются одни !
Мне нравится в ее книгах, то что герои расстаются по реальным причинам, а не из-за надуманной ерунды и высокомерия или глупости!!! Может кто-нибудь подскажет похожие.. Мне кажется, романы Шерри Томас немного похожи на произведения Лидии Джойс и Робин Шоун. Я имею в виду не сюжеты, а стиль и манеру написания. Попробуйте! _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2011 14:52
по поводу Шоун категорически несогласна, они совсем разные, Шоун гораздо натуралистичнее в вопросах , хотя это совсем не плохо, просто по другому ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2011 15:07
Я не об этом (в этом плане Шоун вообще единственная в своем роде), я о восприятии любовных историй в целом: атмосфера, ощущения, а также нестандартные герои, драматичность... Правда, это все настолько субъективно, на уровне подсознания, что даже невозможно конструктивно разложить по полочкам. Потому я и подчеркнула, что кажется мне. Но, вдруг, еще кому-то покажется так же. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2011 17:48
Спасибо, попробую! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 11:43
Ау! Милые леди.
Сегодня мы в переводах открыли новую тему Шерри Томас "Ночные откровения". Пожалуйста, заходите. Ваши замечания и предложения наверняка помогут значительно улучшить наш перевод. Всем миром сделаем хорошую книжку. Кстати, мне тоже кажется, что Шерри Томас чем-то похожа на Лидию Джойс. А этот роман будет ух какой готичный... местами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 14:53
Великолепная новость! Спасибо! _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
Aliy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 10:52
Для меня данный автор очень неоднозначный: прочитала "Восхитительная" - была в восторге, очень понравилась любовная линия Верити. Сам роман чувственный+ неподражае6мо описаны чувства героев после долгой разлуки . После "Восхитительной" начала читать "Идеальная пара". И все как споткнулась, насколько понравился первый роман, настолько же не понравился второй роман . Сейчас читаю третий... _________________ Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку
___________________ До последней капли крови(закончено) Хозяин жизни(ФЛР) |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 19:44
Aliy писал(а):
Для меня данный автор очень неоднозначный: прочитала "Восхитительная" - была в восторге, очень понравилась любовная линия Верити. Сам роман чувственный+ неподражае6мо описаны чувства героев после долгой разлуки . После "Восхитительной" начала читать "Идеальная пара". И все как споткнулась, насколько понравился первый роман, настолько же не понравился второй роман . Сейчас читаю третий... Хм, а я тоже прочитала "Идеальную пару" и мне не понравилось. Теперь не знаю продолжать читать автора или нет. Тогда как раз купила и "Восхитительную". И теперь сижу и на нее смотрю. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 23:31
butskiy писал(а):
Хм, а я тоже прочитала "Идеальную пару" и мне не понравилось. Совсем-совсем?.. Хотя автор пишет довольно специфично, я уже даже привыкла, что она мало кому нравится.... butskiy писал(а):
Теперь не знаю продолжать читать автора или нет. Тогда как раз купила и "Восхитительную". И теперь сижу и на нее смотрю. Да чего там смотреть: бери и читай. Сразу станет все понятно. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 7:32
Innulya писал(а):
butskiy писал(а):
Хм, а я тоже прочитала "Идеальную пару" и мне не понравилось. Совсем-совсем?.. Хотя автор пишет довольно специфично, я уже даже привыкла, что она мало кому нравится.... butskiy писал(а):
Теперь не знаю продолжать читать автора или нет. Тогда как раз купила и "Восхитительную". И теперь сижу и на нее смотрю. Да чего там смотреть: бери и читай. Сразу станет все понятно. Да вот такая я, если что - то не понравилось, долго хожу вокруг да около. Так было с Мэгги Дэвис и Николь Джордан (и это при том, что до этого прочитаны у авторов не один роман). Не могу себя заставить, хотя знаю, что у авторов есть неплохие вещи. Не могу сказать, что "Идеальная пара" совсем не понравилась, но было что - то не то. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Aliy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 10:35
butskiy писал(а):
Innulya писал(а):
butskiy писал(а):
Теперь не знаю продолжать читать автора или нет. Тогда как раз купила и "Восхитительную". И теперь сижу и на нее смотрю. Да чего там смотреть: бери и читай. Сразу станет все понятно. Да вот такая я, если что - то не понравилось, долго хожу вокруг да около. Так было с Мэгги Дэвис и Николь Джордан (и это при том, что до этого прочитаны у авторов не один роман). Не могу себя заставить, хотя знаю, что у авторов есть неплохие вещи. Не могу сказать, что "Идеальная пара" совсем не понравилась, но было что - то не то. Обязательно, прочитайте "Восхитительную" - замечательный роман. Я на днях дочитала третью переведенную книгу автора - ничего так, но "Восхитительная" - считаю лучшей у автора. В этой книги нет инфантильных девственниц, ГГ-ня уже устоявшаяся личность со своими взглядами на жизнь. Герой - этакий благородный английский джентльмен со своими страхами ну и благородством как душевном, так и в поступках. А еще самое главное, что привлекло в романе - это атмосфера чувственности _________________ Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку
___________________ До последней капли крови(закончено) Хозяин жизни(ФЛР) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 14:53
А я прочитала "Идеальную пару", а потом "Не в силах забыть". Книги мне очень понравились! А "Восхитительную" начала и бросила. Мне не понравилось начало со странной едой... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 15:33
|
|||
|
[5313] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |