Айдит (фэнтези, приключения, любовь)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Дамасдивана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2013
>20 Окт 2013 18:46

kreznutaya belka писал(а):
Дамасдивана, начинается веселье Smile

Не, веселье ещё впереди!

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2013 18:47

pahistahis писал(а):
Попробую угадать: её любимый варвар решил умыкнуть свою красавицу

Почему вы так подумали? И разве эти бандюки похожи на дикого варвара?

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2013 9:27

» Реприпанд. Глава вторая

На ночь остановились в небольшой, затерявшейся в лесу, избушке. Эйлин поместили в тёмной комнатке без окна, вероятно, кладовке. На полу лежала большая охапка душистого сена и несколько лоскутных одеял. Ей сняли с глаз повязку, но руки оставили связанными, проверили только, не содрали ли путы кожу на запястьях и не передавили ли вены.
Когда сняли повязку, Эйлин увидела, что находится в комнате не одна – в углу сидела испуганная девчушка лет тринадцати, с любопытством поглядывавшая на чужачку.
Эйлин окинула комнату быстрым оценивающим взглядом и удостоверилась, что выбраться из неё можно только через дверь, в которую её втолкнули. Затем перевела взгляд на девочку.
- Ты кто? – спросила она.
- Ваша служанка, госпожа… - тихо ответила девочка. – Мне приказали выполнять все ваши распоряжения, только не развязывать рук и не выпускать из комнаты… Иначе они убьют моих родителей…
- Кто «они»?
- Я их не знаю… Люди в чёрных плащах… Я, думала, вы знаете, кто они…
- Я тоже не знаю. – Эйлин устало опустилась на пол. – Дай мне попить…
Девочка налила в чашку воду из кувшина. Утолив жажду, Эйлин взглянула на поднос, стоявший на полке. На нём находились тарелки с хлебом, холодным мясом и овощами.
- Это нам?
- Это вам… Я уже поужинала.
- Но не откажешься перекусить ещё?
- Нет…
Девочка поставила поднос на пол между ними и пленницы принялись за трапезу. Мясо уже было нарезано, овощи очищены, не было ни ножа, ни ложки – её сторожа предусмотрели всё. Несмотря на постигшие неприятности, девушка не утратила здоровый аппетит. За день она успела проголодаться, и мясо с овощами исчезло за несколько минут. Насытившись, Эйлин попросила соорудить постель, и с наслаждением вытянулась на мягком душистом ложе. Девчонка стянула с неё сапоги, сняла нарамник и легла на другой охапке в своём углу.
Утром служанка помогла Эйлин совершить необходимый туалет, умыла, одела, обула и накормила горячим завтраком. Девчушка снова надела ей на глаза повязку и лишь после этого постучала в дверь, чтобы их выпустили.
Эйлин вывели из дома и посадили в седло. Судя по бодрому пению птиц и прохладному воздуху, стояло раннее утро. Видимо, путь предстоял неблизкий, раз отправлялись на рассвете.
Эйлин вновь тряслась в седле, ежась от утренней прохлады. Она настроилась на долгую скачку, но через пару часов конь остановился. По специфическому запаху и плеску волн, девушка поняла, что они у какого-то большого водоёма, очевидно, на берегу реки. Скорее всего это Агор, граница королевства. Судя по суете и отдаваемым командам, похитители собирались переправляться на другой берег.
Размышляя над положением, в котором очутилась, Эйлин старалась понять, кто же её похитители. Судя по хорошо вооружённому и выученному отряду, это должен быть богатый вельможа. Но этот вельможа должен жить в Илларии и знать девушку лично, раз послал на её поимку целый отряд. Однако, Эйлин не была знакома ни с одним аристократом. Все её друзья и знакомые простые парни - солдаты либо мелкие торговцы. А в последнее время - вальдо. К тому же похитители повезли её не в богатые провинции Орхаут или Арнис, и даже не в Морас, на севере Гринберских гор, где добывали золото и серебро, а на юг, на берег Агора, и сейчас собираются переправляться в дикий пустынный Ледеберг, где нет ни городов, ни цивилизованных селений, лишь поселения варваров да горстка свирепых горных баронов…
Внезапно сердце девушки болезненно сжалось. Как она не догадалась раньше? У кого может быть такой хорошо выученный отряд солдат, кто мог так дерзко и хитроумно спланировать засаду, кто не побоялся напасть на вальдо? Конечно же, горный барон! Они постоянно похищают женщин для своих безразмерных гаремов. О горных баронах в королевстве ходили различные слухи, один невероятнее другого. Говорили, что они дружат с демонами и злыми духами, поэтому их замки неприступны, а солдаты неуязвимы; говорили, что бароны богаче самого короля, а подвалы их замков набиты золотом и драгоценными камнями; говорили, что бароны похищают самых красивых девушек и женщин, что их гаремы наполнены самыми изысканными красавицами. Но когда наложница надоедает хозяину, её безжалостно убивают, а труп сбрасывают со стен крепости на съедение падальщикам.
Эйлин никогда не считала себя красавицей, хотя и дурнушкой, конечно же, не была. Она хороша, но не настолько, чтобы очаровать горного барона, который, к тому же, никогда её не видел. Скорее всего, до барона дошли слухи о необычной женщине-вальдо, и он пожелал завладеть нею, как редкой ценностью. Если ей повезёт - она сможет пленить барона воинским искусством, и не закончит дни свои в переполненном гареме.
Пока девушка горестно размышляла о ждущей впереди ужасной судьбе, подготовка к переправе закончилась. Её ссадили с лошади и поместили в лодку. На том берегу уже ждала карета. Эйлин водворили внутрь, захлопнули дверцу, щёлкнул бич кучера, и карета, подпрыгивая на ухабах, скрипя и раскачиваясь, покатилась. Эйлин чувствовала, что находится в карете не одна, и оказалась права, так как на больших ухабах и при резких поворотах чьи-то сильные, но не грубые руки, поддерживали её. Девушку, не привыкшую к поездкам в каретах, растрясло и укачало; она с трудом боролась с тошнотой, побледнела и покрылась холодным потом. Заботливая рука спутника вытирала выступавшую на лице испарину и подносила к губам флягу с кислым напитком. Но, увидев, что девушку вот-вот стошнит, незнакомец громким окриком остановил карету и вынес её на свежий воздух.
Когда Эйлин немного отдышалась и пришла в себя, то попросила слабым голосом:
- Нет… Только не карета… Хоть пешком, хоть в цепях… Только не карета…
Произошло какое-то движение, её посалили в седло и они продолжили путь. Карета осталась где-то позади, гремя окованными сталью колёсами.
Поездка верхом на свежем воздухе взбодрила пленницу, и когда они прибыли в замок (Эйлин определила это по звуку копыт, зацокавшим по каменным плитам двора), девушка окончательно пришла в себя.
Её ссадили уже знакомые руки и, направляя, куда-то повели. Но прошли они лишь несколько шагов. Ступая неуверенно, Эйлин споткнулась о порог. Незнакомец поддержал её, а затем подхватил на руки и понёс. В памяти невольно всплыл образ Айдита и его нежные уверенные объятия. Невольно девушка пожалела, что не поддалась на уговоры варвара и не ушла с ним – не было бы сейчас ни этого плена, ни пугающей неизвестности.
Они поднимались куда-то ввысь - судя по многочисленным крутым поворотам, к вершине башни.
Наконец её опустили на пол, разрезали путы и оставили одну. Внизу затихли шаги. Несколько мгновений Эйлин стояла неподвижно, растирая запястья и страшась снять повязку, опасаясь увидеть расписные стены гарема или запыленные муры темницы, но потом решилась, подняла руки и медленно стянула надоевший покров. Взору открылась небольшая, но уютная комната с двумя узкими окнами, расположенными напротив друг друга. Сзади, в полу, зияло ограждённое отверстие входа и виднелась часть лестницы, ведущей вниз. Стены обтягивали обои, на полу лежал толстый ковёр. Посредине стояли стол и два изящных креслица, под стеной располагалось красивое деревянное резное ложе, застеленное ярким полосатым покрывалом. На столе стоял подсвечник с тремя длинными свечами.
Удивлённая девушка медленно прошлась по комнате, рассматривая всё более подробно. Выглянув в окно, увидела лишь покрытые лесами горы, простирающиеся до горизонта. Присела на ложе, опробовав толстый упругий матрас. Ну что ж, начало не такое ужасное, как опасалась Эйлин.
Послышались шаги и из проёма в полу показалась голова женщины. Когда она поднялась в комнату, Эйлин увидела, что это рабыня с красивым бронзовым ошейником. Она склонилась в низком поклоне и произнесла:
- Меня зовут Райна, госпожа, я ваша старшая служанка.
Эйлин удивлённо приподняла брови. Ещё один сюрприз.
- А есть ещё и младшие?
- Да, госпожа. Эсси и Митти, две девушки - массажистка и горничная, они внизу, ждут вас…
Прекрасная комната и три рабыни в услужение – уж не умерла ли она и не попала на Небеса? Девушка была наслышана о свирепости горных баронов, но никогда не слышала, чтобы бедную пленницу содержали, как принцессу.
- Госпожа проделала долгий путь и, наверное, устала, - вновь заговорила рабыня. – Внизу вас ждёт горячая ванна и приятный массаж… Пока девушки будут заниматься вами, я принесу ужин.
Эйлин согласно кивнула. Да, горячая ванна и хороший ужин ей не помешают.
Через час, чисто вымытая, разморенная в горячей воде, благоухающая ароматными маслами, которые втёрли в кожу умелые руки рабынь, Эйлин сидела за накрытым столом и с аппетитом поглощала изумительные блюда. Райна умело прислуживала. Всё это весьма нравилось девушке, но и настораживало. Она вспомнила виольскую пословицу «В слишком мягкой постели снятся плохие сны». За всем этим великолепием должен крыться какой-то подвох.
Но пока скрытый смысл её пленения был неизвестен девушке, она решила наслаждаться всеми предоставленными удобствами. Сытно и вкусно поев, Эйлин забралась в постель и расслабилась. Стараясь не думать о плохом, закрыла глаза, мечтая отдаться отдыху, так как действительно устала от долгой, утомительной, неудобной поездки. И мгновенно уснула, словно провалилась в тёмную пропасть без света и сновидений.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>21 Окт 2013 9:54

Дамасдивана писал(а):
pahistahis писал(а):

Ну он не сам ее похитил, а его люди. Вот такие у меня дикие фантазии, но я могу ошибиться, но буду рада если Айдит спасет ее.

kreznutaya belka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.08.2013
>21 Окт 2013 10:03

Ух ты, какую золотую клетку ей представили Smile но про сыр в мышеловке уже давно известно, будем ждать появления кота

>21 Окт 2013 11:36

pahistahis писал(а):
Дамасдивана писал(а):
pahistahis писал(а):

Ну он не сам ее похитил, а его люди. Вот такие у меня дикие фантазии, но я могу ошибиться, но буду рада если Айдит спасет ее.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Хе-хе.
Спасибо, что не потеряли интерес!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2013 11:38

Ух ты, какую золотую клетку ей представили Smile но про сыр в мышеловке уже давно известно, будем ждать появления кота

Да-да! Мягко стелют - жёстко спать!
Спасибо!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2013 12:26

Дамасдивана писал(а):

по опыту предыдущего рассказа я знаю, что автор может быть безжалостен к героям и мучить их :devil: :devil: :devil: :devil: поэтому ушла переживать за бедную Эйлин - уж больно она мне полюбилась))))

>21 Окт 2013 12:29

Дамасдивана писал(а):

по опыту предыдущего рассказа я знаю, что автор может быть безжалостен к героям и мучить их :devil: :devil: :devil: :devil: поэтому ушла переживать за бедную Эйлин - уж больно она мне полюбилась))))

Не, я её сильно мучить не буду... Так, чуть-чуть...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2013 12:41

Дамасдивана писал(а):
Дамасдивана писал(а):
Не, я её сильно мучить не буду... Так, чуть-чуть...

Низя!!! Низя мучить бедную девочку! *ходит с транспарантом*

>21 Окт 2013 14:07

Цитата:
Низя!!! Низя мучить бедную девочку! *ходит с транспарантом*

А без мучения нет любви! Tongue

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2013 11:18

А знаете ли вы, дорогой автор, что такое читательская ломка? Нет! Тогда я вам расскажу: прибегаешь ты на работу, врубаешь комп и, пока там коллеги обсуждают дела-проблемы, лихорадочно мониторишь форум))) перезагрузка, ещё перезагрузка Smile а ничего нет!!! А ты уже нервно барабанишь по столу, привлекая косые взгляды)))) Не мучьте, злой автор!

>22 Окт 2013 11:36

А знаете ли вы, дорогой автор, что такое читательская ломка? Нет! Тогда я вам расскажу: прибегаешь ты на работу, врубаешь комп и, пока там коллеги обсуждают дела-проблемы, лихорадочно мониторишь форум))) перезагрузка, ещё перезагрузка Smile а ничего нет!!! А ты уже нервно барабанишь по столу, привлекая косые взгляды)))) Не мучьте, злой автор!

Нижайше прошу прощения и посыпаю голову пеплом...
В своё оправдание могу лишь сказать, что я пересаживала ЦВЕТЫ!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2013 11:39

Ирена, ну, цветы - это серьёзное оправдание))) смиренно жду)))

>22 Окт 2013 11:39

» Финальный пассаж. Глава первая

Несколько дней прошли в бездеятельной неге. Эйлин никто не беспокоил, она не видела никого, кроме служанок. Утром и вечером принимала ароматическую ванну, после шёл массаж со специальными маслами, от которых кожа становилась упругой, гладкой и бархатистой. Одевалась в красивые шёлковые одежды, отчего поначалу чувствовала себя непривычно. Райна навешивала на неё недорогие, но изящные украшения. Свободное от этих занятий время девушка проводила за беседами со служанкой, из которых узнала, что находится в замке горного барона Стиллвелла и заперта в Башне Невест, и отсюда у неё есть два пути: либо под венец с бароном, либо на крышу башни, откуда её сбросят вниз, на каменные плиты двора, чтобы своей кровью она смыла оскорбление, нанесённое жениху отказом от брака. Но, пока сам барон не придёт и не объявит, что выбрал её в качестве невесты, девушке не о чём беспокоиться.
- Ещё не ударили в колокол, значит, господин ещё не решил, будете вы его невестой или наложницей, - сообщила рабыня.
Это известие мало утешило пленницу. Что лучше: быть съеденной гиззардом или растерзанной свирепым йолом? Эйлин предпочла бы встретиться с этими двумя хищниками, чем сидеть в золотой клетке и ждать неизвестной участи. Там у неё, хотя бы теоретически, был шанс выжить, при помощи меча, силы и счастливого случая. А сейчас она беспомощная пленница и от неё ничего не зависит. Всемогущий барон где-то в своих покоях решает её судьбу, и только от его желания, настроения или прихоти зависело, быть ли ей госпожой или игрушкой в его руках. Правда, она могла выбирать, жить или умереть, и то, только в том случае, если барон захочет назвать девушку невестой.

Прошло ещё несколько дней. Ожидание начало нервировать. Беспокойство Эйлин возросло до предела, когда однажды утром её разбудил гулкий удар колокола, прозвучавший, казалось, прямо над головой. Через несколько минут в комнату вбежала запыхавшаяся Райна и с порога воскликнула:
- Радуйтесь, госпожа, вы невеста!
- Радуюсь, - буркнула Эйлин и отвернулась к стене. Действительно, радости мало. Теперь она должна решить: становиться ли баронессой Стиллвелл или обагрить своей кровью плиты двора?
Днём, когда Эйлин и Райна сидели за столом и складывали мозаику из разноцветных полированных кусочков дерева, на лестнице послышались шаги, и спустя минуту из проёма показался мужчина, одетый в длинный бархатный плащ, скрывающий фигуру. Голову мужчины покрывал чёрный кожаный шлём, украшенный хвостом лэя – отличительная особенность горных баронов. В отличие от простых дружинников, на шлёме красовался узкий серебряный обруч с крупными зубцами – знак его статуса. Лицо мужчины скрывало серебряное забрало с узкими щелями для глаз и рта.
Увидев вошедшего, Райна тут же пала ниц, а Эйлин лишь окинула любопытным и внимательным взглядом. Она по-всякому представляла встречу с бароном Стиллвеллом, но не думала, что он будет продолжать скрывать своё лицо. Неужели оно так ужасно, что он боится показать его собственной невесте, чтобы преждевременно не оттолкнуть от себя? Может, он некрасив, стар или его лицо изуродовано шрамами? Эйлин как-то спросила Райну, как выглядит её господин, но та ответила, что ей запрещено отвечать на этот вопрос.
Барон подал знак затянутой в перчатку рукой и рабыня выскользнула из комнаты. Мужчина молча смотрел на девушку, Эйлин так же молча взирала на него. За прорезями маски темнели серые глаза - их взгляд показался девушке смутно знакомым. Когда барон заговорил, она стразу узнала мужественный голос предводителя похитителей. Значит, это его руки всё время опекали её, и его тонкий благоухающий платок вытирал пот и кровь с её лица! Конечно, можно было догадаться: горные бароны обязаны сами похищать невест, и кто ещё мог иметь столь изысканную и непригодную в солдатской жизни вещь?
- Добрый день, сударыня, - произнёс мужчина. – Я, Эльдоран Стиллвелл, горный барон, украл вас по обычаям предков, и объявляю своей невестой. Вы можете согласиться стать моей супругой немедленно или взять время на обдумывание. Вы можете отказаться от предлагаемой мной чести и смыть позор отказа собственной кровью…
Эйлин встала и прошлась по комнате. Глаза барона неотступно следовали за ней. Остановившись возле окна, девушка повернулась к барону, заложив руки за спину, чтобы тот не заметил, как дрожат пальцы, и спросила:
- Скажите, сударь, почему вы так долго ждали, чтобы ударить в колокол? Вы колебались? Не могли решить, что лучше: взять меня в жёны или отправить в гарем?
- Отнюдь, - ответил барон. – Я ехал за вами, как за невестой, вёз вас, как невесту, привёл в эту башню, как невесту… Но после удара колокола пойдёт срок, в течении которого вы обязаны сделать выбор, а я хотел дать вам дополнительное время для размышления и смирения.
Эйлин усмехнулась.
- Ваше благородство и доброта не знают границ… Вы напомнили мне одного знакомого…
Показалось ей или в самом деле, глаза барона чуть сузились, а руки в перчатках сжались в кулаки? Но голос мужчины прозвучал ровно, когда он вновь заговорил:
- Я жду ответа, сударыня.
- Ах да… Согласна ли я стать вашей женой?
- Да.
- И вас не смутит даже, если я скажу, что люблю другого мужчину?
Кулаки барона сжались чуть сильнее.
- Вы всегда можете отказаться от моего предложения.
- И умереть?
- Таковы правила.
Эйлин помолчала.
- Вы сказали, что ехали за мной, как за невестой… Откуда вы меня знаете?
- Я вас видел…
- Когда? Где?
Барон не ответил.
- Значит, вы согласны жениться на мне в любом случае?
- Дайте только согласие.
- Даже, не взирая на то, что я не девственница?
- Мы об этом никому не скажем… - в голосе мужчины прозвучала плохо скрытая ирония.
Эйлин посмотрела в окно и вновь повернулась к мужчине.
- Сколько у меня времени на размышления?
- Не больше трёх месяцев.
- Очень большой срок… Но я им не воспользуюсь, если вы покажете своё лицо.
- Моё лицо вы увидите после свадебных торжеств.
- Неужели оно так уродливо, что вы боитесь немедленного отказа?
Барон помолчал некоторое время, словно не зная, что ответить, а затем сухо произнёс:
- Думайте, что хотите, сударыня. Но лицо моё вы увидите только на брачном ложе. А до тех пор оно будет скрыто от вас.
- Ладно… - согласилась девушка.
- И не пытайтесь расспрашивать обо мне рабынь – им приказано молчать. Если хоть одна, нарочно или нечаянно, сболтнёт лишнее слово – ей вырвут язык. Так что, если вам жалко этих девушек, не доводите их до греха… Итак, сударыня, каков же будет ваш ответ?
- Я возьму на обдумывание десять дней.
- Вы уверенны, сударыня? Я уже говорил, что у вас есть три месяца…
- Мне достаточно десяти дней.
- Хорошо, я приду за ответом через десять дней…
Барон повернулся и вышел, только плащ тихо зашуршал по каменным ступенькам.
Через несколько минут после его ухода в комнату поднялась Райна. Её глаза сверкали любопытством.
- Ну что, госпожа?
- Я взяла на раздумья десять дней.
- Почему так мало? Вы могли взять три месяца.
- Зачем тянуть? За три месяца я сойду с ума в этих стенах.
- А… Вы уже всё решили? – хитро прищурилась служанка. – Вы уже всё решили, а время взяли для приличия?
Эйлин улыбнулась.
- Скажите, госпожа! – взмолилась Райна. – Вы ведь станете нашей госпожой? Станете баронессой Стиллвелл?
- Скажи мне, Райна, барон всё время прячет от людей лицо?
- Нет, что вы! Только от… вас… - Райна замолчала и испуганно покосилась на вход.
- Он молод или стар? Сколько ему лет?
- Нам запрещено рассказывать о господине… - жалобно заскулила рабыня. – Прошу вас, госпожа, не спрашивайте меня… Мне вырвут язык, если я скажу хоть слово…
- Кто будет знать? Здесь только ты и я.
- Стены имеют уши… Умоляю вас, госпожа, давайте поговорим о чём-нибудь другом… Хотите, я вам расскажу, как один стражник, спьяну, принял собаку за горного волка и полдня гонялся за ней по замку, пытаясь убить? Это очень смешная история…
Эйлин поняла, что не добьётся от Райны ответа, и оставила рабыню в покое.
Срок пошёл. Ничто не изменилось в жизни девушки. Она всё так же сладко спала, вкусно ела, наслаждалась горячей ванной и приятным массажем, играла или болтала с рабынями, смотрела в окно или мерила шагами темницу. Но, казалось, время ускорило бег. Дни начали проходить быстрее, солнце проносилось по небу, как убегающий от волка олень. Вот только что было утро и Райна принесла завтрак, как наступал вечер, и рабыня зажигала свечи. Чем ближе подходил назначенный день, тем угрюмее становилась Эйлин. Её уже не интересовали бесконечные истории Райны и не радовали удобства темницы. Она могла просидеть несколько часов, обхватив колени руками, бездумна глядя в пространство. Эйлин совсем не хотелось становиться женой барона Стиллвелла, как и чьей-либо женой вообще, но она не видела иного выхода из сложившейся ситуации. Смерть тоже не выход. Если бы своей гибелью она могла что-то изменить или кому-то помочь, или кого-то спасти, тогда смерть была бы оправдана и зачтена ей в будущей жизни. Смерти, как таковой, девушка не боялась, свято веря, что, после разрушения нынешнего тела, её бессмертная душа переселится в новое, возродится в ином человеке и снова пройдёт жизненный путь. А так, как она не нарушала правил и законов, предписанных верой, то могла рассчитывать на более счастливое будущее, чем нынешняя жизнь. Но умереть бесцельно и по собственному желанию претило её натуре.

Пассаж - (разг.) - неожиданное происшествие, неожиданный оборот дела.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Май 2025 23:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня готовила запеканку с рисом. Рис приготовила в пароварке. На сливочном масле обжарила овощои (одна паприка, тертые две морковины,... читать

В блоге автора Inna: Музыка

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Доктора, химики и фармацевты: от домашних экспериментов до массового производства лекарств

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Айдит (фэнтези, приключения, любовь) [17881] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение