Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, дорогие Леди, добрейшего времени суток и благодарю за новую историю! ![]() Прямо настоящие горячие страсти! Запах магнолий выдал княжну. Кстати, не читала ли ты Л. Чарская "Княжна Джаваха" - я в детстве любила эту книгу, тоже про грузинскую княжну в российском пансионе для девиц. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рита, привет! ![]() Если честно, я не совсем довольна этим рассказом. Конечно, было бы лучше, если бы ещё подозреваемые хоть какие-то обнаружились. Всё слишком очевидно и предсказуемо вышло, Варенька - невинная овечка, агнец буквально на заклании, хотя это, разумеется, неправда. Не побоялась же отбить чужого кавалера, и хотела, видимо, чтобы княжна её за это благодарила от всей своей души. Спасибо за совет, прочитаю обязательно! Про Чарскую, конечно, слышала, когда смотрела исторический сериал "Институт благородных девиц", зрительницы только про неё и говорили тогда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, спасибо за историю про шарфик! ![]() Немного тема не детская, ревность и все дела... но что взять со старого вояки?))) Написано чудесно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла, привет! ![]() Да, бравый гусар явно увлёкся, но и в нежном детском возрасте тоже возможна ревность. Я могу вспомнить даже свою первую любовь. Ух, как я ревновала в свои семь лет, буквально искры из глаз сыпались! Впрочем, для меня это обычная история - если я ревную, значит, точно есть какие-то сильные чувства. Даже Сергея, которому посвятила "Склонность к дождю", я, наверное, ревновала странно - к его городу, к Санкт-Петербургу. Завтра постараюсь выложить новый рассказ. Кстати, скоро уеду в глушь на некоторое время, там очень плохо ловит интернет. Надеюсь, ты меня порадуешь отзывами за время моего отсутствия! Жду твоих свежих мыслей в "Ошибке врача" (тебе вроде там немного оставалось) и в "Опале для грешника" (это будет долгое чтение!). Может, создам до отъезда новую тему, про дальнобойщика, посмотрим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Личное делоАфанасий Потапович Львов расположился в уютном плетёном кресле на прогретой солнцем веранде и с удовольствием открыл недавно вышедший сборник стихотворений М. Ю. Лермонтова, благо появилось свободное время: дочь с детьми и мужем уехали к соседям. Но не успел бывший гусар прочесть и пору строк, как приятную тишину нарушил неприятный скрипуче дребезжащий звук. Львов отложил томик в сторону, и вовремя: на террасу влетели его многочисленные внуки и, перебивая друг друга, поведали, что «только отъехали, как в оси что-то квакнуло, и всё…» В общем, родители поехали верхом, а они к дедушке, за новой порцией рассказов.Афанасий Потапович подкрутил пышный ус, уселся поудобнее и начал: - Было это году эдак в 18… Служил я тогда в городе Н. Что за полк тогда у нас был! Офицеры — один лучше другого. Но особенно хорош был поручик Щ. Он всегда вставал не позже 5 утра. И даже если мы после какой-нибудь пирушки расходились в 5.45, в шесть он уже был полностью готов к предстоящему дню: тщательно выбрит, одет, словно с иголочки. Причёска и тому подобное. Но я отвлёкся… Так вот, служил я тогда в городе Н. Были мы молодыми, энергия в нас била ключом и постоянно втягивала в какую-нибудь авантюру, причём не один раз. И все в душе мечтали стать генералами. И однажды на одной из наших многочисленных пирушек один из офицеров вдруг роняет, что командир нашего эскадрона перед уходом на пенсию составил на каждого подробнейшую характеристику и завтра они все будут переданы его преемнику. Конечно, новость была не из приятных, особенно огорчился корнет К., рассчитывавший в скором времени получить чин поручика, и в то же время самый активный авантюрист среди нас. И тем не менее новость эта не стоила того, чтобы прерывать наше веселье. В общем, разошлись мы, когда было уже за пять часов утра. И не успел я, как мне показалось, коснуться головой подушки у себя дома, как меня разбудили и велели срочно явиться к командиру эскадрона. Там я встретил таких же, как я сам, небритых и взъерошенных, ничего не понимающих корнета К., поручиков Щ. и В., капитана М. Всё прояснилось, когда в приёмную вошёл наш командир. Оказывается, в 5.45 его ординарец видел, как из окна кабинета выпрыгнул мужчина. Догнать его не удалось, но удалось выяснить, зачем он пробрался в личный кабинет командира эскадрона: пропали пять папок с личными делами. «Кто-то из вас, — командир оглядел всех вызванных, — был заинтересован в пропаже своей характеристики, но для того, чтобы его не вычислили, похитил ещё четыре папки. Пусть он сознается, и я обещаю не предавать дело огласке. Но в то же время не буду скрывать, что найду уважительную причину для перевода его в другой полк». Мы стояли молча. «Что ж, — сказал командир, — в таком случае я вынужден вызвать полицию…» «Подождите, полковник, — попросил я, — дайте мне поговорить с похитителем с глазу на глаз!» Через час все пять папок лежали на столе полковника. Вопрос: Как я догадался, кто похититель? Ответ: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Благодарю за новую историю! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рита, привет! ![]() ![]() Да, в этот раз история получилась с большим количеством подозреваемых, и я очень довольна этим обстоятельством. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кейт, благодарю за такие милые детективные рассказы. ![]() Они и поучительные, и заставляют включить логику. Мне практически всегда удается разгадать загадку Афанасия Потаповича Львова, но в "Личном деле" с кандидатурой похитителя я все же ошиблась. Из текста рассказа складывается такое впечатление, что в этой пятерки гусар больше всего по поводу своей характеристики переживал корнет К., а вот поручик Щ. всегда отличался отменной дисциплиной. Поэтому мне не понятны причины побудившие его украсть свое досье, а для прикрытия - ещё и досье своих друзей. Ведь другие гусары из этой пятерки, расстроившись узнав о смене командира, не пошли воровать свои досье. А из рассказа нельзя понять, что быть такого в досье поручика Щ., что могло, на его взгляд, сказаться на отношении к нему нового командира и поэтому он решился его выкрасть. Кейт, в рассказе "Загадочные следы" я заметила опечатку. Там сперва говорится о "мадам П.", а потом о ней уже говорится как о "мадам Р." _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Радаслава | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Благодарю за очередную историю. ![]() Очаровательнейшие загадки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() vika-i, благодарю за внимание к теме! ![]() Радаслава, рада, что нравится! Впереди нас ждёт ещё немало детективных рассказов, которые нам и внукам поведает счастливый дедушка, которому, такое впечатление, домашние буквально проходу не дают. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет!
Интересная история, Катя, спасибо! Но самое интересное, имхо, осталось за кадром. Мало догадаться, надо было еще и заставить во всем сознаться. А то заявит, что не одет, потому что у дамы был))) И зачем папки-то воровали? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла, привет! ![]() В принципе, конечно, всё так и есть, но я хочу думать, что Афанасий Потапович Львов обладал непререкаемым авторитетом, поэтому похититель во всём сознался. К тому же, иначе дело закончилось бы вызовом полиции, а это очень неприятно. И тогда все доводы про даму уже не имели бы совершенно никакого значения. Конечно, умно было утащить сразу пять папок, а не одну, чтобы нельзя было сразу догадаться, кто в этом заинтересован. Начала писать новую историю, пока привыкаю к героям, подбираю к ним свой ключик. Посмотрим, что из этого получится. Выкладывать пока не стану, мне надо знать точно, что история хорошо пойдёт. Прежде чем её выставлять, я должна выяснить, что смогу её вытянуть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кейт Уолкер писал(а):
Начала писать новую историю, пока привыкаю к героям, подбираю к ним свой ключик. Посмотрим, что из этого получится. Выкладывать пока не стану, мне надо знать точно, что история хорошо пойдёт. Прежде чем её выставлять, я должна выяснить, что смогу её вытянуть Это хорошая новость! Вдохновения тебе! Очень надеюсь, что все получится ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нат, спасибо! Я постараюсь всё-таки её написать, тем более что история эта непростая, с посвящением. От первого лица, от двух героев, как в "Ошибке врача". Название будет двойное - "Дорога без возврата, или Прости за любовь". У меня впереди мини-отпуск, поэтому я надеюсь, что ко мне обязательно придут свежие мысли. Далеко от цивилизации, где глушь и практически не ловит интернет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Зарядка для храбростиАфанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, в очередной раз решил потешить внуков одной из многочисленных историй из своей молодости, в которой ему пришлось выступить сыщиком.- Было это году эдак в 18… Учился я тогда в лицее Ц. Комнаты наши были небольшими, содержавшими минимум самого необходимого: стол, кровать и шкаф, и располагались по обе стороны длинного тёмного коридора, так что по вечерам было очень страшно выходить куда-либо. Наш наставник крайне переживал по этому поводу, считая нас не в меру пугливыми, и всяческими упражнениями старался укрепить наш дух. Некоторые из упражнений, в частности пробежка вокруг здания лицея поздним вечером, были придуманы нашим директором. Он любил повторять, что есть специальные упражнения, призванные закалить человека физически, а есть упражнения «для храбрости», закаляющие дух. Он пообещал придумать в скором времени такое упражнение, которое сделает нас самыми храбрыми в России. Директор хотел своими хитрыми тренировками для храбрости прогнать пугливые настроения, бродящие в лицее. Так, среди лицеистов постоянно ходили слухи о слоняющемся по зданию привидении, причём старшие всё время пугали этой историей младших. Уж как наставник ни боролся с этим, ничто не помогало. «Зачем бояться того, чего не существует?» — повторял он нам, но убедить нас в том, что бояться несуществующих привидений просто-напросто глупо, он не сумел! К тому же, некоторые из лицеистов умудрились увидеть это самое несуществующее привидение слоняющимся по ночам по коридорам здания! А потом один из младших получил письмо, написанное корявым почерком, в котором сообщалось, что сегодня ночью привидение придёт к нему, так сказать, в гости. Привидение, правда, не пришло, но вскоре подобные письма получили все учащиеся, кроме моего приятеля, к слову, совершенного не верившего в духов и привидения. Сознание того, что это только письма, а к первому адресату никто не пришёл, несмотря на обещание, не успокаивало. А мой приятель М. так и не получал писем. Потеряв, в конце концов, терпение, я сам подошёл к нему и в лоб спросил, уж не он ли рассылает эти письма. Несколько человек услышали мой вопрос и подошли поближе. М. понял, что сейчас ему припомнят все страхи, терзавшие адресатов в последнее время, и поторопился заверить нас, что хоть письма писал и он, но о привидении ничего сказать толкового не может. «Зачем же ты их писал?» — спросил кто-то из ребят. «Наставник сказал… Он сказал, что это специальное упражнение для храбрости…» — ответил М. Я ещё раз взглянул на полученное мной письмо: «Хоть я умер сто лет назад, сегодня в полночь я приду за тобой!» Я всё понял. Вопрос: Что это было за привидение? Ответ: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23464] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |