Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Rusena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 05.08.2010
>15 Ноя 2012 9:41

LuSt писал(а):

Джек Маккуин, каким бы козлом он ни был, шикарнейший персонаж!

А дальше он еще ого-го как себя покажет! Гас все от папки нос ворочает, но мог бы кое чему и поучиться Laughing
LuSt писал(а):
таки он видит их насквозь и знает, как облупленных.

Вырастил-то по своему образу и подобию Laughing
LuSt писал(а):
красивые картинки!

Да, Ташик постаралась найти нашего Одноглазого Джека. Потрясный образ! Very Happy
LuSt писал(а):

Девочки, мы молодцы!

А как же!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>15 Ноя 2012 10:49

Цитата:
Вырастил-то по своему образу и подобию

Неа. Пытался выращивать, но они выросли другими и послали папочку куда подальше, бессердечные какие

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>15 Ноя 2012 11:24

Опачки! Вот это глава! !!
Спасибо!
Вечером, как доберусь до дому, отпишусь.

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>15 Ноя 2012 11:45

Ох, какой колоритный персонаж появился! Чувствую, будет папаша взбадривать наших героев!

Очень хорошо подобран образ Джека Маккуина !

Спасибо, девочки, за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Seniorita Primavera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.09.2012
>15 Ноя 2012 12:15

Девочки, всем пламенный привет!!!

Иришка, Ластик, Татьяна,Ташенька - спасибо Вам огромное за продолжение!!!

Ну что я могу сказать... Эмоций море!
Давно я так не смеялась, правда-правда!
Одноглазый Джек Маккуин, однозначно, яркая и оригинальная личность, и пусть по моральным принципам он мне неприятен, но я верю в то, что в каждом человеке есть плохие и хорошие черты, и нужно дать этому мошеннику еще один шанс...
То, что его присутствие украсило роман - видно сразу.
И, несомненно - он еще наделает шума, наведет переполоха в привычном укладе жизни на ферме своих сыновей... Laughing
Я в ожидании, вся в ожидании!!!
Rusena писал(а):
Что ты здесь делаешь? – хриплым голосом спросил Гас.
Он помнил отца более плотным, но лицо Джека ничуть не изменилось: хитрость бывалого пройдохи и лукавство, скрытые за очаровательной улыбкой. Сверкающие голубизной глаза… то есть, глаз. Гас почувствовал, как живот скрутила тошнота, что, конечно же, было позорно. Ведь сейчас он давно уже стал мужчиной, однако всегда будет стыдиться того, что является потомком такого никчемного паразита как Джек Маккуин.

Вот никогда бы не подумала, что мне станет жаль Гаса!!!
А ведь стало!
Сразу нарисовался в голове образ поникшего Гаса, и весь его образ славного и успешного фермера стек лужицей к его ногам...
Мда... Джек умеет пускать пыль в глаза, но еще умеет опускать человека с небес на землю...
По этой главе не очень-то заметно, что Гас рад приезду отцу.
Он его не веселит, не радует, но явно пугает до тошноты и настораживает...
Rusena писал(а):
Потом пристально воззрился на Гаса и хитро улыбнулся. Гас знал этот взгляд. Отец всегда так смотрел, когда собирался напакостничать и готовился этим насладиться.
– Отрадно видеть воочию, что ты благоденствуешь, Густавус. Сейчас и все эти долгие годы, – произнес старик в той отточенной духовной семинарией манере, в которой начинал вещать, надев женевские ленты.

Сердце разрывается от жалости к Гасу, ну ва-а-а-щеее!!!!!
Сначало меня конечно рассмешило подобное обращение к напыщенному Гасу, но после...
Столкнуться лицом к лицу со своими детскими страхами и позором, посмотреть в глаза своему прошлому, за которое стыдно ( ведь мать увезла Гаса от такой жизни с отцом не от хорошей жизни...)
Да, Гас рос вдали от отца, скинув с себя его позор как старую одежду, сделал себя новым человеком...
Но тут эта самая сброшенная одежда возвращается как ни в чем не бывало...
Rusena писал(а):
– Вот уж, действительно, я рад и изумлен, и… о, как много всевозможных чувств всколыхнула во мне встреча с тобой, дорогой мальчик, – возопил Джек. – А как поживает моя драгоценнейшая и вернейшая жена, твоя дражайшая матушка?
– Она умерла.
– Да царствует Иисус! – Преподобный сорвал с головы потрепанную стетсоновскую шляпу. Солнечный свет отразился от сальных темных волос, спутанными прядями свисающих до плеч, как у индейцев. Длинные космы скрывали изуродованное ухо, часть которого ещё в детстве отрезали за конокрадство. По крайней мере, именно такую историю старик однажды рассказал сыновьям, но, с другой стороны, он не раз и не два придумывал лживые байки, просто чтобы не терять сноровки.
– О, Вседержитель… – Старший Маккуин поднял свой глаз к небесам. Лицо стало смиренным и горестным, словно на его сердце тяжелым грузом лежали грехи всего мира.

Ну артист Большого театра!!! Very Happy
Это ж надо так разыграть трагедию на публике... Сказываются годы долгой тренировки, не меньше... Laughing
А вообще, если отбросить в сторону все его уловки, артистичность, позерство и хитрость - что он будет за человек? Что в нем есть святого и к чему?
Понятно, что даже новость о смерти жены он разыграл на публике в страдание и скорбь...Но это ж мираж!
Но вот кто для него дорог? Что ему дорого?
Или там пропадает все человечное, как в бездонном колодце?
Rusena писал(а):
– Сука страдала хоть перед смертью?

Без комментариев...
Rusena писал(а):
– Должен признаться, что не ожидал найти здесь и тебя, Захарий.
– Жизнь – просто сточная яма, полная вонючих неожиданностей.
Преподобный поджал губы.

rofl rofl rofl
Видать Джек Маккуин и в самом деле не ожидал встретить здесь Зака!
Интересно... Laughing
Отчего он так реагирует на Зака?
Перед Гасом вот как рисуется, словами то какими бросается... И такую позу примет, и другую...Не хватает только света софитов... Laughing Laughing Laughing
Любопытненько... Wink
Rusena писал(а):
– Из-за чего тебя разыскивают?
Рафферти посмотрел отцу в глаз и солгал:
– Да не из-за чего меня не разыскивают, преподобный. Я чист как стеклышко.

Хм...
Rusena писал(а):
– А у вас здесь милое ранчо, мальчики, – сказал он, лукаво прищурившись. – И, похоже, в этой долине много нестриженых овечек, созревших для спасения души. Возможно, я на какое-то время займусь здесь частной практикой – в переносном смысле, конечно же. Потружусь во имя Господа нашего.
– Не говори это там, где Гас может тебя услышать. Ты испоганишь ему день.

rofl rofl rofl
Нет, ну зажигают оба...
Хотя Одноглазый Джек мне не нравиться по многим причинам, но вот рассмешить он умеет...
Rusena писал(а):
Мать знала правду. Она стояла на палубе парохода и наблюдала, как сын становится все меньше, как ширится полоса мутной воды между ними. Мать заглянула в его душу и не увидела там ничего, ради чего стоило бы забрать его с собой и, уж конечно, ничего, ради чего стоило бы за ним вернуться.

Ну здесь я тысячи раз несогласна!!!
Какая мать сделает выбор между своими детьми?
Нормальная мать будет биться до конца за своих детей, и если увидит, что мораль одного чуть ниже, чем у другого, попытается поставить его на правильный путь, а не оставит в беде и на беду!!!
Что бы там не вытворял молодой Зак, в конце концов он тоже имел шанс быть с матерью, а не с мошенником отцом, и тем образом жизни, от которой она убегала!!!
Такую мать я не понимаю!
Всегда лучше быть рядом с детьми, и помочь им в трудную минуту, и если ребенок твой ошибся, протянуть руку помощи, простить и попробовать все изменить...
А уж если видишь, что ребенок несет на себе все тяжести, и пытается помочь тебе же в непростой ситуации выжить... Неужели его проще бросить в этом болоте, а самой унести ноги к лучшей жизни?...
Нет, не могу я такого понять и принять...
Rusena писал(а):
Безмолвие захватило Рафферти. Ощущение пресекшегося дыхания, тихого ожидания. Он оглянулся, зная, что она будет там.
Клементина с Ханной шли от нового дома, чтобы посмотреть на объездку жеребца. Ханна смеялась, а Клементина бодро шагала рядом.
Ветерок развевал ее юбку на выпуклости живота, а в волосах поблескивало солнце. Он не мог оторвать от нее глаз, так же, как не мог прекратить дышать.

Господи, вот оно!!!...
Первый луч солнца средь всякой непогоды и повышенной туманности... Laughing
Даже дышать стало легче!!! Hun
Но мало мне Зака-Клем... Мало-о-о....

Rusena писал(а):
Над ухом захрипел отец:
– Представить только, недотепа Густавус отхватил себе такую жену. Держу пари, ему приходится подлизываться к ней всякий раз, когда засвербит уложить леди в постель.

Laughing Laughing Laughing
Почему отца должно интересовать, как сын ложиться в постель со своей женой?...
Праздное любопытство?
Или же он относится к тем людям, кто говорит обо всем, о чем думает и что видит?...
Сомневаюсь, что он искренни переживает за Гаса... Больше похоже на простой треп...
Rusena писал(а):
Ханна моя.
Преподобный хохотнул.
Не только твоя, так ведь? Великодушный Господь, да будет он благословенен, сделал так, чтобы женщины подобные этой были общими. И я слукавил, когда сказал, что у вас тут милое ранчо. Любому дураку ясно, что вы едва сводите концы с концами. Любому, кроме Густавуса. Он небось ожидает, что в один прекрасный день доллары так и посыплются ему в карман, верно? Но ты-то знаешь, что от разорения вас отделяет только холодная зима или засушливое лето. Однако ты останешься преданным этой затее, поскольку упрям, и тебе не привыкать разделять с наивным благочестивым братцем болезненное крушение его несбыточных мечтаний.

Но одно хорошее качество в этом типаже все же есть, несомненно - это прозорливость!
Видит все и всех насквозь.
Удивляюсь, как такой хитрый и умный мошенник не разбогател на своих предприятиях? Такой талант! Laughing
Rusena писал(а):
– Что верно, то верно, преподобный, – протянул Рафферти, позволяя злости прокрасться в голос. Старик редко признавал какие-либо успехи Гаса и никогда не гордился им. Но Гас был сердцем и душой ранчо. Да, тяжелый год мог разорить их, но ранчо вообще не существовало бы, если бы не его упорный мечтатель-брат. – Я остаюсь преданным этому делу.

Ну ничего себе!!!
Вот так новости!!!
Нам преподнесли такого Гаса, что я даже зауважала его... Very Happy
И Зак, что видит лучшее в своем брате - мое уважение ему!!! Very Happy
А папаша уже и Зака стал раздражать...
Так-с... Боюсь такими темпами он здесь долго не задержится! Они уже не маленькие мальчики, и вполне могут постоять за себя...
Rusena писал(а):
– Конечно же, дорогой мальчик. Вплоть до того дня, пока дурачок Густавус не застанет тебя в постели со своей женой.

Одноглазый Джек Маккуин растратил себя попусту!!!
Ему нужно было открыть при цирке цыганскую палатку и гадать... Миллионером стал бы!!!
Все схватывает и подмечает на лету... Ну и способности! Very Happy
Rusena писал(а):
– Тебе снова будет больно, и не по моей вине. «Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими». Если бы дело ограничилось тем, что один только ты желал бы ее, я бы допустил, что бедный глупыш ещё может избежать унижения стать рогоносцем из-за собственного брата. Но я видел, как она смотрит на тебя. Она пока еще не осознала, но когда до неё наконец дойдет, малютка задерет свои юбки для тебя быстрее, чем…

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Бальзам на израненную душу мою... Вот оно как - интерес Клем к Заку увидел! Laughing
Меня Джек Маккуин даже пугать стал.
Что он с собой принесет на ферму? Как долго собирается паясничать и дразнить братьев?...
Где ж терпения набраться для ожидания?... Где?...
Даже боюсь строить предположения на счет Одноглазого Джека - автор опять завернет крутой вираж - и я не угадаю... Laughing Laughing Laughing
Rusena писал(а):
Рафферти резко повернулся и схватил отца за лацканы фрака, приподнимая его на носках так, чтобы их глаза оказались на одном уровне.
Если бы я и без того уже не убедился, что жизнь порой дает крепкий пинок под зад, ты бы доказал мне это сию минуту. – Рафферти сжал посильнее, а затем ослабил хватку, позволяя преподобному выскользнуть из его рук. Затем разгладил замятины на ветхом фраке и заговорил ровным мягким голосом: – Ты будешь держать свои поганые мысли при себе, а хайло закрытым, и если хотя бы попробуешь каким-то образом ее уязвить, я убью тебя.

Я даже схватилась за сердце...Такой поворот!!!
Вот это накал, вот это страсти!!!
Зак вновь проявил себя с лучшей стороны, а папаша доигрался с огнем...
То то же! Будет теперь осторожнее в выражениях, или же "горбатого только могила исправит"?
Но впереди нас ждет противостояние, однозначно!!
Когда Зак выходит из себя - м-м-м...красавчик!!! Very Happy
Папаша как красная тряпка для быка - действует на сыновей безотказно!!! Very Happy
Rusena писал(а):
– Ах, какое представление, дорогой мальчик. Да только весь шум и натиск понапрасну. Ты же не думаешь, что я поверю, будто ты убьешь свою плоть и кровь. Ты жесток, но не настолько.
Рафферти выдержал один удар сердца, которого хватило, чтобы в лице отца появилась неуверенность. Хватило, чтобы под черной повязкой на глазу нервно задергались мышцы. А затем улыбнулся своей самой подлой ухмылочкой.
– Скажи это тому, кто выколол твой глаз.

Все, здесь я ушла под стол...
Такая новость подкосила меня, буквально...Неожиданно? Слабо сказано!!! Shocked
Абсолютно непредсказуемый конец главы!
Сказать, что мне жаль Одноглазого Джека? Нет, язык не поворачивается. Видимо, заслужил!
Зак себя по началу книги вел если не идеально, то достойно, действую в сложных ситуациях уверенно и быстро.
Поэтому то, что папаша получил от сына - результат справедливого акта?
Но ясно для меня одно - этот пустозвон боится Зака, не ожидал его здесь, на ферме Гаса увидеть, и его пребывание будет не таким, каким он себе его представлял изначально...
Что не может не радовать! Very Happy Very Happy Very Happy
LuSt писал(а):
Джек Маккуин, каким бы козлом он ни был, шикарнейший персонаж! Все это богословие вперемежку со сквернословием - квинтэссенция многих священнослужителей. Но сынки не очень рады, что папа прибыл - таки он видит их насквозь и знает, как облупленных.

Ластик, подписываюсь!
Персонаж яркий и необычный...
И да, странный, конечно же! Laughing Такого папашу еще надо поискать ( да и мамашу тоже, для справедливости...)
И очень удивила его проницательность.
Единственное, в чем я сомневаюсь - что он так уж их и знает! Гас вырос с матерью далеко от него, и возможно тоже удивит его еще. Я надеюсь! Laughing
А вот Зак... Он же боится его! И побоится лишиться второго глаза. Laughing
И не знает он Зака, как облупленного, ну не знает... Если бы знал, был бы не Одноглазым, а Двуглазым... Hun
Rusena писал(а):
А дальше он еще ого-го как себя покажет! Гас все от папки нос ворочает, но мог бы кое чему и поучиться

Иришка... Shocked Ты чего?!!! Чему ж учиться у такого папаши?
Обманывать, воровать, злобно иронизировать и витиевато шутить на публику?... Shocked Не-е-е!!!
Мне лично хватит "выше крыши" и одного шута - Одноглазого...
Больше не осилю... Ни-Ни!
Rusena писал(а):
Да, Ташик постаралась найти нашего Одноглазого Джека. Потрясный образ!

Very Happy Very Happy Very HappyПрисоединяюсь!!!
Постоянно взгляд уплывал с текста на картинки... Laughing
Подобрано все в точку! rose
Ташенька, а твой экскурс к бытовой технике прошлого - выше всяких похвал!!! Спасибо, было очень любопытно узнать и посмотреть!!! Poceluy
LuSt писал(а):
Неа. Пытался выращивать, но они выросли другими и послали папочку куда подальше, бессердечные какие

Ну во-первых - может быть плохо старался?
Во-вторых - может быть не тому учил?
А в-третьих - Божий умысел в этом есть?
Very Happy В любом случае, все его старания коту под хвост. Laughing Laughing Laughing
Видимо, стоит ему немного перевести дыхание и задуматься - тому ли он учил их?

Ну, девочки, взбодрили с утра! Спасибо за это! И никакого кофе не надо... Laughing
По этой главе могу говорить бесконечно много, и по семейным ценностям пройтись, и по морали вообщем, про прошлые и настоящие проступки родителей и родителя Гаса и Зака, про их сломленное детство из-за глупости и идиотизма клоуна-папаши и сбежавшей от такой жизни глухой и слепой к младшему Заку мамаши... Но все это будет одна сплошная философия и теория, при чем на фоне художественного произведения. Laughing
Нет, я придержу свою словоохотливость до следующей главы. Так будет лучше. Wink

Скажу одно - в этой главе, при другом ракурсе свето-тени, при появлении еще более каламбурного персонажа, который вызывает и смех и раздражение, и недоумение и злость... Гас мне стал более близок!
Нет, мне не стадно, что я его непереваривала ранее, нет-нет!
То было давно, и по его поведению были мои эмоции и как итог - письменное подтверждение моей нелюбви к нему.
Но вот сегодня, в этой главе, я ему искренне посочувствовала. И даже засимпатизировала!
Для меня это неожиданно, добавлю честно.
И теперь вот морально настраиваюсь ждать продолжения...

Девочки, спасибо за ваш титанический труд! Он неоценим!!!

Rapunzel, спасибо!!!
В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 13:29

Танюша,
Seniorita Primavera писал(а):
нужно дать этому мошеннику еще один шанс...

И не боишься? Laughing
Такого человека вряд ли исправить - по головам пройдется и сожалеть не будет.
он еще наделает шума, наведет переполоха в привычном укладе жизни на ферме своих сыновей... Laughing

Что верно, то верно. А то они заскучали там. Так хоть какое-то разнообразие среди коров Laughing
Столкнуться лицом к лицу со своими детскими страхами и позором, посмотреть в глаза своему прошлому, за которое стыдно ( ведь мать увезла Гаса от такой жизни с отцом не от хорошей жизни...)

Жаль, что Зака она не увезла... Sad
Ну артист Большого театра!!! Very Happy

И не говори. Ему бы сейчас в фильмах сниматься Laughing
Но вот кто для него дорог? Что ему дорого?

Боюсь, что кроме собственной шкуры ему ничего не дорого...
Отчего он так реагирует на Зака?

Может, боится...
Зак-то не из робкого десятка. Даже убил кого-то, чтобы папашу защитить. Сам папаша хоть и красуется, но сам деру дал бы, случись чего.
Вероятно, Джек Маккуин видит в нем более сильного человека, чем он сам. Или уважает таким образом... Трудно сказать...
Нет, ну зажигают оба...

Зак, видимо, в папашку и пошел Laughing Видоизмененного, конечно, но все же. Чувство юмора у них обоих отменное Wink
Нормальная мать будет биться до конца за своих детей, и если увидит, что мораль одного чуть ниже, чем у другого, попытается поставить его на правильный путь, а не оставит в беде и на беду!!!

Вот тут без комментариев.
Даже Одноглазый Маккуин заслуживает больше уважения, чем такая мамаша. Он-то сына не оставил. Не особо чего и давал, но все равно не бросил. И думаю, даже если бы мать и Гаса бросила, то и он его продолжал бы растить как может.
Но мало мне Зака-Клем... Мало-о-о....

Джек у нас конкуренцию не любит, так что тут внимание ему одному Laughing
Но стопроцентно обещаю, что твоя душенька растечется на следующей главке. Будет именно то, что ты любишь Laughing Wink
Видит все и всех насквозь.

Чуйка у него что надо. Всех раскусит.
Удивляюсь, как такой хитрый и умный мошенник не разбогател на своих предприятиях? Такой талант! Laughing

Погоди, все еще впереди Laughing
И Зак, что видит лучшее в своем брате - мое уважение ему!!! Very Happy

+1
И именно из-за этого уважения он и не встревает между ним и Клем... Какими бы тяжелыми ни были их отношения, Зак все равно любит Гаса...
Бальзам на израненную душу мою... Вот оно как - интерес Клем к Заку увидел! Laughing

Зато теперь спокойна будешь, а то все сомневаешься в чувствах Клементины. Старший Маккуин сразу все пронюхал Laughing
Когда Зак выходит из себя - м-м-м...красавчик!!! Very Happy

Ага. Лапусик!!!
И не знает он Зака, как облупленного, ну не знает... Если бы знал, был бы не Одноглазым, а Двуглазым... Hun

Именно поэтому и боится, похоже.
Зак ему напоминает самого себя. Такая же темная лошадка...
Чему ж учиться у такого папаши?
Стойкому характеру... Маккуин крутится и вертится, пытаясь деньги заработать, разбогатеть, столько всего перепробовал. Да, мошенник, лгун... Но руки никогда не опускает. А Гас развалится быстро Sad
я придержу свою словоохотливость до следующей главы.

А я уже предвкушаю Laughing
вот морально настраиваюсь ждать продолжения...

Настраивайся-настраивайся. Продолжение будет еще то!!! Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>15 Ноя 2012 17:59

Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata, огромное спасибо за продолжение!!!

Цитата:
– Конечно же, дорогой мальчик. Вплоть до того дня, пока дурачок Густавус не застанет тебя в постели со своей женой

А папашка то проницательный.
Ну судя, по его виду деятельности проницательность его "кормит"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

djulindra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2011
>15 Ноя 2012 19:08

Ира, Ластик, Таня, Таша спасибо за очередную замечательную главу Flowers
Rusena писал(а):
Стойкому характеру... Маккуин крутится и вертится, пытаясь деньги заработать, разбогатеть, столько всего перепробовал. Да, мошенник, лгун... Но руки никогда не опускает. А Гас развалится быстро

да ладно, настоящий мужик работящий, сейчас таких и не встретишь Laughing
Rusena писал(а):
Танюша,

Полностью поддерживаю. Она просто умничка. Так отписываться нужно уметь.
Таня отдельное спасибо за пост rose
Rusena писал(а):
Но стопроцентно обещаю, что твоя душенька растечется на следующей главке. Будет именно то, что ты любишь

ох я уже вся в предвкушении, хоть и не Таня, но тоже жду. shuffle

Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если ЖЕНЩИНА ТВОЯ плачет???? Спасибо neangel за красоту
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>15 Ноя 2012 19:20

Девочки, спасибо за новую главу!!!
Интересная глава, интересный персонаж - Джек Маккуин. В главе потихоньку, шаг за шагом раскрывается его характер, его подленькие делишки. Приехав к сыновьям, не думаю что остановится.

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>15 Ноя 2012 19:34

Спасибо! Very Happy

>15 Ноя 2012 20:46

djulindra писал(а):

да ладно, настоящий мужик работящий, сейчас таких и не встретишь Laughing

Работящий-то оно работящий. Только вот стержня нету у него покаместь. Его только Клем и держит. Имхо Wink
Федор писал(а):
Приехав к сыновьям, не думаю что остановится.

Нервишки точно попортит. Ему доставляет удовольствие просто сделать кому-то пакость... Правда, может, родственные связи взыщут к совести, хотя... что-то мне не верится, что она у него осталась.

Seniorita Primavera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.09.2012
>15 Ноя 2012 20:48

Доброго вечера всем!

Rusena писал(а):
нужно дать этому мошеннику еще один шанс...
И не боишься? Laughing

Иришка, безусловно боюсь, ну а что делать? Фантазия - вещь такая, не поддается контролю... ( а в этом романе разгуляться есть где!) Wink
Надо же дать человеку шанс - может быть на глубине его пакостной душонки лежит нерастраченный кладезень отцовской любви, и он одарит своих мальчиков своими лучшими способностями - поможет им построить хорошее ранчо, разрулит непростую ситуацию с любовью Зака и Клем, поможет Гасу пережить эту новость и встать на ноги...
Ну это я так, фантазирую...

А если честно, ну не знаю - какая-то польза должна быть от этого клоуна, в конце-то концов? Laughing
Или он автором заслан как тип, что дразнит героев и провоцирует на нелепые поступки?
Только боюсь я за него - хвост-то свой прищемит - Зак его быстро в бараний рог скрутит не моргнув, если заподозрит что-то не то, или услышит глумление над любимой... Laughing
Да, да, в непростую ситуацию попал Одноглазый.
Сложно с таким типчиком что-то предугадывать... Laughing Всякое может вытворить, как благородное, так и пакостное...
Rusena писал(а):
Что верно, то верно. А то они заскучали там. Так хоть какое-то разнообразие среди коров Laughing

Даже страшно представить, что еще Одноглазый наговорит и натворит... Хм!
Веселимся-то мы, нам смешно.... А парням-то не очень весело.
Да и Клем жалко, ее реакция предсказуема на этого шута.
Мысли ее , надеюсь, услышим дальше на тему Джек Маккуин и его пребывание на ферме. Laughing
Rusena писал(а):
Жаль, что Зака она не увезла...

Да, Ириш... Еще как жаль.
Я на эту тему выше уже выказывала свое "НЮ!" и непонимание.
Странная мамаша. Сделала выбор, логичный для себя, и непонятный нам всем...
Жалко Зака, жалко, тем более он такой замечательный, и столько всего пережил!
Rusena писал(а):
Боюсь, что кроме собственной шкуры ему ничего не дорого...

Да? Хм... Может быть зря я ему дала второй шанс?
Может его гнать надо с фермы взашей, и пинка для скорости дать?!
Rusena писал(а):
Зак, видимо, в папашку и пошел Видоизмененного, конечно, но все же. Чувство юмора у них обоих отменное

Да, с юмором у них все в порядке, это точно!
Но еще мне в Заке понравилось в этой главе то, что он находится рядом с папашей и четко контролирует словесные выпады и предположения того, дабы вынюхать направление мыслей и быть готовым...
Гас ушел к лошадкам, а Зак не верит отцу, и пытается контролировать его.
Правда тот почти все как с исповеди предположил, но Зак теперь предупрежден, а значит, вооружен.
И это не может не радовать!!! Very Happy
Знай папик, каким стал его сынок Зак, придержал бы свою словоохотливость до Гаса... Laughing
Но, увы и ах, его ум мошенника не рассчитан строить предположения с таким дальним прицелом... Laughing
Вот он и влип! Будет теперь под строгим оком Зака гулять...
Особо не разгуляешься-то, язык может и без другого глаза оставить.
Rusena писал(а):
Но стопроцентно обещаю, что твоя душенька растечется на следующей главке. Будет именно то, что ты любишь Laughing Wink

Иришка - я уже люблю 15 главу... Ну вот так заявляю, заранее...
Раз ты говоришь, значит будет где моим расшатанным нервам полечиться... Laughing, а фантазии разгуляться.
Жду!!! Ar
Rusena писал(а):
Именно поэтому и боится, похоже.
Зак ему напоминает самого себя. Такая же темная лошадка...

Ой-ой-ой... Слава Богу, не такая и темная лошадка наш Закушка!!!
Он у нас мужественный, умный, благородный, храбрый и еще влюбленный ( но не эгоистично с требованием - бросай мужа!, а в засаде, в ожидании, когда любимая поймет...)...
Могу до бесконечности петь ему дифирамбы, поскольку хорош он, со всех сторон хорош .... tender tender tender
А вот его папаша как-то не вызывает ничего, кроме желания поплеваться и нехорошо посмеяться ( все его шутки плоские и имеют намерение оскорбить адресанта исподтишка...)
Rusena писал(а):
Стойкому характеру... Маккуин крутится и вертится, пытаясь деньги заработать, разбогатеть, столько всего перепробовал. Да, мошенник, лгун... Но руки никогда не опускает. А Гас развалится быстро

Что ж такое должно случиться, кроме ухода жены, чтобы он развалился?
Иришка, колись... Заинтриговала...
Или уход Клем и будет главным ударом судьбы?! nus
Хм, я прямо вся в растерянности... Мысли лезут разные, одна другой хлеще...
Может подкинем ему какую деву-леди? Чтоб скрасить одиночество в конце? Ташика попросим найти красавицу-рукодельницу, посадим их на лавочку у дома, ораву детишек во дворе... На форуме есть отличные поэтессы, напишут стихи для истории Гаса-и его леди, и не будет плохо у него все... Wink
Даже жалко его стало, да еще этот балагур-папаша... Час от часу не легче. Эх!
А до конца еще так далеко...
Rusena писал(а):
Настраивайся-настраивайся. Продолжение будет еще то!!!

Иришка, заинтриговала так, что уже сложно ждать...
Завтра правда, полегче будет - новый день, и ждать меньше... Laughing
А послезавтра и того меньше ждать останется... Very Happy Так и неделя пролетит!
djulindra писал(а):
Таня отдельное спасибо за пост rose

Ой, Юля - засмущала!!! Спасибо и тебе! Poceluy

Пока мои мысли крутились вокруг Одноглазого, совсем вылетело из головы это...
Rusena писал(а):
– Представить только, недотепа Густавус отхватил себе такую жену. Держу пари, ему приходится подлизываться к ней всякий раз, когда засвербит уложить леди в постель. Вот та рыжая кобылка больше мне по вкусу – длинная как кнут на шесть лошадей, да и жалит так же. Она может устроить для мужчины настоящие скачки.
Ханна моя.

Вот так просто и без всяких задних умыслов - никто его ( кроме папаши ) не слышит, никого на ревность пробивать не надо...
Ханна моя...
Как нож в сердце.
Даже не могу логическим мышлением дойти до основного... Зачем? Как? А как же Клем?
Ведь "Ханна моя" - в этих двух словах так много важного и главного, столько разных эмоций и оттенков чувств и надежд.
Грустно мне как-то, вот честно.
Может быть ему хочется так думать или он в самом деле уверен, что забыл Клем? Но тогда как объяснить его реакцию на нее?
Ну в растерянности я...
Если уж так хочется кого-то считать своей, то мысленно так отзывался бы о Клем... не так травмировало бы.
Понимаю, что она замужем, и он на нее не давит, ждет... Но было бы логичнее. Да! По крайней мере для меня - в мыслях мечтая называть ее своей... Laughing

И еще один вопросик вдогонку, скромненький... Laughing
А новые герои будут еще? Или с Одноглазым удача отвернется от нас?

Rapunzel, спасибо!!!
В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>15 Ноя 2012 21:12

Спасибо!
Появление отца Гаса и Зака - сцена еще та. Он мошенник, плут, гавнюк ... , но мужик умен, - колоритный образ. Просек все сразу.
Боится Раф не Гаса, а именно Зак может испугать его.

>15 Ноя 2012 21:26

может быть на глубине его пакостной душонки лежит нерастраченный кладезень отцовской любви, и он одарит своих мальчиков своими лучшими способностями

Танюх, пойду сегодня баиньки на позитиве, однозначно!!! Обожаю твою фантазию! Джек Маккуин и кладезень... Ммм... Какие слова! Very Happy
Ну а так, боюсь, свои лучшие способности - жульничество, воровство - он уже передал. Только Гас освоить не смог, зато Зак с ним может потягаться Laughing

Или он автором заслан как тип, что дразнит героев и провоцирует на нелепые поступки?

Дык родственничек. Надо со всеми познакомиться. Laughing А родственников, как говорится, не выбирают. Хотя на самом деле еще не знаю, какую роль сыграет этот папашка... Думаю, не последнюю Wink

- я уже люблю 15 главу... Ну вот так заявляю, заранее...

Poceluy
Иришка, колись... Заинтриговала...

Да нечего колоться... Эт так, думки мои... Просто мне кажется, что Клем - единственный смысл жизни Гаса. И случись что - с ней разлад или разочарование в своих ожиданиях, которые не оправдаются - он может упасть и не подняться... Я не утверждаю. Все может измениться. Это, как никак, их первый год совместной жизни. Притирание, устаканивание... А вдруг он какие ценности для себя откроет. Хто знает Laughing
Даже не могу логическим мышлением дойти до основного... Зачем? Как? А как же Клем?

Ну не будет же Зак говорить папаше, что втрескался в жену брата... Он здоровый мужик, Ханна - привлекательная женщина... Может, тут гордость сыграла свою роль. Перед папкой похвастался Laughing

По крайней мере для меня - в мыслях мечтая называть ее своей... Laughing

Как-то говорилось, что Зак грезит во сне. Так что не боись - наедине с собой, в снах, Клем только его, а он - только ее Wink

А до конца еще так далеко...

Далеко-то оно, покаместь, далеко. Только время так быстро летит. Оглянешься - и уже последняя глава. Как подумаю, так меня ужас пробирает... Я уже так полюбила эту темку, что еще штук сто глав добавила бы к книге.

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>15 Ноя 2012 23:24

Ой девы! не успеваю сердечки ставить!
Настроение подняли на все сто!
Мну сегодня под конец рабочего дня сама себе бяку сделала... вместо удаления одной позиции удалила весь заказ, который три дня собирала plach расстроилась ужасно...
Придется завтра всё начинать по новой, там работы невпроворот теперь, буду до ночи сидеть и в субботу придется выходить... Обидно до слез...

Глава очень интересна! Спасибочки за перевод и редактуру!!!

Одноглазый Джек очень понравился! Вот уж кто будет их там всех дёргать за нервы, а то что-то они там совсем расслабились )))))
Хороший ли, плохой судить пока не берусь, но что пройдоха ещё тот понятно с первых строчек )))))

На счет того, что мать не забрала Зака.... а может она не смогла просто физически? Мы же не знаем всех подробностей. Может сам Джек ей пригрозил и не отдал "одарённого" сына или ещё что?
Может её родственники поставили её перед выбором - только один ребенок или не примем, а идти ей больше некуда, вот и взяла того кто послабее, кто точно не выживет с отцом. Может при этом её сердце разрывалось на части и потом всю жизнь сожалела?
Я не защищаю, но и осуждать не тороплюсь.

А ещё хочу отметить разницу между Джеком и Заком. Да, воспитал по "своему подобию", но не учел одного и теперь этого же и боится.
Папаша ищет красивой жизни на вырученные деньги. Ведь понятно из всего, что о нем говорят, что мошенник он хороший а значит имеет с этого немало денег. И где они, эти деньги? Значит где-то прогуливает, пропивает, ищет весёлой и лёгкой жизни.
Зак же использует свои навыки только для выживания и если он может заработать честным путём (фермой или как до этого пастухом или кем он там был) то он не идёт на мошенничество да обман.
Джек же, даже если представиться возможность честно заработать деньги не пойдет на это, уверенна. Он боится работы.
Да и вообще привык сбегать от проблем а не решать их.
Зак же никогда не струсит, пойдет до конца. Этим он и отличается от отца, этого отец и боится в нем - его твердости, уверенности, смелости.
Отец, шулер и обманщик, просто не понимает этих чувств и ощущений Зака, а как говорят мудрецы - "Люди боятся того, чего не понимают"

Зато как истинный пройдоха Джек видит людей насквозь. Действительно он сразу увидел то, что Гас не замечает...

Меня вот больше интересует, как к нему отнесётся Клем?
Возможно даже не как к свёкру, но как к отцу Зака?

Seniorita Primavera - спасибо! Очень понравилось.
Сразу нарисовался в голове образ поникшего Гаса, и весь его образ славного и успешного фермера стек лужицей к его ногам...
Мда... Джек умеет пускать пыль в глаза, но еще умеет опускать человека с небес на землю...
Ну вот не знаю...
Гаса мне совсем не жаль. Так или иначе он бы всё понял/узнал, скажет ли отец или кто другой значения не имеет это случиться не зависимо от ситуации.
А вот кого мне стало жаль так это Зака. Он и так от отца натерпелся и вот опять свалился на шею. Можно подумать у Зака больше проблем других нету...
Отец явно знает как причинить боль Заку и явно что-то неладное в их отношениях...
Сначала меня конечно рассмешило подобное обращение к напыщенному Гасу, но после...
Столкнуться лицом к лицу со своими детскими страхами и позором, посмотреть в глаза своему прошлому, за которое стыдно
Как раз таки очень полезно.
Своего рода - терапия )))).... шоковая )))))))))))
Тут скорее другое. Гас не боится самого отца, мне кажется здесь всё гораздо глубже.
Почему мы жалеем брошенного матерью Зака, но не говорим что Гас рос без отца?
Да, Джек был плохим отцом, но всё же отцом, любил детей по своему. А Гаса разлучили с ним и Гас так и не смог хоть в малой толике заслужить похвалы, признания, одобрения. Он был маленьким мальчиком и это было важно для него.
Возможно именно по этой причине Гасу так важно общественное мнение. Не сумев в детстве получить одобрения от отца, взрослым он ищет этого у общества?
Rusena писал(а):
– Сука страдала хоть перед смертью?
вот честно, ждала этой фразы )))))
Читала проповедь и думала, ну когда же он её обзовет и унизит.
Очень интересно, почему же она бросила мужа?
Почему-то не не вериться, что терпение закончилось. При такой жизни оно гораздо раньше должно было закончиться. Значит любила-то отца своих детей?
Почему же она ушла?... так ушла?...
Rusena писал(а):
Но стопроцентно обещаю, что твоя душенька растечется на следующей главке. Будет именно то, что ты любишь
так мы все теперь ждём!!!

И ещё очень понравились слова и зашита Зака о Гасе. Видимо так как ранчо задумка Гаса....
Представьте скольких трудов ему стоило найти Зака, уговорить, начать дело.... Зак за это его пусть и не уважает, но полюбил как брата.
Представляю вообще из какой дыры Гасу пришлось вытаскивать брата.
Почему-то мне уже кажется, что Гас в некоторых вопросах совсем не слабый человек.
К своей мечте он идет упорно, не взирая на сложности.
Проблема Гаса в его сердце - он никого туда не пускает. Даже Клем занимает там малую толику...
Мне кажется Гас был очень ранимым ребенком и разрыв семьи причинил ему огромную боль. И теперь он не пускает глубоко в свое сердце никого.
И именно по этому Гас так отреагировал на опасность смерти Клем - ведь она была тем, кого он приблизил к своему сердцу и опять чуть не потерял.
Rusena писал(а):
Хотя на самом деле еще не знаю, какую роль сыграет этот папашка... Думаю, не последнюю
Мне тоже так кажется.
Вот так просто и без всяких задних умыслов - никто его ( кроме папаши ) не слышит, никого на ревность пробивать не надо...
Ханна моя...
Как нож в сердце.
А мне показалось, что Зак это сказал не из чувства собственничества, а ... возможно, не знаю как выразить... защитить? Ханну.
Мне кажется, что Зак больше защищает Хану и перед обществом и перед отцом. Возможно он видит в ней человека, прожившего такую же сложную и тяжелую жизнь? как и у самого Зака. И эта жизнь хоть и стала чуточку легче, но не перестала приносить боль.
Зак почувствовал в этом некое родство и пытается по-своему уберечь, поддержать Ханну перед обществом ... и Зак знает что его отец умеет причинять боль, вот и пытается защитить, пусть не себя, но Ханну....

Как-то так. Может и не совсем четко выражаю мысли, но простите, сильно перенервничала голова теперь плохо соображает.....
Пошла баиньки, завтра вставать в 5-30 ......

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Окт 2024 21:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте ответы в литературной игре Фантазия

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Сергей Махотин "Марфа окаянная" Книга была издана в 1997 году и позиционируется как детская литература, хотя ничего детского... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Аллюзия на "Литературные мечтания" В.Г. Белинского

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада" [15235] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 85 86 87  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение