» Глава 25
Глава 25.
Я проснулась от странного шума. Сев в постели, я посмотрела на сторону Алекса, но его не было рядом. Потерев глаза, я опустила ноги на пол и поднялась. Подойдя к окну и отодвинув штору, я тихо выругалась. На улице туда-сюда сновали люди. Кто-то дрался. Были слышны выстрелы. Прямо на моих глаза убили двоих мужчин.
- Чёрт! – выругалась я, понимая, что на особняк напали. Это было очень-очень плохо.
Оттолкнувшись от окна, я бросилась к шкафу, чтобы натянуть на себя одежду и обувь. Как только я была готова, то понеслась в детскую.
Я не знала, где сейчас находился Алекс, но знала, что он мог за себя постоять. А вот Герман нет, как и другие дети. Поэтому я бежала в сторону детской комнаты настолько быстро, насколько могла.
Когда я была уже близко, то увидела Машу, которая боролась с каким-то мужчиной. Он повалил её на пол и оседлал. Его руки сомкнулись на неё шее. Моя подруга колотила ногами по полу, а руками пыталась разжать мёртвую хватку на своей шее.
Мне повезло, он был слишком сосредоточен на Маше, поэтому слишком поздно заметил меня. Я запрыгнула ему на спину и обхватила его шею руками, потянув назад. Когда же это не сильно помогло, я, недолго думая, обнажила зубы и вцепилась ему в щёку. Раздался вопль, и меня отбросили в сторону. Больно ударившись спиной об стену, я подняла глаза на мужчину и улыбнулась. Что ж, зато он отвлёкся от Маши.
- С*ка, - прошипел он, прижимая ладонь к раненной щеке. – Я убью тебя за это.
Бросив угрозу, он направился ко мне, но я уже была готова его встретить. Зарычав, я скинула с себя одежду и обувь и, припав к полу, начала меняться. Он последовал моему примеру. Когда же мы перекинулись, то бросились в атаку.
Мы крутились, пытаясь укусить посильнее и прижать противника к полу. Пару раз я чувствовала, как его зубы смыкаются на моей шкуре, но каждый этот раз у меня получалось стряхнуть его и ответить тем же.
В какой-то момент мы отскочили друг от друга и зарычали, а потом ко мне присоединилась ещё одна волчица, и я знала, что это была Маша. Теперь преимущество было на нашей стороне. Волк это понял и начал отступать. Мы одновременно с Машей зарычали на противника и двинулись в его сторону. Он скалился и пятился, пока не достиг стены. Тогда он припал к полу и зарычал. Мы ответили ему тем же.
И вот мы рычим друг на друга, переминаясь с лапы на лапу, а потом волк завыл и прыгнул на нас. Мы отскочили в сторону, давая ему возможность уйти, чем он и воспользовался. Обернувшись, чтобы убедиться, что волк действительно удрал, я коротко рыкнула и посмотрела на Машу, она смотрела на меня. Кивнув друг другу, мы стали возвращаться в человеческую форму.
Поднявшись на ноги, я протянула руку Маше.
- Ты как?
Ухватившись за мою руку, она поднялась и помассировала плечо.
- Жить буду. Что вообще происходит?
- Если бы я знала, - ответила я. – Похоже, нас напали. Нужно выбираться отсюда.
- Но для начала нам необходимо одеться, - улыбнулась Маша, кидая на меня недвусмысленный взгляд.
Немного покраснев, я ответила ей улыбкой и подобрала свою одежду.
Мы с Машей, удерживая детей на руках, пытались добраться до главной лестницы, но путь нам преградил огонь. Кто-то поджёг дом.
- Чёрт! - выругалась моя подруга, а потом витиевато добавила ещё парочку нецензурных слов. Я была с ней полностью согласна.
Обернувшись и удобней перехватив детей, я стала думать о том, как на выбраться. Возможно, мы упустили какой-то проход, пока бежали к лестнице. Вот только мне ничего не приходило на ум. Всё о чём я могла думать - мы в полной “ж”.
- Нужно искать другой выход, - подошла ко мне Маша. - Здесь нам оставаться нельзя, задохнёмся. Идём назад.
Я кивнула. Конечно, она была права, здесь нам оставаться было нельзя. И дело не в том, что был большой риск надышаться дымом, но и огонь быстро распространялся. Но куда нам идти?
Руки болели. Дети плакали. Мне самой хотелось плакать, но я держалась. Уверена, что с Машей происходило тоже самое. Мне было страшно за себя и своих близких. Неужели нам не суждено нормально жить? Разве мы этого не заслуживаем?
Маша цыкнула на меня, и я тихо извинилась.
- Пожалеем себя потом, а сейчас давай думать, как нам выбраться.
Я снова кивнула своей подруге. Мне повезло, что она была рядом и не дала мне раскиснуть.
- Нам нужна помощь, - высказала я свои мысли, пока мы возвращались обратно к детской комнате.
Маша остановилась, и я последовала её примеру. Потом мы присели и опустили малышей на пол. Нам необходима была передышка.
Прикрыв глаза, я постаралась расслабиться, но тело оставалось напряжённым. Посмотрев на Машу, я заметила, что она старается сдержать слёзы. Обе мы были на грани нервного срыва.
- Если срочно не придумаем как нам отсюда выбраться, то погибнем. Маша, ты можешь связаться с Максом? Ты как-то говорила, что вы можете общаться мысленно.
Мария не ответила, лишь прикрыла глаза и задержала дыхание. Прошла минута, потом другая, но девушка продолжала сидеть не подвижно. Я же в свою очередь не мешала ей, моё внимание было отдано детям, которые никак не хотели успокаиваться.
- Ну же, - прижала я к груди Германа, - тиши, сынок, тише. Мы выберемся отсюда.
- Ничего, - неожиданно проговорила Маша. Я вздрогнула и посмотрела на неё. Она потянулась к своим девочкам, и поцеловала обеих в макушки.
- Совсем-совсем ничего?
- Да. Даже намёка на то, что Макс где-то рядом нет. Я его не слышу.
- Плохо. И что нам теперь делать? - спросила я, притягивая к себе Даню. Вика с Кристиано должно быть сейчас сходят с ума. Будь я на их месте, то точно уже свихнулась от неизвестности. Знаете, в какой-то степени нам повезло, что в детской было только четверо малышей. Евы не было, так как в последнее время Лена не отпускала от себя дочь, словно предчувствуя надвигающуюся беду. Детей Генри и Анастейши отправили к Оскару Данну на обследование, поэтому сейчас они отсутствовали и были в безопасности. Поэтому нам действительно повезло, что только Герман, Даня, Рия и Мия сейчас были с нами. Будь детей больше, мы бы далеко не ушли. Хотя если подумать, то мы и так далеко не ушли.
- Можно через окно выбраться наружу, - предложила Маша. – Хотя нет. Слишком высоко.
Честно, но я скептически к этому отнеслась. Слишком опасно.
- Но что нам терять? - спросила подруга. - Мы здесь в ловушке. Если бы мы только могли волшебным образом телепортироваться в безопасное место, но, увы, такими силами мы не обладаем. Вообще, сомневаюсь, что такое физически возможно.
Я замерла на мгновение, посмотрела на Машу, а потом улыбнулась.
- Не телепортироваться, конечно, но послать свою астральную проекцию я могу. Недалеко, но всё же это шанс на спасение.
Маша придвинулась ко мне, тоже улыбаясь.
- Это может сработать, - закивала она головой. - Давай сделаем это.
Я прикрыла глаза, сосредоточилась и... оказалась в тёмной комнате. Не к этому человеку я стремилась, но всё же.
Огонь до сюда ещё не дошёл, но по шуму было понятно, что что-то происходит снаружи. Артём не смотрел на меня, но я знала, что моё присутствие не осталось незамеченным.
- На нас напали, - сказала я, приближаясь к кровати, к которой он был прикован.
Он никак не отреагировал на мои слова, поэтому я подошла ещё ближе.
- Особняк подожгли. Мы в ловушке. Все пути отрезаны. И ты... Если ты останешься здесь, то погибнешь. И если не от огня, то от руки врага.
- С чего ты взяла, что твой враг, значит и мой враг. Что если он мой друг?
Я вздрогнула от его слов.
- Настолько ненавидишь меня?
- Хотел бы я тебя ненавидеть, Ира. Но ты прочно забралась мне под кожу. Я никогда не смогу избавиться от любви к тебе.
- Прости, - понурив голову, произнесла я.
Я не видела, но почувствовала, что его взгляд переместился на меня. Мне почему-то было стыдно, хотя по идее я должна его ненавидеть. Он украл меня, изнасиловал. Но в данный момент мне было стыдно. Неужели я настолько мягкотелая и во мне нет стержня? Уверенна, что мои подруги ни за что не испытывали бы сейчас стыд за то, что стали одержимостью для этого мужчины. Что со мной не так?
- Где он?
Я вздрогнула от его вопроса. В этот момент я поняла, что очень глубоко погрузилась в свои мысли. А ведь я теряла драгоценное время.
Закусив нижнюю губу, я подняла голову и посмотрела на Артёма.
- Где Алекс? Почему ты не пошла к нему за помощью? Почему я?
Я медлила с ответом. Артём испытывающее смотрел на меня. Что он хотел услышать? Что я решила оставить Алекса ради него? Никогда этого не произойдёт. Алекс моя половина, моя судьба, и только смерть сможет забрать меня у него.
- Я буду честна с тобой, - начала я, а Артём кивнул. - Я не знаю, где в данный момент Алекс. Я надеюсь, что он жив. Но сейчас передо мной стоит другая проблема. Мой сын в ловушке. Мы в огненной ловушке, Артём. Но на самом деле нас шестеро. В ловушке не только я и Герман, но и Маша со своими девочками, а также сын Кристиано и Вики. Мы не можем выбраться. Нам нужна помощь.
Он молчал и лишь смотрел на меня. Я оглянулась на дверь, понимая, что больше медлить нельзя.
- Ты готова освободить меня только для того, чтобы я помог тебе спасти их?
- Да, - честно ответила я.
- И дашь мне погибнуть, если я откажусь?
Я снова закусила нижнюю губу.
- Нет.
- У тебя слишком доброе сердце.
Я не знала, что ответить на это, поэтому просто промолчала.
- Хорошо, будь по-твоему.
Замерев на месте, я поначалу решила, что ослышалась, но Артём пошевелил руками, намекая на то, чтобы я освободила его. Я подошла к нему. Наши взгляды пересеклись. Очень давно мы не находились так близко друг к другу.
- Я тебе доверяю, - сглотнув ком, сказала я, на что он просто кивнул. - Хорошо, что они сменили цепи на верёвки, - пробормотала я, стараясь развязать узлы.
Пришлось повозиться, но в итоге мне удалось освободить Артёма. И когда последний узел был развязан, я тут же отскочила от него в сторону.
Он сел, растер затёкшие запястья и уставился на меня.
- Не стоит бояться, я не обижу.
- Идём, - ответила я, надеясь, что он меня не обманет и действительно поможет.
Как только мы добрались до лестницы, я поняла, что скоро “исчезну”, поэтому быстро рассказала о нашем местоположении. Он кивнул, и это было последнее, что я увидела прежде, чем вернулась в своё тело.
Когда я открыла глаза, то не сразу поняла, что происходит. Первое, что я увидела, это была Маша, которая склонилась надо мной и куда-то тянула меня.
- Что происходит? - спросила я, когда она заметила, что я «вернулась».
- Огонь подобрался к нам, поэтому я перенесла детей в детскую, а сейчас туда тебя тащу.
Я села и тут же поднялась на ноги. Дверь в коридор, который был наполнен дымом, была открыта. Выглянув, я увидела, что Маша была права - огонь действительно подбирался к нам.
- Чёрт!
- Что? - спросила она, тоже выглядывая.
- Боюсь, что Артём до нас не проберётся.
- Артём? - переспросила моя подруга. Я посмотрела на неё. Мария была крайне удивлена моим выбором. - Почему он?
- Потому что он был ближе всего.
- И он...
- Согласился.
- И ты поверила ему?
- Да.
По взгляду девушки я поняла, что она считает мою идею не самой лучшей. Но мне было всё равно. Нам нужна была помощь, и мы её получим. Надеюсь.
- Я бы на твоём месте не доверяла ему.
- Выбор у нас не велик, - ответила я и зашла обратно в комнату.
Удивительно, но сейчас дети вели себя тихо. Я поймала на себе взгляд Германа и содрогнулась. Мой сын смотрел так, будто он был взрослым человеком, повидавшим многое. От этого становилось не по себе.
- Они взрослеют быстрее, чем обычные дети, - услышала я за спиной. - Я такой же взгляд замечала и у своих дочерей. К этому привыкаешь. Со временем, - добавила она как-то неуверенно.
Присев рядом с Германов и Даней, я улыбнулась им и погладила обоих мальчиков по головам.
- Всё будет хорошо, - пообещала я, хоть и не была в этом уверена.
Стараясь не заплакать, я потянулась к ним, чтобы поцеловать каждого в лобик, как услышала звериное рычание. Обернувшись, я замерла. На пороге комнаты стоял мужчина. Он смотрел на нас, оскалившись. Не нужно было ходить к бабке, чтобы понять, что он готов был в любой момент перекинуться и растерзать нас.
Маша зарычала на него, загораживая нас. Я хотела присоединиться к ней, но она жестом руки запретила мне это делать. Я осталась на месте, пряча от взгляда мужчины малышей.
Они, Маша и мужчина, одновременно сделали шаг по направлению друг к другу. Они продолжали рычать и скалиться, и я уже решила, что они бросятся друг на друга, как что-то уволокло мужчину в коридор. Раздался жуткий вопль, а потом наступила тишина. Ни я, ни Маша не проронили ни слова. Мы обе были очень напряжены. Наши взгляды были прикованы к двери. Но когда в дверном появилась большая фигура, мы с Машей вздрогнули.
Я не сразу узнала в этом человеке Артёма, хотя и видела его несколько минут назад. Одежда на нём была порвана. Под ней виднелись свежие раны. А его лицо было перепачкано кровью.
- Простите, задержался, - тяжело дыша, проговорил он. - Ну что, будем выбираться?
Я кивнула. Маша же не сразу ответила, но тоже кивнула. Видимо, она до сих пор сомневалась в правильности моего решения. Но мне повезло, что она не спорила. Конечно, Мария понимала, что шанс выбраться из огненной ловушки без посторонней помощи был невелик. Именно поэтому она расслабила плечи и отошла в сторону, как бы показывая Артёму, что она принимает его помощь.
- По лестнице нам не пройти, - проговорил он, заходя в детскую комнату и закрывая за собой дверь. - Других безопасных путей, чтобы выбраться отсюда, я тоже не нашёл. Остаётся только одно...
Мы с Машей переглянулись, не понимая куда он клонит. Ладно, может быть, только я не понимала, если учитывать способности моей подруги. Поэтому я собралась задать вопрос, когда заговорила Мария.
- Ты шутишь! Я не стану прыгать в окно, да ещё и с детьми, - возмутилась она.
Я же в свою очередь хлопая ресницами, перевела взгляд на окно. Но ведь она сама предлагала тоже самое. Что изменилось за то короткое время, что я отсутствовала? Это было решением нашей проблемы, хоть и рискованное.
- Хочешь заживо сгореть здесь? - спросил он, скрестив свои руки на груди, отчего мышцы начали бугриться.
- Нет, - ответила она, делая шаг назад. - Но прыгать...
Маша посмотрела на меня. Я видела, что она борется с собой. Идея была абсурдной, но что ещё мы могли сделать? Правильно, только погибнуть.
- Поступим так, - подошёл Артём ещё ближе к нам. - Для начала мы спустим детей вниз, а потом вас. Тем более, как я вижу здесь есть то, что можно использовать для этого, - показал он сумки-кенгуру, которые около пеленального стола. - Вы наденете по одной, а я две. Думаю, у нас получится.
Маша сомневалась, как и я. Но она кивнула, обдумав его предложение. А я поспешила к пеленальному столику, молясь, чтобы у нас действительно всё получилось.