Андреа К. Хёст "Подопытная"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Фрези Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 26.12.2015
>04 Ноя 2017 21:23

Элли, Тина, Лина, благодарю за продолжение
Я удивляюсь, как Касс не схлопотала паранойю? Постоянно контролировать свои мысли, действия, выражение лица, т.к. могут в любой момент сфотографировать(( Ужас.
Вот за что я уважаю товарища К.Р., так это за постоянство! Как не радовал нас ранее своим присутствием во плоти, так сказать, так и сейчас не балует))) Хоть слово молвил за кадром, и то счастье
Харал, действительно, очень милый. Даже подозрительно! Это у кого еще паранойя?))) Но сердце Касс занято навечно, правда?

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>04 Ноя 2017 21:47

Элли, Тина, Лина, большое спасибо за прекрасный перевод и оформление! Касс потихоньку выкарабкивается после своих приключений и включается в стандартную рутину тренировок и тестирования, на которых ей встречается много сетари из разных отрядов. Но с Рууэлом она встречается только в снах. А жаль!

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>04 Ноя 2017 23:23

Спасибо огромное за продолжение!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>05 Ноя 2017 4:51

gloomy glory писал(а):
Май, 20-27
Переводчик: Peony Rose
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka

Элли, Тина, Лина, спасибо за продолжение!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>05 Ноя 2017 15:28

А у меня опять сердце кровью обливается.
gloomy glory писал(а):
Четвертый отряд вернулся, и я, жутко раздражая саму себя, весь день провела начеку – вдруг удалось бы хоть мельком увидеть Рууэла. После тренировки я как обычно задремала, а когда встала, ощущение его отсутствия было таким сильным, что не расстроиться получилось с трудом. Мы с ним теперь в разных сменах, так что шансов на встречу немного.

gloomy glory писал(а):
Зато я придумала, как решить вопрос с фиксацией всех отслеживаемых мною записей. Просто вновь и вновь прокручиваю разговор с родными. Образ мамы не только улучшает мое настроение, но и всякий, кто ведет статистку моих запросов, отметит «пересматривала встречу с семьей» вместо «скорбно пялилась на Каорена Рууэла». Я всегда жму на паузу, как только отхожу от родных, и возвращаюсь к началу записи, когда только их увидела.
Знаю, жалкое зрелище. Но так я хотя бы могу на него смотреть, и я бы просто не вынесла, если бы над моими трогательными, невзаимными чувствами потешался весь КОТИС, не говоря уже о том, чтобы они стали достоянием общественности. Плевать, если в сплетнях меня сводят с каждым вторым коларцем, с которым я перекинулась парой слов, Рууэл – это другое.
Кажется, прошла вечность с тех пор, как мне снился один из тех замечательных снов о нем, зато каждый чертов день я просыпаюсь с осознанием, что его нет рядом.
gloomy glory писал(а):
Я так и уснула на сиденье перед окном, под вспышки молний, и увидела во сне Рууэла. Только не в положительном контексте: я искала его во дворце, полном башенок и балконов. Стоило разглядеть Рууэла в окне и потратить целую вечность, чтобы туда добраться, как он исчезал. Это повторялось снова и снова, и я знала, что он делает это специально – уходит всякий раз при моем приближении – и проснулась, рыдая и сгорая от стыда.
Честно, лучше б опять увидела львов. Пора уже принять то, о чем мне талдычит подсознание. Вот бы узнать, как это сделать, и перестать себя вот так накручивать.

Как же это все груууустно и беспросветно.

Спасибо за продолжение, девочки!

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>05 Ноя 2017 15:41

Lorik писал(а):
А у меня опять сердце кровью обливается.
...все груууустно и беспросветно.

Ну почему беспросветно-то? Вот же:
Кассандра Девлин писал(а):
...я вдруг осознала, что Харал – привлекательный парень моего возраста, и мы в моей квартире...

Чай, на одном Каорене Рууэле свет клином не сошёлся, там ещё сорок с лишним симпатичных парней подходящего возраста есть. Даже если вычеркнуть придурка Каджала и психа Лентона (хотя и он, вишь, почти реабилитировался) и ещё сколько-то там занятых (Лона), всё равно огромный выбор остаётся)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>05 Ноя 2017 17:15

» Май, 29

Переводчик: Marigold
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka

Великая ворсистая стена
Чуть не опоздала на тестирование с тринадцатым отрядом, все из-за новой игры – ужасно затягивает. Их командира зовут Тир Алэйр, и у него совершенно детское лицо. Выглядит лет на пятнадцать, слишком юным, чтобы бриться, хотя выше меня ростом. Проще простого представить его с Джулзом за игрой в «Хало» или что-нибудь дурацкое про скейтборды. Так и ждешь от такого ухмылки и вставок «круто» через каждые три слова, но он был краток, деловит и с самого начала задал бешеный темп.
Тринадцатый – отряд силовиков, поэтому занимались мы в как следует защищенном тренировочном зале. Но едва успели перейти ко второму сетари, мрачнющего вида парню по имени Драй, как объявили общую тревогу по КОТИС. Все замерли в ожидании, а потом по интерфейсу сообщили (красные слова прямо в центре поля зрения на некотором расстоянии): «Гигант в массиве Дол».
Никто из нас и среагировать не успел, как Гриф, капитан второго, подключил меня к каналу миссии вместе со своим отрядом, и быстро начал добавлять новые: четвертый, пятый, восьмой, десятый, одиннадцатый и тринадцатый. У большинства из них по смене было время сна, часть только-только проснулась. Все остальные находились или в пространствах, или на Муине.
– Собраться у Зеленого шлюза, – скомандовал Гриф. – Мы идем в Горру через пространства, возможно, подберем шестой по пути, потом летим обычным транспортом до массива. Не задерживаться.
Похоже, это значило «Бегом!»: Алэйр махнул отряду рукой, глянул на меня проверить, что я поняла, и мы помчались. Спринт вдоль пары коридоров, несколько этажей на лифте, еще спринт по большому травелатору, где многочисленные серые и розовые костюмы торопливо отпрыгивали в сторону, освобождая нам путь, еще лифт и еще коридор. Лифты помогали, в них я успевала немного отдышаться. Все остальные даже не запыхались.
Восьмой отряд перешел в состояние «нет связи» после первого лифта, а пятый – когда мы вбегали. У врат ждал весь второй отряд и части других.
– Тринадцатый, идите прямо в Горру, – сказал Гриф, – дальнейший инструктаж по прибытии. Девлин, ты с четвертым.
Я тут же села на место, которое, подозреваю, специально оставили свободным, и тихо понадеялась, что не слишком раскраснелась. Откуда-то появился серый костюм и оглядел меня. Они могут следить за моим сердцебиением, температурой, уровнем всякой химии и т.п. с помощью интерфейса, но почему-то ужасно любят заглянуть в глаза и спросить, нет ли у меня чувства сонливости. Тринадцатый ушел, а потом в полном составе явился четвертый.
Рууэл кивнул Грифу, кинул на меня взгляд, который я интерпретировала как «обычным строем», и двинулся к вратам. Аурон замер возле меня, выдал свою обычную скромную улыбку, я встала и пошла с ним рядом к показываемому интерфейсом треугольному входу. Мы не останавливались, даже не ждали, пока закроются внешние двери.
Рууэл, как обычно, лишних слов не тратил:
– Аурон, ты только перемещаешь Девлин. Без усиления, чтобы не терять гибкость. Эйз, в пару Аурону. Движемся в темпе.
Аурон поднял меня левитацией, и они побежали. Я никогда не была на этом маршруте – там оказалось пять пространств, но пустых, их чистили недавно, – а потом мы очутились в околопространстве Горры, которое выглядело, что неудивительно, таким же, как околопространство Унары. Тарианцы не увлекаются архитектурными экспериментами. Мы вышли через шлюз примерно через двадцать минут после того, как покинули Конну – впечатляющее время для перехода на другую сторону планеты!
За нами появился восьмой, отчего я поначалу сильно растерялась, но потом увидела, что они не одни. Они сделали крюк, из околопространства Горры сходили на маршрут, на котором по расписанию дежурил шестой отряд, и привели их. В крошечном отделении КОТИСа на Горре нам уже приготовили две танзы – такие плоские штуки в три автобуса длиной, очень похожие на то, чем я летала с са Лентсем до Унары: стреловидно-клиновидные самолеты.
В моем сидели второй, четвертый, шестой и восьмой, а в другом – пятый, десятый, одиннадцатый и тринадцатый. До инструктажа оставалось совсем немного времени, пока все рассаживались и шла подготовка в взлету, однако новостей о гиганте было уже полным-полно. Для начала я справилась в энциклопедии, что такое «массив Дол».
«Дол тева» на тарианском, и я не совсем уверена, что «массив» – правильный перевод. Это невообразимое множество подводных ферм. С самого дна океана поднимаются громадные трубы из чего-то прозрачного и гибкого – течение их колышет и крутит. Внутри с помощью дронов выращивают всякие виды водорослей и растений. Глубина в этом месте относительно небольшая, а вода очень чистая, так что это один из важнейших поставщиков продовольствия Тары. Рядом есть несколько островков, занятых переработкой; население самого большого, Калейна, составляет всего десять тысяч – по тарианским меркам, крохотуля.
С прибытием второго отряда на канале миссии появились цур Селки и еще пара синих костюмов. Как только все уселись, Селки начал вводную:
– Первыми были замечены пикировщики, и для их уничтожения направлены воздушные силы. Еще до их прибытия механик автоуборщиков сообщила о новом ионоте.
Прямо на канале зазвучала запись. Дрожащий женский голос:
– Говорит Дженсен Икс-Игрек, восточная ось Дола. У нас появился... у меня нет слов его описать. В массиве некое существо. Пересылаю сообщения с внешних камер.
Я увидела, почему она не стала его описывать. Лучшее, что я смогла придумать – «гигантский ковер черной искусственной травы»: с одной стороны совсем гладкий, с другой – щетинистый. И такой большой, что им не то что футбольное, а целое поле для гольфа можно укрыть. Миндалевидной формы с волнистыми краями, он извивался и кружился, выписывая невозможные пируэты среди вертикальных ферм и оставляя за собой качающиеся и вывернутые трубы. Время от времени на гладкой стороне, словно вены, вспыхивала сеть голубых линий; выглядело довольно красиво. Он напомнил мне ионота поменьше, с которым первый отряд разбирался во время патрулирования на нестабильном маршруте.
«Черная трава» обернулась вокруг одной из вертикальных ферм, словно возжелавший пообниматься ковер. А потом изображение сменилось на то, что явно записала камера внутри – как трубу сжали, раздавили, а потом тысячи черных извивающихся штук попытались залезть внутрь и снова отдалились.
– После уничтожения пикировщиков воздушными силами было проведено наблюдение сверху и нанесен пробный удар для оценки, – продолжил Селки.
Мы увидели черную маслянистую воду. Я искала, где же там гигант-ионот, пока не поняла, что он везде. Плывет прямо у поверхности. В поле зрения показались два маленьких клиновидных самолета, похожих на колибри. Один резко снизился, и на темноту посыпались удары светом. Над водой клубами поднялся пар, но сначала ионот никак не реагировал, только голубые линии сбегались к месту поражения. Потом он весь заколыхался и взвился, выбрасывая наверх воду. Первый самолетик уже улепетывал прочь, а второй выпустил какой-то снаряд, больше похожий на земные, который понесся к гиганту... и вдруг затрясся, остановился и полетел по той же траектории обратно. К тому времени, как снаряд разорвался в воздухе, ионот успел уйти под воду и исчезнуть из виду.
– Мы попытались отследить его с помощью дронов массива, но следующее наблюдение сделано снова с воздуха.
На сей раз нам показали маленький остров, миниатюрную башню из белых блоков на торчащей в океане каменной скале. Я едва успела его разглядеть, когда, словно водопад-наоборот или выпрыгнувший безумно высоко кит, из воды встала черная стена. Опустилась на остров, полностью накрыла его, а потом сжалась так же, как вокруг трубы с водорослями.
– Остров Терук, – сухим тоном неумолимо продолжал Селки. – Обрабатывающее предприятие и жилые помещения. На месте находились двести семьдесят четыре человека. Здания начали раскалываться сразу же. В настоящий момент живы восемьдесят девять. Большинство погибших раздавлены.
За этой записью последовала еще одна – и лучше бы я ее не видела. Человек с острова, замурованный в ловушке наполовину раздавленной комнаты, перепуганным голосом описывал шум над головой, как кто-то царапается, перемалывает там что-то. А потом потолок проломили черные щупальца, обвились вокруг несчастного и подняли. Он пытался вырваться, вопил от боли, и ничего невозможно было сделать.
Нилс в кресле за мной наклонился вперед и сжал мне плечо. Я улыбнулась ему, радуясь, что сижу, и пытаясь не показать, как мне дурно. И не только мне. Пар сильно побледнел. Сомневаюсь, что хоть у одного из смотревших сетари не скрутило желудок.
– Ионота пытались отвлечь, атакуя сгустками энергии с воздуха, но он в ответ только усилил давление. Большинство уцелевших собрались в укрепленном хранилище на нижнем уровне, еще несколько человек поодиночке находятся в разных местах. Чарал, Паланти и Эйз попытаются вывести их, пока мы будем оценивать обстановку. Задания остальным – после оценки. Видимость восемь. Погодные условия ухудшаются.
– Поешьте, – добавил Гриф.
Джех Омай, подруга Кетзарен из второго, сунула мне батончик с патокой. Какое-то время все просто ели, немного пили и по очереди проходили через четыре туалета в хвосте полупустого самолета. Сонн назначили моей второй нянькой, а Гриф, Рууэл и Халла усилились и пересматривали записи.
До гиганта мы добрались ужасно быстро – всего час прошел с момента объявления тревоги. Но недостаточно быстро для еще четверых на Теруке. Я начала пролистывать широковещательные каналы и увидела, что остальные острова вокруг спешно эвакуируются, а на самом большом, Калейне, уже царит настоящая паника. Один из каналов передавал напрямую девушку с Терука, застрявшую в своей комнате. Она была ранена и молила о помощи. Смотреть на это оказалось слишком тяжело, и я переключилась на наружные камеры танзы – на картину океана, бледного вечернего неба и огромного штормового фронта черных туч в направлении нашего полета.
– Оставшимся на острове установлен третий уровень мониторинга, – сказал Гриф, как только тихое гудение танзы изменилось. – Транспорт назначения на подлете, ваш контакт – Вичи. Чарал, ты координируешь.
Чарал из второго отряда, молчаливый парень с вечно полуопущенными веками, придающими ему унылый вид, кивнул, и трое – он, Паланти из пятого и Мори – исчезли с главного канала миссии. КОТИС до сих пор не желает проверять усиление телепортации. Судя по всему, это очень надежный талант, если человек видел или может видеть место, куда надо попасть, но возможные последствия искажения настолько опасны, что они не рискуют тестировать перемещения со мной. Я могла только догадываться, что в сложившейся ситуации сетари не знают, будет ли гигант им мешать, но главная проблема, конечно, – возможное истощение троицы при попытке как можно быстрее вывести почти девяносто человек.
Как только телепортальщики исчезли, оба корабля замедлились и зависли в воздухе.
– Все на крышу, – скомандовал Гриф.
Выходы по обеим сторонам и люк сверху открылись.
Снаружи дул холодный, но не сильный ветер. И я никогда до конца не привыкну просто так висеть высоко в воздухе. Терук оказался почти прямо под нами, гораздо ближе, чем я ожидала, и выглядел так, словно его обернули в мокрую кожу. Потом Пар поставил нас обоих на успокаивающе широкую и почти плоскую крышу и мне пришлось снова переключиться на канал камер танзы, чтобы видеть происходящее.
Как и следовало ожидать, за оценку типа ионота отвечал главным образом Рууэл. Он парил сбоку от корабля краткую вечность, в глубокой задумчивости уставившись на гиганта. Потом заговорил сосредоточенно и четко, как всегда, когда произносит что-то официальное:
– Электричество бесполезно. Все другие стихии должны подействовать, лучше всего – лед. Внешняя сторона способна, помимо отражения снарядов, хорошо поглощать удары стихий. Придется заставить его подняться, иначе не справимся. Ни центральной нервной системы, ни каких-то слабых мест не видно. На какой стадии операция по спасению?
– Все еще выводят людей из хранилища.
Гриф начал разбивать оставшихся сетари на три части: основная группа для атаки, таланты ближнего боя или электричества, которые будут разбираться с ионотами «эскорта», и охранники Девлин, чья задача не дать мне свалиться вниз или быть съеденной отбившимся пикировщиком. Кроме первичной оценки, меня пока не использовали для усиления. Еще какое-то время потратили на технические подробности – кто из телекинетиков кого таскает, и в каком порядке будут усиливаться.
– Основная группа эвакуирована, – объявил Гриф, как раз когда всех распределили.
– К вам направляется звено поддержки с воздуха, – вклинился Селки. – Мы нашли неповрежденное помещение сверху с работающей видеопередачей. Подрыв в этом месте должен нанести значительные повреждения, но крайне важно не дать раненому гиганту уйти.
– Может, закрепить его хотя бы временно с помощью льда? – предложил Гриф.
Так и порешили, и мы перелетели на другое место, пока дожидались самолетов со взрывчаткой. Как только они приблизились, троицу эвакуаторов отозвали, хотя им так и не удалось спасти четверых, потерявших сознание. Никто по этому поводу не высказался, но видно было, как всем ненавистна необходимость оставить там кого-то еще живого. Вторая группа к тому времени уже отправилась охотиться на эскорт, а все остальные собрались на крыше одной из танз и выстроились в том порядке, в котором будут усиливаться. Взмокшие от пота телепортальщики выглядели совершенно измученными, по приказу Грифа им принесли один из тех сладко-соленых супер-восполняющих-энергию напитков, которые хочется немедленно запить водой. Я смотрела, как надвигается буря, на мелькание далеких молний среди черных туч. Все еще далеко от нас, но ветер крепчал, и по тому, как сетари поглядывали туда же, я догадалась, что они опасаются прождать слишком долго.
– Поддержка с воздуха на подходе, – сказал Гриф за несколько секунд до того, как в поле нашего зрения показался самолетик-колибри. – Найз, перенеси взрывчатку на корму нашего судна. – И, взглянув на троих обессилевших сетари, добавил: – Паланти, Эйз – отнесите взрывчатку, и на отдых.
Чарал сразу же пошел вниз; он слабее младших сетари и был уже совсем серым. Найз из пятого метнулся к открывшемуся люку самолетика поддержки и, вытащив оттуда два ящика, обклеенных предупреждениями, аккуратно поставил их на крышу нашей танзы. Мори и Байен Паланти каждый перенесли по ящику – сначала Мори, потом Паланти. Это заняло не больше минуты. Но ветер все усиливался, а мы снова сделали паузу, чтобы уточнить время всех ударов. Сначала все морозильщики усилятся и понесутся вниз к «заду» гиганта, который все еще частично в воде. Остаток основной группы нападения усилится сразу после них, а танза за это время перенесет нас на другую сторону вниз, к месту начала действий. Пока сетари атакуют, транспорт переместится на следующую позицию.
Расчет был на то, что звено льда начнет вмораживать гиганта к тому времени, как наш корабль окажется на позиции удара, а заряды на острове, поставленные телепортальщиками, взорвут, как только танза выйдет из зоны поражения. Мы вернемся назад к морозильщикам, чтобы они могли повторно усилиться и, если только ионоту не удастся вырваться, продолжить закреплять его уже спереди.
Очень важно было удержать гиганта на месте, то есть добиться успеха звену льда. Под водой многие таланты бесполезны, и судя по скорости ионота, там мы его наверняка упустили бы.
Гриф хмурился, глядя не на грозовой фронт, а в другую сторону, на вспышки и разряды вдали – где, как я осознала, сетари сражались с ионотами эскорта. Но потом сказал:
– Приготовься, Каджал.
– Начинаем, – ответил Каджал, едва коснувшись пальцами моего плеча.
Он выглядел напряженным и немножко взвинченным, но, по крайней мере, совершенно не расположенным демонстрировать свое отношение к бродягам. В его звене оказались восемь сетари с сильным талантом льда и с ними еще два телекинетика, назначенных таскать тех, кто сам себя левитировать не может. Едва они отчалили, как корабль заскользил вниз, заставив меня изменить позу, чтобы удержаться на ногах.
Пока ко мне подходила вторая группа атаки, Гриф тихо сказал:
– Немедленно объявляй конец усиления, как только почувствуешь, что с тебя хватит. – И посмотрел на Пара и Сонн так, что стало ясно – это приказ, а потом скомандовал окружающим сетари трогаться и объявил: – Чисто.
По интерфейсу я услышала голос Каджала:
– Начинаем нападение.
Начало обледенения с нашего корабля увидеть я не могла, но, когда Селки произнес: «Взрывайте», пропустить реакцию гиганта было невозможно. Его верхняя часть поднялась – в нескольких местах через нее даже пролетели куски белого камня – но, к моему разочарованию, огромной дыры в середине не появилось. Какое-то время он совсем не двигался, а потом начал сворачиваться назад, словно большая плоская гусеница.
– Найз, попытайтесь обломками развернуть его вверх, – приказал Гриф. – Канато, вы ударьте по краю и оцените, есть ли эффект.
Пятеро сетари ринулись вниз, и удаляющийся край «поля» запылал. Но это все равно что поджечь только бахрому ковра – гигант совершенно не собирался подниматься так, как нам надо. Он был таким огромным.
К тому моменту мы сделали круг и оказались сзади, и я смогла увидеть результат работы группы Каджала. И по-настоящему удивилась тому, сколько они успели: из воды поднимался мини-ледник. Позже я узнала, что, хотя морозильщики способны делать лед будто бы из ничего, доступность воды – например, влажность воздуха – сильно на них влияет. Океан под рукой помогает не хуже усиления.
Однако лед трещал, гигант пытался вырваться. Сразу у него это не получилось, он начал собираться складками, и морозильщики этим воспользовались, поймав складки во все растущую ловушку.
– Атакуйте везде, где он хотя бы немного приподнят, – велел Гриф, и основная группа разбилась надвое, стреляя в складки с каждой стороны.
Морозильщики начали парами возвращаться ко мне и тут же уноситься обратно укреплять ледник – те части, которые раскололись или крошились. Танза перелетела к краю, когда гигант изменил тактику и сгорбился, пытаясь полностью перекрыть доступ к своей нижней стороне.
Ближайшая к нам группа воспользовалась возможностью усилиться, а потом Рууэл, висевший где-то под кораблем, сказал:
– Он собирается напасть. Всем собраться спереди. Облетайте, удерживая дистанцию.
На видимой спине гиганта начали собираться сверкающие голубые линии. Я отвлеклась, потому что Сонн велела мне встать на колени и схватиться за край люка – самолет внезапно рванулся вперед. Многим из вернувшихся сетари тоже пришлось последовать нашему примеру.
Ионот уже складывался вертикально, пытаясь при этом не раскрывать боков. Я не уверена, знал ли он, что сетари отступили – он начал испускать столько энергии, что я потом все видела словно через отпечатки светящихся вен.
– После взрыва он собирается прыгнуть вперед, – сообщил Рууэл.– Вниз по моему сигналу и бейте по нижней стороне всем, чем можете. Льды, у вас будет минимальный шанс поймать его снова.
Свечение гиганта превратилось в огромный нимб – демонстрация силы электричества, перед который способности сетари кажутся пустяком. Ветер нес такой сильный запах озона, что обжигало нос, я зажмурилась, и тут Рууэл скомандовал:
– Вперед!
Я не смотрела журнал миссии, не видела того, как сетари летели под это «поле», когда оно прыгало. Даже мысль об этом меня нервирует – их так легко могло раздавить. Я сидела на корточках, не поднимая головы, и не позволяла себе взглянуть даже на канал камер корабля, пока не услышала тихий вздох облегчения со стороны Сонн.
Получив второй удар снизу, гигант взвился вверх и опрокинулся назад, пытаясь вырваться. Если бы ему это удалось при первой попытке, то, вероятно, удалось бы и удрать, но его снова приморозили в самом невыгодном для него положении – уязвимой стороной вверх и без защиты от непрестанных ударов. Самолеты группы поддержки аккуратно подлетели поближе и тоже начали поливать гиганта из своего оружия.
Проклятая штука была такой огромной, да еще и без головы или сердца, на которых можно сосредоточиться. Только через десять минут непрерывного огня гигант перестал вырываться. Во время последнего цикла усиления я почувствовала, что действительно больше не могу, каждое касание отдавалось внутри болезненной тяжестью. Успело пройти меньше половины, я посмотрела на Сонн, и даже говорить ничего не пришлось. Она, похоже, сама собиралась остановить народ и тут же сказала:
– Девлин на пределе, возвращается внутрь.
Пар слевитировал меня вниз, а потом их с Сонн отозвали в поддержку группы воевавших с эскортом. На них напало чуть ли не пятьдесят пикировщиков, но сетари не сообщали численность противника, пока не стало ясно, что гигант обезврежен. Всех, кто еще как-то держался на ногах, отправили к ним на помощь.
Одна из серых костюмов сопровождения заставила меня выпить нечто с вкусом карамели с теплым молоком, но даже от ее прикосновений мне было тяжело, и я пыталась несколько бессвязно протестовать. А потом отключилась в кресле по соседству с уже спавшей Мори.

Хр-хр-хр...
Я проснулась на очень плоской и твердой кровати в нише за занавеской. На меня, ухватившись за край койки в ногах, смотрела девочка лет одиннадцати. Совершенно Уэнзди Аддамс по виду: тугие черные косы, высокий лоб, огромные глаза. Я с минуту пялилась на нее, пока не убедилась наконец, что она мне не чудится.
– Ты так и собираешься тут лежать? – спросила она в конце концов.
– Ты так и собираешься там стоять? – парировала я.
Я совсем запуталась – ведь заснула на корабле, и вот уже где-то в другом месте, с кем-то совершенно мне незнакомым, и никакого понятия, как я сюда попала.
– Нет. Но я не могу брать интервью, пока ты лежишь. Плохо будет смотреться.
Я моргнула, услышав нотки нетерпения, и протерла сонные глаза:
– Мне казалось, всякие юные репортеры не могут записывать мой вид.
– Контуры запишутся, – ответили мне и добавили недовольно: – Садись скорее. У меня куча вопросов и очень мало времени.
– Знаешь что, – я оперлась на локоть, – мы будем меняться, вопрос за вопрос. Сначала ты: тут – это где?
– Тимеса. Моя очередь. О чем из своего мира ты больше всего скучаешь?
– О семье.
– Кроме семьи.
– Это уже новый вопрос.
Я насмешливо улыбнулась и села, прислонившись к стене. Тимеса нашлась в энциклопедии: одно из крохотных поселений с обрабатывающим заводом, разбросанных по массиву Дол. Интерфейс сообщал, что после сражения с гигантом прошло два кассе (около пяти часов).
– Мы пережидаем здесь шторм?
– Ага. По чему, кроме своей семьи, ты больше всего скучаешь?
– По друзьям. – Я ухмыльнулась, увидев ее гримаску, и добавила: – По еде, по музыке, по книгам. Сильно скучаю по кое-чему, что читала, потому что не знаю, как кончится.
– В чем самая большая разница между людьми твоего мира и здешними?
Я не стала напоминать, что очередь моя, а вместо этого просмотрела списки отрядов, проверила, кого можно позвать. Однако почти все и здесь, и на базе оказались недоступны. Первый отряд вернулся с маршрута, но спал. Меня ждали письма от них.
– Тара менее разнообразная, чем Земля, – ответила я, подумав. – Здесь все говорят на одном языке, а на Земле их сотни. На Земле люди сильнее отличаются по виду. Гораздо больше разных обычаев. – И непонимания, и войн из-за этого. – Но нет экстрасенсов.
Рууэл не спал, но я очень строга к себе в том плане, когда к нему можно обращаться, поэтому решила позвать Нилса. Отправила ему текст: «Нужно спасать от нахальной девочки».
– Ты работаешь с сетари, правильно? Какие способности у тебя есть?
– Главным образом способность зарабатывать головную боль. А у тебя есть способности?
Нилс открыл канал и веселым голосом сказал:
– Рад видеть, что ты проснулась. Что у тебя за страшные неприятности?
– Левитация, – кратко ответила девочка, хотя мне не удалось понять, что ей не понравилось, моя уклончивость или вопрос. Она наклонила голову, и я поняла, что она тоже разговаривает еще с кем-то – и судя по выражению лица, этот кто-то предлагает ей вопросы. – Кто из сетари самый красивый?
– Капитан третьего отряда, – без колебаний ответила я и добавила: – Способность летать – одна из лучших. Хотелось бы мне ее иметь. Ты так сюда попала?
А Нилсу написала: «Бесстрашная девочка-репортер разбудила меня для эксклюзивного интервью. Совсем нескромные темы».
– Насколько правдива серия «Скрытой войны» про тебя? – продолжила девочка, проигнорировав мой вопрос. – Она тебе понравилась?
– Там много выдуманного. Но кое-что было на самом деле, например, то, как на меня чуть не наступили как-то прямо посреди ночи. Не думаю, что смогу получать удовольствие, глядя на это. Тогда была очень расстроена, потому что кто-то взял случившееся со мной и сделал из этого развлечение, лишь бы заработать деньги.
Я задумалась, не выступить ли в защиту четвертого отряда, но была избавлена от необходимости что-то решать тихим шорохом двери.
Девочка обернулась, затем сложила руки на груди и с упрямым выражением на лице ждала, пока занавеску не отдернули и не показались оба – и Нилс, и Рууэл.
– Вы нас прервали, – огрызнулась она, совершенно не пугаясь при виде почти двухметровых супер-опасных экстрасенсов в черных костюмах.
Нилс рассмеялся, удивленно, но без досады.
– Мне часто говорят, что я не вовремя, – весело заявил он. Легко повел рукой, и девочка поднялась на полметра над полом. – Однако устоять против меня невозможно.
И вышел из комнаты вместе с нарушительницей порядка, не обращая внимания на ее протесты и требования опустить вниз.
Мне было очень смешно, но, посмотрев на Рууэла, я поняла, что он сердится – глаза сужены, рот сжат. Он так редко проявляет эмоции, что меня замутило от огорчения, и я произнесла до позорного жалобно:
– Чувствовала бы себя глупо, объявив тревогу из-за маленькой девочки.
– Ты забыла урок кошки, – произнес Рууэл, но что-то в его взгляде изменилось, и он стал больше похож на себя.
– Урок Тени двойственный, – возразила я, стараясь не показывать облегчение. – И если бы она хотела причинить мне вред, могла бы сделать это раньше, до того, как разбудила и начала задавать вопросы. Все в порядке? Я заснула до окончания сражения.
– Никто не погиб.
Он отступил, впуская одного из серых костюмов.
– Еда дальше по коридору, когда закончишь.
Служащим в Горре редко предоставляется шанс проверить свои теории на бродяге, поэтому пришедшего очень интересовало, как на меня повлияло использование усиления почти до предела возможностей. Однако, к его досаде, здесь не было продвинутых аппаратов для сканирования. Меня же больше интересовало другое. Я, как оказалось, спала в переполненной больничке Тимесы: сюда привезли семерых раненых сетари и меня для наблюдения. Мне хотелось посмотреть, не лежит ли в нишах за занавесками кто-то из моих друзей, но единственной, кого было видно, оказалась Хейзен из восьмого, в частично открытом нанокостюме с жидкостной повязкой на плече.
Я разыскала сначала ближайший туалет, а потом Нилса и Эндаран из одиннадцатого в довольно большом зале. Там же в углу сидели двое зеленых, еще один серый и синий костюмы, беседовали с кем-то из местных. Я приветственно улыбнулась всем и никому в отдельности и двинулась прямиком к столику с едой, чтобы пристроиться рядом с Эндаран. Есть хотелось зверски.
Пока я ела, Нилс дразнился по поводу моего интервью. Всего за пару минут его увидела вся планета. Девочка, Палан Леода, поспорила, что сможет поговорить со мной. Она левитировала снизу по чему-то вроде шахты служебного лифта. Ее одноклассники тут же начали подсказывать ей вопросы, и теперь пол-Тары обсуждало мои ответы. Кажется, все решили, что Нилс – капитан третьего, а я безнадежно в него влюблена. Голос у него и правда очень сексапильный.
Я все еще чувствовала усталость и вернулась досыпать в больничку. Мори разбудила меня, когда пришла пора возвращаться. К тому времени (еще через кассе) уже почти все проснулись. Все, кроме раненых, отдыхали прямо на кораблях. Какая ирония: меня перенесли в здание ради неусыпного медицинского наблюдения, а ведь если б просто оставили вместе с остальными, Уэнзди до меня никак бы не добралась.
Несколько раненых будут возвращаться на главную базу КОТИС самолетом вместо того, чтобы идти из Горры через пространства. Больше других от пикировщиков пострадал восьмой отряд: у Брайза сломана нога, а у Хейзен почти проткнуто клювом плечо.
Путь в Горру оказался не слишком приятным, ветер так и не утих, хотя дождь прекратился. То моторы начинали громко визжать, то мы пугающе внезапно теряли или набирали высоту. Не хочу даже представлять, какой сильной должна была быть буря, раз нам пришлось ее пережидать. Ребята сидели мрачные и молчаливые, вероятно, как и я, просматривали снятое уже после бури: маленький островок, гигант, наполовину свалившийся с того малого, что под ним осталось. Он потрошил дома, словно морские желуди: разламывал стену, вытаскивал съедобное, ломал дальше. После него и взрывчатки от перерабатывающего комплекса почти ничего не уцелело.
Чтобы не смотреть больше на это, я заговорила с Мори:
– Поняла еще причину, почему сетари охотятся на ионотов в пространствах Эны, а не в реальном. Погода гораздо лучше.
– Точно. Тут и без сражения выжить не так просто, а уж если воевать... А на Земле бывают такие сильные бури?
Я понятия не имела, как их сравнивать, и пожала плечами:
– Думаю, проблема скорее в частоте. На Земле бывают разрушительные бури, но не каждую неделю и не по всей планете.
– То есть это крайность, а не правило. А если сравнить Землю с Муиной?
– Трудно сказать, там я видела только дождь чуть-чуть. Никаких сильных бурь. Хотя думаю, она гораздо стабильнее геологически, потому что в вашем языке даже нет слов для таких вещей, как вулканы или цунами.
– Вулканы? – с любопытством переспросил Пар.
– Когда горячие расплавленные камни выталкиваются на поверхность изнутри планеты.
Пар посмотрел непонимающе, Мори нахмурилась. Нилс, снова оказавшийся за мной, наклонился вперед и спросил:
– Ты серьезно?
Оставшиеся минуты полета до Горры я, как могла, рассказывала про тектонические плиты, землетрясения, цунами, горячие источники, гейзеры, тучи пепла, Помпеи и перспективу Калифорнии свалиться в океан, а сетари не знали, стоит ли мне верить. Теперь у них несколько искаженное представление о тяжестях жизни на моей планете. Я уже который месяц рассказываю про Землю, но остается так много того, о чем я даже не упоминала или что не могу толком объяснить. Как в той басне, где слепцы на ощупь пытаются создать образ слона.
Думаю, я смогла заодно отвлечь сетари от недавнего сражения. Хотя никто из них не погиб, победа далась нелегко, да и прелюдией к ней стала гибель почти двух сотен людей. Это уже второй гигант на Таре за несколько коротких лет, и такого большого количества ионотов эскорта до сих пор не встречалось. Не будь там меня, воевать с гигантом пришлось бы гораздо дольше, и, с учетом бури и пикировщиков, он мог за это время зажевать не один маленький островок. Сколько бы сетари ни убивали, это не приблизит их к решению проблемы рвущихся пространств. Доступ к Муине тоже пока не помог. А проблема становится все острее.
Из Горры на основную базу на Конне мы возвращались уже не бегом, а шагом, но с присущей четвертому отряду эффективностью. По прибытии Рууэл кивнул всем и сказал:
– Свободны до перераспределения дежурств. Девлин, к медикам.
Я этого и ждала, поэтому не стала корчить рож, просто не забыла «по пути» заскочить к себе, чтобы принять душ и захватить дневник. Серые костюмы обожают пополнять свою коллекцию сканов моего мозга. А в моем календаре чисто – я ни к кому не приписана, и в расписании ничего нет.
Кажется, я вычислила, чем был недоволен Рууэл. Я была прикреплена, по крайней мере номинально, к его отряду, но сообщила об Уэнзди Аддамс Нилсу, а не своему капитану. А четвертому и так хватает забот с их якобы плохим со мной обращением. Любой намек, что я предпочту не работать с ними – гарантированный минус мне в глазах Рууэла.
Мне никак нельзя показывать, как сильно я хочу быть рядом с Рууэлом. Нельзя, чтобы кто-нибудь подумал, что я не хочу быть рядом с Рууэлом. Кругом беда.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>05 Ноя 2017 17:54

Спасибо за продолжение

Кошмарный гигант и битва эпическая, Касс вся выдохлась, а тут еще девчонка и раздраженный К.Р.
Интересно, не соберутся ли местные ученые на Большой Совет после таких событий.

с-о-н-я Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.08.2016
>05 Ноя 2017 18:35

Спасибо за продолжение!
Наконец-то Рууэл не только порадовал нас своим присутствием, но и эмоции проявил, что для него исклютельная (невиданная) редкость. А еще мне кажется, Касс не совсем права, и Рууэла задело, что она позвала на помощь не его, не потому что он был назначен ее капитаном, а по более личным причинам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>05 Ноя 2017 18:40

Спасибо огромное за продолжение! Битва с жутким гигантом, даже страшно представить, как она могла пойти, если бы не было Касс.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>05 Ноя 2017 19:26

Касс задаётся вполне резонным вопросом: битвы с ионотами, даже заканчивающиеся в пользу сетари, не решают проблемы. Напротив, ионоты будто злятся из-за своего провала, собираются все большими группами и безжалостно обрушивают свой гнев на бедных тарианцев и пр.. Светлые умы Тары не могут этого не заметить. Стоит внимательнее присмотреться к Муине.
Битва же с ковром-монстром заставила изрядно поволноваться Жаль, что не обошлось без жертв среди мирного населения. И слава богу все сетари остались живы.
Несмотря на драматизм ситуации, невзирая на накал страстей и эмоций... всё моё внимание было приковано к К.Р. Какой же он всё-таки! Немногословный и безэмоциональный (на первый взгляд ) персонаж, обладающий в то же время необъяснимой притягательностью и невероятным магнетизмом. Неудивительно, что Касс не может устоять перед команданте.
с-о-н-я писал(а):
А еще мне кажется, Касс не совсем права, и Рууэла задело, что она позвала на помощь не его, не потому что он был назначен ее капитаном, а по более личным причинам.

Очень бы этого хотелось

Девочки, большое спасибо за продолжение!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>05 Ноя 2017 19:41

Мари, Тина, Лина, большое спасибо за новую главу! Девушки, вы нас балуете такой быстрой выкладкой! А глава-то сплошной ужастик! Досталось всем сетари и Касс. Это ж какие твари бывают, что их и подстрелить почти невозможно. Бедные погибшие люди на острове. В общем у меня сплошной минор после прочтения, немножко повеселила малышка-репортер (папарацци, оказывается, есть везде ).

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>05 Ноя 2017 20:20

Эпическая битва была! Даже такие монстры прорываются из Эны. Жаль мирных людей.
Но мы и Касс наконец-то увидели К.Р. Хорошо, но мало! Возможно, он правда обиделся на Касс, что она не его позвала, когда девочка-репортер ее разбудила?
Девочки, спасибо за такое быстрое продолжение!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

с-о-н-я Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.08.2016
>05 Ноя 2017 20:29

Magdalena писал(а):
Очень бы этого хотелось

Ну в предыдущей главе автор практически прямым текстом написала, что, хотя Касс и не против отношений с другими, все ее мысли отданы К.Р., следовательно либо она и дальше будет страдать одна, либо у них уже все сдвинется с мертвой точки. Ну это мое видение ситуации, а там всяко может быть. Wink

А еще странно, что как только она решила держаться от Рууэла подальше, то ее и к четвертому отряду прикрепили, и сам он даже снизошел до личного разговора (ну или выговора), хотя мог бы и не приходить, его не звали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kiko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Ноя 2017 21:23

Я в шоке от этого урода ионота. Как человек с клаустрофобией, могу сказать это худшее, что могло случиться с островом и людьми(
Просто кошмар, что никак не выяснить причину всего этого, а только бороться с последствиями.

Как же я понимаю Касс! Когда разрывает сердце от тоски и в то же время не хочешь быть посмешищем в глазах любимого человека. Да никогда нельзя навязываться, но излишне избегать тоже приведёт к определенным вопросам.)))) Тешу себя мыслью, что Рууэл все же немножко приревновал Касси.)))))
Спасибо за перевод и редактуру! Вы как всегда безупречны и на высоте.С наступающей жуткой погодой и у нас тоже как на Таре, девушки берегите себя и не болейте Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 22:49

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дорога без возврата (современная проза)»: "Искусство преступления". Впечатления от просмотра сериала Примечание: возможны спойлеры Есть у этого произведения небольшие... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Андреа К. Хёст "Подопытная" [21747] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение